তৃতীয় জাতীয় সংসদ সদস্যদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

তৃতীয় জাতীয় সংসদ নির্বাচন, বাংলাদেশে ৭ই মে ১৯৮৬ সালে অনুষ্ঠিত হয়। নিচে তৃতীয় সংসদের নির্বাচিত সংসদ সদস্যদের তালিকা দেয়া হল।[১]

সংসদ সদস্যদের তালিকা[সম্পাদনা]

ক্রমিক নং নির্বাচনী এলাকা সদস্যগণের নাম
পঞ্চগড়-১ মোহাম্মদ সিরাজুল ইসলাম
পঞ্চগড়-২ মোহাম্মদ ফরহাদ
ঠাকুরগাঁও-১ মুহাম্মদ খাদেমুল ইসলাম
ঠাকুরগাঁও-২ মোহাম্মদ দবিরুল ইসলাম
ঠাকুরগাঁও-৩ মোহাম্মদ শহীদল্লাহ
দিনাজপুর-১ মোহাম্মদ আবদুল মালেক সরকার
দিনাজপুর-২ সতীশ চন্দ্র রায়
দিনাজপুর-৩ আমজাদ হোসেন
দিনাজপুর-৪ মোহাম্মদ মিজানুর রহমান মানু
১০ দিনাজপুর-৫ মোহাম্মদ মোস্তাফিজুর রহমান
১১ দিনাজপুর-৬ আবুজাফর মুহম্মদ লুৎফর
১২ নীলফামারী-১ বেগম মনসুরা মহিউদ্দিন
১৩ নীলফামারী-২ দেওয়ান নুরুন্নবী
১৪ নীলফামারী-৩ মোহাম্মদ জবান উদ্দিন বিএ
১৫ নীলফামারী-৪ মোহাম্মদ রওশন আলী মিয়া
১৬ লালমনিরহাট-১ মোহাম্মদ জয়নুল আবেদীন সরকার
১৭ লালমনিরহাট-২ মজিবর রহমান
১৮ লালমনিরহাট-৩ আবুল হোসেন
১৯ রংপুর-১ ময়েজউদ্দিন সরকার
২০ রংপুর-২ মোহাম্মদ আনিসুল হক চৌধুরী
২১ রংপুর-৩ মোহাম্মদ শফিকুল গনি স্বপন
২২ রংপুর-৪ শাহ মোহাম্মদ আবদূর রাজ্জাক
২৩ রংপুর-৫ এইচ.এন. আশিকুর রহমান
২৪ রংপুর-৬ আবদুল জলিল প্রধান
২৫ কুড়িগ্রাম-১ মোহাম্মদ আ.খ.ম শহিদুল
২৬ কুড়িগ্রাম-২ মোহাম্মদ তাজুল ইসলাম চৌধুরী
২৭ কুড়িগ্রাম-৩ এ.কে.এম মাঈদুল ইসলাম
২৮ কুড়িগ্রাম-৪ নাজিমদ্দৌলা
২৯ গাইবান্ধা-১ হাফিজুর রহমান প্রামাণিক
৩০ গাইবান্ধা-২ আবদুর রউফ মিয়া
৩১ গাইবান্ধা-৩ টি.আই.এম.ফজলে রাব্বী
৩২ গাইবান্ধা-৪ মোহাম্মদ লুৎফর রহমান চৌধুরী
৩৩ গাইবান্ধা-৫ মোহাম্মদ ফজলে রাব্বী
৩৪ জয়পুরহাট-১ মোহাম্মদ আব্বাস আলী মন্ডল
৩৫ জয়পুরহাট-২ মোহাম্মদ আবদুর রাজ্জাক আকন্দ
৩৬ বগুড়া-১ মোহাম্মদ আবদুর মোমিন মন্ডল
৩৭ বগুড়া-২ মোজাফ্ফর হোসেন
৩৮ বগুড়া-৩ এ.টি.এম. শাহজাহান
৩৯ বগুড়া-৪ মামদুদুর রহমান
৪০ বগুড়া-৫ মোহাম্মদ ফেরদৌস জামান মকুল
৪১ বগুড়া-৬ মাওলানা আবদুর রহমান ফকির
৪২ বগুড়া-৭ আমিনুল ইসলাম সরকার
৪৩ চাঁপাইনবাবগঞ্জ-১ মঈন উদ্দিন আহমেদ
৪৪ চাঁপাইনবাবগঞ্জ-২ মাওলানা মীর ওবায়দুল্লাহ
৪৫ চাঁপাইনবাবগঞ্জ-৩ মোহাম্মদ লতিফুর রহমান
৪৬ নওগাঁ-১ মোহাম্মদ আজিজুর রহমান
৪৭ নওগাঁ-২ বি.এম.এ হুমায়ুন কবীর চৌধুরী
৪৮ নওগাঁ-৩ মোহাম্মদ বায়তুল্লাহ
৪৯ নওগাঁ-৪ মুহমদ ইমাজউদ্দিন প্রামানিক
৫০ নওগাঁ-৫ মোহাম্মদ আবদুল জলিল
৫১ নওগাঁ-৬ অহিদুর রহমান
৫২ রাজশাহী-১ মোহাম্মদ মজিবুর রহমান
৫৩ রাজশাহী-২ মোহাম্মদ মেসবাহ উদ্দিন আহমেদ
৫৪ রাজশাহী-৩ সরদার আমজাদ হোসেন
৫৫ রাজশাহী-৪ মুহাম্মদ আয়েন উদ্দীন
৫৬ রাজশাহী-৫ মোহাম্মদ নুরুন নবী চাঁদ
৫৭ নাটোর-১ মোহাম্মদ মমতাজ উদ্দিন
৫৮ নাটোর-২ মোহাম্মদ মজিবুর রহমান
৫৯ নাটোর-৩ মোহাম্মদ ইয়াকুব আলী
৬০ নাটোর-৪ মোহাম্মদ কাশেম সরকার
৬১ সিরাজগঞ্জ-১ মোহাম্মদ নাসিম
৬২ সিরাজগঞ্জ-২ ইকবাল হাসান মাহমুদ
৬৩ সিরাজগঞ্জ-৩ ইসহাক হোসেন তালুকদার
৬৪ সিরাজগঞ্জ-৪ আবদুল লতিফ
৬৫ সিরাজগঞ্জ-৫ মফিজ উদ্দিন তালুকদার
৬৬ সিরাজগঞ্জ-৬ নুরুল ইসলাম তালুকদার
৬৭ সিরাজগঞ্জ-৭ ডাঃ এম.এ. মতিন
৬৮ পাবনা-১ মনজুর কাদের
৬৯ পাবনা-২ মোহাম্মদ মকবুল হোসেন
৭০ পাবনা-৩ মোহাম্মদ ওয়াজিউদ্দিন খান
৭১ পাবনা-৪ পাঞ্জাব বিশ্বাস
৭২ পাবনা-৫ মোহাম্মদ রফিকুল ইসলাম বকুল
৭৩ মেহেরপুর-১ মোহাম্মদ ছহিউদ্দিন
৭৪ মেহেরপুর-২ মুহাম্মদ নুরুল হক
৭৫ কুষ্টিয়া-১ মোহাম্মদ কোরবান আলী
৭৬ কুষ্টিয়া-২ মোহাম্মদ আবদুল ওয়াহেদ
৭৭ কুষ্টিয়া-৩ সৈয়দ আলতাফ হোসেন
৭৮ কুষ্টিয়া-৪ আবুল হোসেন তরুন
৭৯ চুয়াডাঙ্গা-১ মকবুল হোসেন
৮০ চুয়াডাঙ্গা-২ মীর্জা সুলতান রাজা
৮১ ঝিনাইদহ-১ মোহাম্মদ কামরুজ্জামান
৮২ ঝিনাইদহ-২ আনোয়ার জাহিদ
৮৩ ঝিনাইদহ-৩ এ.এস.এম. মোজাম্মেল হক
৮৪ ঝিনাইদহ-৪ আবদুস সাত্তার
৮৫ যশোর-১ মোহাম্মদ নুর হোসেন
৮৬ যশোর-২ মকবুল হোসেন
৮৭ যশোর-৩ খালেদুর রহমান টিটো
৮৮ যশোর-৪ শাহ হাদীউজ্জামান
৮৯ যশোর-৫ মোহাম্মদ ওয়াক্কাস
৯০ যশোর-৬ আবদুল হালিম
৯১ মাগুরা-১ এম.এ.মতিন
৯২ মাগুরা-২ মোহাম্মদ আছাদুজ্জামান
৯৩ নড়াইল-১ এম এ সাঈদ
৯৪ নড়াইল-২ সাঈফ হাফিজুর রহমান খোকন
৯৫ বাগেরহাট-১ এম এ খায়ের
৯৬ বাগেরহাট-২ শেখ আবদুর রহমান
৯৭ বাগেরহাট-৩ আফতাব উদ্দিন হাওলাদার
৯৮ বাগেরহাট-৪ আফতাব হোসেন
৯৯ খুলনা-১ শেখ হারুনুর রশিদ
১০০ খুলনা-২ মোহাম্মদ মহসীন
১০১ খুলনা-৩ বেগম হাসিনা বানুশিরিন
১০২ খুলনা-৪ শেখ শহিদুর রহমান
১০৩ খুলনা-৫ এইচ.এম.এ গাফফার
১০৪ খুলনা-৬ মোমিন উদ্দিন আহমেদ
১০৫ সাতক্ষীরা-১ সৈয়দ কামাল বখত
১০৬ সাতক্ষীরা-২ কাজী শামসুর রহমান
১০৭ সাতক্ষীরা-৩ সালাহউদ্দিন সরদার
১০৮ সাতক্ষীরা-৪ মনসুর আহমেদ গাজী
১০৯ সাতক্ষীরা-৫ শেখ মোহাম্মদ আদুল হোসেন
১১০ বরগুনা-১ হুমায়ুন কবির হিরু
১১১ বরগুনা-২ সৈয়দ রাহমাতুর রব ইরতিজা আহসান
১১২ বরগুনা-৩ নিজাম উদ্দিন আহমেদ
১১৩ পটুয়াখালী-১ সরদার আদুর রশীদ
১১৪ পটুয়াখালী-২ আ.স.ম. ফিরোজ
১১৫ পটুয়াখালী-৩ আনোয়ার হোসেন হাওলাদার
১১৬ পটুয়াখালী-৪ আবদুর রাজ্জাক খান
১১৭ ভোলা-১ মোহাম্মদ নাজিউর রহমান মঞ্জর
১১৮ ভোলা-২ তোফায়েল আহম্মদ
১১৯ ভোলা-৩ হাফিজ উদ্দিন আহমেদ
১২০ ভোলা-৪ সাদ জগলুল ফারুক
১২১ বাখেরগঞ্জ-১ সুনীল কুমার গুপ্ত
১২২ বাখেরগঞ্জ-২ সৈয়দ আজিজুল হক
১২৩ বাখেরগঞ্জ-৩ মোহাম্মদ আবদুল বারেক
১২৪ বাখেরগঞ্জ-৪ মোহাম্মদ মইদুল ইসলাম
১২৫ বাখেরগঞ্জ-৫ এম.মতিউর রহমান
১২৬ বাখেরগঞ্জ-৬ এ.বি.এম. রুহুল আমিন হাওলাদার
১২৭ ঝালকাঠি-১ জাহাঙ্গীর কবির
১২৮ ঝালকাঠি-২ জুলফিকার আলী ভট্টো
১২৯ পিরোজপুর-১ মোস্তফা জামাল হায়দার
১৩০ পিরোজপুর-২ মোহাম্মদ মনিরুল ইসলাম মনির
১৩১ পিরোজপুর-৩ আনোয়ার হোসেন মঞ্জ
১৩২ পিরোজপুর-৪ এম.এ জব্বার
১৩৩ টাংগাইল-১ নিজামুল ইসলাম
১৩৪ টাংগাইল-২ মোহাম্মদ শামছুল হক তালুকদার
১৩৫ টাংগাইল-৩ শামসুর রহমান খান
১৩৬ টাংগাইল-৪ বেগম লায়লা সিদ্দিকী
১৩৭ টাংগাইল-৫ মীর মাজেদুর রহমান এম.এ
১৩৮ টাংগাইল-৬ নুর মুহম্মদ খান
১৩৯ টাংগাইল-৭ ওয়াজিদ আলী খান পন্নী
১৪০ টাংগাইল-৮ শওকত মোমেন শাহজাহান
১৪১ জামালপুর-১ আবদুস সাত্তার
১৪২ জামালপুর-২ রাশেদ মোশাররফ
১৪৩ জামালপুর-৩ সফিকুল ইসলাম
১৪৪ জামালপুর-৪ শাহ নেওয়াজ
১৪৫ জামালপুর-৫ মোহাম্মদ খলিলুর রহমান
১৪৬ শেরপুর-১ শাহ রফিকুল বারি চৌধুরী
১৪৭ শেরপুর-২ আবদুস সালাম
১৪৮ শেরপুর-৩ খান্দকার মোহাম্মদ খুররম
১৪৯ ময়মনসিংহ-১ মোহাম্মদ এমদাদুল হক
১৫০ ময়মনসিংহ-২ মোহাম্মদ শামছূল হক
১৫১ ময়মনসিংহ-৩ মোহাম্মদ নুরুল আমিন খান পাঠান
১৫২ ময়মনসিংহ-৪ মোহাম্মদ মতিউর রহমান
১৫৩ ময়মনসিংহ-৫ শামসুল হুদা চৌধুরী
১৫৪ ময়মনসিংহ-৬ মোহাম্মদ মোসলেম উদ্দিন
১৫৫ ময়মনসিংহ-৭ মোহাম্মদ আবসুস সালাম তরফদার
১৫৬ ময়মনসিংহ-৮ মোহাম্মদ হাসিম উদ্দীন আহাম্মদ
১৫৭ ময়মনসিংহ-৯ মোহাম্মদ রফিক উদ্দীন ভুইয়া
১৫৮ ময়মনসিংহ-১০ এনামুল হক বি.এ
১৫৯ ময়মনসিংহ-১১ মোহাম্মদ আমানউল্লাহ চৌধুরী
১৬০ নেত্রকোনা-১ সিরাজুল ইসলাম
১৬১ নেত্রকোনা-২ মোহাম্মদ জালাল উদ্দিন তালুকদার
১৬২ নেত্রকোনা-৩ মোহাম্মদ ফজলুর রহমান খান
১৬৩ নেত্রকোনা-৪ এম. জুবের আলী
১৬৪ নেত্রকোনা-৫ দেওয়ান শাহজাহান ইয়ার চৌধুরী
১৬৫ কিশোরগঞ্জ-১ এ.কে.এম শামসুল হক
১৬৬ কিশোরগঞ্জ-২ মোহাম্মদ নুরুজ্জামান
১৬৭ কিশোরগঞ্জ-৩ ফজলুর রহমান
১৬৮ কিশোরগঞ্জ-৪ মোহাম্মদ মুজিবুল হক চন্ন
১৬৯ কিশোরগঞ্জ-৫ আবদুল হামিদ
১৭০ কিশোরগঞ্জ-৬ এ.কে.এম.খালেকুজ্জামান
১৭১ কিশোরগঞ্জ-৭ জিল্লুর রহমান
১৭২ মানিকগঞ্জ-১ মোহাম্মদ সিদ্দিকুর রহমান
১৭৩ মানিকগঞ্জ-২ ডাঃ লুৎফর রহমান বিশ্বাস
১৭৪ মানিকগঞ্জ-৩ আবদুল মালেক
১৭৫ মানিকগঞ্জ-৪ গোলাম সরোয়ার মিলন
১৭৬ মুন্সিগঞ্জ-১ শাহ মোয়াজ্জেম হোসেন
১৭৭ মুন্সিগঞ্জ-২ এম. কোরবান আলী
১৭৮ মুন্সিগঞ্জ-৩ কে.এম. আমিনুল ইসলাম
১৭৯ মুন্সিগঞ্জ-৪ মহিউদ্দিন
১৮০ ঢাকা-১ শহিদ খন্দকার
১৮১ ঢাকা-২ বুরহান উদ্দিন খান
১৮২ ঢাকা-৩ মোহাম্মদ মোস্তফা মহসিন মন্টু
১৮৩ ঢাকা-৪ সৈয়দ আবু হোসেন বাবলা
১৮৪ ঢাকা-৫ মোহাম্মদ রহমত উল্লাহ
১৮৫ ঢাকা-৬ আবদুর রহিম
১৮৬ ঢাকা-৭ জাহাঙ্গীর মোহাম্মদ আদেল
১৮৭ ঢাকা-৮ মোহাম্মদ হারুন আর রশীদ
১৮৮ ঢাকা-৯ মাহমুদুল হাসান
১৮৯ ঢাকা-১০ শেখ হাসিনা
১৯০ ঢাকা-১১ এস.এ. খালেক
১৯১ ঢাকা-১২ সামসুদ্দোহা খান মজলিশ
১৯২ ঢাকা-১৩ খান মোহাম্মদ ইসরাফিল
১৯৩ গাজীপুর-১ মতিউর রহমান
১৯৪ গাজীপুর-২ মোহাম্মদ হাসান উদ্দিন সরকার
১৯৫ গাজীপুর-৩ মোহাম্মদ হাছি উদ্দিন দেওয়ান
১৯৬ গাজীপুর-৪ মোহাম্মদ শহিদুল্লাহ
১৯৭ নরসিংদী-১ সামসুল হুদা বাচ্চ
১৯৮ নরসিংদী-২ আহমেদুল কবির
১৯৯ নরসিংদী-৩ কামাল হায়দার
২০০ নরসিংদী-৪ নুরুল মজিদ হুমায়ুন
২০১ নরসিংদী-৫ আসাদুল হক খসরু
২০২ নারায়ণগঞ্জ-১ সুলতান উদ্দিন ভুইয়া
২০৩ নারায়ণগঞ্জ-২ এম.এ. আওয়াল
২০৪ নারায়ণগঞ্জ-৩ মোবারক হোসেন
২০৫ নারায়ণগঞ্জ-৪ এম.এ. সাত্তার
২০৬ নারায়ণগঞ্জ-৫ নাসিম ওসমান
২০৭ রাজবাড়ী-১ আক্কাস আলী মিয়া
২০৮ রাজবাড়ী-২ মোহাম্মদ নাজির মোসেন চৌধুরী
২০৯ ফরিদপুর-১ শাহ মোহাম্মদ আবু জাফর
২১০ ফরিদপুর-২ মোহাম্মদ এ এ এম খায়েরুজ্জামান মিয়া
২১১ ফরিদপুর-৩ মহব্বত্জান চৌধুরী
২১২ ফরিদপুর-৪ মোহাম্মদ আজাহারুল হক
২১৩ ফরিদপুর-৫ লুৎফর রহমান ফারুক
২১৪ গোপালগঞ্জ-১ সারওয়ার জান চৌধুরী
২১৫ গোপালগঞ্জ-২ শেখ ফজলুল করিম সেলিম
২১৬ গোপালগঞ্জ-৩ কাজী ফিরোজ রশীদ
২১৭ মাদারীপুর-১ আবুল খায়ের চৌধুরী
২১৮ মাদারীপুর-২ শাহজাহান খান
২১৯ মাদারীপুর-৩ শেখ শহীদুল ইসলাম
২২০ শরীয়তপুর-১ সরদার এ.কে.এম. নাসির উদ্দিন
২২১ শরীয়তপুর-২ টি.এম. গিয়াস উদ্দিন আহম্মদ
২২২ শরীয়তপুর-৩ ফারুক আলম
২২৩ সুনামগঞ্জ-১ প্রসুন কান্তি রায়
২২৪ সুনামগঞ্জ-২ সুরঞ্জিত সেনগুপ্ত
২২৫ সুনামগঞ্জ-৩ ফারুক রশিদ চৌধুরী
২২৬ সুনামগঞ্জ-৪ ইকবাল হোসেন চৌধুরী
২২৭ সুনামগঞ্জ-৫ আবল হাসনাত মোহাম্মদ আবদুল হাই
২২৮ সিলেট-১ হুমায়ূন রশীদ চৌধুরী
২২৯ সিলেট-২ এনামুল হক চৌধুরী
২৩০ সিলেট-৩ মোহাম্মদ হাবিবুর রহমান
২৩১ সিলেট-৪ ইমরান আহমদ
২৩২ সিলেট-৫ মাহমুদুর রহমান মজুমদার
২৩৩ সিলেট-৬ সৈয়দ মকবুল হোসেন
২৩৪ মৌলভীবাজার-১ ইমাম উদ্দিন আহমেদ
২৩৫ মৌলভীবাজার-২ এ এন এম ইউসফ
২৩৬ মৌলভীবাজার-৩ আজিজুর রহমান
২৩৭ মৌলভীবাজার-৪ মোহাম্মদ ইলিয়াস
২৩৮ হবিগঞ্জ-১ ইছমত আহম্মদ চৌধুরী
২৩৯ হবিগঞ্জ-২ সিরাজুল হোসেন খান
২৪০ হবিগঞ্জ-৩ চৌধুরী আবদুল হাই
২৪১ হবিগঞ্জ-৪ সৈয়দ মোহাম্মদ কায়সার
২৪২ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-১ মোজাম্মেল হক
২৪৩ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-২ হুমায়ুন কবীর
২৪৪ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৩ হুমায়ুন কবীর
২৪৫ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৪ লিয়াকত আলী
২৪৬ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৫ কাজী মোহাম্মদ আনোয়ার হোসেন
২৪৭ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৬ সহিদুর রহমান
২৪৮ কুমিল্লা-১ মোহাম্মদ মোবারক আলী
২৪৯ কুমিল্লা-২ আবদুর রশীদ
২৫০ কুমিল্লা-৩ কাজী শাহ মুফাজ্জল হোসেন কায়কোবাদ
২৫১ কুমিল্লা-৪ এ এফ এম ফখরুল ইসলাম মুন্সী
২৫২ কুমিল্লা-৫ মোহাম্মদ ইউসুফ
২৫৩ কুমিল্লা-৬ রেদোয়ান আহমেদ
২৫৪ কুমিল্লা-৭ মোহাম্মদ আঃ আকিম এম এ
২৫৫ কুমিল্লা-৮ আনছার আহমেদ
২৫৬ কুমিল্লা-৯ আবুল কালাম মজুমদার
২৫৭ কুমিল্লা-১০ রফিকুল হোসেন
২৫৮ কুমিল্লা-১১ ওমর আহম্মদ মজুম দার
২৫৯ কুমিল্লা-১২ কাজী জাফর আহমেদ
২৬০ চাঁদপুর-১ রফিকুল ইসলাম রনী
২৬১ চাঁদপুর-২ এম শামসুল হক
২৬২ চাঁদপুর-৩ হারুন রশীদ খান
২৬৩ চাঁদপুর-৪ মিজানুর রহমান চৌধুরী
২৬৪ চাঁদপুর-৫ মোহাম্মদ আবদুর রব
২৬৫ চাঁদপুর-৬ মাওলানা এম এ মান্নান
২৬৬ ফেনী-১ জাফর ইমাম
২৬৭ ফেনী-২ জয়নাল আবেদীন হাজারী
২৬৮ ফেনী-৩ মজিবুল হক চৌধুরী
২৬৯ নোয়াখালী-১ মওদুদ আহমদ
২৭০ নোয়াখালী-২ মো ̄তাফিজুর রহমান
২৭১ নোয়াখালী-৩ মাহমুদুর রহমান বেলায়েত
২৭২ নোয়াখালী-৪ মোহাম্মদ আবদুল মালেক উকিল
২৭৩ নোয়াখালী-৫ বেগম হাসনা জসীমউদ্দীন মওদুদ
২৭৪ নোয়াখালী-৬ মোহাম্মদ আলী
২৭৫ লক্ষ্মীপুর-১ আ.ন.ম. শামসুল ইসলাম
২৭৬ লক্ষ্মীপুর-২ চৌধুরী খুরশিদ আলম
২৭৭ লক্ষ্মীপুর-৩ মোহাম্মদ আল্লাহ
২৭৮ লক্ষ্মীপুর-৪ আ.স.ম আবদুর রব
২৭৯ চট্টগ্রাম-১ মোহাম্মদ মোশারফ হোসেন
২৮০ চট্টগ্রাম-২ মোহাম্মদ আইনুল কামাল
২৮১ চট্টগ্রাম-৩ এ.কে.এম. শামসল হুদা
২৮২ চট্টগ্রাম-৪ নুরুল আলম চৌধুরী
২৮৩ চট্টগ্রাম-৫ আনিসুল ইসলাম মাহমুদ
২৮৪ চট্টগ্রাম-৬ সালাহউদ্দিন কাদের চৌধুরী
২৮৫ চট্টগ্রাম-৭ গিয়াস উদ্দিন কাদের চৌধুরী
২৮৬ চট্টগ্রাম-৮ মোহাম্মদ ইসহাক
২৮৭ চট্টগ্রাম-৯ মোহাম্মদ সেকান্দর হোসেন মিয়া
২৮৮ চট্টগ্রাম-১০ মনজুর মোরশেদ খান
২৮৯ চট্টগ্রাম-১১ চৌধুরী হারুনুর রশীদ
২৯০ চট্টগ্রাম-১২ আখতারুজ্জামান চৌধুরী বাবু
২৯১ চট্টগ্রাম-১৩ আফসার উদ্দীন আহমেদ
২৯২ চট্টগ্রাম-১৪ ইব্রাহিম বিন খলিল চৌধুরী
২৯৩ চট্টগ্রাম-১৫ মাহমুদুল ইসলাম চৌধুরী
২৯৪ কক্সবাজার-১ এ.এইচ.সালাহউদ্দিন মাহমুদ
২৯৫ কক্সবাজার-২ জহিরুল ইসলাম
২৯৬ কক্সবাজার-৩ দিদারুল আলম চৌধুরী
২৯৭ কক্সবাজার-৪ আ.হা.আ. গফুর চৌধুরী
২৯৮ পার্বত্য খাগড়াছড়ি এ.কে.এম. আলীমউল্লাহ
২৯৯ পার্বত্য রাঙ্গামাটি বিনয় কুমার দেওয়ান
৩০০ পার্বত্য বান্দরবান মংশুঃপ্রুঃ চৌধুরী

সংরক্ষিত মহিলা আসনের সদস্য[সম্পাদনা]

ক্রমিক নং সংরক্ষিত আসন সদস্যগণের নাম
৩০১ মহিলা আসন-১ বেগম সুলতানা রেজওয়ান
৩০২ মহিলা আসন-২ হোসনেয়ারা আহসান
৩০৩ মহিলা আসন-৩ বেগম নুর-ই-হাছনা চৌধুরী
৩০৪ মহিলা আসন-৪ বেগম আনোয়ার জামান
৩০৫ মহিলা আসন-৫ বেগম নুরুন নাহার পারভীন
৩০৬ মহিলা আসন-৬ বেগম ফিরোজা জামান
৩০৭ মহিলা আসন-৭ বেগম সুলতানা দৌহা
৩০৮ মহিলা আসন-৮ বেগম ফরিদা বানু
৩০৯ মহিলা আসন-৯ উলফত আরা আয়শা খানম
৩১০ মহিলা আসন-১০ বেগম সেতারা তালুকদার
৩১১ মহিলা আসন-১১ বেগম সুলতানা জামান চৌধুরী
৩১২ মহিলা আসন-১২ বেগম শামসুন নাহার শেলী
৩১৩ মহিলা আসন-১৩ সৈয়দা সাকিনা ইসলাম
৩১৪ মহিলা আসন-১৪ বেগম মাহমুদা খাতুন
৩১৫ মহিলা আসন-১৫ বেগম পারভীন সুলতানা
৩১৬ মহিলা আসন-১৬ বেগম মমতা ওহাব
৩১৭ মহিলা আসন-১৭ বেগম সবিতা মাহমদ
৩১৮ মহিলা আসন-১৮ বেগম আমিনা বারী
৩১৯ মহিলা আসন-১৯ উম্মে কাওসার সালসাবীল হেনা
৩২০ মহিলা আসন-২০ আনোয়ারা বেগম
৩২১ মহিলা আসন-২১ রাবেয়া ভূঁইয়া
৩২২ মহিলা আসন-২২ সৈয়দা বেগম নুরে মাকসুদ
৩২৩ মহিলা আসন-২৩ বেগম কামরুন নেছা হাফিজ
৩২৪ মহিলা আসন-২৪ বেগম মীনা জামান সিলেট
৩২৫ মহিলা আসন-২৫ সৈয়দা হাছনা বেগম
৩২৬ মহিলা আসন-২৬ বেগম এ.জে.এনায়েত নুর
৩২৭ মহিলা আসন-২৭ বেগম রওশন আরা মান্নান
৩২৮ মহিলা আসন-২৮ বেগম খাদিজা সুফিয়ান
৩২৯ মহিলা আসন-২৯ বেগম কামরুন নাহার জাফর
৩৩০ মহিলা আসন-৩০ মালতী রানী

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "তৃতীয় জাতীয় সংসদ সদস্য তালিকা" (PDF)parliament.gov.bd। জাতীয় সংসদ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ ডিসেম্বর ২০১৮