অস্ট্রেলীয় টেস্ট ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি অস্ট্রেলীয় টেস্ট ক্রিকেটারদের তালিকা সম্পর্কীয় নিবন্ধ। আন্তর্জাতিক ক্রিকেটের প্রধান কেন্দ্রবিন্দু হচ্ছে টেস্ট ক্রিকেট, যাতে টেস্ট পরিবারভূক্ত দু’টি ক্রিকেট দলের মধ্যে অনুষ্ঠিত হয়। অস্ট্রেলিয়া ১৮৭৭ সালে টেস্ট ক্রিকেটে ইংল্যান্ডের সাথে যুগ্মভাবে বিশ্বের প্রাচীনতম দল হিসেবে অদ্যাবধি অংশগ্রহণ করছে। ১৮৭৭ সালে দলটি সর্বপ্রথম টেস্ট ক্রিকেট খেলায় অংশ নেয়।[১] ৪ ফেব্রুয়ারি, ২০১৯ তারিখ পর্যন্ত ৪৫৮জন ক্রিকেটার অস্ট্রেলিয়া জাতীয় ক্রিকেট দলের পক্ষে টেস্ট ক্রিকেটে অংশগ্রহণ করেছেন।

যেদিন একজন খেলোয়াড় তার প্রথম টেস্ট ক্যাপ পায়, সেই ক্রমিক অনুসারে এ তালিকাটি সাজানো। যদি একাধিক খেলোয়াড় একই টেস্ট ম্যাচে তাঁর প্রথম টেস্ট ক্যাপ পায়, সেক্ষেত্রে খেলোয়াড়দের পারিবারিক নামের বর্ণানুক্রম অনুসারে (ইংরেজি নামের বর্ণানুক্রম) তালিকাভুক্ত করা হয়েছে।

পরিসংখ্যানটি ৪ ফেব্রুয়ারি, ২০১৯ তারিখ অনুযায়ী সঠিক।

প্রারম্ভিক বছর: ১৮৭৭-৮৮[সম্পাদনা]

অস্ট্রেলীয় টেস্ট ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম কর্মজীবন খেলা রান সর্বোচ্চ রান গড় বল মেইডেন রান উই সেরা গড় ক্যাচ স্ট্যাম্পিং
চার্লস ব্যানারম্যান ১৮৭৭-৮৯ ২৩৯ ১৬৫* ৫৯.৭৫ - - - - - - - -
জ্যাক ব্ল্যাকহাম ১৮৭৭-৯৪ ৩৫ ৬২ ১১ ৮০০ ৭৪ ১৫.৬৯ - - - - - - ৩৭ ২৪
ব্রান্সবি কুপার ১৮৭৭ - ১৮ ১৫ ৯.০০ - - - - - - -
টম গারেট ১৮৭৭-৮৮ ১৯ ৩৩ ৩৩৯ ৫১* ১২.৫৬ ২৭২৮ ২৯৬ ৯৭০ ৩৬ ৬/৭৮ ২৬.৯৪ -
ডেভ গ্রিগরি ১৮৭৭-৭৯ ৬০ ৪৩ ২০.০০ ২০ - - - - -
নেড গ্রিগরি ১৮৭৭ - ১১ ১১ ৫.৫০ - - - - - - -
জন হজেস ১৮৭৭ ১০ ৩.৩৩ ১৩৬ ৮৪ ২/৭ ১৪.০০ - -
টম হোরান ১৮৭৭-৮৫ ১৫ ২৭ ৪৭১ ১২৪ ১৮.৮৪ ৩৭৩ ৪৫ ১৪৩ ১১ ৬/৪০ ১৩.০০ -
টম কেন্ডল ১৮৭৭ ৩৯ ১৭* ১৩.০০ ৫৬৩ ৫৬ ২১৫ ১৪ ৭/৫৫ ১৫.৩৬ -
১০ বিলি মিডউইন্টার ১৮৭৭-৮৭ [ক] ১৪ ১৭৪ ৩৭ ১৩.৩৮ ৯৪৯ ১০৪ ৩৩৩ ১৪ ৫/৭৮ ২৩.৭৯ ১০ -
১১ ন্যাট টমসন ১৮৭৭ - ৬৭ ৪১ ১৬.৭৫ ১১২ ১৬ ৩১ ১/১৪ ৩১.০০ -
১২ টমাস কেলি ১৮৭৭-৭৯ - ৬৪ ৩৫ ২১.৩৩ - - - - - - -
১৩ বিলি মারডক ১৮৭৭-৯০ ১৮[ক] ৩৩ ৮৯৬ ২১১ ৩২.০০ - - - - - - ১৪
১৪ ফ্রেড স্পফোর্থ ১৮৭৭-৮৭ ১৮ ২৯ ২১৭ ৫০ ৯.৪৩ ৪১৮৫ ৪১৬ ১৭৩১ ৯৪ ৭/৪৪ ১৮.৪১ ১১ -
১৫ ফ্রাঙ্ক অ্যালান ১৮৭৯ - ৫.০০ ১৮০ ১৫ ৮০ ২/৩০ ২০.০০ - -
১৬ আলিক ব্যানারম্যান ১৮৭৯-৯৩ ২৮ ৫০ ১১০৮ ৯৪ ২৩.০৮ ২৯২ ১৭ ১৬৩ ৩/১১১ ৪০.৭৫ ২১ -
১৭ হ্যারি বয়েল ১৮৭৯-৮৪ ১২ ১৬ ১৫৩ ৩৬* ১২.৭৫ ১৭৪৩ ১৭৫ ৬৪১ ৩২ ৬/৪২ ২০.০৩ ১০ -
১৮ জর্জ আলেকজান্ডার ১৮৮০-৮৪ - ৫২ ৩৩ ১৩.০০ ১৬৮ ১৩ ৯৩ ২/৬৯ ৪৬.৫০ -
১৯ জর্জ বোনর ১৮৮০-৮৮ ১৭ ৩০ - ৫১২ ১২৮ ১৭.০৭ ১৬৪ ১৬ ৮৪ ১/৫ ৪২.০০ ১৬ -
২০ টমাস গ্রুব ১৮৮০ - ১১ ১১ ৫.৫০ - - - - - - - -
২১ পার্সি ম্যাকডোনেল ১৮৮০-৮৮ ১৯ ৩৪ ৯৫৫ ১৪৭ ২৮.৯৪ ৫২ ৫৩ - - - -
২২ উইলিয়াম মোল ১৮৮০ - ৪০ ৩৪ ২০.০০ ৫১ ২৩ ৩/২৩ ৭.৬৭ -
২৩ জোই পালমার ১৮৮০-৮৬ ১৭ ২৫ ২৯৬ ৪৮ ১৪.১০ ৪৫১৭ ৪৫২ ১৬৭৮ ৭৮ ৭/৬৫ ২১.৫১ ১৩ -
২৪ জিম স্লাইট ১৮৮০ - ১১ ১১ ৫.৫০ - - - - - - - -
২৫ উইলিয়াম কুপার ১৮৮২-৮৪ ১৩ ৬.৫০ ৪৪৬ ৩১ ২২৬ ৬/১২০ ২৫.১১ -
২৬ এডউইন ইভান্স ১৮৮২-৮৬ ১০ ৮২ ৩৩ ১০.২৫ ১২৩৭ ১৬৬ ৩৩২ ৩/৬৪ ৪৭.৪৩ -
২৭ জর্জ গিফেন ১৮৮২-৯৬ ৩১ ৫৩ - ১২৩৮ ১৬১ ২৩.৩৬ ৬৩৯১ ৪৩৪ ২৭৯১ ১০৩ ৭/১১৭ ২৭.১০ ২৪ -
২৮ হিউ ম্যাসি ১৮৮২-৮৫ ১৬ - ২৪৯ ৫৫ ১৫.৫৬ - - - - - - -
২৯ জর্জ কোল্টহার্ড ১৮৮২ ৬* - - - - - - - - -
৩০ স্যামি জোন্স ১৮৮২-৮৮ ১২ ২৪ ৪২৮ ৮৭ ২১.৪০ ২৬২ ২৬ ১১২ ৪/৪৭ ১৮.৬৭ ১২ -
৩১ টাপ স্কট ১৮৮৪-৮৬ ১৪ ৩৫৯ ১০২ ২৭.৬২ ২৮ ২৬ - - - -
৩২ উইলিয়াম ব্রুস ১৮৮৫-৯৫ ১৪ ২৬ ৭০২ ৮০ ২৯.২৫ ৯৮৮ ৭২ ৪৪০ ১২ ৩/৮৮ ৩৬.৬৭ ১২ -
৩৩ আফি জার্ভিস ১৮৮৫-৯৫ ১১ ২১ ৩০৩ ৮২ ১৬.৮৩ - - - - - -
৩৪ আলফ্রেড মার ১৮৮৫ - ২.৫০ ৪৮ ১৪ - - - - -
৩৫ স্যামুয়েল মরিস ১৮৮৫ ১৪ ১০* ১৪.০০ ১৩৬ ১৪ ৭৩ ২/৭৩ ৩৬.৫০ - -
৩৬ হেনরি মাসগ্রোভ ১৮৮৫ - ১৩ ৬.৫০ - - - - - - - -
৩৭ রোল্যান্ড পোপ ১৮৮৫ - ১.৫০ - - - - - - - -
৩৮ উইলিয়াম রবার্টসন ১৮৮৫ - ১.০০ ৪৪ ২৪ - - - - -
৩৯ জন ট্রাম্বল ১৮৮৫-৮৬ ১৩ ২৪৩ ৫৯ ২০.২৫ ৬০০ ৫৯ ২২২ ১০ ৩/২৯ ২২.২০ -
৪০ জ্যাক ওরেল ১৮৮৫-৯৯ ১১ ২২ ৪৭৮ ৭৬ ২৫.১৬ ২৫৫ ২৯ ১২৭ ১/৯৭ ১২৭.০০ ১৩ -
৪১ প্যাট্রিক ম্যাকশেন ১৮৮৫-৮৮ ২৬ ১২* ৫.২০ ১০৮ ৪৮ ১/৩৯ ৪৮.০০ -
৪২ ফ্রান্সিস ওয়াল্টার্স ১৮৮৫ - ১২ ৬.০০ - - - - - - -
৪৩ জন ম্যাকিলরেইদ ১৮৮৬ - ৪.৫০ - - - - - - -
৪৪ জন ফেরিস ১৮৮৭-৯০ [ক] ১৬ ৯৮ ২০* ৮.১৭ ২০৩০ ২২৪ ৬৮৪ ৪৮ ৫/২৬ ১৪.২৫ -
৪৫ হেনরি মোসেস ১৮৮৭-৯৫ ১০ - ১৯৮ ৩৩ ১৯.৮০ - - - - - - -
৪৬ চার্লস টার্নার ১৮৮৭-৯৫ ১৭ ৩২ ৩২৩ ২৯ ১১.৫৪ ৫১৭৯ ৪৫৭ ১৬৭০ ১০১ ৭/৪৩ ১৬.৫৩ -
৪৭ রেজিনাল্ড অ্যালেন ১৮৮৭ - ৪৪ ৩০ ২২.০০ - - - - - - -
৪৮ ফ্রেডরিক বার্টন ১৮৮৭-৮৮ ২* ২.০০ - - - - - -
৪৯ জন কোটাম ১৮৮৭ - ২.০০ - - - - - - -
৫০ ওয়াল্টার গিফেন ১৮৮৭-৯২ - ১১ ১.৮৩ - - - - - - -
৫১ জ্যাক লিওন্স ১৮৮৭-৯৭ ১৪ ২৭ - ৭৩১ ১৩৪ ২৭.০৭ ৩১৬ ১৭ ১৪৯ ৫/৩০ ২৪.৮৩ -
৫২ জ্যাক এডওয়ার্ডস ১৮৮৮ ৪৮ ২৬ ৯.৬০ - - - - - - -
৫৩ হ্যারি ট্রট ১৮৮৮-৯৮ ২৪ ৪২ - ৯২১ ১৪৩ ২১.৯৩ ১৮৯১ ৪৭ ১০১৯ ২৯ ৪/৭১ ৩৫.১৪ ২১ -
৫৪ স্যামি উডস ১৮৮৮ [ক] - ৩২ ১৮ ৫.৩৩ ২১৭ ১৮ ১২১ ২/৩৫ ২৪.২০ -

স্বর্ণালী যুগ: ১৮৯০-১৯১৪[সম্পাদনা]

অস্ট্রেলীয় টেস্ট ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম কর্মজীবন খেলা রান সর্বোচ্চ রান গড় বল মেইডেন রান উই সেরা গড় ক্যাচ স্ট্যাম্পিং
৫৫ জ্যাক বারেট ১৮৯০ ৮০ ৬৭* ২৬.৬৭ - - - - - - -
৫৬ কেনেথ বার্ন ১৮৯০ - ৪১ ১৯ ১০.২৫ - - - - - - - -
৫৭ পার্সি চার্লটন ১৮৯০ - ২৯ ১১ ৭.২৫ ৪৫ ২৪ ৩/১৮ ৮.০০ - -
৫৮ সিড গ্রিগরি ১৮৯০-১৯১২ ৫৮ ১০০ ২২৮২ ২০১ ২৪.৫৪ ৩০ - ৩৩ - - - ২৫ -
৫৯ হিউ ট্রাম্বল ১৮৯০-১৯০৪ ৩২ ৫৭ ১৪ ৮৫১ ৭০ ১৯.৭৯ ৮০৯৯ ৪৫২ ৩০৭২ ১৪১ ৮/৬৫ ২১.৭৯ ৪৫ -
৬০ সিডনি কালাওয়ে ১৮৯২-৯৫ ৮৭ ৪১ ১৭.৪০ ৪৭১ ৩৩ ১৪২ ৫/৩৭ ২৩.৬৭ - -
৬১ হ্যারি ডোনান ১৮৯২-৯৬ ১০ ৭৫ ১৫ ৮.৩৩ ৫৪ ২২ - - - -
৬২ বব ম্যাকলিওড ১৮৯২-৯৩ ১১ - ১৪৬ ৩১ ১৩.২৭ ১০৮৯ ৬৭ ৩৮২ ১২ ৫/৫৩ ৩১.৮৩ -
৬৩ হ্যারি গ্রাহাম ১৮৯৩-৯৬ ১০ - ৩০১ ১০৭ ৩০.১০ - - - - - - -
৬৪ জো ডার্লিং ১৮৯৪-১৯০৫ ৩৪ ৬০ ১৬৫৭ ১৭৮ ২৮.৫৭ - - - - - - ২৭ -
৬৫ ফ্রাঙ্ক ইরেডেল ১৮৯৪-৯৯ ১৪ ২৩ ৮০৭ ১৪০ ৩৬.৬৮ ১২ - - - ১৬ -
৬৬ আর্নি জোন্স ১৮৯৪-১৯০২ ১৯ ২৬ ১২৬ ২০ ৫.০৪ ৩৭৫৪ ১৬১ ১৮৫৭ ৬৪ ৭/৮৮ ২৯.০২ ২১ -
৬৭ চার্লি ম্যাকলিওড ১৮৯৪-১৯০৫ ১৭ ২৯ ৫৭৩ ১১২ ২৩.৮৮ ৩৩৭৪ ১৭১ ১৩২৫ ৩৩ ৫/৬৫ ৪০.১৫ -
৬৮ জন রিডম্যান ১৮৯৪ - ২১ ১৭ ১০.৫০ ৫৭ ২৪ ১/১২ ২৪.০০ -
৬৯ আর্থার কনিংহাম ১৮৯৫ - ১৩ ১০ ৬.৫০ ১৮৬ ৭৬ ২/১৭ ৩৮.০০ - -
৭০ জন হ্যারি ১৮৯৫ - ৪.০০ - - - - - - -
৭১ আলবার্ট ট্রট ১৮৯৫ [ক] ২০৫ ৮৫* ১০২.৫০ ৪৭৪ ১৭ ১৯২ ৮/৪৩ ২১.৩৩ -
৭২ টম ম্যাককিবিন ১৮৯৫-৯৮ ৮৮ ২৮* ১৪.৬৭ ১০৩২ ৪১ ৪৯৬ ১৭ ৩/৩৫ ২৯.১৮ -
৭৩ চার্লস ইডি ১৮৯৬-১৯০২ ২০ ১০* ৬.৬৭ ২২৩ ১৪ ১১২ ৩/৩০ ১৬.০০ -
৭৪ ক্লেম হিল ১৮৯৬-১৯১২ ৪৯ ৮৯ ৩৪১২ ১৯১ ৩৯.২২ - - - - - - ৩৩ -
৭৫ জিম কেলি ১৮৯৬-১৯০৫ ৩৬ ৫৬ ১৭ ৬৬৪ ৪৬* ১৭.০৩ - - - - - - ৪৩ ২০
৭৬ মন্টি নোবেল ১৮৯৮-১৯০৯ ৪২ ৭৩ ১৯৯৭ ১৩৩ ৩০.২৬ ৭১৫৯ ৩৬১ ৩০২৫ ১২১ ৭/১৭ ২৫.০০ ২৬ -
৭৭ বিল হাউয়েল ১৮৯৮-১৯০৪ ১৮ ২৭ ১৫৮ ৩৫ ৭.৫২ ৩৮৯২ ২৪৫ ১৪০৭ ৪৯ ৫/৮১ ২৮.৭১ ১২ -
৭৮ ফ্রাঙ্ক লেভার ১৮৯৯-১৯০৯ ১৫ ২৩ ১৯৬ ৪৫ ১১.৫৩ ২৩৬১ ১২১ ৯৬৪ ৩৭ ৮/৩১ ২৬.০৫ -
৭৯ ভিক্টর ট্রাম্পার ১৮৯৯-১৯১২ ৪৮ ৮৯ ৩১৬৩ ২১৪* ৩৯.০৫ ৫৪৬ ২০ ৩১৭ ৩/৬০ ৩৯.৬৩ ৩১ -
৮০ ওয়ারউইক আর্মস্ট্রং ১৯০২-২১ ৫০ ৮৪ ১০ ২৮৬৩ ১৫৯* ৩৮.৬৯ ৮০২২ ৪০৭ ২৯২৩ ৮৭ ৬/৩৫ ৩৩.৬০ ৪৪ -
৮১ রেজি ডাফ ১৯০২-০৫ ২২ ৪০ ১৩১৭ ১৪৬ ৩৫.৫৯ ১৮০ ৮৫ ২/৪৩ ২১.২৫ ১৪ -
৮২ আলবার্ট হপকিন্স ১৯০২-০৯ ২০ ৩৩ ৫০৯ ৪৩ ১৬.৪২ ১৩২৭ ৪৯ ৬৯৬ ২৬ ৪/৮১ ২৬.৭৭ ১১ -
৮৩ জ্যাক সন্ডার্স ১৯০২-০৮ ১৪ ২৩ ৩৯ ১১* ২.২৯ ৩৫৬৫ ১১৬ ১৭৯৬ ৭৯ ৭/৩৪ ২২.৭৩ -
৮৪ জো ট্রাভার্স ১৯০২ - ১০ ৫.০০ ৪৮ ১৪ ১/১৪ ১৪.০০ -
৮৫ আলবার্ট কটার ১৯০৪-১২ ২১ ৩৭ ৪৫৭ ৪৫ ১৩.০৬ ৪৬৩৩ ৮৬ ২৫৪৯ ৮৯ ৭/১৪৮ ২৮.৬৪ -
৮৬ পিটার ম্যাকঅ্যালিস্টার ১৯০৪-০৯ ১৬ ২৫২ ৪১ ১৬.৮০ - - - - - - ১০ -
৮৭ অ্যালগি গের্স ১৯০৪-১১ ১১ - ২২১ ৬৭ ২০.০৯ - - - - -
৮৮ স্যামি কার্টার ১৯০৭-২১ ২৮ ৪৭ ৮৭৩ ৭২ ২২.৯৭ - - - - - - ৪৪ ২১
৮৯ জেরি হাজলিট ১৯০৭-১২ ১২ ৮৯ ৩৪* ১১.১৩ ১৫৬৩ ৭৪ ৬২৩ ২৩ ৭/২৫ ২৭.০৯ -
৯০ চার্লি ম্যাককার্টনি ১৯০৭-২৬ ৩৫ ৫৫ ২১৩১ ১৭০ ৪১.৭৮ ৩৫৬১ ১৭৭ ১২৪০ ৪৫ ৭/৫৮ ২৭.৫৬ ১৭ -
৯১ রজার র‌্যান্সফোর্ড ১৯০৭-১২ ২০ ৩৮ ১২১১ ১৪৩* ৩৭.৮৪ ৪৩ ২৮ ১/৯ ২৮.০০ ১০ -
৯২ রজার হার্টিগান ১৯০৮ - ১৭০ ১১৬ ৪২.৫০ ১২ - - - - -
৯৩ জ্যাক ও’কনর ১৯০৮-০৯ ৮৬ ২০ ১২.২৯ ৬৯২ ২৪ ৩৪০ ১৩ ৫/৪০ ২৬.১৫ -
৯৪ ওয়ারেন বার্ডসলি ১৯০৯-২৬ ৪১ ৬৬ ২৪৬৯ ১৯৩* ৪০.৪৮ - - - - - - ১২ -
৯৫ বিল হুইটি ১৯০৯-১২ ১৪ ১৯ ১৬১ ৩৯* ১৩.৪২ ৩৩৫৭ ১৬৩ ১৩৭৩ ৬৫ ৬/১৭ ২১.১২ -
৯৬ চার্লস কেলেওয়ে ১৯১০-২৮ ২৬ ৪২ ১৪২২ ১৪৭ ৩৭.৪২ ৪৩৬৩ ১৪৬ ১৬৮৩ ৫২ ৫/৩৩ ৩২.৩৭ ২৪ -
৯৭ এইচ. ভি. হরডার্ন ১৯১১-১২ ১৩ ২৫৪ ৫০ ২৩.০৯ ২১৪৮ ৪৯ ১০৭৫ ৪৬ ৭/৯০ ২৩.৩৭ -
৯৮ রয় মিনেট ১৯১১-১২ ১৫ - ৩৯১ ৯০ ২৬.০৭ ৫৮৯ ২৬ ২৯০ ১১ ৪/৩৪ ২৬.৩৬ - -
৯৯ জিমি ম্যাথুজ ১৯১২ ১০ ১৫৩ ৫৩ ১৭.০০ ১০৮১ ৪৬ ৪১৯ ১৬ ৪/২৯ ২৬.১৯ -
১০০ জন ম্যাকলারিন ১৯১২ ০* - ১৪৪ ৭০ ১/২৩ ৭০.০০ - -
১০১ বার্লো কারকিক ১৯১২ ১৬ ৬* ৫.৩৩ - - - - - -
১০২ সিড ইমরি ১৯১২ - ৩.০০ ৪৬২ ১৩ ২৪৯ ২/৪৬ ৪৯.৮০ -
১০৩ ক্লড জেনিংস ১৯১২ ১০৭ ৩২ ১৭.৮৩ - - - - - - -
১০৪ ডেভিড স্মিথ ১৯১২ ৩০ ২৪* ১৫.০০ - - - - - - - -
১০৫ এডগার মেইন ১৯১২-২১ ৬৪ ২৫* ২১.৩৩ - - - - -

যুদ্ধের মাঝামাঝি সময়কাল: ১৯১৯-৩৯[সম্পাদনা]

অস্ট্রেলীয় টেস্ট ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম কর্মজীবন খেলা রান সর্বোচ্চ রান গড় বল মেইডেন রান উই সেরা গড় ক্যাচ স্ট্যাম্পিং
১০৬ হার্বি কলিন্স ১৯২০-২৬ ১৯ ৩১ ১৩৫২ ২০৩ ৪৫.০৭ ৬৫৪ ৩১ ২৫২ ২/৪৭ ৬৩.০০ ১৩ -
১০৭ জ্যাক গ্রিগরি ১৯২০-২৮ ২৪ ৩৪ ১১৪৬ ১১৯ ৩৬.৯৭ ৫৫৮২ ১৩৮ ২৬৪৮ ৮৫ ৭/৬৯ ৩১.১৫ ৩৭ -
১০৮ আর্থার মেইলে ১৯২০-২৬ ২১ ২৯ ২২২ ৪৬* ১১.১০ ৬১১৯ ১১৫ ৩৩৫৮ ৯৯ ৯/১২১ ৩৩.৯২ ১৪ -
১০৯ বার্ট ওল্ডফিল্ড ১৯২০-৩৭ ৫৪ ৮০ ১৭ ১৪২৭ ৬৫* ২২.৬৫ - - - - - - ৭৮ ৫২
১১০ নিপ পিলিউ ১৯২০-২১ ১০ ১৪ ৪৮৪ ১১৬ ৩৭.২৩ ৭৮ ৩৪ - - - -
১১১ জ্যাক রাইডার ১৯২০-২৯ ২০ ৩২ ১৩৯৪ ২০১* ৫১.৬৩ ১৮৯৭ ৭১ ৭৪৩ ১৭ ২/২০ ৪৩.৭১ ১৭ -
১১২ জনি টেলর ১৯২০-২৬ ২০ ২৮ - ৯৯৭ ১০৮ ৩৫.৬১ ১১৪ ৪৫ ১/২৫ ৪৫.০০ ১১ -
১১৩ রয় পার্ক ১৯২১ - ০.০০ - - - - - -
১১৪ টেড ম্যাকডোনাল্ড ১৯২১ ১১ ১২ ১১৬ ৩৬ ১৬.৫৭ ২৮৮৫ ৯০ ১৪৩১ ৪৩ ৫/৩২ ৩৩.২৮ -
১১৫ টমি অ্যান্ড্রুজ ১৯২১-২৬ ১৬ ২৩ ৫৯২ ৯৪ ২৬.৯১ ১৫৬ ১১৬ ১/২৩ ১১৬.০০ ১২ -
১১৬ হান্টার "স্টর্ক" হেন্ড্রি ১৯২১-২৯ ১১ ১৮ ৩৩৫ ১১২ ২০.৯৪ ১৭০৬ ৭৩ ৬৪০ ১৬ ৩/৩৬ ৪০.০০ ১০ -
১১৭ বিল পন্সফোর্ড ১৯২৪-৩৪ ২৯ ৪৮ ২১২২ ২৬৬ ৪৮.২৩ - - - - - - ২১ -
১১৮ আর্থার রিচার্ডসন ১৯২৪-২৬ ১৩ - ৪০৩ ১০০ ৩১.০০ ১৮১২ ৯১ ৫২১ ১২ ২/২০ ৪৩.৪২ -
১১৯ ভিক রিচার্ডসন ১৯২৪-৩৬ ১৯ ৩০ - ৭০৬ ১৩৮ ২৩.৫৩ - - - - - - ২৪ -
১২০ আলবার্ট হার্টকফ ১৯২৫ - ৮০ ৮০ ৪০.০০ ২৪০ ১৩৪ ১/১২০ ১৩৪.০০ - -
১২১ ক্ল্যারি গ্রিমেট ১৯২৫-৩৬ ৩৭ ৫০ ১০ ৫৫৭ ৫০ ১৩.৯৩ ১৪৫১৩ ৭৩৬ ৫২৩১ ২১৬ ৭/৪০ ২৪.২২ ১৭ -
১২২ অ্যালান কিপাক্স ১৯২৫-৩৪ ২২ ৩৪ ১১৯২ ১৪৬ ৩৬.১২ ৭২ ১৯ - - - ১৩ -
১২৩ বিল উডফুল ১৯২৬-৩৪ ৩৫ ৫৪ ২৩০০ ১৬১ ৪৬.০০ - - - - - - -
১২৪ ডোনাল্ড ব্র্যাডম্যান ১৯২৮-৪৮ ৫২ ৮০ ১০ ৬৯৯৬ ৩৩৪ ৯৯.৯৪ ১৬০ ৭২ ১/৮ ৩৬.০০ ৩২ -
১২৫ বার্ট আইরনমোঙ্গার ১৯২৮-৩৩ ১৪ ২১ ৪২ ১২ ২.৬৩ ৪৬৯৫ ৩২৮ ১৩৩০ ৭৪ ৭/২৩ ১৭.৯৭ -
১২৬ ডন ব্ল্যাকি ১৯২৮-২৯ ২৪ ১১* ৮.০০ ১২৬০ ৫১ ৪৪৪ ১৪ ৬/৯৪ ৩১.৭১ -
১২৭ অটো নথলিং ১৯২৮ - ৫২ ৪৪ ২৬.০০ ২৭৬ ১৫ ৭২ - - - - -
১২৮ টেড এ’বেকেট ১৯২৯-৩২ - ১৪৩ ৪১ ২০.৪৩ ১০৬২ ৪৭ ৩১৭ ১/৪১ ১০৫.৬৭ -
১২৯ রন অক্সেনহাম ১৯২৯-৩১ ১০ - ১৫১ ৪৮ ১৫.১০ ১৮০২ ১১২ ৫২২ ১৪ ৪/৩৯ ৩৭.২৯ -
১৩০ আর্চি জ্যাকসন ১৯২৯-৩১ ১১ ৪৭৪ ১৬৪ ৪৭.৪০ - - - - - - -
১৩১ অ্যালান ফেয়ারফ্যাক্স ১৯২৯-৩১ ১০ ১২ ৪১০ ৬৫ ৫১.২৫ ১৫২০ ৫৪ ৬৪৫ ২১ ৪/৩১ ৩০.৭১ ১৫ -
১৩২ পার্সি হর্নিব্রুক ১৯২৯-৩০ ৬০ ২৬ ১০.০০ ১৫৭৯ ৬৩ ৬৬৪ ১৭ ৭/৯২ ৩৯.০৬ -
১৩৩ টিম ওয়াল ১৯২৯-৩৪ ১৮ ২৪ ১২১ ২০ ৬.৩৭ ৪৮১২ ১৫৪ ২০১০ ৫৬ ৫/১৪ ৩৫.৮৯ ১১ -
১৩৪ স্টান ম্যাককাবে ১৯৩০-৩৮ ৩৯ ৬২ ২৭৪৮ ২৩২ ৪৮.২১ ৩৭৪৬ ১২৭ ১৫৪৩ ৩৬ ৪/১৩ ৪২.৮৬ ৪১ -
১৩৫ অ্যালেক হারউড ১৯৩০-৩১ - ২.৫০ ৫১৭ ২৮ ১৭০ ১১ ৪/২২ ১৫.৪৫ -
১৩৬ কিথ রিগ ১৯৩১-৩৭ ১২ - ৪০১ ১২৭ ৩৩.৪২ - - - - - - -
১৩৭ জ্যাক নিটস্কে ১৯৩১ - ৫৩ ৪৭ ২৬.৫০ - - - - - - -
১৩৮ ফিলিপ লি ১৯৩১-৩৩ - ৫৭ ৪২ ১৯.০০ ৪৩৬ ১৯ ২১২ ৪/১১১ ৪২.৪০ -
১৩৯ বিল হান্ট ১৯৩২ - ০.০০ ৯৬ ৩৯ - - - -
১৪০ বিল ও’রিলি ১৯৩২-৪৬ ২৭ ৩৯ ৪১০ ৫৬* ১২.৮১ ১০০২৪ ৫৮৫ ৩২৫৪ ১৪৪ ৭/৫৪ ২২.৬০ -
১৪১ পাড থার্লো ১৯৩২ - ০.০০ ২৩৪ ৮৬ - - - - -
১৪২ জ্যাক ফিঙ্গলটন ১৯৩২-৩৮ ১৮ ২৯ ১১৮৯ ১৩৬ ৪২.৪৬ - - - - - - ১৩ -
১৪৩ লরি ন্যাশ ১৯৩২-৩৭ - ৩০ ১৭ ১৫.০০ ৩১১ ১২ ১২৬ ১০ ৪/১৮ ১২.৬০ -
১৪৪ লিজলি নাজেল ১৯৩২ ২১ ২১* ২১.০০ ২৬২ ১১০ ২/১১০ ৫৫.০০ - -
১৪৫ লিও ও’ব্রায়েন ১৯৩৩-৩৬ - ২১১ ৬১ ২৬.৩৮ - - - - - - -
১৪৬ আর্নেস্ট ব্রুমলি ১৯৩৩-৩৪ - ৩৮ ২৬ ৯.৫০ ৬০ ১৯ - - - -
১৪৭ লেন ডার্লিং ১৯৩৩-৩৭ ১২ ১৮ ৪৭৪ ৮৫ ২৭.৮৮ ১৬২ ৬৫ - - - -
১৪৮ হ্যামি লাভ ১৯৩৩ - ৪.০০ - - - - - -
১৪৯ হ্যারি আলেকজান্ডার ১৯৩৩ ১৭ ১৭* ১৭.০০ ২৭৬ ১৫৪ ১/১২৯ ১৫৪.০০ - -
১৫০ বিল ব্রাউন ১৯৩৪-৪৮ ২২ ৩৫ ১৫৯২ ২০৬* ৪৬.৮২ - - - - - - ১৪ -
১৫১ আর্থার চিপারফিল্ড ১৯৩৪-৩৮ ১৪ ২০ ৫৫২ ১০৯ ৩২.৪৭ ৯২৪ ২৮ ৪৩৭ ৩/৯১ ৮৭.৪০ ১৫ -
১৫২ হ্যান্স ইবলিং ১৯৩৪ - ৪৩ ৪১ ২১.৫০ ১৮৬ ৮৯ ৩/৭৪ ২৯.৬৭ - -
১৫৩ চাক ফ্লিটউড-স্মিথ ১৯৩৫-৩৮ ১০ ১১ ৫৪ ১৬* ৯.০০ ৩০৯৩ ৭৮ ১৫৭০ ৪২ ৬/১১০ ৩৭.৩৮ - -
১৫৪ আর্নি ম্যাককরমিক ১৯৩৫-৩৮ ১২ ১৪ ৫৪ ১৭* ৬.০০ ২১০৭ ৫০ ১০৭৯ ৩৬ ৪/১০১ ২৯.৯৭ -
১৫৫ জ্যাক ব্যাডকক ১৯৩৬-৩৮ ১২ ১৬০ ১১৮ ১৪.৫৫ - - - - - - -
১৫৬ রে রবিনসন ১৯৩৬ - ২.৫০ - - - - - - -
১৫৭ মরিস সিভার্স ১৯৩৬-৩৭ ৬৭ ২৫* ১৩.৪০ ৬০২ ২৫ ১৬১ ৫/২১ ১৭.৮৯ -
১৫৮ ফ্রাঙ্ক ওয়ার্ড ১৯৩৬-৩৮ ৩৬ ১৮ ৬.০০ ১২৬৮ ৩০ ৫৭৪ ১১ ৬/১০২ ৫২.১৮ -
১৫৯ রস গ্রিগরি ১৯৩৭ - ১৫৩ ৮০ ৫১.০০ ২৪ - ১৪ - - - -
১৬০ বেন বারনেট ১৯৩৮ ১৯৫ ৫৭ ২৭.৮৬ - - - - - -
১৬১ লিন্ডসে হ্যাসেট ১৯৩৮-৫৩ ৪৩ ৬৯ ৩০৭৩ ১৯৮* ৪৬.৫৬ ১১১ ৭৮ - - - ৩০ -
১৬২ মারভিন ওয়েট ১৯৩৮ - ১১ ৩.৬৭ ৫৫২ ২৩ ১৯০ ১/১৫০ ১৯০.০০ -
১৬৩ সিড বার্নস ১৯৩৮-৪৮ ১৩ ১৯ ১০৭২ ২৩৪ ৬৩.০৬ ৫৯৪ ১১ ২১৮ ২/২৫ ৫৪.৫০ ১৪ -

যুদ্ধ-পরবর্তী সময়কাল: ১৯৪৬-৫৯[সম্পাদনা]

অস্ট্রেলীয় টেস্ট ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম কর্মজীবন খেলা রান সর্বোচ্চ রান গড় বল মেইডেন রান উই সেরা গড় ক্যাচ স্ট্যাম্পিং
১৬৪ ইয়ান জনসন ১৯৪৬-৫৬ ৪৫ ৬৬ ১২ ১০০০ ৭৭ ১৮.৫২ ৮৭৮০ ৩৩০ ৩১৮২ ১০৯ ৭/৪৪ ২৯.১৯ ৩০ -
১৬৫ রে লিন্ডওয়াল ১৯৪৬-৬০ ৬১ ৮৪ ১৩ ১৫০২ ১১৮ ২১.১৫ ১৩৬৫০ ৪১৯ ৫২৫১ ২২৮ ৭/৩৮ ২৩.০৩ ২৬ -
১৬৬ কলিন ম্যাককুল ১৯৪৬-৫০ ১৪ ১৭ ৪৫৯ ১০৪* ৩৫.৩১ ২৫০৪ ৪৪ ৯৫৮ ৩৬ ৫/৪১ ২৬.৬১ ১৪ -
১৬৭ কেন মিউলম্যান ১৯৪৬ - ০.০০ - - - - - - -
১৬৮ কিথ মিলার ১৯৪৬-৫৬ ৫৫ ৮৭ ২৯৫৮ ১৪৭ ৩৬.৯৮ ১০৪৬১ ৩৩৭ ৩৯০৬ ১৭০ ৭/৬০ ২২.৯৮ ৩৮ -
১৬৯ ডন টলন ১৯৪৬-৫৩ ২১ ২৬ ৩৯৪ ৯২ ১৭.১৩ - - - - - - ৫০
১৭০ আর্নি তোশ্যাক ১৯৪৬-৪৮ ১২ ১১ ৭৩ ২০* ১৪.৬০ ৩১৪০ ১৫৫ ৯৮৯ ৪৭ ৬/২৯ ২১.০৪ -
১৭১ আর্থার মরিস ১৯৪৬-৫৫ ৪৬ ৭৯ ৩৫৩৩ ২০৬ ৪৬.৪৯ ১১১ ৫০ ১/৫ ২৫.০০ ১৫ -
১৭২ জর্জ ট্রাইব ১৯৪৬-৪৭ ৩৫ ২৫* ১৭.৫০ ৭৬০ ৩৩০ ২/৪৮ ১৬৫.০০ - -
১৭৩ ফ্রেড ফ্রির ১৯৪৬ ২৮ ২৮* - ১৬০ ৭৪ ২/৪৯ ২৪.৬৭ - -
১৭৪ ব্রুস ডুল্যান্ড ১৯৪৭-৪৮ ৭৬ ২৯ ১৯.০০ ৮৮০ ৪১৯ ৪/৬৯ ৪৬.৫৬ -
১৭৫ মার্ভ হার্ভে ১৯৪৭ - ৪৩ ৩১ ২১.৫০ - - - - - - - -
১৭৬ রন হামেন্স ১৯৪৭-৪৮ ৮১ ৩০* ২৭.০০ - - - - - - -
১৭৭ বিল জনস্টন ১৯৪৭-৫৫ ৪০ ৪৯ ২৫ ২৭৩ ২৯ ১১.৩৮ ১১০৪৮ ৩৭২ ৩৮২৬ ১৬০ ৬/৪৪ ২৩.৯১ ১৬ -
১৭৮ নীল হার্ভে ১৯৪৮-৬৩ ৭৯ ১৩৭ ১০ ৬১৪৯ ২০৫ ৪৮.৪২ ৪১৪ ২৩ ১২০ ১/৮ ৪০.০০ ৬৪ -
১৭৯ লেন জনসন ১৯৪৮ ২৫ ২৫* - ২৮২ ১০ ৭৪ ৩/৮ ১২.৩৩ -
১৮০ স্যাম লক্সটন ১৯৪৮-৫১ ১২ ১৫ - ৫৫৪ ১০১ ৩৬.৯৩ ৯০৬ ২০ ৩৪৯ ৩/৫৫ ৪৩.৬৩ -
১৮১ ডগ রিং ১৯৪৮-৫৩ ১৩ ২১ ৪২৬ ৬৭ ২২.৪২ ৩০২৪ ৬৯ ১৩০৫ ৩৫ ৬/৭২ ৩৭.২৯ -
১৮২ রন স্যাগার্স ১৯৪৮-৫০ ৩০ ১৪ ১০.০০ - - - - - - ১৬
১৮৩ জ্যাক মরনি ১৯৪৯-৫২ ১২ ৩৮৩ ১১৮ ৩৪.৮২ - - - - - - - -
১৮৪ জেফ নবলেট ১৯৫০-৫৩ ২২ ১৩* ৭.৩৩ ৭৭৪ ২৫ ১৮৩ ৩/২১ ২৬.১৪ -
১৮৫ জ্যাক ইভারসন ১৯৫০-৫১ ১* ০.৭৫ ১১০৮ ২৯ ৩২০ ২১ ৬/২৭ ১৫.২৪ -
১৮৬ কেন আর্চার ১৯৫০-৫১ - ২৩৪ ৪৮ ২৬.০০ - - - - - - - -
১৮৭ জিম বার্ক ১৯৫১-৫৯ ২৪ ৪৪ ১২৮০ ১৮৯ ৩৪.৫৯ ৮১৪ ৪১ ২৩০ ৪/৩৭ ২৮.৭৫ ১৮ -
১৮৮ গ্রেম হোল ১৯৫১-৫৫ ১৮ ৩৩ ৭৮৯ ৬৬ ২৫.৪৫ ৩৯৮ ১৪ ১২৬ ১/৯ ৪২.০০ ২১ -
১৮৯ জিল ল্যাংলি ১৯৫১-৫৬ ২৬ ৩৭ ১২ ৩৭৪ ৫৩ ১৪.৯৬ - - - - - - ৮৩ ১৫
১৯০ রিচি বেনো ১৯৫২-৬৪ ৬৩ ৯৭ ২২০১ ১২২ ২৪.৪৬ ১৯১০৮ ৮০৫ ৬৭০৪ ২৪৮ ৭/৭২ ২৭.০৩ ৬৫ -
১৯১ কলিন ম্যাকডোনাল্ড ১৯৫২-৬১ ৪৭ ৮৩ ৩১০৭ ১৭০ ৩৯.৩৩ - - - - ১৪ -
১৯২ জর্জ থমস ১৯৫২ - ৪৪ ২৮ ২২.০০ - - - - - - - -
১৯৩ রন আর্চার ১৯৫৩-৫৬ ১৯ ৩০ ৭১৩ ১২৮ ২৪.৫৯ ৩৫৭৬ ১৬০ ১৩১৮ ৪৮ ৫/৫৩ ২৭.৪৬ ২০ -
১৯৪ ইয়ান ক্রেগ ১৯৫৩-৫৮ ১১ ১৮ - ৩৫৮ ৫৩ ১৯.৮৯ - - - - - - -
১৯৫ অ্যালান ডেভিডসন ১৯৫৩-৬৩ ৪৪ ৬১ ১৩২৮ ৮০ ২৪.৫৯ ১১৫৮৭ ৪৩১ ৩৮১৯ ১৮৬ ৭/৯৩ ২০.৫৩ ৪২ -
১৯৬ জন হিল ১৯৫৩-৫৫ ২১ ৮* ৭.০০ ৬০৬ ২৯ ২৭৩ ৩/৩৫ ৩৪.১৩ -
১৯৭ জিম ডি কার্সি ১৯৫৩ ৮১ ৪১ ১৬.২০ - - - - - - -
১৯৮ লেস ফাভেল ১৯৫৪-৬১ ১৯ ৩১ ৭৫৭ ১০১ ২৭.০৪ - - - - - - -
১৯৯ লেন মাডকস ১৯৫৫-৫৬ ১২ ১৭৭ ৬৯ ১৭.৭০ - - - - - - ১৮
২০০ পিটার বার্জ ১৯৫৫-৬৬ ৪২ ৬৮ ২২৯০ ১৮১ ৩৮.১৭ - - - - - - ২৩ -
২০১ বিল ওয়াটসন ১৯৫৫ ১০৬ ৩০ ১৭.৬৭ - - - - -
২০২ প্যাট ক্রফোর্ড ১৯৫৬ ৫৩ ৩৪ ১৭.৬৭ ৪৩৭ ২৭ ১০৭ ৩/২৮ ১৫.২৯ -
২০৩ কেন ম্যাককে ১৯৫৬-৬৩ ৩৭ ৫২ ১৫০৭ ৮৯ ৩৩.৪৯ ৫৭৯২ ২৬৭ ১৭২১ ৫০ ৬/৪২ ৩৪.৪২ ১৬ -
২০৪ জ্যাক রাদারফোর্ড ১৯৫৬ - ৩০ ৩০ ৩০.০০ ৩৬ ১৫ ১/১১ ১৫.০০ - -
২০৫ জ্যাক উইলসন ১৯৫৬ - - - ২১৬ ১৭ ৬৪ ১/২৫ ৬৪.০০ - -
২০৬ ওয়ালি গ্রাউট ১৯৫৭-৬৬ ৫১ ৬৭ ৮৯০ ৭৪ ১৫.০৮ - - - - - - ১৬৩ ২৪
২০৭ লিন্ডসে ক্লাইন ১৯৫৭-৬১ ১৩ ১৬ ৫৮ ১৫* ৮.২৯ ২৩৭৩ ১১৩ ৭৭৬ ৩৪ ৭/৭৫ ২২.৮২ -
২০৮ ইয়ান ম্যাকিফ ১৯৫৭-৬৩ ১৮ ২০ ১৫৪ ৪৫* ১১.৮৫ ৩৭৩৪ ১২০ ১৪২৩ ৪৫ ৬/৩৮ ৩১.৬২ -
২০৯ বব সিম্পসন ১৯৫৭-৭৮ ৬২ ১১১ ৪৮৬৯ ৩১১ ৪৬.৮২ ৬৮৮১ ২৫৩ ৩০০১ ৭১ ৫/৫৭ ৪২.২৭ ১১০ -
২১০ রন গন্ট ১৯৫৮-৬৪ ৩.০০ ৭১৬ ১৪ ৩১০ ৩/৫৩ ৪৪.২৯ -
২১১ নর্ম ও’নিল ১৯৫৮-৬৫ ৪২ ৬৯ ২৭৭৯ ১৮১ ৪৫.৫৬ ১৩৯২ ৪৮ ৬৬৭ ১৭ ৪/৪১ ৩৯.২৪ ২১ -
২১২ কিথ স্ল্যাটার ১৯৫৯ ১* - ২৫৬ ১০১ ২/৪০ ৫০.৫০ - -
২১৩ গর্ডন রোর্ক ১৯৫৯ ৪.৫০ ৭০৩ ২৬ ২০৩ ১০ ৩/২৩ ২০.৩০ -
২১৪ গেভিন স্টিভেন্স ১৯৫৯-৬০ - ১১২ ২৮ ১৬.০০ - - - - - - -
২১৫ ব্যারি জার্মান ১৯৫৯-৬৯ ১৯ ৩০ ৪০০ ৭৮ ১৪.৮১ - - - - - - ৫০

১৯৬০-এর দশক[সম্পাদনা]

অস্ট্রেলীয় টেস্ট ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম কর্মজীবন খেলা রান সর্বোচ্চ রান গড় বল মেইডেন রান উই সেরা গড় ক্যাচ স্ট্যাম্পিং
২১৬ জনি মার্টিন ১৯৬১-৬৭ ১৩ ২১৪ ৫৫ ১৭.৮৩ ১৮৪৬ ৫৭ ৮৩২ ১৭ ৩/৫৬ ৪৮.৯৪ -
২১৭ ফ্রাঙ্ক মিসন ১৯৬১ ৩৮ ২৫* ১৯.০০ ১১৯৭ ৩০ ৬১৬ ১৬ ৪/৫৮ ৩৮.৫০ -
২১৮ ডেস হোর ১৯৬১ - ৩৫ ৩৫ ১৭.৫০ ২৩২ - ১৫৬ ২/৬৮ ৭৮.০০ -
২১৯ বিল লরি ১৯৬১-৭১ ৬৭ ১২৩ ১২ ৫২৩৪ ২১০ ৪৭.১৫ ১৪ - - - ৩০ -
২২০ গ্রাহাম ম্যাকেঞ্জি ১৯৬১-৭১ ৬০ ৮৯ ১২ ৯৪৫ ৭৬ ১২.২৭ ১৭৬৮১ ৫৪৭ ৭৩২৮ ২৪৬ ৮/৭১ ২৯.৭৯ ৩৪ -
২২১ ব্রায়ান বুথ ১৯৬১-৬৬ ২৯ ৪৮ ১৭৭৩ ১৬৯ ৪২.২১ ৪৩৬ ২৭ ১৪৬ ২/৩৩ ৪৮.৬৭ ১৭ -
২২২ কলিন গেস্ট ১৯৬৩ - ১১ ১১ ১১.০০ ১৪৪ - ৫৯ - - - - -
২২৩ ব্যারি শেফার্ড ১৯৬৩-৬৫ ১৪ ৫০২ ৯৬ ৪১.৮৩ ২৬ - - - -
২২৪ নিল হক ১৯৬৩-৬৮ ২৭ ৩৭ ১৫ ৩৬৫ ৪৫* ১৬.৫৯ ৬৯৭৪ ২৩৮ ২৬৭৭ ৯১ ৭/১০৫ ২৯.৪২ -
২২৫ অ্যালান কনোলি ১৯৬৩-৭১ ২৯ ৪৫ ২০ ২৬০ ৩৭ ১০.৪০ ৭৮১৮ ২৮৯ ২৯৮১ ১০২ ৬/৪৭ ২৯.২৩ ১৭ -
২২৬ টম ভাইভার্স ১৯৬৩-৬৭ ২১ ৩০ ৮১৩ ৮৮ ৩১.২৭ ৪১৯১ ১৯৫ ১৩৭৫ ৩৩ ৪/৬৮ ৪১.৬৭ -
২২৭ ইয়ান রেডপাথ ১৯৬৪-৭৬ ৬৬ ১২০ ১১ ৪৭৩৭ ১৭১ ৪৩.৪৬ ৬৪ ৪১ - - - ৮৩ -
২২৮ গ্রাহাম কর্লিং ১৯৬৪ ১.৬৭ ১১৫৯ ৫০ ৪৪৭ ১২ ৪/৬০ ৩৭.২৫ - -
২২৯ বব কাউপার ১৯৬৪-৬৮ ২৭ ৪৬ ২০৬১ ৩০৭ ৪৬.৮৪ ৩০০৫ ১৩৮ ১১৩৯ ৩৬ ৪/৪৮ ৩১.৬৪ ২১ -
২৩০ রেক্স সেলার্স ১৯৬৪ - ০.০০ ৩০ ১৭ - - - -
২৩১ ইয়ান চ্যাপেল ১৯৬৪-৮০ ৭৫ ১৩৬ ১০ ৫৩৪৫ ১৯৬ ৪২.৪২ ২৮৭৩ ৮৭ ১৩১৬ ২০ ২/২১ ৬৫.৮০ ১০৫ -
২৩২ ডেভিড সিনকক ১৯৬৪-৬৬ ৮০ ২৯ ২৬.৬৭ ৭২৪ ৪১০ ৩/৬৭ ৫১.২৫ -
২৩৩ লরি মেইন ১৯৬৫-৭০ ১১ ৭৬ ১৩ ৯.৫০ ১২৫১ ৩৭ ৬২৮ ১৯ ৪/৪৩ ৩৩.০৫ -
২৩৪ পিটার ফিলপট ১৯৬৫-৬৬ ১০ ৯৩ ২২ ১০.৩৩ ২২৬২ ৬৭ ১০০০ ২৬ ৫/৯০ ৩৮.৪৬ -
২৩৫ গ্রাহাম থমাস ১৯৬৫-৬৬ ১২ ৩২৫ ৬১ ২৯.৫৫ - - - - - - -
২৩৬ পিটার অ্যালান ১৯৬৫ - - - ১৯২ ৮৩ ২/৫৮ ৪১.৫০ - -
২৩৭ ডগ ওয়াল্টার্স ১৯৬৫-৮১ ৭৪ ১২৫ ১৪ ৫৩৫৭ ২৫০ ৪৮.২৬ ৩২৯৫ ৭৯ ১৪২৫ ৪৯ ৫/৬৬ ২৯.০৮ ৪৩ -
২৩৮ কিথ স্ট্যাকপোল ১৯৬৬-৭৪ ৪৩ ৮০ ২৮০৭ ২০৭ ৩৭.৪৩ ২৩২১ ৮৬ ১০০১ ১৫ ২/৩৩ ৬৬.৭৩ ৪৭ -
২৩৯ ডেভিড রেনেবার্গ ১৯৬৬-৬৮ ১৩ ২২ ৩.৬৭ ১৫৯৮ ৪২ ৮৩০ ২৩ ৫/৩৯ ৩৬.০৯ -
২৪০ ব্রায়ান টাবের ১৯৬৬-৭০ ১৬ ২৭ ৩৫৩ ৪৮ ১৬.০৫ - - - - - - ৫৬
২৪১ গ্রেম ওয়াটসন ১৯৬৭-৭২ - ৯৭ ৫০ ১০.৭৮ ৫৫২ ২৩ ২৫৪ ২/৬৭ ৪২.৩৩ -
২৪২ জন গ্লিসন ১৯৬৭-৭২ ২৯ ৪৬ ৩৯৫ ৪৫ ১০.৩৯ ৮৮৫৭ ৩৭৮ ৩৩৬৭ ৯৩ ৫/৬১ ৩৬.২০ ১৭ -
২৪৩ পল শিহান ১৯৬৭-৭৪ ৩১ ৫৩ ১৫৯৪ ১২৭ ৩৩.৯১ - - - - - - ১৭ -
২৪৪ এরিক ফ্রিম্যান ১৯৬৮-৭০ ১১ ১৮ - ৩৪৫ ৭৬ ১৯.১৭ ২১৮৩ ৫৮ ১১২৮ ৩৪ ৪/৫২ ৩৩.১৮ -
২৪৫ লেস জোসলিন ১৯৬৮ - ৪.৫০ - - - - - - - -
২৪৬ জন ইনভেরারিটি ১৯৬৮-৭২ ১১ ১৭৪ ৫৬ ১৭.৪০ ৩৭২ ২৬ ৯৩ ৩/২৬ ২৩.২৫ -
২৪৭ অ্যাশলে মলেট ১৯৬৮-৮০ ৩৮ ৫০ ১৩ ৪৩০ ৪৩* ১১.৬২ ৯৯৯০ ৪১৯ ৩৯৪০ ১৩২ ৮/৫৯ ২৯.৮৫ ৩০ -

১৯৭০-এর দশক[সম্পাদনা]

অস্ট্রেলীয় টেস্ট ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম কর্মজীবন খেলা রান সর্বোচ্চ রান গড় বল মেইডেন রান উই সেরা গড় ক্যাচ স্ট্যাম্পিং
২৪৮ টেরি জেনার ১৯৭০-৭৫ ১৪ ২০৮ ৭৪ ২৩.১১ ১৮৮১ ৬২ ৭৪৯ ২৪ ৫/৯০ ৩১.২১ -
২৪৯ রড মার্শ ১৯৭০-৮৪ ৯৬ ১৫০ ১৩ ৩৬৩৩ ১৩২ ২৬.৫২ ৭২ ৫৪ - - - ৩৪৩ ১২
২৫০ অ্যালেন থমসন ১৯৭০-৭১ ২২ ১২* ২২.০০ ১৫১৯ ৩৩ ৬৫৪ ১২ ৩/৭৯ ৫৪.৫০ - -
২৫১ গ্রেগ চ্যাপেল ১৯৭০-৮৪ ৮৭ ১৫১ ১৯ ৭১১০ ২৪৭* ৫৩.৮৬ ৫৩২৭ ২০৮ ১৯১৩ ৪৭ ৫/৬১ ৪০.৭০ ১২২ -
২৫২ রস ডানকান ১৯৭১ - ৩.০০ ১১২ ৩০ - - - - -
২৫৩ কেরি ও’কিফ ১৯৭১-৭৭ ২৪ ৩৪ ৬৪৪ ৮৫ ২৫.৭৬ ৫৩৮৪ ১৮৯ ২০১৮ ৫৩ ৫/১০১ ৩৮.০৮ ১৫ -
২৫৪ ডেনিস লিলি ১৯৭১-৮৪ ৭০ ৯০ ২৪ ৯০৫ ৭৩* ১৩.৭১ ১৮৪৬৭ ৬৫২ ৮৪৯৩ ৩৫৫ ৭/৮৩ ২৩.৯২ ২৩ -
২৫৫ টনি ডেল ১৯৭১-৭৪ ৩* - ৫৫৯ ১৮ ১৬০ ৩/৬৫ ২৬.৬৭ - -
২৫৬ কেন ইস্টউড ১৯৭১ - ২.৫০ ৪০ - ২১ ১/২১ ২১.০০ - -
২৫৭ ডেভিড কলি ১৯৭২ - ৮৪ ৫৪ ২১.০০ ৭২৯ ২০ ৩১২ ৩/৮৩ ৫২.০০ -
২৫৮ ব্রুস ফ্রান্সিস ১৯৭২ - ৫২ ২৭ ১০.৪০ - - - - - - -
২৫৯ রস এডওয়ার্ডস ১৯৭২-৭৫ ২০ ৩২ ১১৭১ ১৭০* ৪০.৩৮ ১২ - ২০ - - - -
২৬০ বব ম্যাসি ১৯৭২-৭৩ ৭৮ ৪২ ১১.১৪ ১৭৩৯ ৭৪ ৬৪৭ ৩১ ৮/৫৩ ২০.৮৭ -
২৬১ জন বেনো ১৯৭২-৭৩ - ২২৩ ১৪২ ৪৪.৬০ ২৪ ১২ ২/১২ ৬.০০ - -
২৬২ জেফ থমসন ১৯৭৩-৮৫ ৫১ ৭৩ ২০ ৬৭৯ ৪৯ ১২.৮১ ১০৫৩৫ ৩০১ ৫৬০১ ২০০ ৬/৪৬ ২৮.০১ ২০ -
২৬৩ ম্যাক্স ওয়াকার ১৯৭৩-৭৭ ৩৪ ৪৩ ১৩ ৫৮৬ ৭৮* ১৯.৫৩ ১০০৯৪ ৩৮০ ৩৭৯২ ১৩৮ ৮/১৪৩ ২৭.৪৮ ১২ -
২৬৪ জন ওয়াটকিনস ১৯৭৩ ৩৯ ৩৬ ৩৯.০০ ৪৮ ২১ - - - -
২৬৫ জেফ হ্যামন্ড ১৯৭৩ ২৮ ১৯ ৯.৩৩ ১০৩১ ৪৭ ৪৮৮ ১৫ ৪/৩৮ ৩২.৫৩ -
২৬৬ ইয়ান ডেভিস ১৯৭৪-৭৭ ১৫ ২৭ ৬৯২ ১০৫ ২৬.৬২ - - - - - - -
২৬৭ গ্যারি গিলমোর ১৯৭৪-৭৭ ১৫ ২২ ৪৮৩ ১০১ ২৩.০০ ২৬৬১ ৫১ ১৪০৬ ৫৪ ৬/৮৫ ২৬.০৪ -
২৬৮ জিওফ ডাইমক ১৯৭৪-৮০ ২১ ৩২ ২৩৬ ৩১* ৯.৪৪ ৫৫৪৫ ১৭৯ ২১১৬ ৭৮ ৭/৬৭ ২৭.১৩ -
২৬৯ অ্যালান হার্স্ট ১৯৭৪-৭৯ ১২ ২০ ১০২ ২৬ ৬.০০ ৩০৫৪ ৭৪ ১২০০ ৪৩ ৫/২৮ ২৭.৯১ -
২৭০ অ্যাশলে উডকক ১৯৭৪ - ২৭ ২৭ ২৭.০০ - - - - - - -
২৭১ ওয়ালি এডওয়ার্ডস ১৯৭৪ - ৬৮ ৩০ ১১.৩৩ - - - - - - - -
২৭২ রিক ম্যাককস্কার ১৯৭৫-৮০ ২৫ ৪৬ ১৬২২ ১২৭ ৩৯.৫৬ - - - - - - ২১ -
২৭৩ অ্যালান টার্নার ১৯৭৫-৭৭ ১৪ ২৭ ৭৬৮ ১৩৬ ২৯.৫৪ - - - - - - ১৫ -
২৭৪ গ্যারি কোজিয়ার ১৯৭৫-৭৮ ১৮ ৩২ ৮৯৭ ১৬৮ ২৮.৯৪ ৮৯৯ ৩০ ৩৪১ ২/২৬ ৬৮.২০ ১৪ -
২৭৫ গ্রাহাম ইয়ালপ ১৯৭৬-৮৪ ৩৯ ৭০ ২৭৫৬ ২৬৮ ৪১.১৩ ১৯২ ১১৬ ১/২১ ১১৬.০০ ২৩ -
২৭৬ ডেভিড হুকস ১৯৭৭-৮৫ ২৩ ৪১ ১৩০৬ ১৪৩* ৩৪.৩৭ ৯৬ ৪১ ১/৪ ৪১.০০ ১২ -
২৭৭ লেন পাস্কো ১৯৭৭-৮২ ১৪ ১৯ ১০৬ ৩০* ১০.৬০ ৩৪০৩ ১১২ ১৬৬৮ ৬৪ ৫/৫৯ ২৬.০৬ -
২৭৮ রিচি রবিনসন ১৯৭৭ - ১০০ ৩৪ ১৬.৬৭ - - - - - - -
২৭৯ ক্রেগ সার্জেন্ট ১৯৭৭-৭৮ ১২ ২৩ ৫২২ ১২৪ ২৩.৭৩ - - - - - - ১৩ -
২৮০ রে ব্রাইট ১৯৭৭-৮৬ ২৫ ৩৯ ৪৪৫ ৩৩ ১৪.৩৫ ৫৫৪১ ২৯৮ ২১৮০ ৫৩ ৭/৮৭ ৪১.১৩ ১৩ -
২৮১ কিম হিউজ ১৯৭৭-৮৪ ৭০ ১২৪ ৪৪১৫ ২১৩ ৩৭.৪২ ৮৫ ২৮ - - - ৫০ -
২৮২ মিক ম্যালোন ১৯৭৭ - ৪৬ ৪৬ ৪৬.০০ ৩৪২ ২৪ ৭৭ ৫/৬৩ ১২.৮৩ - -
২৮৩ ওয়েন ক্লার্ক ১৯৭৭-৭৯ ১০ ১৯ ৯৮ ৩৩ ৫.৭৬ ২৭৯৩ ৬৩ ১২৬৫ ৪৪ ৪/৪৬ ২৮.৭৫ -
২৮৪ পল হিবার্ট ১৯৭৭ - ১৫ ১৩ ৭.৫০ - - - - - - -
২৮৫ টনি মান ১৯৭৭-৭৮ - ১৮৯ ১০৫ ২৩.৬৩ ৫৫২ ৩১৬ ৩/১২ ৭৯.০০ -
২৮৬ ডেভিড অগিলভি ১৯৭৭-৭৮ ১০ - ১৭৮ ৪৭ ১৭.৮০ - - - - - - -
২৮৭ স্টিভ রিক্সন ১৯৭৭-৮৫ ১৩ ২৪ ৩৯৪ ৫৪ ১৮.৭৬ - - - - - - ৪২
২৮৮ পিটার টুহি ১৯৭৭-৮০ ১৫ ২৯ ৮৯৩ ১২২ ৩১.৮৯ - - - - -
২৮৯ জন ডাইসন ১৯৭৭-৮৪ ৩০ ৫৮ ১৩৫৯ ১২৭* ২৬.৬৫ - - - - - - ১০ -
২৯০ স্যাম গ্যানন ১৯৭৭-৭৮ ৩* ৩.০০ ৭২৬ ১৩ ৩৬১ ১১ ৪/৭৭ ৩২.৮২ -
২৯১ ইয়ান কলেন ১৯৭৮ ২৬ ২২* - ৪৪০ ১৯১ ৩/৮৩ ৩১.৮৩ -
২৯২ রিক ডার্লিং ১৯৭৮-৭৯ ১৪ ২৭ ৬৯৭ ৯১ ২৬.৮১ - - - - - - -
২৯৩ গ্রেম উড ১৯৭৮-৮৮ ৫৯ ১১২ ৩৩৭৪ ১৭২ ৩১.৮৩ - - - - - - ৪১ -
২৯৪ ব্রুস ইয়ার্ডলি ১৯৭৮-৮৩ ৩৩ ৫৪ ৯৭৮ ৭৪ ১৯.৫৬ ৮৯০৯ ৩৭৯ ৩৯৮৬ ১২৬ ৭/৯৮ ৩১.৬৩ ৩১ -
২৯৫ জিম হিগস ১৯৭৮-৮১ ২২ ৩৬ ১৬ ১১১ ১৬ ৫.৫৫ ৪৭৫২ ১৭৬ ২০৫৭ ৬৬ ৭/১৪৩ ৩১.১৭ -
২৯৬ ট্রেভর লাফলিন ১৯৭৮ - ৮৭ ৩৫ ১৭.৪০ ৫১৬ ১৬ ২৬২ ৫/১০১ ৪৩.৬৭ -
২৯৭ রডনি হগ ১৯৭৮-৮৪ ৩৮ ৫৮ ১৩ ৪৩৯ ৫২ ৯.৭৬ ৭৬৩৩ ২৩০ ৩৫০৩ ১২৩ ৬/৭৪ ২৮.৪৮ -
২৯৮ জন ম্যাকলিন ১৯৭৮-৭৯ ৭৯ ৩৩* ১১.২৯ - - - - - - ১৮
২৯৯ অ্যালান বর্ডার ১৯৭৯-৯৪ ১৫৬ ২৬৫ ৪৪ ১১১৭৪ ২০৫ ৫০.৫৬ ৪০০৯ ১৯৭ ১৫২৫ ৩৯ ৭/৪৬ ৩৯.১০ ১৫৬ -
৩০০ ফিল কার্লসন ১৯৭৯ - ২৩ ২১ ৫.৭৫ ৩৬৮ ১০ ৯৯ ২/৪১ ৪৯.৫০ -
৩০১ কেভিন রাইট ১৯৭৯ ১০ ১৮ ২১৯ ৫৫* ১৬.৮৫ - - - - - - ৩১
৩০২ অ্যান্ড্রু হিলডিচ ১৯৭৯-৮৫ ১৮ ৩৪ - ১০৭৩ ১১৯ ৩১.৫৬ - - - - - - ১৩ -
৩০৩ পিটার স্লিপ ১৯৭৯-৯০ ১৪ ২১ ৪৮৩ ৯০ ২৪.১৫ ২৯৮২ ১৩২ ১৩৯৭ ৩১ ৫/৭২ ৪৫.০৬ -
৩০৪ ডেভ হোয়াটমোর ১৯৭৯ ১৩ - ২৯৩ ৭৭ ২২.৫৪ ৩০ ১১ - - - ১৩ -
৩০৫ জেফ মস ১৯৭৯ ৬০ ৩৮* ৬০.০০ - - - - - - - -
৩০৬ ব্রুস লেয়ার্ড ১৯৭৯-৮২ ২১ ৪০ ১৩৪১ ৯২ ৩৫.২৯ ১৮ ১২ - - - ১৬ -
৩০৭ জুলিয়েন ওয়াইনার ১৯৭৯-৮০ ১১ - ২৮১ ৯৩ ২৫.৫৫ ৭৮ ৪১ - - - -

১৯৮০-এর দশক[সম্পাদনা]

অস্ট্রেলীয় টেস্ট ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম কর্মজীবন খেলা রান সর্বোচ্চ রান গড় বল মেইডেন রান উই সেরা গড় ক্যাচ স্ট্যাম্পিং
৩০৮ গ্রেম বিয়ার্ড ১৯৮০ - ১১৪ ৪৯ ২২.৮০ ২৫৯ ১৭ ১০৯ ১/২৬ ১০৯.০০ - -
৩০৯ জিওফ লসন ১৯৮০-৮৯ ৪৬ ৬৮ ১২ ৮৯৪ ৭৪ ১৫.৯৬ ১১১১৮ ৩৮৬ ৫৫০১ ১৮০ ৮/১১২ ৩০.৫৬ ১০ -
৩১০ টেরি অল্ডারম্যান ১৯৮১-৯১ ৪১ ৫৩ ২২ ২০৩ ২৬* ৬.৫৫ ১০১৮১ ৪৩২ ৪৬১৬ ১৭০ ৬/৪৭ ২৭.১৫ ২৭ -
৩১১ ট্রেভর চ্যাপেল ১৯৮১ ৭৯ ২৭ ১৫.৮০ - - - - - - -
৩১২ মার্টিন কেন্ট ১৯৮১ - ১৭১ ৫৪ ২৮.৫০ - - - - - - -
৩১৩ মাইক হুইটনি ১৯৮১-৯২ ১২ ১৯ ৬৮ ১৩ ৬.১৮ ২৬৭২ ৯০ ১৩২৫ ৩৯ ৭/২৭ ৩৩.৯৭ -
৩১৪ ডির্ক ওয়েলহাম ১৯৮১-৮৭ ১১ - ২৫৭ ১০৩ ২৩.৩৬ - - - - - - -
৩১৫ গ্রেগ রিচি ১৯৮২-৮৭ ৩০ ৫৩ ১৬৯০ ১৪৬ ৩৫.২১ - ১০ - - - ১৪ -
৩১৬ কার্ল রেকেম্যান ১৯৮২-৯১ ১২ ১৪ ৫৩ ১৫* ৫.৩০ ২৭১৯ ১৩২ ১১৩৭ ৩৯ ৬/৮৬ ২৯.১৫ -
৩১৭ কেপলার ওয়েসেলস ১৯৮২-৮৫ ২৪[খ] ৪২ ১৭৬১ ১৭৯ ৪২.৯৫ ৯০ ৪২ - - - ২০ -
৩১৮ টম হোগান ১৯৮৩-৮৪ ১২ ২০৫ ৪২* ১৮.৬৪ ১৪৩৬ ৫৪ ৭০৬ ১৫ ৫/৬৬ ৪৭.০৭ -
৩১৯ রজার ওলি ১৯৮৩-৮৪ - ২১ ১৩ ১০.৫০ - - - - - -
৩২০ ওয়েন বি. ফিলিপস ১৯৮৩-৮৬ ২৭ ৪৮ ১৪৮৫ ১৫৯ ৩২.২৮ - - - - - - ৫২
৩২১ জন মাগুইর ১৯৮৩-৮৪ ২৮ ১৫* ৭.০০ ৬১৬ ২১ ৩২৩ ১০ ৪/৫৭ ৩২.৩০ -
৩২২ গ্রেগ ম্যাথুজ ১৯৮৩-৯৩ ৩৩ ৫৩ ১৮৪৯ ১৩০ ৪১.০৯ ৬২৭১ ২৫৬ ২৯৪২ ৬১ ৫/১০৩ ৪৮.২৩ ১৭ -
৩২৩ স্টিভ স্মিথ ১৯৮৪ - ৪১ ১২ ৮.২০ - - - - - - -
৩২৪ ডিন জোন্স ১৯৮৪-৯২ ৫২ ৮৯ ১১ ৩৬৩১ ২১৬ ৪৬.৫৫ ১৯৮ ১৫ ৬৪ ১/৫ ৬৪.০০ ৩৪ -
৩২৫ ডেভিড বুন ১৯৮৪-৯৬ ১০৭ ১৯০ ২০ ৭৪২২ ২০০ ৪৩.৬৬ ৩৬ ১৪ - - - ৯৯ -
৩২৬ বব হল্যান্ড ১৯৮৪-৮৬ ১১ ১৫ ৩৫ ১০ ৩.১৮ ২৮৮৯ ১২৪ ১৩৫২ ৩৪ ৬/৫৪ ৩৯.৭৬ -
৩২৭ মারে বেনেট ১৯৮৪-৮৫ ৭১ ২৩ ২৩.৬৭ ৬৬৫ ২৪ ৩২৫ ৩/৭৯ ৫৪.১৭ -
৩২৮ ক্রেগ ম্যাকডারমট ১৯৮৪-৯৬ ৭১ ৯০ ১৩ ৯৪০ ৪২* ১২.২১ ১৬৫৮৬ ৫৭৯ ৮৩৩২ ২৯১ ৮/৯৭ ২৮.৬৩ ১৯ -
৩২৯ সাইমন ও’ডনেল ১৯৮৫ ১০ ২০৬ ৪৮ ২৯.৪৩ ৯৪০ ৩৭ ৫০৪ ৩/৩৭ ৮৪.০০ -
৩৩০ ডেভ গিলবার্ট ১৯৮৫-৮৬ ১২ ৫৭ ১৫ ৭.১৩ ১৬৪৭ ৪৯ ৮৪৩ ১৬ ৩/৪৮ ৫২.৬৯ - -
৩৩১ রবি কার ১৯৮৫ - ৩১ ১৭ ৭.৭৫ - - - - - - -
৩৩২ মার্ভ হিউজ ১৯৮৫-৯৪ ৫৩ ৭০ ১০৩২ ৭২* ১৬.৬৫ ১২২৮৫ ৪৯৯ ৬০১৭ ২১২ ৮/৮৭ ২৮.৩৮ ২৩ -
৩৩৩ জিওফ মার্শ ১৯৮৫-৯২ ৫০ ৯৩ ২৮৫৪ ১৩৮ ৩৩.১৯ - - - - - - ৩৮ -
৩৩৪ ব্রুস রিড ১৯৮৫-৯২ ২৭ ৩৪ ১৪ ৯৩ ১৩ ৪.৬৫ ৬২৪৪ ২৪৪ ২৭৮৪ ১১৩ ৭/৫১ ২৪.৬৪ -
৩৩৫ স্টিভ ওয়াহ ১৯৮৫-২০০৪ ১৬৮ ২৬০ ৪৬ ১০৯২৭ ২০০ ৫১.০৬ ৭৮০৫ ৩৩২ ৩৪৪৫ ৯২ ৫/২৮ ৩৭.৪৫ ১১২ -
৩৩৬ সাইমন ডেভিস ১৯৮৬ - ০.০০ ১৫০ ৭০ - - - - -
৩৩৭ টিম জোরার ১৯৮৬-৮৭ ১০ ১৪ ২৪৬ ৫২* ২০.৫০ - - - - - - ১৮
৩৩৮ ক্রিস ম্যাথুজ ১৯৮৬-৮৮ - ৫৪ ৩২ ১০.৮০ ৫৭০ ১৮ ৩১৩ ৩/৯৫ ৫২.১৭ -
৩৩৯ গ্রেগ ডায়ার ১৯৮৬-৮৮ - ১৩১ ৬০ ২১.৮৩ - - - - - - ২২
৩৪০ পিটার টেলর ১৯৮৭-৯১ ১৩ ১৯ ৪৩১ ৮৭ ২৬.৯৪ ২২২৭ ১০১ ১০৬৮ ২৭ ৬/৭৮ ৩৯.৫৬ ১০ -
৩৪১ মাইক ভেলেটা ১৯৮৭-৯০ ১১ - ২০৭ ৩৯ ১৮.৮২ - - - - - - ১২ -
৩৪২ টিম মে ১৯৮৭-৯৫ ২৪ ২৮ ১২ ২২৫ ৪২* ১৪.০৬ ৬৫৭৭ ৩২১ ২৬০৬ ৭৫ ৫/৯ ৩৪.৭৫ -
৩৪৩ টনি ডোডেমাইড ১৯৮৭-৯২ ১০ ১৫ ২০২ ৫০ ২২.৪৪ ২১৮৪ ৯২ ৯৫৩ ৩৪ ৬/৫৮ ২৮.০৩ -
৩৪৪ ইয়ান হিলি ১৯৮৮-৯৯ ১১৯ ১৮২ ২৩ ৪৩৫৬ ১৬১* ২৭.৪০ - - - - - - ৩৬৬ ২৯
৩৪৫ ট্রেভর হোন্স ১৯৮৯ ১৩৬ ৪০ ২২.৬৭ ১৫২৮ ৮৪ ৫৮০ ১৭ ৩/৫৯ ৩৪.১২ -
৩৪৬ মার্ক টেলর ১৯৮৯-৯৯ ১০৪ ১৮৬ ১৩ ৭৫২৫ ৩৩৪* ৪৩.৫০ ৪২ ২৬ ১/১১ ২৬.০০ ১৫৭ -
৩৪৭ গ্রেগ ক্যাম্পবেল ১৯৮৯-৯০ - ১০ ২.৫০ ৯৫১ ২৯ ৫০৩ ১৩ ৩/৭৯ ৩৮.৬৯ -
৩৪৮ টম মুডি ১৯৮৯-৯২ ১৪ - ৪৫৬ ১০৬ ৩২.৫৭ ৪৩২ ১৯ ১৪৭ ১/১৭ ৭৩.৫০ -

১৯৯০-এর দশক[সম্পাদনা]

অস্ট্রেলীয় টেস্ট ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম কর্মজীবন খেলা রান সর্বোচ্চ রান গড় বল মেইডেন রান উই সেরা গড় ক্যাচ স্ট্যাম্পিং
৩৪৯ মার্ক ওয়াহ ১৯৯১-২০০২ ১২৮ ২০৯ ১৭ ৮০২৯ ১৫৩* ৪১.৮২ ৪৮৫৩ ১৭১ ২৪২৯ ৫৯ ৫/৪০ ৪১.১৭ ১৮১ -
৩৫০ শেন ওয়ার্ন ১৯৯২-২০০৭ ১৪৫ ১৯৯ ১৭ ৩১৫৪ ৯৯ ১৭.৩২ ৪০৭০৪ ১৭৬১ ১৭৯৯৫ ৭০৮ ৮/৭১ ২৫.৪১ ১২৫ -
৩৫১ ওয়েন এন. ফিলিপস ১৯৯২ - ২২ ১৪ ১১.০০ - - - - - - - -
৩৫২ পল রেইফেল ১৯৯২-৯৮ ৩৫ ৫০ ১৪ ৯৫৫ ৭৯* ২৬.৫৩ ৬৪০৩ ২৭৯ ২৮০৪ ১০৪ ৬/৭১ ২৬.৯৬ ১৫ -
৩৫৩ ড্যামিয়েন মার্টিন ১৯৯২-২০০৬ ৬৭ ১০৯ ১৪ ৪৪০৬ ১৬৫ ৪৬.৩৭ ৩৪৮ ১৬ ১৬৮ ১/০ ৮৪.০০ ৩৬ -
৩৫৪ জাস্টিন ল্যাঙ্গার ১৯৯৩-২০০৭ ১০৫ ১৮২ ১২ ৭৬৯৬ ২৫০ ৪৫.২৭ - - - - ৭৩ -
৩৫৫ জো অ্যাঞ্জেল ১৯৯৩-৯৫ ৩৫ ১১ ৫.৮৩ ৭৪৮ ২৪ ৪৬৩ ১০ ৩/৫৪ ৪৬.৩০ -
৩৫৬ মাইকেল স্ল্যাটার ১৯৯৩-২০০১ ৭৪ ১৩১ ৫৩১২ ২১৯ ৪২.৮৪ ২৫ ১০ ১/৪ ১০.০০ ৩৩ -
৩৫৭ ব্রেন্ডন জুলিয়ান ১৯৯৩-৯৫ ১২৮ ৫৬* ১৬.০০ ১০৯৮ ৪৩ ৫৯৯ ১৫ ৪/৩৬ ৩৯.৯৩ -
৩৫৮ গ্লেন ম্যাকগ্রা ১৯৯৩-২০০৭ ১২৪ ১৩৮ ৫১ ৬৪১ ৬১ ৭.৩৬ ২৯২৪৮ ১৪৭০ ১২১৮৬ ৫৬৩ ৮/২৪ ২১.৬৪ ৩৮ -
৩৫৯ ম্যাথু হেইডেন ১৯৯৪-২০০৯ ১০৩ ১৮৪ ১৪ ৮৬২৫ ৩৮০ ৫০.৭৪ ৫৪ - ৪০ - - - ১২৮ -
৩৬০ মাইকেল বেভান ১৯৯৪-৯৮ ১৮ ৩০ ৭৮৫ ৯১ ২৯.০৭ ১২৮৫ ৩০ ৭০৩ ২৯ ৬/৮২ ২৪.২৪ -
৩৬১ ড্যামিয়েন ফ্লেমিং ১৯৯৪-২০০১ ২০ ১৯ ৩০৫ ৭১* ১৯.০৬ ৪১২৯ ১৫৩ ১৯৪২ ৭৫ ৫/৩০ ২৫.৮৯ -
৩৬২ ফিল এমরি ১৯৯৪ ৮* - - - - - - -
৩৬৩ গ্রেগ ব্লিউয়েট ১৯৯৫-২০০০ ৪৬ ৭৯ ২৫৫২ ২১৪ ৩৪.০৩ ১৪৩৬ ৬০ ৭২০ ১৪ ২/৯ ৫১.৪৩ ৪৫ -
৩৬৪ পিটার ম্যাকইন্টায়ার ১৯৯৫-৯৬ ২২ ১৬ ৭.৩৩ ৩৯৩ ১০ ১৯৪ ৩/১০৩ ৩৮.৮০ - -
৩৬৫ স্টুয়ার্ট ল ১৯৯৫ ৫৪ ৫৪* - ১৮ - - - -
৩৬৬ রিকি পন্টিং ১৯৯৫-২০১২ ১৬৮ ২৮৭ ২৯ ১৩৩৭৮ ২৫৭ ৫১.৮৫ ৫৮৭ ২৪ ২৭৬ ১/০ ৫৫.২০ ১৯৬ -
৩৬৭ ব্র্যাড হগ ১৯৯৬-২০০৮ ১০ ১৮৬ ৭৯ ২৬.৫৭ ১৫২৪ ৪০ ৯৩৩ ১৭ ৪/১৩৩ ৫৪.৮৮ -
৩৬৮ ম্যাথু এলিয়ট ১৯৯৬-২০০৪ ২১ ৩৬ ১১৭২ ১৯৯ ৩৩.৪৯ ১২ - - - ১৪ -
৩৬৯ মাইকেল কাসপ্রোভিচ ১৯৯৬-২০০৬ ৩৮ ৫৪ ১২ ৪৪৫ ২৫ ১০.৬০ ৭১৪০ ২৪৫ ৩৭১৬ ১১৩ ৭/৩৬ ৩২.৮৯ ১৬ -
৩৭০ জেসন গিলেস্পি ১৯৯৬-২০০৬ ৭১ ৯৩ ২৮ ১২১৮ ২০১* ১৮.৭৪ ১৪২৩৪ ৬৩০ ৬৭৭০ ২৫৯ ৭/৩৭ ২৬.১৪ ২৭ -
৩৭১ অ্যান্ডি বিকেল ১৯৯৭-২০০৩ ১৯ ২২ ৩৫৫ ৭১ ১৬.৯০ ৩৩৩৬ ১১১ ১৮৭০ ৫৮ ৫/৬০ ৩২.২৪ ১৬ -
৩৭২ শন ইয়ং ১৯৯৭ ৪* ৪.০০ ৪৮ ১৩ - - - - -
৩৭৩ সাইমন কুক ১৯৯৭ ৩* - ২২৪ ১০ ১৪২ ৫/৩৯ ২০.২৯ - -
৩৭৪ স্টুয়ার্ট ম্যাকগিল ১৯৯৮-২০০৮ ৪৪ ৪৭ ১১ ৩৪৯ ৪৩ ৯.৬৯ ১১২৩৭ ৩৬৫ ৬০৩৮ ২০৮ ৮/১০৮ ২৯.০২ ১৬ -
৩৭৫ গেভিন রবার্টসন ১৯৯৮ - ১৪০ ৫৭ ২০.০০ ৮৯৮ ১৯ ৫১৫ ১৩ ৪/৭২ ৩৯.৬২ -
৩৭৬ পল উইলসন ১৯৯৮ ০* - ৭২ ৫০ - - - - -
৩৭৭ অ্যাডাম ডেল ১৯৯৮-৯৯ - ২.০০ ৩৪৮ ১৯ ১৮৭ ৩/৭১ ৩১.১৭ - -
৩৭৮ ড্যারেন লেহম্যান ১৯৯৮-২০০৪ ২৭ ৪২ ১৭৯৮ ১৭৭ ৪৪.৯৫ ৯৭৪ ৩৬ ৪১২ ১৫ ৩/৪২ ২৭.৪৭ ১১ -
৩৭৯ কলিন মিলার ১৯৯৮-২০০১ ১৮ ২৪ ১৭৪ ৪৩ ৮.২৯ ৪০৯১ ১৬৩ ১৮০৫ ৬৯ ৫/৩২ ২৬.১৬ -
৩৮০ ম্যাথু নিকলসন ১৯৯৮ - ১৪ ৭.০০ ১৫০ ১১৫ ৩/৫৬ ২৮.৭৫ - -
৩৮১ অ্যাডাম গিলক্রিস্ট ১৯৯৯-২০০৮ ৯৬ ১৩৭ ২০ ৫৫৭০ ২০৪* ৪৭.৬০ - - - - - - ৩৭৯ ৩৭
৩৮২ স্কট মুলার ১৯৯৯ ৬* - ৩৪৮ ২৫৮ ৩/৬৮ ৩৬.৮৬ -
৩৮৩ ব্রেট লি ১৯৯৯-২০১০ ৭৬ ৯০ ১৮ ১৪৫১ ৬৪ ২০.১৫ ১৬৫৩১ ৫৪৭ ৯৫৫৪ ৩১০ ৫/৩০ ৩০.৮১ ২৩ -

২০০০-এর দশক[সম্পাদনা]

অস্ট্রেলীয় টেস্ট ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম কর্মজীবন খেলা রান সর্বোচ্চ রান গড় বল মেইডেন রান উই সেরা গড় ক্যাচ স্ট্যাম্পিং
৩৮৪ সাইমন ক্যাটিচ ২০০১-১০ ৫৬ ৯৯ ৪১৮৮ ১৫৭ ৪৫.০৩ ১০৩৯ ১৫ ৬৫৩ ২১ ৬/৬৫ ৩০.২৩ ৩৯ -
৩৮৫ মার্টিন লাভ ২০০২-০৩ ২৩৩ ১০০* ৪৬.৬০ - - - - - - -
৩৮৬ ব্র্যাড উইলিয়ামস ২০০৩-০৪ ২৩ ১০* ৭.৬৬ ৮৫২ - ৪০৬ ৪/৫৩ ৪৫.১ -
৩৮৭ নাথান ব্র্যাকেন ২০০৩-০৫ ৭০ ৩৭ ১৭.৫০ ১১১০ ৫৩ ৫০৫ ১২ ৪/৪৮ ৪২.০৮ -
৩৮৮ অ্যান্ড্রু সাইমন্ডস ২০০৪-০৯ ২৬ ৪১ ১৪৬২ ১৬২* ৪০.৬১ ২০৯৪ ৮১ ৮৯৬ ২৪ ৩/৫০ ৩৭.২২ ২২ -
৩৮৯ মাইকেল ক্লার্ক ২০০৪-১৫ ১১৫ ১৯৮ ২২ ৮৬৪৩ ৩২৯* ৪৯.১০ ২৪৩৫ ৬২ ১১৮৪ ৩১ ৬/৯ ৩৮.১৯ ১৩৪ -
৩৯০ নাথান হারিৎজ ২০০৪-১০ ১৭ ২৪ ৪২৬ ৭৫ ২৫.০৫ ৪২০০ ১৪৩ ২২০৫ ৬৩ ৫/৫৩ ৩৪.৯৮ -
৩৯১ শেন ওয়াটসন ২০০৫-১৫ ৫৯ ৯৯ ৩৭৩১ ১৭৬ ৩৫.২০ ৫৪৯৫ ২৪০ ২৫২৬ ৭৫ ৬/৩৩ ৩৩.৬৮ ৪৫ -
৩৯২ শন টেইট ২০০৫-০৮ ২০ ৬.৬৬ ৪১৪ ৩০২ ৩/৯৭ ৬০.৪০ -
৩৯৩ মাইকেল হাসি ২০০৫-১৩ ৭৯ ১৩৭ ১৬ ৬২৩৫ ১৯৫ ৫১.৫২ ৫৮৮ ৩০৬ ১/০ ৪৩.৭১ ৮৫ -
৩৯৪ ব্র্যাড হজ ২০০৫-০৮ ১১ ৫০৩ ২০৩* ৫৫.৮৮ ১২ - - - - -
৩৯৫ ফিল জ্যাকুয়েস ২০০৫-০৮ ১১ ১৯ - ৯০২ ১৫০ ৪৭.৪৭ - - - - - - -
৩৯৬ স্টুয়ার্ট ক্লার্ক ২০০৬-০৯ ২৪ ২৬ ২৪৮ ৩৯ ১৩.০৫ ৫১৪৬ ২৩০ ২২৪৩ ৯৪ ৫/৩২ ২৩.৮৬ -
৩৯৭ ড্যান কালেন ২০০৬ - - - - - ৮৪ - ৫৪ ১/২৫ ৫৪.০০ - -
৩৯৮ মিচেল জনসন ২০০৭-১৫ ৭৩ ১০৯ ১৬ ২০৬৫ ১২৩* ২২.২০ ১৬০০১ ৫১৪ ৮৮৯১ ৩১৩ ৮/৬১ ২৮.৪০ ২৭ -
৩৯৯ ক্রিস রজার্স ২০০৮-১৫ ২৫ ৪৮ ২০১৫ ১৭৩ ৪২.৮৭ - - - - - - ১৫ -
৪০০ ব্রাড হাড্ডিন ২০০৮-১৫ ৬৬ ১১২ ১৩ ৩২৬৬ ১৬৯ ৩২.৯৮ - - - - - - ২৬২
৪০১ বিউ কাসন ২০০৮ - ১০ ১০ ১০.০০ ১৯২ ১২৯ ৩/৮৬ ৪৩.০০ -
৪০২ ক্যামেরন হোয়াইট ২০০৮-০৯ ১৪৬ ৪৬ ২৯.২০ ৫৫৮ ৩৪২ ২/৭১ ৬৮.৪০ -
৪০৩ পিটার সিডল ২০০৮- ৬২ ৮৬ ১৪ ১০৬৩ ৫১ ১৪.৭৬ ১২৯৪১ ৫৭৫ ৬৩১৪ ২১১ ৬/৫৪ ২৯.৯২ ১৬ -
৪০৪ জেসন ক্রেজা ২০০৮ ৭১ ৩২ ২৩.৬৬ ৭৪৩ ৫৬২ ১৩ ৮/২১৫ ৪৩.২৩ -
৪০৫ ডগ বলিঙ্গার ২০০৯-১০ ১২ ১৪ ৫৪ ২১ ৭.৭১ ২৪০১ ৭৮ ১২৯৬ ৫০ ৫/২৮ ২৫.৯২ -
৪০৬ অ্যান্ড্রু ম্যাকডোনাল্ড ২০০৯ ১০৭ ৬৮ ২১.৪০ ৭৩২ ৪০ ৩০০ ৩/২৫ ৩৩.৩৩ -
৪০৭ বেন হিলফেনহস ২০০৯-২০১২ ২৭ ৩৮ ১২ ৩৫৫ ৫৬* ১৩.৬৫ ৬০৭৮ ২৫৮ ২৮২২ ৯৯ ৫/৭৫ ২৮.৫০ -
৪০৮ ফিলিপ হিউজ ২০০৯-১৩ ২৬ ৪৯ ১৫৩৫ ১৬০ ৩২.৬৫ - - - - - - ১৫ -[গ]
৪০৯ মার্কাস নর্থ ২০০৯-১০ ২১ ৩৫ ১১৭১ ১২৮ ৩৫.৪৮ ১২৫৮ ৩৭ ৫৯১ ১৪ ৬/৫৫ ৪২.২১ ১৭ -
৪১০ ব্রাইস ম্যাকগেইন ২০০৯ - ১.০০ ১০৮ ১৪৮ - - - - -
৪১১ গ্রাহাম ম্যানু ২০০৯ ২১ ১৩* ২১.০০ - - - - - -
৪১২ ক্লিন্ট ম্যাককে ২০০৯ - ১০ ১০ ১০.০০ ১৬৮ ১০১ ১/৫৬ ১০১.০০ -

২০১০-এর দশক[সম্পাদনা]

অস্ট্রেলীয় টেস্ট ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম কর্মজীবন খেলা রান সর্বোচ্চ রান গড় বল মেইডেন রান উই সেরা গড় ক্যাচ স্ট্যাম্পিং
৪১৩ রায়ান হ্যারিস ২০১০-২০১৫ ২৬ ৩৭ ১০ ৫৭৮ ৭৪ ১৯.৩২ ৫৪৭২ ২৩৩ ২৫২৮ ১১১ ৭/১১৭ ২২.৭৭ ১৩ -
৪১৪ টিম পেইন ২০১০ - ২৮৭ ৯২ ৩৫.৮৭ - - - - - - ১৬
৪১৫ স্টিভেন স্মিথ ২০১০- ৫০ ৯২ ১৩ ৪৭৫২ ২১৫ ৬০.১৫ ১২৪৩ ১৯ ৮৯১ ১৭ ৩/১৮ ৫২.৪১ ৬৭ -
৪১৬ পিটার জর্জ ২০১০ - ১.০০ ১৬৮ ৭৭ ২/৪৮ ৩৮.৫০ - -
৪১৭ জেভিয়ার ডোহার্টি ২০১০-১৩ ৫১ ১৮* ১২.৭৫ ৯১৮ ৩৬ ৫৪৮ ৩/১৩১ ৭৮.২৯ -
৪১৮ মাইকেল বিয়ার ২০১১-১২ ২* ৩.০০ ৪০৬ ১৩ ১৭৮ ২/৫৬ ৫৯.৩৩ -
৪১৯ উসমান খাজা ২০১১- ২৩ ৪০ ১৭২৬ ১৭৪ ৪৭.৯৪ - - - - - - ১৮ -
৪২০ ট্রেন্ট কোপল্যান্ড ২০১১ ৩৯ ২৩* ১৩.০০ ৬৪৮ ৩৪ ২২৭ ২/২৪ ৩৭.৮৩ -
৪২১ নাথান লায়ন ২০১১- ৬৩ ৭৫ ২৮ ৬৪০ ৪০* ১৩.৬১ ১৪৫৬৭ ৪৫২ ৭৭৬৯ ২২৮ ৭/৯৪ ৩৪.০৭ ৩১ -
৪২২ শন মার্শ ২০১১- ১৯ ৩৪ ১৩২৫ ১৮২ ৪০.১৫ - - - - - - ১৬ -
৪২৩ প্যাট কামিন্স ২০১১ ১৫ ১৩* ১৫.০০ ২৬৪ ১১৭ ৬/৭৯ ১৬.৭১ -
৪২৪ জেমস প্যাটিনসন ২০১১- ১৭ ১৯ ৩৩২ ৪২ ২৭.৬৬ ৩২৭৯ ১১৬ ১৮৩১ ৭০ ৫/২৭ ২৬.১৫ -
৪২৫ মিচেল স্টার্ক ২০১১- ৩৪ ৫১ ১২ ৯৪৯ ৯৯ ২৪.৩৩ ৭১০৩ ২৩৭ ৪০৪৬ ১৪৩ ৬/৫০ ২৮.২৯ ১৫ -
৪২৬ ডেভিড ওয়ার্নার ২০১১- ৬০ ১১১ ৫২৬১ ২৫৩ ৪৯.১৬ ৩৪২ ২৬৯ ২/৪৫ ৬৭.২৫ ৪৩[ঘ] [ঘ]
৪২৭ এড কাউয়ান ২০১১-২০১৩ ১৮ ৩২ - ১০০১ ১৩৬ ৩১.২৮ - - - - - - ২৪ -
৪২৮ ম্যাথু ওয়েড ২০১২- ১৬ ২৭ ৬৭৩ ১০৬ ৩০.৫৯ [গ] - - - ৪৭
৪২৯ রব কুইনি ২০১২ - ৩.০০ ১৫০ ১২ ২৯ - - - -
৪৩০ জন হেস্টিংস ২০১২ - ৫২ ৩২ ২৬.০০ ২৩৪ ১৫৩ ১/৫১ ১৫৩.০০ -
৪৩১ জ্যাকসন বার্ড ২০১২- ৩৯ ১৯* ১৯.৫০ ১৭৫৪ ৬৮ ৯৩৪ ৩৪ ৫/৫৯ ২৭.৪৭ -
৪৩২ মইসেস হেনরিকুইস ২০১৩- ১৬৪ ৮১* ২৩.৪২ ৩৩০ ১২ ১৬৪ ১/৪৮ ৮২.০০ -
৪৩৩ গ্লেন ম্যাক্সওয়েল ২০১৩ - ৮০ ৩৭ ১৩.৩৩ ৩৪২ ২৭১ ৪/১২৭ ৩৮.৭১ -[ঘ]
৪৩৪ অ্যাস্টন অ্যাগার ২০১৩- - ১৩০ ৯৮ ৩২.৫০ ৫০৪ ১৭ ২৪৮ ২/৮২ ১২৪.০০ - -
৪৩৫ জেমস ফকনার ২০১৩ - ৪৫ ২৩ ২২.৫০ ১৬৬ ৯৮ ৪/৫১ ১৬.৩৩ - -
৪৩৬ জর্জ বেইলি ২০১৩-২০১৪ ১৮৩ ৫৩ ২৬.১৪ - - - - - - ১০ -
৪৩৭ অ্যালেক্স ডুলান ২০১৪ - ১৯১ ৮৯ ২৩.৮৮ - - - - - - -
৪৩৮ মিচেল মার্শ ২০১৪- ১৯ ৩১ ৬২৬ ৮৭ ২৩.১৮ ১৮৬৭ ৫৯ ১০৮১ ২৯ ৪/৬১ ৩৭.২৭ -
৪৩৯ স্টিভ ও’কিফ ২০১৪- ৩৩ ২৩ ১১.০০ ৮৮১ ২৬ ৪৫৯ ১৪ ৩/৬৩ ৩২.৭৮ -
৪৪০ জোশ হজলউড ২০১৪- ২৬ ২৮ ১২ ২৫৩ ৩৯ ১৫.৮১ ৫৭২৮ ২৪০ ২৭০২ ১০৯ ৬/৭০ ২৪.৭৮ ১২ -
৪৪১ জো বার্নস ২০১৪- ১৩ ২৩ ৮৭৩ ১৭০ ৩৭.৯৫ - - - - - - ১৫ -
৪৪২ এ্যাডাম ভোজেস ২০১৫- ২০ ৩১ ১৪৮৫ ২৬৯* ৬১.৮৭ ৭৬ ৪৪ - - ১৫ -
৪৪৩ পিটার নেভিল ২০১৫- ১৭ ২৩ ৪৬৮ ৬৬ ২২.২৮ - - - - - - ৬১
৪৪৪ জন হল্যান্ড ২০১৬- ১.০০ ৪৯২ ১৩ ২৭৪ ২/৭২ ৫৪.৮০ -
৪৪৫ কলাম ফার্গুসন ২০১৬- ২.০০ - - - - - - -
৪৪৬ জো মেনি ২০১৬- ১০ ১০ ৫.০০ ১৬৮ ৮৫ ১/৮৫ ৮৫.০০ -
৪৪৭ পিটার হ্যান্ডসকম্ব ২০১৬- ৩৯৯ ১১০ ৯৯.৭৫ - - - - - - -
৪৪৮ নিক ম্যাডিনসন ২০১৬- ২৭ ২২ ৬.৭৫ ৩৬ ২৭ - - -
৪৪৯ ম্যাথু রেনশ ২০১৬- ৩১৫ ১৮৪ ৬৩.০০ - - - - - - -
৪৫০ হিল্টন কার্টরাইট ২০১৭- ৩৭ ৩৭ ৩৭.০০ ২৪ ১৫ - - -
৪৫১ ক্যাম বেনক্রফট ২০১৭- ১৪ ৪০২ ৮২* ৩০.৯২ - - - - - - ১১ -
৪৫২ চাদ সেয়ার্স ২০১৮- ০.০০ ২৯৪ ১১ ১৪৬ ২/৭৮ ৭৩.০০ -
৪৫৩ অ্যারন ফিঞ্চ ২০১৮– ১০ ২৭৮ ৬২ ২৭.৮০
৪৫৪ ট্রাভিস হেড ২০১৮– ১৪ ৬৬৩ ১৬১ ৫১.০০ ৬৬ ৪৫
৪৫৫ মার্নাস ল্যাবাশেঞ্জ ২০১৮– ২১০ ৮১ ২৬.২৫ ৩৬০ ২৪৪ ৩/৪৫ ২৭.১১
৪৫৬ মার্কাস হ্যারিস ২০১৮– ১১ ৩২৭ ৭৯ ৩২.৭০
৪৫৭ কার্টিস প্যাটারসন ২০১৯– ১৪৪ ১১৪* ১৪৪.০০
৪৫৮ ঝাই রিচার্ডসন ২০১৯– ১.০০ ৩০৬ ১৫ ১২৩ ৩/২৬ ২০.৫০

পাদটীকা[সম্পাদনা]

  1. বিলি মিডউইন্টার, বিলি মারডক, জন ফেরিস, স্যামি উডসআলবার্ট ট্রট - প্রত্যেকেই ইংল্যান্ডের পক্ষে টেস্ট ক্রিকেটে অংশগ্রহণ করেছেন। সবক্ষেত্রেই তাঁদের রেকর্ডগুলো অস্ট্রেলিয়ার পক্ষে দেখানো হয়েছে।
  2. কেপলার ওয়েসেলস দক্ষিণ আফ্রিকার পক্ষেও খেলেন। উপরে শুধুমাত্র অস্ট্রেলিয়া দলের পক্ষে অংশগ্রহণকৃত খেলায় দেখানো হয়েছে।
  3. ১৮ ডিসেম্বর, ২০১২ তারিখে ম্যাথু ওয়েডের একটি ওভারে ফিলিপ হিউজ উইকেট-রক্ষণের দায়িত্বে ছিলেন।[২]
  4. অক্টোবর, ২০১৪ সালে পাকিস্তানের বিপক্ষে দ্বিতীয় টেস্টের দ্বিতীয় দিনে ব্রাড হাড্ডিন কাঁধের আঘাত পেলে,[৩] ডেভিড ওয়ার্নারগ্লেন ম্যাক্সওয়েল যৌথভাবে ৯৬তম ওভার থেকে ১২২তম ওভার পর্যন্ত এবং পাকিস্তানের প্রথম ইনিংসের ১৬৩তম ওভারে এ দায়িত্বে ছিলেন। পাকিস্তানের দ্বিতীয় ইনিংসের শুরু থেকে ৫১তম ওভার পর্যন্ত ওয়ার্নার উইকেট রক্ষণে ছিলেন। এ পর্যায়ে ম্যাক্সওয়েল ৬১তম ওভারে ইনিংস শেষ হওয়া পর্যন্ত উইকেটের পিছনে ছিলেন।[৪] ঐ সময়ে ওয়ার্নার উইকেট-রক্ষক হিসেবে একটি ক্যাচ নিয়েছিলেন।[৫]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "1st Test: Australia v England at Melbourne, Mar 15–19, 1877 | Cricket Scorecard"। ESPN Cricinfo। ১ জানুয়ারি ১৯৭০। সংগৃহীত ১৮ মার্চ, ২০১৭।
  2. Andrew Fernando (১৮ ডিসেম্বর ২০১২)। "Australia's wicketkeeper-bowler"ESPNcricinfo 
  3. Brydon Coverdale (৩১ অক্টোবর ২০১৪)। "Haddin injures right shoulder"ESPNcricinfo 
  4. Innings scorecard via ESPNcricinfo.
  5. "David Warner catch: star batsman takes brilliant grab as fill-in wicketkeeper"Fox Sports। ৩১ অক্টোবর ২০১৪। 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]