নেপাল ওডিআই ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

একদিনের আন্তর্জাতিক বা ওডিআই হচ্ছে দুইটি দেশের প্রতিনিধিত্বকারী দলের মধ্যে অনুষ্ঠিত আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলা, যাদের প্রত্যেকেই আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল (আইসিসি) কর্তৃক নির্ধারিত ক্রিকেটে দলের মানদণ্ড ওডিআই মর্যাদা থাকতে হবে। ওডিআইয়ের খেলাটি টেস্ট খেলার চেয়ে ভিন্ন, এখানে প্রতিটি দলের জন্য ওভারের সংখ্যা থাকে সীমিত, এবং প্রতিটি দল কেবল একটি ইনিংসই খেলতে পারে। ২০১৮ ক্রিকেট বিশ্বকাপ বাছাইপর্ব প্রতিযোগিতায় সফলতার জন্য ২০১৮ সালে নেপালকে ওডিআই মর্যাদা প্রদান করা হয়।[১][২] ২০১৮ সালের ১ আগস্ট নেদারল্যান্ডস জাতীয় ক্রিকেট দলের সাথে নেপাল তাদের প্রথম ওডিআই ম্যাচটি খেলে।

এখানে তালিকাটি সাজানো হয়েছে প্রতিটি খেলোয়াড়ের ওডিআই ক্রিকেটে প্রথম অংশ গ্রহণের ক্রম অনুসারে। যদি একই খেলায় একাধিক খেলোয়াড় অভিষেক করে থাকে তাহলে তাদের নামের বর্ণানুসারে ক্রম তৈরী করা হয়েছে।

সহায়ক শব্দ[সম্পাদনা]

সাধারণ

ব্যাটিং

বোলিং

ফিল্ডিং

খেলোয়াড়দের তালিকা[সম্পাদনা]

পরিসংখ্যানটি ২৮ জানুয়ারী ২০১৯ তারিখে সংযুক্ত আরব আমিরাতের সাথে খেলা সর্বশেষ ওডিআই ম্যাচ পর্যন্ত সঠিক।[৫][৬][৭]
নেপালের ওডিআই ক্রিকেটারগণ
সাধারণ ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং সূত্র
ক্যাপ নাম প্রথম শেষ ম্যাচ রান সেরা গড় বল উই বিবিআই গড় ক্যাচ স্টা
01 আরিফ শেখ 2018 2019 6 94 29 18.80 12 0 3 0 [৮]
02 দীপেন্দ্র সিং আইড়ে 2018 2019 6 108 40 18.00 78 1 1/19 ৫১.০০ 3 0 [৯]
03 শক্তি গৌচান 2018 2018 1 9 9* 24 0 1 0 [১০]
04 করণ কেসি 2018 2019 5 21 18 5.25 234 5 2/31 ৩৯.৮০ 0 0 [১১]
05 পারস খডকা double-dagger 2018 2019 6 235 115 39.16 258 9 4/26 ১৮.২২ 3 0 [১২]
06 সন্দ্বীপ লামিচানে 2018 2019 6 40 15 10.00 319 15 4/24 ১৪.৮০ 1 0 [১৩]
07 জ্ঞানেন্দ্র মাল্লা 2018 2019 6 143 51 23.83 0 2 0 [১৪]
08 বসন্ত রেগমি 2018 2019 4 13 12 3.25 234 4 2/49 ২৯.২৫ 0 0 [১৫]
09 অনিল শাহ dagger 2018 2018 2 25 21 12.50 0 2 0 [১৬]
10 সোমপাল কামি 2018 2019 6 146 61 36.50 301 13 5/33 ১৯.০০ 1 0 [১৭]
11 শারদ বিশ্বকর 2018 2018 1 4 4 4.00 0 0 0 [১৮]
12 ললিত ভান্ডারী 2018 2018 1 4 4* 54 2 2/43 ২১.৫০ 0 0 [১৯]
13 সুবাশ খাকুরেল dagger 2018 2018 2 69 50 34.50 0 0 1 [২০]
14 রোহিত পাউদেল 2018 2018 4 86 55 21.50 0 2 0 [২১]
15 সাগর পুন 2018 2018 1 3 3 3.00 0 0 0 [২২]
16 বিনোদ ভান্ডারী dagger 2019 2019 3 35 21 11.66 0 6 0 [২৩]
17 ললিত রাজবানশী 2019 2019 3 5 3* 42 0 1 0 [২৩]
18 পবন শরফ 2019 2019 2 12 8 6.00 0 0 0 [২৩]
19 সন্দ্বীপ জরা 2019 2019 1 19 19 19.00 0 0 0 [২৪]

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Nepal thrash PNG to secure ODI status"International Cricket Council। সংগ্রহের তারিখ ২৫ আগস্ট ২০১৯ 
  2. "Nepal claim ODI status for the first time"ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ আগস্ট ২০১৯ 
  3. "Nepal Captains' Playing Record in ODI Matches"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ আগস্ট ২০১৯ 
  4. "Statistics / One Day Internationals / Fielding records – as designated wicketkeeper"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ আগস্ট ২০১৯ 
  5. "Players / Nepal / ODI caps"Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ আগস্ট ২০১৯ 
  6. "Nepal ODI Batting Averages"Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ আগস্ট ২০১৯ 
  7. "Nepal ODI Bowling Averages"Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ আগস্ট ২০১৯ 
  8. "Player profile: Aarif Sheikh"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ আগস্ট ২০১৯ 
  9. "Player profile: Dipendra Singh Airee"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ আগস্ট ২০১৯ 
  10. "Player profile: Shakti Gauchan"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ আগস্ট ২০১৯ 
  11. "Player profile: Karan KC"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ আগস্ট ২০১৯ 
  12. "Player profile: Paras Khadka"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ আগস্ট ২০১৯ 
  13. "Player profile: Sandeep Lamichhane"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ আগস্ট ২০১৯ 
  14. "Player profile: Gyanendra Malla"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ আগস্ট ২০১৯ 
  15. "Player profile: Basanta Regmi"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ আগস্ট ২০১৯ 
  16. "Player profile: Anil Sah"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ আগস্ট ২০১৯ 
  17. "Player profile: Sompal Kami"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ আগস্ট ২০১৯ 
  18. "Player profile: Sharad Vesawkar"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ আগস্ট ২০১৯ 
  19. "Player profile: Lalit Bhandari"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ আগস্ট ২০১৯ 
  20. "Player profile: Subash Khakurel"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ আগস্ট ২০১৯ 
  21. "Player profile: Rohit Kumar Paudel"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ আগস্ট ২০১৯ 
  22. "Player profile: Sagar Pun"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ আগস্ট ২০১৯ 
  23. "Player profile: Binod Bhandari"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ আগস্ট ২০১৯ 
  24. "Player profile: Sundeep Jora"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ আগস্ট ২০১৯