প্রথম জাতীয় সংসদ সদস্যদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

প্রথম জাতীয় সংসদ নির্বাচন, বাংলাদেশে ৭ই মার্চ ১৯৭৩ সালে অনুষ্ঠিত হয়। নিচে নির্বাচিত সংসদ সদস্যদের তালিকা দেয়া হল।[১]

সংসদ সদস্যদের তালিকা[সম্পাদনা]

ক্রমিক নং নির্বাচনী এলাকা সদস্যগণের নাম
দিনাজপুর-১ কমরউদ্দিন আহম্মদ
দিনাজপুর-২ সিরাজুল ইসলাম
দিনাজপুর-৩ মোহাম্মদ ফজলুল করিম
দিনাজপুর-৪ আলী আকবর
দিনাজপুর-৫ আবদুল হক
দিনাজপুর-৬ অধ্যাপক মোহাম্মদ ইউসুফ আলী
দিনাজপুর-৭ আমজাদ হোসেন
দিনাজপুর-৮ শাহ মাহাতাব আহমদ
দিনাজপুর-৯ সরদার মোশারফ হোসেন
১০ দিনাজপুর-১০ আব্দুল লতিফ মিয়া
১১ রংপুর-১ আবদুর রউফ
১২ রংপুর-২ আফসার আলী আহমেদ
১৩ রংপুর-৩ জনাব আলী উকিল
১৪ রংপুর-৪ মোহাম্মদ আলিম উদ্দিন
১৫ রংপুর-৫ আবিদ আলী
১৬ রংপুর-৬ করিম উদ্দিন আহমেদ
১৭ রংপুর-৭ আনিসুল হক চৌধুরী
১৮ রংপুর-৮ মোহাম্মদ সিদ্দিক হোসেন
১৯ রংপুর-৯ আবদুল আউয়াল
২০ রংপুর-১০ হামিদুজ্জামান সরকার
২১ রংপুর-১১ মতিউর রহমান
২২ রংপুর-১২ শামসুল হক চৌধুরী
২৩ রংপুর-১৩ রিয়াজ উদ্দিন আহমেদ ভোলা মিয়া
২৪ রংপুর-১৪ আবুল হোসেন
২৫ রংপুর-১৫ কানাই লাল সরকার
২৬ রংপুর-১৬ মোহাম্মদ সাদাকাত হোসেন
২৭ রংপুর-১৭ শামসুল হোসেন সরকার
২৮ রংপুর-১৮ আবু তালেব মিয়া
২৯ রংপুর-১৯ লুৎফর রহমান
৩০ রংপুর-২০ ওয়ালীউর রহমান
৩১ রংপুর-২১ শাহ জাহাঙ্গীর কবীর
৩২ রংপুর-২২ তোফাজ্জল হোসেন
৩৩ বগুড়া-১ মফিজ আলী চৌধুরী
৩৪ বগুড়া-২ কাসিম উদ্দিন আহমেদ
৩৫ বগুড়া-৩ হাসান আলী তালুকদার
৩৬ বগুড়া-৪ মোজাফ্ফর হোসেন
৩৭ বগুড়া-৫ মোস্তাফিজুর রহমান পটল
৩৮ বগুড়া-৬ এস.এম. সিরাজুল ইসলাম সুরুজ
৩৯ বগুড়া-৭ আমানুল্লাহ খান
৪০ বগুড়া-৮ এ কে মুজিবুর রহামন
৪১ বগুড়া-৯ হাশেম আলী খান
৪২ রাজশাহী-১ মইন উদ্দীন আহমদ
৪৩ রাজশাহী-২ মোহাম্মদ খালেদ আলী মিয়া. এম এ
৪৪ রাজশাহী-৩ মেসবাহুল হক
৪৫ রাজশাহী-৪ শাহ সিরাজুল ইসলাম চৌধুরী এম এ
৪৬ রাজশাহী-৫ সরদার মোহাম্মদ জাহাঙ্গীর
৪৭ রাজশাহী-৬ আতোয়ার রহমান তালুকদার
৪৮ রাজশাহী-৭ মোহাম্মদ ইমাজ উদ্দিন প্রামানিক
৪৯ রাজশাহী-৮ আব্দুল জলিল
৫০ রাজশাহী-৯ মোহাম্মদ বায়তুল্লাহ
৫১ রাজশাহী-১০ এ.এইচ.এম কামারুজ্জামান
৫২ রাজশাহী-১১ মাঈনুদ্দিন আহমেদ মানিক
৫৩ রাজশাহী-১২ সরদার আমজাদ হোসেন এম.এ
৫৪ রাজশাহী-১৩ শাহ্ মোহাম্মদ জাফরুলাহ
৫৫ রাজশাহী-১৪ আলাউদ্দিন
৫৬ রাজশাহী-১৫ সাইফুল ইসলাম
৫৭ রাজশাহী-১৬ আশরাফুল ইসলাম
৫৮ রাজশাহী-১৭ রফিক উদ্দিন সরকার
৫৯ পাবনা-১ এম. মনসুর আলী এম.এ.এল.এল.বি
৬০ পাবনা-২ সৈয়দ হায়দার আলী
৬১ পাবনা-৩ রওশনুল হক মতি মিয়া
৬২ পাবনা-৪ দবির উদ্দিন আহমেদ
৬৩ পাবনা-৫ আবদুল মমিন তালুকদার
৬৪ পাবনা-৬ মোহাম্মদ আবু বাকার
৬৫ পাবনা-৭ মুকুল মিয়া
৬৬ পাবনা-৮ আবু সাঈদ
৬৭ পাবনা-৯ আহমেদ তফিজ উদ্দিন
৬৮ পাবনা-১০ মোজাম্মেল হক সমাজী
৬৯ পাবনা-১১ মহীউদ্দিন আহমেদ
৭০ পাবনা-১২ আমজাদ হোসেন
৭১ কুষ্টিয়া-১ আজিজুর রহমান আক্কাস
৭২ কুষ্টিয়া-২ আবদুর রউফ চৌধুরী
৭৩ কুষ্টিয়া-৩ এম আমীর-উল ইসলাম
৭৪ কুষ্টিয়া-৪ গোলাম কিবরিয়া
৭৫ কুষ্টিয়া-৫ মোঃ ছহিউদ্দিন
৭৬ কুষ্টিয়া-৬ বাদল রশীদ
৭৭ কুষ্টিয়া-৭ আসহাব-উল-হক
৭৮ যশোর-১ কাজী খাদেমুল ইসলাম
৭৯ যশোর-২ নূরে আলম সিদ্দিকী
৮০ যশোর-৩ জে. কে. এম. এ. আজিজ
৮১ যশোর-৪ মঈনউদ্দিন মিয়াজী
৮২ যশোর-৫ তবিবর রহমান সরদার
৮৩ যশোর-৬ আবুল ইসলাম
৮৪ যশোর-৭ পীযুষ ভট্টাচার্য
৮৫ যশোর-৮ শাহ হাদীউজ্জামান
৮৬ যশোর-৯ রওশন আলী
৮৭ যশোর-১০ আবদুর রশীদ বিশ্বাস
৮৮ যশোর-১১ সোহরাব হোসেন
৮৯ যশোর-১২ এখলাস উদ্দিন আহমদ
৯০ যশোর-১৩ খন্দকার আবদুল হাফিজ
৯১ খুলনা-১ এম এ খায়ের
৯২ খুলনা-২ শেখ আবদুর রহমান
৯৩ খুলনা-৩ মীর সাখাওয়াত আলী দারু
৯৪ খুলনা-৪ শেখ আবদুল আজিজ
৯৫ খুলনা-৫ কুবের চন্দ্র বিশ্বাস
৯৬ খুলনা-৬ এম. এ. বারী
৯৭ খুলনা-৭ মোমিন উদ্দিন আহম্মদ
৯৮ খুলনা-৮ মোহাম্মদ এনায়েত আলি সানা
৯৯ খুলনা-৯ স ম বাবর আলী
১০০ খুলনা১০ এম.এম. নওয়াব আলী
১০১ খুলনা-১১ মোহাম্মদ মহসিন
১০২ খুলনা-১২ এ.এফ.এম. এনতাজ আলী
১০৩ খুলনা-১৩ সৈয়দ কামাল বখত
১০৪ খুলনা-১৪ সালাহ উদ্দিন ইউসুফ
১০৫ পটুয়াখালী-১ আসমত আলী শিকদার
১০৬ পটুয়াখালী-২ শাহজাদা আবদুল মালেক খান
১০৭ পটুয়াখালী-৩ হাবিবুর রহমান মিয়া
১০৮ পটুয়াখালী-৪ কাজী আবুল কাসেম
১০৯ পটুয়াখালী-৫ নিজাম উদ্দীন আহমেদ
১১০ পটুয়াখালী-৬ আবদুল আজিজ খন্দকার
১১১ পটুয়াখালী-৭ আব্দুল বারেক মিয়া
১১২ বাকেরগঞ্জ-১ তোফায়েল আহমেদ
১১৩ বাকেরগঞ্জ-২ নজরুল ইসলাম
১১৪ বাকেরগঞ্জ-৩ মোতাহার উদ্দিন
১১৫ বাকেরগঞ্জ-৪ মোহাম্মদ ইউসুফ হোসেন হুমায়ুন
১১৬ বাকেরগঞ্জ-৫ আবদুল মান্নান হাওলাদার
১১৭ বাকেরগঞ্জ-৬ মকিম হোসেন হাওলাদার
১১৮ বাকেরগঞ্জ-৭ আমির হোসেন আমু
১১৯ বাকেরগঞ্জ-৮ নূরুল ইসলাম মঞ্জুর
১২০ বাকেরগঞ্জ-৯ ফজলুল হক তালুকদার
১২১ বাকেরগঞ্জ-১০ মহিউদ্দিন আহাম্মদ
১২২ বাকেরগঞ্জ-১১ এ কে এম নুরুল করিম খায়ের
১২৩ বাকেরগঞ্জ-১২ হরনাথ বাইন
১২৪ বাকেরগঞ্জ-১৩ আবদুর রব সেরনিয়াবাত
১২৫ বাকেরগঞ্জ-১৪ চিত্তরঞ্জন সুতার
১২৬ বাকেরগঞ্জ-১৫ ক্ষিতীশ চন্দ্র মন্ডল
১২৭ বাকেরগঞ্জ-১৬ এনায়েত হোসেন খান
১২৮ বাকেরগঞ্জ-১৭ মইনুল হোসেন
১২৯ বাকেরগঞ্জ-১৮ মহিউদ্দিন আহমেদ
১৩০ টাংগাইল-১ মোহাম্মদ আবদুস সাত্তার
১৩১ টাংগাইল-২ হাতেম আলী তালুকদার
১৩২ টাংগাইল-৩ শামসুর রহমান খান শাহজাহান
১৩৩ টাংগাইল-৪ আব্দুল লতিফ সিদ্দিকী
১৩৪ টাংগাইল-৫ মির্জা তোফাজ্জল হোসেন মুকুল
১৩৫ টাংগাইল-৬ আব্দুল মান্নান
১৩৬ টাংগাইল-৭ শওকত আলী খান
১৩৭ টাংগাইল-৮ ফজলুর রহমান ফারুক
১৩৮ টাংগাইল-৯ হুমায়ুন খালিদ
১৩৯ ময়মনসিংহ-১ দেলোয়ার হোসেন
১৪০ ময়মনসিংহ-২ রাশেদ মোশাররফ
১৪১ ময়মনসিংহ-৩ নুরুল ইসলাম
১৪২ ময়মনসিংহ-৪ আবদুল মালেক
১৪৩ ময়মনসিংহ-৫ আব্দুল হাকিম
১৪৪ ময়মনসিংহ-৬ আনিসুর রহমান
১৪৫ ময়মনসিংহ-৭ মিজানুর রহমান
১৪৬ ময়মনসিংহ-৮ আব্দুল হালিম
১৪৭ ময়মনসিংহ-৯ কুদরতুল্লাহ মন্ডল
১৪৮ ময়মনসিংহ-১০ মোঃ শামসুল হক
১৪৯ ময়মনসিংহ-১১ নাজিম উদ্দিন
১৫০ ময়মনসিংহ-১২ আনোয়ারুল কাদের
১৫১ ময়মনসিংহ-১৩ রফিক উদ্দীন ভূঁইয়া
১৫২ ময়মনসিংহ-১৪ এ কে মোশাররফ হোসেন আকন্দ
১৫৩ ময়মনসিংহ-১৫ মোহাম্মদ শামসুল হক
১৫৪ ময়মনসিংহ-১৬ অ ন ম নজরুল ইসলাম
১৫৫ ময়মনসিংহ-১৭ আব্দুর রশিদ
১৫৬ ময়মনসিংহ-১৮ মোস্তফা এম এ মতিন
১৫৭ ময়মনসিংহ-১৯ আবুল হাসেম
১৫৮ ময়মনসিংহ-২০ আবদুল মজিদ তারা মিয়া
১৫৯ ময়মনসিংহ-২১ সাদির উদ্দিন আহমেদ
১৬০ ময়মনসিংহ-২২ আবদুল মোমিন
১৬১ ময়মনসিংহ-২৩ ফজলুর রহমান খান
১৬২ ময়মনসিংহ-২৪ জুবেদ আলী
১৬৩ ময়মনসিংহ-২৫ আব্দুল খালেক
১৬৪ ময়মনসিংহ-২৬ আসাদুজ্জামান খান
১৬৫ ময়মনসিংহ-২৭ মনোরঞ্জন ধর
১৬৬ ময়মনসিংহ-২৮ সৈয়দ নজরুল ইসলাম
১৬৭ ময়মনসিংহ-২৯ এম.এ. কুদ্দুস
১৬৮ ময়মনসিংহ-৩০ আব্দুল হামিদ
১৬৯ ময়মনসিংহ-৩১ মনজুর আহমদ বাচ্চু
১৭০ ময়মনসিংহ-৩২ জিল্লুর রহমান
১৭১ ঢাকা-১ আবু মোহাম্মদ সাইদুর রহমান
১৭২ ঢাকা-২ মোসলেম উদ্দিন খান
১৭৩ ঢাকা-৩ মফিজুল ইসলাম খান কামাল
১৭৪ ঢাকা-৪ মীর আবুল খায়ের
১৭৫ ঢাকা-৫ শাহ মোয়াজ্জেম হোসেন
১৭৬ ঢাকা-৬ এম.কোরবান আলী
১৭৭ ঢাকা-৭ আবদুল করিম বেপারী
১৭৮ ঢাকা-৮ কে এম শামসুল হুদা
১৭৯ ঢাকা-৯ রফিক উদ্দিন আহমেদ
১৮০ ঢাকা-১০ খন্দকার হারুন-উর-রশিদ
১৮১ ঢাকা-১১ বোরহান উদ্দিন আহমেদ
১৮২ ঢাকা-১২ বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান
১৮৩ ঢাকা-১৩ গাজী গোলাম মোস্তফা
১৮৪ ঢাকা-১৪ কামাল হোসেন
১৮৫ ঢাকা-১৫ শামীম মিসির
১৮৬ ঢাকা-১৬ শামসুল হক
১৮৭ ঢাকা-১৭ কাজী মোজাম্মেল হক
১৮৮ ঢাকা-১৮ মোহাম্মদ আনোয়ার জঙ্গ তালুকদার
১৮৯ ঢাকা-১৯ আতাউর রহমান খান
১৯০ ঢাকা-২০ তাজউদ্দীন আহমদ
১৯১ ঢাকা-২১ মোহাম্মদ ময়েজউদ্দিন
১৯২ ঢাকা-২২ গাজী ফজলুর রহমান
১৯৩ ঢাকা-২৩ রবিউল আলম কিরণ খাঁ
১৯৪ ঢাকা-২৪ আফতাব উদ্দিন ভূঁইয়া
১৯৫ ঢাকা-২৫ মোসলেহ্ উদ্দিন আহমেদ
১৯৬ ঢাকা-২৬ কাজী সাহাবুদ্দিন আহমেদ
১৯৭ ঢাকা-২৭ সাদত আলী সিকদার
১৯৮ ঢাকা-২৮ মোহাম্মদ মোবারক হোসেন
১৯৯ ঢাকা-২৯ আফজাল হোসেন
২০০ ঢাকা-৩০ এ. কে. এম. শামসুজ্জোহা
২০১ ফরিদপুর-১ এস. এ. মালেক
২০২ ফরিদপুর-২ খন্দকার নুরুল ইসলাম
২০৩ ফরিদপুর-৩ সৈয়দ কামরুল ইসলাম সালেহ উদ্দিন
২০৪ ফরিদপুর-৪ দেলোয়ার হোসেন
২০৫ ফরিদপুর-৫ ইমামউদ্দিন আহমদ
২০৬ ফরিদপুর-৬ মোহাম্মদ আবদুস সালাম মিয়া
২০৭ ফরিদপুর-৭ কে.এম ওবায়দুর রহমান
২০৮ ফরিদপুর-৮ শামসুদ্দীন মোল্লা
২০৯ ফরিদপুর-৯ নজির আহম্মদ তালুকদার
২১০ ফরিদপুর-১০ নুরুল কাদীর জুনু
২১১ ফরিদপুর-১১ মোলা জালালউদ্দিন আহমেদ
২১২ ফরিদপুর-১২ সন্তোষ কুমার বিশ্বাস
২১৩ ফরিদপুর-১৩ ইলিয়াস আহমেদ চৌধুরী
২১৪ ফরিদপুর-১৪ মোহাম্মদ আসমত আলী খান
২১৫ ফরিদপুর-১৫ আমিনুল ইসলাম দানেশ মিয়া
২১৬ ফরিদপুর-১৬ আব্দুর রাজ্জাক
২১৭ ফরিদপুর-১৭ এ এফ এম নুরুল হক হাওলাদার (মৃত্যু: ৩১ মে ১৯৭৩) [২][৩]
এম. এ. কাসেম
২১৮ ফরিদপুর-১৮ আবিদুর রেজা খান
২১৯ ফরিদপুর-১৯ ফণী মজুমদার
২২০ সিলেট-১ আব্দুল হেকিম চৌধুরী
২২১ সিলেট-২ আবদুস সামাদ আজাদ
২২২ সিলেট-৩ আবদুর রইছ
২২৩ সিলেট-৪ আবুল হাসনাত মোঃ আব্দুল হাই
২২৪ সিলেট-৫ আবদুজ জহুর
২২৫ সিলেট-৬ মহম্মদ আতাউল গণি ওসমানী
মুহম্মদ আশরাফ আলী (১৯৭৫ (উপ-নির্বাচনে বাকশাল থেকে)
২২৬ সিলেট-৭ নুরুল ইসলাম খান
২২৭ সিলেট-৮ দেওয়ান ফরীদ গাজী
২২৮ সিলেট-৯ হাবিবুর রহমান (তোতা মিয়া)
২২৯ সিলেট-১০ আবদুল লতিফ
২৩০ সিলেট-১১ আবদুর রহিম
২৩১ সিলেট-১২ সিরাজুল ইসলাম
২৩২ সিলেট-১৩ আব্দুল মুত্তাকিম চৌধুরী
২৩৩ সিলেট-১৪ তোয়াবুর রহিম
২৩৪ সিলেট-১৫ আলতাফুর রহমান চৌধুরী
২৩৫ সিলেট-১৬ গিয়াস উদ্দিন চৌধুরী
২৩৬ সিলেট-১৭ এনামুল হক মোস্তফা শহীদ
২৩৭ সিলেট-১৮ মানিক চৌধুরী
২৩৮ সিলেট-১৯ মোস্তফা আলী
২৩৯ সিলেট-২০ মোহাম্মদ আবদুলর রব এম.এ
২৪০ সিলেট-২১ আব্দুল মান্নান চৌধুরী
২৪১ কুমিল্লা-১ মোহাম্মদ সায়েদুল হক
২৪২ কুমিল্লা-২ তাহের উদ্দিন ঠাকুর
২৪৩ কুমিল্লা-৩ আলী আজম (রাজনীতিবিদ)
২৪৪ কুমিল্লা-৪ সিরাজুল হক (বাচ্চু মিয়া)
২৪৫ কুমিল্লা-৫ আবদুল কুদ্দুস মাখন
২৪৬ কুমিল্লা-৬ কাজী আকবর উদ্দিন আহম্মদ সিদ্দিক
২৪৭ কুমিল্লা-৭ আবুল ওফা মোহাম্মদ আবদুল হক
২৪৮ কুমিল্লা-৮ মোহাম্মদ মুজাফ্ফর আলী
২৪৯ কুমিল্লা-৯ খন্দকার মোশতাক আহম্মদ
২৫০ কুমিল্লা-১০ ওয়ালী আহমেদ
২৫১ কুমিল্লা-১১ মোঃ আলী আশরাফ
২৫২ কুমিল্লা-১২ সুজাত আলী
২৫৩ কুমিল্লা-১৩ আবদুল হাকিম মিয়া
২৫৪ কুমিল্লা-১৪ মোহাম্মদ ইউনুস
২৫৫ কুমিল্লা-১৫ মোহাম্মদ খোরশেদ আলম
২৫৬ কুমিল্লা-১৬ অলি আহমেদ
২৫৭ কুমিল্লা-১৭ কাজী জহিরুল কাইয়ুম
২৫৮ কুমিল্লা-১৮ আবুল কালাম মজুমদার
২৫৯ কুমিল্লা-১৯ জালাল আহাম্মদ
২৬০ কুমিল্লা-২০ আব্দুল আউয়াল
২৬১ কুমিল্লা-২১ আবদুস সাত্তার
২৬২ কুমিল্লা-২২ আবু জাফর মোহাম্মদ মঈনউদ্দিন
২৬৩ কুমিল্লা-২৩ গোলাম মোর্শেদ ফারকী
২৬৪ কুমিল্লা-২৪ মিজানুর রহমান চৌধুরী
২৬৫ কুমিল্লা-২৫ আব্দুল্লাহ সরকার
২৬৬ কুমিল্লা-২৬ সফিউল্লা
২৬৭ নোয়াখালী-১ এ.বি.এম.মুসা
২৬৮ নোয়াখালী-২ খাজা আহমেদ
২৬৯ নোয়াখালী-৩ এ বি এম তালেব আলী
২৭০ নোয়াখালী-৪ আবু নাসের চৌধুরী
২৭১ নোয়াখালী-৫ আবদুর রহমান
২৭২ নোয়াখালী-৬ মোঃ হানিফ
২৭৩ নোয়াখালী-৭ নুরুল হক
২৭৪ নোয়াখালী-৮ মোহাম্মদ আবদুর রশিদ
২৭৫ নোয়াখালী-৯ মোহাম্মদউল্লাহ
২৭৬ নোয়াখালী-১০ মাহমুদুর রহমান বেলায়েত
২৭৭ নোয়াখালী-১১ এ. কে.এম. শাহজাহান কামাল
২৭৮ নোয়াখালী-১২ আবদুল মালেক উকিল
২৭৯ নোয়াখালী-১৩ সিরাজুল ইসলাম
২৮০ নোয়াখালী-১৪ মোঃ আমিরুল ইসলাম কামাল
২৮১ চট্টগ্রাম-১ মোশাররফ হোসেন
২৮২ চট্টগ্রাম-২ মোস্তাফিজুর রহমান সিদ্দিকী
২৮৩ চট্টগ্রাম-৩ এম ওবায়দুল হক
২৮৪ চট্টগ্রাম-৪ নুরুল আলম চৌধুরী
২৮৫ চট্টগ্রাম-৫ এম আব্দুল ওয়াহাব
২৮৬ চট্টগ্রাম-৬ মোহাম্মদ খালেদ
২৮৭ চট্টগ্রাম-৭ এম এ মান্নান
২৮৮ চট্টগ্রাম-৮ জহুর আহমদ চৌধুরী
২৮৯ চট্টগ্রাম-৯ কফিলউদ্দিন
২৯০ চট্টগ্রাম-১০ আবুল কাসেম
২৯১ চট্টগ্রাম-১১ নুরুল ইসলাম চৌধুরী
২৯২ চট্টগ্রাম-১২ মোহাম্মদ ইদ্রিস
২৯৩ চট্টগ্রাম-১৩ বি এম এম ফয়জুর রহমান
২৯৪ চট্টগ্রাম-১৪ এম. সিদ্দিক
২৯৫ চট্টগ্রাম-১৫ শাহ্ ই-জাহান চৌধুরী
২৯৬ চট্টগ্রাম-১৬ শামশুদ্দিন আহমদ চৌধুরী
২৯৭ চট্টগ্রাম-১৭ মোস্তাক আহমেদ চৌধুরী
২৯৮ চট্টগ্রাম-১৮ ওসমান সরওয়ার আলম চৌধুরী
২৯৯ পার্বত্য চট্টগ্রাম-১ মানরেন্দ্র নারায়ণ লারমা
৩০০ পার্বত্য চট্টগ্রাম-২ চাই থোয়াই রোয়াজা
সংরক্ষিত মহিলা আসন
৩০১ মহিলা আসন-১ তসলিমা আবেদ
৩০১ মহিলা আসন-২ নাজমা শামীমা লাইজু
৩০৩ মহিলা আসন-৩ জাহানারা রব
৩০৪ মহিলা আসন-৪ রাজিয়া বানু
৩০৫ মহিলা আসন-৫ ফরিদা রহমান
৩০৬ মহিলা আসন-৬ আজরা আলী
৩০৭ মহিলা আসন-৭ রাফিয়া আখতার ডলি
৩০৮ মহিলা আসন-৮ খুরশীদা ময়েজউদ্দিন
৩০৯ মহিলা আসন-৯ সাজেদা চৌধুরী
৩১০ মহিলা আসন-১০ নুরজাহান মুরশিদ
৩১১ মহিলা আসন-১১ কনিকা বিশ্বাস
৩১২ মহিলা আসন-১২ আবেদা চৌধুরী
৩১৩ মহিলা আসন-১৩ মমতাজ বেগম
৩১৪ মহিলা আসন-১৪ আর্জুমান্দ বানু
৩১৫ মহিলা আসন-১৫ সুদীপ্তা দেওয়ান

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "১ম জাতীয় সংসদ সদস্য তালিকা"parliament.gov.bd। জাতীয় সংসদ। সংগ্রহের তারিখ ৪ নভেম্বর ২০১৮ 
  2. "সাবেক এমপি নূরুল হকের মৃত্যুবার্ষিকী আজ"দৈনিক ভোরের কাগজ। ৩০ মে ২০১৮। ২৮ আগস্ট ২০২০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৮ আগস্ট ২০২০ 
  3. "সাবেক এমপি নূরুল হক হাওলাদারের মৃত্যুবার্ষিকী কাল"জাগো নিউজ। ৩০ মে ২০১৭। ২৮ আগস্ট ২০২০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৮ আগস্ট ২০২০