ক্রিকেট বিশ্বকাপের শতরানের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
Jump to navigation Jump to search
Sachin Tendulkar
শচীন তেন্ডুলকর ছয় সেঞ্চুরি করে তালিকার শীর্ষে অবস্থান করছেন

ক্রিকেট খেলায় একজন খেলোয়াড় একটি ইনিংসে যখন একশত বা ততোধিক রান সংগ্রহ করে, তখন ক্রিকেটের পরিভাষায় তা সেঞ্চুরি বা শতরান নামে আখ্যায়িত করা হয়।[১] একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটের আন্তর্জাতিক চ্যাম্পিয়নশীপ হচ্ছে ক্রিকেট বিশ্বকাপ। প্রধান পরিচালনাকারী সংস্থা আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল (আইসিসি)[২] ক্রিকেটের এ সর্ববৃহৎ প্রতিযোগিতার আয়োজন করে। প্রতি চার বছর অন্তর ক্রিকেট বিশ্বকাপ অনুষ্ঠিত হয়ে থাকে।[২][৩] সর্বশেষ ২০১৫ সালের ক্রিকেট বিশ্বকাপ পর্যন্ত ১৫টি দেশের খেলোয়াড়গণ সর্বমোট ১৬৩টি সেঞ্চুরি করেন।[৪] একদিনের আন্তর্জাতিকের মর্যাদাপ্রাপ্ত সকল দলই সেঞ্চুরি করেছে।[ক] এছাড়াও অস্থায়ীভাবে ওডিআই মর্যাদার অধিকারী ৫টি দলের খেলোয়াড়ও সেঞ্চুরি করেছেন।[খ] অস্ট্রেলিয়া ও ভারত দল যৌথভাবে ২৫ সেঞ্চুরি করে শীর্ষস্থানে রয়েছে।[৪][গ]

১৯৭৫ সালের বিশ্বকাপে ইংল্যান্ডের ডেনিস অ্যামিস ১৩৭ করেছিলেন ভারতের বিরুদ্ধে।[৬] একইদিন নিউজিল্যান্ডের গ্লেন টার্নার পূর্ব আফ্রিকার বিপক্ষে অপরাজিত ১৭১* রান সংগ্রহ করেন যা পরবর্তী বিশ্বকাপ পর্যন্ত ব্যক্তিগত সর্বোচ্চ রানের মর্যাদা পায়। ১৯৮৩ সালে ভারতের কপিল দেব জিম্বাবুয়ের বিরুদ্ধে অপরাজিত ১৭৫* রান করেন। পরবর্তীতে ১৯৮৭ সালে ওয়েস্ট ইন্ডিজের ভিভ রিচার্ডস ১৮১ ও ১৯৯৬ সালে দক্ষিণ আফ্রিকার গ্যারি কার্স্টেন অপরাজিত ১৮৮* রান করেন। শচীন তেন্ডুলকর সর্বাধিক ছয় সেঞ্চুরি করে রেকর্ড গড়েন।[৭] তারপরেরই শ্রীলঙ্কার কুমার সাঙ্গাকারা ও অস্ট্রেলিয়ার রিকি পন্টিং যৌথভাবে ৫ সেঞ্চুরি করেন।[৭] মার্ক ওয়াহ, সৌরভ গাঙ্গুলী, মাহেলা জয়াবর্ধনেএবি ডি ভিলিয়ার্স যৌথভাবে রয়েছেন ৪ সেঞ্চুরি করে। ওয়াহ, গাঙ্গুলী ও ম্যাথু হেইডেন - এ তিনজন একক প্রতিযোগিতায় সর্বাধিক ৪ সেঞ্চুরি করেন যথাক্রমে ১৯৯৬, ২০০৩ ও ২০০৭ সালের প্রতিযোগিতায়।[৭] পরবর্তীতে ২০১৫ সালের ক্রিকেট বিশ্বকাপে সাঙ্গাকারা ধারাবাহিকভাবে ৪টি শতক হাঁকান। আয়ারল্যান্ডের কেভিন ও’ব্রায়ান মাত্র ৫০ বলে দ্রুততম শতরান করেন ২০১১ সালের বিশ্বকাপে ইংল্যান্ডের বিরুদ্ধে।[৮] ১৯৯২ সালে জিম্বাবুয়ের অ্যান্ডি ফ্লাওয়ার বিশ্বকাপে ওডিআই অভিষেক ঘটিয়ে সেঞ্চুরি করেন। তৃতীয় খেলোয়াড় হিসেবে একদিনের আন্তর্জাতিক অভিষেক ঘটে তার। ২০১১ সাল পর্যন্ত একমাত্র ব্যাটসম্যান হিসেবে বিশ্বকাপে অভিষেক ঘটিয়ে সেঞ্চুরি করার বিরল কীর্তিগাঁথা টিকে রয়েছে।[ঘ][১১] ২০১১ সালে সর্বাধিক ২৪ সেঞ্চুরি হয়; অন্যদিকে ১৯৭৯ সালের বিশ্বকাপে সর্বনিম্ন ২ সেঞ্চুরি হয়। বর্তমান বিশ্বকাপে ইতোমধ্যেই ৩৮টি সেঞ্চুরি হয়েছে।

২০১১ সাল পর্যন্ত বিশ্বকাপের ফাইনালে মোট ছয়টি সেঞ্চুরি হয়েছে।[১২] তন্মধ্যে পাঁচটি দলকে জয়লাভে সহায়তা করেছে।[১৩] ২০০৭ সালে শ্রীলঙ্কার বিরুদ্ধে অস্ট্রেলীয় অ্যাডাম গিলক্রিস্ট ব্যক্তিগত ১৪৯ রান সংগ্রহের মাধ্যমে ফাইনালে সর্বোচ্চ রানের অধিকারী হয়েছেন। তার সেঞ্চুরি আসে মাত্র ৭২ বলে যা ফাইনালের দ্রুততম সেঞ্চুরি হিসেবে স্বীকৃত।[১৪] অন্যদিকে ২০১১ সালের বিশ্বকাপের ফাইনালে মাহেলা জয়াবর্ধনে ভারতের বিরুদ্ধে সেঞ্চুরি করলেও তার দল পরাজিত হয়।[১৩]

নির্দেশিকা[সম্পাদনা]

প্রতীক অর্থ
রান রান সংগ্রহ
* ব্যাটসম্যান অপরাজিত ছিলেন
dagger রানটি ঐ সময়ের বিশ্বকাপ রেকর্ড ছিল
double-dagger ফাইনালে রান সংগ্রহ
বল বল মোকাবেলা করা
চারের সংখ্যা
ছয়ের সংখ্যা
এস/আর স্ট্রাইক রেট (১০০ বলের বিপরীতে রান)
টাই খেলা টাই হয়

সেঞ্চুরিসমূহ[সম্পাদনা]

  • অক্ষর অনুযায়ী এ তালিকা সাজানো হয়েছে। যে-কোন পরিসংখ্যানগত কারণে কলামের আইকনে ক্লিক করে জানা যাবে।

১ থেকে ৫০[সম্পাদনা]

ক্রিকেট বিশ্বকাপের সেঞ্চুরির তালিকা
নং খেলোয়াড় রান বল এস/আর দল প্রতিপক্ষ স্থান তারিখ ফলাফল সূত্র
অ্যামিস, ডেনিসডেনিস অ্যামিস &10000000000013701000000 ১৩৭dagger ১৪৭ ১৮ ৯৩.১৯  ইংল্যান্ড  ভারত লর্ড’স ক্রিকেট গ্রাউন্ড, লন্ডন 01975-06-07৭ জুন ১৯৭৫ জয় [১৫]
টার্নার, গ্লেনগ্লেন টার্নার &10000000000017110000000 ১৭১*dagger ২০৫ ১৬ ৮৫.০৭  নিউজিল্যান্ড  পূর্ব আফ্রিকা এজবাস্টন ক্রিকেট গ্রাউন্ড, বার্মিংহাম 01975-06-07৭ জুন ১৯৭৫ জয় [১৬]
ফ্লেচার, কিথকিথ ফ্লেচার &10000000000013101000000 ১৩১ ১৪৭ ১৩ ৮৯.১১  ইংল্যান্ড  নিউজিল্যান্ড ট্রেন্ট ব্রিজ, নটিংহাম 01975-06-11১১ জুন ১৯৭৫ জয় [১৭]
টার্নার, অ্যালানঅ্যালান টার্নার &10000000000010107000000 ১০১ ১১৩ ৮৯.৩৮  অস্ট্রেলিয়া  শ্রীলঙ্কা দি ওভাল, লন্ডন 01975-06-11১১ জুন ১৯৭৫ জয় [১৮]
টার্নার, গ্লেনগ্লেন টার্নার &10000000000011410000000 ১১৪* ১৭৭ ১৩ ৬৪.৪০  নিউজিল্যান্ড  ভারত ওল্ড ট্রাফোর্ড ক্রিকেট গ্রাউন্ড, ম্যানচেস্টার 01975-06-14১৪ জুন ১৯৭৫ জয় [১৯]
লয়েড, ক্লাইভক্লাইভ লয়েড &10000000000010202000000 ১০২double-dagger ৮৫ ১২ ১২০.০০  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  অস্ট্রেলিয়া লর্ড’স ক্রিকেট গ্রাউন্ড, লন্ডন 01975-06-21২১ জুন ১৯৭৫ জয় [২০]
গ্রীনিজ, গর্ডনগর্ডন গ্রীনিজ &10000000000010610000000 ১০৬* ১৭৩ ৬১.২৭  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  ভারত এজবাস্টন ক্রিকেট গ্রাউন্ড, বার্মিংহাম 01979-06-09৯ জুন ১৯৭৯ জয় [২১]
রিচার্ডস, ভিভভিভ রিচার্ডস &10000000000013810000000 ১৩৮*double-dagger ১৫৭ ১১ ৮৭.৮৯  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  ইংল্যান্ড লর্ড’স ক্রিকেট গ্রাউন্ড, লন্ডন 01979-06-23২৩ জুন ১৯৭৯ জয় [২২]
ল্যাম্ব, অ্যালানঅ্যালান ল্যাম্ব &10000000000010201000000 ১০২ ১০৫ ১২ ৯৭.১৪  ইংল্যান্ড  নিউজিল্যান্ড দি ওভাল, লন্ডন 01983-06-09৯ জুন ১৯৮৩ জয় [২৩]
১০ গাওয়ার, ডেভিডডেভিড গাওয়ার &10000000000013002000000 ১৩০ ১২০ ১২ ১০৮.৩৩  ইংল্যান্ড  শ্রীলঙ্কা কাউন্টি গ্রাউন্ড, টনটন 01983-06-11১১ জুন ১৯৮৩ জয় [২৪]
১১ চ্যাপেল, ট্রেভরট্রেভর চ্যাপেল &10000000000011004000000 ১১০ ১৩১ ১১ ৮৩.৯৬  অস্ট্রেলিয়া  ভারত ট্রেন্ট ব্রিজ, নটিংহাম 01983-06-13১৩ জুন ১৯৮৩ জয় [২৫]
১২ গ্রীনিজ, গর্ডনগর্ডন গ্রীনিজ &10000000000010510000000 ১০৫* ১৪৭ ৭১.৪২  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  জিম্বাবুয়ে নিউ রোড, ওরচেস্টার 01983-06-13১৩ জুন ১৯৮৩ জয় [২৬]
১৩ রিচার্ডস, ভিভভিভ রিচার্ডস &10000000000011902000000 ১১৯ ১৪৬ ৮১.৫০  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  ভারত দি ওভাল, লন্ডন 01983-06-15১৫ জুন ১৯৮৩ জয় [২৭]
১৪ খান, ইমরানইমরান খান &10000000000010215000000 ১০২* ১৩৩ ১১ ৭৬.৬৯  পাকিস্তান  শ্রীলঙ্কা হেডিংলি স্টেডিয়াম, লিডস 01983-06-16১৬ জুন ১৯৮৩ জয় [২৮]
১৫ দেব, কপিলকপিল দেব &10000000000017510000000 ১৭৫*dagger ১৩৮ ১৬ ১২৬.৮১  ভারত  জিম্বাবুয়ে নেভিল গ্রাউন্ড, রয়্যাল টানব্রিজ ওয়েলস 01983-06-18১৮ জুন ১৯৮৩ জয় [২৯]
১৬ আব্বাস, জহিরজহির আব্বাস &10000000000010313000000 ১০৩* ১২১ ৮৫.১২  পাকিস্তান  নিউজিল্যান্ড ট্রেন্ট ব্রিজ, নটিংহ্যাম 01983-06-20২০ জুন ১৯৮৩ জয় [৩০]
১৭ মিয়াঁদাদ, জাভেদজাভেদ মিয়াঁদাদ &10000000000010302000000 ১০৩ ১০০ ১০৩.০০  পাকিস্তান  শ্রীলঙ্কা নিয়াজ স্টেডিয়াম, হায়দরাবাদ 01987-10-08৮ অক্টোবর ১৯৮৭ জয় [৩১]
১৮ মার্শ, জিওফজিওফ মার্শ &10000000000011003000000 ১১০ ১৪১ ৭৮.০১  অস্ট্রেলিয়া  ভারত এম. এ. চিদাম্বরম স্টেডিয়াম, মাদ্রাজ[ঙ] 01987-10-09৯ অক্টোবর ১৯৮৭ জয় [৩২]
১৯ হটন, ডেভিডডেভিড হটন &10000000000014200000000 ১৪২ ১৩৭ ১৩ ১০৩.৬৪  জিম্বাবুয়ে  নিউজিল্যান্ড লাল বাহাদুর শাস্ত্রী স্টেডিয়াম, হায়দরাবাদ 01987-10-10১০ অক্টোবর ১৯৮৭ পরাজয় [৩৩]
২০ হেইন্স, ডেসমন্ডডেসমন্ড হেইন্স &10000000000010500000000 ১০৫ ১২৪ ১০ ৮৪.৬৭  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  শ্রীলঙ্কা জাতীয় স্টেডিয়াম, করাচি 01987-10-13১৩ অক্টোবর ১৯৮৭ জয় [৩৪]
২১ রিচার্ডস, ভিভভিভ রিচার্ডস &10000000000018100000000 ১৮১dagger ১২৫ ১৬ ১৪৪.৮০  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  শ্রীলঙ্কা জাতীয় স্টেডিয়াম, করাচি 01987-10-13১৩ অক্টোবর ১৯৮৭ জয় [৩৪]
২২ রাজা, রমিজরমিজ রাজা &10000000000011304000000 ১১৩ ১৪৮ ৭৬.৩৫  পাকিস্তান  ইংল্যান্ড জাতীয় স্টেডিয়াম, করাচি 01987-10-20২০ অক্টোবর ১৯৮৭ জয় [৩৫]
২৩ মালিক, সেলিমসেলিম মালিক &10000000000010004000000 ১০০ ৯৫ ১০ ১০৫.২৬  পাকিস্তান  শ্রীলঙ্কা ইকবাল স্টেডিয়াম, ফয়সালাবাদ 01987-10-25২৫ অক্টোবর ১৯৮৭ জয় [৩৬]
২৪ মার্শ, জিওফজিওফ মার্শ &10000000000012610000000 ১২৬* ১৪৯ ১২ ৮৪.৫৬  অস্ট্রেলিয়া  নিউজিল্যান্ড সেক্টর ১৬ স্টেডিয়াম, চণ্ডিগড় 01987-10-27২৭ অক্টোবর ১৯৮৭ জয় [৩৭]
২৫ রিচার্ডসন, রিচিরিচি রিচার্ডসন &10000000000011002000000 ১১০ ১৩৫ ৮১.৪৮  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  পাকিস্তান জাতীয় স্টেডিয়াম, করাচি 01987-10-30৩০ অক্টোবর ১৯৮৭ জয় [৩৮]
২৬ গাভাস্কার, সুনীলসুনীল গাভাস্কার &10000000000010312000000 ১০৩* ৮৮ ১০ ১১৭.০৪  ভারত  নিউজিল্যান্ড বিদর্ভ ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন গ্রাউন্ড, নাগপুর 01987-10-31৩১ অক্টোবর ১৯৮৭ জয় [৩৯]
২৭ গুচ, গ্রাহামগ্রাহাম গুচ &10000000000011501000000 ১১৫ ১৩৬ ১১ ৮৪.৫৫  ইংল্যান্ড  ভারত ওয়াংখেড়ে স্টেডিয়াম, মুম্বই 01987-11-05৫ নভেম্বর ১৯৮৭ জয় [৪০]
২৮ ক্রো, মার্টিনমার্টিন ক্রো &10000000000010012000000 ১০০* ১৩৪ ১১ ৭৪.৬২  নিউজিল্যান্ড  অস্ট্রেলিয়া ইডেন পার্ক, অকল্যান্ড 01992-02-22২২ ফেব্রুয়ারি ১৯৯২ জয় [৪১]
২৯ বুন, ডেভিডডেভিড বুন &10000000000010003000000 ১০০ ১৩৩ ১১ ৭৫.১৮  অস্ট্রেলিয়া  নিউজিল্যান্ড ইডেন পার্ক, অকল্যান্ড 01992-02-22২২ ফেব্রুয়ারি ১৯৯২ পরাজয় [৪১]
৩০ ফ্লাওয়ার, অ্যান্ডিঅ্যান্ডি ফ্লাওয়ার &10000000000011512000000 ১১৫* ১৫২ ৭৫.৬৫  জিম্বাবুয়ে  শ্রীলঙ্কা পুকেকুরা পার্ক, নিউ প্লাইমাউথ 01992-02-23২৩ ফেব্রুয়ারি ১৯৯২ পরাজয় [৪২]
৩১ রাজা, রমিজরমিজ রাজা &10000000000010214000000 ১০২* ১৫৮ ৬৪.৫৫  পাকিস্তান  ওয়েস্ট ইন্ডিজ মেলবোর্ন ক্রিকেট গ্রাউন্ড, মেলবোর্ন 01992-02-23২৩ ফেব্রুয়ারি ১৯৯২ পরাজয় [৪৩]
৩২ সোহেল, আমিরআমির সোহেল &10000000000011402000000 ১১৪ ১৩৬ ১২ ৮৩.৮২  পাকিস্তান  জিম্বাবুয়ে বেলেরিভ ওভাল, হোবার্ট 01992-02-27২৭ ফেব্রুয়ারি ১৯৯২ জয় [৪৪]
৩৩ সিমন্স, ফিলফিল সিমন্স &10000000000011001000000 ১১০ ১২৫ ৮৮.০০  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  শ্রীলঙ্কা বেরি ওভাল, বেরি 01992-03-13১৩ মার্চ ১৯৯২ জয় [৪৫]
৩৪ রাজা, রমিজরমিজ রাজা &10000000000011910000000 ১১৯* ১৫৫ ১৬ ৭৬.৭৭  পাকিস্তান  নিউজিল্যান্ড এএমআই স্টেডিয়াম, ক্রাইস্টচার্চ 01992-03-18১৮ মার্চ ১৯৯২ জয় [৪৬]
৩৫ বুন, ডেভিডডেভিড বুন &10000000000010002000000 ১০০ ১৪৭ ৬৮.০২  অস্ট্রেলিয়া  ওয়েস্ট ইন্ডিজ মেলবোর্ন ক্রিকেট গ্রাউন্ড, মেলবোর্ন 01992-03-18১৮ মার্চ ১৯৯২ জয় [৪৭]
৩৬ অ্যাসলে, নাথাননাথান অ্যাসলে &10000000000010106000000 ১০১ ১৩২ ৭৬.৫১  নিউজিল্যান্ড  ইংল্যান্ড সরদার প্যাটেল স্টেডিয়াম, আহমেদাবাদ 01996-02-14১৪ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৬ জয় [৪৮]
৩৭ কার্স্টেন, গ্যারিগ্যারি কার্স্টেন &10000000000018810000000 ১৮৮*dagger ১৫৯ ১৩ ১১৮.২৩  দক্ষিণ আফ্রিকা  সংযুক্ত আরব আমিরাত রাওয়ালপিন্ডি ক্রিকেট স্টেডিয়াম, রাওয়ালপিন্ডি 01996-02-16১৬ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৬ জয় [৪৯]
৩৮ তেন্ডুলকর, শচীনশচীন তেন্ডুলকর &10000000000012710000000 ১২৭* ১৩৮ ১৫ ৯২.০২  ভারত  কেনিয়া বড়বাটি স্টেডিয়াম, কটক 01996-02-18১৮ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৬ জয় [৫০]
৩৯ হিক, গ্রেইমগ্রেইম হিক &10000000000010411000000 ১০৪* ১৩৩ ৭৮.১৯  ইংল্যান্ড  নেদারল্যান্ডস আরবাব নিয়াজ স্টেডিয়াম, পেশোয়ার 01996-02-22২২ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৬ জয় [৫১]
৪০ ওয়াহ, মার্কমার্ক ওয়াহ &10000000000013001000000 ১৩০ ১২৮ ১৪ ১০১.৫৬  অস্ট্রেলিয়া  কেনিয়া ইন্দিরা প্রিয়দর্শীনি স্টেডিয়াম, বিশাখাপত্তম 01996-02-23২৩ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৬ জয় [৫২]
৪১ ওয়াহ, মার্কমার্ক ওয়াহ &10000000000012600000000 ১২৬ ১৩৫ ৯৩.৩৩  অস্ট্রেলিয়া  ভারত ওয়াংখেড়ে স্টেডিয়াম, মুম্বই 01996-02-27২৭ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৬ জয় [৫৩]
৪২ সোহেল, আমিরআমির সোহেল &10000000000011104000000 ১১১ ১৩৯ ৭৯.৮৫  পাকিস্তান  দক্ষিণ আফ্রিকা জাতীয় স্টেডিয়াম, করাচি 01996-02-29২৯ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৬ পরাজয় [৫৪]
৪৩ তেন্ডুলকর, শচীনশচীন তেন্ডুলকর &10000000000013700000000 ১৩৭ ১৩৭ ১০০.০০  ভারত  শ্রীলঙ্কা ফিরোজ শাহ কোটলা মাঠ, দিল্লি 01996-03-02২ মার্চ ১৯৯৬ পরাজয় [৫৫]
৪৪ পন্টিং, রিকিরিকি পন্টিং &10000000000010200000000 ১০২ ১১২ ৯১.০৭  অস্ট্রেলিয়া  ওয়েস্ট ইন্ডিজ সয়াই মানসিং স্টেডিয়াম, জয়পুর 01996-03-04৪ মার্চ ১৯৯৬ পরাজয় [৫৬]
৪৫ হাডসন, অ্যান্ড্রুঅ্যান্ড্রু হাডসন &10000000000016100000000 ১৬১ ১৩২ ১৩ ১২১.৯৬  দক্ষিণ আফ্রিকা  নেদারল্যান্ডস রাওয়ালপিন্ডি ক্রিকেট স্টেডিয়াম, রাওয়ালপিন্ডি 01996-03-05৫ মার্চ ১৯৯৬ জয় [৫৭]
৪৬ ডি সিলভা, অরবিন্দঅরবিন্দ ডি সিলভা &10000000000014501000000 ১৪৫double-dagger ১১৫ ১৪ ১২৬.০৮  শ্রীলঙ্কা  কেনিয়া আসগিরিয়া স্টেডিয়াম, ক্যান্ডি 01996-03-06৬ মার্চ ১৯৯৬ জয় [৫৮]
৪৭ কাম্বলি, বিনোদবিনোদ কাম্বলি &10000000000010601000000 ১০৬ ১১০ ১১ ৯৬.৩৬  ভারত  জিম্বাবুয়ে গ্রীন পার্ক স্টেডিয়াম, কানপুর 01996-03-06৬ মার্চ ১৯৯৬ জয় [৫৯]
৪৮ লারা, ব্রায়ানব্রায়ান লারা &10000000000011103000000 ১১১ ৯৪ ১৬ ১১৮.০৮  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  দক্ষিণ আফ্রিকা জাতীয় স্টেডিয়াম, করাচি 01996-03-11১১ মার্চ ১৯৯৬ জয় [৬০]
৪৯ হ্যারিস, ক্রিসক্রিস হ্যারিস &10000000000013000000000 ১৩০ ১২৪ ১৩ ১০৪.৮৩  নিউজিল্যান্ড  অস্ট্রেলিয়া এম. এ. চিদাম্বরম স্টেডিয়াম, মাদ্রাজ[ঙ] 01996-03-11১১ মার্চ ১৯৯৬ পরাজয় [৬১]
৫০ ওয়াহ, মার্কমার্ক ওয়াহ &10000000000011000000000 ১১০ ১১২ ৯৮.২১  অস্ট্রেলিয়া  নিউজিল্যান্ড এম. এ. চিদাম্বরম স্টেডিয়াম, মাদ্রাজ[ঙ] 01996-03-11১১ মার্চ ১৯৯৬ জয় [৬১]

৫১ থেকে ১০০[সম্পাদনা]

ক্রিকেট বিশ্বকাপের সেঞ্চুরির তালিকা
নং খেলোয়াড় রান বল এস/আর দল প্রতিপক্ষ স্থান তারিখ ফলাফল সূত্র
৫১ ডি সিলভা, অরবিন্দঅরবিন্দ ডি সিলভা &10000000000010711000000 ১০৭* ১২৪ ১৩ ৮৬.২৯  শ্রীলঙ্কা  অস্ট্রেলিয়া গাদ্দাফি স্টেডিয়াম, লাহোর 01996-03-17১৭ মার্চ ১৯৯৬ জয় [৬২]
৫২ দ্রাবিড়, রাহুলরাহুল দ্রাবিড় &10000000000010410000000 ১০৪* ১০৯ ১০ ৯৫.৪১  ভারত  কেনিয়া কাউন্টি গ্রাউন্ড, ব্রিস্টল 01999-05-23২৩ মে ১৯৯৯ জয় [৬৩]
৫৩ তেন্ডুলকর, শচীনশচীন তেন্ডুলকর &10000000000014010000000 ১৪০* ১০১ ১৬ ১৩৮.৬১  ভারত  কেনিয়া কাউন্টি গ্রাউন্ড, ব্রিস্টল 01999-05-23২৩ মে ১৯৯৯2 জয় [৬৩]
৫৪ গাঙ্গুলী, সৌরভসৌরভ গাঙ্গুলী &10000000000018300000000 ১৮৩ ১৫৮ ১৭ ১১৫.৮২  ভারত  শ্রীলঙ্কা কাউন্টি গ্রাউন্ড, টনটন 01999-05-26২৬ মে ১৯৯৯ জয় [৬৪]
৫৫ দ্রাবিড়, রাহুলরাহুল দ্রাবিড় &10000000000014500000000 ১৪৫ ১২৯ ১৭ ১১২.৪০  ভারত  শ্রীলঙ্কা কাউন্টি গ্রাউন্ড, টনটন 01999-05-26২৬ মে ১৯৯৯ জয় [৬৪]
৫৬ জাদেজা, অজয়অজয় জাদেজা &10000000000010011000000 ১০০* ১৩৮ ৭২.৪৬  ভারত  অস্ট্রেলিয়া দি ওভাল, লন্ডন 01999-06-04৪ জুন ১৯৯৯ পরাজয় [৬৫]
৫৭ ওয়াহ, মার্কমার্ক ওয়াহ &10000000000010402000000 ১০৪ ১২০ ১৩ ৮৬.৬৬  অস্ট্রেলিয়া  জিম্বাবুয়ে লর্ড’স ক্রিকেট গ্রাউন্ড, লন্ডন 01999-06-09৯ জুন ১৯৯৯ জয় [৬৬]
৫৮ জনসন, নিলনিল জনসন &10000000000013210000000 ১৩২* ১৪৪ ১৪ ৯১.৬৬  জিম্বাবুয়ে  অস্ট্রেলিয়া লর্ড’স ক্রিকেট গ্রাউন্ড, লন্ডন 01999-06-09৯ জুন ১৯৯৯ পরাজয় [৬৬]
৫৯ আনোয়ার, সাঈদসাঈদ আনোয়ার &10000000000010301000000 ১০৩ ১৪৪ ১১ ৭১.৫২  পাকিস্তান  নিউজিল্যান্ড দি ওভাল, লন্ডন 01999-06-11১১ জুন ১৯৯৯ জয় [৬৭]
৬০ গিবস, হার্শেলহার্শেল গিবস &10000000000010105000000 ১০১ ১৩৪ ১০ ৭৫.৩৭  দক্ষিণ আফ্রিকা  অস্ট্রেলিয়া হেডিংলি স্টেডিয়াম, লিডস 01999-06-13১৩ জুন ১৯৯৯ পরাজয় [৬৮]
৬১ ওয়াহ, স্টিভস্টিভ ওয়াহ &10000000000012010000000 ১২০* ১১০ ১০ ১০৯.০৯  অস্ট্রেলিয়া  দক্ষিণ আফ্রিকা হেডিংলি স্টেডিয়াম, লিডস 01999-06-13১৩ জুন ১৯৯৯ জয় [৬৮]
৬২ আনোয়ার, সাঈদসাঈদ আনোয়ার &10000000000011310000000 ১১৩* ১৪৮ ৭৬.৩৫  পাকিস্তান  নিউজিল্যান্ড ওল্ড ট্রাফোর্ড ক্রিকেট গ্রাউন্ড, ম্যানচেস্টার 01999-06-16১৬ জুন ১৯৯৯ জয় [৬৯]
৬৩ লারা, ব্রায়ানব্রায়ান লারা &10000000000011600000000 ১১৬ ১৩৪ ১২ ৮৬.৫৬  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  দক্ষিণ আফ্রিকা নিউল্যান্ডস ক্রিকেট গ্রাউন্ড, কেপটাউন 02003-02-09৯ ফেব্রুয়ারি ২০০৩ জয় [৭০]
৬৪ উইশার্ট, ক্রেগক্রেগ উইশার্ট &10000000000017210000000 ১৭২* ১৫১ ১৮ ১১৩.৯০  জিম্বাবুয়ে  নামিবিয়া হারারে স্পোর্টস ক্লাব, হারারে 02003-02-10১০ ফেব্রুয়ারি ২০০৩ জয় [৭১]
৬৫ জয়াসুরিয়া, সনাথসনাথ জয়াসুরিয়া &10000000000012001000000 ১২০ ১২৫ ১৪ ৯৬.০০  শ্রীলঙ্কা  নিউজিল্যান্ড শেভ্রোলেট পার্ক, ব্লুমফন্টেইন 02003-02-10১০ ফেব্রুয়ারি ২০০৩ জয় [৭২]
৬৬ স্টাইরিস, স্কটস্কট স্টাইরিস &10000000000014100000000 ১৪১ ১২৫ ১১২.৮০  নিউজিল্যান্ড  শ্রীলঙ্কা শেভ্রোলেট পার্ক, ব্লুমফন্টেইন 02003-02-10১০ ফেব্রুয়ারি ২০০৩ পরাজয় [৭২]
৬৭ সাইমন্ডস, অ্যান্ড্রুঅ্যান্ড্রু সাইমন্ডস &10000000000014310000000 ১৪৩* ১২৫ ১৮ ১১৪.৪০  অস্ট্রেলিয়া  পাকিস্তান ওয়ান্ডেরার্স স্টেডিয়াম, জোহানেসবার্গ 02003-02-11১১ ফেব্রুয়ারি ২০০৩ জয় [৭৩]
৬৮ গিবস, হার্শেলহার্শেল গিবস &10000000000014300000000 ১৪৩ ১৪১ ১৯ ১০১.৪১  দক্ষিণ আফ্রিকা  নিউজিল্যান্ড ওয়ান্ডেরার্স স্টেডিয়াম, জোহানেসবার্গ 02003-02-16১৬ ফেব্রুয়ারি ২০০৩ পরাজয় [৭৪]
৬৯ ফ্লেমিং, স্টিফেনস্টিফেন ফ্লেমিং &10000000000013411000000 ১৩৪* ১৩২ ২১ ১০১.৫১  নিউজিল্যান্ড  দক্ষিণ আফ্রিকা ওয়ান্ডেরার্স স্টেডিয়াম, জোহানেসবার্গ 02003-02-16১৬ ফেব্রুয়ারি ২০০৩ জয় [৭৪]
৭০ ডেভিসন, জনজন ডেভিসন &10000000000011102000000 ১১১ ৭৬ ১৪৬.০৫  কানাডা  ওয়েস্ট ইন্ডিজ সুপারস্পোর্ট পার্ক, সেঞ্চুরিয়ন 02003-02-23২৩ ফেব্রুয়ারি ২০০৩ পরাজয় [৭৫]
৭১ তেন্ডুলকর, শচীনশচীন তেন্ডুলকর &10000000000015200000000 ১৫২ ১৫১ ১৮ ১০০.৬৬  ভারত  নামিবিয়া সিটি ওভাল, পিটারমারিতজবার্গ 02003-02-23২৩ ফেব্রুয়ারি ২০০৩ জয় [৭৬]
৭২ গাঙ্গুলী, সৌরভসৌরভ গাঙ্গুলী &10000000000011210000000 ১১২* ১১৯ ৯৪.১১  ভারত  নামিবিয়া সিটি ওভাল, পিটারমারিতজবার্গ 02003-02-23২৩ ফেব্রুয়ারি ২০০৩ জয় [৭৬]
৭৩ আনোয়ার, সাঈদসাঈদ আনোয়ার &10000000000010104000000 ১০১ ১২৬ ৮০.১৫  পাকিস্তান  ভারত সুপারস্পোর্ট পার্ক, সেঞ্চুরিয়ন 02003-03-01১ মার্চ ২০০৩ পরাজয় [৭৭]
৭৪ ক্লোপেনবার্গ, ফেইকোফেইকো ক্লোপেনবার্গ &10000000000012100000000 ১২১ ১৪২ ৮৫.২১  নেদারল্যান্ডস  নামিবিয়া শেভ্রোলেট পার্ক, ব্লুমফন্টেইন 02003-03-03৩ মার্চ ২০০৩ জয় [৭৮]
৭৫ নূর্টউইক, ক্ল্যাস-জান ফনক্ল্যাস-জান ফন নূর্টউইক &10000000000013410000000 ১৩৪* ১২৯ ১১ ১০৩.৮৭  নেদারল্যান্ডস  নামিবিয়া শেভ্রোলেট পার্ক, ব্লুমফন্টেইন 02003-03-03৩ মার্চ ২০০৩ জয় [৭৮]
৭৬ আতাপাত্তু, মারভানমারভান আতাপাত্তু &10000000000012400000000 ১২৪ ১২৯ ১৮ ৯৬.১২  শ্রীলঙ্কা  দক্ষিণ আফ্রিকা কিংসমিড ক্রিকেট স্টেডিয়াম, ডারবান 02003-03-03৩ মার্চ ২০০৩ টাই [৭৯]
৭৭ গেইল, ক্রিসক্রিস গেইল &10000000000011901000000 ১১৯ ১৫১ ৭৮.৮০  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  কেনিয়া ডি বিয়ার্স ডায়মন্ড ওভাল, কিংবার্লি 02003-03-04৪ মার্চ ২০০৩ জয় [৮০]
৭৮ পন্টিং, রিকিরিকি পন্টিং &10000000000011401000000 ১১৪ ১০৯ ১০৪.৫৮  অস্ট্রেলিয়া  শ্রীলঙ্কা সুপারস্পোর্ট পার্ক, সেঞ্চুরিয়ন 02003-03-07৭ মার্চ ২০০৩ জয় [৮১]
৭৯ গাঙ্গুলী, সৌরভসৌরভ গাঙ্গুলী &10000000000010710000000 ১০৭* ১২০ ১১ ৮৯.১৬  ভারত  কেনিয়া নিউল্যান্ডস ক্রিকেট গ্রাউন্ড, কেপটাউন 02003-03-07৭ মার্চ ২০০৩ জয় [৮২]
৮০ অ্যাসলে, নাথাননাথান অ্যাসলে &10000000000010213000000 ১০২* ১২২ ১১ ৮৩.৬০  নিউজিল্যান্ড  জিম্বাবুয়ে শেভ্রোলেট পার্ক, ব্লুমফন্টেইন 02003-03-08৮ মার্চ ২০০৩ জয় [৮৩]
৮১ আতাপাত্তু, মারভানমারভান আতাপাত্তু &10000000000010311000000 ১০৩* ১২৭ ৮১.১০  শ্রীলঙ্কা  জিম্বাবুয়ে বাফেলো পার্ক, পূর্ব লন্ডন 02003-03-15১৫ মার্চ ২০০৩ জয় [৮৪]
৮২ গাঙ্গুলী, সৌরভসৌরভ গাঙ্গুলী &10000000000011111000000 ১১১* ১১৪ ৯৭.৩৬  ভারত  কেনিয়া কিংসমিড ক্রিকেট গ্রাউন্ড, ডারবান 02003-03-20২০ মার্চ ২০০৩ জয় [৮৫]
৮৩ পন্টিং, রিকিরিকি পন্টিং &10000000000014010000000 ১৪০*double-dagger ১২১ ১১৫.৭০  অস্ট্রেলিয়া  ভারত ওয়ান্ডারার্স স্টেডিয়াম, জোহানেসবার্গ 02003-03-23২৩ মার্চ ২০০৩ জয় [৮৬]
৮৪ পন্টিং, রিকিরিকি পন্টিং &10000000000011303000000 ১১৩ ৯৩ ১২১.৫০  অস্ট্রেলিয়া  স্কটল্যান্ড ওয়ার্নার পার্ক স্পোর্টিং কমপ্লেক্স, বাসেতেরে 02007-03-14১৪ মার্চ ২০০৭ জয় [৮৭]
৮৫ ব্রে, জেরেমিজেরেমি ব্রে &10000000000011511000000 ১১৫* ১৩৭ ১০ ৮৩.৯৪  আয়ারল্যান্ড  জিম্বাবুয়ে সাবিনা পার্ক, কিংস্টন 02007-03-15১৫ মার্চ ২০০৭ টাই [৮৮]
৮৬ ক্যালিস, জ্যাকজ্যাক ক্যালিস &10000000000012810000000 ১২৮* ১০৯ ১১ ১১৭.৪৩  দক্ষিণ আফ্রিকা  নেদারল্যান্ডস ওয়ার্নার পার্ক স্পোর্টিং কমপ্লেক্স, বাসেতেরে 02007-03-16১৬ মার্চ ২০০৭ জয় [৮৯]
৮৭ হজ, ব্র্যাডব্র্যাড হজ &10000000000012300000000 ১২৩ ৮৯ ১৩৮.২০  অস্ট্রেলিয়া  নেদারল্যান্ডস ওয়ার্নার পার্ক স্পোর্টিং কমপ্লেক্স, বাসেতেরে 02007-03-18১৮ মার্চ ২০০৭ জয় [৯০]
৮৮ শেওয়াগ, বীরেন্দ্রবীরেন্দ্র শেওয়াগ &10000000000011400000000 ১১৪ ৮৭ ১৭ ১৩১.০৩  ভারত  বারমুদা কুইন্স পার্ক ওভাল, পোর্ট অব স্পেন 02007-03-19১৯ মার্চ ২০০৭ জয় [৯১]
৮৯ জয়াসুরিয়া, সনাথসনাথ জয়াসুরিয়া &10000000000010900000000 ১০৯ ৮৭ ১২৫.২৮  শ্রীলঙ্কা  বাংলাদেশ কুইন্স পার্ক ওভাল, পোর্ট অব স্পেন 02007-03-21২১ মার্চ ২০০৭ জয় [৯২]
৯০ নাজির, ইমরানইমরান নাজির &10000000000016000000000 ১৬০ ১২১ ১৪ ১৩২.২৩  পাকিস্তান  জিম্বাবুয়ে সাবিনা পার্ক, কিংস্টন 02007-03-21২১ মার্চ ২০০৭ জয় [৯৩]
৯১ ভিনসেন্ট, লুলু ভিনসেন্ট &10000000000010103000000 ১০১ ১১৭ ৮৬.৩২  নিউজিল্যান্ড  কানাডা বিউসেজাউর স্টেডিয়াম, গ্রোস আইলেট 02007-03-22২২ মার্চ ২০০৭ জয় [৯৪]
৯২ চন্দরপল, শিবনারায়ণশিবনারায়ণ চন্দরপল &10000000000010212000000 ১০২* ১১৩ ১০ ৯০.২৬  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  আয়ারল্যান্ড সাবিনা পার্ক, কিংস্টন 02007-03-23২৩ মার্চ ২০০৭ জয় [৯৫]
৯৩ হেইডেন, ম্যাথুম্যাথু হেইডেন &10000000000010102000000 ১০১ ৬৮ ১৪ ১৪৮.৫২  অস্ট্রেলিয়া  দক্ষিণ আফ্রিকা ওয়ার্নার পার্ক স্পোর্টিং কমপ্লেক্স, বাসেতেরে 02007-03-24২৪ মার্চ ২০০৭ জয় [৯৬]
৯৪ হেইডেন, ম্যাথুম্যাথু হেইডেন &10000000000015801000000 ১৫৮ ১৪৩ ১৪ ১১০.৪৮  অস্ট্রেলিয়া  ওয়েস্ট ইন্ডিজ স্যার ভিভিয়ান রিচার্ডস স্টেডিয়াম, নর্থ সাউন্ড 02007-03-27২৭ মার্চ ২০০৭ জয় [৯৭]
৯৫ জয়াসুরিয়া, সনাথসনাথ জয়াসুরিয়া &10000000000011500000000 ১১৫ ১০১ ১০ ১১৩.৮৬  শ্রীলঙ্কা  ওয়েস্ট ইন্ডিজ প্রভিডেন্স স্টেডিয়াম, প্রভিডেন্স 02007-04-01১ এপ্রিল ২০০৭ জয় [৯৮]
৯৬ ফ্লেমিং, স্টিফেনস্টিফেন ফ্লেমিং &10000000000010211000000 ১০২* ৯২ ১০ ১১০.৮৬  নিউজিল্যান্ড  বাংলাদেশ স্যার ভিভিয়ান রিচার্ডস স্টেডিয়াম, নর্থ সাউন্ড 02007-04-02২ এপ্রিল ২০০৭ জয় [৯৯]
৯৭ পিটারসন, কেভিনকেভিন পিটারসন &10000000000010401000000 ১০৪ ১২২ ৮৫.২৪  ইংল্যান্ড  অস্ট্রেলিয়া স্যার ভিভিয়ান রিচার্ডস স্টেডিয়াম, নর্থ সাউন্ড 02007-04-08৮ এপ্রিল ২০০৭ পরাজয় [১০০]
৯৮ ডি ভিলিয়ার্স, এবিএবি ডি ভিলিয়ার্স &10000000000014600000000 ১৪৬ ১৩০ ১২ ১১২.৩০  দক্ষিণ আফ্রিকা  ওয়েস্ট ইন্ডিজ জাতীয় ক্রিকেট স্টেডিয়াম, সেন্ট জর্জেস 02007-04-10১০ এপ্রিল ২০০৭ জয় [১০১]
৯৯ স্টাইরিস, স্কটস্কট স্টাইরিস &10000000000011110000000 ১১১* ১৫৭ ৭০.৭০  নিউজিল্যান্ড  শ্রীলঙ্কা জাতীয় ক্রিকেট স্টেডিয়াম, সেন্ট জর্জেস 02007-04-12১২ এপ্রিল ২০০৭ পরাজয় [১০২]
১০০ হেইডেন, ম্যাথুম্যাথু হেইডেন &10000000000010300000000 ১০৩ ১০০ ১০ ১০৩.০০  অস্ট্রেলিয়া  নিউজিল্যান্ড জাতীয় ক্রিকেট স্টেডিয়াম, সেন্ট জর্জেস 02007-04-20২০ এপ্রিল ২০০৭ জয় [১০৩]

১০১ থেকে ১৫০[সম্পাদনা]

ক্রিকেট বিশ্বকাপের সেঞ্চুরির তালিকা
নং খেলোয়াড় রান বল এস/আর দল প্রতিপক্ষ স্থান তারিখ ফলাফল সূত্র
১০১ পিটারসন, কেভিনকেভিন পিটারসন &10000000000010001000000 ১০০ ৯১ ১০ ১০৯.৮৯  ইংল্যান্ড  ওয়েস্ট ইন্ডিজ কেনসিংটন ওভাল, ব্রিজটাউন 02007-04-21২১ এপ্রিল ২০০৭ জয় [১০৪]
১০২ জয়াবর্ধনে, মাহেলামাহেলা জয়াবর্ধনে &10000000000011510000000 ১১৫* ১০৯ ১০ ১০৫.৫০  শ্রীলঙ্কা  নিউজিল্যান্ড সাবিনা পার্ক, কিংস্টন 02007-04-24২৪ এপ্রিল ২০০৭ জয় [১০৫]
১০৩ গিলক্রিস্ট, অ্যাডামঅ্যাডাম গিলক্রিস্ট &10000000000014900000000 ১৪৯double-dagger ১০৪ ১৩ ১৪৩.২৬  অস্ট্রেলিয়া  শ্রীলঙ্কা কেনসিংটন ওভাল, ব্রিজটাউন 02007-04-28২৮ এপ্রিল ২০০৭ জয় [১০৬]
১০৪ শেওয়াগ, বীরেন্দ্রবীরেন্দ্র শেওয়াগ &10000000000017500000000 ১৭৫ ১৪০ ১৪ ১২৫.০০  ভারত  বাংলাদেশ শের-ই-বাংলা জাতীয় ক্রিকেট স্টেডিয়াম, ঢাকা 02011-02-19১৯ ফেব্রুয়ারি ২০১১ জয় [১০৭]
১০৫ কোহলি, বিরাটবিরাট কোহলি &10000000000010010000000 ১০০* ৮৩ ১২০.৪৮  ভারত  বাংলাদেশ শের-ই-বাংলা জাতীয় ক্রিকেট স্টেডিয়াম, ঢাকা 02011-02-19১৯ ফেব্রুয়ারি ২০১১ জয় [১০৭]
১০৬ জয়াবর্ধনে, মাহেলামাহেলা জয়াবর্ধনে &10000000000010000000000 ১০০ ৮১ ১২৩.৪৫  শ্রীলঙ্কা  কানাডা হাম্বানতোতা ক্রিকেট স্টেডিয়াম, হাম্বানতোতা 02011-02-20২০ ফেব্রুয়ারি ২০১১ জয় [১০৮]
১০৭ টেন ডেসকাট, রায়ানরায়ান টেন ডেসকাট &10000000000011900000000 ১১৯ ১১০ ১০৮.১৮  নেদারল্যান্ডস  ইংল্যান্ড বিদর্ভ ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম, নাগপুর 02011-02-22২২ ফেব্রুয়ারি ২০১১ পরাজয় [১০৯]
১০৮ ডি ভিলিয়ার্স, এবিএবি ডি ভিলিয়ার্স &10000000000010701000000 ১০৭ ১০৫ ১০১.৯০  দক্ষিণ আফ্রিকা  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ফিরোজ শাহ কোটলা মাঠ, দিল্লি 02011-02-24২৪ ফেব্রুয়ারি ২০১১ জয় [১১০]
১০৯ তেন্ডুলকর, শচীনশচীন তেন্ডুলকর &10000000000012000000000 ১২০ ১১৫ ১০ ১০৪.৩৪  ভারত  ইংল্যান্ড চিনাস্বামী স্টেডিয়াম, ব্যাঙ্গালোর 02011-02-27২৭ ফেব্রুয়ারি ২০১১ টাই [১১১]
১১০ স্ট্রস, অ্যান্ড্রুঅ্যান্ড্রু স্ট্রস &10000000000015800000000 ১৫৮ ১৪৫ ১৮ ১০৮.৯৬  ইংল্যান্ড  ভারত চিনাস্বামী স্টেডিয়াম, ব্যাঙ্গালোর 02011-02-27২৭ ফেব্রুয়ারি ২০১১ টাই [১১১]
১১১ ও’ব্রায়ান, কেভিনকেভিন ও’ব্রায়ান &10000000000011302000000 ১১৩ ৬৩ ১৩ ১৭৯.৩৭  আয়ারল্যান্ড  ইংল্যান্ড চিনাস্বামী স্টেডিয়াম, ব্যাঙ্গালোর 02011-03-02২ মার্চ ২০১১ জয় [১১২]
১১২ আমলা, হাশিমহাশিম আমলা &10000000000011301000000 ১১৩ ১৩০ ৮৬.৯২  দক্ষিণ আফ্রিকা  নেদারল্যান্ডস পাঞ্জাব ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম, মোহালি 02011-03-03৩ মার্চ ২০১১ জয় [১১৩]
১১৩ ডি ভিলিয়ার্স, এবিএবি ডি ভিলিয়ার্স &10000000000013400000000 ১৩৪ ৯৮ ১৩ ১৩৬.৭৩  দক্ষিণ আফ্রিকা  নেদারল্যান্ডস পাঞ্জাব ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম, মোহালি 02011-03-03৩ মার্চ ২০১১ জয় [১১৩]
১১৪ টেলর, রসরস টেলর &10000000000013111000000 ১৩১* ১২৪ ১০৫.৬৪  নিউজিল্যান্ড  পাকিস্তান পাল্লেকেলে আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম, ক্যান্ডি 02011-03-08৮ মার্চ ২০১১ জয় [১১৪]
১১৫ থারাঙ্গা, উপুলউপুল থারাঙ্গা &10000000000013300000000 ১৩৩ ১৪১ ১৭ ৯৪.৩২  শ্রীলঙ্কা  জিম্বাবুয়ে পাল্লেকেলে আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম, ক্যান্ডি 02011-03-10১০ মার্চ ২০১১ জয় [১১৫]
১১৬ দিলশান, তিলকরত্নেতিলকরত্নে দিলশান &10000000000014400000000 ১৪৪ ১৩১ ১৬ ১০৯.৯২  শ্রীলঙ্কা  জিম্বাবুয়ে পাল্লেকেলে আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম, ক্যান্ডি 02011-03-10১০ মার্চ ২০১১ জয় [১১৫]
১১৭ স্মিথ, ডেভনডেভন স্মিথ &10000000000010700000000 ১০৭ ১৩৩ ১১ ৮০.৪৫  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  আয়ারল্যান্ড পাঞ্জাব ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম, মোহালি 02011-03-11১১ মার্চ ২০১১ জয় [১১৬]
১১৮ তেন্ডুলকর, শচীনশচীন তেন্ডুলকর &10000000000011101000000 ১১১ ১০১ ১০৯.৯০  ভারত  দক্ষিণ আফ্রিকা বিদর্ভ ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম, নাগপুর 02011-03-12১২ মার্চ ২০১১ পরাজয় [১১৭]
১১৯ ম্যাককুলাম, ব্রেন্ডনব্রেন্ডন ম্যাককুলাম &10000000000010101000000 ১০১ ১০৯ ১২ ৯২.৬৬  নিউজিল্যান্ড  কানাডা ওয়াংখেড়ে স্টেডিয়াম, মুম্বই 02011-03-13১৩ মার্চ ২০১১ জয় [১১৮]
১২০ টেন ডেসকাট, রায়ানরায়ান টেন ডেসকাট &10000000000010600000000 ১০৬ ১০৮ ১৩ ৯৮.১৪  নেদারল্যান্ডস  আয়ারল্যান্ড ইডেন গার্ডেন্স, কলকাতা[চ] 02011-03-18১৮ মার্চ ২০১১ পরাজয় [১১৯]
১২১ স্টার্লিং, পলপল স্টার্লিং &10000000000010100000000 ১০১ ৭২ ১৪ ১৪০.২৭  আয়ারল্যান্ড  নেদারল্যান্ডস ইডেন গার্ডেন্স, কলকাতা[চ] 02011-03-18১৮ মার্চ ২০১১১২/span> জয় [১১৯]
১২২ সাঙ্গাকারা, কুমারকুমার সাঙ্গাকারা &10000000000011100000000 ১১১ ১২৮ ১২ ৮৬.৭১  শ্রীলঙ্কা  নিউজিল্যান্ড ওয়াংখেড়ে স্টেডিয়াম, মুম্বই 02011-03-18১৮ মার্চ ২০১১ জয় [১২০]
১২৩ সিং, যুবরাজযুবরাজ সিং &10000000000011300000000 ১১৩ ১২৩ ১০ ৯১.৮৬  ভারত  ওয়েস্ট ইন্ডিজ এম. এ. চিদাম্বরম স্টেডিয়াম, চেন্নাই 02011-03-20২০ মার্চ ২০১১ জয় [১২১]
১২৪ পন্টিং, রিকিরিকি পন্টিং &10000000000010400000000 ১০৪ ১১৮ ৮৮.১৩  অস্ট্রেলিয়া  ভারত সরদার প্যাটেল স্টেডিয়াম, আহমেদাবাদ 02011-03-24২৪ মার্চ ২০১১ পরাজয় [১২২]
১২৫ দিলশান, তিলকরত্নেতিলকরত্নে দিলশান &10000000000010810000000 ১০৮* ১১৫ ১০ ৯৩.৯১  শ্রীলঙ্কা  ইংল্যান্ড আর. প্রেমাদাসা স্টেডিয়াম, কলম্বো 02011-03-26২৬ মার্চ ২০১১ জয় [১২৩]
১২৬ থারাঙ্গা, উপুলউপুল থারাঙ্গা &10000000000010210000000 ১০২* ১২২ ১২ ৮৩.৬১  শ্রীলঙ্কা  ইংল্যান্ড আর. প্রেমাদাসা স্টেডিয়াম, কলম্বো 02011-03-26২৬ মার্চ ২০১১ জয় [১২৩]
১২৭ জয়াবর্ধনে, মাহেলামাহেলা জয়াবর্ধনে &10000000000010310000000 ১০৩*double-dagger ৮৮ ১৩ ১১৭.০৪  শ্রীলঙ্কা  ভারত ওয়াংখেড়ে স্টেডিয়াম, মুম্বই 02011-04-02২ এপ্রিল ২০১১ পরাজয় [১২৪]
১২৮ ফিঞ্চ, অ্যারনঅ্যারন ফিঞ্চ &10000000000010210000000 ১৩৫ ১২৮ ১২ ১০৫.৪৬  অস্ট্রেলিয়া  ইংল্যান্ড মেলবোর্ন ক্রিকেট গ্রাউন্ড, মেলবোর্ন 02015-02-14১৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ জয় [১২৫]
১২৯ মিলার, ডেভিডডেভিড মিলার &10000000000010210000000 ১৩৮* ৯২ ১৫০.০০  দক্ষিণ আফ্রিকা  জিম্বাবুয়ে সেডন পার্ক, হ্যামিল্টন 02015-02-15১৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৫জয় জয় [১২৬][১২৭]
১৩০ ডুমিনি, জেপিজেপি ডুমিনি &10000000000010210000000 ১১৫* ১০০ ১১৫.০০  দক্ষিণ আফ্রিকা  জিম্বাবুয়ে সেডন পার্ক, হ্যামিল্টন 02015-02-15১৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ জয় [১২৬]
১৩১ কোহলি, বিরাটবিরাট কোহলি &10000000000010210000000 ১০৭ ১২৬ ৮৪.৯২  ভারত  পাকিস্তান অ্যাডিলেড ওভাল, অ্যাডিলেড 02015-02-15১৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ জয় [১২৮]
১৩২ সিমন্স, লেন্ডললেন্ডল সিমন্স &10000000000010210000000 ১০২ ৮৪ ১২১.৪২  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  আয়ারল্যান্ড স্যাক্সটন ওভাল, নেলসন 02015-02-16১৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ পরাজয় [১২৯]
১৩৩ জয়াবর্ধনে, মাহেলামাহেলা জয়াবর্ধনে &10000000000010210000000 ১০০ ১২০ ৮৩.৩৩  শ্রীলঙ্কা  আফগানিস্তান ইউনিভার্সিটি ওভাল, ডুনেডিন 02015-02-22২২ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ জয় [১৩০]
১৩৪ ধাওয়ান, শিখরশিখর ধাওয়ান &10000000000010210000000 ১৩৭ ১৪৬ ১৬ ৯৩.৮০  ভারত  দক্ষিণ আফ্রিকা মেলবোর্ন ক্রিকেট গ্রাউন্ড, মেলবোর্ন 02015-02-22২২ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ জয় [১৩১]
১৩৫ আলী, মঈনমঈন আলী &10000000000010210000000 ১২৮ ১০৭ ১২ ১১৯.৬২  ইংল্যান্ড  স্কটল্যান্ড হ্যাগলে ওভাল, ক্রাইস্টচার্চ 02015-02-23২৩ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ জয় [১৩২]
১৩৬ গেইল, ক্রিসক্রিস গেইল &10000000000010210000000 ২০১৫dagger ১৪৭ ১০ ১৬ ১৪৬.২৬  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  জিম্বাবুয়ে ম্যানুকা ওভাল, ক্যানবেরা 02015-02-24২৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ জয় [১৩৩]
১৩৭ স্যামুয়েলস, মারলনমারলন স্যামুয়েলস &10000000000010210000000 ১৩৩* ১৫৬ ১১ ৮৫.২৬  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  জিম্বাবুয়ে ম্যানুকা ওভাল, ক্যানবেরা 02015-02-24২৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ জয় [১৩৩]
১৩৮ আনোয়ার, সাইমনসাইমন আনোয়ার &10000000000010210000000 ১০৬ ৮৩ ১০ ১২৭.৭১  সংযুক্ত আরব আমিরাত  আয়ারল্যান্ড ব্রিসবেন ক্রিকেট গ্রাউন্ড, ব্রিসবেন 02015-02-25২৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ পরাজয় [১৩৪]
১৩৯ দিলশান, তিলকরত্নেতিলকরত্নে দিলশান &10000000000010210000000 ১৬১* ১৪৬ ২২ ১১০.৩  শ্রীলঙ্কা  বাংলাদেশ মেলবোর্ন ক্রিকেট গ্রাউন্ড, মেলবোর্ন 02015-02-26২৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ জয় [১৩৫]
১৪০ সাঙ্গাকারা, কুমারকুমার সাঙ্গাকারা &10000000000010210000000 ১০৫* ৭৬ ১৩ ১৩৮.২  শ্রীলঙ্কা  বাংলাদেশ মেলবোর্ন ক্রিকেট গ্রাউন্ড, মেলবোর্ন 02015-02-26২৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ জয় [১৩৬]
১৪১ ডি ভিলিয়ার্স, এবিএবি ডি ভিলিয়ার্স &10000000000010210000000 ১৬২* ৬৬ ১৭ ২৪৫.৫  দক্ষিণ আফ্রিকা  ওয়েস্ট ইন্ডিজ সিডনি ক্রিকেট গ্রাউন্ড, সিডনি 02015-02-27২৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ জয় [১৩৭]
১৪২ রুট, জোজো রুট &10000000000010210000000 ১২১ ১০৮ ১৪ ১১২.০৩  ইংল্যান্ড  শ্রীলঙ্কা ওয়েলিংটন স্টেডিয়াম, ওয়েলিংটন 02015-03-01১ মার্চ ২০১৫ পরাজয় [১৩৮]
১৪৩ থিরিমান্নে, লাহিরুলাহিরু থিরিমান্নে &10000000000010210000000 ১৩৯* ১৪৩ ১৩ ৯৭.২  শ্রীলঙ্কা  ইংল্যান্ড ওয়েলিংটন স্টেডিয়াম, ওয়েলিংটন 02015-03-01১ মার্চ ২০১৫ জয় [১৩৮]
১৪৪ সাঙ্গাকারা, কুমারকুমার সাঙ্গাকারা &10000000000010210000000 ১১৭* ৮৬ ১১ ১৪৬.০৪  শ্রীলঙ্কা  ইংল্যান্ড ওয়েলিংটন স্টেডিয়াম, ওয়েলিংটন 02015-03-01১ মার্চ ২০১৫ জয় [১৩৮]
১৪৫ আমলা, হাশিমহাশিম আমলা &10000000000010210000000 ১৫৯ ১২৮ ১৬ ১২৪.২১  দক্ষিণ আফ্রিকা  আয়ারল্যান্ড ম্যানুকা ওভাল, ক্যানবেরা 02015-03-03৩ মার্চ ২০১৫ জয় [১৩৯]
১৪৬ দু প্লেসিস, ফাফফাফ দু প্লেসিস &10000000000010210000000 ১০৯ ১০৯ ১০ ১০০.০০  দক্ষিণ আফ্রিকা  আয়ারল্যান্ড ম্যানুকা ওভাল, ক্যানবেরা 02015-03-03৩ মার্চ ২০১৫2 জয় [১৪০]
১৪৭ কোয়েতজার, কাইলকাইল কোয়েতজার &10000000000010210000000 ১৫৬ ১৩৪ ১৭ ১১৬.৪০  স্কটল্যান্ড  বাংলাদেশ স্যাক্সটন ওভাল, নেলসন 02015-03-05৫ মার্চ ২০১৫2 পরাজয় [১৪১]
১৪৮ ওয়ার্নার, ডেভিডডেভিড ওয়ার্নার &10000000000010210000000 ১৭৮ ১৩৩ ১৯ ১৩৩.৮৩  অস্ট্রেলিয়া  আফগানিস্তান ওয়াকা গ্রাউন্ড, পার্থ 02015-03-04৪ মার্চ ২০১৫ জয় [১৪২]
১৪৯ জয়েস, এডএড জয়েস &10000000000010210000000 ১১২ ১০৩ ১০৮.৭৩  আয়ারল্যান্ড  জিম্বাবুয়ে বেলেরিভ ওভাল, হোবার্ট 02015-03-07৭ মার্চ ২০১৫ জয় [১৪৩]
১৫০ টেলর, ব্রেন্ডনব্রেন্ডন টেলর &10000000000010210000000 ১২১ ৯১ ১১ ১৩২.৯৭  জিম্বাবুয়ে  আয়ারল্যান্ড বেলেরিভ ওভাল, হোবার্ট 02015-03-07৭ মার্চ ২০১৫ পরাজয় [১৪৪]

১৫১ থেকে ২০০[সম্পাদনা]

ক্রিকেট বিশ্বকাপের সেঞ্চুরির তালিকা
নং খেলোয়াড় রান বল এস/আর দল প্রতিপক্ষ স্থান তারিখ ফলাফল সূত্র
১৫১ ম্যাক্সওয়েল, গ্লেনগ্লেন ম্যাক্সওয়েল &10000000000010210000000 ১০২ ৫৩ ১০ ১৯২.৪৫  অস্ট্রেলিয়া  শ্রীলঙ্কা সিডনি ক্রিকেট গ্রাউন্ড, সিডনি 02015-03-08৮ মার্চ ২০১৫ জয় [১৪৫]
১৫২ সাঙ্গাকারা, কুমারকুমার সাঙ্গাকারা &10000000000010210000000 ১০৪ ১০৭ ১১ ৯৭.২০  শ্রীলঙ্কা  অস্ট্রেলিয়া সিডনি ক্রিকেট গ্রাউন্ড, সিডনি 02015-03-08৮ মার্চ ২০১৫ পরাজয় [১৪৫]
১৫৩ রিয়াদ, মাহমুদুল্লাহমাহমুদুল্লাহ রিয়াদ &10000000000010210000000 ১০৩ ১৩৮ ৭৪.৬০  বাংলাদেশ  ইংল্যান্ড অ্যাডিলেড ওভাল, অ্যাডিলেড 02015-03-09৯ মার্চ ২০১৫ জয় [১৪৬]
১৫৪ ধাওয়ান, শিখরশিখর ধাওয়ান &10000000000010510000000 ১০০ ৮৫ ১১ ১১৭.৬৫  ভারত  আয়ারল্যান্ড সেডন পার্ক, হ্যামিল্টন 02015-03-10১০ মার্চ ২০১৫ জয় [১৪৭]
১৫৫ দিলশান, তিলকরত্নেতিলকরত্নে দিলশান &10000000000010510000000 ১০৪ ৯৯ ১০ ১০৫.০৫  শ্রীলঙ্কা  স্কটল্যান্ড বেলেরিভ ওভাল, হোবার্ট 02015-03-11১১ মার্চ ২০১৫ জয় [১৪৮]
১৫৬ সাঙ্গাকারা, কুমারকুমার সাঙ্গাকারা &10000000000010510000000 ১২৪ ৯৫ ১৩ ১৩০.৫২  শ্রীলঙ্কা  স্কটল্যান্ড বেলেরিভ ওভাল, হোবার্ট 02015-03-11১১ মার্চ ২০১৫ জয় [১৪৯]
১৫৭ রিয়াদ, মাহমুদুল্লাহমাহমুদুল্লাহ রিয়াদ &10000000000010510000000 ১২৮* ১২৩ ১২ ১০৪.০৬  বাংলাদেশ  নিউজিল্যান্ড সেডন পার্ক, হ্যামিল্টন 02015-03-13১৩ মার্চ ২০১৫ পরাজয় [১৫০]
১৫৮ গাপটিল, মার্টিনমার্টিন গাপটিল &10000000000010510000000 ১০৫ ১০০ ১১ ১০৫.০০  নিউজিল্যান্ড  বাংলাদেশ সেডন পার্ক, হ্যামিল্টন 02015-03-13১৩ মার্চ ২০১৫ জয় [১৫১]
১৫৯ টেলর, ব্রেন্ডনব্রেন্ডন টেলর &10000000000010510000000 ১৩৮ ১১০ ১৫ ১২৫.৪৫  জিম্বাবুয়ে  ভারত ইডেন পার্ক, অকল্যান্ড 02015-03-14১৪ মার্চ ২০১৫ পরাজয় [১৫২]
১৬০ রায়না, সুরেশসুরেশ রায়না &10000000000010510000000 ১১০* ১০৪ ১০৫.৭৬  ভারত  জিম্বাবুয়ে ইডেন পার্ক, অকল্যান্ড 02015-03-14১৪ মার্চ ২০১৫ জয় [১৫৩]
১৬১ পোর্টারফিল্ড, উইলিয়ামউইলিয়াম পোর্টারফিল্ড &10000000000010510000000 ১০৭ ১৩১ ১১ ৮১.৬৭  আয়ারল্যান্ড  পাকিস্তান অ্যাডিলেড ওভাল, অ্যাডিলেড 02015-03-15১৫ মার্চ ২০১৫ পরাজয় [১৫৪]
১৬২ আহমেদ, সরফরাজসরফরাজ আহমেদ &10000000000010510000000 ১০১* ১২৪ ৮১.৪৫  পাকিস্তান  আয়ারল্যান্ড অ্যাডিলেড ওভাল, অ্যাডিলেড 02015-03-15১৫ মার্চ ২০১৫ জয় [১৫৪]
১৬৩ শর্মা, রোহিতরোহিত শর্মা &10000000000010510000000 ১৩৭ ১২৬ ১৪ ১০৮.৭৩  ভারত  বাংলাদেশ মেলবোর্ন ক্রিকেট গ্রাউন্ড, মেলবোর্ন 02015-03-19১৯ মার্চ ২০১৫ জয় [১৫৫]
১৬৪ গাপটিল, মার্টিনমার্টিন গাপটিল &10000000000010510000000 ২৩৭*dagger ১৬৩ ২৪ ১১ ১৪৫.৩৯  নিউজিল্যান্ড  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ওয়েলিংটন রিজিওন্যাল স্টেডিয়াম, ওয়েলিংটন 02015-03-21২১ মার্চ ২০১৫ জয় [১৫৬]
১৬৫ স্মিথ, স্টিভস্টিভ স্মিথ &10000000000010510000000 ১০৫ ৯৩ ১১ ১১২.৯০  অস্ট্রেলিয়া  ভারত সিডনি ক্রিকেট গ্রাউন্ড, সিডনি 02015-03-26২৬ মার্চ ২০১৫ জয় [১৫৭]

পাদটীকা[সম্পাদনা]

  1. The teams are Australia, Bangladesh, England, India, New Zealand, Pakistan, South Africa, Sri Lanka, West Indies and Zimbabwe.[৫]
  2. The teams are Canada, Ireland, Netherlands, Scotland and United Arab Emirates.[৫]
  3. Australia also have the most centurions (14).
  4. Flower was the third player to score a century on ODI debut and as of 2011, he is the only batsman to score a century on ODI debut during a World Cup.[৯][১০]
  5. Madras has since been renamed as Chennai.
  6. Calcutta has since been renamed as Kolkata.

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

সাধারণ[সম্পাদনা]

  • "Records / World Cup / List of hundreds"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৮ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 

নির্দিষ্ট[সম্পাদনা]

  1. Knight 2013, chpt. Honing Your Batting Skills।
  2. Bhardwaj 2011, পৃ. B–307।
  3. Pervez 2001, পৃ. 91।
  4. "Teams World Cup Centuries"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৫ মার্চ ২০১৫ 
  5. Williamson, Martin। "A brief history ..."। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ নভেম্বর ২০১৩ 
  6. "Global Home > Explore Records > First Cricket World Cup century"Guinness World RecordsJim Pattison Group। সংগ্রহের তারিখ ১ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  7. "World Cup / Records / Most hundreds"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৮ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  8. Oxborrow, Ian (২ মার্চ ২০১১)। "Cricket World Cup 2011: fastest hundreds in history of the competition"The Telegraph (UK)। সংগ্রহের তারিখ ২৮ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  9. "Cricketer of The Year 2002 – Andy Flower"Wisden, reprinted by ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩১ অক্টোবর ২০১৩ 
  10. "Records / One-Day Internationals / Batting records / Hundred on debut"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  11. "Raju's premature celebrations, Arjuna's cool head"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩১ অক্টোবর ২০১৩ 
  12. Miller, Andrew (২ এপ্রিল ২০১১)। "Dhoni and Gambhir lead India to World Cup glory"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ নভেম্বর ২০১৩ 
  13. "Century no consolation for Jayawardene"। ESPNcricinfo। ৩ এপ্রিল ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১৭ নভেম্বর ২০১৩ 
  14. Brett, Oliver (২৮ এপ্রিল ২০০৭)। "World Cup Final, Barbados: Australia 281–4 beat Sri Lanka 215–8 by 53 runs (D/L method)"BBC Sport। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩Opener Adam Gilchrist hit a brilliant 149 off 104 balls as Australia won the World Cup for the third time in a row. 
  15. "1st Match: England v India at Lord's, Jun 7, 1975 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  16. "2nd Match: East Africa v New Zealand at Birmingham, Jun 7, 1975 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  17. "5th Match: England v New Zealand at Nottingham, Jun 11, 1975 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  18. "7th Match: Australia v Sri Lanka at The Oval, Jun 11, 1975 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  19. "10th Match: India v New Zealand at Manchester, Jun 14, 1975 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  20. "Final: Australia v West Indies at Lord's, Jun 21, 1975 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  21. "1st Match: India v West Indies at Birmingham, Jun 9, 1979 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  22. "Final: England v West Indies at Lord's, Jun 23, 1979 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  23. "1st Match: England v New Zealand at The Oval, Jun 9, 1983 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  24. "5th Match: England v Sri Lanka at Taunton, Jun 11, 1983 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  25. "11th Match: Australia v India at Nottingham, Jun 13, 1983 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  26. "12th Match: West Indies v Zimbabwe at Worcester, Jun 13, 1983 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  27. "14th Match: India v West Indies at The Oval, Jun 15, 1983 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  28. "15th Match: Pakistan v Sri Lanka at Leeds, Jun 16, 1983 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  29. "20th Match: India v Zimbabwe at Tunbridge Wells, Jun 18, 1983 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  30. "22nd Match: New Zealand v Pakistan at Nottingham, Jun 20, 1983 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  31. "1st Match: Pakistan v Sri Lanka at Hyderabad (Sind), Oct 8, 1987 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  32. "3rd Match: India v Australia at Chennai, Oct 9, 1987 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  33. "4th Match: New Zealand v Zimbabwe at Hyderabad (Deccan), Oct 10, 1987 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  34. "7th Match: Sri Lanka v West Indies at Karachi, Oct 13, 1987 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  35. "13th Match: Pakistan v England at Karachi, Oct 20, 1987 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  36. "17th Match: Pakistan v Sri Lanka at Faisalabad, Oct 25, 1987 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  37. "20th Match: Australia v New Zealand at Chandigarh, Oct 27, 1987 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  38. "23rd Match: Pakistan v West Indies at Karachi, Oct 30, 1987 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  39. "24th Match: India v New Zealand at Nagpur, Oct 31, 1987 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  40. "2nd SF: India v England at Mumbai, Nov 5, 1987 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  41. "1st Match: New Zealand v Australia at Auckland, Feb 22, 1992 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  42. "3rd Match: Sri Lanka v Zimbabwe at New Plymouth, Feb 23, 1992 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  43. "4th Match: Pakistan v West Indies at Melbourne, Feb 23, 1992 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  44. "7th Match: Pakistan v Zimbabwe at Hobart, Feb 27, 1992 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  45. "29th Match: Sri Lanka v West Indies at Berri, Mar 13, 1992 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  46. "34th Match: New Zealand v Pakistan at Christchurch, Mar 18, 1992 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  47. "36th Match: Australia v West Indies at Melbourne, Mar 18, 1992 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  48. "1st Match: England v New Zealand at Ahmedabad, Feb 14, 1996 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  49. "2nd Match: South Africa v United Arab Emirates at Rawalpindi, Feb 16, 1996 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  50. "6th Match: India v Kenya at Cuttack, Feb 18, 1996 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  51. "11th Match: England v Netherlands at Peshawar, Feb 22, 1996 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  52. "12th Match: Australia v Kenya at Visakhapatnam, Feb 23, 1996 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  53. "19th Match: India v Australia at Mumbai, Feb 27, 1996 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  54. "21st Match: Pakistan v South Africa at Karachi, Feb 29, 1996 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  55. "24th Match: India v Sri Lanka at Delhi, Mar 2, 1996 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  56. "26th Match: Australia v West Indies at Jaipur, Mar 4, 1996 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  57. "27th Match: Netherlands v South Africa at Rawalpindi, Mar 5, 1996 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  58. "28th Match: Sri Lanka v Kenya at Kandy, Mar 6, 1996 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  59. "29th Match: India v Zimbabwe at Kanpur, Mar 6, 1996 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  60. "3rd QF: South Africa v West Indies at Karachi, Mar 11, 1996 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  61. "4th QF: Australia v New Zealand at Chennai, Mar 11, 1996 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  62. "Final: Australia v Sri Lanka at Lahore, Mar 17, 1996 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  63. "15th Match: India v Kenya at Bristol, May 23, 1999 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  64. "21st Match: India v Sri Lanka at Taunton, May 26, 1999 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  65. "1st Super: Australia v India at The Oval, Jun 4, 1999 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  66. "5th Super: Australia v Zimbabwe at Lord's, Jun 9, 1999 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  67. "7th Super: Pakistan v Zimbabwe at The Oval, Jun 11, 1999 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  68. "9th Super: Australia v South Africa at Leeds, Jun 13, 1999 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  69. "1st SF: New Zealand v Pakistan at Manchester, Jun 16, 1999 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  70. "1st Match: South Africa v West Indies at Cape Town, Feb 9, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  71. "2nd Match: Zimbabwe v Namibia at Harare, Feb 10, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  72. "3rd Match: New Zealand v Sri Lanka at Bloemfontein, Feb 10, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  73. "4th Match: Australia v Pakistan at Johannesburg, Feb 11, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  74. "15th Match: South Africa v New Zealand at Johannesburg, Feb 16, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  75. "24th Match: Canada v West Indies at Centurion, Feb 23, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  76. "25th Match: India v Namibia at Pietermaritzburg, Feb 23, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  77. "36th Match: India v Pakistan at Centurion, Mar 1, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  78. "39th Match: Namibia v Netherlands at Bloemfontein, Mar 3, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  79. "40th Match: South Africa v Sri Lanka at Durban, Mar 3, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  80. "42nd Match: Kenya v West Indies at Kimberley, Mar 4, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  81. "1st Super: Australia v Sri Lanka at Centurion, Mar 7, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  82. "2nd Super: India v Kenya at Cape Town, Mar 7, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  83. "3rd Super: New Zealand v Zimbabwe at Bloemfontein, Mar 8, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  84. "8th Super: Sri Lanka v Zimbabwe at East London, Mar 15, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  85. "2nd SF: India v Kenya at Durban, Mar 20, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  86. "Final: Australia v India at Johannesburg, Mar 23, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  87. "2nd Match, Group A: Australia v Scotland at Basseterre, Mar 14, 2007 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  88. "5th Match, Group D: Ireland v Zimbabwe at Kingston, Mar 15, 2007 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  89. "7th Match, Group A: Netherlands v South Africa at Basseterre, Mar 16, 2007 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  90. "10th Match, Group A: Australia v Netherlands at Basseterre, Mar 18, 2007 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  91. "12th Match, Group B: Bermuda v India at Port of Spain, Mar 19, 2007 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  92. "16th Match, Group B: Bangladesh v Sri Lanka at Port of Spain, Mar 21, 2007 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  93. "17th Match, Group D: Pakistan v Zimbabwe at Kingston, Mar 21, 2007 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  94. "18th Match, Group C: Canada v New Zealand at Gros Islet, Mar 22, 2007 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  95. "21st Match, Group D: West Indies v Ireland at Kingston, Mar 23, 2007 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  96. "22nd Match, Group A: Australia v South Africa at Basseterre, Mar 24, 2007 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  97. "25th Match, Super Eights: West Indies v Australia at North Sound, Mar 27–28, 2007 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  98. "30th Match, Super Eights: West Indies v Sri Lanka at Providence, Apr 1, 2007 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  99. "31st Match, Super Eights: Bangladesh v New Zealand at North Sound, Apr 2, 2007 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  100. "35th Match, Super Eights: Australia v England at North Sound, Apr 8, 2007 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  101. "37th Match, Super Eights: West Indies v South Africa at St George's, Apr 10, 2007 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  102. "39th Match, Super Eights: New Zealand v Sri Lanka at St George's, Apr 12, 2007 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  103. "47th Match, Super Eights: Australia v New Zealand at St George's, Apr 20, 2007 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  104. "48th Match, Super Eights: West Indies v England at Bridgetown, Apr 21, 2007 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  105. "1st Semi-Final: New Zealand v Sri Lanka at Kingston, Apr 24, 2007 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  106. "Final: Australia v Sri Lanka at Bridgetown, Apr 28, 2007 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  107. "1st Match, Group B: Bangladesh v India at Dhaka, Feb 19, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  108. "3rd Match, Group A: Sri Lanka v Canada at Hambantota, Feb 20, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  109. "5th Match, Group B: England v Netherlands at Nagpur, Feb 22, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  110. "7th Match, Group B: South Africa v West Indies at Delhi, Feb 24, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  111. "11th Match, Group B: India v England at Bangalore, Feb 27, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  112. "15th Match, Group B: England v Ireland at Bangalore, Mar 2, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  113. "16th Match, Group B: Netherlands v South Africa at Mohali, Mar 3, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  114. "24th Match, Group A: New Zealand v Pakistan at Pallekele, Mar 8, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  115. "26th Match, Group A: Sri Lanka v Zimbabwe at Pallekele, Mar 10, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  116. "27th Match, Group B: Ireland v West Indies at Mohali, Mar 11, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  117. "29th Match, Group B: India v South Africa at Nagpur, Mar 12, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  118. "30th Match, Group A: Canada v New Zealand at Mumbai, Mar 13, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  119. "37th Match, Group B: Ireland v Netherlands at Kolkata, Mar 18, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  120. "38th Match, Group A: New Zealand v Sri Lanka at Mumbai, Mar 18, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  121. "42nd Match, Group B: India v West Indies at Chennai, Mar 20, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  122. "2nd Quarter-Final: India v Australia at Ahmedabad, Mar 24, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  123. "4th Quarter-Final: Sri Lanka v England at Colombo (RPS), Mar 26, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  124. "Final: India v Sri Lanka at Mumbai, Apr 2, 2011 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  125. "ICC Cricket World Cup - 2nd match, Pool A - Australia v England"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ 
  126. "ICC Cricket World Cup - 3rd match, Pool B ICC Cricket World Cup - 3rd match, Pool B - South Africa v Zimbabwe"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ 
  127. "South Africa vs Zimbabwe"। ESPNCricinfo। 
  128. "ICC Cricket World Cup - 4th match, Pool B - India vs Pakistan"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ 
  129. "ICC Cricket World Cup - 5th match, Pool B -- West Indies vs Ireland"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ 
  130. "ICC Cricket World Cup - 12th match, Pool A -- Sri Lanka vs Afghanistan"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২২ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ 
  131. "India Vs South Africa Group Stage 2015 Cricket World Cup Scorecard"
  132. "England Vs Scotland Group Stage 2015 Cricket World Cup Scorecard"
  133. "West Indies Vs Zimbabwe Group Stage 2015 Cricket World Cup Scorecard"
  134. "UAE Vs Ireland Group Stage 2015 Cricket World Cup Scorecard"
  135. "Sri Lanka Vs Bangladesh 2015 World Cup Group Stage scorecard"। Cricbuzz। সংগ্রহের তারিখ ২৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ 
  136. "Sri Lanka Vs Bangladesh 2015 World Cup Group Stage Scorecard"। Cricbuzz। সংগ্রহের তারিখ ২৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ 
  137. "South Africa Versus West Indies 2015 Group Stage"। Cricbuzz। সংগ্রহের তারিখ ২৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ 
  138. "Sri Lanka Vs England 2015 World Cup Group Stage scorecard"। Cricbuzz। সংগ্রহের তারিখ ১ মার্চ ২০১৫ 
  139. "South Africa Versus Ireland 2015 Group Stage"। Cricbuzz। সংগ্রহের তারিখ 03 March 2015  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |সংগ্রহের-তারিখ= (সাহায্য)
  140. "South Africa Versus Ireland 2015 Group Stage"। Cricbuzz। সংগ্রহের তারিখ ৩ মার্চ ২০১৫ 
  141. "Bangladesh Versus Scotland 2015 Group Stage"। Cricbuzz। সংগ্রহের তারিখ ৫ মার্চ ২০১৫ 
  142. "2015 World Cup Australia Versus Afghanistan group stage"। Cricbuzz। সংগ্রহের তারিখ ৪ মার্চ ২০১৫ 
  143. "Ireland Versus Zimbabwe 2015 Group Stage"। Cricbuzz। সংগ্রহের তারিখ ৭ মার্চ ২০১৫ 
  144. "Ireland Versus Zimbabwe 2015 Group Stage"। Cricbuzz। সংগ্রহের তারিখ ৭ মার্চ ২০১৫ 
  145. "Australia Versus Sri Lanka 2015 Group Stage"। Cricbuzz। সংগ্রহের তারিখ ৮ মার্চ ২০১৫ 
  146. "33rd Match, Pool A: Bangladesh v England at Adelaide, Mar 9, 2015 - Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ মার্চ ২০১৫ 
  147. "ICC Cricket World Cup, 34th Match, Pool B: India v Ireland at Hamilton, Mar 10, 2015"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ মার্চ ২০১৫ 
  148. "ICC Cricket World Cup, 35th Match, Pool A: Scotland v Sri Lanka at Hobart, Mar 11, 2015"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ মার্চ ২০১৫ 
  149. "ICC Cricket World Cup, 35th Match, Pool A: Scotland v Sri Lanka at Hobart, Mar 11, 2015"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ মার্চ ২০১৫ 
  150. "ICC Cricket World Cup, 37th Match, Pool A: New Zealand v Bangladesh at Hamilton, Mar 13, 2015"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মার্চ ২০১৫ 
  151. "ICC Cricket World Cup, 37th Match, Pool A: New Zealand v Bangladesh at Hamilton, Mar 13, 2015"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মার্চ ২০১৫ 
  152. "ICC Cricket World Cup, 39th Match, Pool B: India v Zimbabwe at Auckland, Mar 14, 2015"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৪ মার্চ ২০১৫ 
  153. "ICC Cricket World Cup, 39th Match, Pool B: India v Zimbabwe at Auckland, Mar 14, 2015"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৪ মার্চ ২০১৫ 
  154. "ICC Cricket World Cup, 42nd Match, Pool B: Ireland v Pakistan at Adelaide, Mar 15, 2015"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৪ মার্চ ২০১৫ 
  155. "ICC Cricket World Cup, 2nd Quarter-Final: Bangladesh v India at Melbourne, Mar 19, 2015"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৯ মার্চ ২০১৫ 
  156. "ICC Cricket World Cup, 4th Quarter-Final: New Zealand v West Indies at Wellington, Mar 21, 2015"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২১ মার্চ ২০১৫ 
  157. "IICC Cricket World Cup, 2nd Semi-Final: Australia v India at Sydney, Mar 26, 2015"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৬ মার্চ ২০১৫ 

গ্রন্থপঞ্জী[সম্পাদনা]