বাংলাদেশের ইউনিয়নসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
বাংলাদেশের জেলাসমূহের মানচিত্র
বাংলাদেশের উপজেলাসমূহের মানচিত্র

বর্তমানে বাংলাদেশের ৮টি বিভাগের অন্তর্গত ৬৪টি জেলায় মোট ৪৯২টি উপজেলা ও ৪৫৫৪টি ইউনিয়ন রয়েছে। [১] বিভাগওয়ারী জেলা ও উপজেলা ভিত্তিক ইউনিয়নসমূহের তালিকা নিম্নরূপ।

খুলনা বিভাগের ইউনিয়নসমূহ[সম্পাদনা]

কুষ্টিয়া জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
কুমারখালী উপজেলা কয়া ইউনিয়ন, চরসাদীপুর ইউনিয়ন, চাপড়া ইউনিয়ন, চাঁদপুর ইউনিয়ন, জগন্নাথপুর ইউনিয়ন, নন্দলালপুর ইউনিয়ন, পান্টি ইউনিয়ন, বাগুলাট ইউনিয়ন, যদুবয়রা ইউনিয়ন, শিলাইদহ ইউনিয়ন, সদকী ইউনিয়ন
কুষ্টিয়া সদর উপজেলা হাটশ হরিপুর ইউনিয়ন, বারখাদা ইউনিয়ন, মজমপুর ইউনিয়ন, বটতৈল ইউনিয়ন, আলামপুর ইউনিয়ন, জিয়ারখি ইউনিয়ন, আইলচারা ইউনিয়ন, পাটিকাবাড়ী ইউনিয়ন, ঝাউদিয়া ইউনিয়ন, উজানগ্রাম ইউনিয়ন, আব্দালপুর ইউনিয়ন, হরিনারায়ণপুর ইউনিয়ন, মনোহরদিয়া ইউনিয়ন, গোস্বামীদূর্গাপুর ইউনিয়ন
খোকসা উপজেলা খোকসা ইউনিয়ন, ওসমানপুর ইউনিয়ন, বেতবাড়ীয়া ইউনিয়ন, জানিপুর ইউনিয়ন, শিমুলিয়া ইউনিয়ন, শোমসপুর ইউনিয়ন, গোপগ্রাম ইউনিয়ন, জয়ন্তীহাজরা ইউনিয়ন, আমবাড়ীয়া ইউনিয়ন
দৌলতপুর উপজেলা দৌলতপুর ইউনিয়ন, রেফাইতপুর ইউনিয়ন, আদাবাড়ীয়া ইউনিয়ন, হোগলবাড়ীয়া ইউনিয়ন, বোয়ালিয়া ইউনিয়ন, ফিলিপনগর ইউনিয়ন, মথুরাপুর ইউনিয়ন, প্রাগপুর ইউনিয়ন, মরিচা ইউনিয়ন, চিলমারী ইউনিয়ন, রামকৃষ্ণপুর ইউনিয়ন, আড়িয়া ইউনিয়ন, খলিষাকুন্ডি ইউনিয়ন, পিয়ারপুর ইউনিয়ন
ভেড়ামারা উপজেলা জুনিয়াদহ ইউনিয়ন, বাহিরচর ইউনিয়ন, ধরমপুর ইউনিয়ন, চাঁদগ্রাম ইউনিয়ন, মোকারিমপুর ইউনিয়ন, বাহাদুরপুর ইউনিয়ন
মিরপুর উপজেলা বহলবাড়ীয়া ইউনিয়ন, চিথলিয়া ইউনিয়ন, তালবাড়ীয়া ইউনিয়ন, বারুইপাড়া ইউনিয়ন, ফুলবাড়ীয়া ইউনিয়ন, আমলা ইউনিয়ন, সদরপুর ইউনিয়ন, ছাতিয়ান ইউনিয়ন, পোড়াদহ ইউনিয়ন, কুর্শা ইউনিয়ন, মালিহাদ ইউনিয়ন, আমবাড়ীয়া ইউনিয়ন, ধুবইল ইউনিয়ন

খুলনা জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
কয়রা উপজেলা কয়রা ইউনিয়ন, মহারাজপুর ইউনিয়ন, মহেশ্বরীপুর ইউনিয়ন, উত্তর বেদকাশী ইউনিয়ন, দক্ষিণ বেদকাশী ইউনিয়ন, আমাদি ইউনিয়ন, বাগালী ইউনিয়ন
ডুমুরিয়া উপজেলা ডুমুরিয়া ইউনিয়ন, মাগুরাঘোনা ইউনিয়ন, ভান্ডারপাড়া ইউনিয়ন, সাহস ইউনিয়ন, রুদাঘরা ইউনিয়ন, গুটুদিয়া ইউনিয়ন, শোভনা ইউনিয়ন, খর্ণিয়া ইউনিয়ন, আটলিয়া ইউনিয়ন, ধামালিয়া ইউনিয়ন, মাগুরখালী ইউনিয়ন, রঘুনাথপুর ইউনিয়ন, রংপুর ইউনিয়ন, শরাফপুর ইউনিয়ন
তেরখাদা উপজেলা তেরখাদা ইউনিয়ন, ছাগলাদহ ইউনিয়ন, বারাসাত ইউনিয়ন, সাচিয়াদাহ ইউনিয়ন, মধুপুর ইউনিয়ন, আজগড়া ইউনিয়ন
দাকোপ উপজেলা বাজুয়া ইউনিয়ন, কামারখোলা ইউনিয়ন, তিলডাঙ্গা ইউনিয়ন, সুতারখালী ইউনিয়ন, লাউডোব ইউনিয়ন, পানখালী ইউনিয়ন, বানিশান্তা ইউনিয়ন, কৈলাশগঞ্জ ইউনিয়ন
দিঘলিয়া উপজেলা গাজীরহাট ইউনিয়ন, বারাকপুর ইউনিয়ন, দিঘলিয়া ইউনিয়ন, সেনহাটি ইউনিয়ন, আড়ংঘাটা ইউনিয়ন, যোগীপোল ইউনিয়ন
পাইকগাছা উপজেলা হরিঢালী ইউনিয়ন, গড়ইখালী ইউনিয়ন, কপিলমুনি ইউনিয়ন, লতা ইউনিয়ন, দেলুটি ইউনিয়ন, লস্কর ইউনিয়ন, গদাইপুর ইউনিয়ন, রাড়ুলী ইউনিয়ন, চাঁদখালী ইউনিয়ন, সোলাদানা ইউনিয়ন
ফুলতলা উপজেলা দামোদর ইউনিয়ন, ফুলতলা ইউনিয়ন, জামিরা ইউনিয়ন, আটরা গিলাতলা ইউনিয়ন
বটিয়াঘাটা উপজেলা জলমা ইউনিয়ন, বটিয়াঘাটা ইউনিয়ন, গংগারামপুর ইউনিয়ন, সুরখালী ইউনিয়ন, ভান্ডারকোট ইউনিয়ন, বালিয়াডাংগা ইউনিয়ন, আমিরপুর ইউনিয়ন
রূপসা উপজেলা আইচগাতী ইউনিয়ন, শ্রীফলতলা ইউনিয়ন, নৈহাটি ইউনিয়ন, টিএসবি ইউনিয়ন, ঘাটভোগ ইউনিয়ন

চুয়াডাঙ্গা জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
আলমডাঙ্গা উপজেলা আইলহাস ইউনিয়ন, ভাংবাড়িয়া ইউনিয়ন, হারদী ইউনিয়ন, কুমারী ইউনিয়ন, বাড়াদী ইউনিয়ন, গাংনী ইউনিয়ন, খাদিমপুর ইউনিয়ন, জেহালা ইউনিয়ন, বেলগাছি ইউনিয়ন, ডাউকী ইউনিয়ন, জামজামী ইউনিয়ন, নাগদাহ ইউনিয়ন, খাসকররা ইউনিয়ন, কালিদাসপুর ইউনিয়ন, চিৎলা ইউনিয়ন
চুয়াডাঙ্গা সদর উপজেলা আলুকদিয়া ইউনিয়ন, মোমিনপুর ইউনিয়ন, তিতুদহ ইউনিয়ন, শংকরচন্দ্র ইউনিয়ন, বেগমপুর ইউনিয়ন, কুতুবপুর ইউনিয়ন, পদ্মবিলা ইউনিয়ন, মাখালডাঙ্গা ইউনিয়ন‌, গড়াইটুপি ইউনিয়ন, নেহালপুর ইউনিয়ন
জীবননগর উপজেলা উথলী ইউনিয়ন, আন্দুলবাড়িয়া ইউনিয়ন, বাঁকা ইউনিয়ন, রায়পুর ইউনিয়ন, সীমান্ত ইউনিয়ন, হাসাদাহ ইউনিয়ন, মনোহরপুর ইউনিয়ন, কেডিকে ইউনিয়ন
দামুড়হুদা উপজেলা দামুড়হুদা ইউনিয়ন, কার্পাসডাঙ্গা ইউনিয়ন, নতিপোতা ইউনিয়ন, হাউলী ইউনিয়ন, কুড়ালগাছী ইউনিয়ন, পারকৃষ্ণপুর মদনা ইউনিয়ন, জুড়ানপুর ইউনিয়ন এবং নাটুদহ ইউনিয়ন

ঝিনাইদহ জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
কালীগঞ্জ উপজেলা সুন্দরপুর-দুর্গাপুর ইউনিয়ন, জামাল ইউনিয়ন, কোলা ইউনিয়ন, নিয়ামতপুর ইউনিয়ন, সিমলা-রোকনপুর ইউনিয়ন, ত্রিলোচনপুর ইউনিয়ন, রায়গ্রাম ইউনিয়ন, মালিয়াট ইউনিয়ন পরিষদ, বারবাজার ইউনিয়ন পরিষদ, কাষ্টভাঙ্গা ইউনিয়ন, রাখালগাছি ইউনিয়ন
কোটচাঁদপুর উপজেলা সাফদারপুর ইউনিয়ন, দোড়া ইউনিয়ন, কুশনা ইউনিয়ন, বলুহর ইউনিয়ন, এলাঙ্গী ইউনিয়ন
ঝিনাইদহ সদর উপজেলা সাধুহাটী ইউনিয়ন, মধুহাটী ইউনিয়ন, সাগান্না ইউনিয়ন, হলিধানী ইউনিয়ন, কুমড়াবাড়ীয়া ইউনিয়ন, গান্না ইউনিয়ন, মহারাজপুর ইউনিয়ন, পাগলাকানাই ইউনিয়ন, পোড়াহাটী ইউনিয়ন, হরিশংকরপুর ইউনিয়ন, পদ্মাকর ইউনিয়ন, দোগাছি ইউনিয়ন, ফুরসন্দি ইউনিয়ন, ঘোড়শাল ইউনিয়ন, কালীচরণপুর ইউনিয়ন, সুরাট ইউনিয়ন, নলডাঙ্গা ইউনিয়ন
মহেশপুর উপজেলা এসবিকে ইউনিয়ন, ফতেপুর ইউনিয়ন, পান্তাপাড়া ইউনিয়ন, স্বরুপপুর ইউনিয়ন, শ্যামকুড় ইউনিয়ন, নেপা ইউনিয়ন, কাজিরবেড় ইউনিয়ন, বাঁশবাড়িয়া ইউনিয়ন, যাদবপুর ইউনিয়ন, নাটিমা ইউনিয়ন, মান্দারবাড়িয়া ইউনিয়ন, আজমপুর ইউনিয়ন
শৈলকুপা উপজেলা ত্রিবেনী ইউনিয়ন, মির্জাপুর ইউনিয়ন, দিগনগর ইউনিয়ন, কাঁচেরকোল ইউনিয়ন, সারুটিয়া ইউনিয়ন, হাকিমপুর ইউনিয়ন, ধলহরাচন্দ্র ইউনিয়ন, মনোহরপুর ইউনিয়ন, বগুড়া ইউনিয়ন, আবাইপুর ইউনিয়ন, নিত্যানন্দপুর ইউনিয়ন, উমেদপুর ইউনিয়ন, দুধসর ইউনিয়ন, ফুলহরি ইউনিয়ন
হরিণাকুন্ডু উপজেলা ভায়না ইউনিয়ন, জোড়াদহ ইউনিয়ন, তাহেরহুদা ইউনিয়ন, দৌলতপুর ইউনিয়ন, কাপাসহাটিয়া ইউনিয়ন, ফলসী ইউনিয়ন, রঘুনাথপুর ইউনিয়ন, চাঁদপুর ইউনিয়ন

নড়াইল জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
কালিয়া উপজেলা বাবরা হাচলা ইউনিয়ন, পুরুলিয়া ইউনিয়ন, হামিদপুর ইউনিয়ন, মাউলী ইউনিয়ন, সালামাবাদ ইউনিয়ন, খাশিয়াল ইউনিয়ন, জয়নগর ইউনিয়ন, কলাবাড়ীয়া ইউনিয়ন, বাঐসোনা ইউনিয়ন, পহরডাঙ্গা ইউনিয়ন, পেড়লী ইউনিয়ন, চাঁচুড়ী ইউনিয়ন, বড়নাল ইলিয়াছাবাদ ইউনিয়ন, পাঁচগ্রাম ইউনিয়ন
নড়াইল সদর উপজেলা মাইজপাড়া ইউনিয়ন, হবখালি ইউনিয়ন, চন্ডিবরপুর ইউনিয়ন, আউড়িয়া ইউনিয়ন, শাহাবাদ ইউনিয়ন, তুলারামপুর ইউনিয়ন, শেখহাটী ইউনিয়ন, কলোড়া ইউনিয়ন, সিঙ্গাশোলপুর ইউনিয়ন, ভদ্রবিলা ইউনিয়ন, বাঁশগ্রাম ইউনিয়ন, বিছালী ইউনিয়ন, মুলিয়া ইউনিয়ন
লোহাগড়া উপজেলা নলদী ইউনিয়ন, লাহুড়িয়া ইউনিয়ন, শালনগর ইউনিয়ন, নোয়াগ্রাম ইউনিয়ন, লক্ষীপাশা ইউনিয়ন, জয়পুর ইউনিয়ন, লোহাগড়া ইউনিয়ন, দিঘলিয়া ইউনিয়ন, মল্লিকপুর ইউনিয়ন, কোটাকোল ইউনিয়ন, ইতনা ইউনিয়ন, কাশিপুর ইউনিয়ন

বাগেরহাট জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
কচুয়া উপজেলা বাধাল ইউনিয়ন, গজালিয়া ইউনিয়ন, ধোপাখালী ইউনিয়ন, মঘিয়া ইউনিয়ন, কচুয়া ইউনিয়ন, গোপালপুর ইউনিয়ন, রাড়ীপাড়া ইউনিয়ন
চিতলমারী উপজেলা বড়বাড়িয়া ইউনিয়ন, কলাতলা ইউনিয়ন, হিজলা ইউনিয়ন, শিবপুর ইউনিয়ন, চিতলমারী ইউনিয়ন, চরবানিয়ারী ইউনিয়ন, সন্তোষপুর ইউনিয়ন
ফকিরহাট উপজেলা বেতাগা ইউনিয়ন, লখপুর ইউনিয়ন, পিলজংগ ইউনিয়ন, ফকিরহাট ইউনিয়ন, বাহিরদিয়া মানসা ইউনিয়ন, নলধা মৌভোগ ইউনিয়ন, মূলঘর ইউনিয়ন, শুভদিয়া ইউনিয়ন
বাগেরহাট সদর উপজেলা কাড়াপাড়া ইউনিয়ন, বেমরতা ইউনিয়ন, গোটাপাড়া ইউনিয়ন, বিষ্ণুপুর ইউনিয়ন, বারুইপাড়া ইউনিয়ন, যাত্রাপুর ইউনিয়ন, ষাটগুম্বজ ইউনিয়ন, খানপুর ইউনিয়ন, রাখালগাছি ইউনিয়ন, ডেমা ইউনিয়ন
মোংলা উপজেলা চাঁদপাই ইউনিয়ন, বুড়িরডাঙ্গা ইউনিয়ন, মিঠাখালী ইউনিয়ন, সোনাইলতলা ইউনিয়ন, সুন্দরবন ইউনিয়ন, চিলা ইউনিয়ন
মোড়েলগঞ্জ উপজেলা তেলিগাতী ইউনিয়ন, পঞ্চকরণ ইউনিয়ন, পুটিখালী ইউনিয়ন, দৈবজ্ঞহাটি ইউনিয়ন, রামচন্দ্রপুর ইউনিয়ন, চিংড়াখালী ইউনিয়ন, হোগলাপাশা ইউনিয়ন, বনগ্রাম ইউনিয়ন, বলইবুনিয়া ইউনিয়ন, হোগলাবুনিয়া ইউনিয়ন, বহরবুনিয়া ইউনিয়ন, জিউধরা ইউনিয়ন, নিশানবাড়িয়া ইউনিয়ন, বারইখালী ইউনিয়ন, মোড়েলগঞ্জ ইউনিয়ন, খাউলিয়া ইউনিয়ন
মোল্লাহাট উপজেলা উদয়পুর ইউনিয়ন, চুনখোলা ইউনিয়ন, গাংনী ইউনিয়ন, কুলিয়া ইউনিয়ন, গাওলা ইউনিয়ন, কোদালিয়া ইউনিয়ন, আটজুড়ী ইউনিয়ন
রামপাল উপজেলা গৌরম্ভা ইউনিয়ন, উজলকুড় ইউনিয়ন, বাইনতলা ইউনিয়ন, রামপাল ইউনিয়ন, হুড়কা ইউনিয়ন, রাজনগর ইউনিয়ন, পেড়িখালী ইউনিয়ন, ভোজপাতিয়া ইউনিয়ন, মল্লিকেরবেড় ইউনিয়ন, বাঁশতলী ইউনিয়ন
শরণখোলা উপজেলা ধানসাগর ইউনিয়ন, খোন্তাকাটা ইউনিয়ন, রায়েন্দা ইউনিয়ন, সাউথখালী ইউনিয়ন

মাগুরা জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
মাগুরা সদর উপজেলা আঠারখাদা ইউনিয়ন, কুচিয়ামোড়া ইউনিয়ন, কছুন্দী ইউনিয়ন, গোপালগ্রাম ইউনিয়ন, চাউলিয়া ইউনিয়ন, জগদল ইউনিয়ন, বগিয়া ইউনিয়ন, বেরইল পলিতা ইউনিয়ন, মঘী ইউনিয়ন, রাঘবদাইড় ইউনিয়ন, শত্রুজিৎপুর ইউনিয়ন, হাজীপুর ইউনিয়ন, হাজরাপুর ইউনিয়ন
মহম্মদপুর উপজেলা বাবুখালী ইউনিয়ন, বিনোদপুর ইউনিয়ন, দীঘা ইউনিয়ন, রাজাপুর ইউনিয়ন, বালিদিয়া ইউনিয়ন, মহম্মদপুর ইউনিয়ন, পলাশবাড়িয়া ইউনিয়ন, নহাটা ইউনিয়ন
শালিখা উপজেলা শতখালী ইউনিয়ন, শালিখা ইউনিয়ন, আড়পাড়া ইউনিয়ন, ধনেশ্বরগাতী ইউনিয়ন, বুনাগাতী ইউনিয়ন, গঙ্গারামপুর ইউনিয়ন, তালখড়ি ইউনিয়ন
শ্রীপুর উপজেলা গয়েশপুর ইউনিয়ন, আমলসার ইউনিয়ন, শ্রীকোল ইউনিয়ন, শ্রীপুর ইউনিয়ন, দ্বারিয়াপুর ইউনিয়ন, কাদিরপাড়া ইউনিয়ন, সব্দালপুর ইউনিয়ন, নাকোল ইউনিয়ন

মেহেরপুর জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
গাংনী উপজেলা কাথুলী ইউনিয়ন, তেতুঁলবাড়ীয়া ইউনিয়ন, কাজিপুর ইউনিয়ন, বামন্দি ইউনিয়ন, মটমূড়া ইউনিয়ন, ষোলটাকা ইউনিয়ন, সাহারবাটি ইউনিয়ন, ধানখোলা ইউনিয়ন, রায়পুর ইউনিয়ন
মেহেরপুর সদর উপজেলা কুতুবপুর ইউনিয়ন, বুড়িপোতা ইউনিয়ন, আমঝুপি ইউনিয়ন, আমদহ ইউনিয়ন, পিরোজপুর ইউনিয়ন
মুজিবনগর উপজেলা দারিয়াপুর ইউনিয়ন, বাগোয়ান ইউনিয়ন, মহাজনপুর ইউনিয়ন, মোনখালী ইউনিয়ন

যশোর জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
অভয়নগর উপজেলা পায়রা ইউনিয়ন, চলিশিয়া ইউনিয়ন, প্রেমবাগ ইউনিয়ন, বাঘুটিয়া ইউনিয়ন, শুভরাড়া ইউনিয়ন, শ্রীধরপুর ইউনিয়ন, সিদ্ধিপাশা ইউনিয়ন, সুন্দলী ইউনিয়ন
কেশবপুর উপজেলা ত্রিমোহিনী ইউনিয়ন, সাগরদাড়ী ইউনিয়ন, মজিদপুর ইউনিয়ন, বিদ্যানন্দকাটি ইউনিয়ন, মঙ্গলকোট ইউনিয়ন, কেশবপুর ইউনিয়ন, পাজিয়া ইউনিয়ন, সুফলাকাটি ইউনিয়ন, গৌরিঘোনা ইউনিয়ন, সাতবাড়িয়া ইউনিয়ন, হাসানপুর ইউনিয়ন
চৌগাছা উপজেলা ফুলসারা ইউনিয়ন, পাশাপোল ইউনিয়ন, সিংহঝুলী ইউনিয়ন, ধুলিয়ানী ইউনিয়ন, চৌগাছা ইউনিয়ন, জগদিশপুর ইউনিয়ন, পাতিবিলা ইউনিয়ন, হাকিমপুর ইউনিয়ন, স্বরূপদাহ ইউনিয়ন, নারায়ণপুর ইউনিয়ন, সুখপুকুরিয়া ইউনিয়ন
ঝিকরগাছা উপজেলা গঙ্গানন্দপুর ইউনিয়ন, মাগুরা ইউনিয়ন, শিমুলিয়া ইউনিয়ন, গদখালী ইউনিয়ন, পানিসারা ইউনিয়ন, ঝিকরগাছা ইউনিয়ন, নাভারণ ইউনিয়ন, নির্বাসখোলা ইউনিয়ন, হাজিরবাগ ইউনিয়ন, শংকরপুর ইউনিয়ন, বাঁকড়া ইউনিয়ন
বাঘারপাড়া উপজেলা জহুরপুর ইউনিয়ন, বন্দবিলা ইউনিয়ন, রায়পুর ইউনিয়ন, নারিকেলবাড়িয়া ইউনিয়ন, ধলগ্রাম ইউনিয়ন, দোহাকুলা ইউনিয়ন, দরাজহাট ইউনিয়ন, বাসুয়াড়ী ইউনিয়ন, জামদিয়া ইউনিয়ন
মনিরামপুর উপজেলা কাশিমনগর ইউনিয়ন, কুলটিয়া ইউনিয়ন, খানপুর ইউনিয়ন, খেদাপাড়া ইউনিয়ন, চালুয়াহাটি ইউনিয়ন, ঝাঁপা ইউনিয়ন, ঢাকুরিয়া ইউনিয়ন, দুর্বাডাঙ্গা ইউনিয়ন, নেহালপুর ইউনিয়ন, ভোজগাতি ইউনিয়ন, মনিরামপুর ইউনিয়ন, মনোহরপুর ইউনিয়ন, মশ্বিমনগর ইউনিয়ন, রোহিতা ইউনিয়ন, শ্যামকুড় ইউনিয়ন, হরিদাসকাটি ইউনিয়ন, হরিহরনগর ইউনিয়ন
যশোর সদর উপজেলা হৈবতপুর ইউনিয়ন, লেবুতলা ইউনিয়ন, ইছালী ইউনিয়ন, আরবপুর ইউনিয়ন, উপশহর ইউনিয়ন, কচুয়া ইউনিয়ন, কাশিমপুর ইউনিয়ন, চুড়ামনকাটি ইউনিয়ন, চাঁচড়া ইউনিয়ন, নরেন্দ্রপুর ইউনিয়ন, নওয়াপাড়া ইউনিয়ন, ফতেপুর ইউনিয়ন, বসুন্দিয়া ইউনিয়ন, রামনগর ইউনিয়ন, দেয়ারা ইউনিয়ন
শার্শা উপজেলা ডিহি ইউনিয়ন, লক্ষণপুর ইউনিয়ন, বাহাদুরপুর ইউনিয়ন, বেনাপোল ইউনিয়ন, পুটখালী ইউনিয়ন, গোগা ইউনিয়ন, কায়বা ইউনিয়ন, বাগআঁচড়া ইউনিয়ন, উলাশী ইউনিয়ন, শার্শা ইউনিয়ন, নিজামপুর ইউনিয়ন

সাতক্ষীরা জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
সাতক্ষীরা সদর উপজেলা বাঁশদহা ইউনিয়ন, কুশখালী ইউনিয়ন, বৈকারী ইউনিয়ন, ঘোনা ইউনিয়ন, শিবপুর ইউনিয়ন, ভোমরা ইউনিয়ন, আলীপুর ইউনিয়ন, ধুলিহর ইউনিয়ন, ব্রহ্মরাজপুর ইউনিয়ন, আগরদাঁড়ী ইউনিয়ন, ঝাউডাঙ্গা ইউনিয়ন, বল্লী ইউনিয়ন, লাবসা ইউনিয়ন, ফিংড়ী ইউনিয়ন
আশাশুনি উপজেলা শোভনালী ইউনিয়ন, বুধহাটা ইউনিয়ন, কুল্যা ইউনিয়ন, দরগাহপুর ইউনিয়ন, বড়দল ইউনিয়ন, আশাশুনি ইউনিয়ন, শ্রীউলা ইউনিয়ন, খাজরা ইউনিয়ন, আনুলিয়া ইউনিয়ন, প্রতাপনগর ইউনিয়ন, কাদাকাটি ইউনিয়ন
কলারোয়া উপজেলা জয়নগর ইউনিয়ন, জালালাবাদ ইউনিয়ন, কয়লা ইউনিয়ন, লাঙ্গলঝাড়া ইউনিয়ন, কেঁড়াগাছি ইউনিয়ন, সোনাবাড়ীয়া ইউনিয়ন, চন্দনপুর ইউনিয়ন, কেরালকাতা ইউনিয়ন, হেলাতলা ইউনিয়ন, কুশোডাঙ্গা ইউনিয়ন, দেয়াড়া ইউনিয়ন, যুগিখালী ইউনিয়ন
কালীগঞ্জ উপজেলা কৃষ্ণনগর ইউনিয়ন, বিষ্ণুপুর ইউনিয়ন, চাম্পাফুল ইউনিয়ন, দক্ষিণ শ্রীপুর ইউনিয়ন, কুশুলিয়া ইউনিয়ন, নলতা ইউনিয়ন, তারালী ইউনিয়ন, ভাড়াশিমলা ইউনিয়ন, মথুরেশপুর ইউনিয়ন, ধলবাড়িয়া ইউনিয়ন, রতনপুর ইউনিয়ন, মৌতলা ইউনিয়ন
তালা উপজেলা নগরঘাটা ইউনিয়ন, সরুলিয়া ইউনিয়ন, কুমিরা ইউনিয়ন, ধানদিয়া ইউনিয়ন, ইসলামকাটি ইউনিয়ন, তালা ইউনিয়ন, খলিশখালী ইউনিয়ন, মাগুরা ইউনিয়ন, তেতুলিয়া ইউনিয়ন, খেশরা ইউনিয়ন, জালালপুর ইউনিয়ন, খলিলনগর ইউনিয়ন
দেবহাটা উপজেলা কুলিয়া ইউনিয়ন, পারুলিয়া ইউনিয়ন, সখিপুর ইউনিয়ন, নওয়াপাড়া ইউনিয়ন, দেবহাটা ইউনিয়ন
শ্যামনগর উপজেলা ভুরুলিয়া ইউনিয়ন, কাশিমাড়ী ইউনিয়ন, শ্যামনগর ইউনিয়ন, নূরনগর ইউনিয়ন, কৈখালী ইউনিয়ন, রমজাননগর ইউনিয়ন, মুন্সিগঞ্জ ইউনিয়ন, ঈশ্বরীপুর ইউনিয়ন, বুড়িগোয়ালিনী ইউনিয়ন, আটুলিয়া ইউনিয়ন, পদ্মপুকুর ইউনিয়ন, গাবুরা ইউনিয়ন

চট্টগ্রাম বিভাগের ইউনিয়নসমূহ[সম্পাদনা]

চট্টগ্রাম জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়ন
আনোয়ারা উপজেলা বৈরাগ ইউনিয়ন, বারশত ইউনিয়ন, রায়পুর ইউনিয়ন, বটতলী ইউনিয়ন, বরুমছড়া ইউনিয়ন, বারখাইন ইউনিয়ন, আনোয়ারা ইউনিয়ন, চাতরী ইউনিয়ন, পরৈকোড়া ইউনিয়ন, হাইলধর ইউনিয়ন, জুঁইদণ্ডী ইউনিয়ন
কর্ণফুলি উপজেলা চর লক্ষ্যা ইউনিয়ন, জুলধা ইউনিয়ন, চর পাথরঘাটা ইউনিয়ন, বড় উঠান ইউনিয়ন, শিকলবাহা ইউনিয়ন
চন্দনাইশ উপজেলা কাঞ্চনাবাদ ইউনিয়ন, জোয়ারা ইউনিয়ন, হারলা ইউনিয়ন (বিলুপ্ত), বরকল ইউনিয়ন, চন্দনাইশ, বরমা ইউনিয়ন, বৈলতলী ইউনিয়ন, সাতবাড়িয়া ইউনিয়ন, চন্দনাইশ, হাশিমপুর ইউনিয়ন, দোহাজারী ইউনিয়ন (বিলুপ্ত), ধোপাছড়ি ইউনিয়ন
পটিয়া উপজেলা কোলাগাঁও ইউনিয়ন, হাবিলাসদ্বীপ ইউনিয়ন, কুসুমপুরা ইউনিয়ন, জিরি ইউনিয়ন, কাশিয়াইশ ইউনিয়ন, আশিয়া ইউনিয়ন, জঙ্গলখাইন ইউনিয়ন, বড়লিয়া ইউনিয়ন, ধলঘাট ইউনিয়ন, কেলিশহর ইউনিয়ন, হাইদগাঁও ইউনিয়ন, দক্ষিণ ভূর্ষি ইউনিয়ন, ভাটিখাইন ইউনিয়ন, ছনহরা ইউনিয়ন, কচুয়াই ইউনিয়ন, খরনা ইউনিয়ন, পটিয়া, শোভনদণ্ডী ইউনিয়ন
ফটিকছড়ি উপজেলা বাগানবাজার ইউনিয়ন, দাঁতমারা ইউনিয়ন, নারায়ণহাট ইউনিয়ন, ভূজপুর ইউনিয়ন, হারুয়ালছড়ি ইউনিয়ন, পাইন্দং ইউনিয়ন, কাঞ্চননগর ইউনিয়ন, রাঙ্গামাটিয়া ইউনিয়ন (বিলুপ্ত), ধুরুং ইউনিয়ন (বিলুপ্ত), সুন্দরপুর ইউনিয়ন, সুয়াবিল ইউনিয়ন, দৌলতপুর ইউনিয়ন (বিলুপ্ত), লেলাং ইউনিয়ন, নানুপুর ইউনিয়ন, রোসাংগিরী ইউনিয়ন, বখতপুর ইউনিয়ন, জাফতনগর ইউনিয়ন, ধর্মপুর ইউনিয়ন, ফটিকছড়ি, সমিতিরহাট ইউনিয়ন, আবদুল্লাহপুর ইউনিয়ন, ফটিকছড়ি, খিরাম ইউনিয়ন
বাঁশখালী উপজেলা পুকুরিয়া ইউনিয়ন, সাধনপুর ইউনিয়ন, খানখানাবাদ ইউনিয়ন, বাহারছড়া ইউনিয়ন, কালীপুর ইউনিয়ন, বৈলছড়ি ইউনিয়ন, কাথরিয়া ইউনিয়ন, সরল ইউনিয়ন, জলদী ইউনিয়ন (বিলুপ্ত), গণ্ডামারা ইউনিয়ন, শীলকূপ ইউনিয়ন, চাম্বল ইউনিয়ন, পুঁইছড়ি ইউনিয়ন, ছনুয়া ইউনিয়ন, শেখেরখীল ইউনিয়ন
বোয়ালখালী উপজেলা কধুরখীল ইউনিয়ন, পশ্চিম গোমদণ্ডী ইউনিয়ন, পূর্ব গোমদণ্ডী ইউনিয়ন (বিলুপ্ত), শাকপুরা ইউনিয়ন, সারোয়াতলী ইউনিয়ন, পোপাদিয়া ইউনিয়ন, চরণদ্বীপ ইউনিয়ন, শ্রীপুর খরণদ্বীপ ইউনিয়ন, আমুচিয়া ইউনিয়ন, আহলা করলডেঙ্গা ইউনিয়ন
মীরসরাই উপজেলা , করেরহাট ইউনিয়ন, হিঙ্গুলী ইউনিয়ন, জোরারগঞ্জ ইউনিয়ন, ধুম ইউনিয়ন, ওসমানপুর ইউনিয়ন, ইছাখালী ইউনিয়ন, কাটাছড়া ইউনিয়ন, দুর্গাপুর ইউনিয়ন, মীরসরাই ইউনিয়ন, মিঠানালা ইউনিয়ন, মঘাদিয়া ইউনিয়ন, খৈয়াছড়া ইউনিয়ন, মায়ানী ইউনিয়ন, হাইতকান্দি ইউনিয়ন, ওয়াহেদপুর ইউনিয়ন, সাহেরখালী ইউনিয়ন
রাউজান উপজেলা হলদিয়া ইউনিয়ন, ডাবুয়া ইউনিয়ন, চিকদাইর ইউনিয়ন, গহিরা ইউনিয়ন, সুলতানপুর ইউনিয়ন (বিলুপ্ত), বিনাজুরী ইউনিয়ন, রাউজান ইউনিয়ন, ৮নং কদলপুর, ৯নং পাহাড়তলী, পূর্ব গুজরা ইউনিয়ন, পশ্চিম গুজরা ইউনিয়ন, উরকিরচর ইউনিয়ন, নোয়াপাড়া ইউনিয়ন, বাগোয়ান ইউনিয়ন, রাউজান, নওয়াজিশপুর ইউনিয়ন
রাঙ্গুনিয়া উপজেলা রাজানগর ইউনিয়ন, হোসনাবাদ ইউনিয়ন, স্বনির্ভর রাঙ্গুনিয়া ইউনিয়ন, মরিয়মনগর ইউনিয়ন, পারুয়া ইউনিয়ন, পোমরা ইউনিয়ন, বেতাগী ইউনিয়ন, চন্দ্রঘোনা কদমতলী ইউনিয়ন, ইসলামপুর ইউনিয়ন, দক্ষিণ রাজানগর ইউনিয়ন, লালানগর ইউনিয়ন, সরফভাটা ইউনিয়ন, শিলক ইউনিয়ন, পদুয়া ইউনিয়ন, কোদালা ইউনিয়ন
লোহাগাড়া উপজেলা বড়হাতিয়া ইউনিয়ন, আমিরাবাদ ইউনিয়ন, পদুয়া ইউনিয়ন, চরম্বা ইউনিয়ন, কলাউজান ইউনিয়ন, লোহাগাড়া ইউনিয়ন, পুটিবিলা ইউনিয়ন, চুনতি ইউনিয়ন, আধুনগর ইউনিয়ন
সন্দ্বীপ উপজেলা উড়িরচর ইউনিয়ন, হুদ্রাখালী ইউনিয়ন (বিলুপ্ত), গাছুয়া ইউনিয়ন, সন্তোষপুর ইউনিয়ন, দীর্ঘাপাড় ইউনিয়ন (বিলুপ্তপ্রায়), কালাপানিয়া ইউনিয়ন, কাটগড় ইউনিয়ন (বিলুপ্ত), হরিশপুর ইউনিয়ন, ইজ্জতপুর ইউনিয়ন (বিলুপ্ত), বাউরিয়া ইউনিয়ন, মুছাপুর ইউনিয়ন, রহমতপুর ইউনিয়ন, আজিমপুর ইউনিয়ন, নয়ামস্তি ইউনিয়ন (বিলুপ্ত), মাইটভাঙ্গা ইউনিয়ন, সারিকাইত ইউনিয়ন, মগধরা ইউনিয়ন, হারামিয়া ইউনিয়ন, আমানউল্যা ইউনিয়ন, বাটাজোড়া ইউনিয়ন (বিলুপ্ত)
সাতকানিয়া উপজেলা চরতী ইউনিয়ন, খাগরিয়া ইউনিয়ন, নলুয়া ইউনিয়ন, কাঞ্চনা ইউনিয়ন, আমিলাইশ ইউনিয়ন, এওচিয়া ইউনিয়ন, মাদার্শা ইউনিয়ন, ঢেমশা ইউনিয়ন, পশ্চিম ঢেমশা ইউনিয়ন, কেঁওচিয়া ইউনিয়ন, কালিয়াইশ ইউনিয়ন, ধর্মপুর ইউনিয়ন, বাজালিয়া ইউনিয়ন, পুরানগড় ইউনিয়ন, ছদাহা ইউনিয়ন, সাতকানিয়া ইউনিয়ন, সোনাকানিয়া ইউনিয়ন
সীতাকুণ্ড উপজেলা সৈয়দপুর ইউনিয়ন, বারৈয়াঢালা ইউনিয়ন, সীতাকুণ্ড ইউনিয়ন (বিলুপ্ত), মুরাদপুর ইউনিয়ন, বাড়বকুণ্ড ইউনিয়ন, বাঁশবাড়িয়া ইউনিয়ন, কুমিরা ইউনিয়ন, সোনাইছড়ি ইউনিয়ন, ভাটিয়ারী ইউনিয়ন, সলিমপুর ইউনিয়ন
হাটহাজারী উপজেলা ফরহাদাবাদ ইউনিয়ন, ধলই ইউনিয়ন, মির্জাপুর ইউনিয়ন, গুমানমর্দন ইউনিয়ন, নাঙ্গলমোড়া ইউনিয়ন, ছিপাতলী ইউনিয়ন, হাটহাজারী ইউনিয়ন (বিলুপ্ত), মেখল ইউনিয়ন, গড়দুয়ারা ইউনিয়ন, উত্তর মাদার্শা ইউনিয়ন, ফতেপুর ইউনিয়ন, চিকনদণ্ডী ইউনিয়ন, দক্ষিণ মাদার্শা ইউনিয়ন, শিকারপুর ইউনিয়ন বুড়িশ্চর ইউনিয়ন

কক্সবাজার জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়ন
উখিয়া উপজেলা জালিয়াপালং ইউনিয়ন, রত্নাপালং ইউনিয়ন, হলদিয়াপালং ইউনিয়ন, রাজাপালং ইউনিয়ন, পালংখালী ইউনিয়ন
কক্সবাজার সদর উপজেলা ইসলামপুর ইউনিয়ন, পোকখালী ইউনিয়ন, ইসলামাবাদ ইউনিয়ন, ঈদগাঁও ইউনিয়ন জালালাবাদ ইউনিয়ন, চৌফলদণ্ডী ইউনিয়ন, ভারুয়াখালী ইউনিয়ন, পাটালি মাছুয়াখালী ইউনিয়ন, খুরুশকুল ইউনিয়ন, ঝিলংজা ইউনিয়ন
কুতুবদিয়া উপজেলা উত্তর ধুরুং ইউনিয়ন, দক্ষিণ ধুরুং ইউনিয়ন, লেমশীখালী ইউনিয়ন, কৈয়ারবিল ইউনিয়ন, বড়ঘোপ ইউনিয়ন, আলী আকবর ডেইল ইউনিয়ন
চকরিয়া উপজেলা হারবাং ইউনিয়ন, বড়ইতলী ইউনিয়ন, কৈয়ারবিল ইউনিয়ন, বমু বিলছড়ি ইউনিয়ন, সুরাজপুর মানিকপুর ইউনিয়ন, পূর্ব বড় ভেওলা ইউনিয়ন, কাকারা ইউনিয়ন, ফাঁসিয়াখালী ইউনিয়ন, লক্ষ্যারচর ইউনিয়ন, চিরিঙ্গা ইউনিয়ন, সাহারবিল ইউনিয়ন, ভেওলা মানিকচর ইউনিয়ন, পশ্চিম বড় ভেওলা ইউনিয়ন, বদরখালী ইউনিয়ন, ঢেমুশিয়া ইউনিয়ন, ডুলাহাজারা ইউনিয়ন, খুটাখালী ইউনিয়ন, কোনাখালী ইউনিয়ন
টেকনাফ উপজেলা হোয়াইক্যং ইউনিয়ন, হ্নীলা ইউনিয়ন, টেকনাফ সদর ইউনিয়ন, সাবরাং ইউনিয়ন, বাহারছড়া ইউনিয়ন, সেন্টমার্টিন ইউনিয়ন
পেকুয়া উপজেলা রাজাখালী ইউনিয়ন, টৈটং ইউনিয়ন, বারবাকিয়া ইউনিয়ন, পেকুয়া ইউনিয়ন, মগনামা ইউনিয়ন, উজানটিয়া ইউনিয়ন, শীলখালী ইউনিয়ন
মহেশখালী উপজেলা মাতারবাড়ী ইউনিয়ন, ধলঘাটা ইউনিয়ন, কালারমারছড়া ইউনিয়ন, শাপলাপুর ইউনিয়ন, হোয়ানক ইউনিয়ন, বড় মহেশখালী ইউনিয়ন, কুতুবজোম ইউনিয়ন ছোট মহেশখালী ইউনিয়ন
রামু উপজেলা ঈদগড় ইউনিয়ন, গর্জনিয়া ইউনিয়ন, কচ্ছপিয়া ইউনিয়ন, কাউয়ারখোপ ইউনিয়ন, ফতেখাঁরকূল ইউনিয়ন, জোয়ারিয়ানালা ইউনিয়ন, রাজারকূল ইউনিয়ন, দক্ষিণ মিঠাছড়ি ইউনিয়ন, খুনিয়াপালং ইউনিয়ন, চাকমারকূল ইউনিয়ন রশিদনগর ইউনিয়ন

ব্রাহ্মণবাড়িয়া জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়ন
আশুগঞ্জ উপজেলা আশুগঞ্জ সদর ইউনিয়ন, চর চারতলা ইউনিয়ন, দুর্গাপুর ইউনিয়ন, তালশহর পশ্চিম ইউনিয়ন, আড়াইসিধা ইউনিয়ন, শরীফপুর ইউনিয়ন, লালপুর ইউনিয়ন, তারুয়া ইউনিয়ন
আখাউড়া উপজেলা মনিয়ন্দ ইউনিয়ন, ধরখাড় ইউনিয়ন, মোগড়া ইউনিয়ন, আখাউড়া উত্তর ইউনিয়ন, আখাউড়া দক্ষিণ ইউনিয়ন
কসবা উপজেলা মুলগ্রাম ইউনিয়ন, মেহারী ইউনিয়ন, বাদৈর ইউনিয়ন, খাড়েরা ইউনিয়ন, বিনাউটি ইউনিয়ন, গোপীনাথপুর ইউনিয়ন, কসবা পশ্চিম ইউনিয়ন, কুটি ইউনিয়ন, কায়েমপুর ইউনিয়ন, বায়েক ইউনিয়ন
নবীনগর উপজেলা বড়াইল ইউনিয়ন, বীরগাঁও ইউনিয়ন, কৃষ্ণনগর ইউনিয়ন, নাটঘর ইউনিয়ন, বিদ্যাকুট ইউনিয়ন, নবীনগর পূর্ব ইউনিয়ন, নবীনগর পশ্চিম ইউনিয়ন, কাইতলা উত্তর ইউনিয়ন, বিটঘর ইউনিয়ন, শিবপুর ইউনিয়ন, ইব্রাহিমপুর ইউনিয়ন, শ্রীরামপুর ইউনিয়ন, লাউর ফতেপুর ইউনিয়ন, জিনোদপুর ইউনিয়ন, রসুল্লাবাদ ইউনিয়ন, সাতমোড়া ইউনিয়ন, শ্যামগ্রাম ইউনিয়ন, ছলিমগঞ্জ ইউনিয়ন, বড়িকান্দি ইউনিয়ন, কাইতলা দক্ষিণ ইউনিয়ন, রতনপুর ইউনিয়ন
নাসিরনগর উপজেলা চাতলপাড় ইউনিয়ন, ভলাকুট ইউনিয়ন, কুণ্ডা ইউনিয়ন, গোয়ালনগর ইউনিয়ন, নাসিরনগর ইউনিয়ন, বুড়িশ্বর ইউনিয়ন, ফান্দাউক ইউনিয়ন, গুনিয়াউক ইউনিয়ন, চাপৈরতলা ইউনিয়ন, গোকর্ণ ইউনিয়ন, পূর্বভাগ ইউনিয়ন, হরিপুর ইউনিয়ন, ধরমণ্ডল ইউনিয়ন
বাঞ্ছারামপুর উপজেলা তেজখালী ইউনিয়ন, পাহাড়িয়াকান্দি ইউনিয়ন, দরিয়াদৌলত ইউনিয়ন, সোনারামপুর ইউনিয়ন, দড়িকান্দি ইউনিয়ন, ছয়ফুল্লাকান্দি ইউনিয়ন, বাঞ্ছারামপুর ইউনিয়ন, আইয়ুবপুর ইউনিয়ন, ফরদাবাদ ইউনিয়ন, রূপসদী ইউনিয়ন, ছলিমাবাদ ইউনিয়ন, উজানচর ইউনিয়ন, মানিকপুর ইউনিয়ন
ব্রাহ্মণবাড়িয়া সদর উপজেলা মজলিশপুর ইউনিয়ন, বুধল ইউনিয়ন, সুহিলপুর ইউনিয়ন, তালশহর পূর্ব ইউনিয়ন, নাটাই উত্তর ইউনিয়ন, নাটাই দক্ষিণ ইউনিয়ন, রামরাইল ইউনিয়ন, সুলতানপুর ইউনিয়ন, বাসুদেব ইউনিয়ন, মাছিহাতা ইউনিয়ন, সাদেকপুর ইউনিয়ন
সরাইল উপজেলা অরুয়াইল ইউনিয়ন, পাকশিমুল ইউনিয়ন, চুণ্টা ইউনিয়ন, কালিকচ্ছ ইউনিয়ন, পানিশ্বর ইউনিয়ন, সরাইল সদর ইউনিয়ন, নোয়াগাঁও ইউনিয়ন, শাহজাদাপুর ইউনিয়ন, শাহবাজপুর টাউন
বিজয়নগর উপজেলা বুধন্তি ইউনিয়ন, চান্দুরা ইউনিয়ন, ইছাপুরা ইউনিয়ন, চম্পকনগর ইউনিয়ন, হরষপুর ইউনিয়ন, পত্তন ইউনিয়ন, সিংগারবিল ইউনিয়ন, বিষ্ণুপুর ইউনিয়ন, চর ইসলামপুর ইউনিয়ন, পাহাড়পুর ইউনিয়ন

বান্দরবান জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়ন
আলীকদম আলীকদম সদর ইউনিয়ন, চৈক্ষ্যং ইউনিয়ন, নয়াপাড়া ইউনিয়ন, কুরুকপাতা ইউনিয়ন
থানচি উপজেলা রেমাক্রী ইউনিয়ন, তিন্দু ইউনিয়ন, থানচি সদর ইউনিয়ন, বলিপাড়া ইউনিয়ন
নাইক্ষ্যংছড়ি উপজেলা নাইক্ষ্যংছড়ি সদর ইউনিয়ন, বাইশারী ইউনিয়ন, ঘুমধুম ইউনিয়ন, দোছড়ি ইউনিয়ন,সোনাইছড়ি ইউনিয়ন
বান্দরবান সদর রাজবিলা ইউনিয়ন, কুহালং ইউনিয়ন, বান্দরবান সদর ইউনিয়ন, সুয়ালক ইউনিয়ন, টংকাবতী ইউনিয়ন
রুমা উপজেলা পাইন্দু ইউনিয়ন, রুমা সদর ইউনিয়ন, রেমাক্রীপ্রাংসা ইউনিয়ন গ্যালেংগ্যা ইউনিয়ন
রোয়াংছড়ি উপজেলা ' রোয়াংছড়ি সদর ইউনিয়ন, তারাছা ইউনিয়ন, আলেক্ষ্যং ইউনিয়ন, নোয়াপতং ইউনিয়ন
লামা উপজেলা গজালিয়া ইউনিয়ন, লামা সদর ইউনিয়ন, ফাঁসিয়াখালী ইউনিয়ন, আজিজনগর ইউনিয়ন, সরই ইউনিয়ন, রূপসীপাড়া ইউনিয়ন, ফাইতং

খাগড়াছড়ি জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়ন
খাগড়াছড়ি সদর উপজেলা খাগড়াছড়ি সদর ইউনিয়ন, কমলছড়ি ইউনিয়ন, গোলাবাড়ী ইউনিয়ন, পেরাছড়া ইউনিয়ন, ভাইবোনছড়া ইউনিয়ন
গুইমারা উপজেলা গুইমারা ইউনিয়ন, হাফছড়ি ইউনিয়ন সিন্দুকছড়ি ইউনিয়ন
দীঘিনালা উপজেলা মেরুং ইউনিয়ন, বোয়ালখালী ইউনিয়ন, কবাখালী ইউনিয়ন, দীঘিনালা ইউনিয়ন, বাবুছড়া ইউনিয়ন
পানছড়ি উপজেলা লোগাং ইউনিয়ন, চেঙ্গী ইউনিয়ন, পানছড়ি ইউনিয়ন, লতিবান ইউনিয়ন উল্টাছড়ি ইউনিয়ন
মহালছড়ি উপজেলা মহালছড়ি ইউনিয়ন, মুবাছড়ি ইউনিয়ন, ক্যায়াংঘাট ইউনিয়ন মাইসছড়ি ইউনিয়ন
মাটিরাঙ্গা উপজেলা তাইন্দং ইউনিয়ন, তবলছড়ি ইউনিয়ন, বড়নাল ইউনিয়ন, গোমতি ইউনিয়ন, বেলছড়ি ইউনিয়ন, মাটিরাঙ্গা ইউনিয়ন আমতলী ইউনিয়ন, মাটিরাঙ্গা
মানিকছড়ি উপজেলা মানিকছড়ি ইউনিয়ন, বাটনাতলী ইউনিয়ন, যোগ্যাছোলা ইউনিয়ন তিনটহরী ইউনিয়ন
রামগড় উপজেলা রামগড় ইউনিয়ন, পাতাছড়া ইউনিয়ন
লক্ষ্মীছড়ি উপজেলা লক্ষ্মীছড়ি ইউনিয়ন, দুল্যাতলী ইউনিয়ন বর্মাছড়ি ইউনিয়ন

রাঙ্গামাটি জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়ন
কাউখালী উপজেলা বেতবুনিয়া ইউনিয়ন, ফটিকছড়ি ইউনিয়ন, ঘাগড়া ইউনিয়ন কলমপতি ইউনিয়ন
কাপ্তাই উপজেলা চন্দ্রঘোনা ইউনিয়ন রাইখালী ইউনিয়ন, চিৎমরম ইউনিয়ন, কাপ্তাই ইউনিয়ন, ওয়াজ্ঞা ইউনিয়ন
জুরাছড়ি উপজেলা জুরাছড়ি ইউনিয়ন, বনযোগীছড়া ইউনিয়ন, মৈদং ইউনিয়ন দুমদুম্যা ইউনিয়ন
নানিয়ারচর উপজেলা সাবেক্ষ্যং ইউনিয়ন, নানিয়ারচর ইউনিয়ন, বুড়িঘাট ইউনিয়ন ঘিলাছড়ি ইউনিয়ন
বরকল উপজেলা সুবলং ইউনিয়ন, বরকল ইউনিয়ন, আইমাছড়া ইউনিয়ন, ভূষণছড়া ইউনিয়ন বড় হরিণা ইউনিয়ন
বাঘাইছড়ি উপজেলা সারোয়াতলী ইউনিয়ন, খেদারমারা ইউনিয়ন, বাঘাইছড়ি ইউনিয়ন, মারিশ্যা ইউনিয়ন, রূপকারী ইউনিয়ন, বঙ্গলতলী ইউনিয়ন আমতলী ইউনিয়ন, সাজেক ইউনিয়ন
বিলাইছড়ি উপজেলা বিলাইছড়ি ইউনিয়ন, কেংড়াছড়ি ইউনিয়ন, ফারুয়া ইউনিয়ন বড়থলি ইউনিয়ন
রাঙ্গামাটি সদর উপজেলা জীবতলী ইউনিয়ন, মগবান ইউনিয়ন, সাপছড়ি ইউনিয়ন, কুতুকছড়ি ইউনিয়ন, বন্দুকভাঙ্গা ইউনিয়ন, বালুখালী ইউনিয়ন
রাজস্থলী উপজেলা ঘিলাছড়ি ইউনিয়ন, গাইন্দ্যা ইউনিয়ন, বাঙ্গালহালিয়া ইউনিয়ন
লংগদু উপজেলা আটারকছড়া ইউনিয়ন, কালাপাকুজ্যা ইউনিয়ন, গুলশাখালী ইউনিয়ন, বগাচতর ইউনিয়ন, ভাসান্যাদম ইউনিয়ন, মাইনীমুখ ইউনিয়ন, লংগদু ইউনিয়ন

নোয়াখালী জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়ন
কবিরহাট উপজেলা নরোত্তমপুর, সুন্দলপুর, ধানসিঁড়ি, ঘোষবাগ, চাপরাশিরহাট, ধানশালিক বাটইয়া
কোম্পানীগঞ্জ উপজেলা সিরাজপুর, চর পার্বতী, চর হাজারী, চর কাঁকড়া, চর ফকিরা, রামপুর, মুছাপুর চর এলাহী
চাটখিল উপজেলা সাহাপুর, রামনারায়ণপুর, পরকোট, বদলকোট, মোহাম্মদপুর, পাঁচগাঁও, হাটপুকুরিয়া ঘাটলাবাগ, নোয়াখলা খিলপাড়া
নোয়াখালী সদর উপজেলা চর মটুয়া, দাদপু্র, নোয়ান্নই, কাদির হানিফ, বিনোদপুর, নোয়াখালী, ধর্মপুর, এওজবালিয়া, কালাদরপ, অশ্বদিয়া, নিয়াজপুর, পূর্ব চর মটুয়া আণ্ডারচর
বেগমগঞ্জ আমানউল্যাপুর, গোপালপুর, জিরতলী, আলাইয়ারপুর, ছয়ানী, রাজগঞ্জ, একলাশপুর, বেগমগঞ্জ, মিরওয়ারিশপুর, নরোত্তমপুর, দুর্গাপুর, কুতুবপুর, রসুলপুর, হাজীপুর, শরীফপুর কাদিরপুর
সুবর্ণচর চর জব্বর, চর বাটা, চর ক্লার্ক, চর ওয়াপদা, চর জুবলী, চর আমানউল্যা, পূর্ব চর বাটা মোহাম্মদপুর
সেনবাগ ছাতারপাইয়া, কেশারপাড়, ডুমুরুয়া, কাদরা, অর্জুনতলা, কাবিলপুর, মোহাম্মদপুর, বিজবাগ নবীপুর
সোনাইমুড়ি জয়াগ, নদনা, চাষীরহাট, বারগাঁও, অম্বরনগর, নাটেশ্বর, বজরা, সোনাপুর, দেওটি আমিশাপাড়া
হাতিয়া হরণী, চানন্দী, সুখচর, নলচিরা, চর ঈশ্বর, চর কিং, তমরদ্দি, সোনাদিয়া, বুড়িরচর, জাহাজমারা নিঝুমদ্বীপ

লক্ষ্মীপুর জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়ন
কমলনগর উপজেলা চর কালকিনি ইউনিয়ন, সাহেবেরহাট ইউনিয়ন, চর লরেন্স ইউনিয়ন, চর মার্টিন ইউনিয়ন,চর ফলকন ইউনিয়ন, পাটারীরহাট ইউনিয়ন, হাজিরহাট ইউনিয়ন, চর কাদিরা ইউনিয়ন,তোরাবগঞ্জ ইউনিয়ন
রামগঞ্জ উপজেলা কাঞ্চনপুর, নোয়াগাঁও, ভাদুর, ইছাপুর, চণ্ডিপুর, লামচর, দরবেশপুর, করপাড়া, ভোলাকোট, ভাটরা
রামগতি উপজেলা চর বাদাম, চর পোড়াগাছা, আলেকজান্ডার, চর আবদুল্যাহ, চর আলগী, চর রমিজ, বড়খেড়ী, চর গাজী
রায়পুর উপজেলা উত্তর চর আবাবিল, উত্তর চর বংশী, চর মোহনা, সোনাপুর, চর পাতা, কেরোয়া, বামনী, দক্ষিণ চর বংশী, দক্ষিণ চর আবাবিল, রায়পুর
লক্ষ্মীপুর সদর উপজেলা উত্তর হামছাদী, দক্ষিণ হামছাদী, দালাল বাজার, চর রুহিতা, পার্বতীনগর, বাঙ্গাখাঁ, লাহারকান্দি, শাকচর, ভবানীগঞ্জ, তেওয়ারীগঞ্জ, চর রমণীমোহন, টুমচর, বশিকপুর, দত্তপাড়া, উত্তর জয়পুর, চন্দ্রগঞ্জ, হাজিরপাড়া, চর শাহী, দিঘলী, মান্দারী, কুশাখালী

ফেনী জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়ন
ফেনী সদর উপজেলা শর্শদি, পাঁচগাছিয়া, বরাহীপুর ইউনিয়ন (বিলুপ্ত), ধর্মপুর, কাজিরবাগ, কালিদহ, বালিগাঁও, ধলিয়া, লেমুয়া, ছনুয়া, মোটবী, ফাজিলপুর, ফরহাদনগর
দাগনভূঁইয়া উপজেলা সিন্দুরপুর, রাজাপুর, পূর্ব চন্দ্রপুর, রামনগর, ইয়াকুবপুর, দাগনভূঁইয়া, মাতুভূঁইয়া, জায়লস্কর
সোনাগাজী উপজেলা চর মজলিশপুর, বগাদানা, মঙ্গলকান্দি, মতিগঞ্জ, চর দরবেশ, চর চান্দিয়া, সোনাগাজী, আমিরাবাদ, নবাবপুর
ছাগলনাইয়া উপজেলা মহামায়া, পাঠাননগর, ছাগলনাইয়া ইউনিয়ন (বিলুপ্ত), রাধানগর, শুভপুর, ঘোপাল
পরশুরাম উপজেলা মির্জানগর, পরশুরাম ইউনিয়ন (বিলুপ্ত), চিথলিয়া, বক্স মাহমুদ
ফুলগাজী উপজেলা ফুলগাজী, মুন্সিরহাট, দরবারপুর, আনন্দপুর, আমজাদহাট, জিএমহাট

কুমিল্লা জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়ন
বরুড়া উপজেলা আগানগর ইউনিয়ন, ভবানীপুর ইউনিয়ন, খোশবাস উত্তর ইউনিয়ন, খোশবাস দক্ষিণ ইউনিয়ন, ঝলম ইউনিয়ন, চিতড্ডা ইউনিয়ন, শাকপুর ইউনিয়ন, ভাউকসার ইউনিয়ন, শিলমুড়ি দক্ষিণ ইউনিয়ন, শিলমুড়ি উত্তর ইউনিয়ন, গালিমপুর ইউনিয়ন, আড্ডা ইউনিয়ন, আদ্রা ইউনিয়ন, লক্ষ্মীপুর ইউনিয়ন, পয়ালগাছা ইউনিয়ন
চান্দিনা উপজেলা সুহিলপুর ইউনিয়ন, বাতাঘাসী ইউনিয়ন, মাধাইয়া ইউনিয়ন, মহিচাইল ইউনিয়ন, কেরণখাল ইউনিয়ন, বাড়েরা ইউনিয়ন, এতবারপুর ইউনিয়ন, বরকইট ইউনিয়ন, মাইজখার ইউনিয়ন, গল্লাই ইউনিয়ন, দোল্লাই নবাবপুর ইউনিয়ন, বরকরই ইউনিয়ন, জোয়াগ ইউনিয়ন
দাউদকান্দি উপজেলা দাউদকান্দি উত্তর, দাউদকান্দি দক্ষিণ ইউনিয়ন (বিলুপ্ত), সুন্দলপুর ইউনিয়ন, বারপাড়া ইউনিয়ন, গৌরীপুর ইউনিয়ন, জিংলাতলী ইউনিয়ন, ইলিয়টগঞ্জ উত্তর ইউনিয়ন, ইলিয়টগঞ্জ দক্ষিণ ইউনিয়ন, মালিগাঁও ইউনিয়ন, মোহাম্মদপুর পশ্চিম ইউনিয়ন, মারুকা ইউনিয়ন, বিটেশ্বর ইউনিয়ন, গোয়ালমারী ইউনিয়ন, পদুয়া ইউনিয়ন, পাঁচগাছিয়া পশ্চিম ইউনিয়ন, দৌলতপুর ইউনিয়ন
লাকসাম উপজেলা বাকই ইউনিয়ন, মুদাফফরগঞ্জ ইউনিয়ন, মুদাফফরগঞ্জ দক্ষিণ ইউনিয়ন, কান্দিরপাড় ইউনিয়ন, গোবিন্দপুর ইউনিয়ন, উত্তরদা ইউনিয়ন, আজগরা ইউনিয়ন, লাকসাম পূর্ব ইউনিয়ন
ব্রাহ্মণপাড়া উপজেলা মাধবপুর ইউনিয়ন, শিদলাই ইউনিয়ন, চান্দলা ইউনিয়ন, শশীদল ইউনিয়ন, দুলালপুর ইউনিয়ন, ব্রাহ্মণপাড়া সদর ইউনিয়ন, সাহেবাবাদ ইউনিয়ন, মালাপাড়া ইউনিয়ন
বুড়িচং উপজেলা রাজাপুর ইউনিয়ন, বাকশীমূল ইউনিয়ন, বুড়িচং সদর ইউনিয়ন, ষোলনল ইউনিয়ন, পীরযাত্রাপুর ইউনিয়ন, ময়নামতি ইউনিয়ন, মোকাম ইউনিয়ন, ভারেল্লা ইউনিয়ন, ভারেল্লা দক্ষিণ ইউনিয়ন
চৌদ্দগ্রাম উপজেলা কাশিনগর ইউনিয়ন, উজিরপুর ইউনিয়ন, কালিকাপুর ইউনিয়ন, শ্রীপুর ইউনিয়ন, শুভপুর ইউনিয়ন, ঘোলপাশা ইউনিয়ন, চৌদ্দগ্রাম ইউনিয়ন (বিলুপ্ত), মুন্সিরহাট ইউনিয়ন, কনকাপৈত ইউনিয়ন, বাতিসা ইউনিয়ন, চিওড়া ইউনিয়ন, গুণবতী ইউনিয়ন, জগন্নাথদীঘি ইউনিয়ন, আলকরা ইউনিয়ন
দেবীদ্বার উপজেলা বড়শালঘর ইউনিয়ন, ইউসুফপুর ইউনিয়ন, রসুলপুর ইউনিয়ন, সুবিল ইউনিয়ন, ৫নং দেবিদ্বার (বিলুপ্ত), ফতেহাবাদ ইউনিয়ন, এলাহাবাদ ইউনিয়ন, জাফরগঞ্জ ইউনিয়ন, গুনাইঘর উত্তর ইউনিয়ন, গুনাইঘর দক্ষিণ ইউনিয়ন, রাজামেহার ইউনিয়ন, ভানী ইউনিয়ন, ধামতী ইউনিয়ন, সুলতানপুর ইউনিয়ন, বরকামতা ইউনিয়ন, মোহনপুর ইউনিয়ন, দেবিদ্বার
হোমনা উপজেলা মাথাভাঙ্গা ইউনিয়ন, ঘাগুটিয়া ইউনিয়ন, দুলালপুর ইউনিয়ন, চান্দেরচর ইউনিয়ন, আছাদপুর ইউনিয়ন, নিলখী ইউনিয়ন, ভাসানিয়া ইউনিয়ন, ঘারমোড়া ইউনিয়ন, জয়পুর ইউনিয়ন
মুরাদনগর উপজেলা শ্রীকাইল ইউনিয়ন, আকুবপুর ইউনিয়ন, আন্দিকোট ইউনিয়ন, পূর্বধইর পূর্ব ইউনিয়ন, পূর্বধইর পশ্চিম ইউনিয়ন, বাঙ্গরা পূর্ব ইউনিয়ন, বাঙ্গরা পশ্চিম ইউনিয়ন, চাপিতলা ইউনিয়ন, কামাল্লা ইউনিয়ন,যাত্রাপুর ইউনিয়ন, রামচন্দ্রপুর উত্তর ইউনিয়ন, রামচন্দ্রপুর দক্ষিণ ইউনিয়ন, মুরাদনগর সদর ইউনিয়ন, নবীপুর পূর্ব ইউনিয়ন, নবীপুর পশ্চিম ইউনিয়ন, ধামঘর ইউনিয়ন,জাহাপুর ইউনিয়ন, ছালিয়াকান্দি ইউনিয়ন, দারোরা ইউনিয়ন, পাহাড়পুর ইউনিয়ন, বাবুটিপাড়া ইউনিয়ন, টনকী ইউনিয়ন
লাঙ্গলকোট উপজেলা বাঙ্গড্ডা, পেড়িয়া, রায়কোট, মৌকরা, মক্রবপুর, আদ্রা দক্ষিণ, জোড্ডা পশ্চিম, ঢালুয়া, দৌলখাঁড়, বক্সগঞ্জ, সাতবাড়িয়া, হেসাখাল, বটতলী, জোড্ডা পূর্ব, রায়কোট দক্ষিণ, আদ্রা উত্তর
মেঘনা উপজেলা চন্দনপুর, চালিভাঙ্গা, রাধানগর, মানিকারচর, বড়কান্দা, গোবিন্দপুর, লুটেরচর, ভাওরখোলা
তিতাস উপজেলা সাতানী, জগতপুর, বলরামপুর, কড়িকান্দি, কলাকান্দি, ভিটিকান্দি, নারান্দিয়া, জিয়ারকান্দি, মজিদপুর
মনোহরগঞ্জ উপজেলা বাইশগাঁও, সরসপুর, হাসনাবাদ, ঝলম উত্তর, ঝলম দক্ষিণ, মৈশাতুয়া, লক্ষণপুর, খিলা, উত্তর হাওলা, নাথেরপেটুয়া, বিপুলাসার
কুমিল্লা সদর উপজেলা কালিরবাজার ইউনিয়ন, দুর্গাপুর দক্ষিণ ইউনিয়ন, দুর্গাপুর উত্তর ইউনিয়ন, আমড়াতলী ইউনিয়ন, পাঁচথুবী ইউনিয়ন, জগন্নাথপুর ইউনিয়ন
সদর দক্ষিণ উপজেলা বিজয়পুর, চৌয়ারা, গলিয়ারা, বারপাড়া, জোড়কানন পশ্চিম, জোড়কানন পূর্ব
লালমাই উপজেলা বাগমারা উত্তর, বাগমারা দক্ষিণ, ভুলইন উত্তর, ভুলইন দক্ষিণ, পেরুল উত্তর, পেরুল দক্ষিণ, বেলঘর উত্তর, বেলঘর দক্ষিণ, বাকই উত্তর

চাঁদপুর জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়ন
কচুয়া উপজেলা সাচার, পাথৈর, বিতারা, পালাখাল, সহদেবপুর পশ্চিম, কচুয়া উত্তর, কচুয়া দক্ষিণ, কাদলা, কড়ইয়া, গোহট উত্তর, গোহট দক্ষিণ আশরাফপুর
চাঁদপুর সদর উপজেলা বিষ্ণুপুর, আশিকাটি, কল্যাণপুর, শাহ মাহমুদপুর, রামপুর, মৈশাদী, তরপুরচণ্ডী, বাগাদী, বালিয়া, লক্ষ্মীপুর, ইব্রাহিমপুর, চান্দ্রা, হানারচর রাজরাজেশ্বর
ফরিদগঞ্জ উপজেলা বালিথুবা পশ্চিম, বালিথুবা পূর্ব, সুবিদপুর পূর্ব, সুবিদপুর পশ্চিম, গুপ্টি পূর্ব, গুপ্টি পশ্চিম, পাইকপাড়া উত্তর, পাইকপাড়া দক্ষিণ, গোবিন্দপুর উত্তর, গোবিন্দপুর দক্ষিণ, চর দুঃখিয়া পূর্ব, চর দুঃখিয়া পশ্চিম, ফরিদগঞ্জ দক্ষিণ, রূপসা উত্তর রূপসা দক্ষিণ
মতলব উত্তর উপজেলা ষাটনল, বাগানবাড়ী, সাদুল্লাপুর, দুর্গাপুর, কলাকান্দা, মোহনপুর, এখলাছপুর, জহিরাবাদ, ফতেপুর পূর্ব, ফতেপুর পশ্চিম, ফরাজিকান্দি, ইসলামাবাদ, সুলতানাবাদ গজরা
মতলব দক্ষিণ উপজেলা নায়েরগাঁও উত্তর, নায়েরগাঁও দক্ষিণ, খাদেরগাঁও, নারায়ণপুর, উপাদী উত্তর উপাদী দক্ষিণ
শাহরাস্তি উপজেলা টামটা উত্তর, টামটা দক্ষিণ, মেহের উত্তর, মেহের দক্ষিণ, রায়শ্রী উত্তর, রায়শ্রী দক্ষিণ, সূচীপাড়া উত্তর, সূচীপাড়া দক্ষিণ, চিতোষী পূর্ব চিতোষী পশ্চিম
হাইমচর উপজেলা গাজীপুর, আলগী দুর্গাপুর উত্তর, আলগী দুর্গাপুর দক্ষিণ, নীলকমল, হাইমচর চর ভৈরবী
হাজীগঞ্জ উপজেলা রাজারগাঁও উত্তর, বাকিলা, কালচোঁ উত্তর, কালচোঁ দক্ষিণ, হাজীগঞ্জ সদর, বড়কুল পূর্ব, বড়কুল পশ্চিম, হাটিলা পূর্ব, গন্ধর্ব্যপুর উত্তর, গন্ধর্ব্যপুর দক্ষিণ, হাটিলা পশ্চিম দ্বাদশ গ্রাম

ঢাকা বিভাগের ইউনিয়নসমূহ[সম্পাদনা]

কিশোরগঞ্জ জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
কিশোরগঞ্জ সদর উপজেলা রশিদাবাদ ইউনিয়ন, লতিবাবাদ ইউনিয়ন, মাইজখাপন ইউনিয়ন, মহিনন্দ ইউনিয়ন, যশোদল ইউনিয়ন, বৌলাই ইউনিয়ন, বিন্নাটি ইউনিয়ন, মারিয়া ইউনিয়ন, চৌদ্দশত ইউনিয়ন, কর্শাকড়িয়াইল ইউনিয়ন, দানাপাটুলী ইউনিয়ন
অষ্টগ্রাম উপজেলা আদমপুর ইউনিয়ন, অষ্টগ্রাম ইউনিয়ন, বাংগালপাড়া ইউনিয়ন, দেওঘর ইউনিয়ন, কলমা ইউনিয়ন, কাস্তুল ইউনিয়ন, খয়েরপুর-আব্দুল্লাপুর ইউনিয়ন, পূর্ব অষ্টগ্রাম ইউনিয়ন
ইটনা উপজেলা রায়টুটি ইউনিয়ন, ধনপুর ইউনিয়ন, মৃগা ইউনিয়ন, ইটনা ইউনিয়ন, বড়িবাড়ী ইউনিয়ন, বাদলা ইউনিয়ন, এলংজুড়ি ইউনিয়ন, জয়সিদ্ধি ইউনিয়ন, চৌগাংগা ইউনিয়ন
করিমগঞ্জ উপজেলা কাদিরজঙ্গল ইউনিয়ন, গুজাদিয়া ইউনিয়ন, কিরাটন ইউনিয়ন, বারঘরিয়া ইউনিয়ন, নিয়ামতপুর ইউনিয়ন, দেহুন্দা ইউনিয়ন, সুতারপাড়া ইউনিয়ন, গুনধর ইউনিয়ন, জয়কা ইউনিয়ন, জাফরাবাদ ইউনিয়ন, নোয়াবাদ ইউনিয়ন
কটিয়াদি উপজেলা বনগ্রাম ইউনিয়ন, সহশ্রাম ধুলদিয়া ইউনিয়ন, করগাঁও ইউনিয়ন, চান্দপুর ইউনিয়ন, মুমুরদিয়া ইউনিয়ন, আচমিতা ইউনিয়ন, মসূয়া ইউনিয়ন, লোহাজুরী ইউনিয়ন, জালালপুর ইউনিয়ন
কুলিয়ারচর উপজেলা উছমানপুর ইউনিয়ন, রামদী ইউনিয়ন, গোবরিয়া আব্দুল্লাহপুর ইউনিয়ন, সালুয়া ইউনিয়ন, ছয়সূতি ইউনিয়ন, ফরিদপুর ইউনিয়ন
তাড়াইল উপজেলা তালজাঙ্গা ইউনিয়ন, রাউতি ইউনিয়ন, ধলা ইউনিয়ন, জাওয়ার ইউনিয়ন, দামিহা ইউনিয়ন, দিগদাইর ইউনিয়ন, তাড়াইল-সাচাইল ইউনিয়ন
নিকলী উপজেলা নিকলী ইউনিয়ন, দামপাড়া ইউনিয়ন, কারপাশা ইউনিয়ন, সিংপুর ইউনিয়ন, জারইতলা ইউনিয়ন, গুরুই ইউনিয়ন, ছাতিরচর ইউনিয়ন
পাকুন্দিয়া উপজেলা জাঙ্গালিয়া ইউনিয়ন, চন্ডিপাশা ইউনিয়ন, চরফরাদি ইউনিয়ন, এগারসিন্দুর ইউনিয়ন, হোসেন্দী ইউনিয়ন, বুরুদিয়া ইউনিয়ন, নারান্দী ইউনিয়ন, পাটুয়াভাঙ্গা ইউনিয়ন, সুখিয়া ইউনিয়ন
বাজিতপুর উপজেলা বাজিতপুর পৌরসভা, মাইজচর ইউনিয়ন, দিলালপুর ইউনিয়ন, গাজীরচর ইউনিয়ন, হুমায়ুনপুর ইউনিয়ন, দিঘীরপাড় ইউনিয়ন, হালিমপুর ইউনিয়ন, সরারচর ইউনিয়ন, বলিয়ার্দী ইউনিয়ন, হিলচিয়া ইউনিয়ন, কৈলাগ ইউনিয়ন, পিরিজপুর ইউনিয়ন
ভৈরব উপজেলা আগানগর ইউনিয়ন, কালিকাপ্রাসাদ ইউনিয়ন, গজারিয়া ইউনিয়ন, শিবপুর ইউনিয়ন, শিমুলকান্দি ইউনিয়ন, শ্রীনগর ইউনিয়ন, সাদেকপুর ইউনিয়ন
মিঠামইন উপজেলা গোপদিঘী ইউনিয়ন, মিঠামইন ইউনিয়ন, ঘাগড়া ইউনিয়ন, ঢাকী ইউনিয়ন, কেওয়ারজোর ইউনিয়ন, কাটখাল ইউনিয়ন, বৈরাটি ইউনিয়ন
হোসেনপুর উপজেলা গোবিন্দপুর ইউনিয়ন, সিদলা ইউনিয়ন, জিনারী ইউনিয়ন, আড়াইবাড়ীয়া ইউনিয়ন, শাহেদল ইউনিয়ন, পুমদী ইউনিয়ন

গাজীপুর জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
কালিয়াকৈর উপজেলা ফুলবাড়ীয়া ইউনিয়ন, চাপাইর ইউনিয়ন, বোয়ালী ইউনিয়ন, মৌচাক ইউনিয়ন, শ্রীফলতলী ইউনিয়ন, সূত্রাপুর ইউনিয়ন, আটাবহ ইউনিয়ন, মধ্যপাড়া ইউনিয়ন, ঢালজোড়া ইউনিয়ন
কালীগঞ্জ উপজেলা কালীগঞ্জ পৌরসভা, তুমুলিয়া ইউনিয়ন, মোক্তারপুর ইউনিয়ন, নাগরী ইউনিয়ন, বক্তারপুর ইউনিয়ন, জাঙ্গালিয়া ইউনিয়ন, বাহাদুরশাদী ইউনিয়ন, জামালপুর ইউনিয়ন
কাপাসিয়া উপজেলা কাপাসিয়া ইউনিয়ন, তরগাঁও ইউনিয়ন, রায়েদ ইউনিয়ন, সিংহশ্রী ইউনিয়ন, বারিষাব ইউনিয়ন, টোক ইউনিয়ন, কড়িহাতা ইউনিয়ন, সন্মানিয়া ইউনিয়ন, ঘাগটিয়া ইউনিয়ন, দূর্গাপুর ইউনিয়ন, চাদঁপুর ইউনিয়ন
গাজীপুর সদর উপজেলা মির্জাপুর ইউনিয়ন, কাউলতিয়া ইউনিয়ন, ভাওয়াল গড় ইউনিয়ন, পিরুজালী ইউনিয়ন, বাড়ীয়া ইউনিয়ন
শ্রীপুর উপজেলা মাওনা ইউনিয়ন, গাজীপুর ইউনিয়ন, শ্রীপুর পৌরসভা, তেলিহাটী ইউনিয়ন, বরমী ইউনিয়ন, কাওরাইদ ইউনিয়ন, গোসিংগা ইউনিয়ন, রাজাবাড়ী ইউনিয়ন, প্রহলাদপুর ইউনিয়ন, বরমী ইউনিয়ন

গোপালগঞ্জ জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
গোপালগঞ্জ সদর উপজেলা জালালাবাদ ইউনিয়ন, বৌলতলী ইউনিয়ন, শুকতাইল ইউনিয়ন, চন্দ্রদিঘলিয়া ইউনিয়ন, গোপীনাথপুর ইউনিয়ন, পাইককান্দি ইউনিয়ন, উরফি ইউনিয়ন, লতিফপুর ইউনিয়ন, সাতপাড় ইউনিয়ন, সাহাপুর ইউনিয়ন, হরিদাসপুর ইউনিয়ন, উলপুর ইউনিয়ন, নিজড়া ইউনিয়ন, করপাড়া ইউনিয়ন, দুর্গাপুর ইউনিয়ন, কাজুলিয়া ইউনিয়ন, কাঠি ইউনিয়ন, মাঝিগাতী ইউনিয়ন, রঘুনাথপুর ইউনিয়ন, গোবরা ইউনিয়ন, বোড়াশী ইউনিয়ন
মুকসুদপুর উপজেলা মুকসুদপুর ইউনিয়ন, পশারগাতি ইউনিয়ন, গোবিন্দপুর ইউনিয়ন, খান্দারপাড় ইউনিয়ন, বহুগ্রাম ইউনিয়ন, বাঁশবাড়িয়া ইউনিয়ন, ভাবড়াশুর ইউনিয়ন, মহারাজপুর ইউনিয়ন, বাটিকামারী ইউনিয়ন, দিগনগর ইউনিয়ন, রাঘদী ইউনিয়ন, গোহালা ইউনিয়ন, মোচনা ইউনিয়ন, উজানী ইউনিয়ন, কাশালিয়া ইউনিয়ন, ননীক্ষীর ইউনিয়ন, জলিরপাড় ইউনিয়ন
কাশিয়ানী উপজেলা মহেশপুর ইউনিয়ন, কাশিয়ানী ইউনিয়ন, সাজাইল ইউনিয়ন, পারুলীয়া ইউনিয়ন, মাহমুদপুর ইউনিয়ন, রাতইল ইউনিয়ন, ওড়াকান্দি ইউনিয়ন, বেথুড়ি ইউনিয়ন, রাজপাট ইউনিয়ন, ফুকরা ইউনিয়ন, পুইশুর ইউনিয়ন, নিজামকান্দি ইউনিয়ন, সিংগা ইউনিয়ন, হাতিয়াড়া ইউনিয়ন
কোটালীপাড়া উপজেলা বান্ধাবাড়ী ইউনিয়ন, সাদুল্লাপুর ইউনিয়ন, রাধাগঞ্জ ইউনিয়ন, কলাবাড়ী ইউনিয়ন, রামশীল ইউনিয়ন, আমতলী ইউনিয়ন, কান্দি ইউনিয়ন, হিরণ ইউনিয়ন, পিঞ্জুরী ইউনিয়ন, শুয়াগ্রাম ইউনিয়ন, কুশলা ইউনিয়ন
টুঙ্গিপাড়া উপজেলা পাটগাতি ইউনিয়ন, ডুমুরিয়া ইউনিয়ন, গোপালপুর ইউনিয়ন, কুশলী ইউনিয়ন, বর্ণী ইউনিয়ন

টাঙ্গাইল জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
টাঙ্গাইল সদর উপজেলা করটিয়া ইউনিয়ন, ঘারিন্দা ইউনিয়ন, গালা ইউনিয়ন, পোড়াবাড়ী ইউনিয়ন, সিলিমপুর ইউনিয়ন, কাকুয়া ইউনিয়ন, কাতুলী ইউনিয়ন, মগড়া ইউনিয়ন, মাহামুদনগর ইউনিয়ন, হুগড়া ইউনিয়ন, দাইন্যা ইউনিয়ন, বাঘিল ইউনিয়ন
কালিহাতি উপজেলা কোকডহড়া ইউনিয়ন, গোহালিয়াবাড়ী ইউনিয়ন, দশকিয়া ইউনিয়ন, দুর্গাপুর ইউনিয়ন, নাগবাড়ী ইউনিয়ন, নারান্দিয়া ইউনিয়ন, পাইকড়া ইউনিয়ন, পারখি ইউনিয়ন, বল্লা ইউনিয়ন, বাংড়া ইউনিয়ন, বীরবাসিন্দা ইউনিয়ন, সল্লা ইউনিয়ন, সহদেবপুর ইউনিয়ন
ঘাটাইল উপজেলা দেউলাবাড়ী ইউনিয়ন, ঘাটাইল ইউনিয়ন, জামুরিয়া ইউনিয়ন, দিগড় ইউনিয়ন, দিঘলকান্দি ইউনিয়ন, আনেহলা ইউনিয়ন, দেওপাড়া ইউনিয়ন, ধলাপাড়া ইউনিয়ন, সন্ধানপুর ইউনিয়ন, লোকেরপাড়া ইউনিয়ন, রসুলপুর ইউনিয়ন, সংগ্রামপুর ইউনিয়ন, লক্ষিন্দর ইউনিয়ন, সাগরদিঘী ইউনিয়ন
বাসাইল উপজেলা কাউলজানী ইউনিয়ন, কাঞ্চনপুর ইউনিয়ন, কাশিল ইউনিয়ন, ফুলকী ইউনিয়ন, বাসাইল ইউনিয়ন, হাবলা ইউনিয়ন
গোপালপুর উপজেলা হাদিরা ইউনিয়ন, নগদাশিমলা ইউনিয়ন, ঝাওয়াইল ইউনিয়ন, হেমনগর ইউনিয়ন, আলমনগর ইউনিয়ন, মির্জাপুর ইউনিয়ন, ধোপাকান্দি ইউনিয়ন
মির্জাপুর উপজেলা মহেড়া ইউনিয়ন, ফতেপুর ইউনিয়ন, জামুর্কী ইউনিয়ন, বানাইল ইউনিয়ন, আনাইতারা ইউনিয়ন, ভাতগ্রাম ইউনিয়ন, ওয়ার্শী ইউনিয়ন, বহুরিয়া ইউনিয়ন, গোড়াই ইউনিয়ন, তরফপুর ইউনিয়ন, আজগানা ইউনিয়ন, বাঁশতৈল ইউনিয়ন, লতিফপুর ইউনিয়ন, ভাওড়া ইউনিয়ন
ভূঞাপুর উপজেলা ফলদা ইউনিয়ন, অর্জুনা ইউনিয়ন, গাবসারা ইউনিয়ন, গোবিন্দাসী ইউনিয়ন, অলোয়া ইউনিয়ন, নিকরাইল ইউনিয়ন
নাগরপুর উপজেলা নাগরপুর ইউনিয়ন, ভাররা ইউনিয়ন, সহবতপুর ইউনিয়ন, গয়হাটা ইউনিয়ন, বেকড়া ইউনিয়ন, সলিমাবাদ ইউনিয়ন, ধুবরিয়া ইউনিয়ন, ভাদ্রা ইউনিয়ন, দপ্তিয়র ইউনিয়ন, মামুদনগর ইউনিয়ন, পাকুটিয়া ইউনিয়ন, মোকনা ইউনিয়ন
মধুপুর উপজেলা আলোকদিয়া ইউনিয়ন, আরণখোলা ইউনিয়ন, আউশনাড়া ইউনিয়ন, গোলাবাড়ী ইউনিয়ন, মির্জাবাড়ী ইউনিয়ন, শোলাকুড়ি ইউনিয়ন
সখিপুর উপজেলা কাকড়াজান ইউনিয়ন, কালমেঘা ইউনিয়ন, কালিয়া ইউনিয়ন, গজারিয়া ইউনিয়ন, দাড়িয়াপুর ইউনিয়ন, বহেড়াতৈল ইউনিয়ন, যাদবপুর ইউনিয়ন, হাতীবান্ধা ইউনিয়ন
দেলদুয়ার উপজেলা আটিয়া ইউনিয়ন, ডুবাইল ইউনিয়ন, ফাজিলহাটি ইউনিয়ন, পাথরাইল ইউনিয়ন, লাউহা্টী ইউনিয়ন, দেলদুয়ার ইউনিয়ন, দেউলী ইউনিয়ন, এলাসিন ইউনিয়ন
ধনবাড়ী উপজেলা বীরতারা ইউনিয়ন, বানিয়াজান ইউনিয়ন, পাইস্কা ইউনিয়ন, ধোপাখালী ইউনিয়ন, যদুনাথপুর ইউনিয়ন, মুশুদ্দি ইউনিয়ন, বলিভদ্র ইউনিয়ন

ঢাকা জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
তেজগাঁও উন্নয়ন সার্কেল শ্যামপুর ইউনিয়ন, দনিয়া ইউনিয়ন, মাতুয়াইল ইউনিয়ন, ডেমরা ইউনিয়ন, সারুলিয়া ইউনিয়ন, মান্ডা ইউনিয়ন, দক্ষিণগাঁও ইউনিয়ন, নাসিরাবাদ ইউনিয়ন, বাড্ডা ইউনিয়ন, ভাটারা ইউনিয়ন, সাতারকুল ইউনিয়ন, বেরাইদ ইউনিয়ন, দক্ষিণখান ইউনিয়ন, উত্তরখান ইউনিয়ন, ডুমনী ইউনিয়ন, হরিরামপুর ইউনিয়ন, সুলতানগঞ্জ ইউনিয়ন
দোহার উপজেলা কুসুমহাটি ইউনিয়ন, নয়াবাড়ি ইউনিয়ন, রাইপাড়া ইউনিয়ন, চর মোহাম্মদপুর ইউনিয়ন, সুতারপাড়া ইউনিয়ন, নারিশা ইউনিয়ন, মুকসুদপুর ইউনিয়ন, বিলাশপুর ইউনিয়ন
নবাবগঞ্জ উপজেলা আগলা ইউনিয়ন, কলাকোপা ইউনিয়ন, কৈলাইল ইউনিয়ন, গালিমপুর ইউনিয়ন, চুড়াইন ইউনিয়ন, জয়কৃষ্ণপুর ইউনিয়ন, নয়নশ্রী ইউনিয়ন, বক্সনগর ইউনিয়ন, বড়ুয়াখালী ইউনিয়ন, বাহ্রা ইউনিয়ন, বান্দুরা ইউনিয়ন, যন্ত্রাইল ইউনিয়ন, শিকারীপাড়া ইউনিয়ন, শোল্লা ইউনিয়ন
কেরানীগঞ্জ উপজেলা হযরতপুর ইউনিয়ন, কলাতিয়া ইউনিয়ন, তারানগর ইউনিয়ন, শাক্তা ইউনিয়ন, জিনজিরা ইউনিয়ন, রোহিতপুর ইউনিয়ন, বাস্তা ইউনিয়ন, কালিন্দী ইউনিয়ন, শুভাঢ্যা ইউনিয়ন, তেঘরিয়া ইউনিয়ন, কোন্ডা ইউনিয়ন, আগানগর ইউনিয়ন
সাভার উপজেলা শিমুলিয়া ইউনিয়ন, ধামসোনা ইউনিয়ন, পাথালিয়া ইউনিয়ন, ইয়ারপুর ইউনিয়ন, আশুলিয়া ইউনিয়ন, সাভার ইউনিয়ন, বিরুলিয়া ইউনিয়ন, বনগাঁও ইউনিয়ন, তেঁতুলঝোড়া ইউনিয়ন, ভাকুর্তা ইউনিয়ন, আমিনবাজার ইউনিয়ন, কাউন্দিয়া ইউনিয়ন
ধামরাই উপজেলা আমতা ইউনিয়ন, কুশুরা ইউনিয়ন, গাংগুটিয়া ইউনিয়ন, সূতিপাড়া ইউনিয়ন, ভাড়ারিয়া ইউনিয়ন, ধামরাই ইউনিয়ন, বালিয়া ইউনিয়ন, নান্নার ইউনিয়ন, কুল্লা ইউনিয়ন, যাদবপুর ইউনিয়ন, সূয়াপুর ইউনিয়ন, সানোড়া ইউনিয়ন, চৌহাট ইউনিয়ন, বাইশাকান্দা ইউনিয়ন, সোমভাগ ইউনিয়ন, রোয়াইল ইউনিয়ন

নরসিংদী জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
নরসিংদী সদর উপজেলা চিনিশপুর ইউনিয়ন, হাজীপুর ইউনিয়ন, শিলমান্দি ইউনিয়ন, মেহের পাড়া ইউনিয়ন, পাঁচদোনা ইউনিয়ন, আমাদিয়া ইউনিয়ন, নূরালাপুর ইউনিয়ন, কাঁঠালিয়া ইউনিয়ন, পাইকারচর ইউনিয়ন, মহিষাশুরা ইউনিয়ন, করিমপুর ইউনিয়ন, নজরপুর ইউনিয়ন, আলোকবালী ইউনিয়ন, চরদিঘলদী ইউনিয়ন
রায়পুরা উপজেলা মরজাল ইউনিয়ন, রায়পুরা ইউনিয়ন, চান্দেরকান্দি ইউনিয়ন, অলিপুরা ইউনিয়ন, উত্তর বাখরনগর ইউনিয়ন, মির্জাপুর ইউনিয়ন, রাধানগর ইউনিয়ন, মুছাপুর ইউনিয়ন, মহেশপুর ইউনিয়ন, বাঁশগাড়ি ইউনিয়ন, আড়ালিয়া ইউনিয়ন, পলাশতলী ইউনিয়ন, পাড়াতলী ইউনিয়ন, আমিরগঞ্জ ইউনিয়ন, আদিয়াবাদ ইউনিয়ন, চরসুবুদ্ধি ইউনিয়ন, হাইরমারা ইউনিয়ন, শ্রীনগর ইউনিয়ন, ডৌকারচর ইউনিয়ন, মির্জানগর ইউনিয়ন, চরমুধুয়া ইউনিয়ন, নিলক্ষ্যা ইউনিয়ন, চাঁনপুর ইউনিয়ন, মির্জারচর ইউনিয়ন
বেলাবো উপজেলা আমলাব ইউনিয়ন, চরউজিলাব ইউনিয়ন, বাজনাব ইউনিয়ন, বেলাব ইউনিয়ন, বিন্নাবাইদ ইউনিয়ন, নারায়ণপুর ইউনিয়ন, পাটুলী ইউনিয়ন, সাল্লাবাদ ইউনিয়ন
পলাশ উপজেলা চরসিন্দুর ইউনিয়ন, জিনারদী ইউনিয়ন, গজারিয়া ইউনিয়ন, ডাঙ্গা ইউনিয়ন
মনোহরদী উপজেলা চালাকচর ইউনিয়ন, বড়চাপা ইউনিয়ন, কৃষ্ণপুর ইউনিয়ন, খিদিরপুর ইউনিয়ন, লেবুতলা ইউনিয়ন, কাচিকাটাঁ ইউনিয়ন, গোতাশিয়া ইউনিয়ন, চন্দনবাড়ী ইউনিয়ন, শুকুন্দি ইউনিয়ন, একদুরিয়া ইউনিয়ন, চরমান্দালিয়া ইউনিয়ন, দৌলতপুর ইউনিয়ন
শিবপুর উপজেলা জয়নগর ইউনিয়ন, যোশর ইউনিয়ন, বাঘাব ইউনিয়ন, আয়ুবপুর ইউনিয়ন, চক্রধা ইউনিয়ন, মাছিমপুর ইউনিয়ন, পুটিয়া ইউনিয়ন, সাধারচর ইউনিয়ন, দুলালপুর ইউনিয়ন

নারায়ণগঞ্জ জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
নারায়ণগঞ্জ সদর উপজেলা আলীরটেক ইউনিয়ন, কুতুবপুর ইউনিয়ন, বক্তাবলী ইউনিয়ন, ফতুল্লা ইউনিয়ন, কাশীপুর ইউনিয়ন, গোগনগর ইউনিয়ন, এনায়েতনগর ইউনিয়ন
বন্দর উপজেলা কলাগাছিয়া ইউনিয়ন, বন্দর ইউনিয়ন, মুছাপুর ইউনিয়ন, ধামগড় ইউনিয়ন, মদনপুর ইউনিয়ন
আড়াইহাজার উপজেলা সাতগ্রাম ইউনিয়ন, দুপ্তারা ইউনিয়ন, ব্রাহ্মন্দী ইউনিয়ন, ফতেপুর ইউনিয়ন, বিশনন্দী ইউনিয়ন, মাহমুদপুর ইউনিয়ন, হাইজাদী ইউনিয়ন, উচিৎপুরা ইউনিয়ন, খাদকান্দা ইউনিয়ন, কালাপাহাড়িয়া ইউনিয়ন
রূপগঞ্জ উপজেলা ভোলাব ইউনিয়ন, মুড়াপাড়া ইউনিয়ন, ভুলতা ইউনিয়ন, গোলাকান্দাইল ইউনিয়ন, দাউদপুর ইউনিয়ন, রূপগঞ্জ ইউনিয়ন, কায়েতপাড়া ইউনিয়ন
সোনারগাঁও উপজেলা বৈদ্যেরবাজার ইউনিয়ন, বারদী ইউনিয়ন, নোয়াগাঁও ইউনিয়ন, জামপুর ইউনিয়ন, সাদিপুর ইউনিয়ন, কাঁচপুর ইউনিয়ন, সনমান্দি ইউনিয়ন, মোগরাপাড়া ইউনিয়ন, পিরোজপুর ইউনিয়ন, শম্ভুপুরা ইউনিয়ন

ফরিদপুর জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
ফরিদপুর সদর উপজেলা ঈশান গোপালপুর ইউনিয়ন, চরমাধবদিয়া ইউনিয়ন, নর্থচ্যানেল ইউনিয়ন, আলিয়াবাদ ইউনিয়ন, ডিক্রীরচর ইউনিয়ন, মাচ্চর ইউনিয়ন, অম্বিকাপুর ইউনিয়ন, কৃষ্ণনগর ইউনিয়ন, কানাইপুর ইউনিয়ন, কৈজুরী ইউনিয়ন, গেরদা ইউনিয়ন
বোয়ালমারী উপজেলা ঘোষপুর ইউনিয়ন, সাতৈর ইউনিয়ন, চাঁদপুর ইউনিয়ন, দাদপুর ইউনিয়ন, বোয়ালমারী ইউনিয়ন, চতুল ইউনিয়ন, পরমেশ্বরদী ইউনিয়ন, শেখর ইউনিয়ন, রূপাপাত ইউনিয়ন, ময়না ইউনিয়ন, গুনবহা ইউনিয়ন
আলফাডাঙা উপজেলা আলফাডাঙ্গা ইউনিয়ন, গোপালপুর ইউনিয়ন, টগরবন্দ ইউনিয়ন, পাঁচুরিয়া ইউনিয়ন, বানা ইউনিয়ন, বুড়াইচ ইউনিয়ন
মধুখালী উপজেলা গাজনা ইউনিয়ন, নওপাড়া ইউনিয়ন, বাগাট ইউনিয়ন, মেগচামী ইউনিয়ন, কামারখালী ইউনিয়ন, জাহাপুর ইউনিয়ন, রায়পুর ইউনিয়ন, ডুমাইন ইউনিয়ন, আড়পাড়া ইউনিয়ন, কোড়কদী ইউনিয়ন, কামালদিয়া ইউনিয়ন
ভাঙ্গা উপজেলা মানিকদহ ইউনিয়ন, হামিরদী ইউনিয়ন, নুরুল্যাগঞ্জ ইউনিয়ন, চান্দ্রা ইউনিয়ন, ভাঙ্গা, কালামৃধা ইউনিয়ন, আজিমনগর ইউনিয়ন, তুজারপুর ইউনিয়ন, নাছিরাবাদ ইউনিয়ন, ঘারুয়া ইউনিয়ন, কাউলিবেড়া ইউনিয়ন, চুমুরদী ইউনিয়ন, আলগী ইউনিয়ন
নগরকান্দা উপজেলা চরযশোরদী ইউনিয়ন, পুরাপাড়া ইউনিয়ন, কোদালিয়া শহীদনগর ইউনিয়ন, কাইচাইল ইউনিয়ন, ফুলসুতি ইউনিয়ন, তালমা ইউনিয়ন, রামনগর ইউনিয়ন, ডাঙ্গী ইউনিয়ন, লস্করদিয়া ইউনিয়ন
চরভদ্রাসন উপজেলা চরভদ্রাসন ইউনিয়ন, চরহরিরামপুর ইউনিয়ন, গাজিরটেক ইউনিয়ন, চরঝাউকান্দা ইউনিয়ন
সদরপুর উপজেলা চর বিষ্ণুপুর ইউনিয়ন, আকটেরচর ইউনিয়ন, নারিকেলবাড়িয়া ইউনিয়ন, চর নাছিরপুর ইউনিয়ন, ভাষাণচর ইউনিয়ন, কৃষ্ণপুর ইউনিয়ন, সদরপুর ইউনিয়ন, চর মানাইর ইউনিয়ন, ঢেউখালী ইউনিয়ন
সালথা উপজেলা ভাওয়াল ইউনিয়ন, আটঘর ইউনিয়ন, মাঝারদিয়া ইউনিয়ন, বল্লভদী ইউনিয়ন, গট্টি ইউনিয়ন, যদুনন্দী ইউনিয়ন, রামকান্তপুর ইউনিয়ন, সোনাপুর ইউনিয়ন

মাদারীপুর জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
মাদারীপুর সদর উপজেলা শিরখাড়া ইউনিয়ন, বাহাদুরপুর ইউনিয়ন, কুনিয়া ইউনিয়ন, পেয়ারপুর ইউনিয়ন, ধুরাইল ইউনিয়ন, রাস্তি ইউনিয়ন, পাঁচখোলা ইউনিয়ন, খোয়াজপুর ইউনিয়ন, ঝাউদী ইউনিয়ন, ঘটমাঝি ইউনিয়ন, কেন্দুয়া ইউনিয়ন, মস্তফাপুর ইউনিয়ন, কালিকাপুর ইউনিয়ন, ছিলারচর ইউনিয়ন, দুধখালী ইউনিয়ন
শিবচর উপজেলা দত্তপাড়া ইউনিয়ন, দ্বিতীয়খন্ড ইউনিয়ন, শিবচর ইউনিয়ন, নিলখী ইউনিয়ন, বন্দরখোলা ইউনিয়ন, চরজানাজাত ইউনিয়ন, মাদবরেরচর ইউনিয়ন, পাঁচ্চর ইউনিয়ন, সন্যাসিরচর ইউনিয়ন, কাঁঠালবাড়ী ইউনিয়ন, কুতুবপুর ইউনিয়ন, কাদিরপুর ইউনিয়ন, ভান্ডারীকান্দি ইউনিয়ন, বহেরাতলা দক্ষিণ ইউনিয়ন, বহেরাতলা উত্তর ইউনিয়ন, বাঁশকান্দি ইউনিয়ন, উমেদপুর ইউনিয়ন, ভদ্রাসন ইউনিয়ন, শিরুয়াইল ইউনিয়ন
কালকিনি উপজেলা গোপালপুর ইউনিয়ন, কাজীবাকাই ইউনিয়ন, বালিগ্রাম ইউনিয়ন, ডাসার ইউনিয়ন, নবগ্রাম ইউনিয়ন, আলীনগর ইউনিয়ন, এনায়েতনগর ইউনিয়ন, শিকারমঙ্গল ইউনিয়ন, সাহেবরামপুর ইউনিয়ন, রমজানপুর ইউনিয়ন, কয়ারিয়া ইউনিয়ন, বাঁশগাড়ী ইউনিয়ন, লক্ষীপুর ইউনিয়ন, চরদৌলতখান ইউনিয়ন, পূর্ব এনায়েতনগর ইউনিয়ন
রাজৈর উপজেলা আমগ্রাম ইউনিয়ন, বদরপাশা ইউনিয়ন, বাজিতপুর ইউনিয়ন, হরিদাসদী-মহেন্দ্রদী ইউনিয়ন, হোসেনপুর ইউনিয়ন, ইশিবপুর ইউনিয়ন, কবিরাজপুর ইউনিয়ন, কদমবাড়ী ইউনিয়ন, খালিয়া ইউনিয়ন, পাইকপাড়া ইউনিয়ন, রাজৈর ইউনিয়ন

মানিকগঞ্জ জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
ঘিওর উপজেলা ঘিওর ইউনিয়ন, নালী ইউনিয়ন, পয়লা ইউনিয়ন, বড়টিয়া ইউনিয়ন, বানিয়াজুড়ী ইউনিয়ন, বালিয়াখোড়া ইউনিয়ন, সিংজুড়ী ইউনিয়ন
দৌলতপুর উপজেলা চকমিরপুর ইউনিয়ন, কলিয়া ইউনিয়ন, বাচামারা ইউনিয়ন, বাঘুটিয়া ইউনিয়ন, জিয়নপুর ইউনিয়ন, খলশী ইউনিয়ন, ধামশ্বর ইউনিয়ন, চরকাটারী ইউনিয়ন
মানিকগঞ্জ সদর উপজেলা আটিগ্রাম ইউনিয়ন, কৃষ্ণপুর ইউনিয়ন, গড়পাড়া ইউনিয়ন, জাগীর ইউনিয়ন, দিঘী ইউনিয়ন, নবগ্রাম ইউনিয়ন, পুটাইল ইউনিয়ন, বেতিলা মিতরা ইউনিয়ন, ভাড়ারিয়া ইউনিয়ন, হাটিপাড়া ইউনিয়ন
শিবালয় উপজেলা উলাইল ইউনিয়ন, তেওতা ইউনিয়ন, শিবালয় ইউনিয়ন, মহাদেবপুর ইউনিয়ন, আরুয়া ইউনিয়ন, উথলী ইউনিয়ন, শিমুলিয়া ইউনিয়ন
সাটুরিয়া উপজেলা সাটুরিয়া ইউনিয়ন, বালিয়াটি ইউনিয়ন, বরাইদ ইউনিয়ন, দড়গ্রাম ইউনিয়ন, দিঘুলিয়া ইউনিয়ন, ধানকোড়া ইউনিয়ন, ফুকুরহাটি ইউনিয়ন, হরগজ ইউনিয়ন, তিল্লী ইউনিয়ন
সিঙ্গাইর উপজেলা বায়রা ইউনিয়ন, তালেবপুর ইউনিয়ন, সিঙ্গাইর ইউনিয়ন, বলধারা ইউনিয়ন, জামশা ইউনিয়ন, চারিগ্রাম ইউনিয়ন, শায়েস্তা ইউনিয়ন, জয়মন্টপ ইউনিয়ন, ধল্লা ইউনিয়ন, জামির্তা ইউনিয়ন, চান্দহর ইউনিয়ন
হরিরামপুর উপজেলা চালা ইউনিয়ন, বয়ড়া ইউনিয়ন, কাঞ্চনপুর ইউনিয়ন, ধূলশুড়া ইউনিয়ন, রামকৃষ্ণপুর ইউনিয়ন, আজিমনগর ইউনিয়ন, বলড়া ইউনিয়ন, লেছড়াগঞ্জ ইউনিয়ন, গোপীনাথপুর ইউনিয়ন, সুতালড়ী ইউনিয়ন, গালা ইউনিয়ন, হারুকান্দি ইউনিয়ন, বাল্লা ইউনিয়ন

মুন্সিগঞ্জ জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
মুন্সিগঞ্জ সদর উপজেলা শিলই ইউনিয়ন, আধারা ইউনিয়ন, বাংলাবাজার ইউনিয়ন, পঞ্চসার ইউনিয়ন, রামপাল ইউনিয়ন, বজ্রযোগীনি ইউনিয়ন, চরকেওয়ার ইউনিয়ন, মোল্লাকান্দি ইউনিয়ন, মহাকালি ইউনিয়ন
টংগিবাড়ী উপজেলা ধীপুর ইউনিয়ন, পাঁচগাও ইউনিয়ন, কাঠাদিয়া-শিমুলিয়া ইউনিয়ন, সোনারং-টংগিবাড়ী ইউনিয়ন, বেতকা ইউনিয়ন, আব্দুল্লাপুর ইউনিয়ন, যশলং ইউনিয়ন, কামারখাড়া ইউনিয়ন, দিঘিরপাড় ইউনিয়ন, হাসাইল-বানারী ইউনিয়ন, আউটশাহী ইউনিয়ন, আড়িয়ল ইউনিয়ন, বালিগাঁও ইউনিয়ন
শ্রীনগর উপজেলা শ্রীনগর ইউনিয়ন, শ্যামসিদ্ধি ইউনিয়ন, ষোলঘর ইউনিয়ন, কুকুটিয়া ইউনিয়ন, তন্তর ইউনিয়ন, আটপাড়া ইউনিয়ন, রাঢ়ীখাল ইউনিয়ন, ভাগ্যকুল ইউনিয়ন, বাঘড়া ইউনিয়ন, কোলাপাড়া ইউনিয়ন, পাটাভোগ ইউনিয়ন, হাসাড়া ইউনিয়ন, বীরতারা ইউনিয়ন, বাড়ৈখালী ইউনিয়ন
লৌহজং উপজেলা মেদিনীমন্ডল ইউনিয়ন, খিদিরপাড়া ইউনিয়ন, বৌলতলী ইউনিয়ন, কলমা ইউনিয়ন, গাওদিয়া ইউনিয়ন, বেজগাঁও ইউনিয়ন, কনকসার ইউনিয়ন, লৌহজং-তেউটিয়া ইউনিয়ন, কুমারভোগ ইউনিয়ন, হলদিয়া ইউনিয়ন
গজারিয়া উপজেলা টেংগারচর ইউনিয়ন, বালুয়াকান্দি ইউনিয়ন, ভবেরচর ইউনিয়ন, বাউশিয়া ইউনিয়ন, গজারিয়া ইউনিয়ন, হোসেন্দী ইউনিয়ন, ইমামপুর ইউনিয়ন, গুয়াগাছিয়া ইউনিয়ন
সিরাজদিখান উপজেলা চিত্রকোট ইউনিয়ন, শেখর নগর ইউনিয়ন, রাজানগর ইউনিয়ন, কেয়াইন ইউনিয়ন, বাসাইল ইউনিয়ন, রশুনিয়া ইউনিয়ন, লতব্দী ইউনিয়ন, বালুচর ইউনিয়ন, ইছাপুরা ইউনিয়ন, বয়রাগাদি ইউনিয়ন, মালখানগর ইউনিয়ন, মধ্যপাড়া ইউনিয়ন, জৈনসার ইউনিয়ন, কোলা ইউনিয়ন

রাজবাড়ী জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
রাজবাড়ী সদর উপজেলা মিজানপুর ইউনিয়ন, দাদশী ইউনিয়ন, শহীদ ওহাবপুর ইউনিয়ন, বসন্তপুর ইউনিয়ন, খানখানাপুর ইউনিয়ন, আলীপুর ইউনিয়ন, খানগঞ্জ ইউনিয়ন, চন্দনী ইউনিয়ন, রামকান্তপুর ইউনিয়ন, বানীবহ ইউনিয়ন, মূলঘর ইউনিয়ন, বরাট ইউনিয়ন, পাঁচুরিয়া ইউনিয়ন, সুলতানপুর ইউনিয়ন
গোয়ালন্দ উপজেলা দৌলতদিয়া ইউনিয়ন, দেবগ্রাম ইউনিয়ন, ছোটভাকলা ইউনিয়ন, উজানচর ইউনিয়ন
পাংশা উপজেলা হাবাসপুর ইউনিয়ন, বাহাদুরপুর ইউনিয়ন, যশাই ইউনিয়ন, বাবুপাড়া ইউনিয়ন, মাছপাড়া ইউনিয়ন, কলিমহর ইউনিয়ন, সরিষা ইউনিয়ন, কসবামাজাইল ইউনিয়ন, মৌরাট ইউনিয়ন, পাট্টা ইউনিয়ন
বালিয়াকান্দি উপজেলা জামালপুর ইউনিয়ন, বহরপুর ইউনিয়ন, ইসলামপুর ইউনিয়ন, নবাবপুর ইউনিয়ন, জঙ্গল ইউনিয়ন, নারুয়া ইউনিয়ন, বালিয়াকান্দি ইউনিয়ন
কালুখালী উপজেলা রতনদিয়া ইউনিয়ন, কালিকাপুর ইউনিয়ন, বোয়ালিয়া ইউনিয়ন, মাঝবাড়ী ইউনিয়ন, মদাপুর ইউনিয়ন, মৃগী ইউনিয়ন, সাওরাইল ইউনিয়ন

শরিয়তপুর জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
জাজিরা উপজেলা জাজিরা ইউনিয়ন, বিলাশপুর ইউনিয়ন, কুন্ডেরচর ইউনিয়ন, পালেরচর ইউনিয়ন, বড়কান্দি ইউনিয়ন, সেনেরচর ইউনিয়ন, জয়নগর ইউনিয়ন, বিকেনগর ইউনিয়ন, বড়গোপালপুর ইউনিয়ন, নাওডোবা ইউনিয়ন, পূর্ব নাওডোবা ইউনিয়ন, মূলনা ইউনিয়ন
শরিয়তপুর সদর উপজেলা পালং ইউনিয়ন, তুলাসার ইউনিয়ন, আংগারিয়া ইউনিয়ন, রুদ্রকর ইউনিয়ন, বিনোদপুর ইউনিয়ন, চন্দ্রপুর ইউনিয়ন, মাহমুদপুর ইউনিয়ন, চিকন্দী ইউনিয়ন, ডোমসার ইউনিয়ন, শৌলপাড়া ইউনিয়ন, চিতলীয়া ইউনিয়ন
গোসাইরহাট উপজেলা সামন্তসার ইউনিয়ন, নাগেরপাড়া ইউনিয়ন, ইদিলপুর ইউনিয়ন, গোসাইরহাট ইউনিয়ন, কোদালপুর ইউনিয়ন, নলমুড়ি ইউনিয়ন, আলাওলপুর ইউনিয়ন, কুচাইপট্টি ইউনিয়ন
ডামুড্যা উপজেলা কনেশ্বর ইউনিয়ন, ধানকাঠি ইউনিয়ন, সিড্যা ইউনিয়ন, দারুল আমান ইউনিয়ন, ইসলামপুর ইউনিয়ন, শিধলকুড়া ইউনিয়ন, পূর্ব ডামুড্যা ইউনিয়ন
ভেদরগঞ্জ উপজেলা আর্শিনগর ইউনিয়ন, কচিকাটা ইউনিয়ন, চরকুমারিয়া ইউনিয়ন, চরভাগা ইউনিয়ন, চরসেনসুস ইউনিয়ন, ছয়গাঁও ইউনিয়ন, তারাবুনিয়া ইউনিয়ন, দক্ষিণ তারাবুনিয়া ইউনিয়ন, দিগার মহিষখালী ইউনিয়ন, নারায়ণপুর ইউনিয়ন, মহিসার ইউনিয়ন, রামভদ্রপুর ইউনিয়ন, সখিপুর ইউনিয়ন
নড়িয়া উপজেলা মোত্তারেরচর ইউনিয়ন, রাজনগর ইউনিয়ন, নশাসন ইউনিয়ন, ভােজেশ্বর ইউনিয়ন, জপসা ইউনিয়ন, ফতেজংপুর ইউনিয়ন, বিঝারি ইউনিয়ন, ভূমখাড়া ইউনিয়ন, ডিংগামানিক ইউনিয়ন, কেদারপুর ইউনিয়ন, চরআত্রা ইউনিয়ন, নওপাড়া ইউনিয়ন, ঘড়িষার ইউনিয়ন, চামটা ইউনিয়ন

বরিশাল বিভাগের ইউনিয়নসমূহ[সম্পাদনা]

বরিশাল জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়ন
বরিশাল সদর উপজেলা

রায়পাশা কড়াপুর ইউনিয়ন ,কাশীপুর ইউনিয়ন ,চর বাড়িয়া ইউনিয়ন ,সায়েস্তাবাদ ইউনিয়ন ,চরমোনাই ইউনিয়ন ,জাগুয়া ইউনিয়ন ,চরকাউয়া ইউনিয়ন ,চাঁদপুরা ইউনিয়ন ,টুঙ্গীবাড়িয়া ইউনিয়ন ,চন্দ্রমোহন ইউনিয়ন

গৌরনদী উপজেলা

খাঞ্জাপুর ইউনিয়ন ,বার্থী ইউনিয়ন ,চাঁদশী ইউনিয়ন ,নলচিড়া ইউনিয়ন ,মাহিলাড়া ইউনিয়ন ,বাটাজোর ইউনিয়ন ,সরিকল ইউনিয়ন

মুলাদী উপজেলা

বাটামারা ইউনিয়ন ,নাজিরপুর ইউনিয়ন ,সফিপুর ইউনিয়ন ,গাছুয়া ইউনিয়ন ,চরকালেখা ইউনিয়ন ,মুলাদী ইউনিয়ন ,কাজিরচর ইউনিয়ন

মেহেন্দিগঞ্জ উপজেলা

আন্ধারমানিক ইউনিয়ন ,লতা ইউনিয়ন ,চরএককরিয়া ইউনিয়ন ,উলানিয়া ইউনিয়ন ,মেহেন্দিগঞ্জ ইউনিয়ন ,বিদ্যানন্দপুর ইউনিয়ন ,ভাষাণচর ইউনিয়ন ,চরগোপালপুর ইউনিয়ন ,জাঙ্গালিয়া ইউনিয়ন ,আলিমাবাদ ইউনিয়ন ,চানপুর ইউনিয়ন ,দড়িরচর খাজুরিয়া ইউনিয়ন ,গোবিন্দপুর ইউনিয়ন

বাবুগঞ্জ উপজেলা

জাহাঙ্গীরনগর ইউনিয়ন ,কেদারপুর ইউনিয়ন ,দেহেরগতি ইউনিয়ন ,চাঁদপাশা ইউনিয়ন ,রহমতপুর ইউনিয়ন ,মাধবপাশা ইউনিয়ন

হিজলা উপজেলা

বড়জালিয়া ইউনিয়ন ,গুয়াবাড়িয়া ইউনিয়ন ,ধুলখোলা ইউনিয়ন ,হিজলা গৌরাব্দি ইউনিয়ন ,মেমানিয়া ইউনিয়ন ,হরিনাথপুর ইউনিয়ন

উজিরপুর উপজেলা

সাতলা ইউনিয়ন ,হারতা ইউনিয়ন ,জল্লা ইউনিয়ন ,ওটরা ইউনিয়ন ,শোলক ইউনিয়ন ,বরাকোঠা ইউনিয়ন ,বামরাইল ইউনিয়ন ,শিকারপুর উজিরপুর ইউনিয়ন ,গুঠিয়া ইউনিয়ন

বাকেরগঞ্জ উপজেলা

চরামদ্দি ইউনিয়ন ,চরাদি ইউনিয়ন ,দাড়িয়াল ইউনিয়ন ,দুধল ইউনিয়ন ,দুর্গাপাশা ইউনিয়ন ,ফরিদপুর ইউনিয়ন ,কবাই ইউনিয়ন ,নলুয়া ইউনিয়ন ,কলসকাঠী ইউনিয়ন ,গারুড়িয়া ইউনিয়ন ,ভরপাশা ইউনিয়ন ,রঙ্গশ্রী ইউনিয়ন ,পাদ্রিশিবপুর ইউনিয়ন ,নিয়ামতি ইউনিয়ন

আগৈলঝাড়া উপজেলা

রাজিহার ইউনিয়ন ,বাকাল ইউনিয়ন ,বাগধা ইউনিয়ন ,গৈলা ইউনিয়ন ,রত্নপুর ইউনিয়ন

বানারীপাড়া উপজেলা

বিশারকান্দি ইউনিয়ন ,ইলুহার ইউনিয়ন ,সৈয়দকাঠী ইউনিয়ন ,চাখার ইউনিয়ন ,সলিয়াবাকপুর ইউনিয়ন ,বাইশারী ইউনিয়ন ,বানারীপাড়া ইউনিয়ন ,উদয়কাঠী ইউনিয়ন

ভোলা জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়ন
ভোলা সদর উপজেলা

রাজাপুর ইউনিয়ন ,ইলিশা ইউনিয়ন ,পশ্চিম ইলিশা ইউনিয়ন ,কাচিয়া ইউনিয়ন ,বাপ্তা ইউনিয়ন ,ধনিয়া ইউনিয়ন ,শিবপুর ইউনিয়ন ,আলীনগর ইউনিয়ন ,চরসামাইয়া ইউনিয়ন ,ভেলুমিয়া ইউনিয়ন ,ভেদুরিয়া ইউনিয়ন ,উত্তর দিঘলদী ইউনিয়ন ,দক্ষিণ দিঘলদী ইউনিয়ন

বোরহানউদ্দিন উপজেলা

গংগাপুর ইউনিয়ন ,সাচড়া ইউনিয়ন ,কাচিয়া ইউনিয়ন ,হাসাননগর ইউনিয়ন ,টবগী ইউনিয়ন ,পক্ষিয়া ইউনিয়ন ,বড় মানিকা ইউনিয়ন ,কুতুবা ইউনিয়ন ,দেউলা ইউনিয়ন

দৌলতখান উপজেলা

হাজীপুর ইউনিয়ন ,মদনপুর ইউনিয়ন ,মেদুয়া ইউনিয়ন ,উত্তর জয়নগর ইউনিয়ন ,দক্ষিণ জয়নগর ইউনিয়ন ,চরখলিফা ইউনিয়ন ,সৈয়দপুর ইউনিয়ন ,ভবানীপুর ইউনিয়ন ,চরপাতা ইউনিয়ন

লালমোহন উপজেলা

বদরপুর ইউনিয়ন ,কালমা ইউনিয়ন ,চরভূতা ইউনিয়ন ,লালমোহন ইউনিয়ন ,ফরাজগঞ্জ ইউনিয়ন ,পশ্চিম চরউমেদ ইউনিয়ন ,রমাগঞ্জ ইউনিয়ন ,লর্ড হার্ডিঞ্জ ইউনিয়ন ,ধলী গৌরনগর ইউনিয়ন

তজুমদ্দিন উপজেলা

চাঁদপুর ইউনিয়ন ,সোনাপুর ইউনিয়ন ,চাঁচড়া ইউনিয়ন ,শম্ভুপুর ইউনিয়ন ,বড় মলংচড়া ইউনিয়ন

চরফ্যাশন উপজেলা

আছলামপুর ইউনিয়ন ,চরমাদ্রাজ ইউনিয়ন ,জিন্নাগড় ইউনিয়ন ,নীলকমল ইউনিয়ন ,নুরাবাদ ইউনিয়ন ,চরকলমী ইউনিয়ন ,চরমানিকা ইউনিয়ন ,হাজারীগঞ্জ ইউনিয়ন ,রসুলপুর ইউনিয়ন ,কুকরী মুকরী ইউনিয়ন ,এওয়াজপুর ইউনিয়ন ,আমিনাবাদ ইউনিয়ন ,জাহানপুর ইউনিয়ন ,আবুবকরপুর ইউনিয়ন ,ওমরপুর ইউনিয়ন ,ওসমানগঞ্জ ইউনিয়ন ,আব্দুল্লাহপুর ইউনিয়ন ,আহম্মদপুর ইউনিয়ন ,নজরুলনগর ইউনিয়ন ,ঢালচর ইউনিয়ন ,মুজিবনগর ইউনিয়ন

মনপুরা উপজেলা

মনপুরা ইউনিয়ন ,হাজিরহাট ইউনিয়ন ,সাকুচিয়া উত্তর ইউনিয়ন ,সাকুচিয়া দক্ষিণ ইউনিয়ন

ঝালকাঠি জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়ন
ঝালকাঠী সদর উপজেলা

গাভা রামচন্দ্রপুর ইউনিয়ন ,বিনয়কাঠি ইউনিয়ন ,নবগ্রাম ইউনিয়ন ,কেওড়া ইউনিয়ন ,কীর্তিপাশা ইউনিয়ন ,বাসণ্ডা ইউনিয়ন ,পোনাবালিয়া ইউনিয়ন ,গাবখান ধানসিঁড়ি ইউনিয়ন ,শেখেরহাট ইউনিয়ন ,নথুল্লাবাদ ইউনিয়ন

কাঁঠালিয়া উপজেলা

চেঁচরী রামপুর ইউনিয়ন ,পাটিখালঘাটা ইউনিয়ন ,আমুয়া ইউনিয়ন ,কাঁঠালিয়া ইউনিয়ন ,শৌলজালিয়া ইউনিয়ন ,আওরাবুনিয়া ইউনিয়ন

নলছিটি উপজেলা

ভৈরবপাশা ইউনিয়ন ,মগর ইউনিয়ন ,কুলকাঠি ইউনিয়ন ,রানাপাশা ইউনিয়ন ,সুবিদপুর ইউনিয়ন ,কুশঙ্গল ইউনিয়ন ,সিদ্ধকাঠি ইউনিয়ন ,দপদপিয়া ইউনিয়ন ,নাচনমহল ইউনিয়ন ,মোল্লারহাট ইউনিয়ন

রাজাপুর উপজেলা

সাতুরিয়া ইউনিয়ন ,শুক্তাগড় ইউনিয়ন ,রাজাপুর ইউনিয়ন ,গালুয়া ইউনিয়ন ,বড়ইয়া ইউনিয়ন ,মঠবাড়ী ইউনিয়ন

পটুয়াখালী জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়ন
পটুয়াখালী সদর উপজেলা

আউলিয়াপুর ইউনিয়ন ,ইটবাড়িয়া ইউনিয়ন ,কমলাপুর ইউনিয়ন ,কালিকাপুর ইউনিয়ন ,ছোট বিঘাই ইউনিয়ন ,জৈনকাঠি ইউনিয়ন ,বদরপুর ইউনিয়ন ,বড় বিঘাই ইউনিয়ন ,মরিচবুনিয়া ইউনিয়ন ,মাদারবুনিয়া ইউনিয়ন ,লাউকাঠি ইউনিয়ন ,লোহালিয়া ইউনিয়ন

দুমকি উপজেলা

আংগারিয়া ইউনিয়ন ,পাংগাশিয়া ইউনিয়ন ,মুরাদিয়া ইউনিয়ন ,লেবুখালী ইউনিয়ন ,শ্রীরামপুর ইউনিয়ন

মির্জাগঞ্জ উপজেলা

আমড়াগাছিয়া ইউনিয়ন ,কাঁকড়াবুনিয়া ইউনিয়ন ,দেউলী সুবিদখালী ইউনিয়ন ,মজিদবাড়িয়া ইউনিয়ন ,মাধবখালী ইউনিয়ন ,মির্জাগঞ্জ ইউনিয়ন

দশমিনা উপজেলা

আলীপুর ইউনিয়ন ,চর বোরহান ইউনিয়ন ,দশমিনা ইউনিয়ন ,বহরমপুর ইউনিয়ন ,বাঁশবাড়িয়া ইউনিয়ন ,বেতাগী সানকিপুর ইউনিয়ন ,রণগোপালদী ইউনিয়ন

বাউফল উপজেলা

আদাবাড়িয়া ইউনিয়ন ,কনকদিয়া ইউনিয়ন ,কাছিপাড়া ইউনিয়ন ,কালাইয়া ইউনিয়ন ,কালিশুরী ইউনিয়ন ,কেশবপুর ইউনিয়ন ,চন্দ্রদ্বীপ ইউনিয়ন ,দাশপাড়া ইউনিয়ন ,ধুলিয়া ইউনিয়ন ,নওমালা ইউনিয়ন ,নাজিরপুর ইউনিয়ন ,বগা ইউনিয়ন ,বাউফল ইউনিয়ন ,মদনপুরা ইউনিয়ন ,সূর্য্যমনি ইউনিয়ন

কলাপাড়া উপজেলা

কলাপাড়া থানা ,চম্পাপুর ইউনিয়ন ,চাকামইয়া ইউনিয়ন ,টিয়াখালী ইউনিয়ন ,ধানখালী ইউনিয়ন ,নীলগঞ্জ ইউনিয়ন ,বালিয়াতলী ইউনিয়ন ,মিঠাগঞ্জ ইউনিয়ন ,লালুয়া ইউনিয়ন

মহিপুর থানা

,ডালবুগঞ্জ ইউনিয়ন ,ধুলাসার ইউনিয়ন ,মহিপুর ইউনিয়ন ,লতাচাপলী ইউনিয়ন

গলাচিপা উপজেলা

আমখোলা ইউনিয়ন ,কলাগাছিয়া ইউনিয়ন ,গজালিয়া ইউনিয়ন ,গলাচিপা ইউনিয়ন ,গোলখালী ইউনিয়ন ,চর কাজল ইউনিয়ন ,চর বিশ্বাস ইউনিয়ন ,চিকনিকান্দি ইউনিয়ন ,ডাকুয়া ইউনিয়ন ,পানপট্টি ইউনিয়ন ,বকুলবাড়িয়া ইউনিয়ন ,রতনদী তালতলী ইউনিয়ন

রাঙ্গাবালী উপজেলা

রাঙ্গাবালী ইউনিয়ন ,ছোট বাইশদিয়া ইউনিয়ন ,বড় বাইশদিয়া ইউনিয়ন ,চালিতাবুনিয়া ইউনিয়ন ,চর মোন্তাজ ইউনিয়ন

পিরোজপুর জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়ন
ভান্ডারিয়া উপজেলা

ভিটাবাড়িয়া ইউনিয়ন ,নদমূলা শিয়ালকাঠী ইউনিয়ন ,তেলিখালী ইউনিয়ন ,ইকড়ী ইউনিয়ন ,ধাওয়া ইউনিয়ন ,ভাণ্ডারিয়া সদর ইউনিয়ন ,গৌরীপুর ইউনিয়ন

কাউখালী উপজেলা

সয়না রঘুনাথপুর ইউনিয়ন ,আমড়াজুড়ি ইউনিয়ন ,কাউখালী সদর ইউনিয়ন ,চিরাপাড়া ইউনিয়ন ,শিয়ালকাঠী ইউনিয়ন

মঠবাড়িয়া উপজেলা

,তুষখালী ইউনিয়ন ,ধানীসাফা ইউনিয়ন ,মিরুখালী ইউনিয়ন ,দাউদখালী ইউনিয়ন ,মঠবাড়িয়া ইউনিয়ন ,টিকিকাটা ইউনিয়ন ,বেতমোর রাজপাড়া ইউনিয়ন ,আমড়াগাছিয়া ইউনিয়ন ,শাপলেজা ইউনিয়ন ,হলতা গুলিশাখালী ইউনিয়ন ,বড় মাছুয়া ইউনিয়ন

নাজিরপুর উপজেলা

মাটিভাঙ্গা ইউনিয়ন ,মালিখালী ইউনিয়ন ,দেউলবাড়ী দোবড়া ইউনিয়ন ,দীর্ঘা ইউনিয়ন ,শাখারীকাঠী ইউনিয়ন ,নাজিরপুর সদর ইউনিয়ন ,সেখমাটিয়া ইউনিয়ন ,শ্রীরামকাঠী ইউনিয়ন ,কলারদোয়ানিয়া ইউনিয়ন

পিরোজপুর সদর উপজেলা

শিকদার মল্লিক ইউনিয়ন ,কদমতলা ইউনিয়ন ,দুর্গাপুর ইউনিয়ন ,কলাখালী ইউনিয়ন ,টোনা ইউনিয়ন ,শরিকতলা ইউনিয়ন ,শংকরপাশা ইউনিয়ন

নেছারাবাদ উপজেলা

বলদিয়া ইউনিয়ন ,সোহাগদল ইউনিয়ন ,স্বরূপকাঠী ইউনিয়ন ,আটঘর কুড়িয়ানা ইউনিয়ন ,জলাবাড়ী ইউনিয়ন ,দৈহারী ইউনিয়ন ,গুয়ারেখা ইউনিয়ন ,সমুদয়কাঠী ইউনিয়ন ,সুটিয়াকাঠী ইউনিয়ন ,সারেংকাঠী ইউনিয়ন

ইন্দুরকানী উপজেলা

পাড়েরহাট ইউনিয়ন ,পত্তাশি ইউনিয়ন ,বালিপাড়া ইউনিয়ন

বরগুনা জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়ন
বরগুনা সদর উপজেলা

আয়লা পাতাকাটা ইউনিয়ন ,এম বালিয়াতলী ইউনিয়ন ,কেওড়াবুনিয়া ইউনিয়ন ,গৌরিচন্না ইউনিয়ন ,ঢলুয়া ইউনিয়ন ,নলটোনা ইউনিয়ন ,ফুলঝুড়ি ইউনিয়ন ,বদরখালী ইউনিয়ন, বরগুনা সদর ,বরগুনা ইউনিয়ন ,বুড়িরচর ইউনিয়ন, বরগুনা সদর

আমতলী উপজেলা

আমতলী ইউনিয়ন, আমতলী ,আঠারোগাছিয়া ইউনিয়ন ,আড়পাঙ্গাশিয়া ইউনিয়ন ,কুকুয়া ইউনিয়ন ,গুলিশাখালী ইউনিয়ন ,চাওড়া ইউনিয়ন ,হলদিয়া ইউনিয়ন, আমতলী

বেতাগী উপজেলা

কাজিরাবাদ ইউনিয়ন ,বিবিচিনি ইউনিয়ন ,বুড়া মজুমদার ইউনিয়ন ,বেতাগী ইউনিয়ন, বেতাগী ,মোকামিয়া ইউনিয়ন ,সরিষামুড়ি ইউনিয়ন ,হোসনাবাদ ইউনিয়ন

বামনা উপজেলা

ডৌয়াতলা ইউনিয়ন ,বামনা ইউনিয়ন ,বুকাবুনিয়া ইউনিয়ন ,রামনা ইউনিয়ন

পাথরঘাটা উপজেলা

কাকচিড়া ইউনিয়ন ,কাঁঠালতলী ইউনিয়ন ,কালমেঘা ইউনিয়ন, পাথরঘাটা ,চর দুয়ানী ইউনিয়ন ,নাচনাপাড়া ইউনিয়ন ,পাথরঘাটা ইউনিয়ন ,রায়হানপুর ইউনিয়ন

তালতলী উপজেলা

কড়ইবাড়িয়া ইউনিয়ন ,ছোট বগি ইউনিয়ন ,নিশানবাড়িয়া ইউনিয়ন ,পঁচা কোড়ালিয়া ইউনিয়ন ,বড় বগি ইউনিয়ন ,শারিকখালী ইউনিয়ন ,সোনাকাটা ইউনিয়ন

ময়মনসিংহ বিভাগের ইউনিয়নসমূহ[সম্পাদনা]

ময়মনসিংহ জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
ত্রিশাল উপজেলা ধানিখোলা ইউনিয়ন, বৈলর ইউনিয়ন, কাঁঠাল ইউনিয়ন, কানিহারী ইউনিয়ন, রামপুর ইউনিয়ন, ত্রিশাল ইউনিয়ন, হরিরামপুর ইউনিয়ন, সাখূয়া ইউনিয়ন, বালিপাড়া ইউনিয়ন, মঠবাড়ী ইউনিয়ন, মোক্ষপুর ইউনিয়ন, আমিরাবাড়ী ইউনিয়ন
ময়মনসিংহ সদর উপজেলা অষ্টধার ইউনিয়ন, কুষ্টিয়া ইউনিয়ন, বোররচর ইউনিয়ন, পরানগঞ্জ ইউনিয়ন, সিরতা ইউনিয়ন, চরঈশ্বরদিয়া ইউনিয়ন, চরনিলক্ষীয়া ইউনিয়ন, আকুয়া ইউনিয়ন, খাগডহর ইউনিয়ন, দাপুনিয়া ইউনিয়ন, ঘাগড়া ইউনিয়ন, ভাবখালী ইউনিয়ন, বয়ড়া ইউনিয়ন
ঈশ্বরগঞ্জ উপজেলা আঠারোবাড়ী ইউনিয়ন, ঈশ্বরগঞ্জ ইউনিয়ন, উচাখিলা ইউনিয়ন, জাটিয়া ইউনিয়ন, তারুন্দিয়া ইউনিয়ন, বড়হিত ইউনিয়ন, মগটুলা ইউনিয়ন, মাইজবাগ ইউনিয়ন, রাজিবপুর ইউনিয়ন, সরিষা ইউনিয়ন, সোহাগী ইউনিয়ন
গফরগাঁও উপজেলা রসুলপুর ইউনিয়ন, বারবারিয়া ইউনিয়ন, চরআলগী ইউনিয়ন, রাওনা ইউনিয়ন, যশরা ইউনিয়ন, সালটিয়া ইউনিয়ন, গফরগাঁও ইউনিয়ন, মশাখালী ইউনিয়ন, উস্তি ইউনিয়ন, পাইথল ইউনিয়ন, পাঁচবাগ ইউনিয়ন, লংগাইর ইউনিয়ন, দত্তেরবাজার ইউনিয়ন, নিগুয়ারী ইউনিয়ন, টাংগাব ইউনিয়ন
গৌরীপুর উপজেলা মইলাকান্দা ইউনিয়ন, গৌরীপুর ইউনিয়ন, অচিন্তপুর ইউনিয়ন, মাওহা ইউনিয়ন, সহনাটি ইউনিয়ন, বোকাইনগর ইউনিয়ন, রামগোপালপুর ইউনিয়ন, ডৌহাখলা ইউনিয়ন, ভাংনামারী ইউনিয়ন, সিধলা ইউনিয়ন
তারাকান্দা উপজেলা বানিহালা ইউনিয়ন, কাকনী ইউনিয়ন, তারাকান্দা ইউনিয়ন, গালাগাঁও ইউনিয়ন, বালিখা ইউনিয়ন, কামারগাঁও ইউনিয়ন, কামারিয়া ইউনিয়ন, ঢাকুয়া ইউনিয়ন, রামপুর ইউনিয়ন, বিসকা ইউনিয়ন
ধোবাউড়া উপজেলা দক্ষিণ মাইজপাড়া ইউনিয়ন, গামারিতলা ইউনিয়ন, ধোবাউড়া ইউনিয়ন, পোড়াকান্দুলিয়া ইউনিয়ন, গোয়াতলা ইউনিয়ন, ঘোষগাঁও ইউনিয়ন, বাঘবেড় ইউনিয়ন
নান্দাইল উপজেলা বেতাগৈর ইউনিয়ন, মোয়াজ্জেমপুর ইউনিয়ন, নান্দাইল ইউনিয়ন, চণ্ডীপাশা ইউনিয়ন, গাংগাইল ইউনিয়ন, রাজগাঁতী ইউনিয়ন, মুশুল্লী ইউনিয়ন, সিংরইল ইউনিয়ন, আচারগাঁও ইউনিয়ন, শেরপুর ইউনিয়ন, খারুয়া ইউনিয়ন, জাহাঙ্গীরপুর ইউনিয়ন
ফুলপুর উপজেলা ছনধরা ইউনিয়ন, রামভদ্রপুর ইউনিয়ন, ভাইটকান্দি ইউনিয়ন, সিংহেশ্বর ইউনিয়ন, ফুলপুর ইউনিয়ন, পয়ারী ইউনিয়ন, রহিমগঞ্জ ইউনিয়ন, রূপসী ইউনিয়ন, বালিয়া ইউনিয়ন, বওলা ইউনিয়ন
ফুলবাড়িয়া উপজেলা নাওগাঁও ইউনিয়ন, পুটিজানা ইউনিয়ন, কুশমাইল ইউনিয়ন, বালিয়ান ইউনিয়ন, দেওখোলা ইউনিয়ন, ফুলবাড়ীয়া ইউনিয়ন, বাক্তা ইউনিয়ন, রাঙ্গামাটিয়া ইউনিয়ন, এনায়েতপুর ইউনিয়ন, কালাদহ ইউনিয়ন, রাধাকানাই ইউনিয়ন, আছিম পাটুলী ইউনিয়ন, ভবানীপুর ইউনিয়ন
ভালুকা উপজেলা উথুরা ইউনিয়ন, মেদুয়ারী ইউনিয়ন, ভরাডোবা ইউনিয়ন, ধীতপুর ইউনিয়ন, বিরুনীয়া ইউনিয়ন, ভালুকা ইউনিয়ন, মল্লিকবাড়ী ইউনিয়ন, ডাকাতিয়া ইউনিয়ন, কাচিনা ইউনিয়ন, হবিরবাড়ী ইউনিয়ন, রাজৈ ইউনিয়ন
হালুয়াঘাট উপজেলা ভুবনকুড়া ইউনিয়ন, জুগলি ইউনিয়ন, কৈচাপুর ইউনিয়ন, হালুয়াঘাট ইউনিয়ন, গাজির ভিটা ইউনিয়ন, বিলডোরা ইউনিয়ন, সাকুয়াই ইউনিয়ন, নড়াইল ইউনিয়ন, ধারা ইউনিয়ন, ধুরাইল ইউনিয়ন, আমতৈল ইউনিয়ন, স্বদেশী ইউনিয়ন
মুক্তাগাছা উপজেলা দুল্লা ইউনিয়ন, বড়গ্রাম ইউনিয়ন, তারাটি ইউনিয়ন, কুমারগাতা ইউনিয়ন, বাশাঁটি ইউনিয়ন, মানকোন ইউনিয়ন, ঘোগা ইউনিয়ন, দাওগাঁও ইউনিয়ন, কাশিমপুর ইউনিয়ন, খেরুয়াজানী ইউনিয়ন

জামালপুর জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
ইসলামপুর উপজেলা কুলকান্দি ইউনিয়ন, বেলগাছা ইউনিয়ন, চিনাডুলী ইউনিয়ন, সাপধরী ইউনিয়ন, নোয়ারপাড়া ইউনিয়ন, ইসলামপুর ইউনিয়ন, পাথর্শী ইউনিয়ন, পলবান্ধা ইউনিয়ন, গোয়ালেরচর ইউনিয়ন, গাইবান্ধা ইউনিয়ন, চর পুটিমারী ইউনিয়ন, চর গোয়ালিনী ইউনিয়ন
জামালপুর সদর উপজেলা কেন্দুয়া ইউনিয়ন, শরীফপুর ইউনিয়ন, লক্ষীরচর ইউনিয়ন, তুলশীরচর ইউনিয়ন, ইটাইল ইউনিয়ন, নরুন্দি ইউনিয়ন, ঘোড়াধাপ ইউনিয়ন, বাঁশচড়া ইউনিয়ন, রানাগাছা ইউনিয়ন, শ্রীপুর ইউনিয়ন, শাহবাজপুর ইউনিয়ন, তিতপল্লা ইউনিয়ন, মেষ্টা ইউনিয়ন, দিগপাইত ইউনিয়ন, রশিদপুর ইউনিয়ন
দেওয়ানগঞ্জ উপজেলা ডাংধরা ইউনিয়ন, চর আমখাওয়া ইউনিয়ন, পার রামরামপুর ইউনিয়ন, হাতিভাঙ্গা ইউনিয়ন, বাহাদুরাবাদ ইউনিয়ন, চিকাজানী ইউনিয়ন, চুকাইবাড়ি ইউনিয়ন, দেওয়ানগঞ্জ ইউনিয়ন
বকশীগঞ্জ উপজেলা বকশীগঞ্জ ইউনিয়ন, বগারচর ইউনিয়ন, কামালপুর ইউনিয়ন, বাট্টাজোর ইউনিয়ন, সাধুরপাড়া ইউনিয়ন, নিলাক্ষিয়া ইউনিয়ন, মেরুরচর ইউনিয়ন
মাদারগঞ্জ উপজেলা চরপাকেরদহ ইউনিয়ন, কড়ইচড়া ইউনিয়ন, গুণারীতলা ইউনিয়ন, বালিজুড়ী ইউনিয়ন, জোড়খালী ইউনিয়ন, আদারভিটা ইউনিয়ন, সিধুলী ইউনিয়ন
মেলান্দহ উপজেলা কুলিয়া ইউনিয়ন, দুরমুঠ ইউনিয়ন, মাহমুদপুর ইউনিয়ন, নাংলা ইউনিয়ন, নয়ানগর ইউনিয়ন, শ্যামপুর ইউনিয়ন, আদ্রা ইউনিয়ন, চর বানিপাকুরিয়া ইউনিয়ন, ফুলকোচা ইউনিয়ন, ঘোষেরপাড়া ইউনিয়ন, ঝাউগড়া ইউনিয়ন
সরিষাবাড়ি উপজেলা সাতপোয়া ইউনিয়ন, পোগলদীঘা ইউনিয়ন, ডোয়াইল ইউনিয়ন, আওনা ইউনিয়ন, পিংনা ইউনিয়ন, ভাটারা ইউনিয়ন, কামরাবাদ ইউনিয়ন, মহাদান ইউনিয়ন

নেত্রকোণা জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
আটপাড়া উপজেলা বানিয়াজান ইউনিয়ন, শুনুই ইউনিয়ন, স্বরমুশিয়া ইউনিয়ন, সুখারী ইউনিয়ন, তেলিগাতি ইউনিয়ন, লুনেরশ্বর ইউনিয়ন, দোয়জ ইউনিয়ন
কলমাকান্দা উপজেলা কলমাকান্দা ইউনিয়ন, নাজিরপুর ইউনিয়ন, লেঙ্গুরা ইউনিয়ন, রংছাতি ইউনিয়ন, কৈলাটি ইউনিয়ন, খারনৈ ইউনিয়ন, পোগলা ইউনিয়ন, বরখাপন ইউনিয়ন
কেন্দুয়া উপজেলা আশুজিয়া ইউনিয়ন, দল্পা ইউনিয়ন, গড়াডোবা ইউনিয়ন, গন্ডা ইউনিয়ন, সান্দিকোণা ইউনিয়ন, মাসকা ইউনিয়ন, বলাইশিমূল ইউনিয়ন, নওপাড়া ইউনিয়ন, কান্দিউড়া ইউনিয়ন, চিরাং বাজার ইউনিয়ন, রোয়াইলবাড়ী ইউনিয়ন, পাইকুড়া ইউনিয়ন, মোজাফরপুর ইউনিয়ন
খালিয়াজুড়ি উপজেলা মেন্দিপুর ইউনিয়ন, চাকুয়া ইউনিয়ন, খালিয়াজুরী ইউনিয়ন, নগর ইউনিয়ন, কৃষ্ণপুর ইউনিয়ন, গাজীপুর ইউনিয়ন
দুর্গাপুর উপজেলা কুল্লাগড়া ইউনিয়ন, দুর্গাপুর ইউনিয়ন, চন্ডিগড় ইউনিয়ন, বিরিশিরি ইউনিয়ন, বাকলজোরা ইউনিয়ন, কাকৈরগড়া ইউনিয়ন, গাঁওকান্দিয়া ইউনিয়ন
নেত্রকোণা সদর উপজেলা মৌগাতি ইউনিয়ন, মেদনী ইউনিয়ন, ঠাকুরাকোণা ইউনিয়ন, রৌহা ইউনিয়ন, চল্লিশা ইউনিয়ন, আমতলা ইউনিয়ন, কাইলাটি ইউনিয়ন, লক্ষীগঞ্জ ইউনিয়ন, দক্ষিণ বিশিউরা ইউনিয়ন, মদনপুর ইউনিয়ন, কালিয়ারা গাবরাগাতি ইউনিয়ন, সিংহের বাংলা ইউনিয়ন
পূর্বধলা উপজেলা বৈরাটি ইউনিয়ন, জারিয়া ইউনিয়ন, আগিয়া ইউনিয়ন, বিশকাকুনি ইউনিয়ন, খলিশাউড় ইউনিয়ন, গোহালাকান্দা ইউনিয়ন, নারান্দিয়া ইউনিয়ন, হোগলা ইউনিয়ন, ঘাগড়া ইউনিয়ন, পূর্বধলা ইউনিয়ন, ধলামুলগাঁও ইউনিয়ন
বারহাট্টা উপজেলা বাউসী ইউনিয়ন, সাহতা ইউনিয়ন, বারহাট্টা ইউনিয়ন, আসমা ইউনিয়ন, চিরাম ইউনিয়ন, সিংধা ইউনিয়ন, রায়পুর ইউনিয়ন
মদন উপজেলা মদন ইউনিয়ন, গোবিন্দশ্রী ইউনিয়ন, তিয়শ্রী ইউনিয়ন, মাঘান ইউনিয়ন, ফতেপুর ইউনিয়ন, চানগাঁও ইউনিয়ন, নায়েকপুর ইউনিয়ন, কাইটাইল ইউনিয়ন