দ্বিতীয় জাতীয় সংসদ সদস্যদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

দ্বিতীয় জাতীয় সংসদ নির্বাচন, বাংলাদেশে ১৯৭৯ সালের ১৮ ফেব্রুয়ারি অনুষ্ঠিত হয়। নিচে নির্বাচিত সংসদ সদস্যদের তালিকা দেয়া হল।[১]

সংসদ সদস্যদের তালিকা[সম্পাদনা]

ক্রমিক নং নির্বাচনী এলাকা সদস্যগণের নাম
দিনাজপুর-১ জমির উদ্দিন সরকার
দিনাজপুর-২ সিরাজুল ইসলাম
দিনাজপুর-৩ রেজওয়ানুল হক ইদু চৌধুরী
দিনাজপুর-৪ মির্জা রুহুল আমিন
দিনাজপুর-৫ শওকত আলী
দিনাজপুর-৬ গোলাম রহমান শাহ
দিনাজপুর-৭ সতীশ চন্দ্র রায়
দিনাজপুর-৮ এস এ বারী এ.টি
দিনাজপুর-৯ শাহ মাহাতাব আহমদ
১০ দিনাজপুর-১০ মনসুর আলী সরকার
১১ দিনাজপুর-১১ মোঃ আতিউর রহমান
১২ রংপুর-১ শফিকুল গনি স্বপন
১৩ রংপুর-২ মোহাম্মদ আমিন
১৪ রংপুর-৩ কাজী আব্দুল কাদের
১৫ রংপুর-৪ মুজিবর রহমান
১৬ রংপুর-৫ কাজী নুরুজ্জামান
১৭ রংপুর-৬ মজিবর রহমান
১৮ রংপুর-৭ মোহাম্মদ ময়েন উদ্দিন সরকার
১৯ রংপুর-৮ মোহাম্মদ ইলিয়াস
২০ রংপুর-৯ মোহাম্মদ রেজাউল হক সরকার
২১ রংপুর-১০ রহিম উদ্দিন ভরসা
২২ রংপুর-১১ খন্দকার গোলাম মোস্তফা
২৩ রংপুর-১২ মোহাম্মদ মতিয়ার রহমান চৌধুরী
২৪ রংপুর-১৩ শামসুল হক চৌধুরী
২৫ রংপুর-১৪ তাজুল ইসলাম চৌধুরী
২৬ রংপুর-১৫ রিয়াজ উদ্দিন আহম্মেদ
২৭ রংপুর-১৬ এ কে এম মাঈনুল ইসলাম
২৮ রংপুর-১৭ মোহাম্মদ সিরাজুল হক
২৯ রংপুর-১৮ রেজাউল আলম খন্দকার
৩০ রংপুর-১৯ আর এ গণি
৩১ রংপুর-২০ লুৎফর রহমান
৩২ রংপুর-২১ মোহাম্মদ রুস্তম আলী
৩৩ রংপুর-২২ মোহাম্মদ সিরাজুল ইসলাম মিয়া
৩৪ রংপুর-২৩ অধ্যক্ষ মোখলেছুর রহমান মিয়া
৩৫ বগুড়া-১ আব্দুল আলীম
৩৬ বগুড়া-২ আবুল হাসানত চৌধুরী
৩৭ বগুড়া-৩ আব্দুল মজিদ তালুকদার
৩৮ বগুড়া-৪ এ কে এম মতিয়র রহমান
৩৯ বগুড়া-৫ সিরাজুল হক তালুকদার
৪০ বগুড়া-৬ মোহাম্মদ ওয়াজেদ হোসেন তরফদার
৪১ বগুড়া-৭ মোহাম্মদ হাবিবুর রহমান
৪২ বগুড়া-৮ আজিজুল হক
৪৩ বগুড়া-৯ এস এম ফারুক
৪৪ রাজশাহী-১ শাহজাহান মিয়া
৪৫ রাজশাহী-২ সৈয়দ মনজুর হোসেন
৪৬ রাজশাহী-৩ মোহাম্মদ এহসান আলী খান
৪৭ রাজশাহী-৪ মোহাম্মদ আবদুস সালাম চৌধুরী
৪৮ রাজশাহী-৫ মোখলেছুর রহমান চৌধুরী
৪৯ রাজশাহী-৬ মোহাম্মদ মকবুল হোসেন
৫০ রাজশাহী-৭ মোহাম্মদ ইমাজ উদ্দিন প্রামানিক
৫১ রাজশাহী-৮ এ কে এম মোরশেদ
৫২ রাজশাহী-৯ চৌধুরী মোতাহার হোসেন
৫৩ রাজশাহী-১০ মোহাম্মদ মোহসীন
৫৪ রাজশাহী-১১ এমরান আলী সরকার
৫৫ রাজশাহী-১২ এ কে এস কে এম আফজাল হোসেন
৫৬ রাজশাহী-১৩ মোহাম্মদ আবদুস সাত্তার মণ্ডল
৫৭ রাজশাহী-১৪ মোহাম্মদ মকসেদ আলী
৫৮ রাজশাহী-১৫ আব্দুল মান্নান
৫৯ রাজশাহী-১৬ আবদুস সাত্তার খান চৌধুরী
৬০ রাজশাহী-১৭ মোহাম্মদ মোস্তাফিজুর রহমান
৬১ রাজশাহী-১৮ দিল মোহাম্মদ
৬২ পাবনা-১ জহুরুল ইসলাম তালুকদার
৬৩ পাবনা-২ এম এ মাতিন
৬৪ পাবনা-৩ জামশেদ আলী
৬৫ পাবনা-৪ আবদুল লতিফ মির্জা
৬৬ পাবনা-৫ এম. এ. মাতিন
৬৭ পাবনা-৬ এ কে এম মাহবুবুল ইসলাম
৬৮ পাবনা-৭ সৈয়দ হোসেন মনসুর
৬৯ পাবনা-৮ মীর্জা আবদুল আউয়াল
৭০ পাবনা-৯ মীর্জা আবদুর রশিদ
৭১ পাবনা-১০ কে এম আনোয়ারুল ইসলাম
৭২ পাবনা-১১ মোহাম্মদ আবদুল বারী সরদার
৭৩ পাবনা-১২ মীর্জা আবদুল হালিম
৭৪ কুষ্টিয়া-১ আহম্মদ আলী
৭৫ কুষ্টিয়া-২ জিল্লুর রহমান
৭৬ কুষ্টিয়া-৩ শাহ আজিজুর রহমান
৭৭ কুষ্টিয়া-৪ মুহাম্মদ আবদুল হক
৭৮ কুষ্টিয়া-৫ মোহাম্মদ আবদুর রহিম
৭৯ কুষ্টিয়া-৬ সৈয়দ মাসউদ রুমি
৮০ কুষ্টিয়া-৭ মিঞা মোহাম্মদ মনসুর আলী
৮১ কুষ্টিয়া-৮ মোহাম্মদ আবু সাঈদ খান
৮২ যশোর-১ গোলাম মোস্তফা
৮৩ যশোর-২ নুরুন্নবী ছামদানী
৮৪ যশোর-৩ এবাদত হোসেন মন্ডল
৮৫ যশোর-৪ এ এস এম মোজাম্মেল হক
৮৬ যশোর-৫ মোহাম্মদ আলি তারিক
৮৭ যশোর-৬ এম এ বদরুল আলী
৮৮ যশোর-৭ গাজী এরশাদ আলি
৮৯ যশোর-৮ আফসার আহমদ সিদ্দিকী
৯০ যশোর-৯ তরিকুল ইসলাম
৯১ যশোর-১০ এম নাজিমুদ্দিন আল আজাদ
৯২ যশোর-১১ মোহাম্মদ আছাদুজ্জামান
৯৩ যশোর-১২ মজিদ-উল-হক
৯৪ যশোর-১৩ আবুল বাসার সিকদার
৯৫ যশোর-১৪ মোল্লা মকবুল হোসেন
৯৬ খুলনা-১ সৈয়দ মোজাহিদুর রহমান
৯৭ খুলনা-২ আবু সালেহ মোহাম্মদ মুস্তাফিজুর রহমান
৯৮ খুলনা-৩ আফতাব উদ্দিন হাওলাদার
৯৯ খুলনা-৪ আবদুল লতিফ খান
১০০ খুলনা-৫ প্রফুল্ল কুমার শীল
১০১ খুলনা-৬ খান-এ-সবুর
১০২ খুলনা-৭ মোহাম্মদ আশরাফ হোসেন
১০৩ খুলনা-৮ খান-এ-সবুর
এ কে এম জিয়াউদ্দিন (উপনির্বাচন)
১০৪ খুলনা-৯ সালাহ উদ্দিন ইউসুফ
১০৫ খুলনা-১০ শেখ রাজ্জাক আলী
১০৬ খুলনা-১১ আওশাফুর রহমান
১০৭ খুলনা-১২ আফতাবুজ্জামান
১০৮ খুলনা-১৩ এম মনসুর আলী
১০৯ খুলনা-১৪ বেগম সৈয়দা রাজিয়া ফয়েজ
১১০ খুলনা-১৫ খলিলুর রহমান
১১১ পটুয়াখালী-১ আখতারুজ্জামান আলমগীর
১১২ পটুয়াখালী-২ সিদ্দিকুর রহমান
১১৩ পটুয়াখালী-৩ মোহাম্মদ মোয়াজ্জেম হোসেন
১১৪ পটুয়াখালী-৪ আব্দুল বাতেন
১১৫ পটুয়াখালী-৫ মোহাম্মদ হাবিবুর রহমান মিয়া
১১৬ পটুয়াখালী-৬ আ স ম ফিরোজ
১১৭ বাকেরগঞ্জ-১ মোশারেফ হোসেন তালুকদার
১১৮ বাকেরগঞ্জ-২ নজরুল ইসলাম
১১৯ বাকেরগঞ্জ-৩ এম. এম. নজরুল ইসলাম
১২০ বাকেরগঞ্জ-৪ সিদ্দিকুর রহমান
১২১ বাকেরগঞ্জ-৫ সুনীল কুমার গুপ্ত
১২২ বাকেরগঞ্জ-৬ সিরাজুল হক মণ্টু
১২৩ বাকেরগঞ্জ-৭ মাস্টার আবদুল জব্বার তালুকদার
১২৪ বাকেরগঞ্জ-৮ মোহাম্মদ আবদুল ওয়াদুদ সরদার
১২৫ বাকেরগঞ্জ-৯ এ এস এম রাশেদ খান মেনন
১২৬ বাকেরগঞ্জ-১০ আবদুর রহমান বিশ্বাস
১২৭ বাকেরগঞ্জ-১১ রুহুল আমিন হাওলাদার
১২৮ বাকেরগঞ্জ-১২ মুহাম্মদ শাহজাহান ওমর
১২৯ বাকেরগঞ্জ-১৩ আব্দুর রব
১৩০ বাকেরগঞ্জ-১৪ শুধাংসু শেখর হাওলাদার
১৩১ বাকেরগঞ্জ-১৫ এ কে ফায়জুল হক
১৩২ বাকেরগঞ্জ-১৬ আবদুর রহিম
১৩৩ বাকেরগঞ্জ-১৭ মহীউদ্দিন আহমেদ
১৩৪ টাংগাইল-১ সৈয়দ হাসান আলী চৌধুরী
১৩৫ টাংগাইল-২ আফাজউদ্দিন ফকির
১৩৬ টাংগাইল-৩ শওকত আলী ভূঁইয়া
১৩৭ টাংগাইল-৪ শাহজাহান সিরাজ
১৩৮ টাংগাইল-৫ আবদুর রহমান
১৩৯ টাংগাইল-৬ নুর মোহাম্মদ খান
১৪০ টাংগাইল-৭ শাহ মোস্তানজিদুল হক খিজির
১৪১ টাংগাইল-৮ মুর্শেদ আলী খান পন্নী
১৪২ জামালপুর-১ মোহাম্মদ আলমাস হোসেন
১৪৩ জামালপুর-২ রাশেদ মোশাররফ
১৪৪ জামালপুর-৩ মোহাম্মদ করিমুজ্জামান তালুকদার
১৪৫ জামালপুর-৪ মোহাম্মদ আবদুস সালাম তালুকদার
১৪৬ জামালপুর-৫ সৈয়দ আবদুস সোবহান
১৪৭ জামালপুর-৬ খোন্দকার আবদুল হামিদ
১৪৮ জামালপুর-৭ আব্দুস সালাম
১৪৯ জামালপুর-৮ সেরাজুল হক
১৫০ ময়মনসিংহ-১ টি এইচ খান
১৫১ ময়মনসিংহ-২ ইসমাইল হোসেন তালুকদার
১৫২ ময়মনসিংহ-৩ এএফএম নাজমুল হুদা
১৫৩ ময়মনসিংহ-৪ জয়নুল আবেদীন জায়েদী
১৫৪ ময়মনসিংহ-৫ খুররম খান চৌধুরী
১৫৫ ময়মনসিংহ-৬ এ কে এম ফজলুল হক
১৫৬ ময়মনসিংহ-৭ আবুল মনসুর আহমেদ
১৫৭ ময়মনসিংহ-৮ শামসুল হুদা চৌধুরী
১৫৮ ময়মনসিংহ-৯ হাবিব উল্লাহ সরকার
১৫৯ ময়মনসিংহ-১০ আফতাব উদ্দিন চৌধুরী
১৬০ ময়মনসিংহ-১১ ফজলুর রহমান সুলতান
১৬১ ময়মনসিংহ-১২ মোহাম্মদ জালাল উদ্দিন তালুকদার
১৬২ ময়মনসিংহ-১৩ মোহাম্মদ মোশাররফ হোসেন
১৬৩ ময়মনসিংহ-১৪ মোহাম্মদ আবদুল মোতালিব খান পাঠান
১৬৪ ময়মনসিংহ-১৫ আশরাফ উদ্দিন খান
১৬৫ ময়মনসিংহ-১৬ আবদুল মোমিন
১৬৬ ময়মনসিংহ-১৭ মোহাম্মদ আলী ওসমান খান
১৬৭ ময়মনসিংহ-১৮ আসাদুজ্জামান খান
১৬৮ ময়মনসিংহ-১৯ মোহাম্মদ আনিসুজ্জামান খোকন
১৬৯ ময়মনসিংহ-২০ আবু আহমদ ফজলুল করিম
১৭০ ময়মনসিংহ-২১ ওসমান গণি
১৭১ ময়মনসিংহ-২২ ফরহাদ আহম্মেদ কাঞ্চন
১৭২ ময়মনসিংহ-২৩ আমির উদ্দিন আহমেদ
১৭৩ ময়মনসিংহ-২৪ মজিবুর রহমান
১৭৪ ঢাকা-১ খোন্দকার দেলোয়ার হোসেন
১৭৫ ঢাকা-২ আবদুল হালিম চৌধুরী
১৭৬ ঢাকা-৩ নিজাম উদ্দিন খান
১৭৭ ঢাকা-৪ আনোয়ার উদ্দিন সিকদার
১৭৮ ঢাকা-৫ এম হামিদুল্লাহ খান
১৭৯ ঢাকা-৬ এ কিউ এম বদরুদ্দোজা চৌধুরী
১৮০ ঢাকা-৭ সিদ্দিকুর রহমান
১৮১ ঢাকা-৮ আব্দুল হাই
১৮২ ঢাকা-৯ নুরুল হক
১৮৩ ঢাকা-১০ আতাউদ্দিন খান
১৮৪ ঢাকা-১১ শামসুল হক
১৮৫ ঢাকা-১২ জাহাঙ্গীর মোহাম্মদ আদেল
১৮৬ ঢাকা-১৩ আবুল হাসনাত
১৮৭ ঢাকা-১৪ এস এ খালেক
১৮৮ ঢাকা-১৫ মির্জা গোলাম হাফিজ
১৮৯ ঢাকা-১৬ আবুল কাশেম
১৯০ ঢাকা-১৭ আব্দুর রউফ
১৯১ ঢাকা-১৮ চৌধুরী তানভীর আহমদ সিদ্দিকী
১৯২ ঢাকা-১৯ মোহাম্মদ হাবিবউল্লাহ
১৯৩ ঢাকা-২০ দেওয়ান মোহাম্মদ ইদরিস
১৯৪ ঢাকা-২১ আতাউর রহমান খান
১৯৫ ঢাকা-২২ মোহাম্মদ সানাউল্লাহ
১৯৬ ঢাকা-২৩ মোখলেসুর রহমান
১৯৭ ঢাকা-২৪ মোহাম্মদ শহীদুল্লাহ
১৯৮ ঢাকা-২৫ আহমেদুল কবির
১৯৯ ঢাকা-২৬ মাঈন উদ্দিন ভূঁইয়া
২০০ ঢাকা-২৭ আবদুল মোমেন খান
২০১ ঢাকা-২৮ আবদুল মতিন চৌধুরী
২০২ ঢাকা-২৯ মোহাম্মদ শামসুল হক
২০৩ ঢাকা-৩০ এ এস এম সোলায়মান
২০৪ ঢাকা-৩১ এম এ সাত্তার
২০৫ ঢাকা-৩২ জালাল উদ্দিন
২০৬ ফরিদপুর-১ এ বি এম গোলাম মোস্তফা
২০৭ ফরিদপুর-২ আব্দুল মতিন মিয়া
২০৮ ফরিদপুর-৩ মুহাম্মদ সিরাজুল ইসলাম মৃধা
২০৯ ফরিদপুর-৪ শাহ মোহাম্মদ আবু জাফর
২১০ ফরিদপুর-৫ চৌধুরী কামাল ইবনে ইউসুফ
২১১ ফরিদপুর-৬ কে এম ওবায়দুর রহমান
২১২ ফরিদপুর-৭ কাজী আবু ইউসুফ
২১৩ ফরিদপুর-৮ আক্তার মিয়া
২১৪ ফরিদপুর-৯ কাজী আব্দুর রশীদ
২১৫ ফরিদপুর-১০ শেখ ফজলুল করিম সেলিম
২১৬ ফরিদপুর-১১ ফণি ভূষণ মজুমদার
২১৭ ফরিদপুর-১২ কাজী মাহবুব আহমেদ
২১৮ ফরিদপুর-১৩ আলতাফ হোসেন চৌধুরী
২১৯ ফরিদপুর-১৪ সরদার এ কে এম নাসিরউদ্দিন
২২০ ফরিদপুর-১৫ শওকত আলী
২২১ ফরিদপুর-১৬ আবদুল মান্নান সিকদার
২২২ ফরিদপুর-১৭ ইব্রাহীম খলিল
২২৩ সিলেট-১ সৈয়দ রফিকুল হক
২২৪ সিলেট-২ সুরঞ্জিত সেনগুপ্ত
২২৫ সিলেট-৩ দেওয়ান শামসুল আবেদীন
২২৬ সিলেট-৪ ইকবাল হোসেন চৌধুরী
২২৭ সিলেট-৫ এ হাসনাত মোহাম্মদ আবদুল হাই
২২৮ সিলেট-৬ ইনামুল হক চৌধুরী
২২৯ সিলেট-৭ দেওয়ান তৈমুর রাজা চৌধুরী
২৩০ সিলেট-৮ খন্দকার আব্দুল মালিক
২৩১ সিলেট-৯ নাজিম কামরান চৌধুরী
২৩২ সিলেট-১০ মোহাম্মদ আবদুল হক
২৩৩ সিলেট-১১ লুৎফুর রহমান
২৩৪ সিলেট-১২ সিরাজুল ইসলাম
২৩৫ সিলেট-১৩ আবদুল জব্বার
২৩৬ সিলেট-১৪ সাইফুর রহমান
২৩৭ সিলেট-১৫ মোহাম্মদ ইলিয়াস
২৩৮ সিলেট-১৬ সৈয়দ মহিবুল হাসান
২৩৯ সিলেট-১৭ সৈয়দ মোহাম্মদ কায়সার
২৪০ সিলেট-১৮ এম এ মোত্তালিব
২৪১ সিলেট-১৯ মোহাম্মদ জুনাব আলী
২৪২ সিলেট-২০ মাহবুবুর রব সাদী চৌধুরী
২৪৩ কুমিল্লা-১ আবদুস সাত্তার ভূঞা
২৪৪ কুমিল্লা-২ ফরিদুল হুদা
২৪৫ কুমিল্লা-৩ হারুন-আর-রশিদ
২৪৬ কুমিল্লা-৪ সিরাজুল হক (বাচ্চু মিয়া)
২৪৭ কুমিল্লা-৫ হাবিব উল্লাহ খান
২৪৮ কুমিল্লা-৬ মোজাম্মেল হক
২৪৯ কুমিল্লা-৭ মর্তুজা হোসেন মোল্লা
২৫০ কুমিল্লা-৮ আব্দুর রশিদ
২৫১ কুমিল্লা-৯ এ কে এম আবু জাহেদ
২৫২ কুমিল্লা-১০ রেদোয়ান আহমেদ
২৫৩ কুমিল্লা-১১ অধ্যাপক মোজাফ্ফর আহম্মদ
২৫৪ কুমিল্লা-১২ আলী হোসেন মিঞা
২৫৫ কুমিল্লা-১৩ প্রফেসর মফিজুল ইসলাম
২৫৬ কুমিল্লা-১৪ আকবর হোসেন
২৫৭ কুমিল্লা-১৫ এম আনোয়ার উল্লাহ
২৫৮ কুমিল্লা-১৬ জয়নাল আবেদীন ভুঁইয়া
২৫৯ কুমিল্লা-১৭ সৈয়দ হাবিবুল হক
২৬০ কুমিল্লা-১৮ নুরুর রহমান
২৬১ কুমিল্লা-১৯ মোহাম্মদ আলফাজ উদ্দিন
২৬২ কুমিল্লা-২০ মোহাম্মদ নুরুল হুদা
২৬৩ কুমিল্লা-২১ এ বি সিদ্দিক
২৬৪ কুমিল্লা-২২ মিজানুর রহমান চৌধুরী
২৬৫ কুমিল্লা-২৩ এম এ মতিন
২৬৬ কুমিল্লা-২৪ মাওলানা আবদুল মান্নান
২৬৭ নোয়াখালী-১ জাফর ইমাম
২৬৮ নোয়াখালী-২ রফিকুজ্জামান ভূইয়া
২৬৯ নোয়াখালী-৩ এ বি এম তালেব আলী
২৭০ নোয়াখালী-৪ কে এম হোসেন
২৭১ নোয়াখালী-৫ মওদুদ আহমেদ
২৭২ নোয়াখালী-৬ বোরহান উদ্দিন
২৭৩ নোয়াখালী-৭ আহমদ নজীর
২৭৪ নোয়াখালী-৮
২৭৫ নোয়াখালী-৯ মোহাম্মদ মমিন উল্লাহ
২৭৬ নোয়াখালী-১০ মোহাম্মদ আবুল কালাম
২৭৭ নোয়াখালী-১১ মোহাম্মদ ইসমাইল
২৭৮ নোয়াখালী-১২ মোহাম্মদ সফিক উল্লাহ
২৭৯ নোয়াখালী-১৩ মোহাম্মদ তোয়াহা
২৮০ নোয়াখালী-১৪ আমিরুল ইসলাম কালাম
২৮১ চট্টগ্রাম-১ ওবায়দুল হক খোন্দকার
২৮২ চট্টগ্রাম-২ এল কে সিদ্দিকী
২৮৩ চট্টগ্রাম-৩ এ কে এম রফিকুল্লাহ চৌধুরী
২৮৪ চট্টগ্রাম-৪ জামাল উদ্দিন আহমদ
২৮৫ চট্টগ্রাম-৫ আনিসুল ইসলাম মাহমুদ
২৮৬ চট্টগ্রাম-৬ এ এম জহিরুদ্দিন খান
২৮৭ চট্টগ্রাম-৭ সালাহউদ্দিন কাদের চৌধুরী
২৮৮ চট্টগ্রাম-৮ সুলতান আহমেদ চৌধুরী
২৮৯ চট্টগ্রাম-৯ আরিফ মঈন উদ্দিন
২৯০ চট্টগ্রাম-১০ সিরাজুল ইসলাম
২৯১ চট্টগ্রাম-১১ নজরুল ইসলাম
২৯২ চট্টগ্রাম-১২ শাহাদত হোসেন চৌধুরী
২৯৩ চট্টগ্রাম-১৩ মাহবুব কবির চৌধুরী
অলি আহমদ (১৯৮০ উপ-নির্বাচন)
২৯৪ চট্টগ্রাম-১৪ মোস্তাক আহমদ চৌধুরী
২৯৫ চট্টগ্রাম-১৫ মাহমুদুল ইসলাম চৌধুরী
২৯৬ চট্টগ্রাম-১৬ মাহমুদুল করিম চৌধুরী[২]
২৯৭ চট্টগ্রাম-১৭ মোহাম্মদ হারুন-আর-রশিদ
২৯৮ চট্টগ্রাম-১৮ শাহজাহান চৌধুরী
২৯৯ পার্বত্য চট্টগ্রাম-১ উপেন্দ্র লাল চাকমা
৩০০ পার্বত্য চট্টগ্রাম-২ অং শৈ প্রু চৌধুরী
সংরক্ষিত মহিলা আসন
৩০১ মহিলা আসন-১ হাসিনা রহমান
৩০২ মহিলা আসন-২ তসলিমা আবেদ
৩০৩ মহিলা আসন-৩ দৌলতুননেসা খাতুন
৩০৪ মহিলা আসন-৪ আয়েশা আশরাফ
৩০৫ মহিলা আসন-৫ রওশন ইলাহী
৩০৬ মহিলা আসন-৬ রহমতুন্নেসা
৩০৭ মহিলা আসন-৭ কামরুন নাহার
৩০৮ মহিলা আসন-৮ রফিকা খানম
৩০৯ মহিলা আসন-৯ আয়েশা সরদার
৩১০ মহিলা আসন-১০ স্নিগ্ধা হক
৩১১ মহিলা আসন-১১ বেগম সুলতানা জামাল চৌধুরী
৩১২ মহিলা আসন-১২ ফজিলাতুন নেছা বেগম
৩১৩ মহিলা আসন-১৩ সৈয়দা সাকিনা ইসলাম
৩১৪ মহিলা আসন-১৪ ফেরদৌসী বেগম
৩১৫ মহিলা আসন-১৫ মাহমুদা খাতুন
৩১৬ মহিলা আসন-১৬ রহিমা খন্দকার
৩১৭ মহিলা আসন-১৭ হোসনে আরা খান
৩১৮ মহিলা আসন-১৮ রওশন আজাদ
৩১৯ মহিলা আসন-১৯ ডঃ আমিনা রহমান
৩২০ মহিলা আসন-২০ শাহিনা খান
৩২১ মহিলা আসন-২১ গুলবদন বেগম
৩২২ মহিলা আসন-২২ বেগম শামসুন নাহার
৩২৩ মহিলা আসন-২৩ ফরিদা রহমান
৩২৪ মহিলা আসন-২৪ ফাতেমা চৌধুরী পারু
৩২৫ মহিলা আসন-২৫ খালেদা রব্বানী
৩২৬ মহিলা আসন-২৬ রাবেয়া চৌধুরী
৩২৭ মহিলা আসন-২৭ মাবুদ ফাতেমা কবীর
৩২৮ মহিলা আসন-২৮ খাদিজা সুফিয়ান
৩২৯ মহিলা আসন-২৯ কামরুন নাহার জাফর
৩৩০ মহিলা আসন-৩০ সালেহা খানম

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "দ্বিতীয় জাতীয় সংসদ সদস্য তালিকা"parliament.gov.bd। জাতীয় সংসদ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ ডিসেম্বর ২০১৮ 
  2. "৪৩ বছর পর আওয়ামী লীগের দখলে কক্সবাজার-১"Jugantor। ২০১৯-১০-৩১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-৩১