দক্ষিণ আফ্রিকান টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক (টি২০আই) আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল কর্তৃক নির্ধারিত টি২০আই মর্যাদার অধিকারী দুইটি দলের মধ্যকার আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলাবিশেষ। টুয়েন্টি২০ ক্রিকেটের নিয়মের আলোকে এ খেলার আয়োজন করা হয়। ক্রিকেটের ক্ষুদ্রতর সংস্করণ এটি।[১] ১৭ ফেব্রুয়ারি, ২০০৫ তারিখে অস্ট্রেলিয়ানিউজিল্যান্ডের মধ্যকার এ স্তরের প্রথম খেলা অনুষ্ঠিত হয়।[২]

কমপক্ষে একটি টি২০আই খেলায় অংশগ্রহণকারী দক্ষিণ আফ্রিকা ক্রিকেট দলের সদস্যদের তালিকায় সকল সদস্যকে যুক্ত করা হয়েছে। প্রথম টুয়েন্টি২০ ক্যাপ লাভকারী খেলোয়াড়দেরকে ক্রমানুসারে রাখা হয়েছে। তবে, একই খেলায় একাধিক খেলোয়াড়ের অভিষেককালে তাদের পারিবারিক নামের আদ্যাক্ষর অনুযায়ী সাজানো হয়েছে।

নির্দেশিকা[সম্পাদনা]

সাধারণ

ব্যাটিং

  • রান – খেলোয়াড়ী জীবনে সংগৃহীত রান
  • সর্বোচ্চ – সর্বোচ্চ রান
  • গড় – প্রতি ডিসমিসালে সংগৃহীত রান
  • * – ব্যাটসম্যান অপরাজিত ছিলেন
  • ৫০অর্ধ-শতক সংখ্যা
  • ১০০শতক সংখ্যা

বোলিং

  • বল – খেলোয়াড়ী জীবনে বোলিংকৃত বল সংখ্যা
  • উইঃ – খেলোয়াড়ী জীবনে উইকেট লাভের সংখ্যা
  • বিবিআই – ইনিংসে সেরা বোলিং পরিসংখ্যান
  • গড় – প্রতি উইকেট লাভে প্রদেয় রান সংখ্যা

ফিল্ডিং

খেলোয়াড়[সম্পাদনা]

৩০ জানুয়ারি, ২০২১ তারিখ অনুযায়ী পরিসংখ্যানটি সঠিক।[৩][৪][৫]

১ - ৫০[সম্পাদনা]

সাধারণ ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং সূত্র
ক্রমিক খেলোয়াড় প্রথম শেষ খেলা রান সর্বোচ্চ গড় ৫০ ১০০ বল উইঃ বিবিআই গড় স্ট্যাঃ
নিকি বোয়ে ২০০৫ ২০০৫ ২৪ ১/২৭ ২৭.০০ [৬]
মার্ক বাউচার ছুরি ২০০৫ ২০১০ ২৫ ২৬৮ ৩৬* ১৭.৮৬ ১৮ [৭]
হার্শেল গিবস ২০০৫ ২০১০ ২৩ ৪০০ ৯০* ১৮.১৮ [৮]
জ্যাক ক্যালিস ২০০৫ ২০১২ ২৫ ৬৬৬ ৭৩ ৩৫.০৫ ২৭৬ ১২ ৪/১৫ ২৭.৭৫ [৯]
জাস্টিন কেম্প ২০০৫ ২০০৭ ২০৩ ৮৯* ৫০.৭৫ [১০]
চার্ল ল্যাঙ্গেভেল্ট ২০০৫ ২০১০ ২* ৪.০০ ১৯৮ ১৭ ৪/১৯ ১৪.১৭ [১১]
আলবি মরকেল ২০০৫ ২০১৫ ৫০ ৫৭২ ৪৩ ২১.১৮ ৬৪৭ ২৬ ৩/১২ ৩৩.২৩ ১৭ [১২]
আন্দ্রে নেল ২০০৫ ২০০৭ ০* ৪৮ ২/১৯ ২১.০০ [১৩]
মাখায়া এনটিনি ২০০৫ ২০১১ ১০ ১০ ৫.০০ ১৯২ ২/২২ ৪৯.৬৬ [১৪]
১০ শন পোলক double-dagger ২০০৫ ২০০৮ ১২ ৮৬ ৩৬* ১২.২৮ ২৪৩ ১৫ ৩/২৮ ২০.৬০ [১৫]
১১ অ্যাশওয়েল প্রিন্স ২০০৫ ২০০৫ ৫.০০ [১৬]
১২ গ্রেইম স্মিথ double-dagger ২০০৫ ২০১১ ৩৩ ৯৮২ ৮৯* ৩১.৬৭ ২৪ ১৮ [১৭]
১৩ যোহন বোথা double-dagger ২০০৬ ২০১২ ৪০ ২০১ ৩৪ ১৮.২৭ ৭৭৪ ৩৭ ৩/১৬ ২২.২৪ ১৭ [১৮]
১৪ বোয়েতা ডিপেনার ২০০৬ ২০০৬ ১.০০ [১৯]
১৫ অ্যান্ড্রু হল ২০০৬ ২০০৬ ১১ ১১ ১১.০০ ৪৮ ৩/২২ ২০.০০ [২০]
১৬ গারনেট ক্রুজার ২০০৬ ২০০৬ ৩.০০ ২৪ [২১]
১৭ জ্যাক রুডল্ফ ২০০৬ ২০০৬ ৬* [২২]
১৮ মন্ডে জনডেকি ২০০৬ ২০০৬ ০.০০ ১৮ ১/৪১ ৪১.০০ [২৩]
১৯ লুটস বসম্যান ২০০৬ ২০১০ ১৪ ৩২৩ ৯৪ ২৪.৮৪ [২৪]
২০ এবি ডি ভিলিয়ার্স double-daggerছুরি ২০০৬ ২০১৭ ৭৮ ১,৬৭২ ৭৯* ২৬.১২ ১০ ৬৫ [২৫]
২১ নিল ম্যাকেঞ্জী ২০০৬ ২০০৯ ৭* [২৬]
২২ রবিন প্যাটারসন ২০০৬ ২০১৪ ২১ ১২৪ ৩৪ ১৫.৫০ ৩৫৯ ২৪ ৩/২৮ ১৮.৭৯ ১০ [২৭]
২৩ রজার টেলেমচাসাস ২০০৬ ২০০৭ ৫* ৭২ ১/২২ ৪৫.০০ [২৮]
২৪ যোহন ফন দার ওয়াথ ২০০৬ ২০০৭ ৪৬ ২১ ১৫.৩৩ ১৮৬ ২/৩১ ২৮.৮৭ [২৯]
২৫ টাইরন হেন্ডারসন ২০০৬ ২০০৬ ০.০০ ২৪ [৩০]
২৬ আলফন্সো টমাস ২০০৭ ২০০৭ ২৪ ৩/২৫ ৮.৩৩ [৩১]
২৭ মরনে ফন উইক ছুরি ২০০৭ ২০১৫ ২২৫ ১১৪* ৩৭.৫০ [৩২]
২৮ মরনে মরকেল[ক] ২০০৭ ২০১৫ ৪১ ২১ ৮* ১০.৫০ ৮৮০ ৪৬ ৪/১৭ ২৩.৮৪ [৩৩]
২৯ ভার্নন ফিল্যান্ডার ২০০৭ ২০০৭ ১৪ ৩.৫০ ৮৩ ২/২৩ ২৮.৫০ [৩৪]
৩০ জেপি ডুমিনি double-dagger ২০০৭ ২০১৯ ৮১ ১,৯৩৪ ৯৬* ৩৮.৬৮ ১১ ৪৬৩ ২১ ৩/১৮ ২৮.৫২ ৩৫ [৩৫]
৩১ ডেল স্টেইন ২০০৭ ২০২০ ৪৭ ২১ ৫* ৩.৫০ ১,০১৫ ৬৪ ৪/৯ ১৮.৩৫ ১২ [৩৬]
৩২ গুলাম বদি ২০০৭ ২০০৭ ৮.০০ [৩৭]
৩৩ জাস্টিন অনটং double-dagger ২০০৮ ২০১৫ ১৪ ১৫৮ ৪৮ ১৫.৮০ ৩৬ ১/২৫ ৮৩.০০ ১০ [৩৮]
৩৪ ররি ক্লেইনভেল্ট ২০০৮ ২০১৩ ২৫ ২২ ২৫.০০ ১২২ ৩/১৮ ১৯.২২ [৩৯]
৩৫ যোহন ল্যু ২০০৮ ২০০৯ ১* ৪২ ২/৩৬ ২৭.০০ [৪০]
৩৬ লনওয়াবো সতসোবে ২০০৯ ২০১৪ ২৩ ১* ২.০০ ৪৬৮ ১৮ ৩/১৬ ৩০.০৫ [৪১]
৩৭ ভন ফন জার্সভেল্ড ২০০৯ ২০০৯ ১৫ ১২ ৫.০০ [৪২]
৩৮ হাশিম আমলা[ক] double-dagger ২০০৯ ২০১৮ ৪১ ১,১৫৮ ৯৭* ৩২.১৬ ১৮ [৪৩]
৩৯ ওয়েন পারনেল ২০০৯ ২০১৭ ৪০ ১১৪ ২৯* ২৮.৫০ ৭৪৯ ৪১ ৪/১৩ ২৫.৩১ [৪৪]
৪০ ইউসুফ আব্দুল্লাহ ২০০৯ ২০০৯ ৪২ ১/১৬ ২২.০০ [৪৫]
৪১ রোল্ফ ফন দার মারউই[খ] ২০০৯ ২০১০ ১৩ ৫৭ ৪৮ ১৯.০০ ২৬৪ ১৪ ২/১৪ ২১.৭৮
৪২ রায়ান ম্যাকলারেন ২০০৯ ২০১৪ ১২ ৬* ৯.০০ ২৬৩ ১৭ ৫/১৯ ১৯.৫২ [৪৬]
৪৩ হিনো কান ছুরি ২০০৯ ২০১৭ ৪৯ ২৯ ১২.২৫ [৪৭]
৪৪ আলভিরো পিটারসন ২০১০ ২০১০ ১৪ ৭.০০ [৪৮]
৪৫ ডেভিড মিলার[ক] ছুরি ২০১০ ২০২০ ৭৫ ১,৩৬৮ ১০১* ২৯.৭৩ ৫৫ [৪৯]
৪৬ কলিন ইনগ্রাম ২০১০ ২০১২ ২১০ ৭৮ ২৬.২৫ [৫০]
৪৭ রাস্টি থেরন ২০১০ ২০১২ ৩২ ৩১* ১৯৪ ১২ ৪/২৭ ২১.৭৫ [৫১]
৪৮ রিচার্ড লেভি ২০১২ ২০১২ ১৩ ২৩৬ ১১৭* ২১.৪৫ [৫২]
৪৯ মারচেন্ট ডি ল্যাঞ্জ ২০১২ ২০১৫ ১৪০ ২/২৬ ৩২.৫৭ [৫৩]
৫০ ফারহান বেহারদিন ২০১২ ২০১৮ ৩৮ ৫১৮ ৬৪* ৩২.৩৭ ৩০ ২/১৫ ৯.০০ ১৪ [৫৪]

৫১ - ১০০[সম্পাদনা]

সাধারণ ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং সূত্র
ক্রমিক খেলোয়াড় প্রথম শেষ খেলা রান সর্বোচ্চ গড় ৫০ ১০০ বল উইঃ বিবিআই গড় স্ট্যাঃ
৫১ ডেন ভিলাস ছুরি ২০১২ ২০১২ [৫৫]
৫২ ফাফ দু প্লিসিস[ক] ২০১২ ২০২০ ৪৪ ১,৩৪৫ ১১৯ ৩৫.৩৯ ২২ [৫৬]
৫৩ হেনরি ডেভিডস ২০১২ ২০১৩ ১৬১ ৬৮ ১৭.৮৮ ১২ ১/৬ ১৩.০০ [৫৭]
৫৪ কুইন্টন ডি কক ছুরি ২০১২ ২০২০ ৪৪ ১,২২৬ ৭৯* ৩১.৪৩ ৩৯ ১১ [৫৮]
৫৫ ক্রিস মরিস ২০১২ ২০১৯ ২৩ ১৩৩ ৫৫* ১৪.৭৭ ৪৯৮ ৩৪ ৪/২৭ ২০.৫০ [৫৯]
৫৬ আরন ফাঙ্গিসো ২০১২ ২০১৮ ১৬ ১৯ ১৩ ৬.৩৩ ৩৪২ ২০ ৩/২৫ ২২.১৫ [৬০]
৫৭ কাইল অ্যাবট ২০১৩ ২০১৬ ২১ ২৩ ৯* ১১.৫০ ৪৩৬ ২৬ ৩/২০ ২২.২৬ [৬১]
৫৮ ইমরান তাহির[ক] ২০১৩ ২০১৯ ৩৫ ১৯ ৯* ১৯.০০ ৭৮৫ ৬১ ৫/২৩ ১৪.০৮ [৬২]
৫৯ ডেভিড ওয়াইস ২০১৩ ২০১৬ ২০ ৯২ ২৮ ১৩.১৪ ৩৯২ ২৪ ৫/২৩ ২০.৭০ [৬৩]
৬০ বিউরেন হেনড্রিক্স ২০১৪ ২০২০ ১৩ ১৮ ১২* ৬.০০ ২৬৫ ২০ ৪/১৪ ১৯.৭৫ [৬৪]
৬১ রিজা হেনডিক্স ২০১৪ ২০২০ ২৩ ৬০৭ ৭৪ ২৬.৩৯ [৬৫]
৬২ কাগিসো রাবাদা ২০১৪ ২০২০ ২৪ ৩২ ২২ ৮.০০ ৫৩০ ৩০ ৩/৩০ ২৫.৪০ [৬৬]
৬৩ রাইলি রুসো ২০১৪ ২০১৬ ১৫ ৩২৭ ৭৮ ২৯.৭২ [৬৭]
৬৪ এডি লেই ২০১৫ ২০১৫ ৩৬ ৩/১৬ ১২.০০ [৬৮]
৬৫ থিউনিস ডি ব্রুন ২০১৭ ২০১৭ ২৬ ১৯ ১৩.০০ [৬৯]
৬৬ মাঙ্গালিসো মোসেলে ছুরি ২০১৭ ২০১৭ ১০৫ ৩৬ ২১.০০ [৭০]
৬৭ লুঙ্গি এনগিডি ২০১৭ ২০২০ ১৩ ২.৩৩ ২৫৮ ২৪ ৪/১৯ ১৫.৫০ [৭১]
৬৮ অ্যান্ডিল ফেলুকোয়াও ২০১৭ ২০২০ ২৭ ৯২ ২৭* ৯.২০ ৫১০ ৩৫ ৪/২৪ ১৯.৯৪ [৭২]
৬৯ জেজে স্মাটস ২০১৭ ২০২০ ১১ ১৬৬ ৪৫ ১৫.০৯ ৯৪ ১/১৯ ১৩৮.০০ [৭৩]
৭০ ডেন প্যাটারসন ২০১৭ ২০১৮ ৪* ৫.০০ ১৭৯ ৪/৩২ ২৯.৪৪ [৭৪]
৭১ ডোয়াইন প্রিটোরিয়াস ২০১৭ ২০২০ ১১ ১৩৫ ৭৭* ৩৩.৭৫ ১৭৪ ১/১২ ৩৪.৮৫ [৭৫]
৭২ তাবরাইজ শামসী ২০১৭ ২০২০ ২২ ২* ৪.০০ ৪৮০ ১৭ ২/১৬ ৩৫.১১ [৭৬]
৭৩ রবি ফ্রাইলিঙ্ক ২০১৭ ২০১৮ ৬০ ২/২০ ১২.৪০ [৭৭]
৭৪ জুনিয়র ডালা ২০১৮ ২০১৯ ১৯ ১২* ১৯.০০ ১৮০ ১৩ ৩/৩৫ ২১.৬৯ [৭৮]
৭৫ হেইনরিখ ক্লাসেন ২০১৮ ২০২০ ১১ ২৪৪ ৬৯ ২৭.১১ [৭৯]
৭৬ ক্রিস্টিয়ান জঙ্কার ২০১৮ ২০১৮ ৫৭ ৪৯ ২৮.৫০ [৮০]
৭৭ গিহান ক্লোয়েত ২০১৮ ২০১৯ ১৫ ১৩ ৭.৫০ [৮১]
৭৮ রাসি ফন দার দুসেন ২০১৮ ২০২০ ১৫ ৩৩৯ ৬৪ ৩১.২৩ [৮২]
৭৯ জানেম্যান মালান ২০১৯ ২০১৯ ৩৫ ৩৩ ১৭.৫০ [৮৩]
৮০ লুথো সিপামলা ২০১৯ ২০১৯ ০.০০ ৯৪ ২/২২ ৩২.৭৫ [৮৪]
৮১ এইডেন মার্করাম ২০১৯ ২০১৯ ১৮ ১৫ ৯.০০ [৮৫]
৮২ সিনেথেম্বা কিশাইল ছুরি ২০১৯ ২০১৯ [৮৬]
৮৩ তেম্ব বাভুমা ২০১৯ ২০২০ ১৯৯ ৪৯ ৪৯.৭৫ [৮৭]
৮৪ বর্ন ফরচুন ২০১৯ ২০২০ ০* ০.০০ ৬০ ২/১৯ ২৬.৬৬ [৮৮]
৮৫ এনরিখ নর্জে ২০১৯ ২০২০ ২.০০ ৬৬ ১/২৪ ৪৮.৫০ [৮৯]
৮৬ পিট ফন বিলজন ২০১৯ ২০২০ ৩১ ১৬ ১৫.৫০ [৯০]
৮৭ জর্জ লিন্ডে ২০২০ ২০২০ ৪১ ২৯ ২০.৫০ ৭২ ২/২০ ৩৬.৫০ [৯১]

পাদটীকা[সম্পাদনা]

  1. Hashim Amla, Faf du Plessis, Imran Tahir, David Miller and Morné Morkel also played for World XI. Only their records for South Africa are given above.
  2. Roelof van der Merwe has also played Twenty20 International cricket for the Netherlands. Only his record for South Africa is given above.

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Ponting calls time on Twenty20s"BBC Sport। ৭ সেপ্টেম্বর ২০০৯। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  2. English, Peter। "Ponting leads as Kasprowicz follows"Cricinfo.com। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  3. "Players–South Africa–T20I caps"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জানুয়ারি ২০১৭ 
  4. "South Africa T20I Batting Averages"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জানুয়ারি ২০১৭ 
  5. "South Africa T20I Bowling Averages"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জানুয়ারি ২০১৭ 
  6. "Nicky Boje"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  7. "Mark Boucher"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  8. "Herschelle Gibbs"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  9. "Jacques Kallis"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  10. "Justin Kemp"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  11. "Charl Langeveldt"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  12. "Albie Morkel"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  13. "Andre Nel"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  14. "Makhaya Ntini"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  15. "Shaun Pollock"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  16. "Ashwell Prince"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  17. "Graeme Smith"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  18. "Johan Botha"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  19. "Boeta Dippenaar"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  20. "Andrew Hall"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  21. "Garnett Kruger"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  22. "Jacques Rudolph"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  23. "Monde Zondeki"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  24. "Loots Bosman"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  25. "AB de Villiers"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  26. "Neil McKenzie"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  27. "Robin Peterson"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  28. "Roger Telemachus"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  29. "Johan van der Wath"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  30. "Tyron Henderson"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  31. "Alfonso Thomas"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  32. "Morne van Wyk"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  33. "Johan van der Wath"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  34. "Vernon Philander"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  35. "Jean-Paul Duminy"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  36. "Dale Steyn"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  37. "Gulam Bodi"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৬ 
  38. "Justin Ontong"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  39. "Rory Kleinveldt"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  40. "Johann Louw"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  41. "Lonwabo Tsotsobe"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  42. "Vaughn van Jaarsveld"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  43. "Vaughn van Jaarsveld"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  44. "Wayne Parnell"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  45. "Yusuf Abdulla"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  46. "Ryan McLaren"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  47. "Heino Kuhn"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  48. "Alviro Petersen"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  49. "David Miller"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  50. "Colin Ingram"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  51. "Rusty Theron"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  52. "Richard Levi"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  53. "Marchant de Lange"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  54. "Farhaan Behardien"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  55. "Dane Vilas"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  56. "Faf du Plessis"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  57. "Henry Davids"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  58. "Quinton de Kock"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  59. "Chris Morris"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  60. "Aaron Phangiso"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  61. "Kyle Abbott"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  62. "Imran Tahir"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  63. "David Wiese"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  64. "Beuran Hendricks"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  65. "Reeza Hendricks"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  66. "Kagiso Rabada"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  67. "Rilee Rossouw"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  68. "Eddie Leie"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ এপ্রিল ২০১৬ 
  69. "Theunis de Bruyn"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জানুয়ারি ২০১৭ 
  70. "Mangaliso Mosehle"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জানুয়ারি ২০১৭ 
  71. "Lungi Ngidi"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জানুয়ারি ২০১৭ 
  72. "Andile Phehlukwayo"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  73. "JJ Smuts"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জানুয়ারি ২০১৭ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  74. "Dane Paterson"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জানুয়ারি ২০১৭ 
  75. "Dwaine Pretorius"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  76. "Tabraiz Shamsi"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  77. "Robbie Frylinck"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৬ অক্টোবর ২০১৭ 
  78. "Junior Dala"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৮ 
  79. "Heinrich Klaasen"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৮ 
  80. "Christiaan Jonker"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৮ 
  81. "Gihahn Cloete"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৮ 
  82. "Rassie van der Dussen"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  83. "Janneman Malan"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 
  84. "Lutho Sipamla"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 
  85. "Aiden Markram"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২২ মার্চ ২০১৯ 
  86. "Sinethemba Qeshile"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২২ মার্চ ২০১৯ 
  87. "Temba Bavuma"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  88. "Bjorn Fortuin"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  89. "Anrich Nortje"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  90. "Pite van Biljon"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২১ ফেব্রুয়ারি ২০২০ 
  91. "George Linde"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ ডিসেম্বর ২০২০