তৃতীয় জাতীয় সংসদ সদস্যদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

তৃতীয় জাতীয় সংসদ নির্বাচন, বাংলাদেশে ৭ই মে ১৯৮৬ সালে অনুষ্ঠিত হয়। নিচে তৃতীয় সংসদের নির্বাচিত সংসদ সদস্যদের তালিকা দেয়া হল।[১]

সংসদ সদস্যদের তালিকা[সম্পাদনা]

ক্রমিক নং নির্বাচনী এলাকা সদস্যগণের নাম
পঞ্চগড়-১ সিরাজুল ইসলাম
পঞ্চগড়-২ মোহাম্মদ ফরহাদ
ঠাকুরগাঁও-১ খাদেমুল ইসলাম
ঠাকুরগাঁও-২ দবিরুল ইসলাম
ঠাকুরগাঁও-৩ মোহাম্মদ শহীদল্লাহ
দিনাজপুর-১ আব্দুল মালেক সরকার
দিনাজপুর-২ সতীশ চন্দ্র রায়
দিনাজপুর-৩ আমজাদ হোসেন
দিনাজপুর-৪ মিজানুর রহমান মানু
১০ দিনাজপুর-৫ মোস্তাফিজুর রহমান
১১ দিনাজপুর-৬ জাফর মুহাম্মদ লুৎফর
১২ নীলফামারী-১ বেগম মনসুর মহিউদ্দীন
১৩ নীলফামারী-২ দেওয়ান নুরুন্নবী
১৪ নীলফামারী-৩ জোবান উদ্দিন আহমেদ
১৫ নীলফামারী-৪ রওশন আলী মিয়া
১৬ লালমনিরহাট-১ জয়নুল আবেদীন সরকার
১৭ লালমনিরহাট-২ মজিবর রহমান
১৮ লালমনিরহাট-৩ আবুল হোসেন
১৯ রংপুর-১ ময়েজুদ্দিন সরকার
২০ রংপুর-২ আনিসুল হক চৌধুরী
২১ রংপুর-৩ শফিকুল গনি স্বপন
২২ রংপুর-৪ শাহ আব্দুর রাজ্জাক
২৩ রংপুর-৫ এইচ এন আশিকুর রহমান
২৪ রংপুর-৬ আব্দুল জলিল প্রধান
২৫ কুড়িগ্রাম-১ সহিদুল ইসলাম
২৬ কুড়িগ্রাম-২ তাজুল ইসলাম চৌধুরী
২৭ কুড়িগ্রাম-৩ একেএম মাইদুল ইসলাম
২৮ কুড়িগ্রাম-৪ নাজিমুদ্দৌলা
২৯ গাইবান্ধা-১ হাফিজুর রহমান প্রামাণিক
৩০ গাইবান্ধা-২ আবদুর রউফ মিয়া
৩১ গাইবান্ধা-৩ ফজলে রাব্বি চৌধুরী
৩২ গাইবান্ধা-৪ লুৎফর রহমান চৌধুরী
৩৩ গাইবান্ধা-৫ ফজলে রাব্বী মিয়া
৩৪ জয়পুরহাট-১ আব্বাস আলী মন্ডল
৩৫ জয়পুরহাট-২ আব্দুর রাজ্জাক আকন্দ
৩৬ বগুড়া-১ আবদুল মোমিন মণ্ডল
৩৭ বগুড়া-২ মোজাফ্ফর হোসেন
৩৮ বগুড়া-৩ এ বি এম শাহজাহান
৩৯ বগুড়া-৪ মামদুদুর রহমান চৌধুরী
৪০ বগুড়া-৫ ফেরদৌস জামান মুকুল
৪১ বগুড়া-৬ আবদুর রহমান ফকির
৪২ বগুড়া-৭ আমিনুল ইসলাম সরকার
৪৩ চাঁপাইনবাবগঞ্জ-১ মইন উদ্দীন আহমদ
৪৪ চাঁপাইনবাবগঞ্জ-২ মীম ওবায়দুল্লাহ
৪৫ চাঁপাইনবাবগঞ্জ-৩ লতিফুর রহমান
৪৬ নওগাঁ-১ আজিজুর রহমান মিয়া
৪৭ নওগাঁ-২ হুমায়ুন কবীর চৌধুরী
৪৮ নওগাঁ-৩ মোহাম্মদ বায়তুল্লাহ
৪৯ নওগাঁ-৪ মুহাম্মদ ইমাজ উদ্দিন প্রামাণিক
৫০ নওগাঁ-৫ আব্দুল জলিল
৫১ নওগাঁ-৬ ওহিদুর রহমান
৫২ রাজশাহী-১ মুজিবুর রহমান
৫৩ রাজশাহী-২ মেসবাহ উদ্দিন আহমেদ
৫৪ রাজশাহী-৩ সরদার আমজাদ হোসেন
৫৫ রাজশাহী-৪ আয়েন উদ্দিন
৫৬ রাজশাহী-৫ নুরুন নবী চাঁদ
৫৭ নাটোর-১ মমতাজ উদ্দিন
৫৮ নাটোর-২ মোহাম্মদ মুজিবুর রহমান
৫৯ নাটোর-৩ ইয়াকুব আলী
৬০ নাটোর-৪ আবুল কাশেম সরকার
৬১ সিরাজগঞ্জ-১ মোহাম্মদ নাসিম
৬২ সিরাজগঞ্জ-২ ইকবাল হাসান মাহমুদ
৬৩ সিরাজগঞ্জ-৩ ইসহাক হোসেন তালুকদার
৬৪ সিরাজগঞ্জ-৪ আবদুল লতিফ মির্জা
৬৫ সিরাজগঞ্জ-৫ মফিজ উদ্দিন তালুকদার
৬৬ সিরাজগঞ্জ-৬ নুরুল ইসলাম তালুকদার
৬৭ সিরাজগঞ্জ-৭ এম এ মতিন
৬৮ পাবনা-১ মনজুর কাদের
৬৯ পাবনা-২ মকবুল হোসেন
৭০ পাবনা-৩ ওয়াজি উদ্দিন খান
৭১ পাবনা-৪ পাঞ্জাব আলী বিশ্বাস
৭২ পাবনা-৫ রফিকুল ইসলাম বকুল
৭৩ মেহেরপুর-১ মোহাম্মদ সহিউদ্দিন
৭৪ মেহেরপুর-২ মুহাম্মদ নুরুল হক
৭৫ কুষ্টিয়া-১ মোহাম্মদ কোরবান আলী
৭৬ কুষ্টিয়া-২ আব্দুল ওয়াহেদ
৭৭ কুষ্টিয়া-৩ সৈয়দ আলতাফ হোসেন
৭৮ কুষ্টিয়া-৪ আবুল হোসেন তরুন
৭৯ চুয়াডাঙ্গা-১ মকবুল হোসেন
৮০ চুয়াডাঙ্গা-২ মির্জা সুলতান রাজা
৮১ ঝিনাইদহ-১ কামরুজ্জামান
৮২ ঝিনাইদহ-২ আনোয়ার জাহিদ
৮৩ ঝিনাইদহ-৩ এ এস এম মোজাম্মেল হক
৮৪ ঝিনাইদহ-৪ আব্দুস সাত্তার
৮৫ যশোর-১ নূর হুসাইন
৮৬ যশোর-২ মকবুল হোসেন
৮৭ যশোর-৩ খালেদুর রহমান টিটো
৮৮ যশোর-৪ শাহ হাদীউজ্জামান
৮৯ যশোর-৫ মুহাম্মদ ওয়াক্কাস
৯০ যশোর-৬ আব্দুল হালিম
৯১ মাগুরা-১ এম. এ. মতিন
৯২ মাগুরা-২ মোহাম্মদ আছাদুজ্জামান
৯৩ নড়াইল-১ এস এম আবু সায়ীদ
৯৪ নড়াইল-২ সাইফ হাফিজুর রহমান
৯৫ বাগেরহাট-১ এম এ খায়ের
৯৬ বাগেরহাট-২ শেখ আবদুর রহমান
৯৭ বাগেরহাট-৩ আফতাব উদ্দিন হাওলাদার
৯৮ বাগেরহাট-৪ আলতাফ হোসেন
৯৯ খুলনা-১ শেখ হারুনুর রশিদ
১০০ খুলনা-২ মোহাম্মদ মহসিন
১০১ খুলনা-৩ হাসিন বানু শিরিন
১০২ খুলনা-৪ শেখ শহিদুর রহমান
১০৩ খুলনা-৫ এইচ.এম.এ গাফফার
১০৪ খুলনা-৬ মোমিন উদ্দিন আহমেদ
১০৫ সাতক্ষীরা-১ সৈয়দ কামাল বখত
১০৬ সাতক্ষীরা-২ কাজী শামসুর রহমান
১০৭ সাতক্ষীরা-৩ সালাহউদ্দিন সরদার
১০৮ সাতক্ষীরা-৪ মনসুর আহমদ গাজী
১০৯ সাতক্ষীরা-৫ শেখ আবুল হোসেন
১১০ বরগুনা-১ হুমায়ুন কবির হিরু
১১১ বরগুনা-২ সৈয়দ রাহমাতুর রব ইরতিজা আহসান
১১২ বরগুনা-৩ নিজাম উদ্দীন আহমেদ
১১৩ পটুয়াখালী-১ সর্দার আব্দুর রশিদ
১১৪ পটুয়াখালী-২ আ. স. ম. ফিরোজ
১১৫ পটুয়াখালী-৩ আনোয়ার হোসেন হাওলাদার
১১৬ পটুয়াখালী-৪ আবদুর রাজ্জাক খান
১১৭ ভোলা-১ মোহাম্মদ নাজিউর রহমান মঞ্জর
১১৮ ভোলা-২ তোফায়েল আহমেদ
১১৯ ভোলা-৩ হাফিজ উদ্দিন আহমেদ
১২০ ভোলা-৪ সাদ জগলুল ফারুক
১২১ বাকেরগঞ্জ-১ সুনীল কুমার গুপ্ত
১২২ বাকেরগঞ্জ-২ সৈয়দ আজিজুল হক
১২৩ বাকেরগঞ্জ-৩ মোহাম্মদ আবদুল বারেক
১২৪ বাকেরগঞ্জ-৪ মোহাম্মদ মইদুল ইসলাম
১২৫ বাকেরগঞ্জ-৫ এম মতিউর রহমান
১২৬ বাকেরগঞ্জ-৬ এ.বি.এম. রুহুল আমিন হাওলাদার
১২৭ ঝালকাঠি-১ জাহাঙ্গীর কবির
১২৮ ঝালকাঠি-২ জুলফিকার আলী ভট্টো
১২৯ পিরোজপুর-১ মোস্তফা জামাল হায়দার
১৩০ পিরোজপুর-২ মোহাম্মদ মনিরুল ইসলাম মনি
১৩১ পিরোজপুর-৩ আনোয়ার হোসেন মঞ্জ
১৩২ পিরোজপুর-৪ এম.এ জব্বার
১৩৩ টাংগাইল-১ নিজামুল ইসলাম
১৩৪ টাংগাইল-২ মোহাম্মদ শামছুল হক তালুকদার
১৩৫ টাংগাইল-৩ শামসুর রহমান খান
১৩৬ টাংগাইল-৪ বেগম লায়লা সিদ্দিকী
১৩৭ টাংগাইল-৫ মীর মাজেদুর রহমান
১৩৮ টাংগাইল-৬ নূর মুহাম্মদ খান
১৩৯ টাংগাইল-৭ ওয়াজেদ আলী খান পন্নী
১৪০ টাংগাইল-৮ শওকত মোমেন শাহজাহান
১৪১ জামালপুর-১ আব্দুস সাত্তার
১৪২ জামালপুর-২ রাশেদ মোশাররফ
১৪৩ জামালপুর-৩ শফিকুল ইসলাম খোকা
১৪৪ জামালপুর-৪ শাহ নেওয়াজ
১৪৫ জামালপুর-৫ মোহাম্মদ খলিলুর রহমান
১৪৬ শেরপুর-১ শাহ রফিকুল বারি চৌধুরী
১৪৭ শেরপুর-২ আবদুস সালাম
১৪৮ শেরপুর-৩ খান্দকার মোহাম্মদ খুররম
১৪৯ ময়মনসিংহ-১ এমদাদুল হক
১৫০ ময়মনসিংহ-২ মোহাম্মদ শামছূল হক
১৫১ ময়মনসিংহ-৩ নুরুল আমিন খান পাঠান
১৫২ ময়মনসিংহ-৪ মোহাম্মদ মতিউর রহমান
১৫৩ ময়মনসিংহ-৫ শামসুল হুদা চৌধুরী
১৫৪ ময়মনসিংহ-৬ মোহাম্মদ মোসলেম উদ্দিন
১৫৫ ময়মনসিংহ-৭ মোহাম্মদ আবসুস সালাম তরফদার
১৫৬ ময়মনসিংহ-৮ মোহাম্মদ হাসিম উদ্দীন আহাম্মদ
১৫৭ ময়মনসিংহ-৯ রফিক উদ্দীন ভূঁইয়া
১৫৮ ময়মনসিংহ-১০ এনামুল হক
১৫৯ ময়মনসিংহ-১১ আমান উল্লাহ চৌধুরী
১৬০ নেত্রকোনা-১ সিরাজুল ইসলাম
১৬১ নেত্রকোনা-২ জালাল উদ্দিন তালুকদার
১৬২ নেত্রকোনা-৩ ফজলুর রহমান খান
১৬৩ নেত্রকোনা-৪ জুবেদ আলী
১৬৪ নেত্রকোনা-৫ দেওয়ান শাহজাহান ইয়ার চৌধুরী
১৬৫ কিশোরগঞ্জ-১ এ কে এম শামসুল হক
১৬৬ কিশোরগঞ্জ-২ মোহাম্মদ নুরুজ্জামান
১৬৭ কিশোরগঞ্জ-৩ ফজলুর রহমান
১৬৮ কিশোরগঞ্জ-৪ মুজিবুল হক চুন্নু
১৬৯ কিশোরগঞ্জ-৫ আব্দুল হামিদ
১৭০ কিশোরগঞ্জ-৬ এ কে এম খালেকুজ্জামান
১৭১ কিশোরগঞ্জ-৭ জিল্লুর রহমান
১৭২ মানিকগঞ্জ-১ সিদ্দিকুর রহমান
১৭৩ মানিকগঞ্জ-২ লুৎফর রহমান বিশ্বাস
১৭৪ মানিকগঞ্জ-৩ আব্দুল মালেক
১৭৫ মানিকগঞ্জ-৪ গোলাম সরোয়ার মিলন
১৭৬ মুন্সিগঞ্জ-১ শাহ মোয়াজ্জেম হোসেন
১৭৭ মুন্সিগঞ্জ-২ এম. কোরবান আলী
১৭৮ মুন্সিগঞ্জ-৩ কে.এম. আমিনুল ইসলাম
১৭৯ মুন্সিগঞ্জ-৪ মহিউদ্দিন আহমেদ
১৮০ ঢাকা-১ শহিদ খন্দকার
১৮১ ঢাকা-২ বোরহান উদ্দিন খান
১৮২ ঢাকা-৩ মোহাম্মদ মোস্তফা মহসিন মন্টু
১৮৩ ঢাকা-৪ সৈয়দ আবু হোসেন বাবলা
১৮৪ ঢাকা-৫ মোহাম্মদ রহমত উল্লাহ
১৮৫ ঢাকা-৬ আব্দুর রহিম
১৮৬ ঢাকা-৭ জাহাঙ্গীর মোহাম্মদ আদেল
১৮৭ ঢাকা-৮ মোহাম্মদ হারুন আর রশীদ
১৮৮ ঢাকা-৯ মাহমুদুল হাসান
১৮৯ ঢাকা-১০ শেখ হাসিনা
১৯০ ঢাকা-১১ এস এ খালেক
১৯১ ঢাকা-১২ সামসুদ্দোহা খান মজলিশ
১৯২ ঢাকা-১৩ খান মোহাম্মদ ইসরাফিল
১৯৩ গাজীপুর-১ মতিউর রহমান
১৯৪ গাজীপুর-২ মোহাম্মদ হাসান উদ্দিন সরকার
১৯৫ গাজীপুর-৩ মোহাম্মদ হাছি উদ্দিন দেওয়ান
১৯৬ গাজীপুর-৪ মোহাম্মদ শহিদুল্লাহ
১৯৭ নরসিংদী-১ সামসুল হুদা বাচ্চ
১৯৮ নরসিংদী-২ আহমেদুল কবির
১৯৯ নরসিংদী-৩ কামাল হায়দার
২০০ নরসিংদী-৪ নুরুল মজিদ হুমায়ুন
২০১ নরসিংদী-৫ আসাদুল হক খসরু
২০২ নারায়ণগঞ্জ-১ সুলতান উদ্দিন ভুইয়া
২০৩ নারায়ণগঞ্জ-২ এম.এ. আওয়াল
২০৪ নারায়ণগঞ্জ-৩ মোবারক হোসেন
২০৫ নারায়ণগঞ্জ-৪ আবদুস সাত্তার
২০৬ নারায়ণগঞ্জ-৫ নাসিম ওসমান
২০৭ রাজবাড়ী-১ আক্কাস আলী মিয়া
২০৮ রাজবাড়ী-২ নাজির হোসেন চৌধুরী
২০৯ ফরিদপুর-১ শাহ মোহাম্মদ আবু জাফর
২১০ ফরিদপুর-২ এ কে এম খায়রুজ্জামান মিয়া
২১১ ফরিদপুর-৩ মোহাব্বত জান চৌধুরী
২১২ ফরিদপুর-৪ মোহাম্মদ আজাহারুল হক
২১৩ ফরিদপুর-৫ লুৎফর রহমান ফারুক
২১৪ গোপালগঞ্জ-১ সারওয়ার জান চৌধুরী
২১৫ গোপালগঞ্জ-২ শেখ ফজলুল করিম সেলিম
২১৬ গোপালগঞ্জ-৩ কাজী ফিরোজ রশীদ
২১৭ মাদারীপুর-১ আবুল খায়ের চৌধুরী
২১৮ মাদারীপুর-২ শাহজাহান খান
২১৯ মাদারীপুর-৩ শেখ শহীদুল ইসলাম
২২০ শরীয়তপুর-১ সরদার এ কে এম নাসির উদ্দিন
২২১ শরীয়তপুর-২ টি. এম. গিয়াস উদ্দিন আহমেদ
২২২ শরীয়তপুর-৩ ফারুক আলম
২২৩ সুনামগঞ্জ-১ বরুণ রায়
২২৪ সুনামগঞ্জ-২ সুরঞ্জিত সেনগুপ্ত
২২৫ সুনামগঞ্জ-৩ ফারুক রশিদ চৌধুরী
২২৬ সুনামগঞ্জ-৪ ইকবাল হোসেন চৌধুরী
২২৭ সুনামগঞ্জ-৫ আবল হাসনাত মোহাম্মদ আবদুল হাই
২২৮ সিলেট-১ হুমায়ূন রশীদ চৌধুরী
২২৯ সিলেট-২ এনামুল হক চৌধুরী
২৩০ সিলেট-৩ মোহাম্মদ হাবিবুর রহমান
২৩১ সিলেট-৪ ইমরান আহমদ
২৩২ সিলেট-৫ মাহমুদুর রহমান মজুমদার
২৩৩ সিলেট-৬ সৈয়দ মকবুল হোসেন
২৩৪ মৌলভীবাজার-১ ইমাম উদ্দিন আহমেদ
২৩৫ মৌলভীবাজার-২ এ এন এম ইউসফ
২৩৬ মৌলভীবাজার-৩ আজিজুর রহমান
২৩৭ মৌলভীবাজার-৪ মোহাম্মদ ইলিয়াস
২৩৮ হবিগঞ্জ-১ ইছমত আহম্মদ চৌধুরী
২৩৯ হবিগঞ্জ-২ সিরাজুল হোসেন খান
২৪০ হবিগঞ্জ-৩ চৌধুরী আবদুল হাই
২৪১ হবিগঞ্জ-৪ সৈয়দ মোহাম্মদ কায়সার
২৪২ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-১ মোজাম্মেল হক
২৪৩ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-২ হুমায়ুন কবীর
২৪৪ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৩ হুমায়ুন কবীর
২৪৫ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৪ লিয়াকত আলী
২৪৬ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৫ কাজী মোহাম্মদ আনোয়ার হোসেন
২৪৭ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৬ সহিদুর রহমান
২৪৮ কুমিল্লা-১ মোহাম্মদ মোবারক আলী
২৪৯ কুমিল্লা-২ আব্দুর রশিদ
২৫০ কুমিল্লা-৩ কাজী শাহ মুফাজ্জল হোসেন কায়কোবাদ
২৫১ কুমিল্লা-৪ এ এফ এম ফখরুল ইসলাম মুন্সী
২৫২ কুমিল্লা-৫ মোহাম্মদ ইউনুস
২৫৩ কুমিল্লা-৬ রেদোয়ান আহমেদ
২৫৪ কুমিল্লা-৭ মোহাম্মদ এ. আকিম
২৫৫ কুমিল্লা-৮ আনসার আহমেদ
২৫৬ কুমিল্লা-৯ আবুল কালাম মজুমদার
২৫৭ কুমিল্লা-১০ রফিকুল হোসেন
২৫৮ কুমিল্লা-১১ ওমর আহমেদ মজুমদার
২৫৯ কুমিল্লা-১২ কাজী জাফর আহমেদ
২৬০ চাঁদপুর-১ রফিকুল ইসলাম রনি
২৬১ চাঁদপুর-২ এম শামসুল হক
২৬২ চাঁদপুর-৩ হারুন অর রশিদ খান
২৬৩ চাঁদপুর-৪ মিজানুর রহমান চৌধুরী
২৬৪ চাঁদপুর-৫ আবদুর রব
২৬৫ চাঁদপুর-৬ মুহাম্মদ আবদুল মান্নান
২৬৬ ফেনী-১ জাফর ইমাম
২৬৭ ফেনী-২ জয়নাল হাজারী
২৬৮ ফেনী-৩ মজিবুল হক চৌধুরী
২৬৯ নোয়াখালী-১ মওদুদ আহমেদ
২৭০ নোয়াখালী-২ মোস্তাফিজুর রহমান
২৭১ নোয়াখালী-৩ মাহমুদুর রহমান বেলায়েত
২৭২ নোয়াখালী-৪ আব্দুল মালেক উকিল
২৭৩ নোয়াখালী-৫ হাসনা জসিম উদ্দিন মওদুদ
২৭৪ নোয়াখালী-৬ মোহাম্মদ আলী
২৭৫ লক্ষ্মীপুর-১ আ.ন.ম. শামসুল ইসলাম
২৭৬ লক্ষ্মীপুর-২ চৌধুরী খুরশিদ আলম
২৭৭ লক্ষ্মীপুর-৩ মোহাম্মদ উল্লাহ
২৭৮ লক্ষ্মীপুর-৪ আ.স.ম আবদুর রব
২৭৯ চট্টগ্রাম-১ মোশাররফ হোসেন
২৮০ চট্টগ্রাম-২ মোহাম্মদ আইনুল কামাল
২৮১ চট্টগ্রাম-৩ এ.কে.এম. শামসল হুদা
২৮২ চট্টগ্রাম-৪ নুরুল আলম চৌধুরী
২৮৩ চট্টগ্রাম-৫ আনিসুল ইসলাম মাহমুদ
২৮৪ চট্টগ্রাম-৬ সালাউদ্দিন কাদের চৌধুরী
২৮৫ চট্টগ্রাম-৭ গিয়াস উদ্দিন কাদের চৌধুরী
২৮৬ চট্টগ্রাম-৮ মোহাম্মদ ইসহাক মিয়া
২৮৭ চট্টগ্রাম-৯ সেকান্দার হোসেন মিয়া
২৮৮ চট্টগ্রাম-১০ মোরশেদ খান
২৮৯ চট্টগ্রাম-১১ চৌধুরী হারুনুর রশীদ
২৯০ চট্টগ্রাম-১২ আখতারুজ্জামান চৌধুরী বাবু
২৯১ চট্টগ্রাম-১৩ আফসার উদ্দীন আহমেদ
২৯২ চট্টগ্রাম-১৪ ইব্রাহিম বিন খলিল চৌধুরী
২৯৩ চট্টগ্রাম-১৫ মাহমুদুল ইসলাম চৌধুরী
২৯৪ কক্সবাজার-১ এ.এইচ.সালাহউদ্দিন মাহমুদ
২৯৫ কক্সবাজার-২ জহিরুল ইসলাম
২৯৬ কক্সবাজার-৩ দিদারুল আলম চৌধুরী
২৯৭ কক্সবাজার-৪ আ.হা.আ. গফুর চৌধুরী
২৯৮ পার্বত্য খাগড়াছড়ি এ কে এম আলীম উল্লাহ
২৯৯ পার্বত্য রাঙ্গামাটি বিনয় কুমার দেওয়ান
৩০০ পার্বত্য বান্দরবান মং শৈ প্রু চৌধুরী

সংরক্ষিত মহিলা আসনের সদস্য[সম্পাদনা]

ক্রমিক নং সংরক্ষিত আসন সদস্যগণের নাম
৩০১ মহিলা আসন-১ সুলতানা রেজওয়ান চৌধুরী
৩০২ মহিলা আসন-২ হোসনেয়ারা আহসান
৩০৩ মহিলা আসন-৩ বেগম নুর-ই-হাছনা চৌধুরী
৩০৪ মহিলা আসন-৪ বেগম আনোয়ার জামান
৩০৫ মহিলা আসন-৫ বেগম নুরুন নাহার পারভীন
৩০৬ মহিলা আসন-৬ বেগম ফিরোজা জামান
৩০৭ মহিলা আসন-৭ বেগম সুলতানা দৌহা
৩০৮ মহিলা আসন-৮ বেগম ফরিদা বানু
৩০৯ মহিলা আসন-৯ উলফত আরা আয়শা খানম
৩১০ মহিলা আসন-১০ বেগম সেতারা তালুকদার
৩১১ মহিলা আসন-১১ বেগম সুলতানা জামান চৌধুরী
৩১২ মহিলা আসন-১২ বেগম শামসুন নাহার শেলী
৩১৩ মহিলা আসন-১৩ সৈয়দা সাকিনা ইসলাম
৩১৪ মহিলা আসন-১৪ বেগম মাহমুদা খাতুন
৩১৫ মহিলা আসন-১৫ বেগম পারভীন সুলতানা
৩১৬ মহিলা আসন-১৬ বেগম মমতা ওহাব
৩১৭ মহিলা আসন-১৭ বেগম সবিতা মাহমদ
৩১৮ মহিলা আসন-১৮ বেগম আমিনা বারী
৩১৯ মহিলা আসন-১৯ উম্মে কাওসার সালসাবীল হেনা
৩২০ মহিলা আসন-২০ আনোয়ারা বেগম
৩২১ মহিলা আসন-২১ রাবেয়া ভূঁইয়া
৩২২ মহিলা আসন-২২ সৈয়দা বেগম নুরে মাকসুদ
৩২৩ মহিলা আসন-২৩ বেগম কামরুন নেছা হাফিজ
৩২৪ মহিলা আসন-২৪ বেগম মীনা জামান সিলেট
৩২৫ মহিলা আসন-২৫ সৈয়দা হাছনা বেগম
৩২৬ মহিলা আসন-২৬ বেগম এ জে এনায়েত নুর
৩২৭ মহিলা আসন-২৭ বেগম রওশন আরা মান্নান
৩২৮ মহিলা আসন-২৮ বেগম খাদিজা সুফিয়ান
৩২৯ মহিলা আসন-২৯ কামরুন নাহার জাফর
৩৩০ মহিলা আসন-৩০ মালতী রানী

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "তৃতীয় জাতীয় সংসদ সদস্য তালিকা" (PDF)parliament.gov.bd। জাতীয় সংসদ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ ডিসেম্বর ২০১৮