ষষ্ঠ জাতীয় সংসদ সদস্যদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

ষষ্ঠ জাতীয় সংসদ নির্বাচন, ১৯৯৬ ১৫ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৬ সালে বাংলাদেশে অনুষ্ঠিত হয়। নিচে নির্বাচনে নির্বাচিত সংসদ সদস্যদের নাম দেয়া হল।[১]

সংসদ সদস্যের তালিকা[সম্পাদনা]

ক্রমিক নং নির্বাচনী এলাকা সদস্যগণের নাম দল
০০১ পঞ্চগড়-১ মির্জা গোলাম হাফিজ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০০২ পঞ্চগড়-২ মোজাহার হোসেন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০০৩ ঠাকুরগাঁও-১ মির্জা ফখরুল ইসলাম আলমগীর বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০০৪ ঠাকুরগাঁও-২ জুলফিকার মর্তুজা চৌধুরী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০০৫ ঠাকুরগাঁও-৩ আব্দুল মালেক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০০৬ দিনাজপুর-১ সৈয়দ আহমেদ রেজা হোসেন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০০৭ দিনাজপুর-২ মোঃ মজিবর রহমান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০০৮ দিনাজপুর-৩ বেগম খুরশীদ জাহান হক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০০৯ দিনাজপুর-৪ মোঃ আঃ হালিম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০১০ দিনাজপুর-৫ এ,জেড,এম, রেজওয়ানুল হক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০১১ দিনাজপুর-৬ মোঃ আতিউর রহমান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০১২ নীলফামারী-১ শাহরিন ইসলাম চৌধুরী তুহিন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০১৩ নীলফামারী-২ দেওয়ান নুরুন্নবী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০১৪ নীলফামারী-৩ আনোয়ারুল কবির চৌধুরী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০১৫ নীলফামারী-৪ আব্দুল হাফিজ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০১৬ লালমনিরহাট-১ হাসানুজ্জামান হাসান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০১৭ লালমনিরহাট-২ সালেহ উদ্দিন আহমেদ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০১৮ লালমনিরহাট-৩ আসাদুল হাবিব দুলু বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০১৯ রংপুর-১ - বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০২০ রংপুর-২ - বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০২১ রংপুর-৩ - বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০২২ রংপুর-৪ - বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০২৩ রংপুর-৫ - বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০২৪ রংপুর-৬ - বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০২৫ কুড়িগ্রাম-১ সাইফুর রহমান রানা বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০২৬ কুড়িগ্রাম-২ মোঃ উমর ফারুক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০২৭ কুড়িগ্রাম-৩ এ, কে, এম, মাঈদুল ইসলাম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০২৮ কুড়িগ্রাম-৪ অবদুল বারী সরকার বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০২৯ গাইবান্ধা-১ - বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৩০ গাইবান্ধা-২ সাইফুল আলম সাজা বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৩১ গাইবান্ধা-৩ মোখলেছুর রহমান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৩২ গাইবান্ধা-৪ আব্দুল মান্নান মন্ডল বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৩৩ গাইবান্ধা-৫ মতিয়র রহমান টুকু ̄ স্বতন্ত্র
০৩৪ জয়পুরহাট-১ মোঃ গোলাম রাব্বানী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৩৫ জয়পুরহাট-২ আবু ইউসুফ মোঃ খলিলুর রহমান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৩৬ বগুড়া-১ হাবিবুর রহমান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৩৭ বগুড়া-২ রেজাউল বারী ডিনা বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৩৮ বগুড়া-৩ মোঃ গোলাম মাওলা বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৩৯ বগুড়া-৪ জিয়াউল হক মোল্লা বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৪০ বগুড়া-৫ গোলাম মোহাম্মদ সিরাজ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৪১ বগুড়া-৬ মজিবর রহমান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৪২ বগুড়া-৭ - বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৪৩ চাঁপাইনবাবগঞ্জ-১ মোঃ শাহজাহান মিয়া বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৪৪ চাঁপাইনবাবগঞ্জ-২ সৈয়দ মনজুর হোসেন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৪৫ চাঁপাইনবাবগঞ্জ-৩ হারুনুর রশীদ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৪৬ নওগাঁ-১ মোঃ ছালেক চৌধুরী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৪৭ নওগাঁ-২ মোঃ সামসোজ্জোহা খান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৪৮ নওগাঁ-৩ আখতার হামিদ সিদ্দিকী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৪৯ নওগাঁ-৪ সামসুল আলম প্রামানিক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৫০ নওগাঁ-৫ শামস উদ্দিন আহম্মদ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৫১ নওগাঁ-৬ আলমগীর কবির বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৫২ রাজশাহী-১ আমিনুল হক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৫৩ রাজশাহী-২ - বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৫৪ রাজশাহী-৩ মুহম্মদ আবদুল গফুর বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৫৫ রাজশাহী-৪ আবদুস সাত্তার মন্ডল বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৫৬ রাজশাহী-৫ মোঃ আজিজুর রহমান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৫৭ নাটোর-১ ফজলুর রহমান পটল বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৫৮ নাটোর-২ এম রুহুল কুদ্দুছ তালুকদার দুলু বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৫৯ নাটোর-৩ আবুল কালাম আজাদ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৬০ নাটোর-৪ মোঃ একরামুল আলম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৬১ সিরাজগঞ্জ-১ - বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৬২ সিরাজগঞ্জ-২ - বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৬৩ সিরাজগঞ্জ-৩ আব্দুল মান্নান তালকদার বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৬৪ সিরাজগঞ্জ-৪ মোঃ শামছুল আলম স্বতন্ত্র
০৬৫ সিরাজগঞ্জ-৫ শহীদুল্লা খান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৬৬ সিরাজগঞ্জ-৬ মুহাম্মদ আনসার আলী সিদ্দিকী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৬৭ সিরাজগঞ্জ-৭ কামরুদ্দিন এহিয়া খান মজলিশ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৬৮ পাবনা-১ মনজুর কাদের বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৬৯ পাবনা-২ এ,কে,এম, সেলিম রেজা হাবিব বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৭০ পাবনা-৩ মোঃ সাইফুল আযম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৭১ পাবনা-৪ সিরাজুল ইসলাম সরদার বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৭২ পাবনা-৫ রফিকুল ইসলাম বকুল বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৭৩ মেহেরপুর-১ আহম্মদ আলী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৭৪ মেহেরপুর-২ মোঃ আব্দুল গনি বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৭৫ কুষ্টিয়া-১ আহসানুল হক মোল্লা বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৭৬ কুষ্টিয়া-২ শহিদুল ইসলাম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৭৭ কুষ্টিয়া-৩ মোঃ সোহরাব উদ্দিন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৭৮ কুষ্টিয়া-৪ মোঃ শহীদুল্লাহ খান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৭৯ চুয়াডাংগা-১ শামসুজ্জামান দুদু বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৮০ চুয়াডাংগা-২ মোঃ মোজাম্মেল হক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৮১ ঝিনাইদহ-১ মোঃ আবদুল ওহাব বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৮২ ঝিনাইদহ-২ মসিউর রহমান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৮৩ ঝিনাইদহ-৩ মোঃ শহিদুল ইসলাম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৮৪ ঝিনাইদহ-৪ শহীদুজ্জামান (বেল্টু) বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৮৫ যশোর-১ মফিকুল হাসান তৃপ্তি বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৮৬ যশোর-২ কাজী মনিরুল হুদা বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৮৭ যশোর-৩ তরিকুল ইসলাম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৮৮ যশোর-৪ নজরুল ইসলাম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৮৯ যশোর-৫ আফসার আহমদ সিদ্দিকী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৯০ যশোর-৬ মোঃ সাখাওয়াৎ হোসেন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৯১ মাগুরা-১ মজিদ-উল-হক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৯২ মাগুরা-২ কাজী সালিমুল হক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৯৩ নড়াইল-১ মনিরুল ইসলাম টিপু বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৯৪ নড়াইল-২ আঃ কাদের সিকদার স্বতন্ত্র
০৯৫ বাগেরহাট-১ শেখ মুজিবর রহমান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৯৬ বাগেরহাট-২ এ,এস,এম, মোস্তাফিজুর রহমান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৯৭ বাগেরহাট-৩ এ, ইউ, আহমেদ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৯৮ বাগেরহাট-৪ আরশাদ-উজজামান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
০৯৯ খুলনা-১ প্রফুল্ল কুমার মন্ডল বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১০০ খুলনা-২ শেখ রাজ্জাক আলী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১০১ খুলনা-৩ আশরাফ হোসেন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১০২ খুলনা-৪ এম, নুরুল ইসলাম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১০৩ খুলনা-৫ গাজী আব্দুল হক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১০৪ খুলনা-৬ - বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১০৫ সাতক্ষীরা-১ হাবিবুল ইসলাম হাবিব বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১০৬ সাতক্ষীরা-২ শামছুল হক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১০৭ সাতক্ষীরা-৩ আলী আহম্মেদ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১০৮ সাতক্ষীরা-৪ ওয়াজেদ আলী বিশ্বাস বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১০৯ সাতক্ষীরা-৫ জি,এম, আবদুল হক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১১০ বরগুনা-১ আবদুর রহমান খোকন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১১১ বরগুনা-২ গোলাম সরোয়ার হিরু বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১১২ বরগুনা-৩ আবদুল মজিদ মল্লিক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১১৩ পটুয়াখালী-১ আলতাফ হোসেন চৌধুরী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১১৪ পটুয়াখালী-২ ইয়াকুব আলী শরীফ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১১৫ পটুয়াখালী-৩ শাহজাহান খান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১১৬ পটুয়াখালী-৪ মুস্তাফিজুর রহমান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১১৭ ভোলা-১ মোশারেফ হোসেন শাজাহান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১১৮ ভোলা-২ নিজাম উদ্দিন আহম্মেদ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১১৯ ভোলা-৩ হাফিজ উদ্দিন আহমদ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১২০ ভোলা-৪ নাজিম উদ্দিন আলম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১২১ বরিশাল-১ জহির উদ্দিন স্বপন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১২২ বরিশাল-২ সৈয়দ মোয়াজ্জেম হোসেন আলাল বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১২৩ বরিশাল-৩ মোশাররফ হোসেন মংগু বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১২৪ বরিশাল-৪ শাহ মোহাম্মদ আবুল হোসাইন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১২৫ বরিশাল-৫ এহতেশামুল হক নাসিম বিশ্বাস বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১২৬ বরিশাল-৬ আনোয়ার হোসেন চৌধুরী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১২৭ ঝালকাঠি-১ মোহাম্মদ শাহজাহান ওমর বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১২৮ ঝালকাঠি-২ গাজী আজিজ ফেরদৌস বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১২৯ পিরোজপুর-১ গাজি নুরুজ্জামান বাবুল বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৩০ পিরোজপুর-২ নুরুল ইসলাম মঞ্জুর বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৩১ পিরোজপুর-৩ এম, এ, জব্বার বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৩২ বরিশাল সহিত পিরোজপর সৈয়দ সহিদুল হক জামাল বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৩৩ টাঙ্গাইল-১ আবদুস সালাম তালুকদার বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৩৪ টাঙ্গাইল-২ আবদুস সালাম পিন্টু বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৩৫ টাঙ্গাইল-৩ লুৎফর রহমান খান আজাদ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৩৬ টাঙ্গাইল-৪ শাজাহান সিরাজ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৩৭ টাঙ্গাইল-৫ মাহমুদুল হাসান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৩৮ টাঙ্গাইল-৬ খন্দকার আবু তাহের বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৩৯ টাঙ্গাইল-৭ আবুল কালাম আজাদ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৪০ টাঙ্গাইল-৮ হুমায়ুন খান পান্নী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৪১ জামালপুর-১ এ, কে, মাইনুল হক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৪২ জামালপুর-২ সুলতান মাহমুদ বাবু বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৪৩ জামালপুর-৩ আবুল হোসাইন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৪৪ জামালপুর-৪ - বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৪৫ জামালপুর-৫ সিরাজুল হক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৪৬ শেরপুর-১ নজরুল ইসলাম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৪৭ শেরপুর-২ জাহেদ আলী চৌধুরী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৪৮ শেরপুর-৩ মাহমুদুল হক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৪৯ ময়মনসিংহ-১ আফজাল এইচ খান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৫০ ময়মনসিংহ-২ আবুল বাসার আকন্দ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৫১ ময়মনসিংহ-৩ এএফএম নাজমুল হুদা বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৫২ ময়মনসিংহ-৪ এ, কে,এম, ফজললু হক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৫৩ ময়মনসিংহ-৫ আবু রেজা ফজলুল হক বাবলু বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৫৪ ময়মনসিংহ-৬ শামছ উদ্দিন আহমদ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৫৫ ময়মনসিংহ-৭ মহবুব আনাম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৫৬ ময়মনসিংহ-৮ জয়নল আবেদীন জায়েদী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৫৭ ময়মনসিংহ-৯ জহরুল ইসলাম খান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৫৮ ময়মনসিংহ-১০ ফজলুর রহমান সুলতান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৫৯ ময়মনসিংহ-১১ আমান উল্যাহ চৌধুরী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৬০ ময়মনসিংহের সহিত নেত্রকোনা মোহাম্মদ আলী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৬১ নেত্রকোনা-১ আবদুল করিম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৬২ নেত্রকোনা-২ হাজী মোহাম্মদ আবু আব্বাছ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৬৩ নেত্রকোনা-৩ নরুল আমীন তালুকদার বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৬৪ নেত্রকোনা-৪ লুৎফুজ্জামান বাবর বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৬৫ কিশোরগঞ্জ-১ এ, বি, এম, জাহিদুল হক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৬৬ কিশোরগঞ্জ-২ হাবিবুর রহমান দয়াল বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৬৭ কিশোরগঞ্জ-৩ মাসুদ হিলালী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৬৮ কিশোরগঞ্জ-৪ কবির উদ্দিন আহমেদ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৬৯ কিশোরগঞ্জ-৫ ইমদাদুল হক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৭০ কিশোরগঞ্জ-৬ আমির উদ্দিন আহমেদ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৭১ কিশোরগঞ্জ-৭ শফিকুল ইসলাম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৭২ মানিকগঞ্জ-১ খোন্দকার দেলোয়ার হোসেন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৭৩ মানিকগঞ্জ-২ হারুণার রশিদ খান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৭৪ মানিকগঞ্জ-৩ নিজাম উদ্দিন খান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৭৫ মানিকগঞ্জ-৪ শামসুল ইসলাম খান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৭৬ মুন্সিগঞ্জ-১ একিউএম বদরুদ্দোজা চৌধুরী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৭৭ মুন্সিগঞ্জ-২ এম, হামিদুল্লা খান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৭৮ মুন্সিগঞ্জ-৩ এম, শামসুল ইসলাম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৭৯ মুন্সিগঞ্জ-৪ আবদুল হাই বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৮০ ঢাকা-১ নাজমুল হুদা বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৮১ ঢাকা-২ আবদুল মান্নান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৮২ ঢাকা-৩ আমানউল্লাহ আমান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৮৩ ঢাকা-৪ সালাউদ্দিন আহমেদ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৮৪ ঢাকা-৫ কামরুল ইসলাম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৮৫ ঢাকা-৬ মির্জা আব্বাস বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৮৬ ঢাকা-৭ সাদেক হোসেন খোকা বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৮৭ ঢাকা-৮ মীর শওকত আলী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৮৮ ঢাকা-৯ খন্দকার মাহবুব উদ্দিন আহমাদ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৮৯ ঢাকা-১০ আবদুল মান্নান (রাজনীতিবিদ) বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৯০ ঢাকা-১১ এস, এ, খালেক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৯১ ঢাকা-১২ মোঃ নিয়ামত উল্লাহ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৯২ ঢাকা-১৩ জিয়াউর রহমান খান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৯৩ গাজীপুর-১ চৌধুরী তানবীর আহমেদ সিদ্দিকী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৯৪ গাজীপুর-২ এম, এ, মান্নান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৯৫ গাজীপুর-৩ এ, কে, এম, ফজলুল হক মিলন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৯৬ গাজীপুর-৪ হান্নান শাহ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৯৭ নরসিংদী-১ সামসুদ্দীন আহমেদ এসহাক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৯৮ নরসিংদী-২ আবদুল মঈন খান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
১৯৯ নরসিংদী-৩ আবদুল মান্নান ভূঞা বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২০০ নরসিংদী-৪ সরদার সাখাওয়াত হোসেন বকুল বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২০১ নরসিংদী-৫ আবদুল আলী মৃধা বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২০২ নারায়ণগঞ্জ-১ আব্দুল মতিন চৌধুরী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২০৩ নারায়ণগঞ্জ-২ আতাউর রহমান খান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২০৪ নারায়ণগঞ্জ-৩ রেজাউল করিম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২০৫ নারায়ণগঞ্জ-৪ মোহাম্মদ আলী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২০৬ নারায়ণগঞ্জ-৫ আবুল কালাম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২০৭ রাজবাড়ী-১ জাহানারা বেগম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২০৮ রাজবাড়ী-২ খোন্দকার ছদরুল আমিন হাবিব বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২০৯ ফরিদপুর-১ খন্দোকার নাসিরুল ইসলাম স্বতন্ত্র
২১০ ফরিদপুর-২ আবুল হোসেন মিয়া বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২১১ ফরিদপুর-৩ চৌধুরী কামাল ইবনে ইউসূফ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২১২ ফরিদপুর-৪ চৌধুরী আকমাল ইবনে ইউসূফ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২১৩ ফরিদপুর-৫ মোহাম্মদ ছরওয়ারজান মিয়া বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২১৪ গোপালগঞ্জ-১ শরফুজ্জামান জাহাঙ্গীর বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২১৫ গোপালগঞ্জ-২ - বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২১৬ গোপালগঞ্জ-৩ মুজিবুর রহমান হাওলাদার স্বতন্ত্র
২১৭ মাদারীপুর-১ আবুল খায়ের চৌধুরী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২১৮ মাদারীপুর-২ কাজী মাহবুব আহমেদ মিলন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২১৯ মাদারীপুর-৩ গনেশ চন্দ্র হালদার বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২২০ শরীয়তপুর-১ - বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২২১ শরীয়তপুর-২ খন্দকার আবদুল জলিল বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২২২ শরীয়তপুর-৩ সফিকুর রহমান কিরণ স্বতন্ত্র
২২৩ সুনামগঞ্জ-১ নজির হোসেন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২২৪ সুনামগঞ্জ-২ মিফতা উদ্দিন চৌধুরী রুমী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২২৫ সুনামগঞ্জ-৩ গুলজার আহমদ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২২৬ সুনামগঞ্জ-৪ ফজলুল হক আসপিয়া বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২২৭ সুনামগঞ্জ-৫ কলিম উদ্দিন আহমেদ স্বতন্ত্র
২২৮ সিলেট-১ খন্দকার আবদুল মালিক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২২৯ সিলেট-২ ইলিয়াস আলী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৩০ সিলেট-৩ শফিউদ্দিন আহমদ চৌধুরী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৩১ সিলেট-৪ সাইফুর রহমান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৩২ সিলেট-৫ আবদুল কাহির চৌধুরী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৩৩ সিলেট-৬ শরফ উদ্দিন খসরু বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৩৪ মৌলভীবাজার-১ এবাদুর রহমান চৌধুরী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৩৫ মৌলভীবাজার-২ মোহাম্মদ মাকসুদ শাহীন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৩৬ মৌলভীবাজার-৩ - বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৩৭ মৌলভীবাজার-৪ শফিকুর রহমান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৩৮ হবিগঞ্জ-১ শেখ সজাত মিয়া বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৩৯ হবিগঞ্জ-২ জাকারিয়া খান চৌধুরী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৪০ হবিগঞ্জ-৩ আতিক উল্লাহ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৪১ হবিগঞ্জ-৪ সৈয়দ মোহাম্মদ ফয়সল বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৪২ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-১ এস, এম, সাফি মাহমুদ স্বতন্ত্র
২৪৩ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-২ আবদুস সাত্তার ভূঞা বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৪৪ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৩ হারুন-আল-রশীদ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৪৫ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৪ মিয়া আবদুল্লাহ ওয়াজেদ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৪৬ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৫ মোহাম্মদ সিদ্দিকুর রহমান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৪৭ ব্রাহ্মণবাড়িয়া-৬ শাহজাহান হাওলাদার সুজন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৪৮ কুমিল্লা-১ এম, কে, আনোয়ার বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৪৯ কুমিল্লা-২ খন্দকার মোশাররফ হোসেন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৫০ কুমিল্লা-৩ রফিকল ইসলাম মিয়া বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৫১ কুমিল্লা-৪ মঞ্জুরুল আহসান মুন্সি বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৫২ কুমিল্লা-৫ মজিবর রহমান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৫৩ কুমিল্লা-৬ আবদুর রশিদ খন্দকার জাতীয় গণতান্ত্রিক জোট
২৫৪ কুমিল্লা-৭ এ, কে, এম, আবু তাহের বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৫৫ কুমিল্লা-৮ আকবর হোসেন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৫৬ কুমিল্লা-৯ আমিন উর রশিদ ইয়াছিন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৫৭ কুমিল্লা-১০ এ, টি, এম, আলমগীর বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৫৮ কুমিল্লা-১১ ডাঃ এ, কে, এম, কামারুজ্জামান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৫৯ কুমিল্লা-১২ মোহাম্মদ সামছু উদ্দিন আহমেদ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৬০ চাঁদপুর-১ আবুল হাসনাত বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৬১ চাঁদপুর-২ নুরুল হুদা বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৬২ চাঁদপুর-৩ আলম খান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৬৩ চাঁদপুর-৪ মোহাম্মদ আবদল্লাহ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৬৪ চাঁদপুর-৫ এমএ মাতিন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৬৫ চাঁদপুর-৬ আলমগীর হায়দার খাঁন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৬৬ ফেনী-১ খালেদা জিয়া বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৬৭ ফেনী-২ - বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৬৮ ফেনী-৩ মাহাবুবুল আলম তারা বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৬৯ নোয়াখালী-১ জয়নুল আবদিন ফারুক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৭০ নোয়াখালী-২ বরকত উল্লাহ বুলু বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৭১ নোয়াখালী-৩ সালাহ উদ্দিন কামরান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৭২ নোয়াখালী-৪ শাহজাহান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৭৩ নোয়াখালী-৫ এ,এস,এম, এনামুল হক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৭৪ নোয়াখালী-৬ ফজলুল আজিম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৭৫ লক্ষ্মীপুর-১ নাজিম উদ্দিন আহম্মদ স্বতন্ত্র
২৭৬ লক্ষ্মীপুর-২ আবল খায়ের ভূইয়া বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৭৭ লক্ষ্মীপুর-৩ মোঃ নরুল আমীন ভূঞা বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৭৮ লক্ষ্মীপুর-৪ আবদুর রব চৌধুরী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৭৯ চট্টগ্রাম-১ ওবায়দুল হক খোন্দকার বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৮০ চট্টগ্রাম-২ এল, কে, সিদ্দিকী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৮১ চট্টগ্রাম-৩ মোস্তফা কামাল পাশা বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৮২ চট্টগ্রাম-৪ সৈয়দ নজিবুল বশার মাইজভান্ডারী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৮৩ চট্টগ্রাম-৫ সৈয়দ ওয়াহিদুল আলম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৮৪ চট্টগ্রাম-৬ গোলাম আকবর খোন্দকার বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৮৫ চট্টগ্রাম-৭ নুরুল আলম স্বতন্ত্র
২৮৬ চট্টগ্রাম-৮ আমীর খসরু মাহমুদ চৌধুরী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৮৭ চট্টগ্রাম-৯ আব্দুল্লাহ-আল-নোমান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৮৮ চট্টগ্রাম-১০ এম, মোরশেদ খান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৮৯ চট্টগ্রাম-১১ শাহনেওয়াজ চৌধুরী মন্টু বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৯০ চট্টগ্রাম-১২ সরওয়ার জামাল নিজাম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৯১ চট্টগ্রাম-১৩ - বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৯২ চট্টগ্রাম-১৪ অলি আহমদ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৯৩ চট্টগ্রাম-১৫ জাফরুল ইসলাম চৌধুরী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৯৪ কক্সবাজার-১ সালাহউদ্দিন আহমদ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৯৫ কক্সবাজার-২ এ, টি, এম, নুরুল বশর চৌধুরী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৯৬ কক্সবাজার-৩ মোহাম্মদ খালেকুজ্জামান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৯৭ কক্সবাজার-৪ শাহজাহান চৌধুরী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৯৮ পার্বত্য খাগড়াছড়ি এ, ওয়াদুদ ভূইয়া অদুদ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
২৯৯ পার্বত্য রাঙ্গামাটি পারিজাত কুসুম চাকমা বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩০০ পার্বত্য বান্দরবান সাচিং প্রু বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল

সংরক্ষিত নারী আসনের সদস্য[সম্পাদনা]

ক্রমিক নং নির্বাচনী এলাকা সদস্যগণের নাম দল
৩০১ মহিলা আসন-১ সামসুন নাহার বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩০২ মহিলা আসন-২ বেগম রেবেকা মাহমুদ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩০৩ মহিলা আসন-৩ সাহিদা রহমান জোৎস্না বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩০৪ মহিলা আসন-৪ মমতাজ বেগম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩০৫ মহিলা আসন-৫ বেগম রওশন ইলাহী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩০৬ মহিলা আসন-৬ লৎফন নেসা হোসেন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩০৭ মহিলা আসন-৭ সুফিয়া বেগম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩০৮ মহিলা আসন-৮ বেগম রোজী কবির বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩০৯ মহিলা আসন-৯ মমতাজ কবির বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩১০ মহিলা আসন-১০ ফরিদা রহমান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩১১ মহিলা আসন-১১ সৈয়দ নার্গিস আলী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩১২ মহিলা আসন-১২ রওশান আরা হেনা বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩১৩ মহিলা আসন-১৩ সেলিমা রহমান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩১৪ মহিলা আসন-১৪ খালেদা পান্না বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩১৫ মহিলা আসন-১৫ রহিমা খন্দকার বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩১৬ মহিলা আসন-১৬ বেগম নুরজাহান ইয়াসমিন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩১৭ মহিলা আসন-১৭ লায়লা বেগম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩১৮ মহিলা আসন-১৮ শিরিন সুলতানা বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩১৯ মহিলা আসন-১৯ সারওয়ারী রহমান বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩২০ মহিলা আসন-২০ কে, জে, হামিদা খানম বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩২১ মহিলা আসন-২১ সামসুন নাহার খাঁজা আহসান উল্যাহ বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩২২ মহিলা আসন-২২ ইয়াসমিন হক বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩২৩ মহিলা আসন-২৩ সেলিনা রউফ চৌধুরী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩২৪ মহিলা আসন-২৪ বেগম ফাতেমা চৌধুরী পারু বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩২৫ মহিলা আসন-২৫ খালেদা রব্বানী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩২৬ মহিলা আসন-২৬ ফেরদাউস আক্তার ওয়াহিদা বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩২৭ মহিলা আসন-২৭ রাবেয়া চৌধুরী বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩২৮ মহিলা আসন-২৮ বেগম হালিমা খাতুন বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩২৯ মহিলা আসন-২৯ নুরী আরা সাফা বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল
৩৩০ মহিলা আসন-৩০ মাম্যাচিং বাংলাদেশ জাতীয়তাবাদী দল

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]