চতুর্থ জাতীয় সংসদ সদস্যদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

চতুর্থ জাতীয় সংসদ নির্বাচন, বাংলাদেশে ১৯৮৮ সালের ৩ মার্চ অনুষ্ঠিত হয়। নিচে নির্বাচিত সংসদ সদস্যদের তালিকা দেয়া হল।

সংসদ সদস্যদের তালিকা[সম্পাদনা]

ক্রমিক নং নির্বাচনী এলাকা সংসদ সদস্যের নাম দল
০০১ পঞ্চগড়-১ মোঃ আব্দুল কুদ্দুস জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০০২ পঞ্চগড়-২ মোঃ কামিজ উদ্দিন প্রধান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০০৩ ঠাকুরগাঁও-১ মোঃ রেজওয়ানুল হক চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০০৪ ঠাকুরগাঁও-২ মির্জা রুহুল আমিন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০০৫ ঠাকুরগাঁও-৩ হাফিজ উদ্দিন আহম্মেদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০০৬ দিনাজপুর-১ আনিসুল হক রিজু জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০০৭ দিনাজপুর-২ রিয়াজুল হক চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০০৮ দিনাজপুর-৩ মোকলেসুর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০০৯ দিনাজপুর-৪ মোঃ সাখাওয়াত রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০১০ দিনাজপুর-৫ মোঃ শোয়ায়েব জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০১১ দিনাজপুর-৬ মোঃ আব্দুস সাত্তার চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০১২ নীলফামারী-১ বেগম মনসুরা রহমান মহিউদ্দিন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০১৩ নীলফামারী-২ দেওয়ান নুরুননবী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০১৪ নীলফামারী-৩ এম, কে, আলম চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০১৫ নীলফামারী-৪ কাজী ফারুক কাদের জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০১৬ লালমনিরহাট-১ মোঃ জয়নুল আবেদীন সরকার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০১৭ লালমনিরহাট-২ মজিবর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০১৮ লালমনিরহাট-৩ রিয়াজ উদ্দিন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০১৯ রংপুর-১ মোঃ ময়েনউদ্দিন সরকার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০২০ রংপুর-২ মোঃ কামাল উদ্দিন হায়দার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০২১ রংপুর-৩ মোফাজ্জল হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০২২ রংপুর-৪ শাহ আলম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০২৩ রংপুর-৫ মোঃ হারেছ উদ্দিন সরকার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০২৪ রংপুর-৬ আব্দুল জলিল প্রধান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০২৫ কুড়িগ্রাম-১ মোঃ আ,খ,ম, সহিদল ইসলাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০২৬ কুড়িগ্রাম-২ মোঃ তাজুল ইসলাম চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০২৭ কুড়িগ্রাম-৩ এ, কে, এম, মাঈদল ইসলাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০২৮ কুড়িগ্রাম-৪ মোঃ নাজিমদ্দৌলা জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০২৮ কুড়িগ্রাম-৪ রোকনদ্দৌলা মন্ডল জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০২৯ গাইবান্ধা-১ হাফিজুর রহমান প্রামাণিক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৩০ গাইবান্ধা-২ মেজর আজগর আলী খান স্বতন্ত্র
০৩১ গাইবান্ধা-৩ ডঃ টি, আই, এম, ফজলে রাব্বি চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৩২ গাইবান্ধা-৪ আতাউর রহমান স্বতন্ত্র
০৩৩ গাইবান্ধা-৫ ফজলে রাব্বী এডভোকেট জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৩৪ জয়পুরহাট-১ মোঃ খন্দকার ওলিউজ্জামান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৩৫ জয়পুরহাট-২ মোঃ কাজী রাব্বিউল হাসান সম্মিলিত বিরোধী দল
০৩৬ বগুড়া-১ মোঃ আব্দুল মোমিন মণ্ডল জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৩৭ বগুড়া-২ সৈয়দ মাসকুরুল আলম চৌধুরী স্বতন্ত্র
০৩৮ বগুড়া-৩ এ, বি, এম, শাহজাহান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৩৯ বগুড়া-৪ মামদুদুর রহমান চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৪০ বগুড়া-৫ শাহজাহান আলী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৪১ বগুড়া-৬ সাইফুর রহমান ভাণ্ডারী স্বতন্ত্র
০৪২ বগুড়া-৭ আমিনুল ইসলাম সরকার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৪৩ নবাবগঞ্জ-১ মাহবুবুল আলম স্বতন্ত্র
০৪৪ নবাবগঞ্জ-২ ডাঃ সালাহ্ উদ্দিন আহমেদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৪৫ নবাবগঞ্জ-৩ এহসান আলী খাঁন স্বতন্ত্র
০৪৬ নওগাঁ-১ এ, কে, এম, ফজলল হক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৪৭ নওগাঁ-২ এস, এম, নুরুজ্জামান সম্মিলিত বিরোধী দল
০৪৮ নওগাঁ-৩ মোঃ সুজাউদ্দৌল্লা জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৪৯ নওগাঁ-৪ মোঃ কফিল সোনার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৫০ নওগাঁ-৫ আব্দুল হাই জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৫১ নওগাঁ-৬ মোল্লা রেজাউল ইসলাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৫২ রাজশাহী-১ মোঃ নুরুল হোদা জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৫৩ রাজশাহী-২ মেসবাহউদ্দীন আহমেদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৫৪ রাজশাহী-৩ সরদার আমজাদ হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৫৫ রাজশাহী-৪ মোঃ আবুল হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৫৬ রাজশাহী-৫ মোঃ নুরুন নবী চাঁদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৫৭ নাটোর-১ মোঃ নওশের আলী সরকার স্বতন্ত্র
০৫৮ নাটোর-২ মোঃ মজিবুর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৫৯ নাটোর-৩ মোঃ ইয়াকুব আলী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৬০ নাটোর-৪ মোঃ কাশেম সরকার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৬১ সিরাজগঞ্জ-১ শফিকুল ইসলাম স্বতন্ত্র
০৬২ সিরাজগঞ্জ-২ ইকবাল হাসান মাহমুদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৬৩ সিরাজগঞ্জ-৩ আতাউর রহমান সম্মিলিত বিরোধী দল
০৬৪ সিরাজগঞ্জ-৪ আবদুল হামিদ তালুকদার সম্মিলিত বিরোধী দল
০৬৫ সিরাজগঞ্জ-৫ শহিদুল ইসলাম খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৬৬ সিরাজগঞ্জ-৬ নুরুল ইসলাম তালুক দার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৬৭ সিরাজগঞ্জ-৭ ডাঃ আব্দুল মতিন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৬৮ পাবনা-১ মেজর (অবঃ) মনজর কাদের জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৬৯ পাবনা-২ মোঃ মকবুল হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৭০ পাবনা-৩ এ, কে, এম, শামসুদ্দিন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৭১ পাবনা-৪ মনজুর রহমান বিশ্বাস জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৭২ পাবনা-৫ মোঃ ইকবাল স্বতন্ত্র
০৭৩ মেহেরপুর-১ রমজান আলী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৭৪ মেহেরপুর-২ মেজর (অবঃ) বজলুল হদা ফ্রিডম পার্টি
০৭৫ কুষ্টিয়া-১ মোঃ কোরবান আলী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৭৬ কুষ্টিয়া-২ আহসান হাবিব লিঙ্কন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৭৭ কুষ্টিয়া-৩ মো. বদরুদ্দোজা গামা জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৭৮ কুষ্টিয়া-৪ মোঃ নুরে আলম জিকু সম্মিলিত বিরোধী দল
০৭৯ চুয়াডাঙ্গা-১ মোহাম্মদ শাহজাহান সম্মিলিত বিরোধী দল
০৮০ চুয়াডাঙ্গা-২ হাবিবুর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৮১ ঝিনাইদহ-১ দবিরউদ্দিন জোর্দ্দার সম্মিলিত বিরোধী দল
০৮২ ঝিনাইদহ-২ আশরাফুর আবেদীন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৮৩ ঝিনাইদহ-৩ শামছুল হুদা খাঁন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৮৪ ঝিনাইদহ-৪ নুর উদ্দীন স্বতন্ত্র
০৮৫ যশোর-১ ডাঃ এম, নজরুল ইসলাম স্বতন্ত্র
০৮৬ যশোর-২ মীর শাহাদাতুর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৮৭ যশোর-৩ আব্দুল হাই সম্মিলিত বিরোধী দল
০৮৮ যশোর-৪ এম, নাজিম উদ্দীন আল-আজাদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৮৯ যশোর-৫ মুফতি মাওলানা মোঃ ওয়াক্কাস জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৯০ যশোর-৬ আব্দুল কাদের জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৯১ মাগুরা-১ মোঃ মেজর জেনারেল (অবঃ) এম, এ, মতিন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৯২ মাগুরা-২ নিতাই রায় চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৯৩ নড়াইল-১ এস, এম, সাঈদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৯৪ নড়াইল-২ এডভোকেট সাঈফ হাফিজুর রহমান খোকন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৯৫ বাগেরহাট-১ শেখ আব্দুল হাই বাচ্চ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৯৬ বাগেরহাট-২ শেখ অহিদুল ইসলাম স্বতন্ত্র
০৯৭ বাগেরহাট-৩ আফতাব উদ্দিন হাওলাদার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৯৮ বাগেরহাট-৪ মিয়া আব্বাছ উদ্দিন স্বতন্ত্র
০৯৯ খুলনা-১ শেখ আবুল হোসেন স্বতন্ত্র
১০০ খুলনা-২ মিয়া মুসা হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১০১ খুলনা-৩ আব্দুল গফফার বিশ্বাস স্বতন্ত্র
১০২ খুলনা-৪ মোক্তার হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১০৩ খুলনা-৫ লেঃ কর্নেল (অবঃ) এইচ, এম, এ, গফফার বীর উত্তম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১০৪ খুলনা-৬ জহুরুল হক সরদার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১০৫ সাতক্ষীরা-১ সৈয়াদ দিদার বখত জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১০৬ সাতক্ষীরা-২ মোঃ হাবিবুর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১০৭ সাতক্ষীরা-৩ ছালাহ উদ্দীন সরদার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১০৮ সাতক্ষীরা-৪ এম, মনসুর আলী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১০৯ সাতক্ষীরা-৫ শেখ মোঃ আবুল হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১১০ বরগুনা-১ মোঃ জাফরুল হাসান ফরহাদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১১১ বরগুনা-২ মোঃ নুরুল ইসলাম স্বতন্ত্র
১১২ বরগুনা-৩ মোঃ মতিয়ার রহমান তালকদার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১১৩ পটুয়াখালী-১ সরদার আবদুর রশিদ এডভোকেট জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১১৪ পটুয়াখালী-২ মোঃ রুহুল আমিন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১১৫ পটুয়াখালী-৩ মোঃ ইয়াকুব আলী চৌধুরী (বাদশা চৌধুরী) জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১১৬ পটুয়াখালী-৪ আবদুর রাজ্জাক খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১১৭ ভোলা-১ মোঃ নাজিউর রহমান মঞ্জু জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১১৮ ভোলা-২ মোঃ ছিদ্দিকুর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১১৯ ভোলা-৩ মেজর (অবঃ) হাফিজ উদ্দিন আহম্মেদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১২০ ভোলা-৪ সাদ জগলুল ফারুক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১২১ বাকেরগঞ্জ-১ সুনীল কুমার গুপ্ত জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১২২ বাকেরগঞ্জ-২ সৈয়দ আজিজুল হক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১২৩ বাকেরগঞ্জ-৩ মোঃ আব্দুল বারেক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১২৪ বাকেরগঞ্জ-৪ মোঃ মইদুল ইসলাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১২৫ বাকেরগঞ্জ-৫ এম, মতিউর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১২৬ বাকেরগঞ্জ-৬ এ, বি, এম রুহুল আমিন হাওলাদার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১২৭ ঝালকাঠি-১ জাহাঙ্গীর কবির জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১২৮ ঝালকাঠি-২ জুলফিকার আলী ভুট্টো জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১২৯ পিরোজপুর-১ মোস্তফা জামাল হায়দার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৩০ পিরোজপুর-২ আনোয়ার হোসেন মঞ্জু জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৩১ পিরোজপুর-৩ এম, এ, জব্বার ইঞ্জিনিয়ার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৩২ বাকেরগঞ্জের সহিত পিরোজপুর মোহাম্মদ মনিরুল ইসলাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৩৩ টাংগাইল-১ খন্দকার আনোয়ারুল হক স্বতন্ত্র
১৩৪ টাংগাইল-২ আব্দুল মতিন মিয়া জাতীয় সমাজতান্ত্রিক দল (শাহজাহান সিরাজ)
১৩৫ টাংগাইল-৩ মোঃ ছাইদুর রহমান মোহন খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৩৬ টাংগাইল-৪ শাহজাহান সিরাজ জাতীয় সমাজতান্ত্রিক দল (শাহজাহান সিরাজ
১৩৭ টাংগাইল-৫ মেজর জেনারেল মাহমুদুল হাসান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৩৮ টাংগাইল-৬ নূর মুহম্মদ খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৩৯ টাংগাইল-৭ ওয়াজিদ আলী খান পন্নী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৪০ টাংগাইল-৮ মোর্শেদ আলী খান পন্নী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৪১ জামালপুর-১ আব্দুস ছাত্তার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৪২ জামালপুর-২ আশরাফ-উদ- দৌলাহ পাহলোয়ান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৪৩ জামালপুর-৩ সফিকুল ইসলাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৪৪ জামালপুর-৪ সামছুল ইসলাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৪৫ জামালপুর-৫ মোঃ রেজা খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৪৬ শেরপুর-১ শাহ রফিকুল বারী চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৪৭ শেরপুর-২ অধ্যাপক আবদুস সালাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৪৮ শেরপুর-৩ খন্দকার মোহাম্মদ খুররম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৪৯ ময়মনসিংহ-১ মোঃ এমদাদুল হক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৫০ ময়মনসিংহ-২ রজব আলী ফকির জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৫১ ময়মনসিংহ-৩ নুরুল আমিন খান পাঠান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৫২ ময়মনসিংহ-৪ বেগম মমতা ওহাব জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৫৩ ময়মনসিংহ-৫ মোঃ শামসুল হুদা চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৫৪ ময়মনসিংহ-৬ মোঃ হাবিব উল্লাহ সরকার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৫৫ ময়মনসিংহ-৭ মোঃ আনিছুর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৫৬ ময়মনসিংহ-৮ মোঃ ফখরুল ইমাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৫৭ ময়মনসিংহ-৯ খুররম খান চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৫৮ ময়মনসিংহ-১০ ইনামুল হক বি,এ, জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৫৯ ময়মনসিংহ-১১ এম, এ, হামিদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৬০ ময়মনসিংহের সহিত নেত্রকোনা সিরাজুল ইসলাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৬১ নেত্রকোনা-১ গোলাম রব্বানী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৬২ নেত্রকোনা-২ আশরাফ উদ্দিন খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৬৩ নেত্রকোনা-৩ আলী উছমান খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৬৪ নেত্রকোনা-৪ দেওয়ান শাহজাহান ইয়ার চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৬৫ কিশোরগঞ্জ-১ মোঃ বজলুল করিম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৬৬ কিশোরগঞ্জ-২ মোঃ নুরুজ্জামান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৬৭ কিশোরগঞ্জ-৩ আলমগীর হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৬৮ কিশোরগঞ্জ-৪ মোঃ মজিবুল হক চুন্নু জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৬৯ কিশোরগঞ্জ-৫ আব্দুল লতিফ ভূঁইয়া জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৭০ কিশোরগঞ্জ-৬ খন্দকার মফিজুর রহমান রোকন বাংলাদেশ ইসলামী ফ্রন্ট
১৭১ কিশোরগঞ্জ-৭ আবু বকর ছিদ্দিক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৭২ মানিকগঞ্জ-১ মোঃ সিদ্দিকুর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৭৩ মানিকগঞ্জ-২ আব্দুর রউফ খান স্বতন্ত্র
১৭৪ মানিকগঞ্জ-৩ কর্নেল (অবঃ) আব্দুল মালেক পিএসসি জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৭৫ মানিকগঞ্জ-৪ গোলাম সারোয়ার মিলন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৭৬ মুন্সিগঞ্জ-১ শাহ মোয়াজ্জেম হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৭৭ মুন্সিগঞ্জ-২ ইকবাল হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৭৮ মুন্সিগঞ্জ-৩ মোঃ জামাল হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৭৯ মুন্সিগঞ্জ-৪ নূর মোহাম্মদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৮০ ঢাকা-১ শহীদ খন্দকার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৮১ ঢাকা-২ বুরহান উদ্দিন খাঁন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৮২ ঢাকা-৩ মোঃ সাইফুর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৮৩ ঢাকা-৪ সৈয়দ আবু হোসেন বাবলা জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৮৪ ঢাকা-৫ মোঃ সিরাজ উদ্দিন আহমেদ স্বতন্ত্র
১৮৫ ঢাকা-৬ আব্দুুর রহিম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৮৬ ঢাকা-৭ জাহাঙ্গীর মোঃ আদেল জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৮৭ ঢাকা-৮ আনোয়ার হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৮৮ ঢাকা-৯ কোরবান আলী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৮৮ ঢাকা-৯ আবুল হাসনাত জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৮৯ ঢাকা-১০ আ, স, ম, আবদুর রব সম্মিলিত বিরোধী দল
১৯০ ঢাকা-১১ এস, এ, খালেক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৯১ ঢাকা-১২ আশরাফ উদ্দিন খান ইমু জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৯২ ঢাকা-১৩ খান মোঃ ইসরাফিল জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৯৩ গাজীপুর-১ মতিউর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৯৪ গাজীপুর-২ মোঃ হাসান উদ্দিন সরকার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৯৫ গাজীপুর-৩ মোঃ মোখলেছুর রহমান স্বতন্ত্র
১৯৬ গাজীপুর-৪ মোঃ ওবায়েদ উল্লাহ স্বতন্ত্র
১৯৭ নরসিংদী-১ মোস্তফা জামান বেবী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৯৮ নরসিংদী-২ দেলোয়ার হোসেন খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৯৯ নরসিংদী-৩ শাহজাহান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২০০ নরসিংদী-৪ মোঃ শহীদল্লাহ ভুঞা জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২০০ নরসিংদী-৪ এ, এইচ, এম, আব্দুল হালিম জাতীয় পার্টি (এরশাদ) ?
২০১ নরসিংদী-৫ মাইন উদ্দিন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২০২ নারায়ণগঞ্জ-১ সুলতান উদ্দিন ভূঁঞা জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২০৩ নারায়ণগঞ্জ-২ এম, এ, আউয়াল জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২০৪ নারায়ণগঞ্জ-৩ আবু নূর মোঃ বাহাউল হক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২০৫ নারায়ণগঞ্জ-৪ এম, এ, ছাত্তার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২০৬ নারায়ণগঞ্জ-৫ এ, কে, এম, নাছিম ওসমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২০৭ রাজবাড়ী-১ লতিফ মুন্সী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২০৮ রাজবাড়ী-২ মুসলেম উদ্দিন সম্মিলিত বিরোধী দল
২০৯ ফরিদপুর-১ শাহ্ মোঃ আবু জাফর জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২১০ ফরিদপুর-২ মোঃ সাইফুজ্জামান চৌধুরী জুয়েল জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২১১ ফরিদপুর-৩ কামরান হোসেন চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২১২ ফরিদপুর-৪ আজাহারুল হক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২১৩ ফরিদপুর-৫ আক্তারুজ্জামান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২১৪ গোপালগঞ্জ-১ এম, এইচ, খান মঞ্জু জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২১৫ গোপালগঞ্জ-২ ফরিদ আহমেদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২১৬ গোপালগঞ্জ-৩ কাজী ফিরোজ রশীদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২১৭ মাদারীপুর-১ আবুল খায়ের চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২১৮ মাদারীপুর-২ মোঃ সিরাজুল ইসলাম ভূঁইয়া জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২১৯ মাদারীপুর-৩ শেখ শহীদুল ইসলাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২২০ শরীয়তপুর-১ সরদার এ, কে, এম, নাসির উদ্দিন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২২১ শরীয়তপুর-২ টি, এম, গিয়াস উদ্দিন আহমদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২২২ শরীয়তপুর-৩ এম, এ, রেজা জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২২৩ সুনামগঞ্জ-১ বদরুদ্দোজা আহমদ সুজা জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২২৪ সুনামগঞ্জ-২ গোলাম জিলানী চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২২৫ সুনামগঞ্জ-৩ ফারুক রশীদ চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২২৬ সুনামগঞ্জ-৪ মেজর (অবঃ) ইকবাল হোসেন চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২২৭ সুনামগঞ্জ-৫ কলিম উদ্দিন আহমেদ সম্মিলিত বিরোধী দল
২২৮ সিলেট-১ হুমায়ন রশীদ চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২২৯ সিলেট-২ মকসুদ ইবনে আজিজ লামা জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৩০ সিলেট-৩ মোঃ মুকিত খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৩১ সিলেট-৪ আব্দুল হান্নান স্বতন্ত্র
২৩২ সিলেট-৫ ব্রিগেডিয়ার (অবঃ) মাহমুদুর রহমান মজুমদার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৩৩ সিলেট-৬ এ.কে.এম গৌছ উদ্দিন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৩৪ মৌলভীবাজার-১ এবাদুর রহমান চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৩৫ মৌলভীবাজার-২ নবাব আলী আব্বাছ খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৩৬ মৌলভীবাজার-৩ গিয়াস উদ্দিন চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৩৭ মৌলভীবাজার-৪ আহাদ মিয়া জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৩৮ হবিগঞ্জ-১ আব্দুল মোতাব্বির (এডভোকেট) সম্মিলিত বিরোধী দল
২৩৯ হবিগঞ্জ-২ সিরাজুল হোসেন খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৪০ হবিগঞ্জ-৩ আবু লেইছ মোঃ মুবিন চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৪১ হবিগঞ্জ-৪ সৈয়দ মোহাম্মদ কায়সার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৪২ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-১ মোজাম্মেল হক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৪৩ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-২ হুমায়ুন কবীর জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৪৪ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৩ হুমায়ুন কবীর জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৪৫ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৪ লিয়াকত আলী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৪৫ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৪ ক্যাপ্টেন (অবঃ) মোঃ জাহাঙ্গীর ওসমান ভূঞা বীর প্রতিক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৪৬ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৫ কাজী মোঃ আনোয়ার হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৪৭ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৬ এ, টি, এম, ওয়ালী আশরাফ স্বতন্ত্র
২৪৮ কুমিল্লা-১ মোঃ মোবারক আলী এডভোকেট জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৪৯ কুমিল্লা-২ আব্দুর রশিদ ইঞ্জিনিয়ার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৫০ কুমিল্লা-৩ কাজী শাহ মোফাজ্জল হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৫১ কুমিল্লা-৪ এ, এফ, এম, ফখরুল ইসলাম মুন্সী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৫২ কুমিল্লা-৫ অধ্যাপক মোঃ ইউনুস জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৫৩ কুমিল্লা-৬ খন্দকার আব্দুল মান্নান ফ্রিডম পার্টি
২৫৪ কুমিল্লা-৭ মাহবুবুর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৫৫ কুমিল্লা-৮ আনছার আহাম্মদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৫৫ কুমিল্লা-৯ মনিরুল হক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৫৭ কুমিল্লা-১০ সাইফুল ইসলাম স্বতন্ত্র
২৫৮ কুমিল্লা-১১ ওমর আহাম্মদ মজুমদার এক্স এম,পি জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৫৯ কুমিল্লা-১২ কাজী জাফর আহমদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৬০ চাঁদপুর-১ এ, কে, এস, এম, শহিদুল ইসলাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৬১ চাঁদপুর-২ মেজর জেনারেল (অবঃ) এম, সামছুল হক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৬২ চাঁদপুর-৩ হারুন রশিদ খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৬৩ চাঁদপুর-৪ মিজানুর রহমান চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৬৪ চাঁদপুর-৫ আব্দুল অদুদ খাঁন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৬৫ চাঁদপুর-৬ মাওলানা এম, এ, মান্নান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৬৬ ফেনী-১ শেখ লেঃ কর্নেল (অবঃ) জাফর ইমাম, বীর বিক্রম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৬৭ ফেনী-২ অধ্যাপক জয়নাল আবেদীন সম্মিলিত বিরোধী দল
২৬৮ ফেনী-৩ মজিবুল হক চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৬৯ নোয়াখালী-১ মওদুদ আহমদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৬৯ নোয়াখালী-১ ডাঃ কে, এম, হোসেন, এম,বি,বি,এস জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৭০ নোয়াখালী-২ মোস্তাফিজুর রহমান সম্মিলিত বিরোধী দল
২৭১ নোয়াখালী-৩ মাহবুবুর রহমান এডভোকেট জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৭২ নোয়াখালী-৪ মোহাম্মদ ফজলে এলাহি জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৭৩ নোয়াখালী-৫ বেগম হাছিনা মওদুদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৭৪ নোয়াখালী-৬ মোঃ আলী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৭৫ লক্ষ্মীপুর-১ এম, এ, গোফরান সম্মিলিত বিরোধী দল
২৭৬ লক্ষ্মীপুর-২ চৌধুরী খুরশিদ আলম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৭৭ লক্ষ্মীপুর-৩ আবদুচ ছাত্তার মাস্টার সম্মিলিত বিরোধী দল
২৭৮ লক্ষ্মীপুর-৪ মোশারেফ হোসেন সম্মিলিত বিরোধী দল
২৭৯ চট্টগ্রাম-১ আবু ছালেক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৮০ চট্টগ্রাম-২ মোঃ আইনুল কামাল জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৮১ চট্টগ্রাম-৩ এ, কে, এম, সামছুল হদা জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৮২ চট্টগ্রাম-৪ মাজহারুল হক শাহ চৌধুরী জাতীয় সমাজতান্ত্রিক দল (শাহজাহান সিরাজ)
২৮৩ চট্টগ্রাম-৫ আনিসুল ইসলাম মাহমুদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৮৪ চট্টগ্রাম-৬ জিয়াউদ্দিন আহমেদ বাবলু জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৮৫ চট্টগ্রাম-৭ নজরুল ইসলাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৮৬ চট্টগ্রাম-৮ লেয়াকত আলী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৮৭ চট্টগ্রাম-৯ মোঃ সেকান্দর হোসেন মিয়া জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৮৭ চট্টগ্রাম-৯ হারুন অর রশীদ খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৮৮ চট্টগ্রাম-১০ বেগম কামরুন নাহার জাফর জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৮৯ চট্টগ্রাম-১১ সিরাজুল ইসলাম চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৯০ চট্টগ্রাম-১২ মোখতার আহমদ সম্মিলিত বিরোধী দল
২৯১ চট্টগ্রাম-১৩ আফছার উদ্দিন আহমদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৯২ চট্টগ্রাম-১৪ মোহাম্মদ ইব্রাহীম-বিন-খলিল চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৯৩ চট্টগ্রাম-১৫ মাহমুদুল ইসলাম চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৯৪ কক্সবাজার-১ এ এইচ, সালাহউদ্দিন মাহমুদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৯৫ কক্সবাজার-২ উইং কমান্ডার (অবঃ) জহিরুল ইসলাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৯৬ কক্সবাজার-৩ দিদারুল আলম চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৯৭ কক্সবাজার-৪ হাজী আব্দুল গনি স্বতন্ত্র
২৯৮ পার্বত্য খাগড়াছড়ি এ, কে, এম, আলীম উল্লাহ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৯৯ পার্বত্য রাঙ্গামাটি বিনয় কুমার দেওয়ান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
৩০০ পার্বত্য বান্দরবান মং শৈ প্রু চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]