ওমান ওডিআই ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

একদিনের আন্তর্জাতিক বা ওডিআই হচ্ছে দুইটি দেশের প্রতিনিধিত্বকারী দলের মধ্যে অনুষ্ঠিত আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলা, যাদের প্রত্যেকেই আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল (আইসিসি) কর্তৃক নির্ধারিত ক্রিকেটে দলের মানদণ্ড ওডিআই মর্যাদা থাকতে হবে। ওডিআইয়ের খেলাটি টেস্ট খেলার চেয়ে ভিন্ন, এখানে প্রতিটি দলের জন্য ওভারের সংখ্যা থাকে সীমিত, এবং প্রতিটি দল কেবল একটি ইনিংসই খেলতে পারে। ২০১৯ আইসিসি বিশ্ব ক্রিকেট লীগ দ্বিতীয় বিভাগ (ডব্লিউসিএল২) এ অসাধারণ পারফরম্যান্সের ফলশ্রুতিতে ২০১৯ এর এপ্রিলে ওমান তাদের ওডিআই মর্যাদা অর্জন করে।[১] ওমান তাদের প্রথম ওডিআই ম্যাচটি খেলে ২৭ এপ্রিল ২০১৯ এ বিশ্ব ক্রিকেট লীগ দ্বিতীয় বিভাগের ফাইনালে নামিবিয়ার সাথে।

এখানে তালিকাটি সাজানো হয়েছে প্রতিটি খেলোয়াড়ের ওডিআই ক্রিকেটে প্রথম অংশ গ্রহণের ক্রম অনুসারে। যদি একই খেলায় একাধিক খেলোয়াড় অভিষেক করে থাকে তাহলে তাদের নামের বর্ণানুসারে ক্রম তৈরী করা হয়েছে।

সহায়ক শব্দ[সম্পাদনা]

সাধারণ

ব্যাটিং

বোলিং

ফিল্ডিং

খেলোয়াড়দের তালিকা[সম্পাদনা]

পরিসংখ্যানে ২১ আগস্ট ২০১৯ তারিখের সর্বশেষ খেলা পর্যন্ত হালনাগাদকৃত।[৪][৫][৬]
ওমানের ওডিআই ক্রিকেটারগণ
সাধারণ ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং সূত্র
ক্যাপ নাম প্রথম শেষ ম্যাচ রান সেরা গড় ১০০ ৫০ বল উই বিবিআই গড় ক্যাচ স্টা
0 আকিব ইলিয়াস ২০১৯ ২০১৯ ২২১ ৬৩ ৪৪.২০ ১৩৮ ২/৩২ ১৩.৩৩ [৭]
0 বিলাল খান ২০১৯ ২০১৯ ১* ১.০০ ২২২ ২/৩২ ৩৭.৭৫ [৮]
0 ফাইয়াজ বাট ২০১৯ ২০১৯ ৩৩ ৩২* ১৬.৫০ ১৯৮ ২/২৮ ৫৫.০০ [৯]
0 যতিন্দার সিং ২০১৯ ২০১৯ ৬৮ ২৩ ১৩.৬০ [১০]
0 কলিমুল্লাহ ২০১৯ ২০১৯ ০.০০ ৯০ [১১]
0 খাওয়ার আলী ২০১৯ ২০১৯ ১২৮ ৭৯* ৩২.০০ ২৫৮ ১০ ৪/২৩ ১৮.৮০ [১২]
0 কুর্‌রাম নওয়াজ ২০১৯ ২০১৯ ২৬ ১৭* ২৬.০০ [১৩]
0 মোহাম্মাদ নাদীম ২০১৯ ২০১৯ ৪০ ২৯* ২০.০০ ১৮ [১৪]
0 সন্দ্বীপ গৌদ ২০১৯ ২০১৯ ৯৯ ৬৭* ৩৩.০০ [১৫]
১০ সুরাজ কুমার dagger ২০১৯ ২০১৯ ৮৭ ৩৫* ২৯.০০ [১৬]
১১ জিশান মাকসুদ double-dagger ২০১৯ ২০১৯ ৩৮ ২১ ৯.৫০ ২৬৪ ৩/৩৫ ২১.০০ [১৭]
১২ জয় ওদেদ্রা ২০১৯ ২০১৯ ১২০ ৪/৩৪ ১৬.৪০ [১৮]
১৩ আমির কলিম ২০১৯ ২০১৯ ১৩ ১৩ ১৩.০০ ৭৭ ২/৩০ ২৭.০০ [১৯]
১৪ অজয় লালচেতা ২০১৯ ২০১৯ ১৮ ১২ ৯.০০ ৮৪ ২/৩৫ ৩১.০০ [২০]

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Oman and USA secure ICC Men's Cricket World Cup League 2 places and ODI status"International Cricket Council। সংগ্রহের তারিখ ২৪ এপ্রিল ২০১৯ 
  2. "Oman Captains' Playing Record in ODI Matches"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০১৯ 
  3. "Statistics / One Day Internationals / Fielding records – as designated wicketkeeper"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০১৯ 
  4. "Players / Oman / ODI caps"Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০১৯ 
  5. "Oman ODI Batting Averages"Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০১৯ 
  6. "Oman ODI Bowling Averages"Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০১৯ 
  7. "Player profile: Aqib Ilyas"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০১৯ 
  8. "Player profile: Bilal Khan"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০১৯ 
  9. "Player profile: Fayyaz Butt"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০১৯ 
  10. "Player profile: Jatinder Singh"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০১৯ 
  11. "Player profile: Kaleemullah"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০১৯ 
  12. "Player profile: Khawar Ali"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০১৯ 
  13. "Player profile: Khurram Nawaz"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০১৯ 
  14. "Player profile: Mohammad Nadeem"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০১৯ 
  15. "Player profile: Sandeep Goud"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০১৯ 
  16. "Player profile: Suraj Goud"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০১৯ 
  17. "Player profile: Zeeshan Maqsood"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০১৯ 
  18. "Player profile: Jay Odedra"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৪ আগস্ট ২০১৯ 
  19. "Player profile: Aamir Kaleem"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৫ আগস্ট ২০১৯ 
  20. "Player profile: Ajay Lalcheta"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৫ আগস্ট ২০১৯