আইরিশ টেস্ট ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

অত্র নিবন্ধটি আইরিশ টেস্ট ক্রিকেটারদের তালিকা সম্পর্কীয়। আন্তর্জাতিক ক্রিকেটের প্রধান কেন্দ্রবিন্দু হচ্ছে টেস্ট ক্রিকেট, যাতে টেস্ট পরিবারভূক্ত দু’টি ক্রিকেট দলের মধ্যে অনুষ্ঠিত হয়। দীর্ঘদিন শীর্ষস্থানীয় সহযোগী সদস্য হিসেবে থাকার পর আয়ারল্যান্ডকে ২২ জুন, ২০১৭ তারিখে আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিলের সভায় পূর্ণাঙ্গ সদস্যরূপে টেস্ট পরিবারভূক্ত হয়।[১]

মে, ২০১৮ সালে ডাবলিনের মালাহাইড ক্রিকেট ক্লাব গ্রাউন্ডে সফরকারী পাকিস্তানের বিপক্ষে আয়ারল্যান্ড দল তাদের প্রথম টেস্ট খেলায় অংশ নেয়।[২]

টেস্ট খেলা আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলাবিশেষ। আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিলের (আইসিসি) পূর্ণাঙ্গ সদস্যের অধিকারী দুইটি দলের মধ্যে টেস্ট খেলা অনুষ্ঠিত হয়ে থাকে। উভয় দল সর্বোচ্চ দুইটি ইনিংস খেলতে পারে ও খেলাটি পাঁচ দিন পর্যন্ত মাঠে গড়ায়। ২৪ জানুয়ারি, ২০১৯ তারিখ পর্যন্ত ১১জন ক্রিকেটার আয়ারল্যান্ড ক্রিকেট দলের পক্ষে টেস্ট ক্রিকেটে অংশগ্রহণ করেছেন। যেদিন একজন খেলোয়াড় তার প্রথম টেস্ট ক্যাপ পায়, সেই ক্রমিক অনুসারে এ তালিকাটি সাজানো। যদি একাধিক খেলোয়াড় একই টেস্ট ম্যাচে তাঁর প্রথম টেস্ট ক্যাপ পায়, সেক্ষেত্রে খেলোয়াড়দের পারিবারিক নামের বর্ণানুক্রম অনুসারে (ইংরেজি নামের বর্ণানুক্রম) তালিকাভুক্ত করা হয়েছে।

পরিসংখ্যানটি ২৪ জানুয়ারি, ২০১৯ তারিখ অনুযায়ী সঠিক।

নির্দেশিকা[সম্পাদনা]

সাধারণ

  • double-daggerঅধিনায়ক[৩]
  • daggerউইকেট-রক্ষক[৪]
  • প্রথম – আয়ারল্যান্ডের পক্ষে টেস্টে অভিষেকের বছর
  • সর্বশেষ – আয়ারল্যান্ডের পক্ষে সর্বশেষ টেস্টে অংশগ্রহণের বছর
  • খেলা – আয়ারল্যান্ডের পক্ষে অংশগ্রহণকৃত টেস্ট সংখ্যা

ব্যাটিং

বোলিং

ফিল্ডিং

খেলোয়াড়[সম্পাদনা]

আইরিশ টেস্ট ক্রিকেটার
ক্যাপ নাম প্রথম শেষ খেলা রান সর্বোচ্চ গড় বল উইঃ সেরা গড় ক্যাচ স্ট্যাম্পিং সূত্র
ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
অ্যান্ড্রু বালবির্নি ২০১৮ ২০১৮ ০.০০ [৫]
এড জয়েস ২০১৮ ২০১৮ ৪৭ ৪৩ ২৩.৫০ [৬]
টাইরন কেন ২০১৮ ২০১৮ ১৪ ১৪ ৭.০০ ১৫৬ [৭]
টিম মারতাগ ২০১৮ ২০১৮ ১০ ৫* ১০.০০ ২৪৬ ৪/৪৫ ১৬.৬৬ [৮]
কেভিন ওব্রায়েন ২০১৮ ২০১৮ ১৫৮ ১১৮ ৭৯.০০ ৩৬ [৯]
নায়ল ও’ব্রায়ান dagger ২০১৮ ২০১৮ ১৮ ১৮ ৯.০০ [১০]
উইলিয়াম পোর্টারফিল্ড double-dagger ২০১৮ ২০১৮ ৩৩ ৩২ ১৬.৫০ [১১]
বয়েড র‌্যাঙ্কিন ২০১৮ ২০১৮ ২৩ ১৭ ১১.৫০ ১৯৮ ২/৭৫ ৪৪.০০ [ক][৮]
পল স্টার্লিং ২০১৮ ২০১৮ ২৮ ১৭ ১৪.০০ ১২ [১২]
১০ স্টুয়ার্ট থম্পসন ২০১৮ ২০১৮ ৫৬ ৫৩ ২৮.০০ ১৯৮ ৩/৬২ ২৩.২৫ [৮]
১১ গ্যারি উইলসন ২০১৮ ২০১৮ ৪৫ ৩৩* ৪৫.০০ [১৩]

পাদটীকা[সম্পাদনা]

  1. Boyd Rankin has also played Test cricket for England. Only his record for Ireland is given above.

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Ireland & Afghanistan awarded Test status by International Cricket Council"BBC News। ২২ জুন ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৭ 
  2. "Ireland confirm Pakistan as first Test opponents"ESPN Cricinfo। ১৩ অক্টোবর ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ১৩ অক্টোবর ২০১৭ 
  3. "Ireland Captains' Playing Record in Test Matches"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ মে ২০১৮ 
  4. "Statistics / Test Matches / Fielding records – as designated wicketkeeper"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ মে ২০১৮ 
  5. "Player profile: Andrew Balbirnie"EPSNcricinfo। ESPN। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মে ২০১৮ 
  6. "Player profile: Ed Joyce"EPSNcricinfo। ESPN। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মে ২০১৮ 
  7. "Player profile: Tyrone Kane"EPSNcricinfo। ESPN। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মে ২০১৮ 
  8. "Player profile: Tim Murtagh"EPSNcricinfo। ESPN। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মে ২০১৮ 
  9. "Player profile: Kevin O'Brien"EPSNcricinfo। ESPN। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মে ২০১৮ 
  10. "Player profile: Niall O'Brien"EPSNcricinfo। ESPN। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মে ২০১৮ 
  11. "Player profile: William Porterfield"EPSNcricinfo। ESPN। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মে ২০১৮ 
  12. "Player profile: Paul Stirling"EPSNcricinfo। ESPN। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মে ২০১৮ 
  13. "Player profile: Gary Wilson"EPSNcricinfo। ESPN। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মে ২০১৮