চতুর্থ জাতীয় সংসদ সদস্যদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

চতুর্থ জাতীয় সংসদ নির্বাচন, বাংলাদেশে ১৯৮৮ সালের ৩ মার্চ অনুষ্ঠিত হয়। নিচে নির্বাচিত সংসদ সদস্যদের তালিকা দেয়া হল।

সংসদ সদস্যদের তালিকা[সম্পাদনা]

ক্রমিক নং নির্বাচনী এলাকা সংসদ সদস্যের নাম দল
০০১ পঞ্চগড়-১ আব্দুল কুদ্দুস জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০০২ পঞ্চগড়-২ কামিজ উদ্দিন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০০৩ ঠাকুরগাঁও-১ রেজওয়ানুল হক ইদু চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০০৪ ঠাকুরগাঁও-২ মির্জা রুহুল আমিন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০০৫ ঠাকুরগাঁও-৩ হাফিজ উদ্দিন আহম্মেদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০০৬ দিনাজপুর-১ আনিসুল হক চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০০৭ দিনাজপুর-২ রেজাউল হক চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০০৮ দিনাজপুর-৩ মোকলেসুর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০০৯ দিনাজপুর-৪ মোহাম্মদ সাখাওয়াত রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০১০ দিনাজপুর-৫ মোহাম্মদ সোয়াইব জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০১১ দিনাজপুর-৬ আব্দুস সাত্তার চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০১২ নীলফামারী-১ বেগম মনসুর মহিউদ্দীন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০১৩ নীলফামারী-২ দেওয়ান নুরুন্নবী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০১৪ নীলফামারী-৩ এম কে আলম চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০১৫ নীলফামারী-৪ কাজী ফারুক কাদের জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০১৬ লালমনিরহাট-১ জয়নুল আবেদীন সরকার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০১৭ লালমনিরহাট-২ মজিবর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০১৮ লালমনিরহাট-৩ রিয়াজ উদ্দিন আহমেদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০১৯ রংপুর-১ ময়েজুদ্দিন সরকার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০২০ রংপুর-২ কামাল উদ্দিন হায়দার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০২১ রংপুর-৩ মোফাজ্জল হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০২২ রংপুর-৪ শাহ আলম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০২৩ রংপুর-৫ হারিজ উদ্দিন সরকার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০২৪ রংপুর-৬ আব্দুল জলিল প্রধান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০২৫ কুড়িগ্রাম-১ সহিদুল ইসলাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০২৬ কুড়িগ্রাম-২ তাজুল ইসলাম চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০২৭ কুড়িগ্রাম-৩ এ কে এম মাইদুল ইসলাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০২৮ কুড়িগ্রাম-৪ নাজিমুদ্দৌলা জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
রোকনদ্দৌলা মন্ডল
০২৯ গাইবান্ধা-১ হাফিজুর রহমান প্রামাণিক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৩০ গাইবান্ধা-২ আজগার আলী খান স্বতন্ত্র
০৩১ গাইবান্ধা-৩ টি আই এম ফজলে রাব্বি চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৩২ গাইবান্ধা-৪ আতাউর রহমান স্বতন্ত্র
০৩৩ গাইবান্ধা-৫ ফজলে রাব্বী মিয়া জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৩৪ জয়পুরহাট-১ মোঃ খন্দকার ওলিউজ্জামান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৩৫ জয়পুরহাট-২ কাজী রাব্বিউল হাসান সম্মিলিত বিরোধী দল
০৩৬ বগুড়া-১ আবদুল মোমিন মণ্ডল জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৩৭ বগুড়া-২ সৈয়দ মাসকুরুল আলম চৌধুরী স্বতন্ত্র
০৩৮ বগুড়া-৩ এ বি এম শাহজাহান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৩৯ বগুড়া-৪ মামদুদুর রহমান চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৪০ বগুড়া-৫ শাহজাহান আলী তালুকদার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৪১ বগুড়া-৬ সাইফুর রহমান ভান্ডারী স্বতন্ত্র
০৪২ বগুড়া-৭ আমিনুল ইসলাম সরকার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৪৩ নবাবগঞ্জ-১ মাহবুবুল আলম স্বতন্ত্র
০৪৪ নবাবগঞ্জ-২ সালাহ উদ্দিন আহমেদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৪৫ নবাবগঞ্জ-৩ এহসান আলী খাঁন স্বতন্ত্র
০৪৬ নওগাঁ-১ এ কে এম ফজলুুল হক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৪৭ নওগাঁ-২ এস এম নুরুজ্জামান সম্মিলিত বিরোধী দল
০৪৮ নওগাঁ-৩ মোহাম্মদ সুজাউদ্দৌলা জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৪৯ নওগাঁ-৪ কফিল উদ্দিন সোনার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৫০ নওগাঁ-৫ আব্দুল হাই জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৫১ নওগাঁ-৬ মোল্লা রেজাউল ইসলাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৫২ রাজশাহী-১ দুরুল হুদা জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৫৩ রাজশাহী-২ মেসবাহ উদ্দিন আহমেদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৫৪ রাজশাহী-৩ সরদার আমজাদ হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৫৫ রাজশাহী-৪ মোঃ আবুল হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৫৬ রাজশাহী-৫ নুরুন নবী চাঁদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৫৭ নাটোর-১ নওশের আলী সরকার স্বতন্ত্র
০৫৮ নাটোর-২ মোঃ মজিবুর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৫৯ নাটোর-৩ মোঃ ইয়াকুব আলী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৬০ নাটোর-৪ মোঃ কাশেম সরকার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৬১ সিরাজগঞ্জ-১ শফিকুল ইসলাম স্বতন্ত্র
০৬২ সিরাজগঞ্জ-২ ইকবাল হাসান মাহমুদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৬৩ সিরাজগঞ্জ-৩ আতাউর রহমান সম্মিলিত বিরোধী দল
০৬৪ সিরাজগঞ্জ-৪ আবদুল হামিদ তালুকদার সম্মিলিত বিরোধী দল
০৬৫ সিরাজগঞ্জ-৫ শহিদুল ইসলাম খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৬৬ সিরাজগঞ্জ-৬ নুরুল ইসলাম তালুকদার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৬৭ সিরাজগঞ্জ-৭ আব্দুল মতিন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৬৮ পাবনা-১ মনজুর কাদের জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৬৯ পাবনা-২ মকবুল হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৭০ পাবনা-৩ এ কে এম সামসুদ্দিন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৭১ পাবনা-৪ মঞ্জুর রহমান বিশ্বাস জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৭২ পাবনা-৫ মোঃ ইকবাল স্বতন্ত্র
০৭৩ মেহেরপুর-১ রমজান আলী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৭৪ মেহেরপুর-২ বজলুল হদা ফ্রিডম পার্টি
০৭৫ কুষ্টিয়া-১ মোঃ কোরবান আলী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৭৬ কুষ্টিয়া-২ আহসান হাবিব লিঙ্কন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৭৭ কুষ্টিয়া-৩ মো. বদরুদ্দোজা গামা জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৭৮ কুষ্টিয়া-৪ নুরে আলম জিকু সম্মিলিত বিরোধী দল
০৭৯ চুয়াডাঙ্গা-১ মোহাম্মদ শাহজাহান সম্মিলিত বিরোধী দল
০৮০ চুয়াডাঙ্গা-২ হাবিবুর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৮১ ঝিনাইদহ-১ দবিরুদ্দিন জোয়ারদার সম্মিলিত বিরোধী দল
০৮২ ঝিনাইদহ-২ আশরাফুর আবেদীন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৮৩ ঝিনাইদহ-৩ শামসুল হুদা খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৮৪ ঝিনাইদহ-৪ নুর উদ্দিন স্বতন্ত্র
০৮৫ যশোর-১ কে এম নজরুল ইসলাম স্বতন্ত্র
০৮৬ যশোর-২ মীর শাহাদাতুর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৮৭ যশোর-৩ গাজী আব্দুল হাই সম্মিলিত বিরোধী দল
০৮৮ যশোর-৪ এম নাজিম উদ্দীন আল-আজাদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৮৯ যশোর-৫ মুফতি মুহাম্মদ ওয়াক্কাস জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৯০ যশোর-৬ আব্দুল কাদের জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৯১ মাগুরা-১ এম. এ. মতিন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৯২ মাগুরা-২ নিতাই রায় চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৯৩ নড়াইল-১ এস এম সাঈদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৯৪ নড়াইল-২ সাঈফ হাফিজুর রহমান খোকন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৯৫ বাগেরহাট-১ শেখ আব্দুল হাই বাচ্চু জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৯৬ বাগেরহাট-২ শেখ অহিদুল ইসলাম স্বতন্ত্র
০৯৭ বাগেরহাট-৩ আফতাব উদ্দিন হাওলাদার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
০৯৮ বাগেরহাট-৪ মিয়া আব্বাছ উদ্দিন স্বতন্ত্র
০৯৯ খুলনা-১ শেখ আবুল হোসেন স্বতন্ত্র
১০০ খুলনা-২ মিয়া মুসা হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১০১ খুলনা-৩ আব্দুল গফফার বিশ্বাস স্বতন্ত্র
১০২ খুলনা-৪ মোক্তার হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১০৩ খুলনা-৫ এইচ এম এ গফফার, বীর উত্তম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১০৪ খুলনা-৬ জহুরুল হক সরদার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১০৫ সাতক্ষীরা-১ সৈয়দ দীদার বখত জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১০৬ সাতক্ষীরা-২ মোঃ হাবিবুর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১০৭ সাতক্ষীরা-৩ ছালাহ উদ্দীন সরদার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১০৮ সাতক্ষীরা-৪ এম মনসুর আলী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১০৯ সাতক্ষীরা-৫ শেখ আবুল হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১১০ বরগুনা-১ মোঃ জাফরুল হাসান ফরহাদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১১১ বরগুনা-২ মোঃ নুরুল ইসলাম স্বতন্ত্র
১১২ বরগুনা-৩ মতিয়ার রহমান তালুকদার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১১৩ পটুয়াখালী-১ সর্দার আব্দুর রশিদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১১৪ পটুয়াখালী-২ মোঃ রুহুল আমিন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১১৫ পটুয়াখালী-৩ ইয়াকুব আলী চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১১৬ পটুয়াখালী-৪ আবদুর রাজ্জাক খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১১৭ ভোলা-১ নাজিউর রহমান মঞ্জু জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১১৮ ভোলা-২ সিদ্দিকুর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১১৯ ভোলা-৩ হাফিজ উদ্দিন আহম্মেদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১২০ ভোলা-৪ সাদ জগলুল ফারুক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১২১ বাকেরগঞ্জ-১ সুনীল কুমার গুপ্ত জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১২২ বাকেরগঞ্জ-২ সৈয়দ আজিজুল হক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১২৩ বাকেরগঞ্জ-৩ মোঃ আব্দুল বারেক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১২৪ বাকেরগঞ্জ-৪ মোঃ মইদুল ইসলাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১২৫ বাকেরগঞ্জ-৫ এম মতিউর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১২৬ বাকেরগঞ্জ-৬ এ বি এম রুহুল আমিন হাওলাদার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১২৭ ঝালকাঠি-১ জাহাঙ্গীর কবির জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১২৮ ঝালকাঠি-২ জুলফিকার আলী ভুট্টো জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১২৯ পিরোজপুর-১ মোস্তফা জামাল হায়দার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৩০ পিরোজপুর-২ আনোয়ার হোসেন মঞ্জু জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৩১ পিরোজপুর-৩ এম এ জব্বার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৩২ বাকেরগঞ্জের সহিত পিরোজপুর মনিরুল ইসলাম মনি জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৩৩ টাংগাইল-১ খন্দকার আনোয়ারুল হক স্বতন্ত্র
১৩৪ টাংগাইল-২ আব্দুল মতিন মিয়া জাতীয় সমাজতান্ত্রিক দল (শাহজাহান সিরাজ)
১৩৫ টাংগাইল-৩ মোঃ ছাইদুর রহমান মোহন খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৩৬ টাংগাইল-৪ শাহজাহান সিরাজ জাতীয় সমাজতান্ত্রিক দল (শাহজাহান সিরাজ
১৩৭ টাংগাইল-৫ মাহমুদুল হাসান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৩৮ টাংগাইল-৬ নূর মুহম্মদ খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৩৯ টাংগাইল-৭ ওয়াজেদ আলী খান পন্নী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৪০ টাংগাইল-৮ মোর্শেদ আলী খান পন্নী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৪১ জামালপুর-১ আব্দুস সাত্তার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৪২ জামালপুর-২ আশরাফ-উদ- দৌলাহ পাহলোয়ান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৪৩ জামালপুর-৩ শফিকুল ইসলাম খোকা জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৪৪ জামালপুর-৪ সামছুল ইসলাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৪৫ জামালপুর-৫ মোঃ রেজা খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৪৬ শেরপুর-১ শাহ রফিকুল বারী চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৪৭ শেরপুর-২ আবদুস সালাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৪৮ শেরপুর-৩ খন্দকার মোহাম্মদ খুররম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৪৯ ময়মনসিংহ-১ এমদাদুল হক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৫০ ময়মনসিংহ-২ রজব আলী ফকির জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৫১ ময়মনসিংহ-৩ নুরুল আমিন খান পাঠান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৫২ ময়মনসিংহ-৪ বেগম মমতা ওহাব জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৫৩ ময়মনসিংহ-৫ মোঃ শামসুল হুদা চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৫৪ ময়মনসিংহ-৬ মোঃ হাবিব উল্লাহ সরকার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৫৫ ময়মনসিংহ-৭ মোঃ আনিছুর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৫৬ ময়মনসিংহ-৮ মোঃ ফখরুল ইমাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৫৭ ময়মনসিংহ-৯ খুররম খান চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৫৮ ময়মনসিংহ-১০ ইনামুল হক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৫৯ ময়মনসিংহ-১১ এম. এ. হামিদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৬০ নেত্রকোনা-১ সিরাজুল ইসলাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৬১ নেত্রকোনা-২ গোলাম রব্বানী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৬২ নেত্রকোনা-৩ আশরাফ উদ্দিন খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৬৩ নেত্রকোনা-৪ আলী উছমান খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৬৪ নেত্রকোনা-৫ দেওয়ান শাহজাহান ইয়ার চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৬৫ কিশোরগঞ্জ-১ মোঃ বজলুল করিম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৬৬ কিশোরগঞ্জ-২ মোঃ নুরুজ্জামান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৬৭ কিশোরগঞ্জ-৩ আলমগীর হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৬৮ কিশোরগঞ্জ-৪ মোঃ মজিবুল হক চুন্নু জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৬৯ কিশোরগঞ্জ-৫ আব্দুল লতিফ ভূঁইয়া জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৭০ কিশোরগঞ্জ-৬ খন্দকার মফিজুর রহমান রোকন বাংলাদেশ ইসলামী ফ্রন্ট
১৭১ কিশোরগঞ্জ-৭ আবু বকর ছিদ্দিক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৭২ মানিকগঞ্জ-১ সিদ্দিকুর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৭৩ মানিকগঞ্জ-২ আব্দুর রউফ খান স্বতন্ত্র
১৭৪ মানিকগঞ্জ-৩ আব্দুল মালেক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৭৫ মানিকগঞ্জ-৪ গোলাম সারোয়ার মিলন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৭৬ মুন্সিগঞ্জ-১ শাহ মোয়াজ্জেম হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৭৭ মুন্সিগঞ্জ-২ ইকবাল হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৭৮ মুন্সিগঞ্জ-৩ মোঃ জামাল হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৭৯ মুন্সিগঞ্জ-৪ নূর মোহাম্মদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৮০ ঢাকা-১ শহীদ খন্দকার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৮১ ঢাকা-২ বোরহান উদ্দিন খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৮২ ঢাকা-৩ মোঃ সাইফুর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৮৩ ঢাকা-৪ সৈয়দ আবু হোসেন বাবলা জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৮৪ ঢাকা-৫ মোঃ সিরাজ উদ্দিন আহমেদ স্বতন্ত্র
১৮৫ ঢাকা-৬ আব্দুুর রহিম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৮৬ ঢাকা-৭ জাহাঙ্গীর মোঃ আদেল জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৮৭ ঢাকা-৮ আনোয়ার হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৮৮ ঢাকা-৯ কোরবান আলী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
আবুল হাসনাত (উপ-নির্বাচন)
১৮৯ ঢাকা-১০ আ স ম আবদুর রব সম্মিলিত বিরোধী দল
১৯০ ঢাকা-১১ এস এ খালেক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৯১ ঢাকা-১২ আশরাফ উদ্দিন খান ইমু জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৯২ ঢাকা-১৩ খান মোঃ ইসরাফিল জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৯৩ গাজীপুর-১ মতিউর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৯৪ গাজীপুর-২ মোঃ হাসান উদ্দিন সরকার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৯৫ গাজীপুর-৩ মোঃ মোখলেছুর রহমান স্বতন্ত্র
১৯৬ গাজীপুর-৪ মোঃ ওবায়েদ উল্লাহ স্বতন্ত্র
১৯৭ নরসিংদী-১ মোস্তফা জামান বেবী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৯৮ নরসিংদী-২ দেলোয়ার হোসেন খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
১৯৯ নরসিংদী-৩ শাহজাহান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২০০ নরসিংদী-৪ মোঃ শহীদল্লাহ ভুঞা জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
এ এইচ এম আব্দুল হালিম
২০১ নরসিংদী-৫ মাঈন উদ্দিন ভূঁইয়া জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২০২ নারায়ণগঞ্জ-১ সুলতান উদ্দিন ভূঁঞা জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২০৩ নারায়ণগঞ্জ-২ এম, এ, আউয়াল জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২০৪ নারায়ণগঞ্জ-৩ আবু নূর মোঃ বাহাউল হক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২০৫ নারায়ণগঞ্জ-৪ আবদুস সাত্তার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২০৬ নারায়ণগঞ্জ-৫ এ কে এম নাছিম ওসমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২০৭ রাজবাড়ী-১ লতিফ মুন্সী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২০৮ রাজবাড়ী-২ মুসলেম উদ্দিন সম্মিলিত বিরোধী দল
২০৯ ফরিদপুর-১ শাহ্ মোঃ আবু জাফর জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২১০ ফরিদপুর-২ মোঃ সাইফুজ্জামান চৌধুরী জুয়েল জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২১১ ফরিদপুর-৩ কামরান হোসেন চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২১২ ফরিদপুর-৪ আজাহারুল হক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২১৩ ফরিদপুর-৫ আক্তারুজ্জামান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২১৪ গোপালগঞ্জ-১ এম এইচ খান মঞ্জুর জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২১৫ গোপালগঞ্জ-২ ফরিদ আহমেদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২১৬ গোপালগঞ্জ-৩ কাজী ফিরোজ রশীদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২১৭ মাদারীপুর-১ আবুল খায়ের চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২১৮ মাদারীপুর-২ মোঃ সিরাজুল ইসলাম ভূঁইয়া জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২১৯ মাদারীপুর-৩ শেখ শহীদুল ইসলাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২২০ শরীয়তপুর-১ সরদার এ, কে, এম, নাসির উদ্দিন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২২১ শরীয়তপুর-২ টি, এম, গিয়াস উদ্দিন আহমদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২২২ শরীয়তপুর-৩ এম, এ, রেজা জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২২৩ সুনামগঞ্জ-১ বদরুদ্দোজা আহমদ সুজা জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২২৪ সুনামগঞ্জ-২ গোলাম জিলানী চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২২৫ সুনামগঞ্জ-৩ ফারুক রশীদ চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২২৬ সুনামগঞ্জ-৪ ইকবাল হোসাইন চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২২৭ সুনামগঞ্জ-৫ কলিম উদ্দিন আহমেদ সম্মিলিত বিরোধী দল
২২৮ সিলেট-১ হুমায়ূন রশীদ চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২২৯ সিলেট-২ মকসুদ ইবনে আজিজ লামা জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৩০ সিলেট-৩ আবদুল মুকিত খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৩১ সিলেট-৪ আব্দুল হান্নান স্বতন্ত্র
২৩২ সিলেট-৫ মাহমুদুর রহমান মজুমদার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৩৩ সিলেট-৬ এ.কে.এম গৌছ উদ্দিন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৩৪ মৌলভীবাজার-১ এবাদুর রহমান চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৩৫ মৌলভীবাজার-২ নবাব আলী আব্বাছ খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৩৬ মৌলভীবাজার-৩ গিয়াস উদ্দিন চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৩৭ মৌলভীবাজার-৪ আহাদ মিয়া জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৩৮ হবিগঞ্জ-১ আব্দুল মোছাব্বির সম্মিলিত বিরোধী দল
২৩৯ হবিগঞ্জ-২ সিরাজুল হোসেন খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৪০ হবিগঞ্জ-৩ মুবিন চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৪১ হবিগঞ্জ-৪ সৈয়দ মোহাম্মদ কায়সার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৪২ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-১ মোজাম্মেল হক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৪৩ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-২ হুমায়ুন কবীর জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৪৪ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৩ হুমায়ুন কবীর জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৪৫ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৪ লিয়াকত আলী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৪৫ মোহাম্মদ জাহাঙ্গীর ওসমান (উপ-নির্বাচন)
২৪৬ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৫ কাজী মোঃ আনোয়ার হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৪৭ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৬ এ টি এম ওয়ালী আশরাফ স্বতন্ত্র
২৪৮ কুমিল্লা-১ মোহাম্মদ মোবারক আলী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৪৯ কুমিল্লা-২ আব্দুর রশিদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৫০ কুমিল্লা-৩ কাজী শাহ মোফাজ্জল হোসেন জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৫১ কুমিল্লা-৪ এ এফ এম ফখরুল ইসলাম মুনশী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৫২ কুমিল্লা-৫ অধ্যাপক মোহাম্মদ ইউনুস জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৫৩ কুমিল্লা-৬ খন্দকার আব্দুল মান্নান ফ্রিডম পার্টি
২৫৪ কুমিল্লা-৭ মাহবুবুর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৫৫ কুমিল্লা-৮ আনসার আহমেদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৫৫ কুমিল্লা-৯ মনিরুল হক চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৫৭ কুমিল্লা-১০ সাইফুল ইসলাম স্বতন্ত্র
২৫৮ কুমিল্লা-১১ ওমর আহমেদ মজুমদার জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৫৯ কুমিল্লা-১২ কাজী জাফর আহমদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৬০ চাঁদপুর-১ এ. কে. এস. এম. সহিদুল ইসলাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৬১ চাঁদপুর-২ এম শামসুল হক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৬২ চাঁদপুর-৩ হারুন অর রশিদ খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৬৩ চাঁদপুর-৪ মিজানুর রহমান চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৬৪ চাঁদপুর-৫ আব্দুল ওয়াদুদ খান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৬৫ চাঁদপুর-৬ মুহাম্মদ আবদুল মান্নান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৬৬ ফেনী-১ জাফর ইমাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৬৭ ফেনী-২ জয়নাল আবেদিন সম্মিলিত বিরোধী দল
২৬৮ ফেনী-৩ মজিবুল হক চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৬৯ নোয়াখালী-১ মওদুদ আহমদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
ডাঃ কে এম হোসেন (উপ-নির্বাচন)
২৭০ নোয়াখালী-২ মোস্তাফিজুর রহমান সম্মিলিত বিরোধী দল
২৭১ নোয়াখালী-৩ মাহবুবুর রহমান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৭২ নোয়াখালী-৪ মোহাম্মদ ফজলে এলাহি জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৭৩ নোয়াখালী-৫ বেগম হাছিনা মওদুদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৭৪ নোয়াখালী-৬ মোহাম্মদ আলী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৭৫ লক্ষ্মীপুর-১ এম এ গোফরান সম্মিলিত বিরোধী দল
২৭৬ লক্ষ্মীপুর-২ চৌধুরী খুরশিদ আলম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৭৭ লক্ষ্মীপুর-৩ আবদুচ ছাত্তার মাস্টার সম্মিলিত বিরোধী দল
২৭৮ লক্ষ্মীপুর-৪ মোশারেফ হোসেন সম্মিলিত বিরোধী দল
২৭৯ চট্টগ্রাম-১ আবু ছালেক জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৮০ চট্টগ্রাম-২ মোঃ আইনুল কামাল জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৮১ চট্টগ্রাম-৩ এ কে এম সামছুল হদা জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৮২ চট্টগ্রাম-৪ মাজহারুল হক শাহ চৌধুরী জাতীয় সমাজতান্ত্রিক দল (শাহজাহান সিরাজ)
২৮৩ চট্টগ্রাম-৫ আনিসুল ইসলাম মাহমুদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৮৪ চট্টগ্রাম-৬ জিয়াউদ্দিন আহমেদ বাবলু জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৮৫ চট্টগ্রাম-৭ নজরুল ইসলাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৮৬ চট্টগ্রাম-৮ লিয়াকত আলী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৮৭ চট্টগ্রাম-৯ সেকান্দার হোসেন মিয়া জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
হারুন অর রশীদ খান (উপ-নির্বাচন)
২৮৮ চট্টগ্রাম-১০ কামরুন নাহার জাফর জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৮৯ চট্টগ্রাম-১১ সিরাজুল ইসলাম চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৯০ চট্টগ্রাম-১২ মুখতার আহমদ সম্মিলিত বিরোধী দল
২৯১ চট্টগ্রাম-১৩ আফছার উদ্দিন আহমদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৯২ চট্টগ্রাম-১৪ মোহাম্মদ ইব্রাহীম-বিন-খলিল চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৯৩ চট্টগ্রাম-১৫ মাহমুদুল ইসলাম চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৯৪ কক্সবাজার-১ এ এইচ সালাহউদ্দিন মাহমুদ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৯৫ কক্সবাজার-২ জহিরুল ইসলাম জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৯৬ কক্সবাজার-৩ দিদারুল আলম চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৯৭ কক্সবাজার-৪ আবদুল গণি স্বতন্ত্র
২৯৮ পার্বত্য খাগড়াছড়ি এ কে এম আলীম উল্লাহ জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
২৯৯ পার্বত্য রাঙ্গামাটি বিনয় কুমার দেওয়ান জাতীয় পার্টি (এরশাদ)
৩০০ পার্বত্য বান্দরবান মং শৈ প্রু চৌধুরী জাতীয় পার্টি (এরশাদ)

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]