ইংরেজ একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

তালিকাভিত্তিক অত্র নিবন্ধটি ইংল্যান্ডের পক্ষে একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে অংশগ্রহণকারী খেলোয়াড়দেরকে ঘিরে রচিত হয়েছে। একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলা বা ওডিআই আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল (আইসিসি) কর্তৃক অনুমোদিত ও পূর্ব নির্ধারিত সময়ে ওডিআই মর্যাদাপ্রাপ্ত দু’টি দলের অংশগ্রহণে অনুষ্ঠিত হয়। ওডিআই টেস্ট খেলা থেকে ভিন্ন হয়ে থাকে এবং ওভার সংখ্যা নির্দিষ্ট করা থাকে। প্রতিটি দল কেবলমাত্র একটি ইনিংসে অংশগ্রহণ করতে পারে। এ ধরনের প্রথম খেলায় ইংল্যান্ড দল জড়িত ছিল। ৫ জানুয়ারি, ১৯৭১ তারিখে ইংল্যান্ড ও অস্ট্রেলিয়ার মধ্যে প্রথম অনুষ্ঠিত হয়।[১]

১৯৭১ সালে ইংল্যান্ড দল প্রথম একদিনের আন্তর্জাতিক খেলায় অংশ নেয়। এরপর থেকে ২৫১জন ইংরেজ ক্রিকেটার ইংল্যান্ডের পক্ষে ওডিআই খেলার সুযোগ লাভ করেছেন।[২]

যেদিন একজন খেলোয়াড় তার প্রথম ওডিআই ক্যাপ পায়, সেই ক্রমিক অনুসারে এ তালিকাটি সাজানো হয়েছে। যদি একাধিক খেলোয়াড় একই ওডিআই ম্যাচে তাঁর প্রথম ওডিআই ক্যাপ পায়, সেক্ষেত্রে খেলোয়াড়দের পারিবারিক নামের ইংরেজি বর্ণানুক্রম অনুসারে তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে।

ইংল্যান্ড দল ৭২১টি ওডিআইয়ে অংশগ্রহণ করেছে। তন্মধ্যে, ৩৬০ খেলায় জয়, ৩২৮টি খেলায় পরাজয়, ৮টি টাই ও ২৫টি খেলায় ফলাফলের সন্ধান পায়নি।[৩][৪]

১০ অক্টোবর, ২০১৮ অনুযায়ী পরিসংখ্যানটি সঠিক।

নির্দেশিকা[সম্পাদনা]

সাধারণ

  • double-daggerঅধিনায়ক[৫]
  • daggerউইকেট-রক্ষক[৬]
  • প্রথম – ইংল্যান্ডের পক্ষে ওডিআই অভিষেক বর্ষ
  • সর্বশেষ – ইংল্যান্ডের পক্ষে সর্বশেষ ওডিআই বর্ষ
  • খেলা – ইংল্যান্ডের পক্ষে ওডিআইয়ে অংশগ্রহণ সংখ্যা

ব্যাটিং

  • রান – খেলোয়াড়ী জীবনে সংগৃহীত রান সংখ্যা
  • সর্বোচ্চ – সর্বোচ্চ রান
  • গড় – প্রতি ডিসমিসালে সংগৃহীত রান সংখ্যা
  • * – ব্যাটসম্যান অপরাজিত ছিল

বোলিং

ফিল্ডিং

স্ট্যাম্পিং

খেলোয়াড়[সম্পাদনা]

ইংল্যান্ডের সাম্প্রতিক ওডিআই, ২৪ সেপ্টেম্বর, ২০১৭ অনুযায়ী পরিসংখ্যানটি সঠিক।[৭][৮][৯]
ইংল্যান্ডের যে-কোন খেলোয়াড়ের তুলনায় পল কলিংউড সর্বাধিক ১৯৭টি ওডিআইয়ে অংশগ্রহণ করে শীর্ষে অবস্থান করছেন।
ইংল্যান্ডের যে-কোন খেলোয়াড়ের তুলনায় ইয়ান বেল সর্বাধিক ৫,৪১৬ রান সংগ্রহ করে শীর্ষস্থানে অবস্থান করছেন।
ইংল্যান্ডের যে-কোন খেলোয়াড়ের তুলনায় জেমস অ্যান্ডারসন ২৬৯ উইকেট লাভ করে শীর্ষস্থানে অবস্থান করছেন।

১ - ১০০[সম্পাদনা]

ইংল্যান্ডের ওডিআই ক্রিকেটার
ক্যাপ নাম প্রথম সর্বশেষ খেলা রান সর্বোচ্চ গড় বল উইকেট বিবিআই গড় কট স্ট্যাম্পিং সূত্র
ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
0 বয়কট, জিওফ্রেজিওফ্রে বয়কট double-dagger ১৯৭১ ১৯৮১ ৩৬ ১,০৮২ ১০৫ ৩৬.০৬ ১৬৮ ২/১৪ ২১.০০ [১০]
0 কাউড্রে, কলিনকলিন কাউড্রে ১৯৭১ ১৯৭১ ১.০০ [১১]
0 ডি’অলিভেইরা, ব্যাসিলব্যাসিল ডি’অলিভেইরা ১৯৭১ ১৯৭২ ৩০ ১৭ ১০.০০ ২০৪ ১/১৯ ৪৬.৬৬ [১২]
0 এডরিচ, জনজন এডরিচ double-dagger ১৯৭১ ১৯৭৫ ২২৩ ৯০ ৩৭.১৬ [১৩]
0 ফ্লেচার, কিথকিথ ফ্লেচার double-dagger ১৯৭১ ১৯৮২ ২৪ ৭৫৭ ১৩১ ৩৯.৮৪ [১৪]
0 হ্যাম্পশায়ার, জনজন হ্যাম্পশায়ার ১৯৭১ ১৯৭২ ৪৮ ২৫* ২৪.০০ [১৫]
0 ইলিংওয়ার্থ, রেরে ইলিংওয়ার্থ double-dagger ১৯৭১ ১৯৭৩ ২.৫০ ১৩০ ৩/৫০ ২১.০০ [১৬]
0 নট, অ্যালানঅ্যালান নট double-daggerdagger ১৯৭১ ১৯৭৭ ২০ ২০০ ৫০ ২০.০০ ১৫ [১৭]
0 লিভার, পিটারপিটার লিভার ১৯৭১ ১৯৭৫ ১০ ১৭ ৮* ১৭.০০ ৪৪০ ১১ ৪/৩৫ ২৩.৭২ [১৮]
১০ শাটলওয়ার্থ, কেনকেন শাটলওয়ার্থ ১৯৭১ ১৯৭১ ৭.০০ ৫৬ ১/২৯ ২৯.০০ [১৯]
১১ স্নো, জনজন স্নো ১৯৭১ ১৯৭৫ ৫* ৪.৫০ ৫৩৮ ১৪ ৪/১১ ১৬.৫৭ [২০]
১২ অ্যামিস, ডেনিসডেনিস অ্যামিস ১৯৭২ ১৯৭৭ ১৮ ৮৫৯ ১৩৭ ৪৭.৭২ [২১]
১৩ আর্নল্ড, জিওফজিওফ আর্নল্ড ১৯৭২ ১৯৭৫ ১৪ ৪৮ ১৮* ১৬.০০ ৭১৪ ১৯ ৪/২৭ ১৭.৮৪ [২২]
১৪ ক্লোজ, ব্রায়ানব্রায়ান ক্লোজ double-dagger ১৯৭২ ১৯৭২ ৪৯ ৪৩ ১৬.৩৩ ১৮ [২৩]
১৫ গ্রেগ, টনিটনি গ্রেগ double-dagger ১৯৭২ ১৯৭৭ ২২ ২6৯ ৪৮ ১৬.৮১ ৯১৬ ১৯ ৪/৪৫ ৩২.৫৭ [২৪]
১৬ উলমার, বববব উলমার ১৯৭২ ১৯৭৬ ২১ ৫.২৫ ৩২১ ৩/৩৩ ২৮.৮৮ [২৫]
১৭ উড, ব্যারিব্যারি উড ১৯৭২ ১৯৮২ ১৩ ৩১৪ ৭৮* ৩১.৪০ ৪২০ ২/১৪ ২৪.৮৮ [২৬]
১৮ হেজ, ফ্রাঙ্কফ্রাঙ্ক হেজ ১৯৭৩ ১৯৭৫ ১২৮ ৫২ ২৫.৬০ [২৭]
১৯ রুপ, গ্রাহামগ্রাহাম রুপ ১৯৭৩ ১৯৭৮ ১৭৩ ৪৪ ২১.৬২ [২৮]
২০ আন্ডারউড, ডেরেকডেরেক আন্ডারউড ১৯৭৩ ১৯৮২ ২৬ ৫৩ ১৭ ৫.৮৮ ১,২৭৮ ৩২ ৪/৪৪ ২২.৯৩ [২৯]
২১ ডেনিস, মাইকমাইক ডেনিস double-dagger ১৯৭৩ ১৯৭৫ ১২ ২৬৪ ৬৬ ২৯.৩৩ [৩০]
২২ হেনড্রিক, মাইকমাইক হেনড্রিক ১৯৭৩ ১৯৮১ ২২ ২* ১.২০ ১,২৪৮ ৩৫ ৫/৩১ ১৯.৪৫ [৩১]
২৩ ওল্ড, ক্রিসক্রিস ওল্ড ১৯৭৩ ১৯৮১ ৩২ ৩৩৮ ৫১* ১৮.৭৭ ১,৭৫৫ ৪৫ ৪/৮ ২২.২০ [৩২]
২৪ স্মিথ, মাইকমাইক স্মিথ ১৯৭৩ ১৯৭৫ ৭০ ৩১ ৩১.৬৫ [৩৩]
২৫ টেলর, বববব টেলর dagger ১৯৭৩ ১৯৮৪ ২৭ ১৩০ ২৬* ১৩.০০ ২৬ [৩৪]
২৬ উইলিস, বববব উইলিস double-dagger ১৯৭৩ ১৯৮৪ ৬৪ ৮৩ ২৪ ১০.৩৭ ৩,৫৯৫ ৮০ ৪/১১ ২৪.৬০ ২২ [৩৫]
২৭ জেমসন, জনজন জেমসন ১৯৭৩ ১৯৭৫ ৬০ ২৮ ২০.০০ ১২ [৩৬]
২৮ লয়েড, ডেভিডডেভিড লয়েড ১৯৭৩ ১৯৮০ ২৮৫ ১১৬* ৪০.৭১ ১২ ১/৩ ৩.০০ [৩৭]
২৯ জ্যাকম্যান, রবিনরবিন জ্যাকম্যান ১৯৭৪ ১৯৮৩ ১৫ ৫৪ ১৪ ৬.৭৫ ৮৭৩ ১৯ ৩/৪১ ৩১.৪৭ [৩৮]
৩০ লাকহার্স্ট, ব্রায়ানব্রায়ান লাকহার্স্ট ১৯৭৫ ১৯৭৫ ১৫ ১৪ ৫.০০ [৩৯]
৩১ টিটমাস, ফ্রেডফ্রেড টিটমাস ১৯৭৫ ১৯৭৫ ১১ ১১ ১১.০০ ৫৬ ৩/৫৩ ১৭.৬৬ [৪০]
৩২ বার্লো, গ্রাহামগ্রাহাম বার্লো ১৯৭৬ ১৯৭৭ ১৪৯ ৮০* ২৯.৮০ [৪১]
৩৩ বোথাম, ইয়ানইয়ান বোথাম double-dagger ১৯৭৬ ১৯৯২ ১১৬ ২,১১৩ ৭৯ ২৩.২১ ৬,২৭১ ১৪৫ ৪/৩১ ২৮.৫৪ ৩৬ [৪২]
৩৪ গুচ, গ্রাহামগ্রাহাম গুচ double-dagger ১৯৭৬ ১৯৯৫ ১২৫ ৪,২৯০ ১৪২ ৩৬.৯৮ ২,০৬৬ ৩৬ ৩/১৯ ৪২.১১ ৪৫ [৪৩]
৩৫ লিভার, জনজন লিভার ১৯৭৬ ১৯৮২ ২২ ৫৬ ২৭* ৮.০০ ১,১৫২ ২৪ ৪/২৯ ২৯.৭০ [৪৪]
৩৬ স্টিল, ডেভিডডেভিড স্টিল ১৯৭৬ ১৯৭৬ ৮.০০ [৪৫]
৩৭ র‍্যান্ডল, ডেরেকডেরেক র‍্যান্ডল ১৯৭৬ ১৯৮৫ ৪৯ ১,০৬৭ ৮৮ ২৬.৬৭ ১/২ ২.০০ ২৫ [৪৬]
৩৮ ব্রিয়ারলি, মাইকমাইক ব্রিয়ারলি double-dagger ১৯৭৭ ১৯৮০ ২৫ ৫১০ ৭৮ ২৪.২৮ ১২ [৪৭]
৩৯ উইলি, পিটারপিটার উইলি ১৯৭৭ ১৯৮৬ ২৬ ৫৩৮ ৬৪ ২৩.৩৯ ১,০৩১ ১৩ ৩/৩৩ ৫০.৬৯ [৪৮]
৪০ মিলার, জিওফজিওফ মিলার ১৯৭৭ ১৯৮৪ ২৫ ১৩৬ ৪৬ ৮.৫০ ১,২৬৮ ২৫ ৩/২৭ ৩২.৫২ [৪৯]
৪১ ডাউনটন, পলপল ডাউনটন dagger ১৯৭৭ ১৯৮৮ ২৮ ২৪২ ৪৪* ১৬.১৩ ২৬ [৫০]
৪২ এডমন্ডস, ফিলফিল এডমন্ডস ১৯৭৭ ১৯৮৭ ২৯ ১১৬ ২০ ১০.৫৪ ১,৫৩৪ ২৬ ৩/৩৯ ৩৭.১১ [৫১]
৪৩ গ্যাটিং, মাইকমাইক গ্যাটিং double-dagger ১৯৭৭ ১৯৯৩ ৯২ ২,০৯৫ ১১৫* ২৯.৫০ ৩৯২ ১০ ৩/৩২ ৩৩.৬০ ২২ [৫২]
৪৪ রোজ, ব্রায়ানব্রায়ান রোজ ১৯৭৭ ১৯৭৭ ৯৯ ৫৪ ৪৯.৫০ [৫৩]
৪৫ কোপ, জিওফজিওফ কোপ ১৯৭৭ ১৯৭৮ ১* ১১২ ১/১৬ ১৭.৫০ [৫৪]
৪৬ গাওয়ার, ডেভিডডেভিড গাওয়ার double-dagger ১৯৭৮ ১৯৯১ ১১৪ ৩,১৭০ ১৫৮ ৩০.৭৭ ৪৪ [৫৫]
৪৭ র‍্যাডলি, ক্লাইভক্লাইভ র‍্যাডলি ১৯৭৮ ১৯৭৮ ২৫০ ১১৭* ৮৩.৩৩ [৫৬]
৪৮ টলচার্ড, রজাররজার টলচার্ড dagger ১৯৭৯ ১৯৭৯ [৫৭]
৪৯ বেয়ারস্টো, ডেভিডডেভিড বেয়ারস্টো dagger ১৯৭৯ ১৯৮৪ ২১ ২০৬ ২৩* ১৪.৭১ ১৭ [৫৮]
৫০ লারকিন্স, ওয়েনওয়েন লারকিন্স ১৯৭৯ ১৯৯১ ২৫ ৫৯১ ১২৪ ২৪.৬২ ১৫ [৫৯]
৫১ ডিলি, গ্রাহামগ্রাহাম ডিলি ১৯৭৯ ১৯৮৮ ৩৬ ১১৪ ৩১* ১১.৪০ ২,৪০৩ ৪৮ ৪/২৩ ২৬.৮৯ [৬০]
৫২ এম্বুরি, জনজন এম্বুরি double-dagger ১৯৮০ ১৯৯৩ ৬১ ৫০১ ৩৪ ১৪.৩১ ৩,৪২৫ ৭৬ ৪/৩৭ ৩০.৮৬ ১৯ [৬১]
৫৩ স্টিভেনসন, গ্রাহামগ্রাহাম স্টিভেনসন ১৯৮০ ১৯৮১ ৪৩ ২৮* ৪৩.০০ ১৯২ ৪/৩৩ ১৭.৮৫ [৬২]
৫৪ টাভারে, ক্রিসক্রিস টাভারে ১৯৮০ ১৯৮৪ ২৯ ৭২০ ৮৩* ২৭.৬৯ ১২ [৬৩]
৫৫ মার্কস, ভিকভিক মার্কস ১৯৮০ ১৯৮৮ ৩৪ ২৮৫ ৪৪ ১৩.৫৭ ১,৮৩৮ ৪৪ ৫/২০ ২৫.৭৯ [৬৪]
৫৬ অ্যাথে, বিলবিল অ্যাথে ১৯৮০ ১৯৮৮ ৩১ ৮৪৮ ১৪২* ৩১.৪০ ১৬ [৬৫]
৫৭ বুচার, অ্যালেনঅ্যালেন বুচার ১৯৮০ ১৯৮০ ১৪ ১৪ ১৪.০০ [৬৬]
৫৮ বুচার, রোল্যান্ডরোল্যান্ড বুচার ১৯৮০ ১৯৮১ ৫৮ ৫২ ১৯.৩৩ [৬৭]
৫৯ হাম্পেজ, জিওফজিওফ হাম্পেজ dagger ১৯৮১ ১৯৮১ ১১ ৫.৫০ [৬৮]
৬০ লাভ, জিমজিম লাভ ১৯৮১ ১৯৮১ ৬১ ৪৩ ২০.৩৩ [৬৯]
৬১ কুক, জিওফজিওফ কুক ১৯৮১ ১৯৮৩ ১০৬ ৩২ ১৭.৬৬ [৭০]
৬২ রিচার্ডস, জ্যাকজ্যাক রিচার্ডস dagger ১৯৮১ ১৯৮৮ ২২ ১৫৪ ৫০ ১১.৮৪ ১৬ [৭১]
৬৩ অ্যালট, পলপল অ্যালট ১৯৮২ ১৯৮৫ ১৩ ১৫ ৩.০০ ৮১৯ ১৫ ৩/৪১ ৩৬.৮০ [৭২]
৬৪ ল্যাম্ব, অ্যালানঅ্যালান ল্যাম্ব double-dagger ১৯৮২ ১৯৯২ ১২২ ৪,০১০ ১১৮ ৩৯.৩১ ৩১ [৭৩]
৬৫ হেমিংস, এডিএডি হেমিংস ১৯৮২ ১৯৯১ ৩৩ ৩০ ৮* ৫.০০ ১,৭৫২ ৩৭ ৪/৫২ ৩৪.৯৭ [৭৪]
৬৬ প্রিঙ্গল, ডেরেকডেরেক প্রিঙ্গল ১৯৮২ ১৯৯৩ ৪৪ ৪২৫ ৪৯* ২৩.৬১ ২,৩৭৯ ৪৪ ৪/৪২ ৩৮.১১ ১১ [৭৫]
৬৭ কাউয়ান্স, নরম্যাননরম্যান কাউয়ান্স ১৯৮২ ১৯৮৫ ২৩ ১৩ ৪* ২.৬০ ১,২৮২ ২৩ ৩/৪৪ ৩৯.৬৯ [৭৬]
৬৮ জেস্তি, ট্রেভরট্রেভর জেস্তি ১৯৮৩ ১৯৮৩ ১০ ১২৭ ৫২* ২১.১৬ ১০৮ ১/২৭ ৯৩.০০ [৭৭]
৬৯ গোল্ড, ইয়ানইয়ান গোল্ড dagger ১৯৮৩ ১৯৮৩ ১৮ ১৫৫ ৪২ ১২.৯১ ১৫ [৭৮]
৭০ ফাওলার, গ্রেইমগ্রেইম ফাওলার dagger ১৯৮৩ ১৯৮৬ ২৬ ৭৪৪ ৮১* ৩১.০০ [৭৯]
৭১ ফস্টার, নিলনিল ফস্টার ১৯৮৪ ১৯৮৯ ৪৮ ১৫০ ২৪ ১১.৫৩ ২,৬২৭ ৫৯ ৩/২০ ৩১.১১ ১২ [৮০]
৭২ স্মিথ, ক্রিসক্রিস স্মিথ ১৯৮৪ ১৯৮৪ ১০৯ ৭০ ২৭.২৫ ৩৬ ২/৮ ১৪.০০ [৮১]
৭৩ কুক, নিকনিক কুক ১৯৮৪ ১৯৮৪ ১৪৪ ২/১৮ ১৯.০০ [৮২]
৭৪ লয়েড, অ্যান্ডিঅ্যান্ডি লয়েড ১৯৮৪ ১৯৮৪ ১০১ ৪৯ ৩৩.৬৬ [৮৩]
৭৫ এলিসন, রিচার্ডরিচার্ড এলিসন ১৯৮৪ ১৯৮৬ ১৪ ৮৬ ২৪ ১০.৭৫ ৬৯৬ ১২ ৩/৪২ ৪২.৫০ [৮৪]
৭৬ রবিনসন, টিমটিম রবিনসন ১৯৮৪ ১৯৮৮ ২৬ ৫৯৭ ৮৩ ২২.৯৬ [৮৫]
৭৭ অ্যাগ্নিউ, জোনাথনজোনাথন অ্যাগ্নিউ ১৯৮৫ ১৯৮৫ ২* ১২৬ ৩/৩৮ ৪০.০০ [৮৬]
৭৮ কাউড্রে, ক্রিসক্রিস কাউড্রে ১৯৮৫ ১৯৮৫ ৫১ ৪৬* ২৫.৫০ ৫২ ১/৩ ২৭.৫০ [৮৭]
৭৯ মক্সন, মার্টিনমার্টিন মক্সন ১৯৮৫ ১৯৮৮ ১৭৪ ৭০ ২১.৭৫ [৮৮]
৮০ ফ্রেঞ্চ, ব্রুসব্রুস ফ্রেঞ্চ dagger ১৯৮৫ ১৯৮৮ ১৩ ৩৪ ৯* ৬.৮০ ১৩ [৮৯]
৮১ গিফোর্ড, নরম্যাননরম্যান গিফোর্ড double-dagger ১৯৮৫ ১৯৮৫ ০.০০ ১২০ ৪/২৩ ১২.৫০ [৯০]
৮২ ওয়েলস, কলিনকলিন ওয়েলস ১৯৮৫ ১৯৮৫ ২২ ১৭ ১১.০০ [৯১]
৮৩ বেইলি, রবরব বেইলি ১৯৮৫ ১৯৯০ ১৩৭ ৪৩* ৬৮.৫০ ৩৬ [৯২]
৮৪ পোকক, প্যাটপ্যাট পোকক ১৯৮৫ ১৯৮৫ ৪.০০ ৬০ [৯৩]
৮৫ টেলর, লেসলেস টেলর ১৯৮৬ ১৯৮৬ ১* ৮৪ [৯৪]
৮৬ থমাস, গ্রেগগ্রেগ থমাস ১৯৮৬ ১৯৮৭ ১* ১.০০ ১৫৬ ২/৫৯ ৪৮.০০ [৯৫]
৮৭ স্ল্যাক, উইল্ফউইল্ফ স্ল্যাক ১৯৮৬ ১৯৮৬ ৪৩ ৩৪ ২১.৫০ [৯৬]
৮৮ স্মিথ, ডেভিডডেভিড স্মিথ ১৯৮৬ ১৯৯০ ১৫ ১০* ১৫.০০ [৯৭]
৮৯ বেনসন, মার্কমার্ক বেনসন ১৯৮৬ ১৯৮৬ ২৪ ২৪ ২৪.০০ [৯৮]
৯০ ব্রড, ক্রিসক্রিস ব্রড ১৯৮৭ ১৯৮৮ ৩৪ ১,৩৬১ ১০৬ ৪০.০২ ১০ [৯৯]
৯১ ডিফ্রিটাস, ফিলিপফিলিপ ডিফ্রিটাস ১৯৮৭ ১৯৯৭ ১০৩ ৬৯০ ৬৭ ১৬.০৪ ৫,৭১২ ১১৫ ৪/৩৫ ৩২.৮২ ২৬ [১০০]
৯২ স্মল, গ্ল্যাডস্টোনগ্ল্যাডস্টোন স্মল ১৯৮৭ ১৯৯২ ৫৩ ৯৮ ১৮* ৬.৫৩ ২,৭৯৩ ৫৮ ৪/৩১ ৩৩.৪৮ [১০১]
৯৩ কেপ, ডেভিডডেভিড কেপ ১৯৮৭ ১৯৯০ ২৩ ৩২৭ ৫০* ১৯.২৩ ১,০৩৮ ১৭ ৩/৩৮ ৪৭.৩৫ [১০২]
৯৪ ফেয়ারব্রাদার, নিলনিল ফেয়ারব্রাদার ১৯৮৭ ১৯৯৯ ৭৫ ২,০৯২ ১১৩ ৩৯.৪৭ ৩৩ [১০৩]
৯৫ হুইটেকার, জেমসজেমস হুইটেকার ১৯৮৭ ১৯৮৭ ৪৮ ৪৪* ৪৮.০০ [১০৪]
৯৬ রাসেল, জ্যাকজ্যাক রাসেল dagger ১৯৮৭ ১৯৯৮ ৪০ ৪২৩ ৫০ ১৭.৬২ ৪১ [১০৫]
৯৭ জার্ভিস, পলপল জার্ভিস ১৯৮৮ ১৯৯৩ ১৬ ৩১ ১৬* ৫.১৬ ৮৭৯ ২৪ ৫/৩৫ ২৮.০০ [১০৬]
৯৮ র‍্যাডফোর্ড, নীলনীল র‍্যাডফোর্ড ১৯৮৮ ১৯৮৮ ০* ০.০০ ৩৪৮ ১/৩২ ১১৫.০০ [১০৭]
৯৯ লিঞ্চ, মন্টেমন্টে লিঞ্চ ১৯৮৮ ১৯৮৮ ২.৬৬ [১০৮]
১০০ বার্নেট, কিমকিম বার্নেট ১৯৮৮ ১৯৮৮ ৮৪ ৮৪ ৮৪.০০ [১০৯]

১০১ - ২০০[সম্পাদনা]

ইংল্যান্ডের ওডিআই ক্রিকেটার
ক্যাপ নাম প্রথম সর্বশেষ খেলা রান সর্বোচ্চ গড় বল উইকেট বিবিআই গড় কট স্ট্যাম্পিং সূত্র
ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
১০১ স্মিথ, রবিনরবিন স্মিথ ১৯৮৮ ১৯৯৬ ৭১ ২,৪১৯ ১৬৭* ৩৯.০১ ২৬ [১১০]
১০২ রোডস, স্টিভস্টিভ রোডস dagger ১৯৮৯ ১৯৯৫ ১০৭ ৫৬ ১৭.৮৩ [১১১]
১০৩ ফ্রেজার, অ্যাঙ্গাসঅ্যাঙ্গাস ফ্রেজার ১৯৮৯ ১৯৯৯ ৪২ ১৪১ ৩৮* ১২.৮১ ২,৩৯২ ৪৭ ৪/২২ ৩০.০৪ [১১২]
১০৪ স্টুয়ার্ট, অ্যালেকঅ্যালেক স্টুয়ার্ট double-daggerdagger ১৯৮৯ ২০০৩ ১৭০ ৪,৬৭৭ ১১৬ ৩১.৬০ ১5৯ ১৫ [১১৩]
১০৫ হুসেন, নাসেরনাসের হুসেন double-dagger ১৯৮৯ ২০০৩ ৮৮ ২,৩৩২ ১১৫ ৩০.২৮ ৪০ [১১৪]
১০৬ লুইস, ক্রিসক্রিস লুইস ১৯৯০ ১৯৯৮ ৫৩ ৩৭৪ ৩৩ ১৪.৩৮ ২,৬২৫ ৬৬ ৪/৩০ ২৯.৪২ ২০ [১১৫]
১০৭ ম্যালকম, ডেভনডেভন ম্যালকম ১৯৯০ ১৯৯৪ ১০ ৩.০০ ৫২৬ ১৬ ৩/৪০ ২৫.২৫ [১১৬]
১০৮ অ্যাথারটন, মাইকেলমাইকেল অ্যাথারটন double-dagger ১৯৯০ ১৯৯৮ ৫৪ ১,৭৯১ ১২৭ ৩৫.১১ ১৫ [১১৭]
১০৯ মরিস, জনজন মরিস ১৯৯০ ১৯৯১ ১৬৭ ৬৩* ২৩.৮৫ [১১৮]
১১০ বিকনেল, মার্টিনমার্টিন বিকনেল ১৯৯০ ১৯৯১ ৯৬ ৩১* ২৪.০০ ৪১৩ ১৩ ৩/৫৫ ২৬.৬৯ [১১৯]
১১১ টাফনেল, ফিলফিল টাফনেল ১৯৯০ ১৯৯৭ ২০ ১৫ ৫* ১৫.০০ ১,০২০ ১৯ ৪/২২ ৩৬.৭৮ [১২০]
১১২ হিক, গ্রেইমগ্রেইম হিক ১৯৯১ ২০০১ ১২০ ৩,৮৪৬ ১২৬* ৩৭.৩৩ ১,২৩৬ ৩০ ৫/৩৩ ৩৪.২০ ৬৪ [১২১]
১১৩ ইলিংওয়ার্থ, রিচার্ডরিচার্ড ইলিংওয়ার্থ ১৯৯১ ১৯৯৬ ২৫ ৬৮ ১৪ ১১.৩৩ ১.৫০১ ৩০ ৩/৩৩ ৩৫.৩০ [১২২]
১১৪ রামপ্রকাশ, মার্কমার্ক রামপ্রকাশ ১৯৯১ ২০০১ ১৮ ৩৭৬ ৫১ ২৮.৬৫ ১৩২ ৩/২৮ ২৭.০০ [১২৩]
১১৫ লরেন্স, ডেভিডডেভিড লরেন্স ১৯৯১ ১৯৯১ ৬৬ ৪/৬৭ ১৬.৭৫ [১২৪]
১১৬ রিভ, ডারমটডারমট রিভ ১৯৯১ ১৯৯৬ ২৯ ২৯১ ৩৫ ২৪.২৫ ১,১৪৭ ২০ ৩/২০ ৪১.০০ ১২ [১২৫]
১১৭ ব্ল্যাকি, রিচার্ডরিচার্ড ব্ল্যাকি dagger ১৯৯২ ১৯৯৩ ২৫ ২৫ ১২.৫০ [১২৬]
১১৮ কর্ক, ডমিনিকডমিনিক কর্ক ১৯৯২ ২০০২ ৩২ ১৮০ ৩১* ১০.০০ ১,৭৭২ ৪১ ৩/২৭ ৩৩.৩৬ [১২৭]
১১৯ সলসবারি, ইয়ানইয়ান সলসবারি ১৯৯৩ ১৯৯৪ ৭.০০ ১৮৬ ৩/৪১ ৩৫.৪০ [১২৮]
১২০ টেলর, পলপল টেলর ১৯৯৩ ১৯৯৩ ১.০০ ১৮ [১২৯]
১২১ ক্যাড্ডিক, অ্যান্ড্রুঅ্যান্ড্রু ক্যাড্ডিক ১৯৯৩ ২০০৩ ৫৪ ২৪৯ ৩৬ ১২.৪৫ ২,৯৩৭ ৬৯ ৪/১৯ ২৮.৪৭ [১৩০]
১২২ থর্প, গ্রাহামগ্রাহাম থর্প double-dagger ১৯৯৩ ২০০২ ৮২ ২,৩৮০ ৮৯ ৩৭.১৮ ১২০ ২/১৫ ৪৮.৫০ ৪২ [১৩১]
১২৩ ইগলেসডেন, অ্যালেনঅ্যালেন ইগলেসডেন ১৯৯৪ ১৯৯৪ ২০ ১৮ ১০.০০ ১৬৮ ২/১২ ৬১.০০ [১৩২]
১২৪ মেনার্ড, ম্যাথুম্যাথু মেনার্ড ১৯৯৪ ২০০০ ১৪ ১৫৬ ৪১ ১৪.১৮ [১৩৩]
১২৫ ওয়াটকিন, স্টিভস্টিভ ওয়াটকিন ১৯৯৪ ১৯৯৪ ২.০০ ২২১ ৪/৪৯ ২৭.৫৭ [১৩৪]
১২৬ গফ, ড্যারেনড্যারেন গফ ১৯৯৪ ২০০৬ ১৫৮ ৬০৯ ৪৬* ১২.৪২ ৮,৪২২ ২৩৪ ৫/৪৪ ২৬.২৯ ২৪ [ই ১][১৩৫]
১২৭ উদাল, শনশন উদাল ১৯৯৪ ২০০৫ ১১ ৩৫ ১১* ১১.৬৬ ৬১২ ২/৩৭ ৪৪.৪৪ [১৩৬]
১২৮ বেঞ্জামিন, জোইজোই বেঞ্জামিন ১৯৯৪ ১৯৯৫ ০.০০ ৭২ ১/২২ ৪৭.০০ [১৩৭]
১২৯ হোয়াইট, ক্রেগক্রেগ হোয়াইট ১৯৯৪ ২০০৩ ৫১ ৫৬৮ ৫৭* ১৫.৭৭ ২,৩৬৪ ৬৫ ৫/২১ ২৬.৫৫ ১২ [১৩৮]
১৩০ ক্রলি, জনজন ক্রলি dagger ১৯৯৪ ১৯৯৯ ১৩ ২৩৫ ৭৩ ২১.৩৬ [১৩৯]
১৩১ মার্টিন, পিটারপিটার মার্টিন ১৯৯৫ ১৯৯৮ ২০ ৩৮ ৬.৩৩ ১,০৪৮ ২৭ ৪/৪৪ ২৯.৮৫ [১৪০]
১৩২ ওয়েলস, অ্যালেনঅ্যালেন ওয়েলস ১৯৯৫ ১৯৯৫ ১৫ ১৫ ১৫.০০ [১৪১]
১৩৩ স্মিথ, নীলনীল স্মিথ ১৯৯৬ ১৯৯৬ ১০০ ৩১ ২০.০০ ২৬১ ৩/২৯ ৩১.৬৬ [১৪২]
১৩৪ ওয়াটকিনসন, মাইকমাইক ওয়াটকিনসন ১৯৯৬ ১৯৯৬ ৫৪ [১৪৩]
১৩৫ ব্রাউন, আলীআলী ব্রাউন ১৯৯৬ ২০০১ ১৬ ৩৫৪ ১১৮ ২২.১২ [১৪৪]
১৩৬ ইলহাম, মার্কমার্ক ইলহাম ১৯৯৬ ২০০১ ৬৪ ৭১৬ ৪৫ ১৭.৪৬ ৩,২২৭ ৬৭ ৫/১৫ ৩২.৭৯ [১৪৫]
১৩৭ ইরানী, রনিরনি ইরানী ১৯৯৬ ২০০৩ ৩১ ৩৬০ ৫৩ ১৪.৪০ ১,২৮৩ ২৪ ৫/২৬ ৪১.২০ [১৪৬]
১৩৮ ক্রফ্ট, রবার্টরবার্ট ক্রফ্ট ১৯৯৬ ২০০১ ৫০ ৩৪৫ ৩২ ১৪.৩৭ ২,৪৬৬ ৪৫ ৩/৫১ ৩৮.৭৩ ১১ [১৪৭]
১৩৯ হ্যাডলি, ডিনডিন হ্যাডলি ১৯৯৬ ১৯৯৯ ১৩ ২২ ১০* ১১.০০ ৫৯৪ ১১ ২/৩৮ ৪৭.২৭ [১৪৮]
১৪০ নাইট, নিকনিক নাইট ১৯৯৬ ২০০৩ ১০০ ৩,৬৩৭ ১২৫* ৪০.৪১ ৪৪ [১৪৯]
১৪১ লয়েড, গ্রাহামগ্রাহাম লয়েড ১৯৯৬ ১৯৯৮ ৩৯ ২২ ৯.৭৫ [১৫০]
১৪২ মুলালি, অ্যালেনঅ্যালেন মুলালি ১৯৯৬ ২০০১ ৫০ ৮৬ ২০ ৫.৭৩ ২,৬৯৯ ৬৩ ৪/১৮ ২,৭৪২ [১৫১]
১৪৩ হলিউক, অ্যাডামঅ্যাডাম হলিউক double-dagger ১৯৯৬ ১৯৯৯ ৩৫ ৬০৬ ৮৩* ২৫.২৫ ১,২০৮ ৩২ ৪/২৩ ৩১.৮৪ ১৩ [১৫২]
১৪৪ সিলভারউড, ক্রিসক্রিস সিলভারউড ১৯৯৬ ২০০১ ১৭ ১২ ৪.২৫ ৩০৬ ৩/৪৩ ৪০.৬৬ [১৫৩]
১৪৫ জাইলস, অ্যাশলেঅ্যাশলে জাইলস ১৯৯৭ ২০০৫ ৬২ ৩8৫ ৪১ ১৭.৫০ ২,৮৫৬ ৫৫ ৫/৫৭ ৩৭.৬১ ২২ [১৫৪]
১৪৬ হলিউক, বেনবেন হলিউক ১৯৯৭ ২০০২ ২০ ৩০৯ ৬৩ ২০.৬০ ৬৪২ ২/৩৭ ৬৬.৫০ [১৫৫]
১৪৭ ব্রাউন, ডগিডগি ব্রাউন ১৯৯৭ ১৯৯৮ ৯৯ ২১ ২৪.৭৫ ৩২৪ ২/২৮ ৪৩.৫৭ [ই ২][১৫৬]
১৪৮ ফ্লেমিং, ম্যাথুম্যাথু ফ্লেমিং ১৯৯৭ ১৯৯৮ ১১ ১৩৯ ৩৩ ১৫.৪৪ ৫২৩ ১৭ ৪/৪৫ ২৫.৫২ [১৫৭]
১৪৯ অ্যাডামস, ক্রিসক্রিস অ্যাডামস ১৯৯৮ ২০০০ ৭১ ৪২ ১৭.৭৫ [১৫৮]
১৫০ ম্যাডি, ড্যারেনড্যারেন ম্যাডি ১৯৯৮ ২০০০ ১১৩ ৫৩ ১৮.৮৩ [১৫৯]
১৫১ অস্টিন, ইয়ানইয়ান অস্টিন ১৯৯৮ ১৯৯৯ ৩৪ ১১* ৬.৮০ ৪৭৫ ২/২৫ ৬০.০০ [১৬০]
১৫২ অ্যালেন, মার্কমার্ক অ্যালেন ১৯৯৯ ২০০০ ১০ ১৫১ ৫৩ ২১.৫৭ ৩৬৬ ১০ ৩/২৭ ২৮.০০ [১৬১]
১৫৩ ওয়েলস, ভিন্সভিন্স ওয়েলস ১৯৯৯ ১৯৯৯ ১৪১ ৩৯ ২০.১৪ ২২০ ৩/৩০ ২৩.৬২ [১৬২]
১৫৪ ফ্লিনটফ, অ্যান্ড্রুঅ্যান্ড্রু ফ্লিনটফ double-dagger ১৯৯৯ ২০০৯ ১৩৮ ৩,২৯৩ ১২৩ ৩১.৯৭ ৫,৪৯৬ ১৫৮ ৫/৯ ২৩.৬১ ৪৬ [ই ৩][১৬৩]
১৫৫ রিড, ক্রিসক্রিস রিড dagger ২০০০ ২০০৬ ৩৬ ৩০০ ৩০* ১৭.৬৪ ৪১ [১৬৪]
১৫৬ সোলাঙ্কি, বিক্রমবিক্রম সোলাঙ্কি ২০০০ ২০০৬ ৫১ ১,০৯৭ ১০৬ ২৬.৭৫ ১১১ ১/১৭ ১০৫.০০ [১৬৫]
১৫৭ সোয়ান, গ্রেইমগ্রেইম সোয়ান ২০০০ ২০১৩ ৭৯ ৫০০ ৩৪ ১৩.৮৮ ৩,৮০৯ ১০৪ ৫/২৮ ২৭.৭৬ ২৯ [১৬৬]
১৫৮ ট্রেসকোথিক, মার্কাসমার্কাস ট্রেসকোথিক double-daggerdagger ২০০০ ২০০৬ ১২৩ ৪,৩৩৫ ১৩৭ ৩৭.৩৭ ২৩২ ২/৭ ৫৪.৭৫ ৪৯ [১৬৭]
১৫৯ ফ্রাঙ্কস, পলপল ফ্রাঙ্কস ২০০০ ২০০০ ৪.০০ ৫৪ [১৬৮]
১৬০ গ্রেসন, পলপল গ্রেসন ২০০০ ২০০১ ৩.০০ ৯০ ৩/৪০ ২০.০০ [১৬৯]
১৬১ ভন, মাইকেলমাইকেল ভন double-dagger ২০০১ ২০০৭ ৮৬ ১,৯৮২ ৯০* ২৭.১৫ ৭৯৬ ১৬ ৪/২২ ৪০.৫৬ ২৫ [১৭০]
১৬২ কলিংউড, পলপল কলিংউড double-dagger ২০০১ ২০১১ ১৯৭ ৫,০৯২ ১২০* ৩৫.৩৬ ৫,১৮৬ ১১১ ৬/৩১ ৩৮.৬৮ ১০৮ [১৭১]
১৬৩ শাহ, ওয়াইজওয়াইজ শাহ ২০০১ ২০০৯ ৭১ ১,৮৩৪ ১০৭* ৩০.৫৬ ১৯৩ ৩/১৫ ২৬.২৮ ২১ [১৭২]
১৬৪ ফস্টার, জেমসজেমস ফস্টার dagger ২০০১ ২০০২ ১১ ৪১ ১৩ ১৩.৬৬ ১৩ [১৭৩]
১৬৫ হগার্ড, ম্যাথুম্যাথু হগার্ড ২০০১ ২০০৬ ২৬ ১৭ ৪.২৫ ১,৩০৬ ৩২ ৫/৪৯ ৩৬.০০ [১৭৪]
১৬৬ কার্টলি, জেমসজেমস কার্টলি ২০০১ ২০০৪ ১১ 1.০০ ৫৪৯ ২/৩৩ ৫৩.৫৪ [১৭৫]
১৬৭ স্ন্যাপ, জেরেমিজেরেমি স্ন্যাপ ২০০১ ২০০২ ১০ ১১৮ ৩৮ ২৯.৫০ ৫২৯ ১৩ ৩/৪৩ ৩১.০০ [১৭৬]
১৬৮ সাইডবটম, রায়ানরায়ান সাইডবটম ২০০১ ২০১০ ২৫ ১৩৩ ২৪ ১৩.৩০ ১,২৭৭ ২৯ ৩/১৯ <s [১৭৭]
১৬৯ টিউডর, অ্যালেক্সঅ্যালেক্স টিউডর ২০০২ ২০০২ ৯.০০ ১২৭ ২/৩০ ৩৪.০০ [১৭৮]
১৭০ ব্ল্যাকওয়েল, ইয়ানইয়ান ব্ল্যাকওয়েল ২০০২ ২০০৬ ৩৪ ৪০৩ ৮২ ১৪.৯২ ১,২৩০ ২৪ ৩/২৬ ৩৬.৫৪ [১৭৯]
১৭১ ব্যাটি, গারেথগারেথ ব্যাটি ২০০২ ২০০৯ ১০ ৩০ ১৭ ৫.০০ ৪৪০ ২/৪০ ৭৩.২০ [১৮০]
১৭২ অ্যান্ডারসন, জেমসজেমস অ্যান্ডারসন ২০০২ ২০১৫ ১৯৪ ২৭৩ ২৮ ৭.৫৮ ৯,৫৮৪ ২৬৯ ৫/২৩ ২৯.২২ ৫৩ [১৮১]
১৭৩ হার্মিসন, স্টিভস্টিভ হার্মিসন ২০০২ ২০০৯ ৫৮ ৯১ ১৮* ৮.২৭ ২,৮৯৯ ৭৬ ৫/৩৩ ৩২.৬৪ ১০ [১৮২]
১৭৪ ক্লার্ক, রিক্কিরিক্কি ক্লার্ক ২০০৩ ২০০৬ ২০ ১৪৪ ৩৯ ১১.০৭ ৪৬৯ ১১ ২/২৮ ৩৭.৭২ ১১ [১৮৩]
১৭৫ ম্যাকগ্রা, অ্যান্থনিঅ্যান্থনি ম্যাকগ্রা ২০০৩ ২০০৪ ১৪ ১৬৬ ৫২ ১৬.৬০ ২২৮ ১/১৩ ৪৩.৭৫ [১৮৪]
১৭৬ ট্রাফটন, জিমজিম ট্রাফটন ২০০৩ ২০০৩ ৩৬ ২০ ৯.০০ [১৮৫]
১৭৭ জনসন, রিচার্ডরিচার্ড জনসন ২০০৩ ২০০৩ ১০ ১৬ ১০ ৫.৩৩ ৪০২ ১১ ৩/২২ ২১.৭২ [১৮৬]
১৭৮ কী, রবার্টরবার্ট কী ২০০৩ ২০০৪ ৫৪ ১৯ ১০.৮০ [১৮৭]
১৭৯ আলী, কবিরকবির আলী ২০০৩ ২০০৬ ১৪ ৯৩ ৩৯* ১৫.৫০ ৬৭৩ ২০ ৪/৪৫ ৩৪.১০ [১৮৮]
১৮০ স্ট্রস, অ্যান্ড্রুঅ্যান্ড্রু স্ট্রস double-dagger ২০০৩ ২০১১ ১২৭ ৪,২০৫ ১৫৮ ৩৫.৬৩ ৫৭ [১৮৯]
১৮১ জোন্স, জেরাইন্টজেরাইন্ট জোন্স dagger ২০০৪ ২০০৬ ৪৯ ৮১৫ ৮০ ২৪.৬৯ ৬৮ [ই ৪][১৯০]
১৮২ মাহমুদ, সাজিদসাজিদ মাহমুদ ২০০৪ ২০০৯ ২৬ ৮৫ ২২* ৭.৭২ ১,১৯৭ ৩০ ৪/৫০ ৩৮.৯৬ [১৯১]
১৮৩ হোয়ার্ফ, অ্যালেক্সঅ্যালেক্স হোয়ার্ফ ২০০৪ ২০০৫ ১৩ ১৯ ৯.৫০ ৫৮৪ ১৮ ৪/২৪ ২৩.৭৭ [১৯২]
১৮৪ বেল, ইয়ানইয়ান বেল ২০০৪ ২০১৫ ১৬১ ৫,৪১৬ ১৪১ ৩৭.৮৭ ৮৮ ৩/৯ ১৪.৬৬ ৫৪ [১৯৩]
১৮৫ পিটারসন, কেভিনকেভিন পিটারসন double-dagger ২০০৪ ২০১৩ ১৩৪ ৪,৪২২ ১৩০ ৪১.৩২ ৪০০ ২/২২ ৫২.৮৫ ৩৯ [ই ৫][১৯৪]
১৮৬ জোন্স, সিমনসিমন জোন্স ২০০৪ ২০০৫ ১.০০ ৩৪৮ ২/৪৩ ৩৯.২৮ [১৯৫]
১৮৭ প্রায়র, ম্যাটম্যাট প্রায়র dagger ২০০৪ ২০১১ ৬৮ ১,২৮২ ৮৭ ২৪.১৮ ৭১ [১৯৬]
১৮৮ লুইস, জনজন লুইস ২০০৫ ২০০৭ ১৩ ৫০ ১৭ ৮.৩৩ ৭১৬ ১৮ ৪/৩৬ ২৭.৭৭ [১৯৭]
১৮৯ ট্রেমলেট, ক্রিসক্রিস ট্রেমলেট ২০০৫ ২০১১ ১৫ ৫০ ১৯* ৭.১৪ ৭৮৪ ১৫ ৪/৩২ ৪৭.০০ [১৯৮]
১৯০ প্লাঙ্কেট, লিয়ামলিয়াম প্লাঙ্কেট ২০০৫ ২০১৭ ৬০ ৫১৬ ৫৬ ২০.৬৪ ২,৮৮৬ ৯৩ ৫/৫২ ২৯.৯০ ২০ [১৯৯]
১৯১ চ্যাপেল, গ্লেনগ্লেন চ্যাপেল ২০০৬ ২০০৬ ১৪ ১৪ ১৪.০০ ২৪ [২০০]
১৯২ ডালরিম্পল, জ্যামিজ্যামি ডালরিম্পল ২০০৬ ২০০৭ ২৭ ৪৮৭ ৬৭ ১৯.৪৮ ৮৪০ ১৪ ২/৫ ৪৭.৫৭ ১২ [২০১]
১৯৩ জয়েস, এডএড জয়েস ২০০৬ ২০০৭ ১৭ ৪৭১ ১০৭ ২৭.৭০ [ই ৬][২০২]
১৯৪ ব্রেসনান, টিমটিম ব্রেসনান ২০০৬ ২০১৫ ৮৫ ৮৭১ ৮০ ১৯.৭৯ ৪,২২১ ১০৯ ৫/৪৮ ৩৪.৯৮ ২০ [২০৩]
১৯৫ লুডন, অ্যালেক্সঅ্যালেক্স লুডন ২০০৬ ২০০৬ ০.০০ ৩৬ [২০৪]
১৯৬ কুক, অ্যালাস্টেয়ারঅ্যালাস্টেয়ার কুক double-dagger ২০০৬ ২০১৪ ৯২ ৩,২০৪ ১৩৭ ৩৬.৪০ ৩৬ [২০৫]
১৯৭ ব্রড, স্টুয়ার্টস্টুয়ার্ট ব্রড double-dagger ২০০৬ ২০১৬ ১২১ ৫২৯ ৪৫* ১২.৩০ ৬,১০৯ ১৭৮ ৫/২৩ ৩০.১৩ ২৭ [২০৬]
১৯৮ ইয়ার্দি, মাইকেলমাইকেল ইয়ার্দি ২০০৬ ২০১১ ২৮ ৩২৬ ৬০* ২০.৩৭ ১,৩৩২ ২১ ৩/২৪ ৫১.১৯ ১০ [২০৭]
১৯৯ নিক্সন, পলপল নিক্সন dagger ২০০৭ ২০০৭ ১৯ ২৯৭ ৪৯ ২১.২১ ২০ [২০৮]
২০০ পানেসার, মন্টিমন্টি পানেসার ২০০৭ ২০০৭ ২৬ ২৬ ১৩ ৫.২০ ১,৩০৮ ২৪ ৩/২৫ ৪০.৮৩ [২০৯]

২০১ - ৩০০[সম্পাদনা]

ইংল্যান্ডের ওডিআই ক্রিকেটার
ক্যাপ নাম প্রথম সর্বশেষ খেলা রান সর্বোচ্চ গড় বল উইকেট বিবিআই গড় কট স্ট্যাম্পিং সূত্র
ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
২০১ লয়, মালমাল লয় ২০০৭ ২০০৭ ১৪২ ৪৫ ২০.২৮ [২১০]
২০২ বোপারা, রবিরবি বোপারা ২০০৭ ২০১৫ ১২০ ২,৬৯৫ ১০১* ৩০.৬২ ১,৮৬০ ৪০ ৪/৩৮ ৩৮.০৭ ৩৫ [২১১]
২০৩ মাসকারেনহাস, দিমিত্রিদিমিত্রি মাসকারেনহাস ২০০৭ ২০০৯ ২০ ২৪৫ ৫২ ২২.২৭ ৮২২ ১৩ ৩/২৩ ৪৮.৭৬ [২১২]
২০৪ রাইট, লুকলুক রাইট ২০০৭ ২০১৪ ৫০ ৭০৭ ৫২ ২০.২০ ১,০৩৮ ১৫ ২/৩৪ ৫৮.৯৩ ১৮ [২১৩]
২০৫ মাস্টার্ড, ফিলফিল মাস্টার্ড dagger ২০০৭ ২০০৮ ১০ ২৩৩ ৮৩ ২৩.৩০ [২১৪]
২০৬ অ্যামব্রোস, টিমটিম অ্যামব্রোস dagger ২০০৮ ২০০৮ ১০ ২.৫০ [২১৫]
২০৭ প্যাটেল, সমিতসমিত প্যাটেল ২০০৮ ২০১৩ ৩৬ ৪৮২ ৭০* ৩২.১৩ ১,১৮৭ ২৪ ৫/৪১ ৪৫.৪৫ [২১৬]
২০৮ মর্গ্যান, ইয়নইয়ন মর্গ্যান double-daggerdagger ২০০৯ ২০১৭ ১৬৫ ৫,০৩৮ ১২৪* ৩৮.৭৫ ৬২ [ই ৭][২১৭]
২০৯ ডেনলি, জোজো ডেনলি ২০০৯ ২০০৯ ২৬৮ ৬৭ ২৯.৭৭ [২১৮]
২১০ রশীদ, আদিলআদিল রশীদ ২০০৯ ২০১৭ ৫২ ৪০৩ ৫৯ ২৩.৭০ ২,৫৪২ ৭৫ ৫/২৭ ৩১.৫২ ১৮ [২১৯]
২১১ ট্রট, জোনাথনজোনাথন ট্রট ২০০৯ ২০১৩ ৬৮ ২,৮১৯ ১৩৭ ৫১.২৫ ১৮৩ ২/৩১ ৮৩.০০ ১৪ [২২০]
২১২ অনিয়ন্স, গ্রাহামগ্রাহাম অনিয়ন্স ২০০৯ ২০০৯ ১.০০ ২০৪ ২/৫৮ ৪৬.২৫ [২২১]
২১৩ ডেভিস, স্টিভেনস্টিভেন ডেভিস dagger ২০০৯ ২০১১ ২৪৪ ৮৭ ৩০.৫০ [২২২]
২১৪ কাইজওয়েটার, ক্রেগক্রেগ কাইজওয়েটার dagger ২০১০ ২০১৩ ৪৬ ১,০৫৪ ১০৭ ৩০.১১ ৫৩ ১২ [২২৩]
২১৫ ট্রেডওয়েল, জেমসজেমস ট্রেডওয়েল ২০১০ ২০১৫ ৪৫ ১৬৩ ৩০ ১১.৬৪ ২,১০৪ ৬০ ৪/৪১ ২৭.৭৬ ১৪ [২২৪]
২১৬ শাহজাদ, আজমলআজমল শাহজাদ ২০১০ ২০১১ ১১ ৩৯ ৬.৫০ ৫৮৮ ১৭ ৩/৪১ ২৮.৮২ [২২৫]
২১৭ উকস, ক্রিসক্রিস উকস ২০১১ ২০১৭ ৬৬ ৮৩৪ ৯৫* ২৫.২৭ ৩,১১৪ ৯১ ৬/৪৫ ৩১.৭১ ৩০ [২২৬]
২১৮ ফিন, স্টিভেনস্টিভেন ফিন ২০১১ ২০১৭ ৬৯ ১৩৬ ৩৫ ৮.০০ ৩,৫৫০ ১০২ ৫/৩৩ ২৯.৩৭ ১৫ [২২৭]
২১৯ ডার্নব্যাচ, জেডজেড ডার্নব্যাচ ২০১১ ২০১৪ ২৪ ১৯ ২.৭১ ১,২৩৪ ৩১ ৪/৪৫ ৪২.১৯ [২২৮]
২২০ বর্থউইক, স্কটস্কট বর্থউইক ২০১১ ২০১১ ১৮ ১৫ ৯.০০ ৫৪ [২২৯]
২২১ স্টোকস, বেনবেন স্টোকস ২০১১ ২০১৭ ৬২ ১,৬৫০ ১০২* ৩৫.১০ ১,৯৮৩ ৫৩ ৫/৬১ ৩৮.২০ ২৭ [২৩০]
২২২ টেলর, জেমসজেমস টেলর double-dagger ২০১১ ২০১৫ ২৭ ৮৮৭ ১০১ ৪২.২৩ [২৩১]
২২৩ বেয়ারস্টো, জনিজনি বেয়ারস্টো dagger ২০১১ ২০১৭ ৩০ ৮১২ ১০০* ৪২.৭৩ ১৮ [২৩২]
২২৪ মিকার, স্টুয়ার্টস্টুয়ার্ট মিকার ২০১২ ২০১২ ১.০০ ১১৪ ১/৪৫ ৫৫.০০ [২৩৩]
২২৫ ব্রিগস, ড্যানিড্যানি ব্রিগস ২০১২ ২০১২ ৬০ ২/৩৯ ১৯.৫০ [২৩৪]
২২৬ বাটলার, জসজস বাটলার double-daggerdagger ২০১২ ২০১৭ ৯৭ ২,৪৬২ ১২৯ ৩৬.৭৪ ১২৫ ১৫ [২৩৫]
২২৭ রুট, জোজো রুট ২০১৩ ২০১৭ ৯৫ ৩,৯৪০ ১৩৩* ৪৯.৮৭ ১,০৬৮ ১৮ ৩/৫২ ৫৬.০৫ ৪২ [২৩৬]
২২৮ ব্যালেন্স, গ্যারিগ্যারি ব্যালেন্স ২০১৩ ২০১৫ ১৬ ২৯৭ ৭৯ ২১.২১ [২৩৭]
২২৯ কারবেরি, মাইকেলমাইকেল কারবেরি ২০১৩ ২০১৪ ১১৪ ৬৩ ১৯.০০ [২৩৮]
২৩০ র‍্যাঙ্কিন, বয়েডবয়েড র‍্যাঙ্কিন ২০১৩ ২০১৪ ৫.০০ ৩১৯ ১০ ৪/৪৬ ২৪.১০ [ই ৮][২৩৯]
২৩১ জর্দান, ক্রিসক্রিস জর্দান ২০১৩ ২০১৬ ৩১ ১৬৯ ৩৮* ১২.০৭ ১,৫৩২ ৪৩ ৫/২৯ ৩৫.৩৭ ১৯ [২৪০]
২৩২ আলী, মঈনমঈন আলী ২০১৪ ২০১৭ ৬১ ১,২৯৬ ১২৮ ২৮.৮০ ২,৮১৩ ৪৮ ৩/৩২ ৪৯.৮৯ ২১ [২৪১]
২৩৩ লাম্ব, মাইকেলমাইকেল লাম্ব ২০১৪ ২০১৪ ১৬৫ ১০৬ ৫৫.০০ [২৪২]
২৩৪ পারি, স্টিফেনস্টিফেন পারি ২০১৪ ২০১৪ ১১৪ ৩/৩২ ২৩.০০ [২৪৩]
২৩৫ গার্নি, হ্যারিহ্যারি গার্নি ২০১৪ ২০১৪ ১০ ১৫ ৬* ৭.৫০ ৪৫৫ ১১ ৪/৫৫ ৩৯.২৭ [২৪৪]
২৩৬ হেলস, অ্যালেক্সঅ্যালেক্স হেলস ২০১৪ ২০১৭ ৫৩ ১,৮৫৭ ১৭১ ৩৭.৮৯ ১৯ [২৪৫]
২৩৭ আনসারী, জাফরজাফর আনসারী ২০১৫ ২০১৫ [২৪৬]
২৩৮ রয়, জেসনজেসন রয় ২০১৫ ২০১৭ ৪৬ ১,৪৬২ ১৬২ ৩৪.০০ ১৪ [২৪৭]
২৩৯ ভিন্স, জেমসজেমস ভিন্স ২০১৫ ২০১৬ ১০৪ ৫১ ২৬.০০ [২৪৮]
২৪০ উইলি, ডেভিডডেভিড উইলি ২০১৫ ২০১৭ ৩১ ১২৭ ২৬ ১৫.৮৭ ১,২৬৩ ৩৫ ৪/৩৪ ৩৪.৮৮ ১৬ [২৪৯]
২৪১ উড, মার্কমার্ক উড ২০১৫ ২০১৭ ১৯ ৩৭ ১০* ১২.৩৩ ৯৯৭ ২১ ৪/৩৩ ৪২.৬৬ [২৫০]
২৪২ Billingsস্যাম বিলিংস dagger ২০১৫ ২০১৭ ১১ ২৪৬ ৬২ ২৭.৩৩ [২৫১]
২৪৩ টপলি, রিসরিস টপলি ২০১৫ ২০১৬ ১০ ৭.০০ ৪৬৩ ১৬ ৪/৫০ ২৫.৬২ [২৫২]
২৪৪ ডসন, লিয়ামলিয়াম ডসন ২০১৬ ২০১৬ ১০ ১০ ১০.০০ ৪৮ ২/৭০ ৩৫.০০ [২৫৩]
২৪৫ বল, জ্যাকজ্যাক বল ২০১৬ ২০১৭ ১৪ ৩৭ ২৮ ১২.৩৩ ৭৩৭ ২০ ৫/৫১ ৩৬.৫৫ [২৫৪]
২৪৬ ডাকেট, বেনবেন ডাকেট ২০১৬ ২০১৬ ১২৩ ৬৩ ৪১.০০ [২৫৫]
২৪৭ রোল্যান্ড-জোন্স, টবিটবি রোল্যান্ড-জোন্স ২০১৭ ২০১৭ ৩৭ ৩৭* ৪২ ১/৩৪ ৩৪.০০ [২৫৬]
২৪৮ কারেন, টমটম কারেন ২০১৭ ২০১৮ ১১ ৭১ ৩৫ ৭১.০০ ৪৯৬ ১৮ ৫/৩৫ ২৮.৬১ [২৫৭]
২৪৯ ওভারটন, ক্রেগক্রেগ ওভারটন ২০১৮ ২০১৮ ৪২ [২৫৮]
২৫০ কার‍েন, স্যামস্যাম কার‍েন ২০১8 ২০১8 ১৭ ১৫ ৮.৫০ ৭২ ২/৪৪ ৪৫.০০ [২৫৯]
২৫১ স্টোন, অলিঅলি স্টোন ২০১৮ ২০১৮ ৯* ৯৬ ১/২৩ ৯৭.০০ [২৬০]

অধিনায়ক[সম্পাদনা]

পাদটীকা[সম্পাদনা]

  1. Darren Gough has also played One Day International cricket for ICC World ODI XI. Only his record for England is given above.
  2. Dougie Brown has also played One Day International cricket for Scotland. Only his record for England is given above.
  3. Andrew Flintoff has also played One Day International cricket for ICC World ODI XI. Only his record for England is given above.
  4. Geraint Jones has also played One Day International cricket for Papua New Guinea. Only his record for England is given above.
  5. Kevin Pietersen has also played One Day International cricket for ICC World ODI XI. Only his record for England is given above.
  6. Ed Joyce has also played One Day International cricket for Ireland. Only his record for England is given above.
  7. Eoin Morgan has also played One Day International cricket for Ireland. Only his record for England is given above.
  8. Boyd Rankin has also played One Day International cricket for Ireland. Only his record for England is given above.

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Only ODI: Australia v England, 5 January 1971, at Melbourne"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জানুয়ারি ২০১৪ 
  2. "England Players by ODI Caps"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জানুয়ারি ২০১৪ 
  3. "Records / One-Day Internationals / Team Records / Results Summary"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  4. "England Result Summary in ODI Matches"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  5. "Records / England / One Day Internationals / List of captains"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জানুয়ারি ২০১৮ 
  6. "Statistics / Statsguru / One Day Internationals / Fielding records – as designated wicketkeeper"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জানুয়ারি ২০১৮ 
  7. "Players / England / ODI caps"Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-০৬-২২ 
  8. "England ODI Batting Averages"Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-০৬-২২ 
  9. "England ODI Bowling Averages"Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-০৬-২২ 
  10. "Player profile: Geoffrey Boycott"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জানুয়ারি ২০১৪ 
  11. "Player profile: Colin Cowdrey"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জানুয়ারি ২০১৪ 
  12. "Player profile: Basil D'Oliveira"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জানুয়ারি ২০১৪ 
  13. "Player profile: John Edrich"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জানুয়ারি ২০১৪ 
  14. "Player profile: Keith Fletcher"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জানুয়ারি ২০১৪ 
  15. "Player profile: John Hampshire"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  16. "Player profile: Ray Illingworth"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  17. "Player profile: Alan Knott"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  18. "Player profile: Peter Lever"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  19. "Player profile: Ken Shuttleworth"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  20. "Player profile: John Snow"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  21. "Player profile: Dennis Amiss"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  22. "Player profile: Geoff Arnold"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  23. "Player profile: Brian Close"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  24. "Player profile: Tony Greig"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  25. "Player profile: Bob Woolmer"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  26. "Player profile: Barry Wood"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  27. "Player profile: Frank Hayes"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  28. "Player profile: Graham Roope"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  29. "Player profile: Derek Underwood"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  30. "Player profile: Mike Denness"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  31. "Player profile: Mike Hendrick"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  32. "Player profile: Chris Old"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  33. "Player profile: Mike Smith"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  34. "Player profile: Bob Taylor"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  35. "Player profile: Bob Willis"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  36. "Player profile: John Jameson"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  37. "Player profile: David Lloyd"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  38. "Player profile: Robin Jackman"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  39. "Player profile: Brian Luckhurst"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  40. "Player profile: Fred Titmus"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  41. "Player profile: Graham Barlow"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  42. "Player profile: Ian Botham"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  43. "Player profile: Graham Gooch"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  44. "Player profile: John Lever"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  45. "Player profile: David Steele"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  46. "Player profile: Derek Randall"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  47. "Player profile: Mike Brearley"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  48. "Player profile: Peter Willey"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  49. "Player profile: Geoff Miller"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  50. "Player profile: Paul Downton"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  51. "Player profile: Phil Edwards"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  52. "Player profile: Mike Gatting"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  53. "Player profile: Brian Rose"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  54. "Player profile: Geoff Cope"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  55. "Player profile: David Gower"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  56. "Player profile: Clive Radley"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  57. "Player profile: Roger Tolchard"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  58. "Player profile: David Bairstow"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  59. "Player profile: Wayne Larkins"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  60. "Player profile: Graham Dilley"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  61. "Player profile: John Emburey"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  62. "Player profile: Graham Stevenson"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  63. "Player profile: Chris Tavaré"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  64. "Player profile: Vic Marks"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  65. "Player profile: Bill Athey"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  66. "Player profile: Alan Butcher"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  67. "Player profile: Roland Butcher"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  68. "Player profile: Geoff Humpage"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  69. "Player profile: Jim Love"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  70. "Player profile: Geoff Cook"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  71. "Player profile: Jack Richards"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  72. "Player profile: Paul Allott"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  73. "Player profile: Allan Lamb"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  74. "Player profile: Eddie Hemmings"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  75. "Player profile: Derek Pringle"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  76. "Player profile: Norman Cowans"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  77. "Player profile: Trevor Jesty"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  78. "Player profile: Ian Gould"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  79. "Player profile: Graeme Fowler"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  80. "Player profile: Neil Foster"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  81. "Player profile: Chris Smith"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  82. "Player profile: Nick Cook"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  83. "Player profile: Andy Lloyd"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  84. "Player profile: Richard Ellison"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  85. "Player profile: Tim Robinson"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  86. "Player profile: Jonathan Agnew"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  87. "Player profile: Chris Cowdrey"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  88. "Player profile: Martyn Moxon"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  89. "Player profile: Bruce French"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  90. "Player profile: Norman Gifford"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  91. "Player profile: Colin Wells"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  92. "Player profile: Rob Bailey"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  93. "Player profile: Pat Pocock"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  94. "Player profile: Les Taylor"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  95. "Player profile: Greg Thomas"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  96. "Player profile: Wilf Slack"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  97. "Player profile: David Smith"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  98. "Player profile: Mark Benson"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  99. "Player profile: Chris Broad"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  100. "Player profile: Phillip DeFreitas"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  101. "Player profile: Gladstone Small"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  102. "Player profile: David Capel"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  103. "Player profile: Neil Fairbrother"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  104. "Player profile: James Whitaker"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  105. "Player profile: Jack Russell"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  106. "Player profile: Paul Jarvis"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  107. "Player profile: Neal Radford"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  108. "Player profile: Monte Lynch"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  109. "Player profile: Kim Barnett"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  110. "Player profile: Robin Smith"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  111. "Player profile: Steve Rhodes"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  112. "Player profile: Angus Fraser"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  113. "Player profile: Alec Stewart"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  114. "Player profile: Nasser Hussain"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  115. "Player profile: Chris Lewis"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  116. "Player profile: Devon Malcolm"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  117. "Player profile: Mike Atherton"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  118. "Player profile: John Morris"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  119. "Player profile: Martin Bicknell"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  120. "Player profile: Phil Tufnell"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  121. "Player profile: Graeme Hick"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  122. "Player profile: Richard Illingworth"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  123. "Player profile: Mark Ramprakash"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  124. "Player profile: David Lawrence"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  125. "Player profile: Dermot Reeve"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  126. "Player profile: Richard Blakey"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  127. "Player profile: Dominic Cork"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  128. "Player profile: Ian Salisbury"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  129. "Player profile: Paul Taylor"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  130. "Player profile: Andy Caddick"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  131. "Player profile: Graeme Thorpe"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  132. "Player profile: Alan Igglesden"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  133. "Player profile: Matthew Maynard"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  134. "Player profile: Steve Watkin"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  135. "Player profile: Darren Gough"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  136. "Player profile: Shaun Udal"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  137. "Player profile: Joey Benjamin"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  138. "Player profile: Craig White"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  139. "Player profile: John Crawley"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  140. "Player profile: Peter Martin"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  141. "Player profile: Alan Wells"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ জানুয়ারি ২০১৪ 
  142. "Player profile: Neil Smith"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  143. "Player profile: Mike Watkinson"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  144. "Player profile: Ali Brown"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  145. "Player profile: Mark Ealham"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  146. "Player profile: Ronnie Irani"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  147. "Player profile: Robert Croft"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  148. "Player profile: Dean Headley"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  149. "Player profile: Nick Knight"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  150. "Player profile: Graham Lloyd"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  151. "Player profile: Alan Mullally"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  152. "Player profile: Adam Hollioake"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  153. "Player profile: Chris Silverwood"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  154. "Player profile: Ashley Giles"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  155. "Player profile: Ben Hollioake"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  156. "Player profile: Dougie Brown"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  157. "Player profile: Matthew Fleming"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  158. "Player profile: Chris Adams"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  159. "Player profile: Darren Maddy"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  160. "Player profile: Ian Austin"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  161. "Player profile: Mark Alleyne"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  162. "Player profile: Vince Wells"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  163. "Player profile: Andrew Flintoff"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  164. "Player profile: Chris Read"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  165. "Player profile: Vikram Solanki"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  166. "Player profile: Graeme Swann"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  167. "Player profile: Marcus Trescothick"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  168. "Player profile: Paul Franks"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  169. "Player profile: Paul Grayson"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  170. "Player profile: Michael Vaughan"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  171. "Player profile: Paul Collingwood"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  172. "Player profile: Owais Shah"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  173. "Player profile: James Foster"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  174. "Player profile: Matthew Hoggard"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  175. "Player profile: James Kirtley"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  176. "Player profile: Jeremy Snape"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  177. "Player profile: Ryan Sidebottom"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  178. "Player profile: Alex Tudor"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  179. "Player profile: Ian Blackwell"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  180. "Player profile: Gareth Batty"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  181. "Player profile: James Anderson"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  182. "Player profile: Steve Harmison"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  183. "Player profile: Rikki Clarke"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  184. "Player profile: Anthony McGrath"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  185. "Player profile: Jim Troughton"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  186. "Player profile: Richard Johnson"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  187. "Player profile: Robert Key"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  188. "Player profile: Kabir Ali"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  189. "Player profile: Andrew Strauss"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  190. "Player profile: Geraint Jones"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  191. "Player profile: Sajid Mahmood"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  192. "Player profile: Alex Wharf"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  193. "Player profile: Ian Bell"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  194. "Player profile: Kevin Pietersen"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  195. "Player profile: Simon Jones"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  196. "Player profile: Matt Prior"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  197. "Player profile: Jon Lewis"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  198. "Player profile: Chris Tremlett"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  199. "Player profile: Liam Plunkett"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  200. "Player profile: Glen Chapple"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  201. "Player profile: Jamie Dalrymple"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  202. "Player profile: Ed Joyce"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  203. "Player profile: Tim Bresnan"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  204. "Player profile: Alex Loudon"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  205. "Player profile: Alastair Cook"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  206. "Player profile: Stuart Broad"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  207. "Player profile: Michael Yardy"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  208. "Player profile: Paul Nixon"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  209. "Player profile: Monty Panesar"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  210. "Player profile: Mal Loye"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  211. "Player profile: Ravi Bopara"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  212. "Player profile: Dimitri Mascarenhas"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  213. "Player profile: Luke Wright"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  214. "Player profile: Phil Mustard"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  215. "Player profile: Tim Ambrose"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  216. "Player profile: Samit Patel"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  217. "Player profile: Eoin Morgan"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  218. "Player profile: Joe Denly"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  219. "Player profile: Adil Rashid"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  220. "Player profile: Jonathan Trott"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  221. "Player profile: Graham Onions"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  222. "Player profile: Steven Davies"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  223. "Player profile: Craig Kieswetter"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  224. "Player profile: James Tredwell"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  225. "Player profile: Ajmal Shahzad"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  226. "Player profile: Chris Woakes"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  227. "Player profile: Steven Finn"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  228. "Player profile: Jade Dernbach"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  229. "Player profile: Scott Borthwick"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  230. "Player profile: Ben Stokes"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  231. "Player profile: James Taylor"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  232. "Player profile: Jonny Bairstow"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  233. "Player profile: Stuart Meaker"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  234. "Player profile: Danny Briggs"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  235. "Player profile: Jos Buttler"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  236. "Player profile: Joe Root"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  237. "Player profile: Gary Ballance"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  238. "Player profile: Michael Carberry"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  239. "Player profile: Boyd Rankin"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  240. "Player profile: Chris Jordan"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  241. "Player profile: Moeen Ali"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  242. "Player profile: Michael Lumb"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  243. "Player profile: Stephen Parry"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২ মার্চ ২০১৪ 
  244. "Player profile: Harry Gurney"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জুন ২০১৪ 
  245. "Player profile: Alex Hales"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  246. "Player profile: Zafar Ansari"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ মে ২০১৫ 
  247. "Player profile: Jason Roy"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ মে ২০১৫ 
  248. "Player profile: James Vince"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ মে ২০১৫ 
  249. "Player profile: David Willey"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ মে ২০১৫ 
  250. "Player profile: Mark Wood"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ মে ২০১৫ 
  251. "Player profile: Sam Billings"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৯ মে ২০১৫ 
  252. "Player profile: Reece Topley"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৩ সেপ্টেম্বর ২০১৫ 
  253. "Player profile: Liam Dawson"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৪ সেপ্টেম্বর ২০১৬ 
  254. "Player profile: Jake Ball"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ অক্টোবর ২০১৬ 
  255. "Player profile: Ben Duckett"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৭ অক্টোবর ২০১৬ 
  256. "Player profile: Toby Roland-Jones"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ মে ২০১৭ 
  257. "Player profile: Tom Curran"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  258. "Player profile: Craig Overton"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৩ জুন ২০১৮ 
  259. "Player profile: Sam Curran"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৮ 
  260. "Player profile: Olly Stone"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ অক্টোবর ২০১৮