বাংলাদেশের রেলওয়ে স্টেশনের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
এই তালিকাটি অসম্পূর্ণ। আপনি চাইলে এটিকে সমৃদ্ধ করতে পারেন
মানচিত্র, বাংলাদেশের রেল ব্যবস্থা

নিম্নে বাংলাদেশের রেলওয়ে স্টেশনের জেলাভিত্তিক তালিকা[১] দেওয়া হলো:

কিশোরগঞ্জ[সম্পাদনা]

  1. কালিকাপ্রসাদ রেলওয়ে স্টেশন
  2. কিশোরগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন
  3. কুলিয়ারচর রেলওয়ে স্টেশন
  4. গচিহাটা রেলওয়ে স্টেশন
  5. ছয়সূতি রেলওয়ে স্টেশন
  6. নীলগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন
  7. বাজিতপুর রেলওয়ে স্টেশন
  8. ভৈরব বাজার জংশন রেলওয়ে স্টেশন
  9. মানিকখালী রেলওয়ে স্টেশন
  10. যশোদলপুর রেলওয়ে স্টেশন
  11. সরারচর রেলওয়ে স্টেশন
  12. হালিমপুর মকসুদ রেলওয়ে স্টেশন

কুমিল্লা[সম্পাদনা]

  1. আলীশহর রেলওয়ে স্টেশন
  2. কুমিল্লা রেলওয়ে স্টেশন
  3. খিলা রেলওয়ে স্টেশন
  4. গুণবতী রেলওয়ে স্টেশন
  5. দৌলতগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন
  6. নাওটি রেলওয়ে স্টেশন
  7. নাঙ্গলকোট রেলওয়ে স্টেশন
  8. নাথের পেটুয়া রেলওয়ে স্টেশন
  9. বিপুলাশার রেলওয়ে স্টেশন
  10. ময়নামতি রেলওয়ে স্টেশন
  11. রাজাপুর রেলওয়ে স্টেশন
  12. লাকসাম জংশন রেলওয়ে স্টেশন
  13. লালমাই রেলওয়ে স্টেশন
  14. সদর রসুলপুর রেলওয়ে স্টেশন
  15. হাসানপুর রেলওয়ে স্টেশন

কুষ্টিয়া[সম্পাদনা]

  1. কুমারখালী রেলওয়ে স্টেশন
  2. কুষ্টিয়া রেলওয়ে স্টেশন
  3. কুষ্টিয়া কোর্ট রেলওয়ে স্টেশন
  4. খোকসা রেলওয়ে স্টেশন
  5. চড়াইকল রেলওয়ে স্টেশন
  6. জগতি রেলওয়ে স্টেশন
  7. পোড়াদহ রেলওয়ে স্টেশন
  8. ভেড়ামারা রেলওয়ে স্টেশন
  9. মিরপুর রেলওয়ে স্টেশন
  10. হালশা রেলওয়ে স্টেশন

কুড়িগ্রাম[সম্পাদনা]

  1. উলিপুর রেলওয়ে স্টেশন
  2. কুড়িগ্রাম রেলওয়ে স্টেশন
  3. চিলমারী রেলওয়ে স্টেশন
  4. টগরাই হাট রেলওয়ে স্টেশন
  5. পাচঁপীর রেলওয়ে স্টেশন
  6. পুরাতন কুড়িগ্রাম রেলওয়ে স্টেশন
  7. বালাবাড়ী রেলওয়ে স্টেশন
  8. রমনা বাজার রেলওয়ে স্টেশন
  9. রাজার হাট রেলওয়ে স্টেশন
  10. সিঙ্গের ডাবরি হাট রেলওয়ে স্টেশন

খুলনা[সম্পাদনা]

  1. আড়ংঘাটা রেলওয়ে স্টেশন
  2. কর্ণপুর রেলওয়ে স্টেশন
  3. খুলনা রেলওয়ে স্টেশন
  4. খুলনা জংশন রেলওয়ে স্টেশন
  5. দৌলতপুর কলেজ রেলওয়ে স্টেশন
  6. দৌলতপুর রেলওয়ে স্টেশন
  7. পূর্ব রূপসা রেলওয়ে স্টেশন
  8. ফুলতলা রেলওয়ে স্টেশন
  9. বেজেরডাঙ্গা রেলওয়ে স্টেশন
  10. মোহম্মদনগর রেলওয়ে স্টেশন
  11. সামন্তসেনা রেলওয়ে স্টেশন

গাইবান্ধা[সম্পাদনা]

  1. আনন্দবাজার রেলওয়ে স্টেশন
  2. কাঞ্চিপাড়া রেলওয়ে স্টেশন
  3. কামারপাড়া রেলওয়ে স্টেশন
  4. কুপতলা রেলওয়ে স্টেশন
  5. গাইবান্ধা রেলওয়ে স্টেশন
  6. তিস্তামুখঘাট রেলওয়ে স্টেশন
  7. ত্রিমোহনী রেলওয়ে স্টেশন
  8. নলডাঙ্গা রেলওয়ে স্টেশন
  9. ফুলছড়ি রেলওয়ে স্টেশন
  10. বাদিয়াখালী রেলওয়ে স্টেশন
  11. বামনডাঙ্গা রেলওয়ে স্টেশন
  12. বালাসিঘাট রেলওয়ে স্টেশন
  13. বোনারপাড়া রেলওয়ে স্টেশন
  14. ভরতখালী রেলওয়ে স্টেশন
  15. মহিমাগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন
  16. শালমারা হল্ট রেলওয়ে স্টেশন
  17. হাসানগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন

গাজীপুর[সম্পাদনা]

  1. আড়িখোলা রেলওয়ে স্টেশন
  2. ইজ্জতপুর রেলওয়ে স্টেশন
  3. কাওরাইদ রেলওয়ে স্টেশন
  4. জয়দেবপুর রেলওয়ে স্টেশন
  5. টঙ্গী জংশন রেলওয়ে স্টেশন
  6. ধীরাশ্রম রেলওয়ে স্টেশন
  7. নলছাটা রেলওয়ে স্টেশন
  8. পুবাইল রেলওয়ে স্টেশন
  9. বঙ্গবন্ধু হাইটেক পার্ক রেলওয়ে স্টেশন
  10. ভাওয়াল গাজীপুর রেলওয়ে স্টেশন
  11. মৌচাক রেলওয়ে স্টেশন
  12. রাজেন্দ্রপুর রেলওয়ে স্টেশন
  13. শ্রীপুর রেলওয়ে স্টেশন
  14. সাত খামাইর রেলওয়ে স্টেশন

গোপালগঞ্জ[সম্পাদনা]

  1. কাশিয়ানী জংশন রেলওয়ে স্টেশন
  2. গোপালগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন
  3. গোবরা রেলওয়ে স্টেশন(বাংলাদেশ)
  4. চন্দ্র দিঘলিয়া রেলওয়ে স্টেশন
  5. চাপতা রেলওয়ে স্টেশন
  6. ছোট বাহিরবাগ রেলওয়ে স্টেশন
  7. বোড়াশী রেলওয়ে স্টেশন
  8. ব্যাসপুর রেলওয়ে স্টেশন
  9. ভাটিয়াপাড়া ঘাট রেলওয়ে স্টেশন

চট্টগ্রাম[সম্পাদনা]

  1. কাটিরহাট রেলওয়ে স্টেশন
  2. কুমিরা রেলওয়ে স্টেশন
  3. কৈবল্যধাম রেলওয়ে স্টেশন
  4. খরনা রেলওয়ে স্টেশন
  5. খানমোহনা রেলওয়ে স্টেশন
  6. গোমদণ্ডী রেলওয়ে স্টেশন
  7. চক্রশালা রেলওয়ে স্টেশন
  8. চট্টগ্রাম ক্যান্টনমেন্ট রেলওয়ে স্টেশন
  9. চট্টগ্রাম জংশন রেলওয়ে স্টেশন
  10. চট্টগ্রাম পলিটেকনিক রেলওয়ে স্টেশন
  11. চট্টগ্রাম বন্দর রেলওয়ে স্টেশন
  12. চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় রেলওয়ে স্টেশন
  13. চট্টগ্রাম রেলওয়ে স্টেশন
  14. চারিয়া মাদ্রাসা রেলওয়ে স্টেশন
  15. চিনকী আস্তানা রেলওয়ে স্টেশন
  16. চৌধুরীহাট রেলওয়ে স্টেশন
  17. জান আলীর হাট রেলওয়ে স্টেশন
  18. জোবরা রেলওয়ে স্টেশন
  19. ঝাউতলা রেলওয়ে স্টেশন
  20. ধলঘাট রেলওয়ে স্টেশন
  21. নাজিরহাট ঘাট রেলওয়ে স্টেশন
  22. নাজিরহাট রেলওয়ে স্টেশন
  23. নিজামপুর কলেজ রেলওয়ে স্টেশন
  24. পটিয়া রেলওয়ে স্টেশন
  25. পাহাড়তলী রেলওয়ে স্টেশন
  26. ফতেয়াবাদ জংশন রেলওয়ে স্টেশন
  27. ফৌজদারহাট রেলওয়ে স্টেশন
  28. বারতাকিয়া রেলওয়ে স্টেশন
  29. বারৈয়াঢালা রেলওয়ে স্টেশন
  30. বাড়বকুন্ড রেলওয়ে স্টেশন
  31. বেঙ্গুরা রেলওয়ে স্টেশন
  32. ভাটিয়ারী রেলওয়ে স্টেশন
  33. মাস্তাননগর রেলওয়ে স্টেশন
  34. মীরসরাই রেলওয়ে স্টেশন
  35. ষোলশহর জংশন রেলওয়ে স্টেশন
  36. সরকারহাট রেলওয়ে স্টেশন
  37. সীতাকুন্ড রেলওয়ে স্টেশন
  38. হাটহাজারী রেলওয়ে স্টেশন

চাঁদপুর[সম্পাদনা]

  1. ওয়ারুক রেলওয়ে স্টেশন
  2. চাঁদপুর রেলওয়ে স্টেশন
  3. চাঁদপুর কোর্ট রেলওয়ে স্টেশন
  4. চিতোষী রোড রেলওয়ে স্টেশন
  5. বলাখাল রেলওয়ে স্টেশন
  6. মধুরোড রেলওয়ে স্টেশন
  7. মেহের রেলওয়ে স্টেশন
  8. মৈশাদী রেলওয়ে স্টেশন
  9. শাহতলী রেলওয়ে স্টেশন
  10. শাহরাস্তি রেলওয়ে স্টেশন
  11. হাজীগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন

চাঁপাইনবাবগঞ্জ[সম্পাদনা]

  1. আমনুরা জংশন রেলওয়ে স্টেশন
  2. আমনুরা বাইপাস রেলওয়ে স্টেশন
  3. গোলাবাড়ী রেলওয়ে স্টেশন
  4. চাঁপাইনবাবগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন
  5. নাচোল রেলওয়ে স্টেশন
  6. নিজামপুর রেলওয়ে স্টেশন
  7. রহনপুর রেলওয়ে স্টেশন

চুয়াডাঙ্গা[সম্পাদনা]

  1. আনসারবাড়িয়া রেলওয়ে স্টেশন
  2. আলমডাঙ্গা রেলওয়ে স্টেশন
  3. উথলী রেলওয়ে স্টেশন
  4. গাইদঘাট রেলওয়ে স্টেশন
  5. চুয়াডাঙ্গা রেলওয়ে স্টেশন
  6. জয়রামপুর রেলওয়ে স্টেশন
  7. দর্শনা জংশন রেলওয়ে স্টেশন
  8. দর্শনা রেলওয়ে স্টেশন
  9. দর্শনা হল্ট রেলওয়ে স্টেশন
  10. মমিনপুর রেলওয়ে স্টেশন
  11. মুন্সীগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন

জামালপুর[সম্পাদনা]

  1. ইসলামপুর বাজার রেলওয়ে স্টেশন
  2. এডঃ মতিউর রহমান রেলওয়ে স্টেশন
  3. কেন্দুয়া বাজার রেলওয়ে স্টেশন
  4. জগন্নাথগঞ্জ ঘাট রেলওয়ে স্টেশন
  5. জাফরশাহী রেলওয়ে স্টেশন
  6. জামালপুর কোর্ট রেলওয়ে স্টেশন
  7. জামালপুর রেলওয়ে স্টেশন
  8. তারাকান্দি রেলওয়ে স্টেশন
  9. দুরমুঠ রেলওয়ে স্টেশন
  10. দেওয়ানগঞ্জ বাজার রেলওয়ে স্টেশন
  11. নরুন্দি রেলওয়ে স্টেশন
  12. নান্দিনা রেলওয়ে স্টেশন
  13. পিয়ারপুর রেলওয়ে স্টেশন
  14. বয়ড়া রেলওয়ে স্টেশন
  15. বাউসী রেলওয়ে স্টেশন
  16. বাহাদুরাবাদ ঘাট রেলওয়ে স্টেশন
  17. মেলান্দহ বাজার রেলওয়ে স্টেশন
  18. মোশারফগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন
  19. শহীদ নগর রেলওয়ে স্টেশন
  20. সরিষাবাড়ী রেলওয়ে স্টেশন

জয়পুরহাট[সম্পাদনা]

নাম কোড শ্রেণী স্থান
আক্কেলপুর
জয়পুরহাট
জাফরপুর
জামালগঞ্জ
তিলকপুর
পাঁচবিবি PIB B
বাগজানা BGZA D

ঝিনাইদহ[সম্পাদনা]

  1. কোট চাঁদপুর রেলওয়ে স্টেশন
  2. বারোবাজার রেলওয়ে স্টেশন
  3. মোবারকগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন
  4. সাফদারপুর রেলওয়ে স্টেশন
  5. সুন্দরপুর রেলওয়ে স্টেশন

টাঙ্গাইল[সম্পাদনা]

  1. করটিয়া রেলওয়ে স্টেশন
  2. টাঙ্গাইল রেলওয়ে স্টেশন
  3. বঙ্গবন্ধু সেতু পূর্ব রেলওয়ে স্টেশন
  4. ভূঞাপুর রেলওয়ে স্টেশন
  5. মহেড়া রেলওয়ে স্টেশন
  6. মির্জাপুর রেলওয়ে স্টেশন
  7. হেমনগর রেলওয়ে স্টেশন

ঠাকুরগাঁও[সম্পাদনা]

নাম কোড শ্রেণী স্থান
আখানগর AKNG? D
ঠাকুরগাঁও রোড THRD B
পীরগঞ্জ PIX B
ভোমরাদহ BFA B
রুহিয়া RUH B
শিবগঞ্জ SIS B

ঢাকা[সম্পাদনা]

  1. কমলাপুর রেলওয়ে স্টেশন
  2. গেন্ডারিয়া রেলওয়ে স্টেশন
  3. ঢাকা ক্যান্টনমেন্ট রেলওয়ে স্টেশন
  4. তেজগাঁও রেলওয়ে স্টেশন
  5. বনানী রেলওয়ে স্টেশন
  6. বিমানবন্দর রেলওয়ে স্টেশন
  7. শ্যামপুর বড়ইতলা রেলওয়ে স্টেশন

দিনাজপুর[সম্পাদনা]

নাম কোড শ্রেণী স্থান
কাউগাঁও KWG B
কাঞ্চন জংশন KCQ B
খোলাহাটি
চিরিরবন্দর CN B
ডাঙ্গাপাড়া DGPR B
দিনাজপুর DGP B
পার্বতীপুর জংশন PBT B
ফুলবাড়ী PLB B
বাজনাহার BZHR? D
বিরল
বিরামপুর BARP B
বিলাইচন্ডি
ভবানীপুর BBP B
মঙ্গলপুর MGU B
মন্মথপুর MMQ B
মোল্লাপাড়া MLF Halt
সেতাবগঞ্জ STGJ B
সুলতানপুর স্কুল SLNS D
হিলি HL B

নওগাঁ[সম্পাদনা]

নাম কোড শ্রেণী স্থান
আত্রাই ATI B
আহসানগঞ্জ AHG D
রাণীনগর RGR B
সাহাগোলা SHGA B

নরসিংদী[সম্পাদনা]

  1. আমিরগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন
  2. খানাবাড়ী রেলওয়ে স্টেশন
  3. ঘোড়াশাল রেলওয়ে স্টেশন
  4. ঘোড়াশাল ফ্ল্যাগ রেলওয়ে স্টেশন
  5. জিনারদী রেলওয়ে স্টেশন
  6. দৌলতকান্দি রেলওয়ে স্টেশন
  7. নরসিংদী রেলওয়ে স্টেশন
  8. মেথীকান্দা রেলওয়ে স্টেশন
  9. শ্রীনিধি রেলওয়ে স্টেশন
  10. হাটুভাঙ্গা রেলওয়ে স্টেশন

নাটোর[সম্পাদনা]

নাম কোড শ্রেণী স্থান
আজিমনগর AZGH? B
আব্দুলপুর জংশন AUP B
ইয়াছিনপুর YSP B
ঈশ্বরদী বাইপাস ISDB B
নলডাঙ্গার হাট NGQ B
নাটোর NTE B
বাসুদেবপুর VVP B
বীরকুটশা BKTA? D
মাঝগ্রাম
মাধনগর MGA? B
মালঞ্চি MI B
লোকমানপুর LMX D

নারায়ণগঞ্জ[সম্পাদনা]

  1. চাষাঢ়া রেলওয়ে স্টেশন
  2. নারায়ণগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন
  3. পাগলা রেলওয়ে স্টেশন
  4. ফতুল্লা রেলওয়ে স্টেশন

নীলফামারী[সম্পাদনা]

  1. খয়রাতনগর রেলওয়ে স্টেশন
  2. চিলাহাটি রেলওয়ে স্টেশন
  3. ডোমার রেলওয়ে স্টেশন
  4. তরুণীবাড়ী রেলওয়ে স্টেশন
  5. দারোয়ানী রেলওয়ে স্টেশন
  6. নীলফামারী কলেজ রেলওয়ে স্টেশন
  7. নীলফামারী রেলওয়ে স্টেশন
  8. মীর্জাগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন
  9. সৈয়দপুর রেলওয়ে স্টেশন

নেত্রকোনা[সম্পাদনা]

  1. অতিতপুর রেলওয়ে স্টেশন
  2. চল্লিশানগর রেলওয়ে স্টেশন
  3. জারিয়া ঝাঞ্জাইল রেলওয়ে স্টেশন
  4. জালশুকা রেলওয়ে স্টেশন
  5. ঠাকুরকোনা রেলওয়ে স্টেশন
  6. নেত্রকোনা কোর্ট রেলওয়ে স্টেশন
  7. নেত্রকোনা রেলওয়ে স্টেশন
  8. পূর্বধলা রেলওয়ে স্টেশন
  9. বাংলা রেলওয়ে স্টেশন
  10. বারহাট্টা রেলওয়ে স্টেশন
  11. মোহনগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন
  12. হিরনপুর রেলওয়ে স্টেশন

নোয়াখালী[সম্পাদনা]

  1. চৌমুহনী রেলওয়ে স্টেশন
  2. নোয়াখালী রেলওয়ে স্টেশন
  3. বজরা রেলওয়ে স্টেশন
  4. মাইজদী কোর্ট রেলওয়ে স্টেশন
  5. মাইজদী রেলওয়ে স্টেশন
  6. সোনাইমুড়ি রেলওয়ে স্টেশন
  7. হরিনারায়ণপুর রেলওয়ে স্টেশন

পঞ্চগড়[সম্পাদনা]

নাম কোড শ্রেণী স্থান
কিসমত QST B আটোয়ারী উপজেলা
নয়নিবুরুজ NYB B মাগুরা ইউনিয়ন, পঞ্চগড় সদর উপজেলা
বীর মুক্তিযোদ্ধা সিরাজুল ইসলাম PCGH B পঞ্চগড়, পঞ্চগড় সদর উপজেলা

পাবনা[সম্পাদনা]

  1. ঈশ্বরদী রেলওয়ে স্টেশন
  2. কাশিনাথপুর রেলওয়ে স্টেশন
  3. গফুরাবাদ রেলওয়ে স্টেশন
  4. গুয়াখড়া রেলওয়ে স্টেশন
  5. চাটমোহর রেলওয়ে স্টেশন
  6. চিনাখড়া রেলওয়ে স্টেশন
  7. টেবুনিয়া রেলওয়ে স্টেশন
  8. ঢালারচর রেলওয়ে স্টেশন
  9. তাঁতীবন্ধ রেলওয়ে স্টেশন
  10. দাশুড়িয়া রেলওয়ে স্টেশন
  11. দিলপাশার রেলওয়ে স্টেশন
  12. দুবলিয়া রেলওয়ে স্টেশন
  13. পাকশী রেলওয়ে স্টেশন
  14. পাবনা রেলওয়ে স্টেশন
  15. বড়ালব্রীজ রেলওয়ে স্টেশন
  16. বাঁধেরহাট রেলওয়ে স্টেশন
  17. ভাঙ্গুড়া রেলওয়ে স্টেশন
  18. মাঝগ্রাম রেলওয়ে স্টেশন
  19. মুলাডুলি রেলওয়ে স্টেশন
  20. রাঘবপুর রেলওয়ে স্টেশন
  21. শরৎনগর রেলওয়ে স্টেশন

ফরিদপুর[সম্পাদনা]

  1. অম্বিকাপুর রেলওয়ে স্টেশন
  2. আমিরাবাদ রেলওয়ে স্টেশন
  3. কামারখালী ঘাট রেলওয়ে স্টেশন
  4. ঘোড়াখালী রেলওয়ে স্টেশন
  5. তালমা রেলওয়ে স্টেশন
  6. পুখুরিয়া রেলওয়ে স্টেশন
  7. ফরিদপুর কলেজ রেলওয়ে স্টেশন
  8. ফরিদপুর রেলওয়ে স্টেশন
  9. বাখুন্ডা রেলওয়ে স্টেশন
  10. বোয়ালমারী রেলওয়ে স্টেশন
  11. ভাঙ্গা রেলওয়ে স্টেশন
  12. মধুখালী জংশন রেলওয়ে স্টেশন
  13. সহস্রাইল রেলওয়ে স্টেশন
  14. সাতৈর রেলওয়ে স্টেশন

ফেনী[সম্পাদনা]

  1. আনন্দপুর রেলওয়ে স্টেশন
  2. কালিদহ রেলওয়ে স্টেশন
  3. চিথলিয়া রেলওয়ে স্টেশন
  4. পরশুরাম রেলওয়ে স্টেশন
  5. পীরবক্সহাট রেলওয়ে স্টেশন
  6. ফাজিলপুর রেলওয়ে স্টেশন
  7. ফুলগাজী রেলওয়ে স্টেশন
  8. ফেনী জংশন রেলওয়ে স্টেশন
  9. বন্দুয়া দৌলতপুর রেলওয়ে স্টেশন
  10. বিলোনিয়া রেলওয়ে স্টেশন
  11. মুন্সিরহাট রেলওয়ে স্টেশন
  12. মুহুরীগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন
  13. শর্শদি রেলওয়ে স্টেশন

বগুড়া[সম্পাদনা]

নাম কোড শ্রেণী স্থান
আদমদিঘী
আলতাফনগর
কাহালু
গাবতলী
ছাতিয়ান গ্রাম
তালোড়া
নসরতপুর
পাচঁপীর মাজার
বগুড়া
ভেলুরপাড়া
সান্তাহার গুডস STUG B
সান্তাহার জংশন STU B
সুখানপুকুর
সৈয়দ আহমেদ কলেজ
সোনাতলা
হেলালিয়ার হাট HLHT D

বাগেরহাট[সম্পাদনা]

  1. কাটাখালী রেলওয়ে স্টেশন
  2. খানজাহানপুর রেলওয়ে স্টেশন
  3. চুলকাটী রেলওয়ে স্টেশন
  4. দিগরাজ রেলওয়ে স্টেশন
  5. বাগেরহাট কলেজ রেলওয়ে স্টেশন
  6. বাগেরহাট রেলওয়ে স্টেশন
  7. বাহিরদিয়া রেলওয়ে স্টেশন
  8. ভাগা রেলওয়ে স্টেশন
  9. মংলা রেলওয়ে স্টেশন
  10. মূলঘর রেলওয়ে স্টেশন
  11. যাত্রাপুর রেলওয়ে স্টেশন
  12. ষাটগম্বুজ রোড রেলওয়ে স্টেশন

ব্রাহ্মণবাড়িয়া[সম্পাদনা]

  1. আখাউড়া জংশন রেলওয়ে স্টেশন
  2. আশুগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন
  3. ইমামবাড়ী রেলওয়ে স্টেশন
  4. কসবা রেলওয়ে স্টেশন
  5. গঙ্গাসাগর রেলওয়ে স্টেশন
  6. তালশহর রেলওয়ে স্টেশন
  7. পাঘাচং রেলওয়ে স্টেশন
  8. ব্রাহ্মণবাড়িয়া রেলওয়ে স্টেশন
  9. ভাতশালা রেলওয়ে স্টেশন
  10. মন্দবাগ রেলওয়ে স্টেশন
  11. শশীদল রেলওয়ে স্টেশন
  12. সালদানদী রেলওয়ে স্টেশন

ময়মনসিংহ[সম্পাদনা]

  1. আউলিয়ানগর রেলওয়ে স্টেশন
  2. আঠারবাড়ী রেলওয়ে স্টেশন
  3. আহমদবাড়ী রেলওয়ে স্টেশন
  4. ঈশ্বরগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন
  5. কৃষি বিশ্ববিদ্যালয় রেলওয়ে স্টেশন
  6. গফরগাঁও রেলওয়ে স্টেশন
  7. গৌরীপুর জংশন রেলওয়ে স্টেশন
  8. ধলা রেলওয়ে স্টেশন
  9. নান্দাইল রোড রেলওয়ে স্টেশন
  10. নিমতলী বাজার রেলওয়ে স্টেশন
  11. ফাতেমানগর রেলওয়ে স্টেশন
  12. বাইগনবাড়ী রেলওয়ে স্টেশন
  13. বিদ্যাগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন
  14. বিষকা রেলওয়ে স্টেশন
  15. বোকাইনগর রেলওয়ে স্টেশন
  16. ময়মনসিংহ রেলওয়ে স্টেশন
  17. ময়মনসিংহ রোড রেলওয়ে স্টেশন
  18. মশাখালী রেলওয়ে স্টেশন
  19. মশিউরনগর রেলওয়ে স্টেশন
  20. মুসুলী রেলওয়ে স্টেশন
  21. শম্ভুগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন
  22. শ্যামগঞ্জ জংশন রেলওয়ে স্টেশন
  23. সুতিয়াখালী রেলওয়ে স্টেশন
  24. সোহাগী রেলওয়ে স্টেশন

মৌলভীবাজার[সম্পাদনা]

  1. কুলাউড়া জংশন রেলওয়ে স্টেশন
  2. ছকাপন রেলওয়ে স্টেশন
  3. টিলগাঁও রেলওয়ে স্টেশন
  4. বরমচাল রেলওয়ে স্টেশন
  5. ভানুগাছ রেলওয়ে স্টেশন
  6. মনু রেলওয়ে স্টেশন
  7. লংলা রেলওয়ে স্টেশন
  8. শমসেরনগর রেলওয়ে স্টেশন
  9. শ্রীমঙ্গল রেলওয়ে স্টেশন
  10. সাতগাঁও রেলওয়ে স্টেশন

যশোর[সম্পাদনা]

  1. চেঙ্গুটিয়া রেলওয়ে স্টেশন
  2. ঝিকরগাছা রেলওয়ে স্টেশন
  3. নওয়াপাড়া রেলওয়ে স্টেশন
  4. নাভারন রেলওয়ে স্টেশন
  5. বেনাপোল রেলওয়ে স্টেশন
  6. মেহেরুল্লানগর রেলওয়ে স্টেশন
  7. যশোর ক্যান্টনমেন্ট রেলওয়ে স্টেশন
  8. যশোর জংশন রেলওয়ে স্টেশন
  9. রূপদিয়া রেলওয়ে স্টেশন
  10. সিঙ্গিয়া রেলওয়ে স্টেশন

রংপুর[সম্পাদনা]

  1. অন্নদানগর রেলওয়ে স্টেশন
  2. আওলিয়াগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন
  3. কাউনিয়া রেলওয়ে স্টেশন
  4. চৌধুরাণী রেলওয়ে স্টেশন
  5. পীরগাছা রেলওয়ে স্টেশন
  6. বদরগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন
  7. মীরবাগ রেলওয়ে স্টেশন
  8. রংপুর রেলওয়ে স্টেশন
  9. শ্যামপুর রেলওয়ে স্টেশন

রাজবাড়ি[সম্পাদনা]

  1. আড়কান্দি রেলওয়ে স্টেশন
  2. কালুখালী জংশন রেলওয়ে স্টেশন
  3. খানখানাপুর রেলওয়ে স্টেশন
  4. গোয়ালন্দ ঘাট রেলওয়ে স্টেশন
  5. গোয়ালন্দ বাজার রেলওয়ে স্টেশন
  6. নলিয়াগ্রাম রেলওয়ে স্টেশন
  7. পাংশা রেলওয়ে স্টেশন
  8. পাচুরিয়া জংশন রেলওয়ে স্টেশন
  9. বসন্তপুর রেলওয়ে স্টেশন
  10. বহরপুর রেলওয়ে স্টেশন
  11. বেলগাছি রেলওয়ে স্টেশন
  12. মাছপাড়া রেলওয়ে স্টেশন
  13. রাজবাড়ী রেলওয়ে স্টেশন
  14. রামদিয়া রেলওয়ে স্টেশন
  15. সূর্যনগর রেলওয়ে স্টেশন

রাজশাহী[সম্পাদনা]

নাম কোড শ্রেণী স্থান
আড়ানী ARZ? B
কাকনহাট
চব্বিশনগর
নন্দনগাছি NDGC B
বেলপুকুর BPI D
রাজশাহী RJHI B
রাজশাহী কোর্ট
রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় RJHT? D
ললিতনগর
সরদহ রোড SDRD B
সিতলাই
হরিয়ান HBY? B

লালমনিরহাট[সম্পাদনা]

  1. আদিতমারি রেলওয়ে স্টেশন
  2. আলাউদ্দিননগর রেলওয়ে স্টেশন
  3. কাকিনা রেলওয়ে স্টেশন
  4. তিস্তা রেলওয়ে স্টেশন
  5. তুষভান্ডার রেলওয়ে স্টেশন
  6. নামুরিরহাট রেলওয়ে স্টেশন
  7. পাটগ্রাম রেলওয়ে স্টেশন
  8. বড়খাতা রেলওয়ে স্টেশন
  9. বাউরা রেলওয়ে স্টেশন
  10. বুড়িমারী রেলওয়ে স্টেশন
  11. ভোটমারি রেলওয়ে স্টেশন
  12. মহেন্দ্রনগর রেলওয়ে স্টেশন
  13. মোঘলহাট রেলওয়ে স্টেশন
  14. রইসবাগ রেলওয়ে স্টেশন
  15. লালমনিরহাট রেলওয়ে স্টেশন
  16. শহীদ বোরহাননগর রেলওয়ে স্টেশন
  17. হাতিবান্ধা রেলওয়ে স্টেশন

সিরাজগঞ্জ[সম্পাদনা]

  1. উল্লাপাড়া রেলওয়ে স্টেশন
  2. কালিয়া হরিপুর রেলওয়ে স্টেশন
  3. জামতৈল রেলওয়ে স্টেশন
  4. বঙ্গবন্ধু সেতু পশ্চিম রেলওয়ে স্টেশন
  5. বাহিরগোলা রেলওয়ে স্টেশন
  6. রায়পুর রেলওয়ে স্টেশন
  7. লাহিড়ী মোহনপুর রেলওয়ে স্টেশন
  8. শহীদ এম মনসুর আলী রেলওয়ে স্টেশন
  9. সলপ রেলওয়ে স্টেশন
  10. সিরাজগঞ্জ ঘাট রেলওয়ে স্টেশন
  11. সিরাজগঞ্জ বাজার রেলওয়ে স্টেশন

সিলেট[সম্পাদনা]

  1. খাজাঞ্জিগাঁও রেলওয়ে স্টেশন
  2. ফেঞ্চুগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন
  3. ভাটেরা বাজার রেলওয়ে স্টেশন
  4. মাইজগাঁও রেলওয়ে স্টেশন
  5. মোগলাবাজার রেলওয়ে স্টেশন
  6. সৎপুর রেলওয়ে স্টেশন
  7. সিলেট রেলওয়ে স্টেশন

সুনামগঞ্জ[সম্পাদনা]

  1. আফজালাবাদ রেলওয়ে স্টেশন
  2. ছাতক বাজার রেলওয়ে স্টেশন

হবিগঞ্জ[সম্পাদনা]

  1. রশিদপুর রেলওয়ে স্টেশন
  2. লস্করপুর রেলওয়ে স্টেশন
  3. শায়েস্তাগঞ্জ রেলওয়ে স্টেশন
  4. শাহজিবাজার রেলওয়ে স্টেশন
  5. সাতিয়াজুড়ী রেলওয়ে স্টেশন
  6. সুতাং রেলওয়ে স্টেশন
  7. কাশিমনগর রেলওয়ে স্টেশন
  8. হরষপুর রেলওয়ে স্টেশন
  9. মনতলা রেলওয়ে স্টেশন
  10. শাহপুর রেলওয়ে স্টেশন
  11. তেলিয়াপাড়া রেলওয়ে স্টেশন
  12. ইটাখোলা রেলওয়ে স্টেশন

প্রস্তাবিত[সম্পাদনা]

  • বগুড়া ক্যান্টনমেন্ট - প্রস্তাবিত ব্রড গেজ জংশন

মানচিত্র[সম্পাদনা]

  • বাংলাদেশ রেলওয়ে থেকে Rail route map
  • Rail route map 2002 - ডুয়েল-গেজ বা যমুনা সেতু বা সীমান্তবর্তী স্টেশন বা সীমান্ত দেখায় না।
  • UNJCL Map
  • UNHCR Map - যমুনা সেতু দেখায় না।

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "গুরুত্বপূর্ন স্টেশন"বাংলাদেশ রেলওয়ে। গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকার। সংগ্রহের তারিখ ২২ অক্টোবর ২০১৭