দশম জাতীয় সংসদ সদস্যদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
(১০ম জাতীয় সংসদ সদস্যের তালিকা থেকে পুনর্নির্দেশিত)
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি একটি ১০ম জাতীয় সংসদ সদস্যদের তালিকা, যারা ১০ম জাতীয় সংসদে প্রতিনিধিত্ব করেছেন।[১] এতে ২০১৪ সালে অনুষ্ঠিত সাধারণ নির্বাচনে নির্বাচিত এবং ১০ম সংসদের মেয়াদে অনুষ্ঠিত উপনির্বাচনে নির্বাচিত সদস্যদের নাম রয়েছে। এছাড়াও রয়েছে সংরক্ষিত আসনের মহিলা সদস্যদের নাম।

সংসদ সদস্য[সম্পাদনা]

নং নাম রাজনৈতিক দল নির্বাচনী এলাকা
নাজমুল হক প্রধান জাতীয় সমাজতান্ত্রিক দল পঞ্চগড়-১
মোঃ নূরুল ইসলাম সুজন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ পঞ্চগড়-২
রমেশ চন্দ্র সেন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ঠাকুরগাঁও-১
মোঃ দবিরুল ইসলাম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ঠাকুরগাঁও-২
মোঃ ইয়াসিন আলী বাংলাদেশের ওয়ার্কার্স পার্টি ঠাকুরগাঁও-৩
মনোরঞ্জন শীল গোপাল বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ দিনাজপুর-১
খালিদ মাহমুদ চৌধুরী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ দিনাজপুর-২
ইকবালুর রহিম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ দিনাজপুর-৩
আবুল হাসান মাহমুদ আলী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ দিনাজপুর-৪
১০ মোঃ মোস্তাফিজুর রহমান বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ দিনাজপুর-৫
১১ মোঃ শিবলী সাদিক বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ দিনাজপুর-৬
১২ আফতাব উদ্দিন সরকার বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নীলফামারী-১
১৩ আসাদুজ্জামান নূর বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নীলফামারী-২
১৪ গোলাম মোস্তফা বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নীলফামারী-৩
১৫ মো. শওকত চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ) নীলফামারী-৪
১৬ মো. মোতাহার হোসেন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ লালমনিরহাট-১
১৭ নুরুজ্জামান আহমেদ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ লালমনিরহাট-২
১৮ আবু সালেহ মোহাম্মদ সাঈদ (দুলাল) বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ লালমনিরহাট-৩
১৯ মোঃ মসিউর রহমান রাঙ্গা জাতীয় পার্টি রংপুর-১
২০ আবুল কালাম মো. আহসানুল হক চৌধুরী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ রংপুর-২
২১ হুসেইন মুহাম্মদ এরশাদ জাতীয় পার্টি রংপুর-৩
২২ টিপু মুনশি বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ রংপুর-৪
২৩ এইচ, এন আশিকুর রহমান বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ রংপুর-৫
২৪ শিরীন শারমিন চৌধুরী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ রংপুর-৬
২৫ এ, কে, এম মোস্তাফিজুর রহমান জাতীয় পার্টি কুড়িগ্রাম-১
২৬ মোঃ তাজুল ইসলাম চৌধুরী (১৮ আগস্ট ২০১৮-এ মৃত্যু) জাতীয় পার্টি কুড়িগ্রাম-২
২৭ একেএম মাইদুল ইসলাম (১১ মে ২০১৮-এ মৃত্যু)[২] জাতীয় পার্টি (এরশাদ) কুড়িগ্রাম-৩
আক্কাছ আলী (২৫ জুলাই ২০১৮-এ নির্বাচিত[৩]) জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৮ মোঃ রুহুল আমিন জাতীয় পার্টি (জেপি) কুড়িগ্রাম-৪
২৯ মঞ্জুরুল ইসলাম লিটন (৩১ ডিসেম্বর ২০১৬-এ মৃত্যু)[৪] বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ গাইবান্ধা-১
গোলাম মোস্তফা আহমেদ (১৯ ডিসেম্বর ২০১৭-এ মৃত্যু) বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ
শামীম হায়দার পাটোয়ারী (১৩ মার্চ ২০১৮-এ নির্বাচন)[৪] জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
৩০ মোছা: মাহাবুব আরা বেগম গিনি বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ গাইবান্ধা-২
৩১ ইউনুস আলী সরকার বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ গাইবান্ধা-৩
৩২ আবুল কালাম আজাদ স্বতন্ত্র গাইবান্ধা-৪
৩৩ মোঃ ফজলে রাববী মিয়া বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ গাইবান্ধা-৫
৩৪ সামছুল আলম দুদু বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ জয়পুরহাট-১
৩৫ আবু সাঈদ আল মাহ্‌মুদ স্বপন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ জয়পুরহাট-২
৩৬ আব্দুল মান্নান বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ বগুড়া-১
৩৭ শরিফুল ইসলাম জিন্নাহ্ জাতীয় পার্টি বগুড়া-২
৩৮ মোঃ নূরুল ইসলাম তালুকদার জাতীয় পার্টি বগুড়া-৩
৩৯ এ, কে, এম, রেজাউল করিম তানসেন জাতীয় সমাজতান্ত্রিক দল বগুড়া-৪
৪০ মোঃ হাবিবর রহমান বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ বগুড়া-৫
৪১ মোঃ নূরুল ইসলাম ওমর জাতীয় পার্টি বগুড়া-৬
৪২ মুহম্মাদ আলতাফ আলী জাতীয় পার্টি বগুড়া-৭
৪৩ মোহাঃ গোলাম রাব্বানী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ চাঁপাইনবাবগঞ্জ-১
৪৪ মুহাঃ গোলাম মোস্তফা বিশ্বাস বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ চাঁপাইনবাবগঞ্জ-২
৪৫ মোঃ আব্দুল ওদুদ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ চাঁপাইনবাবগঞ্জ-৩
৪৬ সাধন চন্দ্র মজুমদার বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নওগাঁ-১
৪৭ মো. শহিদুজ্জামান সরকার বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নওগাঁ-২
৪৮ মোঃ ছলিম উদ্দীন তরফদার স্বতন্ত্র নওগাঁ-৩
৪৯ মুহাম্মদ ইমাজ উদ্দিন প্রামাণিক বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নওগাঁ-৪
৫০ মো: আব্দুল মালেক বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নওগাঁ-৫
৫১ মো: ইসরাফিল আলম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নওগাঁ-৬
৫২ ওমর ফারুক চৌধুরী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ রাজশাহী-১
৫৩ ফজলে হোসেন বাদশা বাংলাদেশের ওয়ার্কার্স পার্টি রাজশাহী-২
৫৪ মোঃ আয়েন উদ্দিন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ রাজশাহী-৩
৫৫ এনামুল হক বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ রাজশাহী-৪
৫৬ মোঃ আব্দুল ওয়াদুদ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ রাজশাহী-৫
৫৭ মোঃ শাহ্‌রিয়ার আলম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ রাজশাহী-৬
৫৮ মোঃ আবুল কালাম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নাটোর-১
৫৯ মোঃ শফিকুল ইসলাম শিমুল বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নাটোর-২
৬০ জুনাইদ আহ্‌মেদ পলক বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নাটোর-৩
৬১ মোঃ আব্দুল কুদ্দুস বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নাটোর-৪
৬২ মোহাম্মদ নাসিম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সিরাজগঞ্জ-১
৬৩ মোঃ হাবিবে মিল্লাত বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সিরাজগঞ্জ-২
৬৪ গাজী ম.ম. আমজাদ হোসেন মিলন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সিরাজগঞ্জ-৩
৬৫ তানভীর ইমাম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সিরাজগঞ্জ-৪
৬৬ আঃ মজিদ মন্ডল বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সিরাজগঞ্জ-৫
৬৭ মোঃ হাসিবুর রহমান স্বপন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সিরাজগঞ্জ-৬
৬৮ শামসুল হক টুকু বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ পাবনা-১
৬৯ খন্দকার আজিজুল হক আরজু বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ পাবনা-২
৭০ মোঃ মকবুল হোসেন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ পাবনা-৩
৭১ শামসুর রহমান শরীফ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ পাবনা-৪
৭২ গোলাম ফারুক খন্দঃ প্রিন্স বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ পাবনা-৫
৭৩ ফরহাদ হোসেন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ মেহেরপুর-১
৭৪ মকবুল হোসেন স্বতন্ত্র মেহেরপুর-২
৭৫ মোঃ রেজাউল হক চৌধুরী স্বতন্ত্র কুষ্টিয়া-১
৭৬ হাসানুল হক ইনু জাতীয় সমাজতান্ত্রিক দল কুষ্টিয়া-২
৭৭ মোঃ মাহবুবউল আলম হানিফ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ কুষ্টিয়া-৩
৭৮ আবদুর রউফ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ কুষ্টিয়া-৪
৭৯ সোলায়মান হক জোয়ার্দ্দার (ছেলুন) বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ চুয়াডাঙ্গা-১
৮০ মোঃ আলী আজগার বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ চুয়াডাঙ্গা-২
৮১ মোঃ আব্দুল হাই বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ঝিনাইদহ-১
৮২ তাহজীব আলম সিদ্দিকী স্বতন্ত্র ঝিনাইদহ-২
৮৩ মোঃ নবী নেওয়াজ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ঝিনাইদহ-৩
৮৪ মোঃ আনোয়ারুল আজীম (আনার) বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ঝিনাইদহ-৪
৮৫ শেখ আফিল উদ্দিন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ যশোর-১
৮৬ মোঃ মনিরুল ইসলাম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ যশোর-২
৮৭ কাজী নাবিল আহমেদ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ যশোর-৩
৮৮ রণজিত কুমার রায় বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ যশোর-৪
৮৯ স্বপন ভট্টাচার্য্য যশোর-৫ স্বতন্ত্র
৯০ ইসমাত আরা সাদেক বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ যশোর-৬
৯১ এ টি এম ‍আব্দুল ওয়াহাব বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ মাগুরা-১
৯২ বীরেন শিকদার বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ মাগুরা-২
৯৩ মোঃ কবিরুল হক বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নড়াইল-১
৯৪ শেখ হাফিজুর রহমান বাংলাদেশের ওয়ার্কার্স পার্টি নড়াইল-২
৯৫ শেখ হেলাল উদ্দীন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ বাগেরহাট-১
৯৬ মীর শওকাত আলী বাদশা বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ বাগেরহাট-২
৯৭ হাবিবুন নাহার বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ বাগেরহাট-৩
৯৮ মো: মোজাম্মেল হোসেন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ বাগেরহাট-৪
৯৯ পঞ্চানন বিশ্বাস বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ খুলনা-১
১০০ মুহাম্মদ মিজানুর রহমান বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ খুলনা-২
১০১ বেগম মন্নুজান সুফিয়ান বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ খুলনা-৩
১০২ এস.এম. মোস্তফা রশিদী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ খুলনা-৪
১০৩ নারায়ন চন্দ্র চন্দ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ খুলনা-৫
১০৪ শেখ মোঃ নূরুল হক বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ খুলনা-৬
১০৫ মুস্তফা লুৎফুল্লাহ বাংলাদেশের ওয়ার্কার্স পার্টি সাতক্ষীরা-১
১০৬ মীর মোস্তাক আহমেদ রবি বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সাতক্ষীরা-২
১০৭ আ. ফ. ম. রুহুল হক বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সাতক্ষীরা-৩
১০৮ এস. এম. জগলুল হায়দার বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সাতক্ষীরা-৪
১০৯ ধীরেন্দ্র দেবনাথ শমভু বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ বরগুনা-১
১১০ শওকত হাচানুর রহমান (রিমন) বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ বরগুনা-২
১১১ এ বি এম রুহুল আমিন হাওলাদার জাতীয় পার্টি (এরশাদ) পটুয়াখালী-১
১১২ আ. স. ম. ফিরোজ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ পটুয়াখালী-২
১১৩ আ খ ম জাহাঙ্গীর হোসাইন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ পটুয়াখালী-৩
১১৪ মোঃ মাহবুবুর রহমান বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ পটুয়াখালী-৪
১১৫ তোফায়েল আহমেদ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ভোলা-১
১১৬ আলী আজম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ভোলা-২
১১৭ নুরুন্নবী চৌধুরী শাওন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ভোলা-৩
১১৮ আবদুল্লাহ আল ইসলাম জ্যাকব বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ভোলা-৪
১১৯ আবুল হাসনাত আবদুল্লাহ্ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ বরিশাল-১
১২০ তালুকদার মোঃ ইউনুস বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ বরিশাল-২
১২১ টিপু সুলতান বাংলাদেশের ওয়ার্কার্স পার্টি বরিশাল-৩
১২২ পংকজ নাথ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ বরিশাল-৪
১২৩ বেগম জেবুন্নেছা আফরোজ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ বরিশাল-৫
১২৪ নাসরিন জাহান রতনা জাতীয় পার্টি বরিশাল-৬
১২৫ বজলুল হক হারুন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ঝালকাঠি-১
১২৬ আমির হোসেন আমু বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ঝালকাঠি-২
১২৭ এ,কে,এম,এ আউয়াল(সাইদুর রহমান) বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ পিরোজপুর-১
১২৮ আনোয়ার হোসেন জাতীয় পার্টি (জেপি) পিরোজপুর-২
১২৯ রুস্তম আলী ফরাজী স্বতন্ত্র পিরোজপুর-৩
১৩০ মোঃ আব্দুর রাজ্জাক বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ টাঙ্গাইল-১
১৩১ খন্দকার আসাদুজ্জামান বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ টাঙ্গাইল-২
১৩২ আমানুর রহমান খান রানা বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ টাঙ্গাইল-৩
১৩৩ মোহাম্মদ হাছান ইমাম খাঁন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ টাঙ্গাইল-৪
১৩৪ ছানোয়ার হোসেন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ টাঙ্গাইল-৫
১৩৫ খন্দকার আবদুল বাতেন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ টাঙ্গাইল-৬
১৩৬ মোঃ একাববর হোসেন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ টাঙ্গাইল-৭
১৩৭ অনুপম শাহজাহান জয় বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ টাঙ্গাইল-৮
১৩৮ আবুল কালাম আজাদ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ জামালপুর-১
১৩৯ মোঃ ফরিদুল হক খান বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ জামালপুর-২
১৪০ মির্জা আজম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ জামালপুর-৩
১৪১ মামুনুর রশিদ জাতীয় পার্টি জামালপুর-৪
১৪২ রেজাউল করিম হীরা বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ জামালপুর-৫
১৪৩ মোঃ আতিউর রহমান আতিক বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ শেরপুর-১
১৪৪ বেগম মতিয়া চৌধুরী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ শেরপুর-২
১৪৫ এ, কে, এম, ফজলুল হক বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ শেরপুর-৩
১৪৬ জুয়েল আরেং বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ময়মনসিংহ-১
১৪৭ শরীফ আহমেদ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ময়মনসিংহ-২
১৪৮ নাজিম উদ্দিন আহমেদ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ময়মনসিংহ-৩
১৪৯ রওশন এরশাদ জাতীয় পার্টি ময়মনসিংহ-৪
১৫০ সালাহউদ্দিন আহমেদ মুক্তি জাতীয় পার্টি ময়মনসিংহ-৫
১৫১ মোসলেম উদ্দিন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ময়মনসিংহ-৬
১৫২ এম. এ. হান্নান জাতীয় পার্টি ময়মনসিংহ-৭
১৫৩ ফখরুল ইমাম জাতীয় পার্টি ময়মনসিংহ-৮
১৫৪ আনোয়ারুল আবেদীন খান বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ময়মনসিংহ-৯
১৫৫ ফাহমী গোলন্দাজ বাবেল বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ময়মনসিংহ-১০
১৫৬ মোহাম্মদ আমানউল্লাহ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ময়মনসিংহ-১১
১৫৭ ছবি বিশ্বাস বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নেত্রকোনা-১
১৫৮ আরিফ খান জয় বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নেত্রকোনা-২
১৫৯ ইফতিকার উদ্দিন তালুকদার পিন্টু বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নেত্রকোনা-৩
১৬০ বেগম রেবেকা মোমিন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নেত্রকোনা-৪
১৬১ ওয়ারেসাত হোসেন বেলাল বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নেত্রকোনা-৫
১৬২ সৈয়দ আশরাফুল ইসলাম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ কিশোরগঞ্জ-১
১৬৩ মোঃ সোহরাব উদ্দিন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ কিশোরগঞ্জ-২
১৬৪ মোঃ মুজিবুল হক জাতীয় পার্টি কিশোরগঞ্জ-৩
১৬৫ রেজওয়ান আহাম্মদ তৌফিক বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ কিশোরগঞ্জ-৪
১৬৬ মোঃ আফজাল হোসেন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ কিশোরগঞ্জ-৫
১৬৭ নাজমুল হাসান বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ কিশোরগঞ্জ-৬
১৬৮ এ. এম. নাঈমুর রহমান বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ মানিকগঞ্জ-১
১৬৯ মমতাজ বেগম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ মানিকগঞ্জ-২
১৭০ জাহিদ মালেক বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ মানিকগঞ্জ-৩
১৭১ সুকুমার রঞ্জন ঘোষ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ মুন্সিগঞ্জ-১
১৭২ বেগম সাগুফতা ইয়াসমিন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ মুন্সিগঞ্জ-২
১৭৩ মৃনাল কান্তি দাস বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ মুন্সিগঞ্জ-৩
১৭৪ সালমা ইসলাম জাতীয় পার্টি ঢাকা-১
১৭৫ মোঃ কামরুল ইসলাম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ঢাকা-২
১৭৬ নসরুল হামিদ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ঢাকা-৩
১৭৭ সৈয়দ আবু হোসেন জাতীয় পার্টি ঢাকা-৪
১৭৮ হাবিবুর রহমান মোল্লা বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ঢাকা-৫
১৭৯ কাজী ফিরোজ রশীদ জাতীয় পার্টি ঢাকা-৬
১৮০ হাজী মোঃ সেলিম স্বতন্ত্র ঢাকা-৭
১৮১ রাশেদ খান মেনন বাংলাদেশের ওয়ার্কার্স পার্টি ঢাকা-৮
১৮২ সাবের হোসেন চৌধুরী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ঢাকা-৯
১৮৩ শেখ ফজলে নূর তাপস বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ঢাকা-১০
১৮৪ এ কে এম রহমতুল্লাহ্ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ঢাকা-১১
১৮৫ আসাদুজ্জামান খাঁন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ঢাকা-১২
১৮৬ জাহাঙ্গীর কবির নানক বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ঢাকা-১৩
১৮৭ মোঃ আসলামুল হক বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ঢাকা-১৪
১৮৮ কামাল আহমেদ মজুমদার বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ঢাকা-১৫
১৮৯ মোঃ ইলিয়াস উদ্দিন মোল্লাহ্ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ঢাকা-১৬
১৯০ এস এম আবুল কালাম আজাদ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী ফ্রন্ট ঢাকা-১৭
১৯১ বেগম সাহারা খাতুন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ঢাকা-১৮
১৯২ ডাঃ মোঃ এনামুর রহমান বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ঢাকা-১৯
১৯৩ এম এ মালেক বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ঢাকা-২০
১৯৪ আ, ক, ম মোজাম্মেল হক বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ গাজীপুর-১
১৯৫ মোঃ জাহিদ আহসান রাসেল বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ গাজীপুর-২
১৯৬ মোঃ রহমত আলী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ গাজীপুর-৩
১৯৭ সিমিন হোসেন (রিমি) বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ গাজীপুর-৪
১৯৮ বেগম মেহের আফরোজ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ গাজীপুর-৫
১৯৯ মোহাম্মদ নজরুল ইসলাম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নরসিংদী-১
২০০ কামরুল আশরাফ খান স্বতন্ত্র নরসিংদী-২
২০১ মোঃ সিরাজুল ইসলাম মোল্লা স্বতন্ত্র নরসিংদী-৩
২০২ নূরুল মজিদ মাহমুদ হুমায়ূন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নরসিংদী-৪
২০৩ রাজি উদ্দিন আহমেদ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নরসিংদী-৫
২০৪ গোলাম দস্তগীর গাজী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নারায়ণগঞ্জ-১
২০৫ মো: নজরুল ইসলাম বাবু বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নারায়ণগঞ্জ-২
২০৬ লিয়াকত হোসেন খোকা জাতীয় পার্টি নারায়ণগঞ্জ-৩
২০৭ শামীম ওসমান বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নারায়ণগঞ্জ-৪
২০৮ এ কে এম সেলিম ওসমান জাতীয় পার্টি নারায়ণগঞ্জ-৫
২০৯ কাজী কেরামত আলী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ রাজবাড়ী-১
২১০ মোঃ জিল্লুল হাকিম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ রাজবাড়ী-২
২১১ মোঃ আব্দুর রহমান বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ফরিদপুর-১
২১২ সৈয়দা সাজেদা চৌধুরী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ফরিদপুর-২
২১৩ খন্দকার মোশাররফ হোসেন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ফরিদপুর-৩
২১৪ মজিবুর রহমান চৌধুরী স্বতন্ত্র ফরিদপুর-৪
২১৫ মুহাম্মদ ফারুক খান বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ গোপালগঞ্জ-১
২১৬ শেখ ফজলুল করিম সেলিম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ গোপালগঞ্জ-২
২১৭ শেখ হাসিনা বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ গোপালগঞ্জ-৩
২১৮ নূর-ই-আলম চৌধুরী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ মাদারীপুর-১
২১৯ শাজাহান খান বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ মাদারীপুর-২
২২০ আ. ফ. ম বাহাউদ্দিন (নাছিম) বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ মাদারীপুর-৩
২২১ বি, এম, মোজাম্মেল হক বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ শরীয়তপুর-১
২২২ শওকত আলী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ শরীয়তপুর-২
২২৩ নাহিম রাজ্জাক বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ শরীয়তপুর-৩
২২৪ মোয়াজ্জেম হোসেন রতন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সুনামগঞ্জ-১
২২৫ জয়া সেনগুপ্ত বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সুনামগঞ্জ-২
২২৬ এম এ মান্নান বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সুনামগঞ্জ-৩
২২৭ পীর ফজলুর রহমান জাতীয় পার্টি সুনামগঞ্জ-৪
২২৮ মুহিবুর রহমান মানিক বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সুনামগঞ্জ-৫
২২৯ আবুল মাল আব্দুল মুহিত বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সিলেট-১
২৩০ মোঃ ইয়াহ্ইয়া চৌধুরী জাতীয় পার্টি সিলেট-২
২৩১ মাহমুদ উস সামাদ চৌধুরী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সিলেট-৩
২৩২ ইমরান আহমদ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সিলেট-৪
২৩৩ সেলিম উদ্দিন জাতীয় পার্টি সিলেট-৫
২৩৪ নুরুল ইসলাম নাহিদ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সিলেট-৬
২৩৫ মোঃ শাহাব উদ্দিন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ মৌলভীবাজার-১
২৩৬ মোঃ আব্দুল মতিন স্বতন্ত্র মৌলভীবাজার-২
২৩৭ সৈয়দা সায়রা মহসীন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ মৌলভীবাজার-৩
২৩৮ মোঃ আব্দুস শহীদ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ মৌলভীবাজার-৪
২৩৯ মিঃ মোহাম্মদ আব্দুল মুনিম চৌধুরী জাতীয় পার্টি হবিগঞ্জ-১
২৪০ মোঃ আব্দুল মজিদ খান বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ হবিগঞ্জ-২
২৪১ মোঃ আবু জাহির বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ হবিগঞ্জ-৩
২৪২ মোঃ মাহবুব আলী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ হবিগঞ্জ-৪
২৪৩ মোহাম্মদ ছায়েদুল হক (১৬ ডিসেম্বর ১০১৭-এ মৃত্যু)[৫] বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-১
বদরুদ্দোজা মোঃ ফরহাদ হোসেন (১৩ মার্চ ২০১৮ নিবার্চন)[৪] বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ
২৪৪ মোঃ জিয়াউল হক মৃধা জাতীয় পার্টি ব্রাহ্মণবাড়িয়া-২
২৪৫ র, আ, ম উবায়দুল মোকতাদির চৌধুরী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৩
২৪৬ আনিসুল হক বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৪
২৪৭ ফয়জুর রহমান বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৫
২৪৮ এ বি তাজুল ইসলাম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৬
২৪৯ মোহাম্মদ সুবিদ আলী ভূঁইয়া বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ কুমিল্লা-১
২৫০ মোহাম্মদ আমির হোসেন জাতীয় পার্টি কুমিল্লা-২
২৫১ ইউসুফ আবদুল্লাহ হারুন স্বতন্ত্র কুমিল্লা-৩
২৫২ রাজী মোহাম্মদ ফখরুল স্বতন্ত্র কুমিল্লা-৪
২৫৩ আব্দুল মতিন খসরু বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ কুমিল্লা-৫
২৫৪ আ ক ম বাহাউদ্দিন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ কুমিল্লা-৬
২৫৫ অধ্যাপক মোঃ আলী আশরাফ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ কুমিল্লা-৭
২৫৬ নূরুল ইসলাম মিলন জাতীয় পার্টি কুমিল্লা-৮
২৫৭ মোঃ তাজুল ইসলাম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ কুমিল্লা-৯
২৫৮ আ হ ম মোস্তফা কামাল বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ কুমিল্লা-১০
২৫৯ মুজিবুল হক মুজিব বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ কুমিল্লা-১১
২৬০ ডঃ মহিউদ্দীন খান আলমগীর বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ চাঁদপুর-১
২৬১ মোফাজ্জল হোসেন চৌধুরী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ চাঁদপুর-২
২৬২ ডাঃ দীপু মনি বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ চাঁদপুর-৩
২৬৩ ড. মোহাম্মদ শামছুল হক ভূঁইয়া বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ চাঁদপুর-৪
২৬৪ মেজর (অবঃ) রফিকুল ইসলাম, বীর উত্তম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ চাঁদপুর-৫
২৬৫ বেগম শিরীন আখতার জাতীয় সমাজতান্ত্রিক দল ফেনী-১
২৬৬ নিজাম উদ্দিন হাজারী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ ফেনী-২
২৬৭ রহিম উল্লাহ স্বতন্ত্র ফেনী-৩
২৬৮ এইচ এম ইব্রাহিম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নোয়াখালী-১
২৬৯ মোরশেদ আলম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নোয়াখালী-২
২৭০ মোঃ মামুনুর রশীদ কিরন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নোয়াখালী-৩
২৭১ মোহাম্মদ একরামুল করিম চৌধুরী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নোয়াখালী-৪
২৭২ ওবায়দুল কাদের বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নোয়াখালী-৫
২৭৩ বেগম আয়েশা ফেরদাউস বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ নোয়াখালী-৬
২৭৪ এম, এ, আউয়াল বাংলাদেশ তরীকত ফেডারেশন লক্ষ্মীপুর-১
২৭৫ মোহাম্মদ নোমান জাতীয় পার্টি লক্ষ্মীপুর-২
২৭৬ এ, কে, এম শাহজাহান কামাল বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ লক্ষ্মীপুর-৩
২৭৭ মোঃ আবদুল্লাহ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ লক্ষ্মীপুর-৪
২৭৮ ইঞ্জিনিয়ার মোশাররফ হোসেন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ চট্টগ্রাম-১
২৭৯ সৈয়দ নজিবুল বশর মাইজভান্ডারী বাংলাদেশ তরিকত ফেডারেশন চট্টগ্রাম-২
২৮০ মাহফুজুর রহমান বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ চট্টগ্রাম-৩
২৮১ দিদারুল আলম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ চট্টগ্রাম-৪
২৮২ আনিসুল ইসলাম মাহমুদ জাতীয় পার্টি চট্টগ্রাম-৫
২৮৩ এ. বি. এম ফজলে করিম চৌধুরী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ চট্টগ্রাম-৬
২৮৪ মোহাম্মদ হাছান মাহমুদ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ চট্টগ্রাম-৭
২৮৫ মইন উদ্দীন খান বাদল জাতীয় সমাজতান্ত্রিক দল চট্টগ্রাম-৮
২৮৬ জিয়া উদ্দীন আহমেদ (বাবলু) জাতীয় পার্টি চট্টগ্রাম-৯
২৮৭ মোঃ আফছারুল আমীন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ চট্টগ্রাম-১০
২৮৮ এম, আবদুল লতিফ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ চট্টগ্রাম-১১
২৮৯ সামশুল হক চৌধুরী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ চট্টগ্রাম-১২
২৯০ সাইফুজ্জামান চৌধুরী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ চট্টগ্রাম-১৩
২৯১ মোঃ নজরুল ইসলাম চৌধুরী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ চট্টগ্রাম-১৪
২৯২ আবু রেজা মুহাম্মদ নেজামউদ্দিন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ চট্টগ্রাম-১৫
২৯৩ মোস্তাফিজুর রহমান চৌধুরী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ চট্টগ্রাম-১৬
২৯৪ মোহাম্মদ ইলিয়াছ জাতীয় পার্টি কক্সবাজার-১
২৯৫ আশেক উল্লাহ রফিক বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ কক্সবাজার-২
২৯৬ সাইমুম সরওয়ার কমল বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ কক্সবাজার-৩
২৯৭ আবদুর রহমান বদি বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ কক্সবাজার-৪
২৯৮ কুজেন্দ্র লাল ত্রিপুরা বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ পার্বত্য খাগড়াছড়ি
২৯৯ ঊষাতন তালুকদার স্বতন্ত্র পার্বত্য রাঙ্গামাটি
৩০০ বীর বাহাদুর উশৈ সিং বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ পার্বত্য বান্দরবান

সংরক্ষিত[সম্পাদনা]

নং নাম দল আসন
৩০১ সেলিনা জাহান লিটা বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-১
৩০২ সফুরা বেগম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-২
৩০৩ হোসনে আরা লুৎফা ডালিয়া বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-৩
৩০৪ উম্মে কুলসুম স্মৃতি বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-৪
৩০৫ বেগম আখতার জাহান বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-৫
৩০৬ সেলিনা বেগম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-৬
৩০৭ সেলিনা আখতার বানু বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-৭
৩০৮ লায়লা আরজুমান বানু বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-৮
৩০৯ শিরিন নাঈম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-৯
৩১০ কামরুল লায়লা জলি বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-১০
৩১১ হেপী বড়াল বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-১১
৩১২ রিফাত আমিন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-১২
৩১৩ নাসিমা ফেরদৌসী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-১৩
৩১৪ লুৎফুন নেছা বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-১৪
৩১৫ মমতাজ বেগম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-১৫
৩১৬ তারানা হালিম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-১৬
৩১৭ মনোয়ারা বেগম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-১৭
৩১৮ মাহজাবিন খালেদ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-১৮
৩১৯ ফাতেমা জোহরা রাণী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-১৯
৩২০ দিলারা বেগম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-২০
৩২১ ফাতেমা তুজ্জহুরা বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-২১
৩২২ ফজিলাতুন নেসা বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-২২
৩২৩ পিনু খান বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-২৩
৩২৪ সানজিদা খানম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-২৪
৩২৫ নিলুফার জাফর উল্লাহ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-২৫
৩২৬ রোকসানা ইয়াসমিন ছুটি বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-২৬
৩২৭ নাভানা আক্তার বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-২৭
৩২৮ আমাতুল কিবরিয়া কেয়া চৌধুরী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-২৮
৩২৯ শামছুন নাহার বেগম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-২৯
৩৩০ ফজিলাতুন নেসা বাপ্পি বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-৩০
৩৩১ ওয়াসিকা আয়শা খান বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-৩১
৩৩২ জাহান আরা বেগম সুরমা বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-৩২
৩৩৩ ফিরোজা বেগম চিনু বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-৩৩
৩৩৪ আমিনা আহমেদ বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-৩৪
৩৩৫ সাবিনা আক্তার তুহিন বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-৩৫
৩৩৬ রহিমা আখতার বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-৩৬
৩৩৭ হোসনে আরা বেগম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-৩৭
৩৩৮ কামরুন নাহার চৌধুরী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-৩৮
৩৩৯ হাজেরা খাতুন বাংলাদেশের ওয়ার্কার্স পার্টি সংরক্ষিত মহিলা আসন-৩৯
৩৪০ লুৎফা তাহের জাতীয় সমাজতান্ত্রিক দল সংরক্ষিত মহিলা আসন-৪০
৩৪১ কাজী রোজী বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-৪১
৩৪২ নূরজাহান বেগম মুক্তা বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-৪২
৩৪৩ উম্মে রাজিয়া কাজল বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-৪৩
৩৪৪ নূর-ই-হাসনা লিলি চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ) সংরক্ষিত মহিলা আসন-৪৪
৩৪৫ মাহজাবীন মোরশেদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ) সংরক্ষিত মহিলা আসন-৪৫
৩৪৬ মেরিনা রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ) সংরক্ষিত মহিলা আসন-৪৬
৩৪৭ রওশন আরা মান্নান জাতীয় পার্টি (এরশাদ) সংরক্ষিত মহিলা আসন-৪৭
৩৪৮ শাহানারা বেগম জাতীয় পার্টি (এরশাদ) সংরক্ষিত মহিলা আসন-৪৮
৩৪৯ সাবিহা নাহার বেগম বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ সংরক্ষিত মহিলা আসন-৪৯
৩৫০ খোরশেদ আরা হক জাতীয় পার্টি (এরশাদ) সংরক্ষিত মহিলা আসন-৫০

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "১০ম জাতীয় সংসদ সদস্য তালিকা"parliament.gov.bd। ২৬ জুন ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জুন ২০১৮ 
  2. "এমপি মাইদুল ইসলাম মুকুল আর নেই"। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জুন ২০১৮ 
  3. "কুড়িগ্রাম-৩ উপ-নির্বাচনে লাঙ্গল জয়ী"দৈনিক নয়াদিগন্ত। ২৫ জুলাই ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৯ 
  4. "শপথ নিলেন উপ-নির্বাচনে বিজয়ী দুই এমপি"banglanews24.com। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জুন ২০১৮ 
  5. "মন্ত্রী ছায়েদুল হক আর নেই"। সমকাল। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জুন ২০১৮ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]