দ্বিতীয় জাতীয় সংসদ সদস্যদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

দ্বিতীয় জাতীয় সংসদ নির্বাচন, বাংলাদেশে ১৯৭৯ সালের ১৮ ফেব্রুয়ারি অনুষ্ঠিত হয়। নিচে নির্বাচিত সংসদ সদস্যদের তালিকা দেয়া হল।[১]

সংসদ সদস্যদের তালিকা[সম্পাদনা]

ক্রমিক নং নির্বাচনী এলাকা সদস্যগণের নাম
দিনাজপুর-১ জমির উদ্দিন সরকার
দিনাজপুর-২ সিরাজুল ইসলাম
দিনাজপুর-৩ রেজওয়ানুল হক ইদু চৌধুরী
দিনাজপুর-৪ মির্জা রুহুল আমিন
দিনাজপুর-৫ মোহাম্মদ শওকত আলী উকিল
দিনাজপুর-৬ গোলাম রহমান শাহ
দিনাজপুর-৭ সতীশ চন্দ্র রায়
দিনাজপুর-৮ এস এ বারী এ.টি
দিনাজপুর-৯ শাহ মাহাতাব আহমদ
১০ দিনাজপুর-১০ মোহাম্মদ মনসুর আলী সরকার এম.এ
১১ দিনাজপুর-১১ মোহাম্মদ আতাউর রহমান
১২ রংপুর-১ শফিকুল গণি স্বপন
১৩ রংপুর-২ মোহাম্মদ আমিন
১৪ রংপুর-৩ কাজী আবদুল কাদের
১৫ রংপুর-৪ মুজিবর রহমান
১৬ রংপুর-৫ কাজী নুরুজ্জামান
১৭ রংপুর-৬ মোহাম্মদ মুজিবর রহমান
১৮ রংপুর-৭ মোহাম্মদ ময়েন উদ্দিন সরকার
১৯ রংপুর-৮ মোহাম্মদ ইলিয়াস
২০ রংপুর-৯ মোহাম্মদ রেজাউল হক সরকার
২১ রংপুর-১০ রহিম উদ্দিন ভরসা
২২ রংপুর-১১ খন্দকার গোলাম মোস্তফা
২৩ রংপুর-১২ মোহাম্মদ মতিয়ার রহমান চৌধুরী
২৪ রংপুর-১৩ মোহাম্মদ শামসুল হক চৌধুরী
২৫ রংপুর-১৪ তাজুল ইসলাম চৌধুরী
২৬ রংপুর-১৫ রিয়াজ উদ্দিন আহম্মেদ
২৭ রংপুর-১৬ এ কে এম মাঈনুল ইসলাম
২৮ রংপুর-১৭ মোহাম্মদ সিরাজুল হক
২৯ রংপুর-১৮ মোহাম্মদ রেজাউল আলম খন্দকার
৩০ রংপুর-১৯ ডাঃ আর এ গণি
৩১ রংপুর-২০ মোহাম্মদ লুৎফর রহমান
৩২ রংপুর-২১ মোহাম্মদ রুস্তম আলী
৩৩ রংপুর-২২ মোহাম্মদ সিরাজুল ইসলাম মিয়া
৩৪ রংপুর-২৩ অধ্যক্ষ মোখলেছুর রহমান মিয়া
৩৫ বগুড়া-১ মোহাম্মদ আবদুল আলিম
৩৬ বগুড়া-২ আবুল হাসনাত চৌধুরী
৩৭ বগুড়া-৩ আব্দুল মজিদ তালুকদার
৩৮ বগুড়া-৪ এ কে এম মতিয়র রহমান
৩৯ বগুড়া-৫ মোহাম্মদ সেরাজুল আলম তালুকদার
৪০ বগুড়া-৬ মোহাম্মদ ওয়াজেদ হোসেন তরফদার
৪১ বগুড়া-৭ মোহাম্মদ হাবিবুর রহমান
৪২ বগুড়া-৮ আজিজুল হক
৪৩ বগুড়া-৯ এস এম ফারুক
৪৪ রাজশাহী-১ সাজাহান আলী
৪৫ রাজশাহী-২ সৈয়দ মনজুর হোসেন
৪৬ রাজশাহী-৩ মোহাম্মদ এহসান আলী খান
৪৭ রাজশাহী-৪ মোহাম্মদ আবদুস সালাম চৌধুরী
৪৮ রাজশাহী-৫ মোখলেছুর রহমান চৌধুরী
৪৯ রাজশাহী-৬ মোহাম্মদ মকবুল হোসেন
৫০ রাজশাহী-৭ মোহাম্মদ ইমাজ উদ্দিন প্রামানিক
৫১ রাজশাহী-৮ এ কে এম মোরশেদ
৫২ রাজশাহী-৯ চৌধুরী মোতাহার হোসেন
৫৩ রাজশাহী-১০ মোহাম্মদ মোহসীন
৫৪ রাজশাহী-১১ মোহাম্মদ এমরান আলী সরকার
৫৫ রাজশাহী-১২ এ কে এস কে এম আফজাল হোসেন
৫৬ রাজশাহী-১৩ মোহাম্মদ আবদুস সাত্তার মণ্ডল
৫৭ রাজশাহী-১৪ মোহাম্মদ মকসেদ আলী
৫৮ রাজশাহী-১৫ মোহাম্মদ আবদুল মান্নান
৫৯ রাজশাহী-১৬ আবদুস সাত্তার খান চৌধুরী
৬০ রাজশাহী-১৭ মোহাম্মদ মোস্তাফিজুর রহমান
৬১ রাজশাহী-১৮ দিল মোহাম্মদ
৬২ পাবনা-১ জহুরুল ইসলাম তালুকদার
৬৩ পাবনা-২ ডাঃ এম এ মতিন
৬৪ পাবনা-৩ জামসেদ আলী এম.এ
৬৫ পাবনা-৪ মির্জা আব্দুল লতিফ
৬৬ পাবনা-৫ এম এ মতিন
৬৭ পাবনা-৬ এ কে এম মাহবুবুল ইসলাম
৬৮ পাবনা-৭ সৈয়দ হোসেন মনসুর
৬৯ পাবনা-৮ মীর্জা আবদুল আউয়াল
৭০ পাবনা-৯ মীর্জা আবদুর রশিদ
৭১ পাবনা-১০ কে এম আনোয়ারুল ইসলাম
৭২ পাবনা-১১ মোহাম্মদ আবদুল বারী সরদার
৭৩ পাবনা-১২ মীর্জা আবদুল হালিম
৭৪ কুষ্টিয়া-১ আহম্মদ আলী
৭৫ কুষ্টিয়া-২ মোহাম্মদ জিল্লুর রহমান
৭৬ কুষ্টিয়া-৩ শাহ মোহাম্মদ আজিজু্র রহমান
৭৭ কুষ্টিয়া-৪ মুহাম্মদ আবদুল হক
৭৮ কুষ্টিয়া-৫ মোহাম্মদ আবদুর রহিম
৭৯ কুষ্টিয়া-৬ সৈয়দ মাসউদ রুমি
৮০ কুষ্টিয়া-৭ মিঞা মোহাম্মদ মনসুর আলী
৮১ কুষ্টিয়া-৮ মোহাম্মদ আবু সাঈদ খান
৮২ যশোর-১ মোহাম্মদ গোলাম মোস্তফা
৮৩ যশোর-২ মওলানা নুরুন্নবী সামদানী
৮৪ যশোর-৩ এবাদত হোসেন মন্ডল
৮৫ যশোর-৪ মোহাম্মদ মোজাম্মেল হক
৮৬ যশোর-৫ মোহাম্মদ আলি তারিক
৮৭ যশোর-৬ এম এ বদরুল আলী
৮৮ যশোর-৭ গাজী এরশাদ আলি
৮৯ যশোর-৮ আফসার আহমদ সিদ্দিকী
৯০ যশোর-৯ তরিকুল ইসলাম
৯১ যশোর-১০ এম নাজিমুদ্দিন আল আজাদ
৯২ যশোর-১১ মোহাম্মদ আছাদুজ্জামান
৯৩ যশোর-১২ এম মজিদ উল হক
৯৪ যশোর-১৩ আবুল বাসার সিকদার
৯৫ যশোর-১৪ মোল্লা মকবুল হোসেন
৯৬ খুলনা-১ সৈয়দ মোজাহেদুর রহমান
৯৭ খুলনা-২ আবু সালেহ মোহাম্মদ মোস্তাফিজুর রহমান
৯৮ খুলনা-৩ আফতাব উদ্দিন হাওলাদার
৯৯ খুলনা-৪ আবদুল লতিফ খান
১০০ খুলনা-৫ প্রফুল্ল কুমার শীল
১০১ খুলনা-৬ খান এ সবুর
১০২ খুলনা-৭ মোহাম্মদ আশরাফ হোসেন
১০৩ খুলনা-৮ এ কে এম জিয়াউদ্দিন
১০৪ খুলনা-৯ সালাহ উদ্দিন ইউসুফ
১০৫ খুলনা-১০ শেখ রাজ্জাক আলী
১০৬ খুলনা-১১ আওশাফুর রহমান
১০৭ খুলনা-১২ ডাঃ আফতাবুজ্জামান
১০৮ খুলনা-১৩ মোহাম্মদ মনসুর আলী
১০৯ খুলনা-১৪ বেগম সৈয়দা রাজিয়া ফয়েজ
১১০ খুলনা-১৫ অধ্যাপক খলিলুর রহমান
১১১ পটুয়াখালী-১ এ কে এম আকতারুজ্জামান আলমগীর
১১২ পটুয়াখালী-২ মোহাম্মদ সিদ্দিকুর রহমান
১১৩ পটুয়াখালী-৩ মোহাম্মদ মোয়াজ্জেম হোসেন
১১৪ পটুয়াখালী-৪ আব্দুল বাতেন
১১৫ পটুয়াখালী-৫ মোহাম্মদ হাবিবুর রহমান মিয়া
১১৬ পটুয়াখালী-৬ আ স ম ফিরোজ
১১৭ বাকেরগঞ্জ-১ মোশারেফ হোসেন তালুকদার
১১৮ বাকেরগঞ্জ-২ মোহাম্মদ নজরুল ইসলাম
১১৯ বাকেরগঞ্জ-৩ মোহাম্মদ নজরুল ইসলাম
১২০ বাকেরগঞ্জ-৪ মো. সিদ্দিকুর রহমান
১২১ বাকেরগঞ্জ-৫ সুনীল কুমার গুপ্ত
১২২ বাকেরগঞ্জ-৬ সিরাজুল হক মণ্টু
১২৩ বাকেরগঞ্জ-৭ মাস্টার আবদুল জব্বার তালুকদার
১২৪ বাকেরগঞ্জ-৮ মোহাম্মদ আবদুল ওয়াদুদ সরদার
১২৫ বাকেরগঞ্জ-৯ এ এস এম রাশেদ খান মেনন
১২৬ বাকেরগঞ্জ-১০ আবদুর রহমান বিশ্বাস
১২৭ বাকেরগঞ্জ-১১ রুহুল আমিন হাওলাদার
১২৮ বাকেরগঞ্জ-১২ মুহাম্মদ শাহজাহান ওমর
১২৯ বাকেরগঞ্জ-১৩ আব্দুর রব
১৩০ বাকেরগঞ্জ-১৪ শুধাংসু শেখর হাওলাদার
১৩১ বাকেরগঞ্জ-১৫ এ কে ফায়জুল হক
১৩২ বাকেরগঞ্জ-১৬ মাওলানা মুহাম্মদ আবদুর রহীম
১৩৩ বাকেরগঞ্জ-১৭ মহীউদ্দিন আহমেদ
১৩৪ টাংগাইল-১ সৈয়দ হাসান আলী চৌধুরী
১৩৫ টাংগাইল-২ আফাজউদ্দিন ফকির
১৩৬ টাংগাইল-৩ ডঃ শওকত আলী ভূইয়া
১৩৭ টাংগাইল-৪ শাহজাহান সিরাজ
১৩৮ টাংগাইল-৫ আবদুর রহমান
১৩৯ টাংগাইল-৬ নুর মোহাম্মদ খান
১৪০ টাংগাইল-৭ শাহ মোস্তানজিদুল হক খিজির
১৪১ টাংগাইল-৮ মুর্শেদ আলী খান পন্নী
১৪২ জামালপুর-১ মোহাম্মদ আলমাস হোসেন
১৪৩ জামালপুর-২ রাশেদ মোশাররফ
১৪৪ জামালপুর-৩ মোহাম্মদ করিমুজ্জামান তালুকদার
১৪৫ জামালপুর-৪ মোহাম্মদ আবদুস সালাম তালুকদার
১৪৬ জামালপুর-৫ সৈয়দ আবদুস সোবহান
১৪৭ জামালপুর-৬ খোন্দকার আবদুল হামিদ
১৪৮ জামালপুর-৭ অধ্যাপক আব্দুস সালাম
১৪৯ জামালপুর-৮ ডাঃ মোহাম্মদ সেরাজুল হক
১৫০ ময়মনসিংহ-১ বিচারপতি টি এইচ খান
১৫১ ময়মনসিংহ-২ ইসমাইল হোসেন তালুকদার
১৫২ ময়মনসিংহ-৩ এএফএম নাজমুল হুদা
১৫৩ ময়মনসিংহ-৪ মোহাম্মদ জয়নুল আবেদীন
১৫৪ ময়মনসিংহ-৫ খুররম খান চৌধুরী
১৫৫ ময়মনসিংহ-৬ এ কে এম ফজলুল হক
১৫৬ ময়মনসিংহ-৭ আবুল মনসুর আহম্মদ এল.এল.বি
১৫৭ ময়মনসিংহ-৮ শামসুল হুদা চৌধুরী
১৫৮ ময়মনসিংহ-৯ হাবিব উল্লাহ সরকার
১৫৯ ময়মনসিংহ-১০ আফতাব উদ্দিন চৌধুরী
১৬০ ময়মনসিংহ-১১ ফজলুর রহমান সুলতান
১৬১ ময়মনসিংহ-১২ মোহাম্মদ জালাল উদ্দিন তালুকদার
১৬২ ময়মনসিংহ-১৩ মোহাম্মদ মোশাররফ হোসেন
১৬৩ ময়মনসিংহ-১৪ মোহাম্মদ আবদুল মোতালিব খান পাঠান
১৬৪ ময়মনসিংহ-১৫ আশরাফ উদ্দিন খান
১৬৫ ময়মনসিংহ-১৬ আবদুল মমিন
১৬৬ ময়মনসিংহ-১৭ মোহাম্মদ আলী ওসমান খান
১৬৭ ময়মনসিংহ-১৮ আসাদুজ্জামান খান
১৬৮ ময়মনসিংহ-১৯ মোহাম্মদ আনিসুজ্জামান খোকন
১৬৯ ময়মনসিংহ-২০ ডাঃ ফজলুল করিম
১৭০ ময়মনসিংহ-২১ ডঃ মোহাম্মদ ওসমান গণি
১৭১ ময়মনসিংহ-২২ ফরহাদ আহম্মেদ কাঞ্চন
১৭২ ময়মনসিংহ-২৩ আমিরুদ্দিন আহম্মদ
১৭৩ ময়মনসিংহ-২৪ মজিবুর রহমান
১৭৪ ঢাকা-১ খোন্দকার দেলোয়ার হোসেন
১৭৫ ঢাকা-২ আবদুল হালিম চৌধুরী
১৭৬ ঢাকা-৩ নিজাম উদ্দিন খান
১৭৭ ঢাকা-৪ আনোয়ার উদ্দিন সিকদার
১৭৮ ঢাকা-৫ এম হামিদুল্লাহ খান
১৭৯ ঢাকা-৬ এ কিউ এম বদরুদ্দোজা চৌধুরী
১৮০ ঢাকা-৭ সিদ্দিকুর রহমান
১৮১ ঢাকা-৮ মোহাম্মদ আবদুল হাই
১৮২ ঢাকা-৯ নুরুল হক
১৮৩ ঢাকা-১০ আতাউদ্দিন খান
১৮৪ ঢাকা-১১ শামসুল হক
১৮৫ ঢাকা-১২ জাহাঙ্গীর মোহাম্মদ আদেল
১৮৬ ঢাকা-১৩ আবুল হাসনাত
১৮৭ ঢাকা-১৪ এস এ খালেক
১৮৮ ঢাকা-১৫ মির্জা গোলাম হাফিজ
১৮৯ ঢাকা-১৬ আবুল কাশেম
১৯০ ঢাকা-১৭ ডাঃ আব্দুর রউফ
১৯১ ঢাকা-১৮ চৌধুরী তানভীর আহমদ সিদ্দিকী
১৯২ ঢাকা-১৯ মোহাম্মদ হাবিবউল্লাহ
১৯৩ ঢাকা-২০ দেওয়ান মোহাম্মদ ইদরিস
১৯৪ ঢাকা-২১ আতাউর রহমান খান
১৯৫ ঢাকা-২২ ডাঃ মোহাম্মদ সানাউল্লাহ
১৯৬ ঢাকা-২৩ মোখলেসুর রহমান
১৯৭ ঢাকা-২৪ মোহাম্মদ শহীদুল্লাহ
১৯৮ ঢাকা-২৫ আহমেদুল কবির
১৯৯ ঢাকা-২৬ মাঈনুদ্দিন ভূইয়া
২০০ ঢাকা-২৭ আবদুল মোমেন খান
২০১ ঢাকা-২৮ আবদুল মতিন চৌধুরী
২০২ ঢাকা-২৯ মোহাম্মদ শামসুল হক
২০৩ ঢাকা-৩০ এ এস এম সোলায়মান
২০৪ ঢাকা-৩১ এম এ সাত্তার
২০৫ ঢাকা-৩২ হাজী জালাল উদ্দিন
২০৬ ফরিদপুর-১ এ বি এম গোলাম মোস্তফা
২০৭ ফরিদপুর-২ মুহাম্মদ আবদুল মতিন মিয়া
২০৮ ফরিদপুর-৩ মুহাম্মদ সিরাজুল ইসলাম মৃধা
২০৯ ফরিদপুর-৪ শাহ মোহাম্মদ আবু জাফর
২১০ ফরিদপুর-৫ চৌধুরী কামাল ইবনে ইউসুফ
২১১ ফরিদপুর-৬ কে এম ওবায়দুর রহমান
২১২ ফরিদপুর-৭ কাজী মোহাম্মদ আবু ইউসুফ
২১৩ ফরিদপুর-৮ আক্তার মিয়া
২১৪ ফরিদপুর-৯ কাজী আব্দুর রশীদ
২১৫ ফরিদপুর-১০ শেখ ফজলুল করিম সেলিম
২১৬ ফরিদপুর-১১ ফণি ভূষণ মজুমদার
২১৭ ফরিদপুর-১২ কাজী মাহবুব আহমেদ
২১৮ ফরিদপুর-১৩ আলতাফ হোসেন চৌধুরী
২১৯ ফরিদপুর-১৪ সরদার এ কে এম নাসিরউদ্দিন
২২০ ফরিদপুর-১৫ শওকত আলী
২২১ ফরিদপুর-১৬ আবদুল মান্নান সিকদার
২২২ ফরিদপুর-১৭ ইব্রাহীম খলিল
২২৩ সিলেট-১ সৈয়দ রফিকুল হক
২২৪ সিলেট-২ সুরঞ্জিত সেনগুপ্ত
২২৫ সিলেট-৩ দেওয়ান শামসুল আবেদীন
২২৬ সিলেট-৪ ইকবাল হোসেন চৌধুরী
২২৭ সিলেট-৫ এ হাসনাত মোহাম্মদ আবদুল হাই
২২৮ সিলেট-৬ ইনামুল হক চৌধুরী
২২৯ সিলেট-৭ দেওয়ান তৈমুর রাজা চৌধুরী
২৩০ সিলেট-৮ খন্দকার আব্দুল মালিক
২৩১ সিলেট-৯ নাজিম কামরান চৌধুরী
২৩২ সিলেট-১০ মোহাম্মদ আবদুল হক
২৩৩ সিলেট-১১ লুৎফুর রহমান
২৩৪ সিলেট-১২ সিরাজুল ইসলাম
২৩৫ সিলেট-১৩ আবদুল জব্বার
২৩৬ সিলেট-১৪ মোহাম্মদ সাইফুর রহমান
২৩৭ সিলেট-১৫ মোহাম্মদ ইলিয়াছ
২৩৮ সিলেট-১৬ সৈয়দ মহিবুল হাসান
২৩৯ সিলেট-১৭ সৈয়দ মোহাম্মদ কায়সার
২৪০ সিলেট-১৮ এম এ মোত্তালিব
২৪১ সিলেট-১৯ মোহাম্মদ জুনাব আলী
২৪২ সিলেট-২০ মাহবুবুর রব সাদী চৌধুরী
২৪৩ কুমিল্লা-১ আবদুস সাত্তার ভূঞা
২৪৪ কুমিল্লা-২ মোহাম্মদ ফরিদুল হুদা
২৪৫ কুমিল্লা-৩ হারুন-আর-রশিদ
২৪৬ কুমিল্লা-৪ দেওয়ান সিরাজুল হক
২৪৭ কুমিল্লা-৫ হাবিব উল্লাহ খান
২৪৮ কুমিল্লা-৬ মোজাম্মেল হক
২৪৯ কুমিল্লা-৭ মরতুজা হোসেন মোল্লা
২৫০ কুমিল্লা-৮ আবদুর রশিদ ইঞ্জিনিয়ার
২৫১ কুমিল্লা-৯ এ কে এম আবু জাহেদ
২৫২ কুমিল্লা-১০ রেদোয়ান আহমেদ
২৫৩ কুমিল্লা-১১ অধ্যাপক মোজাফ্ফর আহম্মদ
২৫৪ কুমিল্লা-১২ আলী হোসেন মিঞা
২৫৫ কুমিল্লা-১৩ প্রফেসর মফিজুল ইসলাম
২৫৬ কুমিল্লা-১৪ আকবর হোসেন
২৫৭ কুমিল্লা-১৫ এম আনোয়ার উল্লাহ
২৫৮ কুমিল্লা-১৬ মোহাম্মদ জয়নাল আবেদীন ভূইয়া
২৫৯ কুমিল্লা-১৭ সৈয়দ হাবিবুল হক বার-এট-ল
২৬০ কুমিল্লা-১৮ প্রফেসর নুরুর রহমান
২৬১ কুমিল্লা-১৯ মোহাম্মদ আলফাজ উদ্দিন
২৬২ কুমিল্লা-২০ মোহাম্মদ নুরুল হুদা
২৬৩ কুমিল্লা-২১ এ বি সিদ্দিক
২৬৪ কুমিল্লা-২২ মিজানুর রহমান চৌধুরী
২৬৫ কুমিল্লা-২৩ আবদুল মতিন
২৬৬ কুমিল্লা-২৪ মাওলানা আবদুল মান্নান
২৬৭ নোয়াখালী-১ জাফর ইমাম
২৬৮ নোয়াখালী-২ রফিকুজ্জামান ভূইয়া
২৬৯ নোয়াখালী-৩ এ বি এম তালেব আলী
২৭০ নোয়াখালী-৪ ডাঃ কে এম হোসেন
২৭১ নোয়াখালী-৫ মওদুদ আহমেদ
২৭২ নোয়াখালী-৬ বোরহান উদ্দিন
২৭৩ নোয়াখালী-৭ আহমদ নজীর
২৭৪ নোয়াখালী-৮
২৭৫ নোয়াখালী-৯ মোহাম্মদ মমিন উল্লাহ
২৭৬ নোয়াখালী-১০ মোহাম্মদ আবুল কালাম
২৭৭ নোয়াখালী-১১ মোহাম্মদ ইসমাইল
২৭৮ নোয়াখালী-১২ মোহাম্মদ সফিক উল্লাহ
২৭৯ নোয়াখালী-১৩ মোহাম্মদ তোয়াহা
২৮০ নোয়াখালী-১৪ আমিরুল ইসলাম কালাম
২৮১ চট্টগ্রাম-১ ওবায়দুল হক
২৮২ চট্টগ্রাম-২ এল কে সিদ্দিকী
২৮৩ চট্টগ্রাম-৩ এ কে এম রফিক উল্লাহ চৌধুরী
২৮৪ চট্টগ্রাম-৪ জামাল উদ্দিন আহমদ
২৮৫ চট্টগ্রাম-৫ আনিসুল ইসলাম মাহমুদ
২৮৬ চট্টগ্রাম-৬ জহির উদ্দিন খান
২৮৭ চট্টগ্রাম-৭ সালাহউদ্দিন কাদের চৌধুরী
২৮৮ চট্টগ্রাম-৮ সুলতান আহমদ চৌধুরী বার-এট-ল
২৮৯ চট্টগ্রাম-৯ আরিফ মঈন উদ্দিন
২৯০ চট্টগ্রাম-১০ সিরাজুল ইসলাম
২৯১ চট্টগ্রাম-১১ নজরুল ইসলাম
২৯২ চট্টগ্রাম-১২ উকিল শাহাদত হোসেন চৌধুরী
২৯৩ চট্টগ্রাম-১৩ অলি আহমদ
২৯৪ চট্টগ্রাম-১৪ মোস্তাক আহমদ চৌধুরী
২৯৫ চট্টগ্রাম-১৫ মাহমুদুল ইসলাম চৌধুরী
২৯৬ চট্টগ্রাম-১৬ মাহমুদুল করিম চৌধুরী[২]
২৯৭ চট্টগ্রাম-১৭ মোহাম্মদ হারুন-আর-রশিদ
২৯৮ চট্টগ্রাম-১৮ শাহজাহান চৌধুরী
২৯৯ পার্বত্য চট্টগ্রাম-১ উপেন্দ্র লাল চাকমা
৩০০ পার্বত্য চট্টগ্রাম-২ অংশু প্রু চৌধুরী
সংরক্ষিত মহিলা আসন
৩০১ মহিলা আসন-১ হাসিনা রহমান
৩০২ মহিলা আসন-২ বেগম তসলিমা আবেদ
৩০৩ মহিলা আসন-৩ দৌলতুননেসা খাতুন
৩০৪ মহিলা আসন-৪ আয়েশা আশরাফ
৩০৫ মহিলা আসন-৫ রওশন ইলাহী
৩০৬ মহিলা আসন-৬ রহমতুন্নেসা
৩০৭ মহিলা আসন-৭ কামরুন নাহার
৩০৮ মহিলা আসন-৮ রফিকা খানম
৩০৯ মহিলা আসন-৯ আয়েশা সরদার
৩১০ মহিলা আসন-১০ স্নিগ্ধা হক
৩১১ মহিলা আসন-১১ বেগম সুলতানা জামাল চৌধুরী
৩১২ মহিলা আসন-১২ ফজিলাতুন নেছা বেগম
৩১৩ মহিলা আসন-১৩ সৈয়দা সাকিনা ইসলাম
৩১৪ মহিলা আসন-১৪ ফেরদৌসী বেগম
৩১৫ মহিলা আসন-১৫ মাহমুদা খাতুন
৩১৬ মহিলা আসন-১৬ রহিমা খন্দকার
৩১৭ মহিলা আসন-১৭ হোসনে আরা খান
৩১৮ মহিলা আসন-১৮ রওশন আজাদ
৩১৯ মহিলা আসন-১৯ ডঃ আমিনা রহমান
৩২০ মহিলা আসন-২০ শাহিনা খান
৩২১ মহিলা আসন-২১ গুলবদন বেগম
৩২২ মহিলা আসন-২২ বেগম শামসুন নাহার
৩২৩ মহিলা আসন-২৩ ফরিদা রহমান
৩২৪ মহিলা আসন-২৪ ফাতেমা চৌধুরী পারু
৩২৫ মহিলা আসন-২৫ খালেদা রব্বানী
৩২৬ মহিলা আসন-২৬ রাবেয়া চৌধুরী
৩২৭ মহিলা আসন-২৭ মাবুদ ফাতেমা কবীর
৩২৮ মহিলা আসন-২৮ খাদিজা সুফিয়ান
৩২৯ মহিলা আসন-২৯ কামরুন নাহার জাফর
৩৩০ মহিলা আসন-৩০ সালেহা খানম

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "দ্বিতীয় জাতীয় সংসদ সদস্য তালিকা"parliament.gov.bd। জাতীয় সংসদ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ ডিসেম্বর ২০১৮ 
  2. "৪৩ বছর পর আওয়ামী লীগের দখলে কক্সবাজার-১"Jugantor। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-৩১