তৃতীয় জাতীয় সংসদ সদস্যদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

তৃতীয় জাতীয় সংসদ নির্বাচন, বাংলাদেশে ৭ই মে ১৯৮৬ সালে অনুষ্ঠিত হয়। নিচে তৃতীয় সংসদের নির্বাচিত সংসদ সদস্যদের তালিকা দেয়া হল।[১]

সংসদ সদস্যদের তালিকা[সম্পাদনা]

ক্রমিক নং নির্বাচনী এলাকা সদস্যগণের নাম
পঞ্চগড়-১ সিরাজুল ইসলাম
পঞ্চগড়-২ মোহাম্মদ ফরহাদ
ঠাকুরগাঁও-১ খাদেমুল ইসলাম
ঠাকুরগাঁও-২ দবিরুল ইসলাম
ঠাকুরগাঁও-৩ মোহাম্মদ শহীদল্লাহ
দিনাজপুর-১ আব্দুল মালেক সরকার
দিনাজপুর-২ সতীশ চন্দ্র রায়
দিনাজপুর-৩ আমজাদ হোসেন
দিনাজপুর-৪ মিজানুর রহমান মানু
১০ দিনাজপুর-৫ মোস্তাফিজুর রহমান
১১ দিনাজপুর-৬ জাফর মুহাম্মদ লুৎফর
১২ নীলফামারী-১ বেগম মনসুর মহিউদ্দীন
১৩ নীলফামারী-২ দেওয়ান নুরুন্নবী
১৪ নীলফামারী-৩ জোবান উদ্দিন আহমেদ
১৫ নীলফামারী-৪ রওশন আলী মিয়া
১৬ লালমনিরহাট-১ জয়নুল আবেদীন সরকার
১৭ লালমনিরহাট-২ মজিবর রহমান
১৮ লালমনিরহাট-৩ আবুল হোসেন
১৯ রংপুর-১ ময়েজুদ্দিন সরকার
২০ রংপুর-২ আনিসুল হক চৌধুরী
২১ রংপুর-৩ শফিকুল গনি স্বপন
২২ রংপুর-৪ শাহ আব্দুর রাজ্জাক
২৩ রংপুর-৫ এইচ এন আশিকুর রহমান
২৪ রংপুর-৬ আব্দুল জলিল প্রধান
২৫ কুড়িগ্রাম-১ সহিদুল ইসলাম
২৬ কুড়িগ্রাম-২ তাজুল ইসলাম চৌধুরী
২৭ কুড়িগ্রাম-৩ একেএম মাইদুল ইসলাম
২৮ কুড়িগ্রাম-৪ নাজিমুদ্দৌলা
২৯ গাইবান্ধা-১ হাফিজুর রহমান প্রামাণিক
৩০ গাইবান্ধা-২ আবদুর রউফ মিয়া
৩১ গাইবান্ধা-৩ ফজলে রাব্বি চৌধুরী
৩২ গাইবান্ধা-৪ লুৎফর রহমান চৌধুরী
৩৩ গাইবান্ধা-৫ ফজলে রাব্বী মিয়া
৩৪ জয়পুরহাট-১ আব্বাস আলী মন্ডল
৩৫ জয়পুরহাট-২ আব্দুর রাজ্জাক আকন্দ
৩৬ বগুড়া-১ আবদুল মোমিন মণ্ডল
৩৭ বগুড়া-২ মোজাফ্ফর হোসেন
৩৮ বগুড়া-৩ এ বি এম শাহজাহান
৩৯ বগুড়া-৪ মামদুদুর রহমান চৌধুরী
৪০ বগুড়া-৫ ফেরদৌস জামান মুকুল
৪১ বগুড়া-৬ আবদুর রহমান ফকির
৪২ বগুড়া-৭ আমিনুল ইসলাম সরকার
৪৩ চাঁপাইনবাবগঞ্জ-১ মইন উদ্দীন আহমদ
৪৪ চাঁপাইনবাবগঞ্জ-২ মীম ওবায়দুল্লাহ
৪৫ চাঁপাইনবাবগঞ্জ-৩ লতিফুর রহমান
৪৬ নওগাঁ-১ আজিজুর রহমান মিয়া
৪৭ নওগাঁ-২ হুমায়ুন কবীর চৌধুরী
৪৮ নওগাঁ-৩ মোহাম্মদ বায়তুল্লাহ
৪৯ নওগাঁ-৪ মুহাম্মদ ইমাজ উদ্দিন প্রামাণিক
৫০ নওগাঁ-৫ আব্দুল জলিল
৫১ নওগাঁ-৬ ওহিদুর রহমান
৫২ রাজশাহী-১ মুজিবুর রহমান
৫৩ রাজশাহী-২ মেসবাহ উদ্দিন আহমেদ
৫৪ রাজশাহী-৩ সরদার আমজাদ হোসেন
৫৫ রাজশাহী-৪ আয়েন উদ্দিন
৫৬ রাজশাহী-৫ নুরুন নবী চাঁদ
৫৭ নাটোর-১ মমতাজ উদ্দিন
৫৮ নাটোর-২ মোহাম্মদ মুজিবুর রহমান
৫৯ নাটোর-৩ ইয়াকুব আলী
৬০ নাটোর-৪ আবুল কাশেম সরকার
৬১ সিরাজগঞ্জ-১ মোহাম্মদ নাসিম
৬২ সিরাজগঞ্জ-২ ইকবাল হাসান মাহমুদ
৬৩ সিরাজগঞ্জ-৩ ইসহাক হোসেন তালুকদার
৬৪ সিরাজগঞ্জ-৪ আবদুল লতিফ মির্জা
৬৫ সিরাজগঞ্জ-৫ মফিজ উদ্দিন তালুকদার
৬৬ সিরাজগঞ্জ-৬ নুরুল ইসলাম তালুকদার
৬৭ সিরাজগঞ্জ-৭ এম এ মতিন
৬৮ পাবনা-১ মনজুর কাদের
৬৯ পাবনা-২ মকবুল হোসেন
৭০ পাবনা-৩ ওয়াজি উদ্দিন খান
৭১ পাবনা-৪ পাঞ্জাব আলী বিশ্বাস
৭২ পাবনা-৫ রফিকুল ইসলাম বকুল
৭৩ মেহেরপুর-১ মোহাম্মদ সহিউদ্দিন
৭৪ মেহেরপুর-২ মুহাম্মদ নুরুল হক
৭৫ কুষ্টিয়া-১ মোহাম্মদ কোরবান আলী
৭৬ কুষ্টিয়া-২ আব্দুল ওয়াহেদ
৭৭ কুষ্টিয়া-৩ সৈয়দ আলতাফ হোসেন
৭৮ কুষ্টিয়া-৪ আবুল হোসেন তরুন
৭৯ চুয়াডাঙ্গা-১ মকবুল হোসেন
৮০ চুয়াডাঙ্গা-২ মির্জা সুলতান রাজা
৮১ ঝিনাইদহ-১ কামরুজ্জামান
৮২ ঝিনাইদহ-২ আনোয়ার জাহিদ
৮৩ ঝিনাইদহ-৩ এ এস এম মোজাম্মেল হক
৮৪ ঝিনাইদহ-৪ আব্দুস সাত্তার
৮৫ যশোর-১ নূর হুসাইন
৮৬ যশোর-২ মকবুল হোসেন
৮৭ যশোর-৩ খালেদুর রহমান টিটো
৮৮ যশোর-৪ শাহ হাদীউজ্জামান
৮৯ যশোর-৫ মুহাম্মদ ওয়াক্কাস
৯০ যশোর-৬ আব্দুল হালিম
৯১ মাগুরা-১ এম. এ. মতিন
৯২ মাগুরা-২ মোহাম্মদ আছাদুজ্জামান
৯৩ নড়াইল-১ এস এম আবু সায়ীদ
৯৪ নড়াইল-২ সাইফ হাফিজুর রহমান
৯৫ বাগেরহাট-১ এম এ খায়ের
৯৬ বাগেরহাট-২ শেখ আবদুর রহমান
৯৭ বাগেরহাট-৩ আফতাব উদ্দিন হাওলাদার
৯৮ বাগেরহাট-৪ আলতাফ হোসেন
৯৯ খুলনা-১ শেখ হারুনুর রশিদ
১০০ খুলনা-২ মোহাম্মদ মহসিন
১০১ খুলনা-৩ হাসিন বানু শিরিন
১০২ খুলনা-৪ শেখ শহিদুর রহমান
১০৩ খুলনা-৫ এইচ.এম.এ গাফফার
১০৪ খুলনা-৬ মোমিন উদ্দিন আহমেদ
১০৫ সাতক্ষীরা-১ সৈয়দ কামাল বখত
১০৬ সাতক্ষীরা-২ কাজী শামসুর রহমান
১০৭ সাতক্ষীরা-৩ সালাহউদ্দিন সরদার
১০৮ সাতক্ষীরা-৪ মনসুর আহমদ গাজী
১০৯ সাতক্ষীরা-৫ শেখ আবুল হোসেন
১১০ বরগুনা-১ হুমায়ুন কবির হিরু
১১১ বরগুনা-২ সৈয়দ রাহমাতুর রব ইরতিজা আহসান
১১২ বরগুনা-৩ নিজাম উদ্দীন আহমেদ
১১৩ পটুয়াখালী-১ সর্দার আব্দুর রশিদ
১১৪ পটুয়াখালী-২ আ. স. ম. ফিরোজ
১১৫ পটুয়াখালী-৩ আনোয়ার হোসেন হাওলাদার
১১৬ পটুয়াখালী-৪ আবদুর রাজ্জাক খান
১১৭ ভোলা-১ মোহাম্মদ নাজিউর রহমান মঞ্জর
১১৮ ভোলা-২ তোফায়েল আহমেদ
১১৯ ভোলা-৩ হাফিজ উদ্দিন আহমেদ
১২০ ভোলা-৪ সাদ জগলুল ফারুক
১২১ বাকেরগঞ্জ-১ সুনীল কুমার গুপ্ত
১২২ বাকেরগঞ্জ-২ সৈয়দ আজিজুল হক
১২৩ বাকেরগঞ্জ-৩ মোহাম্মদ আবদুল বারেক
১২৪ বাকেরগঞ্জ-৪ মোহাম্মদ মইদুল ইসলাম
১২৫ বাকেরগঞ্জ-৫ এম মতিউর রহমান
১২৬ বাকেরগঞ্জ-৬ এ.বি.এম. রুহুল আমিন হাওলাদার
১২৭ ঝালকাঠি-১ জাহাঙ্গীর কবির
১২৮ ঝালকাঠি-২ জুলফিকার আলী ভট্টো
১২৯ পিরোজপুর-১ মোস্তফা জামাল হায়দার
১৩০ পিরোজপুর-২ মোহাম্মদ মনিরুল ইসলাম মনি
১৩১ পিরোজপুর-৩ আনোয়ার হোসেন মঞ্জ
১৩২ পিরোজপুর-৪ এম.এ জব্বার
১৩৩ টাংগাইল-১ নিজামুল ইসলাম
১৩৪ টাংগাইল-২ মোহাম্মদ শামছুল হক তালুকদার
১৩৫ টাংগাইল-৩ শামসুর রহমান খান
১৩৬ টাংগাইল-৪ বেগম লায়লা সিদ্দিকী
১৩৭ টাংগাইল-৫ মীর মাজেদুর রহমান
১৩৮ টাংগাইল-৬ নূর মুহাম্মদ খান
১৩৯ টাংগাইল-৭ ওয়াজেদ আলী খান পন্নী
১৪০ টাংগাইল-৮ শওকত মোমেন শাহজাহান
১৪১ জামালপুর-১ আব্দুস সাত্তার
১৪২ জামালপুর-২ রাশেদ মোশাররফ
১৪৩ জামালপুর-৩ শফিকুল ইসলাম খোকা
১৪৪ জামালপুর-৪ শাহ নেওয়াজ
১৪৫ জামালপুর-৫ মোহাম্মদ খলিলুর রহমান
১৪৬ শেরপুর-১ শাহ রফিকুল বারি চৌধুরী
১৪৭ শেরপুর-২ আবদুস সালাম
১৪৮ শেরপুর-৩ খান্দকার মোহাম্মদ খুররম
১৪৯ ময়মনসিংহ-১ এমদাদুল হক
১৫০ ময়মনসিংহ-২ মোহাম্মদ শামছূল হক
১৫১ ময়মনসিংহ-৩ নুরুল আমিন খান পাঠান
১৫২ ময়মনসিংহ-৪ মোহাম্মদ মতিউর রহমান
১৫৩ ময়মনসিংহ-৫ শামসুল হুদা চৌধুরী
১৫৪ ময়মনসিংহ-৬ মোহাম্মদ মোসলেম উদ্দিন
১৫৫ ময়মনসিংহ-৭ মোহাম্মদ আবসুস সালাম তরফদার
১৫৬ ময়মনসিংহ-৮ মোহাম্মদ হাসিম উদ্দীন আহাম্মদ
১৫৭ ময়মনসিংহ-৯ রফিক উদ্দীন ভূঁইয়া
১৫৮ ময়মনসিংহ-১০ এনামুল হক
১৫৯ ময়মনসিংহ-১১ আমান উল্লাহ চৌধুরী
১৬০ নেত্রকোণা-১ সিরাজুল ইসলাম
১৬১ নেত্রকোণা-২ জালাল উদ্দিন তালুকদার
১৬২ নেত্রকোণা-৩ ফজলুর রহমান খান
১৬৩ নেত্রকোণা-৪ জুবেদ আলী
১৬৪ নেত্রকোণা-৫ দেওয়ান শাহজাহান ইয়ার চৌধুরী
১৬৫ কিশোরগঞ্জ-১ এ কে এম শামসুল হক
১৬৬ কিশোরগঞ্জ-২ মোহাম্মদ নুরুজ্জামান
১৬৭ কিশোরগঞ্জ-৩ ফজলুর রহমান
১৬৮ কিশোরগঞ্জ-৪ মুজিবুল হক চুন্নু
১৬৯ কিশোরগঞ্জ-৫ আব্দুল হামিদ
১৭০ কিশোরগঞ্জ-৬ এ কে এম খালেকুজ্জামান
১৭১ কিশোরগঞ্জ-৭ জিল্লুর রহমান
১৭২ মানিকগঞ্জ-১ সিদ্দিকুর রহমান
১৭৩ মানিকগঞ্জ-২ লুৎফর রহমান বিশ্বাস
১৭৪ মানিকগঞ্জ-৩ আব্দুল মালেক
১৭৫ মানিকগঞ্জ-৪ গোলাম সরোয়ার মিলন
১৭৬ মুন্সিগঞ্জ-১ শাহ মোয়াজ্জেম হোসেন
১৭৭ মুন্সিগঞ্জ-২ এম. কোরবান আলী
১৭৮ মুন্সিগঞ্জ-৩ কে.এম. আমিনুল ইসলাম
১৭৯ মুন্সিগঞ্জ-৪ মহিউদ্দিন আহমেদ
১৮০ ঢাকা-১ শহিদ খন্দকার
১৮১ ঢাকা-২ বোরহান উদ্দিন খান
১৮২ ঢাকা-৩ মোহাম্মদ মোস্তফা মহসিন মন্টু
১৮৩ ঢাকা-৪ সৈয়দ আবু হোসেন বাবলা
১৮৪ ঢাকা-৫ মোহাম্মদ রহমত উল্লাহ
১৮৫ ঢাকা-৬ আব্দুর রহিম
১৮৬ ঢাকা-৭ জাহাঙ্গীর মোহাম্মদ আদেল
১৮৭ ঢাকা-৮ মোহাম্মদ হারুন আর রশীদ
১৮৮ ঢাকা-৯ মাহমুদুল হাসান
১৮৯ ঢাকা-১০ শেখ হাসিনা
১৯০ ঢাকা-১১ এস এ খালেক
১৯১ ঢাকা-১২ সামসুদ্দোহা খান মজলিশ
১৯২ ঢাকা-১৩ খান মোহাম্মদ ইসরাফিল
১৯৩ গাজীপুর-১ মতিউর রহমান
১৯৪ গাজীপুর-২ মোহাম্মদ হাসান উদ্দিন সরকার
১৯৫ গাজীপুর-৩ মোহাম্মদ হাছি উদ্দিন দেওয়ান
১৯৬ গাজীপুর-৪ মোহাম্মদ শহিদুল্লাহ
১৯৭ নরসিংদী-১ সামসুল হুদা বাচ্চ
১৯৮ নরসিংদী-২ আহমেদুল কবির
১৯৯ নরসিংদী-৩ কামাল হায়দার
২০০ নরসিংদী-৪ নুরুল মজিদ হুমায়ুন
২০১ নরসিংদী-৫ আসাদুল হক খসরু
২০২ নারায়ণগঞ্জ-১ সুলতান উদ্দিন ভুইয়া
২০৩ নারায়ণগঞ্জ-২ এম.এ. আওয়াল
২০৪ নারায়ণগঞ্জ-৩ মোবারক হোসেন
২০৫ নারায়ণগঞ্জ-৪ আবদুস সাত্তার
২০৬ নারায়ণগঞ্জ-৫ নাসিম ওসমান
২০৭ রাজবাড়ী-১ আক্কাস আলী মিয়া
২০৮ রাজবাড়ী-২ নাজির হোসেন চৌধুরী
২০৯ ফরিদপুর-১ শাহ মোহাম্মদ আবু জাফর
২১০ ফরিদপুর-২ এ কে এম খায়রুজ্জামান মিয়া
২১১ ফরিদপুর-৩ মোহাব্বত জান চৌধুরী
২১২ ফরিদপুর-৪ মোহাম্মদ আজাহারুল হক
২১৩ ফরিদপুর-৫ লুৎফর রহমান ফারুক
২১৪ গোপালগঞ্জ-১ সারওয়ার জান চৌধুরী
২১৫ গোপালগঞ্জ-২ শেখ ফজলুল করিম সেলিম
২১৬ গোপালগঞ্জ-৩ কাজী ফিরোজ রশীদ
২১৭ মাদারীপুর-১ আবুল খায়ের চৌধুরী
২১৮ মাদারীপুর-২ শাহজাহান খান
২১৯ মাদারীপুর-৩ শেখ শহীদুল ইসলাম
২২০ শরীয়তপুর-১ সরদার এ কে এম নাসির উদ্দিন
২২১ শরীয়তপুর-২ টি. এম. গিয়াস উদ্দিন আহমেদ
২২২ শরীয়তপুর-৩ ফারুক আলম
২২৩ সুনামগঞ্জ-১ বরুণ রায়
২২৪ সুনামগঞ্জ-২ সুরঞ্জিত সেনগুপ্ত
২২৫ সুনামগঞ্জ-৩ ফারুক রশিদ চৌধুরী
২২৬ সুনামগঞ্জ-৪ ইকবাল হোসেন চৌধুরী
২২৭ সুনামগঞ্জ-৫ আবল হাসনাত মোহাম্মদ আবদুল হাই
২২৮ সিলেট-১ হুমায়ূন রশীদ চৌধুরী
২২৯ সিলেট-২ এনামুল হক চৌধুরী
২৩০ সিলেট-৩ মোহাম্মদ হাবিবুর রহমান
২৩১ সিলেট-৪ ইমরান আহমদ
২৩২ সিলেট-৫ মাহমুদুর রহমান মজুমদার
২৩৩ সিলেট-৬ সৈয়দ মকবুল হোসেন
২৩৪ মৌলভীবাজার-১ ইমাম উদ্দিন আহমেদ
২৩৫ মৌলভীবাজার-২ এ এন এম ইউসফ
২৩৬ মৌলভীবাজার-৩ আজিজুর রহমান
২৩৭ মৌলভীবাজার-৪ মোহাম্মদ ইলিয়াস
২৩৮ হবিগঞ্জ-১ ইছমত আহম্মদ চৌধুরী
২৩৯ হবিগঞ্জ-২ সিরাজুল হোসেন খান
২৪০ হবিগঞ্জ-৩ চৌধুরী আবদুল হাই
২৪১ হবিগঞ্জ-৪ সৈয়দ মোহাম্মদ কায়সার
২৪২ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-১ মোজাম্মেল হক
২৪৩ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-২ হুমায়ুন কবীর
২৪৪ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৩ হুমায়ুন কবীর
২৪৫ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৪ লিয়াকত আলী
২৪৬ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৫ কাজী মোহাম্মদ আনোয়ার হোসেন
২৪৭ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৬ সহিদুর রহমান
২৪৮ কুমিল্লা-১ মোহাম্মদ মোবারক আলী
২৪৯ কুমিল্লা-২ আব্দুর রশিদ
২৫০ কুমিল্লা-৩ কাজী শাহ মুফাজ্জল হোসেন কায়কোবাদ
২৫১ কুমিল্লা-৪ এ এফ এম ফখরুল ইসলাম মুন্সী
২৫২ কুমিল্লা-৫ মোহাম্মদ ইউনুস
২৫৩ কুমিল্লা-৬ রেদোয়ান আহমেদ
২৫৪ কুমিল্লা-৭ মোহাম্মদ এ. আকিম
২৫৫ কুমিল্লা-৮ আনসার আহমেদ
২৫৬ কুমিল্লা-৯ আবুল কালাম মজুমদার
২৫৭ কুমিল্লা-১০ রফিকুল হোসেন
২৫৮ কুমিল্লা-১১ ওমর আহমেদ মজুমদার
২৫৯ কুমিল্লা-১২ কাজী জাফর আহমেদ
২৬০ চাঁদপুর-১ রফিকুল ইসলাম রনি
২৬১ চাঁদপুর-২ এম শামসুল হক
২৬২ চাঁদপুর-৩ হারুন অর রশিদ খান
২৬৩ চাঁদপুর-৪ মিজানুর রহমান চৌধুরী
২৬৪ চাঁদপুর-৫ আবদুর রব
২৬৫ চাঁদপুর-৬ মুহাম্মদ আবদুল মান্নান
২৬৬ ফেনী-১ জাফর ইমাম
২৬৭ ফেনী-২ জয়নাল হাজারী
২৬৮ ফেনী-৩ মজিবুল হক চৌধুরী
২৬৯ নোয়াখালী-১ মওদুদ আহমেদ
২৭০ নোয়াখালী-২ মোস্তাফিজুর রহমান
২৭১ নোয়াখালী-৩ মাহমুদুর রহমান বেলায়েত
২৭২ নোয়াখালী-৪ আব্দুল মালেক উকিল
২৭৩ নোয়াখালী-৫ হাসনা জসিম উদ্দিন মওদুদ
২৭৪ নোয়াখালী-৬ মোহাম্মদ আলী
২৭৫ লক্ষ্মীপুর-১ আ.ন.ম. শামসুল ইসলাম
২৭৬ লক্ষ্মীপুর-২ চৌধুরী খুরশিদ আলম
২৭৭ লক্ষ্মীপুর-৩ মোহাম্মদ উল্লাহ
২৭৮ লক্ষ্মীপুর-৪ আ.স.ম আবদুর রব
২৭৯ চট্টগ্রাম-১ মোশাররফ হোসেন
২৮০ চট্টগ্রাম-২ মোহাম্মদ আইনুল কামাল
২৮১ চট্টগ্রাম-৩ এ.কে.এম. শামসল হুদা
২৮২ চট্টগ্রাম-৪ নুরুল আলম চৌধুরী
২৮৩ চট্টগ্রাম-৫ আনিসুল ইসলাম মাহমুদ
২৮৪ চট্টগ্রাম-৬ সালাউদ্দিন কাদের চৌধুরী
২৮৫ চট্টগ্রাম-৭ গিয়াস উদ্দিন কাদের চৌধুরী
২৮৬ চট্টগ্রাম-৮ মোহাম্মদ ইসহাক মিয়া
২৮৭ চট্টগ্রাম-৯ সেকান্দার হোসেন মিয়া
২৮৮ চট্টগ্রাম-১০ মোরশেদ খান
২৮৯ চট্টগ্রাম-১১ চৌধুরী হারুনুর রশীদ
২৯০ চট্টগ্রাম-১২ আখতারুজ্জামান চৌধুরী বাবু
২৯১ চট্টগ্রাম-১৩ আফসার উদ্দীন আহমেদ
২৯২ চট্টগ্রাম-১৪ ইব্রাহিম বিন খলিল চৌধুরী
২৯৩ চট্টগ্রাম-১৫ মাহমুদুল ইসলাম চৌধুরী
২৯৪ কক্সবাজার-১ এ.এইচ.সালাহউদ্দিন মাহমুদ
২৯৫ কক্সবাজার-২ জহিরুল ইসলাম
২৯৬ কক্সবাজার-৩ দিদারুল আলম চৌধুরী
২৯৭ কক্সবাজার-৪ আ.হা.আ. গফুর চৌধুরী
২৯৮ পার্বত্য খাগড়াছড়ি এ কে এম আলীম উল্লাহ
২৯৯ পার্বত্য রাঙ্গামাটি বিনয় কুমার দেওয়ান
৩০০ পার্বত্য বান্দরবান মং শৈ প্রু চৌধুরী

সংরক্ষিত মহিলা আসনের সদস্য[সম্পাদনা]

ক্রমিক নং সংরক্ষিত আসন সদস্যগণের নাম
৩০১ মহিলা আসন-১ সুলতানা রেজওয়ান চৌধুরী
৩০২ মহিলা আসন-২ হোসনেয়ারা আহসান
৩০৩ মহিলা আসন-৩ বেগম নুর-ই-হাছনা চৌধুরী
৩০৪ মহিলা আসন-৪ বেগম আনোয়ার জামান
৩০৫ মহিলা আসন-৫ বেগম নুরুন নাহার পারভীন
৩০৬ মহিলা আসন-৬ বেগম ফিরোজা জামান
৩০৭ মহিলা আসন-৭ বেগম সুলতানা দৌহা
৩০৮ মহিলা আসন-৮ বেগম ফরিদা বানু
৩০৯ মহিলা আসন-৯ উলফত আরা আয়শা খানম
৩১০ মহিলা আসন-১০ বেগম সেতারা তালুকদার
৩১১ মহিলা আসন-১১ বেগম সুলতানা জামান চৌধুরী
৩১২ মহিলা আসন-১২ বেগম শামসুন নাহার শেলী
৩১৩ মহিলা আসন-১৩ সৈয়দা সাকিনা ইসলাম
৩১৪ মহিলা আসন-১৪ বেগম মাহমুদা খাতুন
৩১৫ মহিলা আসন-১৫ বেগম পারভীন সুলতানা
৩১৬ মহিলা আসন-১৬ বেগম মমতা ওহাব
৩১৭ মহিলা আসন-১৭ বেগম সবিতা মাহমদ
৩১৮ মহিলা আসন-১৮ বেগম আমিনা বারী
৩১৯ মহিলা আসন-১৯ উম্মে কাওসার সালসাবীল হেনা
৩২০ মহিলা আসন-২০ আনোয়ারা বেগম
৩২১ মহিলা আসন-২১ রাবেয়া ভূঁইয়া
৩২২ মহিলা আসন-২২ সৈয়দা বেগম নুরে মাকসুদ
৩২৩ মহিলা আসন-২৩ বেগম কামরুন নেছা হাফিজ
৩২৪ মহিলা আসন-২৪ বেগম মীনা জামান সিলেট
৩২৫ মহিলা আসন-২৫ সৈয়দা হাছনা বেগম
৩২৬ মহিলা আসন-২৬ বেগম এ জে এনায়েত নুর
৩২৭ মহিলা আসন-২৭ বেগম রওশন আরা মান্নান
৩২৮ মহিলা আসন-২৮ বেগম খাদিজা সুফিয়ান
৩২৯ মহিলা আসন-২৯ কামরুন নাহার জাফর
৩৩০ মহিলা আসন-৩০ মালতী রানী

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "তৃতীয় জাতীয় সংসদ সদস্য তালিকা" (PDF)parliament.gov.bd। জাতীয় সংসদ। ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৮ তারিখে মূল (PDF) থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৯ ডিসেম্বর ২০১৮