ঢাকা বিভাগের ইউনিয়নসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

ঢাকা বিভাগের সকল জেলা-উপজেলার অন্তর্ভুক্ত ইউনিয়ন গুলোর তালিকা নিম্নরূপ :-

কিশোরগঞ্জ জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
কিশোরগঞ্জ সদর উপজেলা রশিদাবাদ ইউনিয়ন, লতিবাবাদ ইউনিয়ন, মাইজখাপন ইউনিয়ন, মহিনন্দ ইউনিয়ন, যশোদল ইউনিয়ন, বৌলাই ইউনিয়ন, বিন্নাটি ইউনিয়ন, মারিয়া ইউনিয়ন, চৌদ্দশত ইউনিয়ন, কর্শাকড়িয়াইল ইউনিয়ন, দানাপাটুলী ইউনিয়ন
অষ্টগ্রাম উপজেলা আদমপুর ইউনিয়ন, অষ্টগ্রাম ইউনিয়ন, বাংগালপাড়া ইউনিয়ন, দেওঘর ইউনিয়ন, কলমা ইউনিয়ন, কাস্তুল ইউনিয়ন, খয়েরপুর-আব্দুল্লাপুর ইউনিয়ন, পূর্ব অষ্টগ্রাম ইউনিয়ন
ইটনা উপজেলা রায়টুটি ইউনিয়ন, ধনপুর ইউনিয়ন, মৃগা ইউনিয়ন, ইটনা ইউনিয়ন, বড়িবাড়ী ইউনিয়ন, বাদলা ইউনিয়ন, এলংজুড়ি ইউনিয়ন, জয়সিদ্ধি ইউনিয়ন, চৌগাংগা ইউনিয়ন
করিমগঞ্জ উপজেলা কাদিরজঙ্গল ইউনিয়ন, গুজাদিয়া ইউনিয়ন, কিরাটন ইউনিয়ন, বারঘরিয়া ইউনিয়ন, নিয়ামতপুর ইউনিয়ন, দেহুন্দা ইউনিয়ন, সুতারপাড়া ইউনিয়ন, গুনধর ইউনিয়ন, জয়কা ইউনিয়ন, জাফরাবাদ ইউনিয়ন, নোয়াবাদ ইউনিয়ন
কটিয়াদি উপজেলা বনগ্রাম ইউনিয়ন, সহশ্রাম ধুলদিয়া ইউনিয়ন, করগাঁও ইউনিয়ন, চান্দপুর ইউনিয়ন, মুমুরদিয়া ইউনিয়ন, আচমিতা ইউনিয়ন, মসূয়া ইউনিয়ন, লোহাজুরী ইউনিয়ন, জালালপুর ইউনিয়ন
কুলিয়ারচর উপজেলা উছমানপুর ইউনিয়ন, রামদী ইউনিয়ন, গোবরিয়া আব্দুল্লাহপুর ইউনিয়ন, সালুয়া ইউনিয়ন, ছয়সূতি ইউনিয়ন, ফরিদপুর ইউনিয়ন
তাড়াইল উপজেলা তালজাঙ্গা ইউনিয়ন, রাউতি ইউনিয়ন, ধলা ইউনিয়ন, জাওয়ার ইউনিয়ন, দামিহা ইউনিয়ন, দিগদাইর ইউনিয়ন, তাড়াইল-সাচাইল ইউনিয়ন
নিকলী উপজেলা নিকলী ইউনিয়ন, দামপাড়া ইউনিয়ন, কারপাশা ইউনিয়ন, সিংপুর ইউনিয়ন, জারইতলা ইউনিয়ন, গুরুই ইউনিয়ন, ছাতিরচর ইউনিয়ন
পাকুন্দিয়া উপজেলা জাঙ্গালিয়া ইউনিয়ন, চন্ডিপাশা ইউনিয়ন, চরফরাদি ইউনিয়ন, এগারসিন্দুর ইউনিয়ন, হোসেন্দী ইউনিয়ন, বুরুদিয়া ইউনিয়ন, নারান্দী ইউনিয়ন, পাটুয়াভাঙ্গা ইউনিয়ন, সুখিয়া ইউনিয়ন
বাজিতপুর উপজেলা বাজিতপুর পৌরসভা, মাইজচর ইউনিয়ন, দিলালপুর ইউনিয়ন, গাজীরচর ইউনিয়ন, হুমায়ুনপুর ইউনিয়ন, দিঘীরপাড় ইউনিয়ন, হালিমপুর ইউনিয়ন, সরারচর ইউনিয়ন, বলিয়ার্দী ইউনিয়ন, হিলচিয়া ইউনিয়ন, কৈলাগ ইউনিয়ন, পিরিজপুর ইউনিয়ন
ভৈরব উপজেলা আগানগর ইউনিয়ন, কালিকাপ্রাসাদ ইউনিয়ন, গজারিয়া ইউনিয়ন, শিবপুর ইউনিয়ন, শিমুলকান্দি ইউনিয়ন, শ্রীনগর ইউনিয়ন, সাদেকপুর ইউনিয়ন
মিঠামইন উপজেলা গোপদিঘী ইউনিয়ন, মিঠামইন ইউনিয়ন, ঘাগড়া ইউনিয়ন, ঢাকী ইউনিয়ন, কেওয়ারজোর ইউনিয়ন, কাটখাল ইউনিয়ন, বৈরাটি ইউনিয়ন
হোসেনপুর উপজেলা গোবিন্দপুর ইউনিয়ন, সিদলা ইউনিয়ন, জিনারী ইউনিয়ন, আড়াইবাড়ীয়া ইউনিয়ন, শাহেদল ইউনিয়ন, পুমদী ইউনিয়ন

গাজীপুর জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
কালিয়াকৈর উপজেলা ফুলবাড়ীয়া ইউনিয়ন, চাপাইর ইউনিয়ন, বোয়ালী ইউনিয়ন, মৌচাক ইউনিয়ন, শ্রীফলতলী ইউনিয়ন, সূত্রাপুর ইউনিয়ন, আটাবহ ইউনিয়ন, মধ্যপাড়া ইউনিয়ন, ঢালজোড়া ইউনিয়ন
কালীগঞ্জ উপজেলা কালীগঞ্জ পৌরসভা, তুমুলিয়া ইউনিয়ন, মোক্তারপুর ইউনিয়ন, নাগরী ইউনিয়ন, বক্তারপুর ইউনিয়ন, জাঙ্গালিয়া ইউনিয়ন, বাহাদুরশাদী ইউনিয়ন, জামালপুর ইউনিয়ন
কাপাসিয়া উপজেলা কাপাসিয়া ইউনিয়ন, তরগাঁও ইউনিয়ন, রায়েদ ইউনিয়ন, সিংহশ্রী ইউনিয়ন, বারিষাব ইউনিয়ন, টোক ইউনিয়ন, কড়িহাতা ইউনিয়ন, সন্মানিয়া ইউনিয়ন, ঘাগটিয়া ইউনিয়ন, দূর্গাপুর ইউনিয়ন, চাদঁপুর ইউনিয়ন
গাজীপুর সদর উপজেলা মির্জাপুর ইউনিয়ন, কাউলতিয়া ইউনিয়ন, ভাওয়াল গড় ইউনিয়ন, পিরুজালী ইউনিয়ন, বাড়ীয়া ইউনিয়ন
শ্রীপুর উপজেলা মাওনা ইউনিয়ন, গাজীপুর ইউনিয়ন, শ্রীপুর পৌরসভা, তেলিহাটী ইউনিয়ন, বরমী ইউনিয়ন, কাওরাইদ ইউনিয়ন, গোসিংগা ইউনিয়ন, রাজাবাড়ী ইউনিয়ন, প্রহলাদপুর ইউনিয়ন, বরমী ইউনিয়ন

গোপালগঞ্জ জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
গোপালগঞ্জ সদর উপজেলা জালালাবাদ ইউনিয়ন, বৌলতলী ইউনিয়ন, শুকতাইল ইউনিয়ন, চন্দ্রদিঘলিয়া ইউনিয়ন, গোপীনাথপুর ইউনিয়ন, পাইককান্দি ইউনিয়ন, উরফি ইউনিয়ন, লতিফপুর ইউনিয়ন, সাতপাড় ইউনিয়ন, সাহাপুর ইউনিয়ন, হরিদাসপুর ইউনিয়ন, উলপুর ইউনিয়ন, নিজড়া ইউনিয়ন, করপাড়া ইউনিয়ন, দুর্গাপুর ইউনিয়ন, কাজুলিয়া ইউনিয়ন, কাঠি ইউনিয়ন, মাঝিগাতী ইউনিয়ন, রঘুনাথপুর ইউনিয়ন, গোবরা ইউনিয়ন, বোড়াশী ইউনিয়ন
মুকসুদপুর উপজেলা মুকসুদপুর ইউনিয়ন, পশারগাতি ইউনিয়ন, গোবিন্দপুর ইউনিয়ন, খান্দারপাড় ইউনিয়ন, বহুগ্রাম ইউনিয়ন, বাঁশবাড়িয়া ইউনিয়ন, ভাবড়াশুর ইউনিয়ন, মহারাজপুর ইউনিয়ন, বাটিকামারী ইউনিয়ন, দিগনগর ইউনিয়ন, রাঘদী ইউনিয়ন, গোহালা ইউনিয়ন, মোচনা ইউনিয়ন, উজানী ইউনিয়ন, কাশালিয়া ইউনিয়ন, ননীক্ষীর ইউনিয়ন, জলিরপাড় ইউনিয়ন
কাশিয়ানী উপজেলা মহেশপুর ইউনিয়ন, কাশিয়ানী ইউনিয়ন, সাজাইল ইউনিয়ন, পারুলীয়া ইউনিয়ন, মাহমুদপুর ইউনিয়ন, রাতইল ইউনিয়ন, ওড়াকান্দি ইউনিয়ন, বেথুড়ি ইউনিয়ন, রাজপাট ইউনিয়ন, ফুকরা ইউনিয়ন, পুইশুর ইউনিয়ন, নিজামকান্দি ইউনিয়ন, সিংগা ইউনিয়ন, হাতিয়াড়া ইউনিয়ন
কোটালীপাড়া উপজেলা বান্ধাবাড়ী ইউনিয়ন, সাদুল্লাপুর ইউনিয়ন, রাধাগঞ্জ ইউনিয়ন, কলাবাড়ী ইউনিয়ন, রামশীল ইউনিয়ন, আমতলী ইউনিয়ন, কান্দি ইউনিয়ন, হিরণ ইউনিয়ন, পিঞ্জুরী ইউনিয়ন, শুয়াগ্রাম ইউনিয়ন, কুশলা ইউনিয়ন
টুঙ্গিপাড়া উপজেলা পাটগাতি ইউনিয়ন, ডুমুরিয়া ইউনিয়ন, গোপালপুর ইউনিয়ন, কুশলী ইউনিয়ন, বর্ণী ইউনিয়ন

টাঙ্গাইল জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
টাঙ্গাইল সদর উপজেলা করটিয়া ইউনিয়ন, ঘারিন্দা ইউনিয়ন, গালা ইউনিয়ন, পোড়াবাড়ী ইউনিয়ন, সিলিমপুর ইউনিয়ন, কাকুয়া ইউনিয়ন, কাতুলী ইউনিয়ন, মগড়া ইউনিয়ন, মাহামুদনগর ইউনিয়ন, হুগড়া ইউনিয়ন, দাইন্যা ইউনিয়ন, বাঘিল ইউনিয়ন
কালিহাতি উপজেলা কোকডহড়া ইউনিয়ন, গোহালিয়াবাড়ী ইউনিয়ন, দশকিয়া ইউনিয়ন, দুর্গাপুর ইউনিয়ন, নাগবাড়ী ইউনিয়ন, নারান্দিয়া ইউনিয়ন, পাইকড়া ইউনিয়ন, পারখি ইউনিয়ন, বল্লা ইউনিয়ন, বাংড়া ইউনিয়ন, বীরবাসিন্দা ইউনিয়ন, সল্লা ইউনিয়ন, সহদেবপুর ইউনিয়ন
ঘাটাইল উপজেলা দেউলাবাড়ী ইউনিয়ন, ঘাটাইল ইউনিয়ন, জামুরিয়া ইউনিয়ন, দিগড় ইউনিয়ন, দিঘলকান্দি ইউনিয়ন, আনেহলা ইউনিয়ন, দেওপাড়া ইউনিয়ন, ধলাপাড়া ইউনিয়ন, সন্ধানপুর ইউনিয়ন, লোকেরপাড়া ইউনিয়ন, রসুলপুর ইউনিয়ন, সংগ্রামপুর ইউনিয়ন, লক্ষিন্দর ইউনিয়ন, সাগরদিঘী ইউনিয়ন
বাসাইল উপজেলা কাউলজানী ইউনিয়ন, কাঞ্চনপুর ইউনিয়ন, কাশিল ইউনিয়ন, ফুলকী ইউনিয়ন, বাসাইল ইউনিয়ন, হাবলা ইউনিয়ন
গোপালপুর উপজেলা হাদিরা ইউনিয়ন, নগদাশিমলা ইউনিয়ন, ঝাওয়াইল ইউনিয়ন, হেমনগর ইউনিয়ন, আলমনগর ইউনিয়ন, মির্জাপুর ইউনিয়ন, ধোপাকান্দি ইউনিয়ন
মির্জাপুর উপজেলা মহেড়া ইউনিয়ন, ফতেপুর ইউনিয়ন, জামুর্কী ইউনিয়ন, বানাইল ইউনিয়ন, আনাইতারা ইউনিয়ন, ভাতগ্রাম ইউনিয়ন, ওয়ার্শী ইউনিয়ন, বহুরিয়া ইউনিয়ন, গোড়াই ইউনিয়ন, তরফপুর ইউনিয়ন, আজগানা ইউনিয়ন, বাঁশতৈল ইউনিয়ন, লতিফপুর ইউনিয়ন, ভাওড়া ইউনিয়ন
ভূঞাপুর উপজেলা ফলদা ইউনিয়ন, অর্জুনা ইউনিয়ন, গাবসারা ইউনিয়ন, গোবিন্দাসী ইউনিয়ন, অলোয়া ইউনিয়ন, নিকরাইল ইউনিয়ন
নাগরপুর উপজেলা নাগরপুর ইউনিয়ন, ভাররা ইউনিয়ন, সহবতপুর ইউনিয়ন, গয়হাটা ইউনিয়ন, বেকড়া ইউনিয়ন, সলিমাবাদ ইউনিয়ন, ধুবরিয়া ইউনিয়ন, ভাদ্রা ইউনিয়ন, দপ্তিয়র ইউনিয়ন, মামুদনগর ইউনিয়ন, পাকুটিয়া ইউনিয়ন, মোকনা ইউনিয়ন
মধুপুর উপজেলা আলোকদিয়া ইউনিয়ন, আরণখোলা ইউনিয়ন, আউশনাড়া ইউনিয়ন, গোলাবাড়ী ইউনিয়ন, মির্জাবাড়ী ইউনিয়ন, শোলাকুড়ি ইউনিয়ন
সখিপুর উপজেলা কাকড়াজান ইউনিয়ন, কালমেঘা ইউনিয়ন, কালিয়া ইউনিয়ন, গজারিয়া ইউনিয়ন, দাড়িয়াপুর ইউনিয়ন, বহেড়াতৈল ইউনিয়ন, যাদবপুর ইউনিয়ন, হাতীবান্ধা ইউনিয়ন
দেলদুয়ার উপজেলা আটিয়া ইউনিয়ন, ডুবাইল ইউনিয়ন, ফাজিলহাটি ইউনিয়ন, পাথরাইল ইউনিয়ন, লাউহা্টী ইউনিয়ন, দেলদুয়ার ইউনিয়ন, দেউলী ইউনিয়ন, এলাসিন ইউনিয়ন
ধনবাড়ী উপজেলা বীরতারা ইউনিয়ন, বানিয়াজান ইউনিয়ন, পাইস্কা ইউনিয়ন, ধোপাখালী ইউনিয়ন, যদুনাথপুর ইউনিয়ন, মুশুদ্দি ইউনিয়ন, বলিভদ্র ইউনিয়ন

ঢাকা জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
তেজগাঁও উন্নয়ন সার্কেল শ্যামপুর ইউনিয়ন, দনিয়া ইউনিয়ন, মাতুয়াইল ইউনিয়ন, ডেমরা ইউনিয়ন, সারুলিয়া ইউনিয়ন, মান্ডা ইউনিয়ন, দক্ষিণগাঁও ইউনিয়ন, নাসিরাবাদ ইউনিয়ন, বাড্ডা ইউনিয়ন, ভাটারা ইউনিয়ন, সাতারকুল ইউনিয়ন, বেরাইদ ইউনিয়ন, দক্ষিণখান ইউনিয়ন, উত্তরখান ইউনিয়ন, ডুমনী ইউনিয়ন, হরিরামপুর ইউনিয়ন, সুলতানগঞ্জ ইউনিয়ন,
দোহার উপজেলা কুসুমহাটি ইউনিয়ন, নয়াবাড়ি ইউনিয়ন, রাইপাড়া ইউনিয়ন, চর মোহাম্মদপুর ইউনিয়ন, সুতারপাড়া ইউনিয়ন, নারিশা ইউনিয়ন, মুকসুদপুর ইউনিয়ন, বিলাশপুর ইউনিয়ন
নবাবগঞ্জ উপজেলা আগলা ইউনিয়ন, কলাকোপা ইউনিয়ন, কৈলাইল ইউনিয়ন, গালিমপুর ইউনিয়ন, চুড়াইন ইউনিয়ন, জয়কৃষ্ণপুর ইউনিয়ন, নয়নশ্রী ইউনিয়ন, বক্সনগর ইউনিয়ন, বড়ুয়াখালী ইউনিয়ন, বাহ্রা ইউনিয়ন, বান্দুরা ইউনিয়ন, যন্ত্রাইল ইউনিয়ন, শিকারীপাড়া ইউনিয়ন, শোল্লা ইউনিয়ন
কেরানীগঞ্জ উপজেলা হযরতপুর ইউনিয়ন, কলাতিয়া ইউনিয়ন, তারানগর ইউনিয়ন, শাক্তা ইউনিয়ন, জিনজিরা ইউনিয়ন, রোহিতপুর ইউনিয়ন, বাস্তা ইউনিয়ন, কালিন্দী ইউনিয়ন, শুভাঢ্যা ইউনিয়ন, তেঘরিয়া ইউনিয়ন, কোন্ডা ইউনিয়ন, আগানগর ইউনিয়ন
সাভার উপজেলা শিমুলিয়া ইউনিয়ন, ধামসোনা ইউনিয়ন, পাথালিয়া ইউনিয়ন, ইয়ারপুর ইউনিয়ন, আশুলিয়া ইউনিয়ন, সাভার ইউনিয়ন, বিরুলিয়া ইউনিয়ন, বনগাঁও ইউনিয়ন, তেঁতুলঝোড়া ইউনিয়ন, ভাকুর্তা ইউনিয়ন, আমিনবাজার ইউনিয়ন, কাউন্দিয়া ইউনিয়ন
ধামরাই উপজেলা আমতা ইউনিয়ন, কুশুরা ইউনিয়ন, গাংগুটিয়া ইউনিয়ন, সূতিপাড়া ইউনিয়ন, ভাড়ারিয়া ইউনিয়ন, ধামরাই ইউনিয়ন, বালিয়া ইউনিয়ন, নান্নার ইউনিয়ন, কুল্লা ইউনিয়ন, যাদবপুর ইউনিয়ন, সূয়াপুর ইউনিয়ন, সানোড়া ইউনিয়ন, চৌহাট ইউনিয়ন, বাইশাকান্দা ইউনিয়ন, সোমভাগ ইউনিয়ন, রোয়াইল ইউনিয়ন

নরসিংদী জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
নরসিংদী সদর উপজেলা চিনিশপুর ইউনিয়ন, হাজীপুর ইউনিয়ন, শিলমান্দি ইউনিয়ন, মেহের পাড়া ইউনিয়ন, পাঁচদোনা ইউনিয়ন, আমাদিয়া ইউনিয়ন, নূরালাপুর ইউনিয়ন, কাঁঠালিয়া ইউনিয়ন, পাইকারচর ইউনিয়ন, মহিষাশুরা ইউনিয়ন, করিমপুর ইউনিয়ন, নজরপুর ইউনিয়ন, আলোকবালী ইউনিয়ন, চরদিঘলদী ইউনিয়ন
রায়পুরা উপজেলা মরজাল ইউনিয়ন, রায়পুরা ইউনিয়ন, চান্দেরকান্দি ইউনিয়ন, অলিপুরা ইউনিয়ন, উত্তর বাখরনগর ইউনিয়ন, মির্জাপুর ইউনিয়ন, রাধানগর ইউনিয়ন, মুছাপুর ইউনিয়ন, মহেশপুর ইউনিয়ন, বাঁশগাড়ি ইউনিয়ন, আড়ালিয়া ইউনিয়ন, পলাশতলী ইউনিয়ন, পাড়াতলী ইউনিয়ন, আমিরগঞ্জ ইউনিয়ন, আদিয়াবাদ ইউনিয়ন, চরসুবুদ্ধি ইউনিয়ন, হাইরমারা ইউনিয়ন, শ্রীনগর ইউনিয়ন, ডৌকারচর ইউনিয়ন, মির্জানগর ইউনিয়ন, চরমুধুয়া ইউনিয়ন, নিলক্ষ্যা ইউনিয়ন, চাঁনপুর ইউনিয়ন, মির্জারচর ইউনিয়ন
বেলাবো উপজেলা আমলাব ইউনিয়ন, চরউজিলাব ইউনিয়ন, বাজনাব ইউনিয়ন, বেলাব ইউনিয়ন, বিন্নাবাইদ ইউনিয়ন, নারায়ণপুর ইউনিয়ন, পাটুলী ইউনিয়ন, সাল্লাবাদ ইউনিয়ন
পলাশ উপজেলা চরসিন্দুর ইউনিয়ন, জিনারদী ইউনিয়ন, গজারিয়া ইউনিয়ন, ডাঙ্গা ইউনিয়ন
মনোহরদী উপজেলা চালাকচর ইউনিয়ন, বড়চাপা ইউনিয়ন, কৃষ্ণপুর ইউনিয়ন, খিদিরপুর ইউনিয়ন, লেবুতলা ইউনিয়ন, কাচিকাটাঁ ইউনিয়ন, গোতাশিয়া ইউনিয়ন, চন্দনবাড়ী ইউনিয়ন, শুকুন্দি ইউনিয়ন, একদুরিয়া ইউনিয়ন, চরমান্দালিয়া ইউনিয়ন, দৌলতপুর ইউনিয়ন
'শিবপুর উপজেলা জয়নগর ইউনিয়ন, যোশর ইউনিয়ন, বাঘাব ইউনিয়ন, আয়ুবপুর ইউনিয়ন, চক্রধা ইউনিয়ন, মাছিমপুর ইউনিয়ন, পুটিয়া ইউনিয়ন, সাধারচর ইউনিয়ন, দুলালপুর ইউনিয়ন

নারায়ণগঞ্জ জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
নারায়ণগঞ্জ সদর উপজেলা আলীরটেক ইউনিয়ন, কুতুবপুর ইউনিয়ন, বক্তাবলী ইউনিয়ন, ফতুল্লা ইউনিয়ন, কাশীপুর ইউনিয়ন, গোগনগর ইউনিয়ন, এনায়েতনগর ইউনিয়ন
বন্দর উপজেলা কলাগাছিয়া ইউনিয়ন, বন্দর ইউনিয়ন, মুছাপুর ইউনিয়ন, ধামগড় ইউনিয়ন, মদনপুর ইউনিয়ন
আড়াইহাজার উপজেলা সাতগ্রাম ইউনিয়ন, দুপ্তারা ইউনিয়ন, ব্রাহ্মন্দী ইউনিয়ন, ফতেপুর ইউনিয়ন, বিশনন্দী ইউনিয়ন, মাহমুদপুর ইউনিয়ন, হাইজাদী ইউনিয়ন, উচিৎপুরা ইউনিয়ন, খাদকান্দা ইউনিয়ন, কালাপাহাড়িয়া ইউনিয়ন
রূপগঞ্জ উপজেলা ভোলাব ইউনিয়ন, মুড়াপাড়া ইউনিয়ন, ভুলতা ইউনিয়ন, গোলাকান্দাইল ইউনিয়ন, দাউদপুর ইউনিয়ন, রূপগঞ্জ ইউনিয়ন, কায়েতপাড়া ইউনিয়ন
সোনারগাঁও উপজেলা বৈদ্যেরবাজার ইউনিয়ন, বারদী ইউনিয়ন, নোয়াগাঁও ইউনিয়ন, জামপুর ইউনিয়ন, সাদিপুর ইউনিয়ন, কাঁচপুর ইউনিয়ন, সনমান্দি ইউনিয়ন, মোগরাপাড়া ইউনিয়ন, পিরোজপুর ইউনিয়ন, শম্ভুপুরা ইউনিয়ন

ফরিদপুর জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
ফরিদপুর সদর উপজেলা ঈশান গোপালপুর ইউনিয়ন, চরমাধবদিয়া ইউনিয়ন, নর্থচ্যানেল ইউনিয়ন, আলিয়াবাদ ইউনিয়ন, ডিক্রীরচর ইউনিয়ন, মাচ্চর ইউনিয়ন, অম্বিকাপুর ইউনিয়ন, কৃষ্ণনগর ইউনিয়ন, কানাইপুর ইউনিয়ন, কৈজুরী ইউনিয়ন, গেরদা ইউনিয়ন
বোয়ালমারী উপজেলা ঘোষপুর ইউনিয়ন, সাতৈর ইউনিয়ন, চাঁদপুর ইউনিয়ন, দাদপুর ইউনিয়ন, বোয়ালমারী ইউনিয়ন, চতুল ইউনিয়ন, পরমেশ্বরদী ইউনিয়ন, শেখর ইউনিয়ন, রূপাপাত ইউনিয়ন, ময়না ইউনিয়ন, গুনবহা ইউনিয়ন
আলফাডাঙা উপজেলা আলফাডাঙ্গা ইউনিয়ন, গোপালপুর ইউনিয়ন, টগরবন্দ ইউনিয়ন, পাঁচুরিয়া ইউনিয়ন, বানা ইউনিয়ন, বুড়াইচ ইউনিয়ন
মধুখালী উপজেলা গাজনা ইউনিয়ন, নওপাড়া ইউনিয়ন, বাগাট ইউনিয়ন, মেগচামী ইউনিয়ন, কামারখালী ইউনিয়ন, জাহাপুর ইউনিয়ন, রায়পুর ইউনিয়ন, ডুমাইন ইউনিয়ন, আড়পাড়া ইউনিয়ন, কোড়কদী ইউনিয়ন, কামালদিয়া ইউনিয়ন
ভাঙ্গা উপজেলা মানিকদহ ইউনিয়ন, হামিরদী ইউনিয়ন, নুরুল্যাগঞ্জ ইউনিয়ন, চান্দ্রা ইউনিয়ন, ভাঙ্গা, কালামৃধা ইউনিয়ন, আজিমনগর ইউনিয়ন, তুজারপুর ইউনিয়ন, নাছিরাবাদ ইউনিয়ন, ঘারুয়া ইউনিয়ন, কাউলিবেড়া ইউনিয়ন, চুমুরদী ইউনিয়ন, আলগী ইউনিয়ন
নগরকান্দা উপজেলা চরযশোরদী ইউনিয়ন, পুরাপাড়া ইউনিয়ন, কোদালিয়া শহীদনগর ইউনিয়ন, কাইচাইল ইউনিয়ন, ফুলসুতি ইউনিয়ন, তালমা ইউনিয়ন, রামনগর ইউনিয়ন, ডাঙ্গী ইউনিয়ন, লস্করদিয়া ইউনিয়ন
চরভদ্রাসন উপজেলা চরভদ্রাসন ইউনিয়ন, চরহরিরামপুর ইউনিয়ন, গাজিরটেক ইউনিয়ন, চরঝাউকান্দা ইউনিয়ন
সদরপুর উপজেলা চর বিষ্ণুপুর ইউনিয়ন, আকটেরচর ইউনিয়ন, নারিকেলবাড়িয়া ইউনিয়ন, চর নাছিরপুর ইউনিয়ন, ভাষাণচর ইউনিয়ন, কৃষ্ণপুর ইউনিয়ন, সদরপুর ইউনিয়ন, চর মানাইর ইউনিয়ন, ঢেউখালী ইউনিয়ন
সালথা উপজেলা ভাওয়াল ইউনিয়ন, আটঘর ইউনিয়ন, মাঝারদিয়া ইউনিয়ন, বল্লভদী ইউনিয়ন, গট্টি ইউনিয়ন, যদুনন্দী ইউনিয়ন, রামকান্তপুর ইউনিয়ন, সোনাপুর ইউনিয়ন

মাদারীপুর জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
মাদারীপুর সদর উপজেলা শিরখাড়া ইউনিয়ন, বাহাদুরপুর ইউনিয়ন, কুনিয়া ইউনিয়ন, পেয়ারপুর ইউনিয়ন, ধুরাইল ইউনিয়ন, রাস্তি ইউনিয়ন, পাঁচখোলা ইউনিয়ন, খোয়াজপুর ইউনিয়ন, ঝাউদী ইউনিয়ন, ঘটমাঝি ইউনিয়ন, কেন্দুয়া ইউনিয়ন, মস্তফাপুর ইউনিয়ন, কালিকাপুর ইউনিয়ন, ছিলারচর ইউনিয়ন, দুধখালী ইউনিয়ন
শিবচর উপজেলা দত্তপাড়া ইউনিয়ন, দ্বিতীয়খন্ড ইউনিয়ন, শিবচর ইউনিয়ন, নিলখী ইউনিয়ন, বন্দরখোলা ইউনিয়ন, চরজানাজাত ইউনিয়ন, মাদবরেরচর ইউনিয়ন, পাঁচ্চর ইউনিয়ন, সন্যাসিরচর ইউনিয়ন, কাঁঠালবাড়ী ইউনিয়ন, কুতুবপুর ইউনিয়ন, কাদিরপুর ইউনিয়ন, ভান্ডারীকান্দি ইউনিয়ন, বহেরাতলা দক্ষিণ ইউনিয়ন, বহেরাতলা উত্তর ইউনিয়ন, বাঁশকান্দি ইউনিয়ন, উমেদপুর ইউনিয়ন, ভদ্রাসন ইউনিয়ন, শিরুয়াইল ইউনিয়ন
কালকিনি উপজেলা গোপালপুর ইউনিয়ন, কাজীবাকাই ইউনিয়ন, বালিগ্রাম ইউনিয়ন, ডাসার ইউনিয়ন, নবগ্রাম ইউনিয়ন, আলীনগর ইউনিয়ন, এনায়েতনগর ইউনিয়ন, শিকারমঙ্গল ইউনিয়ন, সাহেবরামপুর ইউনিয়ন, রমজানপুর ইউনিয়ন, কয়ারিয়া ইউনিয়ন, বাঁশগাড়ী ইউনিয়ন, লক্ষীপুর ইউনিয়ন, চরদৌলতখান ইউনিয়ন, পূর্ব এনায়েতনগর ইউনিয়ন
রাজৈর উপজেলা আমগ্রাম ইউনিয়ন, বদরপাশা ইউনিয়ন, বাজিতপুর ইউনিয়ন, হরিদাসদী-মহেন্দ্রদী ইউনিয়ন, হোসেনপুর ইউনিয়ন, ইশিবপুর ইউনিয়ন, কবিরাজপুর ইউনিয়ন, কদমবাড়ী ইউনিয়ন, খালিয়া ইউনিয়ন, পাইকপাড়া ইউনিয়ন, রাজৈর ইউনিয়ন

মানিকগঞ্জ জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
ঘিওর উপজেলা ঘিওর ইউনিয়ন, নালী ইউনিয়ন, পয়লা ইউনিয়ন, বড়টিয়া ইউনিয়ন, বানিয়াজুড়ী ইউনিয়ন, বালিয়াখোড়া ইউনিয়ন, সিংজুড়ী ইউনিয়ন
দৌলতপুর উপজেলা চকমিরপুর ইউনিয়ন, কলিয়া ইউনিয়ন, বাচামারা ইউনিয়ন, বাঘুটিয়া ইউনিয়ন, জিয়নপুর ইউনিয়ন, খলশী ইউনিয়ন, ধামশ্বর ইউনিয়ন, চরকাটারী ইউনিয়ন
মানিকগঞ্জ সদর উপজেলা আটিগ্রাম ইউনিয়ন, কৃষ্ণপুর ইউনিয়ন, গড়পাড়া ইউনিয়ন, জাগীর ইউনিয়ন, দিঘী ইউনিয়ন, নবগ্রাম ইউনিয়ন, পুটাইল ইউনিয়ন, বেতিলা মিতরা ইউনিয়ন, ভাড়ারিয়া ইউনিয়ন, হাটিপাড়া ইউনিয়ন
শিবালয় উপজেলা উলাইল ইউনিয়ন, তেওতা ইউনিয়ন, শিবালয় ইউনিয়ন, মহাদেবপুর ইউনিয়ন, আরুয়া ইউনিয়ন, উথলী ইউনিয়ন, শিমুলিয়া ইউনিয়ন
সাটুরিয়া উপজেলা সাটুরিয়া ইউনিয়ন, বালিয়াটি ইউনিয়ন, বরাইদ ইউনিয়ন, দড়গ্রাম ইউনিয়ন, দিঘুলিয়া ইউনিয়ন, ধানকোড়া ইউনিয়ন, ফুকুরহাটি ইউনিয়ন, হরগজ ইউনিয়ন, তিল্লী ইউনিয়ন
সিঙ্গাইর উপজেলা বায়রা ইউনিয়ন, তালেবপুর ইউনিয়ন, সিঙ্গাইর ইউনিয়ন, বলধারা ইউনিয়ন, জামশা ইউনিয়ন, চারিগ্রাম ইউনিয়ন, শায়েস্তা ইউনিয়ন, জয়মন্টপ ইউনিয়ন, ধল্লা ইউনিয়ন, জামির্তা ইউনিয়ন, চান্দহর ইউনিয়ন
হরিরামপুর উপজেলা চালা ইউনিয়ন, বয়ড়া ইউনিয়ন, কাঞ্চনপুর ইউনিয়ন, ধূলশুড়া ইউনিয়ন, রামকৃষ্ণপুর ইউনিয়ন, আজিমনগর ইউনিয়ন, বলড়া ইউনিয়ন, লেছড়াগঞ্জ ইউনিয়ন, গোপীনাথপুর ইউনিয়ন, সুতালড়ী ইউনিয়ন, গালা ইউনিয়ন, হারুকান্দি ইউনিয়ন, বাল্লা ইউনিয়ন

মুন্সিগঞ্জ জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
মুন্সিগঞ্জ সদর উপজেলা শিলই ইউনিয়ন, আধারা ইউনিয়ন, বাংলাবাজার ইউনিয়ন, পঞ্চসার ইউনিয়ন, রামপাল ইউনিয়ন, বজ্রযোগীনি ইউনিয়ন, চরকেওয়ার ইউনিয়ন, মোল্লাকান্দি ইউনিয়ন, মহাকালি ইউনিয়ন
টংগিবাড়ী উপজেলা ধীপুর ইউনিয়ন, পাঁচগাও ইউনিয়ন, কাঠাদিয়া-শিমুলিয়া ইউনিয়ন, সোনারং-টংগিবাড়ী ইউনিয়ন, বেতকা ইউনিয়ন, আব্দুল্লাপুর ইউনিয়ন, যশলং ইউনিয়ন, কামারখাড়া ইউনিয়ন, দিঘিরপাড় ইউনিয়ন, হাসাইল-বানারী ইউনিয়ন, আউটশাহী ইউনিয়ন, আড়িয়ল ইউনিয়ন, বালিগাঁও ইউনিয়ন
শ্রীনগর উপজেলা শ্রীনগর ইউনিয়ন, শ্যামসিদ্ধি ইউনিয়ন, ষোলঘর ইউনিয়ন, কুকুটিয়া ইউনিয়ন, তন্তর ইউনিয়ন, আটপাড়া ইউনিয়ন, রাঢ়ীখাল ইউনিয়ন, ভাগ্যকুল ইউনিয়ন, বাঘড়া ইউনিয়ন, কোলাপাড়া ইউনিয়ন, পাটাভোগ ইউনিয়ন, হাসাড়া ইউনিয়ন, বীরতারা ইউনিয়ন, বাড়ৈখালী ইউনিয়ন
লৌহজং উপজেলা মেদিনীমন্ডল ইউনিয়ন, খিদিরপাড়া ইউনিয়ন, বৌলতলী ইউনিয়ন, কলমা ইউনিয়ন, গাওদিয়া ইউনিয়ন, বেজগাঁও ইউনিয়ন, কনকসার ইউনিয়ন, লৌহজং-তেউটিয়া ইউনিয়ন, কুমারভোগ ইউনিয়ন, হলদিয়া ইউনিয়ন
গজারিয়া উপজেলা টেংগারচর ইউনিয়ন, বালুয়াকান্দি ইউনিয়ন, ভবেরচর ইউনিয়ন, বাউশিয়া ইউনিয়ন, গজারিয়া ইউনিয়ন, হোসেন্দী ইউনিয়ন, ইমামপুর ইউনিয়ন, গুয়াগাছিয়া ইউনিয়ন
সিরাজদিখান উপজেলা চিত্রকোট ইউনিয়ন, শেখর নগর ইউনিয়ন, রাজানগর ইউনিয়ন, কেয়াইন ইউনিয়ন, বাসাইল ইউনিয়ন, রশুনিয়া ইউনিয়ন, লতব্দী ইউনিয়ন, বালুচর ইউনিয়ন, ইছাপুরা ইউনিয়ন, বয়রাগাদি ইউনিয়ন, মালখানগর ইউনিয়ন, মধ্যপাড়া ইউনিয়ন, জৈনসার ইউনিয়ন, কোলা ইউনিয়ন

রাজবাড়ী জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
রাজবাড়ী সদর উপজেলা মিজানপুর ইউনিয়ন, দাদশী ইউনিয়ন, শহীদ ওহাবপুর ইউনিয়ন, বসন্তপুর ইউনিয়ন, খানখানাপুর ইউনিয়ন, আলীপুর ইউনিয়ন, খানগঞ্জ ইউনিয়ন, চন্দনী ইউনিয়ন, রামকান্তপুর ইউনিয়ন, বানীবহ ইউনিয়ন, মূলঘর ইউনিয়ন, বরাট ইউনিয়ন, পাঁচুরিয়া ইউনিয়ন, সুলতানপুর ইউনিয়ন
গোয়ালন্দ উপজেলা দৌলতদিয়া ইউনিয়ন, দেবগ্রাম ইউনিয়ন, ছোটভাকলা ইউনিয়ন, উজানচর ইউনিয়ন
পাংশা উপজেলা হাবাসপুর ইউনিয়ন, বাহাদুরপুর ইউনিয়ন, যশাই ইউনিয়ন, বাবুপাড়া ইউনিয়ন, মাছপাড়া ইউনিয়ন, কলিমহর ইউনিয়ন, সরিষা ইউনিয়ন, কসবামাজাইল ইউনিয়ন, মৌরাট ইউনিয়ন, পাট্টা ইউনিয়ন
বালিয়াকান্দি উপজেলা জামালপুর ইউনিয়ন, বহরপুর ইউনিয়ন, ইসলামপুর ইউনিয়ন, নবাবপুর ইউনিয়ন, জঙ্গল ইউনিয়ন, নারুয়া ইউনিয়ন, বালিয়াকান্দি ইউনিয়ন
কালুখালী উপজেলা রতনদিয়া ইউনিয়ন, কালিকাপুর ইউনিয়ন, বোয়ালিয়া ইউনিয়ন, মাঝবাড়ী ইউনিয়ন, মদাপুর ইউনিয়ন, মৃগী ইউনিয়ন, সাওরাইল ইউনিয়ন

শরিয়তপুর জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
জাজিরা উপজেলা জাজিরা ইউনিয়ন, বিলাশপুর ইউনিয়ন, কুন্ডেরচর ইউনিয়ন, পালেরচর ইউনিয়ন, বড়কান্দি ইউনিয়ন, সেনেরচর ইউনিয়ন, জয়নগর ইউনিয়ন, বিকেনগর ইউনিয়ন, বড়গোপালপুর ইউনিয়ন, নাওডোবা ইউনিয়ন, পূর্ব নাওডোবা ইউনিয়ন, মূলনা ইউনিয়ন
শরিয়তপুর সদর উপজেলা পালং ইউনিয়ন, তুলাসার ইউনিয়ন, আংগারিয়া ইউনিয়ন, রুদ্রকর ইউনিয়ন, বিনোদপুর ইউনিয়ন, চন্দ্রপুর ইউনিয়ন, মাহমুদপুর ইউনিয়ন, চিকন্দী ইউনিয়ন, ডোমসার ইউনিয়ন, শৌলপাড়া ইউনিয়ন, চিতলীয়া ইউনিয়ন
গোসাইরহাট উপজেলা সামন্তসার ইউনিয়ন, নাগেরপাড়া ইউনিয়ন, ইদিলপুর ইউনিয়ন, গোসাইরহাট ইউনিয়ন, কোদালপুর ইউনিয়ন, নলমুড়ি ইউনিয়ন, আলাওলপুর ইউনিয়ন, কুচাইপট্টি ইউনিয়ন
ডামুড্যা উপজেলা কনেশ্বর ইউনিয়ন, ধানকাঠি ইউনিয়ন, সিড্যা ইউনিয়ন, দারুল আমান ইউনিয়ন, ইসলামপুর ইউনিয়ন, শিধলকুড়া ইউনিয়ন, পূর্ব ডামুড্যা ইউনিয়ন
ভেদরগঞ্জ উপজেলা আর্শিনগর ইউনিয়ন, কচিকাটা ইউনিয়ন, চরকুমারিয়া ইউনিয়ন, চরভাগা ইউনিয়ন, চরসেনসুস ইউনিয়ন, ছয়গাঁও ইউনিয়ন, তারাবুনিয়া ইউনিয়ন, দক্ষিণ তারাবুনিয়া ইউনিয়ন, দিগার মহিষখালী ইউনিয়ন, নারায়ণপুর ইউনিয়ন, মহিসার ইউনিয়ন, রামভদ্রপুর ইউনিয়ন, সখিপুর ইউনিয়ন
নড়িয়া উপজেলা মোত্তারেরচর ইউনিয়ন, রাজনগর ইউনিয়ন, নশাসন ইউনিয়ন, ভােজেশ্বর ইউনিয়ন, জপসা ইউনিয়ন, ফতেজংপুর ইউনিয়ন, বিঝারি ইউনিয়ন, ভূমখাড়া ইউনিয়ন, ডিংগামানিক ইউনিয়ন, কেদারপুর ইউনিয়ন, চরআত্রা ইউনিয়ন, নওপাড়া ইউনিয়ন, ঘড়িষার ইউনিয়ন, চামটা ইউনিয়ন