জিম্বাবুয়ীয় টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক (টি২০আই) আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল কর্তৃক নির্ধারিত টি২০আই মর্যাদার অধিকারী দুইটি দলের মধ্যকার আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলাবিশেষ। টুয়েন্টি২০ ক্রিকেটের নিয়মের আলোকে এ খেলার আয়োজন করা হয়। ক্রিকেটের ক্ষুদ্রতর সংস্করণ এটি।[১] ১৭ ফেব্রুয়ারি, ২০০৫ তারিখে অস্ট্রেলিয়ানিউজিল্যান্ডের মধ্যকার এ স্তরের প্রথম খেলা অনুষ্ঠিত হয়।[২]

কমপক্ষে একটি টি২০আই খেলায় জিম্বাবুয়ে ক্রিকেট দলের অংশগ্রহণকারীকে এ তালিকায় যুক্ত করা হয়েছে। প্রথম টুয়েন্টি২০ ক্যাপ লাভকারী খেলোয়াড়দেরকে ক্রমানুসারে রাখা হয়েছে। তবে, একই খেলায় একাধিক খেলোয়াড়ের অভিষেককালে তাদের পারিবারিক নামের আদ্যাক্ষর অনুযায়ী সাজানো হয়েছে।

নির্দেশিকা[সম্পাদনা]

সাধারণ

ব্যাটিং

  • রান – খেলোয়াড়ী জীবনে সংগৃহীত রান
  • সর্বোচ্চ – সর্বোচ্চ রান
  • গড় – প্রতি ডিসমিসালে সংগৃহীত রান
  • * – ব্যাটসম্যান অপরাজিত ছিলেন
  • ৫০অর্ধ-শতক সংখ্যা
  • ১০০শতক সংখ্যা

বোলিং

  • বল – খেলোয়াড়ী জীবনে বোলিংকৃত বল সংখ্যা
  • উইঃ – খেলোয়াড়ী জীবনে উইকেট লাভের সংখ্যা
  • বিবিআই – ইনিংসে সেরা বোলিং পরিসংখ্যান
  • গড় – প্রতি উইকেট লাভে প্রদেয় রান সংখ্যা

ফিল্ডিং

খেলোয়াড়[সম্পাদনা]

১৬ ফেব্রুয়ারি, ২০২১ তারিখ অনুযায়ী পরিসংখ্যানটি সঠিক।[৩][৪][৫]

১ - ৫০[সম্পাদনা]

সাধারণ ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং সূত্র
ক্রমিক খেলোয়াড় প্রথম শেষ খেলা রান সর্বোচ্চ গড় ৫০ বল উইঃ বিবিআই গড় স্ট্যাঃ
গ্যারি ব্রেন্ট ২০০৬ ২০০৭ ২.০০ ৬৬ ২/১৯ ২৩.২৫ [৬]
চামু চিভাভা ২০০৬ ২০১৮ ৩৩ ৬২১ ৬৭ ১৯.৪০ ৩২৩ ১৪ ৩/১৮ ৩২.৫০ [৭]
এলটন চিগুম্বুরাdouble-dagger ২০০৬ ২০১৯ ৫৪ ৮৫২ ৫৪* ১৯.৩৬ ২৭৬ ১৬ ৪/৩১ ২৬.৬৮ ১৯ [৮]
কিথ দাবেঙ্গা ২০০৬ ২০১০ ৪৬ ১৬* ১১.৫০ ৬৬ ১/১ ৫৩.০০ [৯]
অ্যান্থনি আয়ারল্যান্ড ২০০৬ ২০০৬ ২* ১৮ ১/৩৩ ৩৩.০০ [১০]
হ্যামিল্টন মাসাকাদজাdouble-dagger ২০০৬ ২০১৯ ৬৬ ১৬৬২ ৯৩* ২৫.৯৬ ১১ ৭২ ১/৪ ৫৬.৫০ ২৫ [১১]
স্টুয়ার্ট মাতসিকেনিয়েরি ২০০৬ ২০১২ ১০ ৭৬ ৩২ ৭.৬০ ১৬ [১২]
এমলুলেকি এনকালা ২০০৬ ২০০৬ ১.০০ [১৩]
ব্রেন্ডন টেলরdouble-daggerছুরি ২০০৬ ২০২০ ৪০ ৮৭৮ ৭৫* ২৫.৮২ ৩০ ১/১৬ ১৭.০০ ১৭ [১৪]
১০ প্রসপার উতসেয়াdouble-dagger ২০০৬ ২০১৫ ৩৫ ৯৪ ১৩* ৮.৩০ ৭৪৯ ২৬ ৩/২৫ ৩৩.০০ [১৫]
১১ শন উইলিয়ামসdouble-dagger ২০০৬ ২০২০ ৪০ ৮৪৪ ৬৬ ২৪.১১ ৭৮০ ৩২ ৩/১৫ ২৯.২৮ ১৭ [১৬]
১২ টয়ান্ডা মুপারিয়া ২০০৭ ২০০৮ ৩* ৭৮ ১/২২ ৯৪.০০ [১৭]
১৩ ভুসি সিবান্দা ২০০৭ ২০১৬ ২৬ ৫১১ ৫৯ ২০.৪৪ ১২ [১৮]
১৪ টাটেন্ডা তাইবুছুরি ২০০৭ ২০১২ ১৭ ২৫৯ ৪৮* ২৮.৭৭ ২৪ [১৯]
১৫ টিমিসেন মারুমা ২০০৮ ২০১৯ ১৩ ১০০ ২৩* ১১.১১ ১৮ ১/৮ ২০.০০ [১৬]
১৬ ক্রিস্টোফার এমপফু ২০০৮ ২০২০ ৩২ ৩৫ ১৭* ৮.৭৫ ৬৯৪ ৩৩ ৪/৩০ ৩১.৩৬ [২০]
১৭ রে প্রাইস ২০০৮ ২০১২ ১৬ ১৫ ৭* ৩.০০ ৩৬৯ ১৩ ২/৬ ২৯.০৭ [২১]
১৮ সেফাস ঝুয়াও ২০০৮ ২০১৮ ৪৮ ২৪ ৬.৮৫ ১/১ ১.০০ [২২]
১৯ রেজিস চাকাভাছুরি ২০০৮ ২০১৯ ১২ ১৫৯ ৪৮ ১৪.৪৫ [২৩]
২০ গ্রেইম ক্রিমারdouble-dagger ২০০৮ ২০১৮ ২৯ ৬৮ ১৭ ৫.২৩ ৫৭০ ৩৫ ৩/১১ ১৮.৮৫ [২৪]
২১ গ্রেগ ল্যাম্ব ২০১০ ২০১০ ৩২ ১৪* ১৬.০০ ৭৩ ২/১৪ ২০.০০ [২৫]
২২ শিঙ্গিরাই মাসাকাদজা ২০১০ ২০১৩ ১৮ ৪.৫০ ১১৭ ২/৩৯ ৫২.৭৫ [২৬]
২৩ চার্লস কভেন্ট্রিছুরি ২০১০ ২০১৫ ১৩ ১২৭ ৩০ ১২.৭০ [২৭]
২৪ ক্রেগ আরভিন ২০১০ ২০২০ ২৪ ৪৯৮ ৬৮* ২২.৬৩ ১২ [২৮]
২৫ অ্যান্ডি ব্লিগনট ২০১০ ২০১০ ৮.০০ [২৯]
২৬ এড রেইন্সফোর্ড ২০১০ ২০১০ ১* ৩৬ [৩০]
২৭ টেন্ডাই চাতারা ২০১০ ২০১৯ ২১ ১৫ ৫.০০ ৪৫০ ২৫ ৩/২০ ২৩.৬৪ [৩১]
২৮ কাইল জার্ভিস ২০১১ ২০১৯ ২২ ৫৫ ২৭ ৭.৮৫ ৪৪৮ ২৮ ৩/১৫ ২৩.৭৫ [৩২]
২৯ ফরস্টার মুতিজাছুরি ২০১১ ২০১২ ৩৮ ২২ ১২.৬৬ [৩৩]
৩০ ম্যালকম ওয়ালারছুরি ২০১১ ২০১৮ ৩২ ৬১৩ ৬৮ ২৬.৬৫ ৩০ [৩৪]
৩১ কিগান মেথ ২০১২ ২০১২ ৬* ৪২ [৩৫]
৩২ ব্রায়ান ভিটোরি ২০১২ ২০১৬ ১১ ৭* ২৩৮ ১/২৪ ৮০.৭৫ [৩৬]
৩৩ নাতসাই মুসাঙ্গুই ২০১৩ ২০১৪ ৫* ৫.০০ ৯৬ ২/৩৩ ৩৫.৫০ [৩৭]
৩৪ টিনোটেন্ডা মুতোম্বোজি ২০১৩ ২০২০ ১৫ ১৩৪ ৩২ ১২.১৮ ১৫৬ ২/১২ ২৬.৮৫ [৩৮]
৩৫ তিনাশি প্যানিয়াঙ্গারা ২০১৩ ২০১৬ ১৪ ২৩ ১৭* ২৩.০০ ৩০৩ ২০ ৪/৩৭ ১৯.৯০ [৩৯]
৩৬ সিকান্দার রাজাdouble-dagger ২০১৩ ২০২০ ৩৪ ৪২৮ ৫৯ ১৩.৩৭ ৩১২ ১২ ২/৭ ৩৫.৪১ ১৭ [৪০]
৩৭ তাফাদজা কামুঙ্গোজি ২০১৪ ২০১৪ ১২ [৪১]
৩৮ রিচমন্ড মুতুম্বামিছুরি ২০১৫ ২০২০ ২৪ ৩১৫ ৫৪ ১৮.৫২ ১৫ [৪২]
৩৯ নেভিল মাদজিভা ২০১৫ ২০১৯ ১৫ ৮৮ ২৮* ১৭.৬০ ২৮১ ১২ ৪/৩৪ ৩৪.৭৫ [৪৩]
৪০ তরাই মুজারাবানি ২০১৫ ২০১৬ ০* ১৮০ ২/৩১ ৪৬.৬৬ [৪৪]
৪১ লুক জঙ্গি ২০১৫ ২০১৬ ৬০ ৩৪ ৮.৫৭ ১২৮ ২/২৪ ৩০.১৪ [৪৫]
৪২ তেন্দাই চিসোরো ২০১৫ ২০১৮ ১২ ৪০ ১৪* ১০.০০ ২৭৬ ১২ ৩/১৭ ২৬.৩৩ [৪৬]
৪৩ ওয়েলিংটন মাসাকাদজা ২০১৫ ২০১৯ ১২ ২৫ ৬* ৮.৩৩ ২৪০ ২৬ ৪/২৮ ২৬.০০ [৪৭]
৪৪ পিটার মুরছুরি ২০১৬ ২০১৯ ২১ ৩৬৪ ৯২* ২৪.২৬ [৪৮]
৪৫ ডোনাল্ড তিরিপানো ২০১৬ ২০২০ ১১ ৪৯ ২০ ৯.৮০ ২৩১ ১১ ৩/২০ ২৮.৮১ [৪৯]
৪৬ রায়ান বার্ল ২০১৮ ২০১৯ ১৬ ২৫৪ ৫৭* ২৫.৪০ ১৯৮ ১১ ৩/২৪ ২৫.৩৬ ১০ [৫০]
৪৭ সলোমন মিরে ২০১৮ ২০১৯ ২৫৩ ৯৪ ৩১.৬২ ৭২ ১/১৫ ১১৫.০০ [৫১]
৪৮ ব্লেজিং মুজারাবানি ২০১৮ ২০১৮ ১* ১.০০ ১৪৪ ৩/২১ ২৪.৪৪ [৫২]
৪৯ তারিসাই মুসাকান্দা ২০১৮ ২০১৮ ৯৮ ৪৩ ১৬.৩৩ [৫৩]
৫০ জন নিয়ম্বু ২০১৮ ২০১৮ ৬* ৩৬ [৫৪]

৫১ - ১০০[সম্পাদনা]

সাধারণ ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং সূত্র
ক্রমিক খেলোয়াড় প্রথম শেষ খেলা রান সর্বোচ্চ গড় ৫০ বল উইঃ বিবিআই গড় স্ট্যাঃ
৫১ ব্রেন্ডন মাভুতা ২০১৮ ২০১৮ ৪১ ২৮ ৪১.০০ ৭২ ১/১৯ ৪০.৫০ [৫৫]
৫২ টনি মুনিয়ুঙ্গা ২০১৯ ২০১৯ ৪৫ ৪৪ ৪৫.০০ [৫৬]
৫৩ এইনস্লে এনডভু ২০১৯ ২০১৯ ২.০০ ৬৬ ১/৩৫ ৯০.০০ [৫৭]
৫৪ ব্রায়ান চারি ২০১৯ ২০১৯ ২১ ১৯ ৭.০০ [৫৮]
৫৫ রিচার্ড এনগারাভা ২০১৯ ২০১৯ ২৪ ২/৪৮ ২৪.০০ [৫৯]
৫৬ ড্যানিয়েল জ্যাকিয়েল ২০১৯ ২০১৯ ৪২ ২/২৭ ১৪.৬৬ [৬০]
৫৭ উইলিয়াম মাশিঙ্গে ২০১৯ ২০১৯ ৩০ ১/৩৭ ৫৭.০০ [৬১]
৫৮ তিনাশি কামুনহুকামি ২০২০ ২০২০ ৩৮ ২৮ ১৯.০০ [৬২]
৫৯ ওয়েস্লি মাদেভেরে ২০২০ ২০২০ ২.০০ ৩০ ১/১৫ ৩৫.০০ [৬৩]
৬০ কার্ল মুম্বা ২০২০ ২০২০ ২৬ ২৫ ২৬.০০ ৩০ [৬৪]
৬১ কার্লটন তশুমা ২০২০ ২০২০ [৬৫]
৬২ ফারাজ আকরাম ২০২০ ২০২০ ২* ১৪ [৬৬]
৬৩ মিল্টন শাম্বা ২০২০ ২০২০ ১১ ১১ ১১.০০ ১২ ১/২৮ ২৮.০০ [৬৭]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Ponting calls time on Twenty20s"BBC Sport। ৭ সেপ্টেম্বর ২০০৯। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  2. English, Peter। "Ponting leads as Kasprowicz follows"Cricinfo.com। সংগ্রহের তারিখ ২০ জানুয়ারি ২০১০ 
  3. List of Zimbabwe T20I Cricketers by Cap Number
  4. "Zimbabwe – T20I Batting Averages"ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ মার্চ ২০২০ 
  5. "Zimbabwe – T20I Bowling Averages"ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ মার্চ ২০২০ 
  6. "Zimbabwe / Players / Gary Brent"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  7. "Zimbabwe / Players / Chamu Chibhabha"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  8. "Zimbabwe / Players / Elton Chigumbura"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  9. "Zimbabwe / Players / Keith Dabengwa"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  10. "Zimbabwe / Players / Anthony Ireland"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  11. "Zimbabwe / Players / Hamilton Masakadza"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  12. "Zimbabwe / Players / Stuart Matsikenyeri"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  13. "Zimbabwe / Players / Mluleki Nkala"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  14. "Zimbabwe / Players / Brendan Taylor"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  15. "Zimbabwe / Players / Prosper Utseya"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  16. "Zimbabwe / Players / Sean Williams"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  17. "Zimbabwe / Players / Tawanda Mupariwa"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  18. "Zimbabwe / Players / Vusi Sibanda"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  19. "Zimbabwe / Players / Tatenda Taibu"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  20. "Zimbabwe / Players / Christopher Mpofu"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  21. "Zimbabwe / Players / Ray Price"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  22. "Zimbabwe / Players / Cephas Zhuwao"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  23. "Zimbabwe / Players / Regis Chakabva"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  24. "Zimbabwe / Players / Graeme Cremer"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  25. "Zimbabwe / Players / Greg Lamb"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  26. "Zimbabwe / Players / Shingirai Masakadza"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  27. "Zimbabwe / Players / Charles Coventry"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  28. "Zimbabwe / Players / Craig Ervine"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  29. "Zimbabwe / Players / Andy Blignaut"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  30. "Zimbabwe / Players / Ed Rainsford"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  31. "Zimbabwe / Players / Tendai Chatara"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  32. "Zimbabwe / Players / Kyle Jarvis"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  33. "Zimbabwe / Players / Forster Mutizwa"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  34. "Zimbabwe / Players / Malcolm Waller"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  35. "Zimbabwe / Players / Keegan Meth"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  36. "Zimbabwe / Players / Brian Vitori"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  37. "Zimbabwe / Players / Natsai M'shangwe"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  38. "Zimbabwe / Players / Tinotenda Mutombodzi"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  39. "Zimbabwe / Players / Tinashe Panyangara"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  40. "Zimbabwe / Players / Sikandar Raza"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  41. "Zimbabwe / Players / Tafadzwa Kamungozi"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  42. "Zimbabwe / Players / Richmond Mutumbami"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  43. "Zimbabwe / Players / Neville Madziva"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  44. "Zimbabwe / Players / Taurai Muzarabani"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  45. "Zimbabwe / Players / Neville Madziva"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  46. "Zimbabwe / Players / Tendai Chisoro"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  47. "Zimbabwe / Players / Wellington Masakadza"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  48. "Zimbabwe / Players / Peter Moor"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  49. "Zimbabwe / Players / Donald Tiripano"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  50. "Zimbabwe / Players / Ryan Burl"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  51. "Zimbabwe / Players / Solomon Mire"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  52. "Zimbabwe / Players / Blessing Muzarabani"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  53. "Zimbabwe / Players / Tarisai Musakanda"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  54. "Zimbabwe / Players / John Nyumbu"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  55. "Zimbabwe / Players / Brandon Mavuta"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  56. "Zimbabwe / Players / Tony Munyonga"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  57. "Zimbabwe / Players / Ainsley Ndlovu"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  58. "Zimbabwe / Players / Brian Chari"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  59. "Zimbabwe / Players / Richard Ngarava"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  60. "Zimbabwe / Players / Daniel Jakiel"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  61. "Zimbabwe / Players / William Mashinge"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  62. "Zimbabwe / Players / Tinashe Kamunhukamwe"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  63. "Zimbabwe / Players / Wesley Madhevere"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  64. "Zimbabwe / Players / Carl Mumba"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  65. "Zimbabwe / Players / Charlton Tshuma"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০২০ 
  66. "Zimbabwe / Players / Faraz Akram"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ নভেম্বর ২০২০ 
  67. "Zimbabwe / Players / Milton Shumba"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ নভেম্বর ২০২০