শ্রীলঙ্কান একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

অত্র নিবন্ধটি শ্রীলঙ্কান একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারদের তালিকা সম্পর্কীয়। একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলা বা ওডিআই আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল (আইসিসি) কর্তৃক অনুমোদিত ও পূর্ব-নির্ধারিত সময়ে ওডিআই মর্যাদাপ্রাপ্ত দু’টি দলের অংশগ্রহণে অনুষ্ঠিত হয়। ওডিআই টেস্ট খেলা থেকে ভিন্ন হয়ে থাকে এবং ওভার সংখ্যা নির্দিষ্ট করা থাকে। প্রতিটি দল কেবলমাত্র একটি ইনিংসে অংশগ্রহণ করতে পারে।

৫ জানুয়ারি, ১৯৭১ তারিখে মেলবোর্ন ক্রিকেট গ্রাউন্ডে অস্ট্রেলিয়া-ইংল্যান্ডের মধ্যকার প্রথম ওডিআই অনুষ্ঠিত হয়েছিল।[১] ১৯৮১ সালে শ্রীলঙ্কা আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিলের পূর্ণাঙ্গ সদস্য হওয়ায় স্থায়ীভাবে ওডিআই মর্যাদাপ্রাপ্ত ক্রিকেট দল।[২] ১৯৭৫ সালে শ্রীলঙ্কা দল প্রথম ওডিআইয়ে অংশ নেয়। ১৯৯৬ সালের ক্রিকেট বিশ্বকাপে অর্জুনা রানাতুঙ্গা’র নেতৃত্বে শিরোপা লাভ করেছিল। ২০০২ সালের আইসিসি চ্যাম্পিয়ন্স ট্রফি প্রতিযোগিতায় দুইবার বৃষ্টির কারণে ভারতের সাথে যৌথভাবে শিরোপা লাভ করেছিল।[৩]

নির্দেশিকা[সম্পাদনা]

সাধারণ

ব্যাটিং

  • ইনিংস: ইনিংসের সংখ্যা
  • অপরাজিত: ইনিংসে অপরাজিত থাকার সংখ্যা
  • রান: ব্যাটসম্যান কর্তৃক বোলারের কাছ থেকে সংগৃহীত রান সংখ্যা
  • সর্বোচ্চ: সর্বোচ্চ রান সংখ্যা
  • গড়: ব্যাটিং গড়

বোলিং

  • বল: ডেলভারিকৃত বল সংখ্যা
  • মেইডেন: মেইডেন ওভার সংখ্যা (যে ওভারে কোন রান উঠেনি)
  • উইকেট: সংগৃহীত উইকেট সংখ্যা
  • বিবিএম: খেলায় সেরা বোলিং পরিসংখ্যান
  • গড়: বোলিং গড়

ফিল্ডিং

  • কট: তালুবন্দীকৃত ক্যাচ সংখ্যা
  • স্ট্যাম্পিং: সংগৃহীত স্ট্যাম্পিং সংখ্যা

খেলোয়াড়[সম্পাদনা]

যেদিন একজন খেলোয়াড় তার প্রথম ওডিআই ক্যাপ পায়, সেই ক্রমিক অনুসারে এ তালিকাটি সাজানো হয়েছে। যদি একাধিক খেলোয়াড় একই ওডিআই খেলায় তাঁর প্রথম ওডিআই ক্যাপ পায়, সেক্ষেত্রে খেলোয়াড়দের পারিবারিক নামের ইংরেজি বর্ণানুক্রম অনুসারে তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে।

এ পর্যন্ত দলের পক্ষে ১৯১জন খেলোয়াড় প্রতিনিধিত্ব করেছেন। ১৬ মার্চ, ২০১৯ অনুযায়ী পরিসংখ্যানটি সঠিক:[৪][৫][৬]

১ - ১০০[সম্পাদনা]

শ্রীলঙ্কান ওডিআই ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম সময়কাল খেলা ইনিংস অপঃ রান সর্বোচ্চ গড় বল মেইডেন রান উইঃ সেরা বোলিং গড় কট স্ট্যাম্পিং
সোমাচন্দ্র ডি সিলভা ১৯৭৫–১৯৮৫ ৪১ ২৯ ১০ ৩৭১ ৩৭* ১৯.৫২ ২০৭৬ ২২ ১৫৫৭ ৩২ ৩/২৯ ৪৮.৬৫
রঞ্জিত ফার্নান্দো ১৯৭৫ ৪৭ ২২ ১৫.৬৬
ডেভিড হেইন ১৯৭৫ ১.৫০
ললিত কালুপেরুমা ১৯৭৫–১৯৮২ ৩৩ ১৪* ২০৮ ১৩৭ ১/৩৫ ৬৮.৫০
দিলীপ মেন্ডিস ১৯৭৫–১৯৮৯ ৭৯ ৭৪ ১৫২৭ ৮০ ২৩.৪৯ ১৪
টনি ওপথা ১৯৭৫–১৯৭৯ ২৯ ১৮ ৯.৬৬ ২৫৩ ১৮০ ৩/৩১ ৩৬.০০
মেভান পিরিজ ১৯৭৫ ১৯ ১৬ ৯.৫০ ১৩২ ১৩৫ ২/৬৮ ৬৭.৫০
অনূঢ়া রাণাসিংহে ১৯৭৫–১৯৮২ ১৫৩ ৫১ ২১.৮৫ ৩২৪ ২৮১ ১/২১ ১৪০.৫০
অনূঢ়া তেনেকুন ১৯৭৫–১৯৭৯ ১৩৭ ৫৯ ৩৪.২৫
১০ মাইকেল তিসারা ১৯৭৫ ৭৮ ৫২ ২৬.০০
১১ বান্দুলা ওয়ার্নাপুরা ১৯৭৫–১৯৮২ ১২ ১২ ১৮০ ৭৭ ১৫.০০ ৪১৪ ৩১৬ ৩/৪২ ৩৯.৫০
১২ সুনীল ওয়েতিমুনি ১৯৭৫–১৯৭৯ ১৩৬ ৬৭ ৬৮.০০
১৩ অজিত ডি সিলভা ১৯৭৫–১৯৮২ ৬* ৪.৫০ ৩০৫ ২৬২ ৩/৪১ ২৯.১১
১৪ স্ট্যানলি ডি সিলভা ১৯৭৯ ১০ ১০ ১০.০০ ১২০ ৫৪ ২/৩৬ ২৭.০০
১৫ রয় ডায়াস ১৯৭৯–১৯৮৭ ৫৮ ৫৫ ১৫৭৩ ১২১ ৩১.৪৬ ৫৬ ৭০ ৩/২৫ ২৩.৩৩ ১৬
১৬ সুনীল জয়াসিংহে ১৯৭৯ ১.০০
১৭ সুদাথ পাস্কুয়াল ১৯৭৯ ২৪ ২৩* ২৪.০০ ২৮ ২০
১৮ রঞ্জন গুণতিলেকে ১৯৭৯ ৫৪ ৩৪
১৯ রঞ্জন মাদুগালে ১৯৭৯–১৯৮৮ ৬৩ ৫৬ ৯৫০ ৭৩ ১৮.৬২ ১৮
২০ অশান্ত ডিমেল ১৯৮২–১৯৮৭ ৫৭ ৪১ ৪৬৬ ৩৬ ১৪.৫৬ ২৭৩৫ ৪৭ ২২৩৭ ৫৯ ৫/৩২ ৩৭.৯১ ১৩
২১ রোহন জয়াসেকেরা ১৯৮২ ১৭ ১৭ ১৭.০০
২২ সিদাথ ওয়েতিমুনি ১৯৮২–১৯৮৭ ৩৫ ৩৩ ৭৮৬ ৮৬* ২৪.৫৬ ৫৭ ৭০ ১/১৩ ৭০.০০
২৩ মহেশ গুণতিলেকে ১৯৮২ ৩১ ১৪* ৩১.০০
২৪ অর্জুনা রানাতুঙ্গা ১৯৮২–১৯৯৯ ২৬৯ ২৫৫ ৪৭ ৭৪৫৬ ১৩১* ৩৫.৮৪ ৪৭১০ ২১ ৩৭৫৭ ৭৯ ৪/১৪ ৪৭.৫৫ ৬৩
২৫ রবি রত্নায়েকে ১৯৮২–১৯৯০ ৭৮ ৬৯ ১৪ ৮২৪ ৫০ ১৪.৯৮ ৩৫৭৩ ২৫ ২৮৬৬ ৮৫ ৪/২৩ ৩৩.৭১ ১৪
২৬ রজার বিজেসুরিয়া ১৯৮২–১৯৮৫ ১৮ ১২* ১৮.০০ ৩১২ ২৮৭ ২/২৫ ৩৫.৮৭
২৭ বিনোদন জন ১৯৮২–১৯৮৭ ৪৫ ১৯ ১০ ৮৪ ১৫ ৯.৩৩ ২৩১১ ৪৪ ১৬৫৫ ৩৪ ৩/২৮ ৪৮.৬৭
২৮ রুমেশ রত্নায়েকে ১৯৮২–১৯৯৩ ৭০ ৫৫ ১৮ ৬১২ ৩৩* ১৬.৫৪ ৩৫৭৫ ৩৫ ২৭১২ ৭৬ ৫/৩২ ৩৫.৬৮ ১১
২৯ গাই ডি অলউইস ১৯৮৩–১৯৮৮ ৩১ ২৭ ৪০১ ৫৯* ২১.১০ ২৭
৩০ সুশীল ফার্নান্দো ১৯৮৩ ১০১ ৩৬ ২০.২০
৩১ যোহন গুণাসেকেরা ১৯৮৩ ৬৯ ৩৫ ২৩.০০ ৩৬ ৩৫ ১/২৪ ৩৫.০০
৩২ মিত্র ওয়েতিমুনি ১৯৮৩ ২.০০
৩৩ শ্রীধরন জগন্নাথন ১৯৮৩–১৯৮৮ ২৫ ২০* ৮.৩৩ ২৭৬ ২০৮ ২/৪৫ ৪১.৬০
৩৪ গ্রানভিল ডি সিলভা ১৯৮৩–১৯৮৫ ৯.০০ ১৯৪ ১৬৯
৩৫ ব্রেন্ডন কুরুপ্পু ১৯৮৩–১৯৯০ ৫৪ ৫২ ১০২২ ৭২ ২০.০৩ ৩০
৩৬ অতুলা সামারাসেকেরা ১৯৮৩–১৯৯৪ ৩৯ ৩৯ ৮৪৪ ৭৬ ২২.৮১ ৩৩৮ ২৯১
৩৭ অরবিন্দ ডি সিলভা ১৯৮৪–২০০৩ ৩০৮ ২৯৬ ৩০ ৯২৮৪ ১৪৫ ৩৪.৯০ ৫১৪৮ ২৭ ৪১৭৭ ১০৬ ৪/৩০ ৩৯.৪০ ৯৫
৩৮ ইউভাইস কারনাইন ১৯৮৪–১৯৯০ ১৯ ১৭ ২২৯ ৪১* ১৯.০৮ ৬৩৫ ৫০৫ ১৬ ৫/২৬ ৩১.৫৬
৩৯ অমল সিলভা ১৯৮৪–১৯৮৫ ২০ ২০ ৪৪১ ৮৫ ২২.০৫ ১৭
৪০ মারলন ভনহাগত ১৯৮৫ ৮.০০
৪১ শৈল্য আহঙ্গামা ১৯৮৫ ১৮ ২৩
৪২ অশঙ্কা গুরুসিনহা ১৯৮৫–১৯৯৬ ১৪৭ ১৪৩ ৩৯০২ ১১৭* ২৮.২৭ ১৫৮৫ ১৩৫৪ ২৬ ২/২৫ ৫২.০৭ ৪৯
৪৩ ডন অনূঢ়াসিরি ১৯৮৬–১৯৯৪ ৪৫ ১৮ ১২ ৬২ ১১ ১০.৩৩ ২১০০ ১৪ ১৪৬৪ ৩২ ৩/৪০ ৪৫.৭৫ ১০
৪৪ অ্যাশলে ডি সিলভা ১৯৮৬–১৯৯৩ ১২ ৬.০০
৪৫ রোশন মহানামা ১৯৮৬–১৯৯৯ ২১৩ ১৯৮ ২৩ ৫১৬২ ১১৯* ২৯.৪৯ ১০৯
৪৬ গামিনি পেরেরা ১৯৮৬ ১২ ১৫
৪৭ কীর্তি রাণাসিংহে ১৯৮৬ ৫৫ ৪১ ১৮.৩৩ ১২৬ ৯৬ ১/২৮ ৩২.০০
৪৮ কৌশিক আমালিন ১৯৮৬–১৯৮৮ ১৫ ৭.৫০ ৩১৮ ২০৭ ৪/৪৬ ২৩.০০
৪৯ চম্পকা রামানায়েকে ১৯৮৬–১৯৯৫ ৬২ ৩৫ ১৪ ২১০ ২৬ ১০.০০ ২৮৬৪ ৪৩ ২০৪৯ ৬৮ ৪/১৭ ৩০.১৩ ১১
৫০ গ্রেইম লেব্রয় ১৯৮৬–১৯৯২ ৪৪ ৩৬ ২৪৯ ৩৩ ৮.৫৮ ২৩০৮ ১৮ ১৮৭৬ ৪৫ ৫/৫৭ ৪১.৬৮
৫১ হাসান তিলকরত্নে ১৯৮৬–২০০৩ ২০০ ১৬৮ ৪০ ৩৭৮৯ ১০৪ ২৯.৬০ ১৮০ ১৪১ ১/৩ ২৩.৫০ ৮৯
৫২ অশোকা ডি সিলভা ১৯৮৬–১৯৯২ ২৮ ২০ ১৩৮ ১৯* ৯.৮৫ ১৩৭৪ ৯৬৭ ১৭ ৩/৩৮ ৫৬.৮৮
৫৩ সনথ কালুপেরুমা ১৯৮৮ ১১ ৫.৫০
৫৪ রঞ্জিত মাদুরাসিংহে ১৯৮৮–১৯৯২ ১২ ২১ ৮* ১০.৫০ ৪৮০ ৩৫৮ ১/১১ ৭১.৬০
৫৫ কপিলা বিজেগুণবর্ধেনে ১৯৮৮–১৯৯২ ২৬ ১২ ২০ ৮* ২.৮৫ ১১৮৬ ৯৮৬ ২৫ ৪/৪৯ ৩৯.৪৪
৫৬ নিলন্ত রত্নায়েকে ১৯৮৯–১৯৯০ ১০১ ৯৮ ১/৩৯ ৪৯.০০
৫৭ ললিথামানা ফার্নান্দো ১৯৮৯ ৮.০০ ১৮ ১৬ ১/১৬ ১৬.০০
৫৮ সনাথ জয়াসুরিয়া ১৯৮৯–২০১১ ৪৪১ ৪২৯ ১৮ ১৩৩৬৪ ১৮৯ ৩২.৫১ ১৪৭৪৮ ৪৫ ১১৭৩৭ ৩২০ ৬/২৯ ৩৬.৬৭ ১২৩
৫৯ মারভান আতাপাত্তু ১৯৯০–২০০৭ ২৬৮ ২৫৯ ৩২ ৮৫২৯ ১৩২* ৩৭.৫৭ ৫১ ৪১ ৭০
৬০ দাম্মিকা রাণাতুঙ্গা ১৯৯০ ৪৯ ২৫ ১২.২৫
৬১ রমেশ কালুবিতরাণা ১৯৯০–২০০৪ ১৮৯ ১৮১ ১৪ ৩৭১১ ১০২* ২২.২২ ১৩২ ৭৫
৬২ জয়ানন্দা বর্ণাবীরা ১৯৯০–১৯৯৩ ১* ২৯৪ ২০০ ২/২৪ ৩৩.৩৩
৬৩ চরিত সেনানায়াকে ১৯৯০–১৯৯১ ১২৬ ২৭ ১৮.০০
৬৪ প্রমোদ্যা বিক্রমাসিংহে ১৯৯০–২০০২ ১৩৪ ৬৪ ২৪ ৩৪৪ ৩২ ৮.৬০ ৫৭২০ ৪৯ ৪৩২১ ১০৯ ৪/৪৮ ৩৯.৬৪ ২৬
৬৫ চণ্ডিকা হাথুরুসিংহা ১৯৯২–১৯৯৯ ৩৫ ৩৩ ৬৬৯ ৬৬ ২০.৯০ ৯৫৪ ৭০৯ ১৪ ৪/৫৭ ৫০.৬৪
৬৬ রুয়ান কালপাগে ১৯৯২–১৯৯৯ ৮৬ ৬৯ ২৮ ৮৪৪ ৫১ ২০.৫৮ ৩৯৬০ ২০ ২৯৭৫ ৭৩ ৪/৩৬ ৪০.৭৫ ৩৩
৬৭ দিলীপ লিয়ানাগে ১৯৯২–২০০১ ১৬ ১১ ১৪৪ ৪৩ ১৬.০০ ৬৪২ ৫১০ ১০ ৩/৪৯ ৫১.০০
৬৮ গামিনি বিক্রমাসিংহে ১৯৯২–১৯৯৩ ২.০০
৬৯ নিশান্ত রাণাতুঙ্গা ১৯৯৩ ০.০০ ১০২ ৮২ ১/৩৩ ৮২.০০
৭০ মুত্তিয়া মুরালিধরন ১৯৯৩–২০১১ ৩৪৩ ১৬১ ৬৩ ৬৭৪ ৩৩* ৬.৮৭ ১৮৪৩৩ ১৯৫ ১২০৬৬ ৫২৩ ৭/৩০ ২৩.০৭ ১২৮
৭১ পুবুদু দাসানায়াকে ১৯৯৩–১৯৯৪ ১৬ ১০ ৮৫ ২০* ১০.৬২
৭২ হেমন্ত বিক্রমারত্নে ১৯৯৩ ২.০০
৭৩ দিলীপ সামারাবীরা ১৯৯৩–১৯৯৪ ৯১ ৪৯ ২২.৭৫
৭৪ নিশাল ফার্নান্দো ১৯৯৪ ২২ ২০*
৭৫ চামিন্দা ভাস ১৯৯৪–২০০৮ ৩২১ ২১৯ ৭২ ২০১৮ ৫০* ১৩.৭২ ১৫৭২১ ২৭৮ ১০৯৫৫ ৩৯৯ ৮/১৯ ২৭.৪৫ ৫৯
৭৬ অরুণা গুণবর্ধেনে ১৯৯৪ ২.০০
৭৭ রবীন্দ্র পুষ্পকুমারা ১৯৯৪–১৯৯৯ ৩১ ৩৬ ১৪* ৯.০০ ১৪৩০ ১২ ১১৮১ ২৪ ৩/২৫ ৪৯.২০
৭৮ উপুল চন্দনা ১৯৯৪–২০০৭ ১৪৭ ১১১ ১৭ ১৬২৭ ৮৯ ১৭.৩০ ৬১৪২ ২০ ৪৮১৮ ১৫১ ৫/৬১ ৩১.৯০ ৭৯
৭৯ মঞ্জুলা মুনাসিংহে ১৯৯৪–১৯৯৬ ১৩ ৪.৩৩ ২১৭ ১৪৬ ৩/৩০ ৩৬.৫০
৮০ অজিত বীরাক্কোডি ১৯৯৪ ২.০০ ৩৬ ৪১
৮১ সঞ্জীব রাণাতুঙ্গা ১৯৯৪–১৯৯৬ ১৩ ১১ ২৫৩ ৭০ ২৩.০০
৮২ কুমার ধর্মসেনা ১৯৯৪–২০০৪ ১৪১ ৮৭ ৩৩ ১২২২ ৬৯* ২২.৬২ ৭০০৯ ৪০ ৪৯৯৮ ১৩৮ ৪/৩৭ ৩৬.২১ ৩৪
৮৩ জয়ন্ত সিলভা ১৯৯৫ ১* ৪৮ ৫৫
৮৪ জনক গামাগে ১৯৯৫ ৭* ১৩২ ১০৪ ২/১৭ ৩৪.৬৬
৮৫ চামিন্দা মেন্ডিস ১৯৯৫ ৩*
৮৬ চামারা দুনুসিংহে ১৯৯৫ ১.০০
৮৭ এরিক উপশান্ত ১৯৯৫–২০০১ ১২ ৪৯ ১৫ ৭.০০ ৫৬৪ ৪৮১ ১২ ৪/৩৭ ৪০.০৮
৮৮ সজীবা ডি সিলভা ১৯৯৬–২০০০ ৩৮ ১৯ ১৩ ৩৯ ১৩* ৬.৫০ ১৬১৯ ১০ ১৩২৩ ৫২ ৩/১৮ ২৫.৪৪ ১২
৮৯ নুয়ান জয়সা ১৯৯৭–২০০৭ ৯৫ ৪৭ ২১ ৩৪৩ ৪৭* ১৩.১৯ ৪২৫৯ ৬১ ৩২১৩ ১০৮ ৫/২৬ ২৯.৭৫ ১৩
৯০ লঙ্কা ডি সিলভা ১৯৯৭ ১১ ১৬১ ৫৭ ৫৩.৬৬
৯১ রাসেল আর্নল্ড ১৯৯৭–২০০৭ ১৮০ ১৫৫ ৪৩ ৩৯৫০ ১০৩ ৩৫.২৬ ২১৫৭ ১৭৩৯ ৪০ ৩/৪৭ ৪৩.৪৭ ৪৮
৯২ মাহেলা জয়াবর্ধনে ১৯৯৮–২০১৫ ৪৪৩ ৪১৩ ৩৮ ১২৩৮১ ১৪৪ ৩৩.০১ ৫৭৯ ৫৪৪ ২/৫৬ ৬৮.০০ ২১২
৯৩ অভিষ্কা গুণবর্ধনে ১৯৯৮–২০০৬ ৬১ ৬১ ১৭০৮ ১৩২ ২৮.৪৬ ১৩
৯৪ নাভিদ নওয়াজ ১৯৯৮–২০০২ ৩১ ১৫* ১৫.৫০
৯৫ সুরেশ পেরেরা ১৯৯৮–২০০১ ২০ ১৩ ১৯৫ ৫৬* ১৭.৭২ ৫৭৯ ৫২২ ১৩ ২/২৫ ৪০.১৫
৯৬ নিরোশন বন্দরাতিল্লেকে ১৯৯৮ ০.০০ ১৪৪ ১১১ ২/৩৪ ৫৫.৫০
৯৭ থিলান সামারাবীরা ১৯৯৮–২০১১ ৫৩ ৪২ ১১ ৮৬২ ১০৫* ২৭.৮০ ৭০২ ৫৪২ ১১ ৩/৩৪ ৪৯.২৭ ১৭
৯৮ রুচিরা পেরেরা ১৯৯৯–২০০৭ ১৯ ৪* ১.৬০ ৮৮৮ ১১ ৮২০ ১৯ ৩/২৩ ৪৩.১৫
৯৯ হেমন্ত বোতেজু ১৯৯৯ ৩.০০ ১০২ ১১৩
১০০ ইন্ডিকা ডি শরম ১৯৯৯–২০০১ ১৫ ১৩ ১৮৩ ৩৮ ১৬.৬৩

১০১ - ২০০[সম্পাদনা]

শ্রীলঙ্কান ওডিআই ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম সময়কাল খেলা ইনিংস অপঃ রান সর্বোচ্চ গড় বল মেইডেন রান উইঃ সেরা বোলিং গড় কট স্ট্যাম্পিং
১০১ চামারা সিলভা ১৯৯৯–২০১১ ৭৫ ৬২ ১৫৮৭ ১০৭* ২৮.৮৫ ৪২ ৩৩ ১/২১ ৩৩.০০ ২০
১০২ তিলকরত্নে দিলশান ১৯৯৯– ৩১৪ ২৮৮ ৪১ ৯৭৯৬ ১৬১* ৩৯.৬৫ ৫৫৫৫ ২১ ৪৪৭১ ১০২ ৪/৪ ৪৩.৮৩ ১১৩
১০৩ ইন্ডিকা গল্লাগে ১৯৯৯–২০০১ ১৭ ১৪ ১৭.০০ ১৪৪ ১১৫ ২/৪২ ৩৮.৩৩
১০৪ কৌশল্য বীরারত্নে ২০০০–২০০৮ ১৫ ১৬০ ৪১ ২০.০০ ৪৮০ ৩৮৫ ৩/৪৬ ৬৪.১৬
১০৫ কুমার সাঙ্গাকারা ২০০০–২০১৫ ৩৯৭ ৩৭৩ ৪০ ১৩৯৭৫ ১৬৯ ৪১.৯৬ ৩৯৬ ৯৬
১০৬ দিলহারা ফার্নান্দো ২০০১–২০১২ ১৪৬ ৬১ ৩৫ ২৩৯ ২০ ৯.১৯ ৬৪৪৭ ৫৩ ৫৬১২ ১৮৩ ৬/২৭ ৩০.৬৬ ২৭
১০৭ আকালঙ্কা গানেগামা ২০০১–২০০৬ ৩.৫০ ৬৬ ৮৮ ২/২৭ ৪৪.০০
১০৮ চরিতা বুদ্ধিকা ২০০১–২০০৩ ১৭ ১০ ২৯ ১৪* ৭.২৫ ৭০০ ৫৮৬ ১৫ ৫/৬৭ ৩৯.০৬
১০৯ প্রভাত নিশঙ্কা ২০০১–২০০৩ ২৩ ১৩ ৫৩ ১১ ৬.৬২ ৯৯৭ ৮৫৭ ২৭ ৪/১২ ৩১.৭৪
১১০ হসন্ত ফার্নান্দো ২০০২–২০০৬ ৪৩ ২৩* ২১.৫০ ২৩৪ ১৫৯ ৩/১২ ২৬.৫০
১১১ চামিলা গামাগে ২০০২–২০০৩ ৭.০০ ৩০০ ২৫৪ ২/৩৪ ৩১.৭৫
১১২ পুলস্তি গুণরত্নে ২০০২–২০০৩ ২৩ ৩৬ ১৫* ৭.২০ ৯৫৯ ৯০৮ ২৭ ৪/৪৪ ৩৩.৬২
১১৩ জিহান মুবারক ২০০২–২০১৩ ৪০ ৩৭ ৭০৪ ৭২ ২২.৭০ ১২৯ ৯৫ ১/১০ ৪৭.৫০ ১২
১১৪ প্রসন্ন জয়াবর্ধনে ২০০৩–২০০৭ ২৭ ২০ ৫.৪০
১১৫ কৌশল লোকুয়ারাচ্চি ২০০৩–২০০৭ ২১ ১৮ ২১০ ৬৯ ১৪.০০ ১০১১ ৭২৫ ৩১ ৪/৪৪ ২৩.৩৮
১১৬ দর্শনা গামাগে ২০০৩ ২* ৩.০০ ৯৫ ৮৩ ১/২৬ ৪১.৫০
১১৭ দিনুশা ফার্নান্দো ২০০৩–২০০৬ ৪২ ১৩ ২/১৩ ৬.৫০
১১৮ নুয়ান কুলাসেকারা ২০০৩– ১৬৮ ১১৩ ৩৫ ১১৮১ ৭৩ ১৫.১৪ ৭৬৮৪ ১০৩ ৬২০৫ ১৮২ ৫/২২ ৩৪.০৯ ৪২
১১৯ সমন জয়ন্ত ২০০৪ ১৭ ১৭ ৪০০ ৭৪* ২৬.৬৬ ৫৫ ৪৬
১২০ রঙ্গনা হেরাথ ২০০৪– ৭১ ৩০ ১৫ ১৪০ ১৭* ৯.৩৩ ৩২৪২ ১৮ ২৩৬২ ৭৪ ৪/২০ ৩১.৯১ ১৪
১২১ ফারভিজ মাহারুফ ২০০৪–২০১২ ১০৪ ৭১ ১৭ ১০৪২ ৬৯* ১৯.২৯ ৪৪৩০ ৪৮ ৩৫৬৫ ১৩৩ ৬/১৪ ২৬.৮০ ২৫
১২২ থিলিনা কাদম্বি ২০০৪– ৩৯ ৩৬ ৮৭০ ৯৩* ২৯.০০ ১৭৪ ১৭৩ ২/৩৭ ৮৬.৫০
১২৩ লাসিথ মালিঙ্গা ২০০৪– ১৮৪ ৯১ ২৭ ৪৪৬ ৫৬ ৬.৯৬ ৮৮৬১ ৮৫ ৭৭৩০ ২৮৩ ৬/৩৮ ২৭.৩১ ২৮
১২৪ দিলহারা লোকুহেত্তিগি ২০০৫ ৭৭ ২৯ ৯.৬২ ২৮২ ২২১ ২/৩০ ৩৬.৮৩
১২৫ উপুল থারাঙ্গা ২০০৫– ১৭৬ ১৬৮ ৫৩৩৩ ১৭৪* ৩৩.৫৪ ৩৩
১২৬ প্রদীপ জয়াপ্রকাশধরণ ২০০৫ ৩৬ ২১ ১/২১ ২১.০০
১২৭ মালিঙ্গা বান্দারা ২০০৬–২০১০ ৩১ ১৭ ১৬০ ৩১ ১২.৩০ ১৪৭০ ১২৩২ ৩৬ ৪/৩১ ৩৪.২২
১২৮ মাইকেল ভানডর্ট ২০০৬ ৪৮ ৪৮ ৪৮.০০
১২৯ চামারা কাপুগেদারা ২০০৬–২০১২ ৯২ ৭৬ ১৫২১ ৯৫ ২২.০৪ ২৬৪ ২২৫ ১/২৪ ১১২.৫০ ২৯
১৩০ ধাম্মিকা প্রসাদ ২০০৬– ২৪ ১২ ১২৯ ৩১* ২১.৫০ ১০১৫ ৯৭৬ ৩২ ৩/১৭ ৩০.৫০
১৩১ ইশারা আমেরাসিংহে ২০০৭–২০০৮ ৫* ৪২৬ ৩৬৩ ৩/৪৪ ৪০.৩৩
১৩২ মালিন্দা বর্ণাপুরা ২০০৭–২০০৮ ৩৫ ৩০ ১১.৬৬
১৩৩ দিলরুয়ান পেরেরা ২০০৭– ৪৪ ৩০ ১১.০০ ৯৬ ৮১ ১/১৭ ৪০.৫০
১৩৪ অজন্তা মেন্ডিস ২০০৮– ৮৩ ৪০ ১৮ ১৬৩ ১৯* ৭.৪০ ৪০১০ ৩৪ ৩১৩৪ ১৪৮ ৬/১৩ ২১.১৭ ১৫
১৩৫ মাহেলা ইউদাওয়াত্তে ২০০৮ ২৫৭ ৭৩ ২৮.৫৫
১৩৬ থিলান থুসারা ২০০৮–২০১০ ৩৮ ২৭ ৩৯২ ৫৪* ১৮.৬৬ ১৬৭৬ ১৭ ১৩৯৩ ৫০ ৫/৪৭ ২৭.৮৬
১৩৭ অ্যাঞ্জেলো ম্যাথিউস ২০০৮– ১৫৬ ১৩০ ৩৬ ৩৭৮৩ ১৩৯* ৪০.২৪ ৪৪১৩ ৪৬ ৩৩৭৩ ৯৭ ৬/২০ ৩৪.৭৭ ৩৭
১৩৮ চনকা ওয়েলেগেদারা ২০০৯–২০১০ ১০ ২* ৪.০০ ৪৫৭ ৪৩৩ ১৫ ৫/৬৬ ২৮.৮৬
১৩৯ সুরঙ্গা লকমল ২০০৯– ৩৫ ১৫ ১৯ ৭* ৩.১৬ ১৬৬২ ১৭ ১৫৪১ ৫১ ৪/৩০ ৩০.২১
১৪০ সুরজ রণদিব ২০০৯– ৩০ ১৭ ২৫৪ ৫৬ ১৫.৮৭ ১৩৮৯ ১১৫২ ৩৬ ৫/৪২ ৩২.০০
১৪১ থিসারা পেরেরা ২০০৯– ১০৪ ৭৭ ১৩ ১১৩৫ ৮০* ১৭.৭৩ ৩৮৫১ ২৩ ৩৬৮৩ ১১৯ ৬/৪৪ ৩০.৯৪ ৪৫
১৪২ মুথুমুদালিগে পুষ্পকুমারা ২০০৯–২০১০ ৭* ৩০ ২১
১৪৩ লাহিরু থিরিমানে ২০১০– ৯৪ ৭৫ ১০ ২১৭৩ ১৩৯* ৩৩.৪৩ ১০৪ ৯৪ ২/৩৬ ৩১.৩৩ ৩৩
১৪৪ দিনেশ চান্ডিমাল ২০১০– ৯৫ ৮৫ ১৪ ২১১৮ ১১১ ২৯.৮৩ ৩৪
১৪৫ জীবন মেন্ডিস ২০১০– ৫৪ ৪০ ১০ ৬০৪ ৭২ ২০.১৩ ১৩৩৭ ১১৩৪ ২৮ ৩/১৫ ৪০.৫০ ১৩
১৪৬ দিমুথ করুনারত্নে ২০১১– ১৭ ১৩ ১৯০ ৬০ ১৫.৮৩ ১০ ১১
১৪৭ শমিন্দা ইরঙ্গা ২০১১– ১৭ ১০ ৩৪ ১২* ১১.৩৩ ৬৭৪ ৬৫২ ২০ ৩/৪৬ ৩২.৬০
১৪৮ সিক্কুজি প্রসন্ন ২০১১– ২৪ ২১ ১৯৩ ৪২ ১০.১৫ ১১৯৫ ১০৩৪ ২২ ৩/৩২ ৪৭.০০
১৪৯ কোসালা কুলাসেকারা ২০১১–২০১২ ৩৮ ১৯ ১২.৬৬ ৭৮ ৮০
১৫০ সচিত্র সেনানায়েকে ২০১২– ৪৫ ৩১ ১১ ২৮৩ ৪২ ১৪.১৫ ২২৩০ ১০ ১৭৬৩ ৪৯ ৪/১৩ ৩৫.৯৭ ১৭
১৫১ সজীবা বীরাকুন ২০১২ ৬০ ৪৯ ১/৪৯ ৪৯.০০
১৫২ ইসুরু উদানা ২০১২ ৭২ ৮৪
১৫৩ নুয়ান প্রদীপ ২০১২ ০* ১০৮ ১১৫ ২/৬৩ ৩৮.৩৩
১৫৪ আকিলা ধনঞ্জয় ২০১২
১৫৫ কুশল পেরেরা ২০১৩– ৪৩ ৪১ ৮৬৬ ১০৬ ২২.৭৮ ১৪
১৫৬ অ্যাঞ্জেলো পেরেরা ২০১৩– ১.০০ ১৮ ১৭
১৫৭ অশন প্রিয়ঞ্জন ২০১৩– ২১ ১৯ ৪০২ ৭৪ ২৩.৬৪ ২৬৫ ২৩৩ ২/১১ ৪৬.৬০
১৫৮ কিথুরুয়ান ভিথানাগে ২০১৩– ৭৫ ২৭ ১৫.০০ ১২ ১৭
১৫৯ চতুরঙ্গ ডি সিলভা ২০১৪– ৮০ ৪৪ ১৬.০০ ২৯২ ২৩৩ ২/২৯ ৪৬.৬০
১৬০ লাহিরু গামাগে ২০১৪– ০* ১৬২ ১৬২ ১/৫৯ ১৬২.০০
১৬১ নিরোশন ডিকওয়েলা ২০১৪– ৪.০০
১৬২ দুষ্মন্ত চামিরা ২০১৫– ১৪ ১২* ১০৩ ১৪০ ৩/৫১ ২৮.০০
১৬৩ থারিন্ডু কৌশল ২০১৫– ০.০০ ৩৬ ২৫
১৬৪ মিলিন্ডা শ্রীবর্ধনা ২০১৫–২০১৭ ২৬ ২৩ ৫১৩ ৬৬ ২৩.৩১ ৫৮৯ ৫৩০ ২/২৭ ৫৮.৮৮
১৬৫ সচিত পাতিরাণা ২০১৫–২০১৭ ১৮ ১৪ ৩৩২ ৫৬ ২৫.৫৩ ৭৬৫ ৭২০ ১৫ ৩/৩৭ ৪৮.০০
১৬৬ দানুষ্কা গুণতিলকা ২০১৫–২০১৯ ৩৬ ৩৫ ১১০২ ১১৬ ৩২.৪১ ২৯৪ ২৮৮ ৩/৪৮ ৪৮.০০ ১২
১৬৭ শিহান জয়াসুরিয়া ২০১৫–২০১৮ ৮৩ ৩১ ১৩.৮৩ ১৭৪ ১৫০ ১/১৫ ৭৫.০০
১৬৮ জেফ্রি ভ্যান্ডারসে ২০১৫–২০১৭ ১১ ৭১ ২৫ ১১.৮৩ ৪৪৯ ৪৩০ ১০ ৩/৫০ ৪৩.০০
১৬৯ ধনঞ্জয় ডি সিলভা ২০১৬–২০১৯ ৩২ ৩০ ৬৮১ ৮৪ ২৬.১৯ ৬৫৪ ৫৮৪ ১৫ ৩/৪১ ৩৮.৯৩ ১৯
১৭০ কুশল মেন্ডিস ২০১৬–২০১৯ ৬২ ৬০ ১৬২৬ ১০২ ২৮.০৩ ২০ ২৮ ৩০
১৭১ দাসুন শানাকা ২০১৬–২০১৯ ১৯ ১৬ ৩২৭ ৬৬ ২১.৮০ ২১৬ ২১৯ ৫/৪৩ ৩১.২৮
১৭২ চামিন্দা বান্দারা ২০১৬ ১* ৬০ ৮৩ ১/৮৩ ৮৩.০০
১৭৩ আমিলা অপন্সো ২০১৬–২০১৮ ১০ ৩.৩৩ ৪২৩ ৩৭৭ ১০ ৪/১৮ ৩৭.৭০
১৭৪ লক্ষ্মণ সন্দাকান ২০১৬–২০১৯ ২০ ১১ ৩১ ৪.৪২ ৯০১ ৯৬৯ ১৭ ৪/৫২ ৫৭.০০
১৭৫ অভিষ্কা ফার্নান্দো ২০১৬–২০১৯ ৭১ ২৯ ১৪.২০
১৭৬ আসেলা গুণারত্নে ২০১৬–২০১৯ ৩১ ২৫ ৫৭৫ ১১৪* ২৭.৩৮ ৮৩৪ ৭২৩ ২২ ৩/১০ ৩২.৮৬ ১০
১৭৭ সান্দুন বীরাক্কোডি ২০১৭ ৭৩ ৫৮ ২৪.৩৩
১৭৮ লাহিরু কুমারা ২০১৭–২০১৮ ১৬ ৭* ৮.০০ ৩১০ ৩৯৬ ২/৬৭ ৪৯.৫০
১৭৯ লাহিরু মাদুশাঙ্কা ২০১৭–২০১৭ ১৪ ৪.৬৬ ১৪৪ ১৭২ ২/৭০ ৪৩.০০
১৮০ ওয়ানিদু হাসারাঙ্গা ২০১৭–২০১৮ ৬৩ ২২ ১০.৫০ ২৫৯ ২৯৬ ৩/১৫ ৩২.৮৮
১৮১ অসিত ফার্নান্দো ২০১৭ ১২ ২৪
১৮২ বিশ্ব ফার্নান্দো ২০১৭–২০১৯ ৩০ ৭* ১৫.০০ ২৯৭ ৩৩৭ ১/৩৫ ৬৭.৪০
১৮৩ দিলশান মুনাবীরা ২০১৭ ১৫ ১১ ৭.৫০
১৮৪ মালিন্দা পুষ্পকুমারা ২০১৭ ১১ ৫.৫০ ১১৪ ১০৫ ১/৪০ ১০৫.০০
১৮৫ সাদিরা সামারাবিক্রমা ২০১৭–২০১৮ ১৩২ ৫৪ ২২.০০
১৮৬ শিহান মাদুশঙ্কা ২০১৮ ৭.০০ ৩৭ ২৬ ৩/২৬ ৮.৬৬
১৮৭ প্রভাত জয়াসুরিয়া ২০১৮ ১১ ১১* ১১.০০ ৯৬ ৯৫
১৮৮ কসুন রজিতা ২০১৮–২০১৯ ০* ০.০০ ২১৫ ২৩৯ ১/২১ ৪৭.৮০
১৮৯ ওশাদা ফার্নান্দো ২০১৯ ১২৭ ৪৯ ২৫.৪০ ১২ ১৬
১৯০ কামিন্দু মেন্ডিস ২০১৯ ১৭ ১৭.০০ ৮৪ ৭৯ ১/৪৫ ৭৯.০০
১৯১ প্রিয়মল পেরেরা ২০১৯ ৩৩ ৩৩ ১৬.৫০

মন্তব্য:

  • এছাড়াও, সনাথ জয়াসুরিয়া, চামিন্দা ভাস, মাহেলা জয়াবর্ধনে, দিলহারা ফার্নান্দো ও উপুল থারাঙ্গা এশীয় একাদশের পক্ষে ওডিআই ক্রিকেটে অংশগ্রহণ করেছেন। কেবলমাত্র শ্রীলঙ্কার পক্ষে অংশগ্রহণকৃত খেলার রেকর্ড অন্তর্ভূক্ত করা হয়েছে।
  • এছাড়াও, মুত্তিয়া মুরালিধরন ও কুমার সাঙ্গাকারা এশীয় একাদশআইসিসি বিশ্ব একাদশের পক্ষে ওডিআই ক্রিকেটে অংশগ্রহণ করেছেন। কেবলমাত্র নিউজিল্যান্ডের পক্ষে অংশগ্রহণকৃত খেলার রেকর্ড অন্তর্ভূক্ত করা হয়েছে।

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "England tour of Australia, 1970/71"। Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২ ফেব্রুয়ারি ২০১২ 
  2. "ICC member countries"। International Cricket Council। ১৮ জুন ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জানুয়ারি ২০১২ 
  3. "A brief history ..."। Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ ফেব্রুয়ারি ২০১২ 
  4. "Players / Sri Lanka / ODI caps"Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-০২-০১ 
  5. "Sri Lanka ODI Batting Averages"Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-০২-০১ 
  6. "Sri Lanka ODI Bowling Averages"Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-০৭-০১ 

আরও দেখুন[সম্পাদনা]