ইংরেজ টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক (টি২০আই) আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল কর্তৃক নির্ধারিত টি২০আই মর্যাদার অধিকারী দুইটি দলের মধ্যকার আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলাবিশেষ। টুয়েন্টি২০ ক্রিকেটের নিয়মের আলোকে এ খেলার আয়োজন করা হয়। ক্রিকেটের ক্ষুদ্রতর সংস্করণ এটি।[১] ১৭ ফেব্রুয়ারি, ২০০৫ তারিখে অস্ট্রেলিয়ানিউজিল্যান্ডের মধ্যকার এ স্তরের প্রথম খেলা অনুষ্ঠিত হয়।[২] ইংল্যান্ড দল ১৩ জুন, ২০০৫ তারিখে অস্ট্রেলিয়ার বিপক্ষে প্রথম টি২০আই খেলায় অংশ নেয়। ২০০৫ সালের অ্যাশেজ সফরের অংশ হিসেবে স্বাগতিক দল ১০০ রানে জয়লাভ করে।[৩]

কমপক্ষে একটি টি২০আই খেলায় অংশগ্রহণকারী ইংল্যান্ড ক্রিকেট দলের সদস্যদের তালিকায় সকল সদস্যকে যুক্ত করা হয়েছে। প্রথম টুয়েন্টি২০ ক্যাপ লাভকারী খেলোয়াড়দেরকে ক্রমানুসারে রাখা হয়েছে। তবে, একই খেলায় একাধিক খেলোয়াড়ের অভিষেককালে তাদের পারিবারিক নামের আদ্যাক্ষর অনুযায়ী সাজানো হয়েছে।

নির্দেশিকা[সম্পাদনা]

সাধারণ

ব্যাটিং

  • রান – খেলোয়াড়ী জীবনে সংগৃহীত রান
  • সর্বোচ্চ – সর্বোচ্চ রান
  • গড় – প্রতি ডিসমিসালে সংগৃহীত রান
  • * – ব্যাটসম্যান অপরাজিত ছিলেন
  • ৫০অর্ধ-শতক সংখ্যা
  • ১০০শতক সংখ্যা

বোলিং

  • বল – খেলোয়াড়ী জীবনে বোলিংকৃত বল সংখ্যা
  • উইঃ – খেলোয়াড়ী জীবনে উইকেট লাভের সংখ্যা
  • বিবিআই – ইনিংসে সেরা বোলিং পরিসংখ্যান
  • গড় – প্রতি উইকেট লাভে প্রদেয় রান সংখ্যা

ফিল্ডিং

খেলোয়াড়[সম্পাদনা]

১৫ জানুয়ারি, ২০২১ তারিখ অনুযায়ী পরিসংখ্যানটি সঠিক।[৪][৫][৬]

১ - ৫০[সম্পাদনা]

সাধারণ ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং সূত্র
ক্রমিক খেলোয়াড় প্রথম শেষ খেলা রান সর্বোচ্চ গড় ৫০ ১০০ বল উইঃ বিবিআই গড় স্ট্যাঃ
পল কলিংউড double-dagger ২০০৫ ২০১১ ৩৫ ৫৮৩ ৭৯ ১৮.৮০ ২২২ ১৬ ৪/২২ ২০.৫৬ ১৪ [ই ১][৭]
অ্যান্ড্রু ফ্লিনটফ ২০০৫ ২০০৭ ৭৬ ৩১ ১২.৬৬ ১৫০ ২/২৩ ৩২.২০ [৮]
ড্যারেন গফ ২০০৫ ২০০৬ ৪১ ৩/১৬ ১৬.৩৩ [৯]
স্টিভ হার্মিসন ২০০৫ ২০০৬ ৩৯ ১/১৩ ৪২.০০ [১০]
জেরাইন্ট জোন্স ছুরি ২০০৫ ২০০৬ ৩৩ ১৯ ৩৩.০০ [১১]
জন লুইস ২০০৫ ২০০৭ ১.০০ ৪২ ৪/২৪ ১৩.৭৫ [১২]
কেভিন পিটারসন ২০০৫ ২০১৩ ৩৭ ১,১৭৬ ৭৯ ৩৭.৯৩ ৩০ ১/২৭ ৫৩.০০ ১৪ [১৩]
বিক্রম সোলাঙ্কি ছুরি ২০০৫ ২০০৭ ৭৬ ৪৩ ২৫.৩৩ [১৪]
অ্যান্ড্রু স্ট্রস double-dagger ২০০৫ ২০০৯ ৭৩ ৩৩ ১৮.২৫ [১৫]
১০ মার্কাস ট্রেসকোথিক ২০০৫ ২০০৬ ১৬৬ ৭২ ৫৫.৩৩ [১৬]
১১ মাইকেল ভন double-dagger ২০০৫ ২০০৭ ২৭ ২৭ ১৩.৫০ [১৭]
১২ টিম ব্রেসনান ২০০৬ ২০১৪ ৩৪ ২১৬ ৪৭* ১৬.৬১ ৬৬৩ ২৪ ৩/১০ ৩৬.৯৫ ১০ [১৮]
১৩ জেমি ডেরিম্পল ২০০৬ ২০০৭ ৬০ ৩২ ২০.০০ ৩০ ১/১০ ১৯.৫০ [১৯]
১৪ এড জয়েস ২০০৬ ২০০৭ ১.০০ [ই ২][২০]
১৫ সাজিদ মাহমুদ ২০০৬ ২০০৯ ১* ৮৪ ১/৩১ ৫১.৬৬ [২১]
১৬ লিয়াম প্লাঙ্কেট ২০০৬ ২০১৯ ২২ ৪২ ১৮ ৬.০০ ৪৭৬ ২৫ ৩/২১ ২৫.০৮ [২২]
১৭ ইয়ান বেল ২০০৬ ২০১৪ ১৮৮ ৬০* ২৬.৮৫ [২৩]
১৮ স্টুয়ার্ট ব্রড double-dagger ২০০৬ ২০১৪ ৫৬ ১১৮ ১৮* ৭.৩৭ ১,১৭৩ ৬৫ ৪/২৪ ২২.৯৩ ২১ [২৪]
১৯ ক্রিস রিড ছুরি ২০০৬ ২০০৬ ১৩ ১৩ ১৩.০০ [২৫]
২০ মাইকেল ইয়ার্ডি ২০০৬ ২০১১ ১৪ ৯৬ ৩৫* ৩২/০০ ২৭৬ ১১ ২/১৯ ২৭.১৮ [২৬]
২১ জেমস অ্যান্ডারসন ২০০৭ ২০০৯ ১৯ ১* ১.০০ ৪২২ ১৮ ৩/২৩ ৩০.৬৬ [২৭]
২২ পল নিক্সন ছুরি ২০০৭ ২০০৭ ৩১ ৩১* [২৮]
২৩ মন্টি পানেসর ২০০৭ ২০০৭ ১.০০ ২৪ ২/৪০ ২০.০০ [২৯]
২৪ অ্যালাস্টেয়ার কুক double-dagger ২০০৭ ২০১০ ৬১ ২৬ ১৫.২৫ [৩০]
২৫ দিমিত্রি মাসকারেনহাস ২০০৭ ২০০৯ ১৪ ১২৩ ৩১ ১৫.৩৭ ২৫২ ১২ ৩/১৮ ২৫.৭৫ [৩১]
২৬ ম্যাট প্রায়র ছুরি ২০০৭ ২০১০ ১০ ১২৭ ৩২ ২১.১৬ [৩২]
২৭ ওয়াইজ শাহ ২০০৭ ২০০৯ ১৭ ৩৪৭ ৫৫* ২৪.৭৮ [৩৩]
২৮ রায়ান সাইডবটম ২০০৭ ২০১০ ১৬ ৫* ৩২৫ ২১ ৩/১৬ ১৮.২৩ [৩৪]
২৯ জোনাথন ট্রট ২০০৭ ২০১০ ১৩৯ ৫১ ২৩.০০ [৩৫]
৩০ ড্যারেন ম্যাডি ২০০৭ ২০০৭ ১১৩ ৫০ ২৮.২৫ ১৮ ২/৬ ৮.৬৬ [৩৬]
৩১ ক্রিস শোফিল্ড ২০০৭ ২০০৭ ২৪ ৯* ২৪.০০ ৭৭ ২/১৫ ২৩.০০ [৩৭]
৩২ লুক রাইট ২০০৭ ২০১৪ ৫১ ৭৫৯ ৯৯* ১৮.৯৭ ৩৩০ ১৮ ২/২৪ ২৫.৮৩ ১৪ [৩৮]
৩৩ জেমস কার্টলি ২০০৭ ২০০৭ ২* [৩৯]
৩৪ জেরেমি স্ন্যাপ ২০০৭ ২০০৭ ৭.০০ [৪০]
৩৫ ক্রিস ট্রেমলেট ২০০৭ ২০০৭ ২৪ ২/৪৫ ২২.৫০ [৪১]
৩৬ ফিল মুস্টার্ড ছুরি ২০০৮ ২০০৮ ৬০ ৪০ ৩০.০০ [৪২]
৩৭ গ্রেম সোয়ান double-dagger ২০০৮ ২০১২ ৩৯ ১০৪ ৩৪ ২০.৮০ ৮১০ ৫১ ৩/১৩ ১৬.৮৪ [৪৩]
৩৮ টিম অ্যামব্রোস ছুরি ২০০৮ ২০০৮ [৪৪]
৩৯ রবি বোপারা ২০০৮ ২০১৪ ৩৮ ৭১১ ৬৫* ২৮.৪৪ ৩২২ ১৬ ৪/১০ ২৪.১৮ [৪৫]
৪০ গ্যারেথ বেটি ২০০৯ ২০০৯ ৪.০০ ১৮ [৪৬]
৪১ স্টিভেন ডেভিস ছুরি ২০০৯ ২০১১ ১০২ ৩৩ ২০.৪০ [৪৭]
৪২ আমজাদ খান ২০০৯ ২০০৯ ২.০০ ২৪ ২/৩৪ ১৭.০০ [৪৮]
৪৩ জেমস ফস্টার ছুরি ২০০৯ ২০০৯ ৩৭ ১৪* ১২.৩৩ [৪৯]
৪৪ রবার্ট কী ২০০৯ ২০০৯ ১০ ১০* [৫০]
৪৫ ইয়ন মর্গ্যান double-dagger ২০০৯ ২০২০ ৮৯ ২,১৩৮ ৯১ ৩০.৯৮ ১৩ ৩৭ [৫১]
৪৬ আদিল রশীদ ২০০৯ ২০২০ ৪৩ ৫২ ৯* ৬.৫০ ৮৬৪ ৪১ ৩/১১ ২৬.৮০ ১১ [৫২]
৪৭ জো ডেনলি ২০০৯ ২০২০ ১২ ৯৬ ৩০ ৯.৬০ ৬৬ ৪/১৯ ১২.১৪ [৫৩]
৪৮ আজমল শাহজাদ ২০১০ ২০১১ ০* ৬৬ ২/৩৮ ৩২.৩৩ [৫৪]
৪৯ ক্রেগ কাইজওয়েটার ছুরি ২০১০ ২০১২ ২৫ ৫২৬ ৬৩ ২১.৯১ ১৭ [৫৫]
৫০ মাইকেল লাম্ব ২০১০ ২০১৪ ২৭ ৫৫২ ৬৩ ২১.২৩ [৫৬]

৫১ - ১০০[সম্পাদনা]

সাধারণ ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং সূত্র
ক্রমিক খেলোয়াড় প্রথম শেষ খেলা রান সর্বোচ্চ গড় ৫০ ১০০ বল উইঃ বিবিআই গড় স্ট্যাঃ
৫১ ক্রিস উকস ২০১১ ২০১৫ ৯১ ৩৭ ৩০.৩৩ ১৬২ ২/৪০ ৩৬.১৪ [৫৭]
৫২ জেড ডার্নবাখ ২০১১ ২০১৪ ৩৪ ২৪ ১২ ৪.৮০ ৭০২ ৩৯ ৪/২২ ২৬.১৫ [৫৮]
৫৩ সমিত প্যাটেল ২০১১ ২০১৩ ১৮ ১৮৯ ৬৭ ১৫.৭৫ ২৫২ ২/৬ ৪৫.৮৫ [৫৯]
৫৪ জস বাটলার double-daggerছুরি ২০১১ ২০২০ ৬৯ ১,৩৩৪ ৭৩* ২৬.৬৮ ২৫ [৬০]
৫৫ অ্যালেক্স হেলস ২০১১ ২০১৯ ৬০ ১,৬৪৪ ১১৬* ৩১.০১ ৩২ [৬১]
৫৬ জনি বেয়ারস্টো ছুরি ২০১১ ২০২০ ৩৭ ৭২৫ ৬৮ ২৭.৮৮ ৩২ [৬২]
৫৭ স্টিভেন ফিন ২০১১ ২০১৫ ২১ ১৪ ৮* ৪৮০ ২৭ ৩/১৬ ২১.৫৯ [৬৩]
৫৮ বেন স্টোকস ২০১১ ২০২০ ২৬ ৩০৫ ৪৭* ১৭.৯৪ ৩৮৮ ১৪ ৩/২৬ ৩০.৭৮ ১৩ [৬৪]
৫৯ স্কট বর্থউইক ২০১১ ২০১১ ১৪ ১৪ ১৪.০০ ২৪ ১/১৫ ১৫.০০ [৬৫]
৬০ ড্যানি ব্রিগস ২০১২ ২০১৪ ০* ১০৮ ২/২৫ ৩৯.৮০ [৬৬]
৬১ স্টুয়ার্ট মিকার ২০১২ ২০১২ ৪৭ ১/২৮ ৩৫.০০ [৬৭]
৬২ জেমস ট্রেডওয়েল double-dagger ২০১২ ২০১৪ ১৭ ৩২ ২২ ১০.৬৬ ৩১৭ ১/১৬ ৫৯.৪২ [৬৮]
৬৩ জো রুট ২০১২ ২০১৯ ৩২ ৮৯৩ ৯০* ৩৫.৭২ ৮৪ ২/৯ ২৩.১৬ ১৮ [৬৯]
৬৪ বয়েড র‍্যাঙ্কিন ২০১৩ ২০১৩ ২৪ ১/২৪ ২৪.০০ [ই ৩][৭০]
৬৫ ক্রিস জর্ডান ২০১৪ ২০২০ ৪৬ ২২৩ ৩৬ ১৪.৮৬ ৯৭৫ ৫৮ ৪/৬ ২৪.২৭ ২৫ [৭১]
৬৬ মঈন আলী ২০১৪ ২০২০ ২৮ ২৮৪ ৭২* ১৫.৭৭ ৪১০ ১৬ ২/২১ ৩৬.৭৫ [৭২]
৬৭ স্টিফেন প্যারি ২০১৪ ২০১৫ ১.০০ ৯৬ ২/৩৩ ৪৬.০০ [৭৩]
৬৮ মাইকেল কারবেরি ২০১৪ ২০১৪ ৭.০০ [৭৪]
৬৯ হ্যারি গার্নি ২০১৪ ২০১৪ ৪৮ ২/২৬ ১৮.৩৩ [৭৫]
৭০ জেসন রয় ২০১৪ ২০২০ ৩৫ ৮৬০ ৭৮ ২৪.৫৭ [৭৬]
৭১ স্যাম বিলিংস ছুরি ২০১৫ ২০১৯ ২৫ ৩৪৪ ১৮.১০ ১৫ [ই ৪][৭৭]
৭২ ডেভিড উইলি ২০১৫ ২০১৯ ২৮ ১৬৬ ২১ ১৩.৮৩ ৫৫৭ ৩৪ ৪/৭ ২২.৩৮ ১২ [৭৮]
৭৩ মার্ক উড ২০১৫ ২০২০ ১০ ৫* ১৬৫ ১৫ ৩/৯ ১৭.৭৩ [৭৯]
৭৪ রিস টপলি ২০১৫ ২০১৬ ১* ১০৩ ৩/২৪ ৩৪.৬০ [৮০]
৭৫ জেমস ভিন্স ২০১৫ ২০১৯ ১২ ৩৪০ ৫৯ ২৮.৩৩ [৮১]
৭৬ লিয়াম ডসন ২০১৬ ২০১৮ ১৭ ১০ ১৭.০০ ১২০ ৩/২৭ ৩০.৪০ [৮২]
৭৭ টাইমল মিলস ২০১৬ ২০১৭ ০.০০ ৯৬ ১/২৭ ৩৯.০০ [ই ৫][৮৩]
৭৮ ম্যাসন ক্রেন ২০১৭ ২০১৭ ৪৮ ১/৩৮ ৬২.০০ [৮৪]
৭৯ টম কারেন ২০১৭ ২০২০ ১৮ ৩৮ ১৪* ১২.৬৬ ৩৫৪ ২১ ৪/৩৬ ২৫.৫৭ [৮৫]
৮০ লিয়াম লিভিংস্টোন ২০১৭ ২০১৭ ১৬ ১৬ ৮.০০ [৮৬]
৮১ ডেভিড মালান ২০১৭ ২০২০ ১০ ৪৬৯ ১০৩* ৫২.১১ ১২ ১/২৭ ২৭.২০ [৮৭]
৮২ জেক বল ২০১৮ ২০১৮ ৪২ ১/৩৯ ৪১.৫০ [৮৮]
৮৩ জোফ্রা আর্চার ২০১৯ ২০১৯ ২৪ ২/২৯ ১৪.৫০ [৮৯]
৮৪ বেন ডাকেট ২০১৯ ২০১৯ ৯.০০ [৯০]
৮৫ বেন ফোকস ছুরি ২০১৯ ২০১৯ [৯১]
৮৬ প্যাট ব্রাউন ২০১৯ ২০১৯ ৪* ৭৮ ১/২৯ ৪২.৬৬ [৯২]
৮৭ স্যাম কারেন ২০১৯ ২০১৯ ৩৫ ২৪ ১১.৬৬ ১০৮ ২/২২ ২৫.৫০ [৯৩]
৮৮ লুইস গ্রিগোরি ২০১৯ ২০১৯ ২১ ১৫ ৭.০০ ২৪ ১/১০ ২৯.০০ [৯৪]
৮৯ সাকিব মাহমুদ ২০১৯ ২০১৯ ৭.০০ ৬০ ১/২০ ৩৮.৩৩ [৯৫]
৯০ টম ব্যান্টন ২০১৯ ২০১৯ ৫৬ ৩১ ১৮.৬৬ [৯৬]
৯১ ম্যাট পার্কিনসন ২০১৯ ২০১৯ ৩৬ ৪/৪৭ ১২.২০ [৯৭]

পাদটীকা[সম্পাদনা]

  1. Paul Collingwood has also played Twenty20 International cricket for the ICC World XI. Only his record for England is given above.
  2. Ed Joyce has also played Twenty20 International cricket for Ireland. Only his record for England is given above.
  3. Boyd Rankin has also played Twenty20 International cricket for Ireland. Only his record for England is given above.
  4. Sam Billings has also played Twenty20 International cricket for the ICC World XI. Only his record for England is given above.
  5. Tymal Mills has also played Twenty20 International cricket for the ICC World XI. Only his record for England is given above.

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Ponting calls time on Twenty20s"BBC Sport। ৭ সেপ্টেম্বর ২০০৯। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  2. English, Peter। "Ponting leads as Kasprowicz follows"Cricinfo.com। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  3. "Only T20I: England v Australia"Cricinfo.com। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  4. List of England Twenty20 International Cricketers
  5. "England – Twenty20 International Batting Averages"ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ অক্টোবর ২০১৭ 
  6. "England – Twenty20 International Bowling Averages"ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ অক্টোবর ২০১৭ 
  7. "Paul Collingwood"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  8. "Andrew Flintoff"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  9. "Darren Gough"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  10. "Steve Harmison"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  11. "Geraint Jones"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  12. "Jon Lewis"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  13. "Kevin Pietersen"ESPNricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  14. "Vikram Solanki"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  15. "Andrew Strauss"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  16. "Marcus Trescothick"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  17. "Michael Vaughan"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  18. "Tim Bresnan"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  19. "Jamie Dalrymple"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  20. "Ed Joyce"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  21. "Sajid Mahmood"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  22. "Liam Plunkett"ESPNcricnfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  23. "Ian Bell"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  24. "Stuart Broad"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  25. "Chris Read"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  26. "Michael Yardy"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  27. "James Anderson"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  28. "Paul Nixon"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  29. "Monty Panesar"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  30. "Alastair Cook"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  31. "Dimitri Mascarenhas"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  32. "Matt Prior"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  33. "Owais Shah"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  34. "Ryan Sidebottom"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  35. "Jonathan Trott"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  36. "Darren Maddy"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  37. "Chris Schofield"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  38. "Luke Wright"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  39. "James Kirtley"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  40. "Jeremy Snape"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  41. "Chris Tremlett"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  42. "Phil Mustard"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  43. "Graeme Swann"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  44. "Tim Ambrose"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  45. "Ravi Bopara"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  46. "Gareth Batty"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  47. "Steven Davies"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  48. "Amjad Khan"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  49. "James Foster"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  50. "Robert Key"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  51. "Eoin Morgan"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ নভেম্বর ২০১৯ 
  52. "Adil Rashid"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ নভেম্বর ২০১৯ 
  53. "Joe Denly"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  54. "Ajmal Shahzad"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ ফেব্রুয়ারি ২০১০ 
  55. "Craig Kieswetter"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ মে ২০১০ 
  56. "Michael Lumb"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ মে ২০১০ 
  57. "Chris Woakes"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১১ 
  58. "Jade Dernbach"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১১ 
  59. "Samit Patel"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১১ 
  60. "Jos Buttler"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১১ 
  61. "Alex Hales"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১১ 
  62. "Jonny Bairstow"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ নভেম্বর ২০১৯ 
  63. "Steven Finn"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ সেপ্টেম্বর ২০১১ 
  64. "Ben Stokes"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ সেপ্টেম্বর ২০১১ 
  65. "Scott Borthwick"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৯ মে ২০১২ 
  66. "Danny Briggs"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২ অক্টোবর ২০১২ 
  67. "Stuart Meaker"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ ডিসেম্বর ২০১২ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  68. "James Tredwell"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ ডিসেম্বর ২০১২ 
  69. "Joe Root"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  70. "Boyd Rankin"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুন ২০১৩ 
  71. "Chris Jordan"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ নভেম্বর ২০১৯ 
  72. "Moeen Ali"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ মার্চ ২০১৪ 
  73. "Stephen Parry"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ মার্চ ২০১৪ 
  74. "Michael Carberry"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৬ জুন ২০১৪ 
  75. "Harry Gurney"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৬ জুন ২০১৪ 
  76. "Jason Roy"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  77. "Sam Billings"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ নভেম্বর ২০১৯ 
  78. "David Willey"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৩ জুন ২০১৫ 
  79. "Mark Wood"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৩ জুন ২০১৫ 
  80. "Reece Topley"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৫ 
  81. "James Vince"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ নভেম্বর ২০১৯ 
  82. "Liam Dawson"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  83. "Tymal Mills"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  84. "Mason Crane"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুন ২০১৭ 
  85. "Tom Curran"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ নভেম্বর ২০১৯ 
  86. "Liam Livingstone"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৩ জুন ২০১৭ 
  87. "Dawid Malan"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ নভেম্বর ২০১৯ 
  88. "Jake Ball"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জুলাই ২০১৮ 
  89. "Jofra Archer"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৫ মে ২০১৯ 
  90. "Ben Duckett"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৫ মে ২০১৯ 
  91. "Ben Foakes"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৫ মে ২০১৯ 
  92. "Pat Brown"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ নভেম্বর ২০১৯ 
  93. "Sam Curran"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ নভেম্বর ২০১৯ 
  94. "Lewis Gregory"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ নভেম্বর ২০১৯ 
  95. "Saqib Mahmood"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ নভেম্বর ২০১৯ 
  96. "Tom Banton"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৫ নভেম্বর ২০১৯ 
  97. "Ben Foakes"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৫ নভেম্বর ২০১৯