ক্রিকেট বিশ্বকাপের পাঁচ-উইকেট প্রাপ্তির তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

ক্রিকেট খেলায় পাঁচ-উইকেট প্রাপ্তি বলতে এক ইনিংসে একজন বোলারের পাঁচ বা ততোধিক উইকেট লাভ করাকে বুঝায়। পাঁচ-উইকেট প্রাপ্তিকে অনেক সময় ফাইভ-ফর বা ফিফার নামে অভিহিত করা হয়।[১] এটিকে একজন খেলোয়াড়ের উল্লেখযোগ্য অর্জন হিসেবে বিবেচনা করা হয়।[২] বিশ্বকাপ প্রতিযোগিতায় সেপ্টেম্বর, ২০১৭ সাল পর্যন্ত মোট ৫৪জন বোলার এ সম্মাননায় অধিষ্ঠিত হয়েছেন। ক্রিকেট বিশ্বকাপ একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটের আন্তর্জাতিক চ্যাম্পিয়নশীপের প্রধান প্রতিযোগিতা। প্রতিযোগিতাটি ক্রিকেটের প্রধান নিয়ন্ত্রক সংস্থা আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল (আইসিসি) কর্তৃক পরিচালিত হয় ও প্রতি চার বছর অন্তর আয়োজিত হয়।[৩][৪] একদিনের আন্তর্জাতিকে স্থায়ী মর্যাদাপ্রাপ্ত দলের খেলোয়াড়গণ এ মর্যাদায় ভূষিত হলেও অদ্যাবধি বাংলাদেশের কোন খেলোয়াড় এতে নাম অন্তর্ভুক্ত করতে পারেননি।[ক] এছাড়াও, আইসিসি’র চার সহযোগী সদস্য দলের খেলোয়াড়ও বিশ্বকাপে ফিফার লাভ করেছেন।[খ]

নির্দেশিকা[সম্পাদনা]

  •  – খেলার এক ইনিংসে পাঁচ-উইকেট লাভ
  • ওভার – ইনিংসে ওভার সংখ্যা
  • রান – ইনিংসে রান প্রদান
  • উইঃ – ইনিংসে ব্যাটসম্যানের উইকেট লাভ
  • ইকো – ওভারপ্রতি রান প্রদান
  • জয় – বোলারের দলের জয়
  • পরাজয় – বোলারের দলের পরাজয়
  • টাই – খেলা টাই হওয়া

পাঁচ-উইকেট লাভকারী[সম্পাদনা]

১ - ৫০[সম্পাদনা]

ক্রিকেট বিশ্বকাপে পাঁচ-উইকেট লাভকারী
ক্রমিক বোলার তারিখ দল প্রতিপক্ষ মাঠ ওভার রান উইঃ ইকো ব্যাটসম্যান ফলাফল
ডেনিস লিলি 01975-06-07৭ জুন ১৯৭৫  অস্ট্রেলিয়া  পাকিস্তান হেডিংলি স্টেডিয়াম, লিডস ১২ ৩৪ ২.৮৩ জয়[৬]
গ্যারি গিলমোর 01975-06-18১৮ জুন ১৯৭৫  অস্ট্রেলিয়া  ইংল্যান্ড হেডিংলি স্টেডিয়াম, লিডস ১২ ১৪ ১.১৬ জয়[৭]
গ্যারি গিলমোর 01975-06-21২১ জুন ১৯৭৫  অস্ট্রেলিয়া  ওয়েস্ট ইন্ডিজ লর্ড’স ক্রিকেট গ্রাউন্ড, লন্ডন ১২ ৪৮ ৪.০ পরাজয়[৮]
অ্যালান হার্স্ট 01979-06-16১৬ জুন ১৯৭৯  অস্ট্রেলিয়া  কানাডা এজবাস্টন ক্রিকেট গ্রাউন্ড, বার্মিংহাম ১০ ২১ ২.১ জয়[৯]
জোয়েল গার্নার 01979-06-23২৩ জুন ১৯৭৯  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  ইংল্যান্ড লর্ড’স ক্রিকেট গ্রাউন্ড, লন্ডন ১১ ৩৮ ৩.৪৫ জয়[১০]
ভিক মার্কস 01983-06-11১১ জুন ১৯৮৩  ইংল্যান্ড  শ্রীলঙ্কা কাউন্টি গ্রাউন্ড, টনটন ১২ ৩৯ ৩.২৫ জয়[১১]
উইনস্টন ডেভিস 01983-06-11১১ জুন ১৯৮৩  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  অস্ট্রেলিয়া হেডিংলি স্টেডিয়াম, লিডস ১০.৩ ৫১ ৪.৮৫ জয়[১২]
রিচার্ড হ্যাডলি 01983-06-13১৩ জুন ১৯৮৩  নিউজিল্যান্ড  শ্রীলঙ্কা কাউন্টি গ্রাউন্ড, ব্রিস্টল ১০.১ ২৫ ২.৪৫ জয়[১৩]
কপিল দেব 01983-06-13১৩ জুন ১৯৮৩  ভারত  অস্ট্রেলিয়া ট্রেন্ট ব্রিজ, নটিংহাম ১২ ৪৩ ৩.৫৮ পরাজয়[১৪]
১০ কেন ম্যাকলি 01983-06-13১৩ জুন ১৯৮৩  অস্ট্রেলিয়া  ভারত ট্রেন্ট ব্রিজ, নটিংহ্যাম ১১.৫ ৩৯ ৩.২৯ জয়[১৪]
১১ অশান্ত ডিমেল 01983-06-16১৬ জুন ১৯৮৩  শ্রীলঙ্কা  পাকিস্তান হেডিংলি স্টেডিয়াম, লিডস ১২ ৩৯ ৩.২৫ পরাজয়[১৫]
১২ আব্দুল কাদির 01983-06-16১৬ জুন ১৯৮৩  পাকিস্তান  শ্রীলঙ্কা হেডিংলি স্টেডিয়াম, লিডস ১২ ৪৪ ৩.৬৬ জয়[১৫]
১৩ অশান্ত ডিমেল 01983-06-18১৮ জুন ১৯৮৩  শ্রীলঙ্কা  নিউজিল্যান্ড কাউন্টি গ্রাউন্ড, ডার্বি ১২ ৩২ ২.৬৬ জয়[১৬]
১৪ ক্রেগ ম্যাকডারমট 01987-11-04৪ নভেম্বর ১৯৮৭  অস্ট্রেলিয়া  পাকিস্তান গাদ্দাফি স্টেডিয়াম, লাহোর ১০ ৪৪ ৪.৪ জয়[১৭]
১৫ পল স্ট্র্যাং 01996-02-27২৭ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৬  জিম্বাবুয়ে  কেনিয়া মঈন-উল-হক স্টেডিয়াম, পাটনা ৯.৪ ২১ ২.১৭ জয়[১৮]
১৬ ড্যামিয়েন ফ্লেমিং 01996-02-27২৭ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৬  অস্ট্রেলিয়া  ভারত ওয়াংখেড়ে স্টেডিয়াম, মুম্বই ৩৬ ৪.০ জয়[১৯]
১৭ শওকত ডুকানওয়ালা 01996-03-01১ মার্চ ১৯৯৬  সংযুক্ত আরব আমিরাত  নেদারল্যান্ডস গাদ্দাফি স্টেডিয়াম, লাহোর ১০ ২৯ ২.৯ জয়[২০]
১৮ ল্যান্স ক্লুজনার 01999-05-26২৬ মে ১৯৯৯  দক্ষিণ আফ্রিকা  কেনিয়া ভিআরএ ক্রিকেট গ্রাউন্ড, আমস্তেলভিন ৮.৩ ২১ ২.৪৭ জয়[২১]
১৯ রবিন সিং 01999-05-26২৬ মে ১৯৯৯  ভারত  শ্রীলঙ্কা কাউন্টি গ্রাউন্ড, টনটন ৯.৩ ৩১ ৩.২৬ জয়[২২]
২০ গ্লেন ম্যাকগ্রা 01999-05-30৩০ মে ১৯৯৯  অস্ট্রেলিয়া  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ওল্ড ট্রাফোর্ড, ম্যানচেস্টার ৮.৪ ১৪ ১.৬১ জয়[২৩]
২১ সাকলাইন মুশতাক 01999-05-31৩১ মে ১৯৯৯  পাকিস্তান  বাংলাদেশ কাউন্টি গ্রাউন্ড, নর্দাম্পটন ১০ ৩৫ ৩.৫ পরাজয়[২৪]
২২ ভেঙ্কটেশ প্রসাদ 01999-06-08৮ জুন ১৯৯৯  ভারত  পাকিস্তান ওল্ড ট্রাফোর্ড, ম্যানচেস্টার ৯.৩ ২৭ ২.৮৪ জয়[২৫]
২৩ শন পোলক 01999-06-17১৭ জুন ১৯৯৯  দক্ষিণ আফ্রিকা  অস্ট্রেলিয়া এজবাস্টন ক্রিকেট গ্রাউন্ড, বার্মিংহাম ৯.২ ৩৬ ৩.৮৫ টাই[২৬]
২৪ অস্টিন কডরিংটন 02003-02-11১১ ফেব্রুয়ারি ২০০৩  কানাডা  বাংলাদেশ কিংসমিড ক্রিকেট গ্রাউন্ড, ডারবান ২৭ ৩.০ জয়[২৭]
২৫ চামিন্দা ভাস 02003-02-14১৪ ফেব্রুয়ারি ২০০৩  শ্রীলঙ্কা  বাংলাদেশ সিটি ওভাল, পিটারমারিতজবার্গ ৯.১ ২৫ ২.৭২ জয়[২৮]
২৬ ওয়াসিম আকরাম 02003-02-16১৬ ফেব্রুয়ারি ২০০৩  পাকিস্তান  নামিবিয়া ডি বিয়ার্স ডায়মন্ড ওভাল, কিংবার্লি ২৮ ৩.১১ জয়[২৯]
২৭ রুডি ফন ভুরেন 02003-02-19১৯ ফেব্রুয়ারি ২০০৩  নামিবিয়া  ইংল্যান্ড সেন্ট জর্জেস পার্ক, পোর্ট এলিজাবেথ ১০ ৪৩ ৪.৩ পরাজয়[৩০]
২৮ ভ্যাসবার্ট ড্রাকেস 02003-02-23২৩ ফেব্রুয়ারি ২০০৩  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  কানাডা সুপারস্পোর্ট পার্ক, সেঞ্চুরিয়ন ৯.৫ ৪৪ ৪.৪৭ জয়[৩১]
২৯ কলিন্স ওবুয়া 02003-02-24২৪ ফেব্রুয়ারি ২০০৩  কেনিয়া  শ্রীলঙ্কা জিমখানা ক্লাব মাঠ, নাইরোবি ১০ ২৪ ২.৪ জয়[৩২]
৩০ আশীষ নেহরা 02003-02-26২৬ ফেব্রুয়ারি ২০০৩  ভারত  ইংল্যান্ড কিংসমিড ক্রিকেট গ্রাউন্ড, ডারবান ১০ ২৩ ২.৩ জয়[৩৩]
৩১ গ্লেন ম্যাকগ্রা 02003-02-27২৭ ফেব্রুয়ারি ২০০৩  অস্ট্রেলিয়া  নামিবিয়া সেনওয়েজ পার্ক, পচেফস্ট্রুম ১৫ ২.১৪ জয়[৩৪]
৩২ অ্যান্ডি বিকেল 02003-03-02২ মার্চ ২০০৩  অস্ট্রেলিয়া  ইংল্যান্ড সেন্ট জর্জেস পার্ক, পোর্ট এলিজাবেথ ১০ ২০ ২.০ জয়[৩৫]
৩৩ ভ্যাসবার্ট ড্রাকেস 02003-03-04৪ মার্চ ২০০৩  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  কেনিয়া ডি বিয়ার্স ডায়মন্ড ওভাল, কিংবার্লি ১০ ৩৩ ৩.৩ জয়[৩৬]
৩৪ শেন বন্ড 02003-03-11১১ মার্চ ২০০৩  নিউজিল্যান্ড  অস্ট্রেলিয়া সেন্ট জর্জেস পার্ক, পোর্ট এলিজাবেথ ১০ ২৩ ২.৩ পরাজয়[৩৭]
৩৫ ব্রেট লি 02003-03-11১১ মার্চ ২০০৩  অস্ট্রেলিয়া  নিউজিল্যান্ড সেন্ট জর্জেস পার্ক, পোর্ট এলিজাবেথ ৯.১ ৪২ ৪.৫৮ জয়[৩৭]
৩৬ চার্ল ল্যাঙ্গেভ্যাল্ট 02007-03-28২৮ মার্চ ২০০৭  দক্ষিণ আফ্রিকা  শ্রীলঙ্কা প্রভিডেন্স স্টেডিয়াম, গায়ানা ১০ ৩৯ ৩.৯ জয়[৩৮]
৩৭ আন্দ্রে নেল 02007-04-07৭ এপ্রিল ২০০৭  দক্ষিণ আফ্রিকা  বাংলাদেশ প্রভিডেন্স স্টেডিয়াম, গায়ানা ১০ ৪৫ ৪.৫ পরাজয়[৩৯]
৩৮ অ্যান্ড্রু হল 02007-04-17১৭ এপ্রিল ২০০৭  দক্ষিণ আফ্রিকা  ইংল্যান্ড কেনসিংটন ওভাল, ব্রিজটাউন ১০ ১৮ ১.৮ জয়[৪০]
৩৯ শহীদ আফ্রিদি 02011-02-23২৩ ফেব্রুয়ারি ২০১১  পাকিস্তান  কেনিয়া মহিন্দ রাজাপক্ষ আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম, হাম্বানতোতা ১৬ ২.০ জয়[৪১]
৪০ টিম ব্রেসনান 02011-02-27২৭ ফেব্রুয়ারি ২০১১  ইংল্যান্ড  ভারত এম. চিন্নাস্বামী স্টেডিয়াম, ব্যাঙ্গালোর ১০ ৪৮ ৪.৮ টাই[৪২]
৪১ কেমার রোচ 02011-02-28২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১১  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  নেদারল্যান্ডস ফিরোজ শাহ কোটলা মাঠ, দিল্লি ৮.৩ ২৭ ৩.১৭ জয়[৪৩]
৪২ লাসিথ মালিঙ্গা 02011-03-01১ মার্চ ২০১১  শ্রীলঙ্কা  কেনিয়া আর. প্রেমাদাসা স্টেডিয়াম, কলম্বো ৭.৪ ৩৮ ৪.৯৫ জয়[৪৪]
৪৩ শহীদ আফ্রিদি 02011-03-03৩ মার্চ ২০১১  পাকিস্তান  কানাডা আর. প্রেমাদাসা স্টেডিয়াম, কলম্বো ১০ ২৩ ২.৩ জয়[৪৫]
৪৪ যুবরাজ সিং 02011-03-06৬ মার্চ ২০১১  ভারত  আয়ারল্যান্ড এম. চিন্নাস্বামী স্টেডিয়াম, ব্যাঙ্গালোর ১০ ৩১ ৩.১ জয়[৪৬]
৪৫ ডেল স্টেইন 02011-03-12১২ মার্চ ২০১১  দক্ষিণ আফ্রিকা  ভারত বিদর্ভ ক্রিকেট সংস্থা স্টেডিয়াম, নাগপুর ৯.৪ ৫০ ৫.১৭ জয়[৪৭]
৪৬ রবি রামপাল 02011-03-20২০ মার্চ ২০১১  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  ভারত এম. এ. চিদাম্বরম স্টেডিয়াম, চেন্নাই ১০ ৫১ ৫.১ পরাজয়[৪৮]
৪৭ ওয়াহাব রিয়াজ 02011-03-30৩০ মার্চ ২০১১  পাকিস্তান  ভারত পাঞ্জাব ক্রিকেট সংস্থা স্টেডিয়াম, মোহালি ১০ ৪৬ ৪.৬ পরাজয়[৪৯]
৪৮ স্টিভেন ফিন 02015-02-14১৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৫  ইংল্যান্ড  অস্ট্রেলিয়া মেলবোর্ন ক্রিকেট গ্রাউন্ড, মেলবোর্ন ১০ ৭১ ৭.১ পরাজয়[৫০]
৪৯ মিচেল মার্শ 02015-02-14১৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৫  অস্ট্রেলিয়া  ইংল্যান্ড মেলবোর্ন ক্রিকেট গ্রাউন্ড, মেলবোর্ন ৩৩ ৩.৬৬ জয়[৫০]
৫০ সোহেল খান 02015-02-15১৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৫  পাকিস্তান  ভারত অ্যাডিলেড ওভাল, অ্যাডিলেড ১০ ৫৫ ৫.৫৫ পরাজয়[৫১]

৫১ - ১০০[সম্পাদনা]

ক্রিকেট বিশ্বকাপে পাঁচ-উইকেট লাভকারী
ক্রমিক বোলার তারিখ দল প্রতিপক্ষ মাঠ ওভার রান উইঃ ইকো ব্যাটসম্যান ফলাফল
৫১ টিম সাউদি 02015-02-20২০ ফেব্রুয়ারি ২০১৫  নিউজিল্যান্ড  ইংল্যান্ড ওয়েলিংটন রিজিওন্যাল স্টেডিয়াম, ওয়েলিংটন ৩৩ ৩.৬৬ জয়[৫২]
৫২ ইমরান তাহির 02015-02-27২৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৫  দক্ষিণ আফ্রিকা  ওয়েস্ট ইন্ডিজ সিডনি ক্রিকেট গ্রাউন্ড, সিডনি ১০ ৪৫ ৪.৫ জয়[৫৩]
৫৩ ট্রেন্ট বোল্ট 02015-02-28২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৫  নিউজিল্যান্ড  অস্ট্রেলিয়া ইডেন পার্ক, অকল্যান্ড ১০ ২৭ ২.৭ জয়[৫৪]
৫৪ মিচেল স্টার্ক 02015-02-28২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৫  অস্ট্রেলিয়া  নিউজিল্যান্ড ইডেন পার্ক, অকল্যান্ড ২৮ ৩.১১ পরাজয়[৫৪]

পাদটীকা[সম্পাদনা]

গ্রন্থপঞ্জী[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Swinging it for the Auld Enemy – An interview with Ryan Sidebottom"The ScotsmanGlasgow। ২০০৮-০৮-১৭। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১২-২৭... I'd rather take fifers (five wickets) for England ... 
  2. Pervez 2001, পৃ. 31।
  3. Bhardwaj 2011, পৃ. B–307।
  4. Pervez 2001, পৃ. 91।
  5. Williamson, Martin। "A brief history ..."ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-০১ 
  6. "3rd Match: Australia v Pakistan at Leeds, Jun 7, 1975 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  7. "1st SF: England v Australia at Leeds, Jun 18, 1975 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  8. "Final: Australia v West Indies at Lord's, Jun 21, 1975 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  9. "11th Match: Australia v Canada at Birmingham, Jun 16, 1979 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  10. "Final: England v West Indies at Lord's, Jun 23, 1979 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  11. "5th Match: England v Sri Lanka at Taunton, Jun 11, 1983 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  12. "7th Match: Australia v West Indies at Leeds, Jun 11–12, 1983 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  13. "10th Match: New Zealand v Sri Lanka at Bristol, Jun 13, 1983 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  14. "11th Match: Australia v India at Nottingham, Jun 13, 1983 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  15. "15th Match: Pakistan v Sri Lanka at Leeds, Jun 16, 1983 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  16. "18th Match: New Zealand v Sri Lanka at Derby, Jun 18, 1983 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  17. "1st SF: Pakistan v Australia at Lahore, Nov 4, 1987 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  18. "16th Match: Kenya v Zimbabwe at Patna, Feb 27, 1996 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  19. "19th Match: India v Australia at Mumbai, Feb 27, 1996 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  20. "23rd Match: Netherlands v United Arab Emirates at Lahore, Mar 1, 1996 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  21. "20th Match: Kenya v South Africa at Amstelveen, May 26, 1999 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  22. "21st Match: India v Sri Lanka at Taunton, May 26, 1999 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  23. "28th Match: Australia v West Indies at Manchester, May 30, 1999 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  24. "29th Match: Bangladesh v Pakistan at Northampton, May 31, 1999 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  25. "4th Super: India v Pakistan at Manchester, Jun 8, 1999 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  26. "2nd SF: Australia v South Africa at Birmingham, Jun 17, 1999 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  27. "5th Match: Bangladesh v Canada at Durban, Feb 11, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  28. "10th Match: Bangladesh v Sri Lanka at Pietermaritzburg, Feb 14, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  29. "14th Match: Namibia v Pakistan at Kimberley, Feb 16, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  30. "19th Match: England v Namibia at Port Elizabeth, Feb 19, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  31. "24th Match: Canada v West Indies at Centurion, Feb 23, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  32. "26th Match: Kenya v Sri Lanka at Nairobi (Gym), Feb 24, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  33. "30th Match: England v India at Durban, Feb 26, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  34. "31st Match: Australia v Namibia at Potchefstroom, Feb 27, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  35. "37th Match: Australia v England at Port Elizabeth, Mar 2, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  36. "42nd Match: Kenya v West Indies at Kimberley, Mar 4, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  37. "5th Super: Australia v New Zealand at Port Elizabeth, Mar 11, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  38. "26th Match, Super Eights: South Africa v Sri Lanka at Providence, Mar 28, 2007 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  39. "34th Match, Super Eights: Bangladesh v South Africa at Providence, Apr 7, 2007 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  40. "44th Match, Super Eights: England v South Africa at Bridgetown, Apr 17, 2007 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  41. "6th Match, Group A: Kenya v Pakistan at Hambantota, Feb 23, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  42. "11th Match, Group B: India v England at Bangalore, Feb 27, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  43. "13th Match, Group B: Netherlands v West Indies at Delhi, Feb 28, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  44. "14th Match, Group A: Sri Lanka v Kenya at Colombo (RPS), Mar 1, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  45. "17th Match, Group A: Canada v Pakistan at Colombo (RPS), Mar 3, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  46. "22nd Match, Group B: India v Ireland at Bangalore, Mar 6, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  47. "29th Match, Group B: India v South Africa at Nagpur, Mar 12, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  48. "42nd Match, Group B: India v West Indies at Chennai, Mar 20, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  49. "2nd Semi-Final: India v Pakistan at Mohali, Mar 30, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১১-১৯ 
  50. "2nd Match, Pool A: Australia v England at Melbourne, Feb 14, 2015 | Cricket Scorecard"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ 
  51. "4th Match, Pool B: India v Pakistan at Adelaide, Feb 15, 2015 | Cricket Scorecard"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ 
  52. "9th Match, Pool A: New Zealand v England at Wellington, Feb 20, 2015 | Cricket Scorecard"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ 
  53. "19th Match, Pool B: South Africa v West Indies at Sydney, Feb 27, 2015"। ESPNCricinfo। 
  54. "20th Match, Pool A: New Zealand v Australia at Auckland, Feb 28, 2015"। ESPNCricinfo।