চট্টগ্রাম জেলার শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

বাংলাদেশের চট্টগ্রাম জেলার শিক্ষা প্রতিষ্ঠানসমূহের তালিকা নিচে উল্লেখ করা হল: (উচ্চমাধ্যমিক বা সমমান থেকে সর্বোচ্চ পর্যায়)

বিশ্ববিদ্যালয়[সম্পাদনা]

বিশ্ববিদ্যালয় ডাকনাম প্রতিষ্ঠিত অবস্থান বিশেষায়িত ধরন ওয়েবসাইট
আন্তর্জাতিক ইসলামী বিশ্ববিদ্যালয় চট্টগ্রাম[১] আইআইইউসি ১৯৯৫ সোনাইছড়ি, সীতাকুণ্ড, চট্টগ্রাম সাধারণ বেসরকারি ওয়েবসাইট
ইউনিভার্সিটি অব সায়েন্স অ্যান্ড টেকনোলজি[২] ইউএসটিসি ১৯৮৯ চট্টগ্রাম বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বেসরকারি ওয়েবসাইট
ইস্ট ডেল্টা বিশ্ববিদ্যালয়[৩] ইডিইউ ২০০৬ নোমান সোসাইটি, পূর্ব নাসিরাবাদ, খুলশী, চট্টগ্রাম সাধারণ বেসরকারি ওয়েবসাইট
এশিয়ান ইউনিভার্সিটি ফর উইমেন[৪] এইউডব্লিউ ২০০৮ ২০/এ এম.এম. আলী রোড, চট্টগ্রাম শুধুমাত্র নারীদের জন্য আন্তর্জাতিক ওয়েবসাইট
চট্টগ্রাম ইনডিপেন্ডেন্ট ইউনিভার্সিটি[৫] সিআইইউ ২০১৩ জামালখান, চট্টগ্রাম সাধারণ বেসরকারি ওয়েবসাইট
চট্টগ্রাম প্রকৌশল ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়[৬] চুয়েট ১৯৬৮ পাহাড়তলী, রাউজান, চট্টগ্রাম প্রকৌশল ও প্রযুক্তি সরকারি ওয়েবসাইট
চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয়[৭] চবি ১৯৬৬ ফতেপুর, হাটহাজারী, চট্টগ্রাম সাধারণ সরকারি ওয়েবসাইট
চট্টগ্রাম ভেটেরিনারি ও এনিমেল সায়েন্সস বিশ্ববিদ্যালয় সিভাসু ১৯৯৫ খুলশী, চট্টগ্রাম কৃষি বিজ্ঞান ও ভেটেরিনারি সরকারি ওয়েবসাইট[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
পোর্ট সিটি ইন্টারন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি[৮] পিসিআইইউ ? চট্টগ্রাম সাধারণ বেসরকারি ওয়েবসাইট
প্রিমিয়ার বিশ্ববিদ্যালয়[৯] পিইউ ২০০২ চট্টগ্রাম সাধারণ বেসরকারি ওয়েবসাইট[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
বিজিসি ট্রাস্ট বিশ্ববিদ্যালয় বাংলাদেশ[১০] বিজিসিটাব ২০০১ বিজিসি বিদ্যানগর, চন্দনাইশ, চট্টগ্রাম সাধারণ বেসরকারি ওয়েবসাইট
সাউদার্ন ইউনিভার্সিটি[১১] সাব ২০০১ মেহেদিবাগ, চট্টগ্রাম সাধারণ বেসরকারি ওয়েবসাইট

মেডিকেল কলেজ[সম্পাদনা]

মেডিকেল কলেজ ডাকনাম প্রতিষ্ঠিত অবস্থান বিশেষায়িত ধরণ ওয়েবসাইট
আর্মি মেডিকেল কলেজ ? চট্টগ্রাম সামরিক
ইউনিভার্সিটি অব সায়েন্স অ্যান্ড টেকনোলজি[২] ইউএসটিসি ১৯৮৯ চট্টগ্রাম বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বেসরকারি ওয়েবসাইট
চট্টগ্রাম ইনস্টিটিউট অব মেডিকেল টেকনোলজি সিম্যাটস ২০১০ হালিশহর,বড়পুল,আগ্রাবাদ, চট্টগ্রাম সাধারণ বেসরকারি
চট্টগ্রাম মা ও শিশু হাসপাতাল মেডিকেল কলেজ ২০০৫ আগ্রাবাদ, চট্টগ্রাম সাধারণ বেসরকারি ওয়েবসাইট
চট্টগ্রাম মেডিকেল কলেজ চমেক ১৯৫৭ কে বি ফজলুল কাদের রোড, চট্টগ্রাম সাধারণ সরকারি ওয়েবসাইট
বিজিসি ট্রাস্ট মেডিকেল কলেজ ? চন্দনাইশ, চট্টগ্রাম সাধারণ বেসরকারি
সাউদার্ন মেডিকেল কলেজ ২০০৬ পূর্ব নাসিরাবাদ, চট্টগ্রাম সাধারণ বেসরকারি

কলেজ[সম্পাদনা]

ক্রম নং প্রতিষ্ঠানের নাম অবস্থান পর্যায়
০১ চট্টগ্রাম কলেজ কলেজ রোড, চকবাজার ১১-মাস্টার্স
০২ চট্টগ্রাম সরকারি মহিলা কলেজ ও আর নিজাম রোড, শুলকবহর ১১-মাস্টার্স
০৩ পটিয়া সরকারি কলেজ পটিয়া ১১-মাস্টার্স
০৪ সরকারি কমার্স কলেজ, চট্টগ্রাম কমার্স কলেজ রোড, পাঠানটুলী ১১-মাস্টার্স
০৫ সরকারি সিটি কলেজ, চট্টগ্রাম আইস ফ্যাক্টরী রোড, পূর্ব মাদারবাড়ী ১১-মাস্টার্স
০৬ সরকারি হাজী মুহাম্মদ মহসিন কলেজ কলেজ রোড, চকবাজার ১১-মাস্টার্স
০৭ চট্টগ্রাম আইন কলেজ নাজির আহমদ চৌধুরী রোড, আন্দরকিল্লা এলএলবি-এলএলএম
০৮ আনোয়ারা সরকারি কলেজ আনোয়ারা ১১-স্নাতক (সম্মান)
০৯ আলহাজ্ব মোস্তাফিজুর রহমান বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ লোহাগাড়া ১১-স্নাতক (সম্মান)
১০ ইসলামিয়া বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ দারোগাহাট রোড, পূর্ব মাদারবাড়ী ১১-স্নাতক (সম্মান)
১১ উত্তর কাট্টলী আলহাজ্ব মোস্তফা হাকিম বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ সিটি গেইট, উত্তর কাট্টলী ১১-স্নাতক (সম্মান)
১২ ওমর গণি এমইএস বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ জাকির হোসেন রোড, লালখান বাজার ১১-স্নাতক (সম্মান)
১৩ কুয়াইশ বুড়িশ্চর শেখ মোহাম্মদ বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ শিকারপুর, হাটহাজারী ১১-স্নাতক (সম্মান)
১৪ গাছবাড়িয়া সরকারি কলেজ চন্দনাইশ ১১-স্নাতক (সম্মান)
১৫ চট্টগ্রাম ক্যান্টনমেন্ট পাবলিক কলেজ চট্টগ্রাম সেনানিবাস, জালালাবাদ প্লে-স্নাতক (সম্মান)
১৬ চুনতি সরকারি মহিলা কলেজ চুনতি, লোহাগাড়া ১১-স্নাতক (সম্মান)
১৭ জরিনা মফজল সিটি কর্পোরেশন কলেজ উত্তর মধ্য হালিশহর ১১-স্নাতক (সম্মান)
১৮ নাজিরহাট বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ ফরহাদাবাদ, হাটহাজারী ১১-স্নাতক (সম্মান)
১৯ নিজামপুর বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ ওয়াহেদপুর, মীরসরাই ১১-স্নাতক (সম্মান)
২০ নোয়াপাড়া বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ নোয়াপাড়া, রাউজান ১১-স্নাতক (সম্মান)
২১ পাহাড়তলী বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ ওয়ারলেস কলোনী, পাহাড়তলী ১১-স্নাতক (সম্মান)
২২ ফটিকছড়ি বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ ফটিকছড়ি ১১-স্নাতক (সম্মান)
২৩ বিজয় স্মরণী বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ ভাটিয়ারী, সীতাকুণ্ড ১১-স্নাতক (সম্মান)
২৪ রাউজান সরকারি বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ রাউজান ১১-স্নাতক (সম্মান)
২৫ রাঙ্গুনিয়া সরকারি কলেজ রাঙ্গুনিয়া ১১-স্নাতক (সম্মান)
২৬ সরকারি হাজি আব্দুল বাতেন কলেজ মুছাপুর, সন্দ্বীপ ১১-স্নাতক (সম্মান)
২৭ সাতকানিয়া সরকারি কলেজ সাতকানিয়া ১১-স্নাতক (সম্মান)
২৮ সীতাকুণ্ড ডিগ্রী কলেজ সীতাকুণ্ড ১১-স্নাতক (সম্মান)
২৯ স্যার আশুতোষ সরকারি কলেজ আমুচিয়া, বোয়ালখালী ১১-স্নাতক (সম্মান)
৩০ হাজেরা তজু বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ চান্দগাঁও ১১-স্নাতক (সম্মান)
৩১ হাটহাজারী সরকারি কলেজ হাটহাজারী ১১-স্নাতক (সম্মান)
৩২ পটিয়া আইন কলেজ আবদুস সোবহান রাহাত আলী উচ্চ বিদ্যালয় ক্যাম্পাস, পটিয়া এলএলবি
৩৩ বঙ্গবন্ধু ল টেম্পল আলকরণ এলএলবি
৩৪ টেক্সটাইল ইঞ্জিনিয়ারিং কলেজ, চট্টগ্রাম বারৈয়ারহাট, মীরসরাই স্নাতক
৩৫ বাংলাদেশ মেরিন ফিশারীজ একাডেমী ইছানগর, চর পাথরঘাটা, কর্ণফুলি স্নাতক
৩৬ অগ্রসার বালিকা মহাবিদ্যালয় পূর্ব গুজরা, রাউজান ১১-স্নাতক
৩৭ আগ্রাবাদ মহিলা কলেজ দক্ষিণ আগ্রাবাদ ১১-স্নাতক
৩৮ আমানতছফা বদরুন্নেছা মহিলা ডিগ্রী কলেজ চন্দনাইশ ১১-স্নাতক
৩৯ আল হেলাল আদর্শ ডিগ্রী কলেজ চরতী, সাতকানিয়া ১১-স্নাতক
৪০ আলাওল ডিগ্রী কলেজ বাঁশখালী ১১-স্নাতক
৪১ আশেকানে আউলিয়া ডিগ্রী কলেজ হামজারবাগ, পাঁচলাইশ ১১-স্নাতক
৪২ ইমাম গাজ্জালী বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ পাহাড়তলী, রাউজান ১১-স্নাতক
৪৩ ইছাপুর বাদশা মিয়া চৌধুরী ডিগ্রি কলেজ জাফতনগর, ফটিকছড়ি ১১-স্নাতক
৪৪ উত্তর রাঙ্গুনিয়া ডিগ্রী কলেজ লালানগর, রাঙ্গুনিয়া ১১-স্নাতক
৪৫ উত্তর সন্দ্বীপ ডিগ্রী কলেজ কালাপানিয়া, সন্দ্বীপ ১১-স্নাতক
৪৬ উত্তর সাতকানিয়া জাফর আহমেদ চৌধুরী কলেজ নলুয়া, সাতকানিয়া ১১-স্নাতক
৪৭ এনায়েত বাজার মহিলা কলেজ চট্টগ্রাম এনায়েত বাজার ১১-স্নাতক
৪৮ এম শাহ আলম চৌধুরী ডিগ্রী কলেজ শিলক, রাঙ্গুনিয়া ১১-স্নাতক
৪৯ কর্নেল (অবঃ) অলি আহমদ বীর বিক্রম কলেজ বাজালিয়া, সাতকানিয়া ১১-স্নাতক
৫০ কাটিরহাট মহিলা কলেজ ধলই, হাটহাজারী ১১-স্নাতক
৫১ কাপাসগোলা সিটি কর্পোরেশন মহিলা কলেজ কাপাসগোলা, চকবাজার ১১-স্নাতক
৫২ কুণ্ডেশ্বরী বালিকা মহাবিদ্যালয় রাউজান ১১-স্নাতক
৫৩ খন্দকিয়া চিকনদণ্ডী শহীদ জিয়াউর রহমান ডিগ্রী কলেজ চিকনদণ্ডী, হাটহাজারী ১১-স্নাতক
৫৪ খলিল মীর ডিগ্রী কলেজ জিরি, পটিয়া ১১-স্নাতক
৫৫ খলিলুর রহমান মহিলা কলেজ পটিয়া ১১-স্নাতক
৫৬ গহিরা ডিগ্রী কলেজ রাউজান ১১-স্নাতক
৫৭ ডাঃ ফজলুল হাজেরা ডিগ্রী কলেজ প্রাণহরি রোড, দক্ষিণ কাট্টলী ১১-স্নাতক
৫৮ দক্ষিণ রাঙ্গুনিয়া পদুয়া ডিগ্রী কলেজ পদুয়া, রাঙ্গুনিয়া ১১-স্নাতক
৫৯ নানুপুর লায়লা কবির ডিগ্রি কলেজ নানুপুর, ফটিকছড়ি ১১-স্নাতক
৬০ নারায়ণহাট আদর্শ ডিগ্রী কলেজ নারায়ণহাট, ফটিকছড়ি ১১-স্নাতক
৬১ পশ্চিম পটিয়া এ জে চৌধুরী ডিগ্রী কলেজ শিকলবাহা, কর্ণফুলি ১১-স্নাতক
৬২ পশ্চিম বাঁশখালী উপকূলীয় ডিগ্রী কলেজ বাহারছড়া, বাঁশখালী ১১-স্নাতক
৬৩ ফতেয়াবাদ ডিগ্রী কলেজ ফতেয়াবাদ, হাটহাজারী ১১-স্নাতক
৬৪ বরমা ডিগ্রী কলেজ বরমা, চন্দনাইশ ১১-স্নাতক
৬৫ বার আউলিয়া ডিগ্রী কলেজ আমিরাবাদ, লোহাগাড়া ১১-স্নাতক
৬৬ বারৈয়ারহাট কলেজ বারৈয়ারহাট, মীরসরাই ১১-স্নাতক
৬৭ বাঁশখালী ডিগ্রী কলেজ কালীপুর, বাঁশখালী ১১-স্নাতক
৬৮ বোয়ালখালী সিরাজুল ইসলাম ডিগ্রী কলেজ বোয়ালখালী ১১-স্নাতক
৬৯ বোয়ালখালী হাজী মোহাম্মদ নুরুল হক ডিগ্রী কলেজ শাকপুরা, বোয়ালখালী ১১-স্নাতক
৭০ ব্যারিস্টার সুলতান আহমেদ চৌধুরী ডিগ্রী কলেজ দক্ষিণ হালিশহর ১১-স্নাতক
৭১ মীরসরাই কলেজ মীরসরাই ১১-স্নাতক
৭২ মুজাফফরাবাদ যশোদা নগেন্দ্র নন্দী মহিলা ডিগ্রী কলেজ খরনা, পটিয়া ১১-স্নাতক
৭৩ মুস্তাফিজুর রহমান ডিগ্রী কলেজ বাউরিয়া, সন্দ্বীপ ১১-স্নাতক
৭৪ রাঙ্গুনিয়া হাসিনা জামাল ডিগ্রী কলেজ রাঙ্গুনিয়া ১১-স্নাতক
৭৫ রাজানগর রাণীরহাট ডিগ্রী কলেজ রাজানগর, রাঙ্গুনিয়া ১১-স্নাতক
৭৬ লতিফা সিদ্দিকী ডিগ্রী কলেজ কুমিরা, সীতাকুণ্ড ১১-স্নাতক
৭৭ শাহ মোহছেন আউলিয়া ডিগ্রী কলেজ বটতলী, আনোয়ারা ১১-স্নাতক
৭৮ সাতকানিয়া আদর্শ মহিলা কলেজ সাতকানিয়া ১১-স্নাতক
৭৯ সাতবাড়িয়া অলি আহমেদ বীর বিক্রম কলেজ সাতবাড়িয়া, চন্দনাইশ ১১-স্নাতক
৮০ সৈয়দা সেলিমা কাদের চৌধুরী ডিগ্রী কলেজ পোমরা, রাঙ্গুনিয়া ১১-স্নাতক
৮১ হুলাইন ছালেহ নুর ডিগ্রী কলেজ হাবিলাসদ্বীপ, পটিয়া ১১-স্নাতক
৮২ হেয়াকো বনানী ডিগ্রী কলেজ দাঁতমারা, ফটিকছড়ি ১১-স্নাতক
৮৩ আইয়ুব ফাউন্ডেশন টেকনিক্যাল স্কুল এন্ড কলেজ লোহাগাড়া কারিগরি শিক্ষা
৮৪ চট্টগ্রাম পলিটেকনিক ইনস্টিটিউট নাসিরাবাদ, শুলকবহর কারিগরী শিক্ষা
৮৫ আকবরিয়া স্কুল এন্ড কলেজ দক্ষিণ মাদার্শা, হাটহাজারী ৬-১২
৮৬ আছিয়া মোতালেব রিজিয়া নাছরিন স্কুল এন্ড কলেজ চর পাথরঘাটা, কর্ণফুলি ৬-১২
৮৭ আবুল কাশেম হায়দার মহিলা কলেজ হারামিয়া, সন্দ্বীপ ১১-১২
৮৮ আলহাজ্ব এয়াকুব আলী বালিকা স্কুল এন্ড কলেজ রামপুর ৬-১২
৮৯ আশালতা কলেজ উরকিরচর, রাউজান ১১-১২
৯০ আয়ুব বিবি সিটি কর্পোরেশন স্কুল এন্ড কলেজ চর পাথরঘাটা, কর্ণফুলি ৬-১২
৯১ ইউনিয়ন কৃষি স্কুল এন্ড কলেজ জঙ্গলখাইন, পটিয়া ৬-১২
৯২ ইস্পাহানী পাবলিক স্কুল এন্ড কলেজ, চট্টগ্রাম জাকির হোসেন রোড, লালখান বাজার ৬-১২
৯৩ ওয়েস্টার্ন ইন্টারন্যাশনাল স্কুল এন্ড কলেজ সিডিএ মার্কেটের পাশে, সরাইপাড়া প্লে-১২
৯৪ কধুরখীল জলিল আম্বিয়া কলেজ বোয়ালখালী ১১-১২
৯৫ কর্ণফুলি পাবলিক স্কুল এন্ড কলেজ পশ্চিম বাকলিয়া প্লে-১২
৯৬ কলেজ অব সায়েন্স, বিজনেস অ্যান্ড হিউম্যানিটিজ জাকির হোসেন রোড, শুলকবহর ১১-১২
৯৭ কাজেম আলী স্কুল এন্ড কলেজ চকবাজার ৬-১২
৯৮ কাট্টলী সিটি কর্পোরেশন বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ও কলেজ উত্তর কাট্টলী ৬-১২
৯৯ কাফকো স্কুল এন্ড কলেজ বৈরাগ, আনোয়ারা ৬-১২
১০০ কুমিরা আবাসিক বালিকা স্কুল এন্ড কলেজ সোনাইছড়ি, সীতাকুণ্ড ৬-১২
১০১ কুলগাঁও সিটি কর্পোরেশন স্কুল এন্ড কলেজ কুলগাঁও, জালালাবাদ ৬-১২
১০২ গার্হস্থ্য অর্থনীতি কলেজ, চট্টগ্রাম উত্তর হালিশহর ১১-১২
১০৩ গুলতাজ মেমোরিয়াল স্কুল এন্ড কলেজ ফটিকছড়ি ৬-১২
১০৪ চট্টগ্রাম ইউরিয়া সার কারখানা স্কুল এন্ড কলেজ বারশত, আনোয়ারা ৬-১২
১০৫ চট্টগ্রাম কলেজিয়েট স্কুল এন্ড কলেজ আইস ফ্যাক্টরী রোড, পূর্ব মাদারবাড়ী ৬-১২
১০৬ চট্টগ্রাম কসমোপলিটন কলেজ কাতালগঞ্জ, শুলকবহর ১১-১২
১০৭ চট্টগ্রাম প্রকৌশল ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয় স্কুল এন্ড কলেজ পাহাড়তলী, রাউজান ৬-১২
১০৮ চট্টগ্রাম বন্দর বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ও কলেজ উত্তর মধ্য হালিশহর ৬-১২
১০৯ চট্টগ্রাম বিজ্ঞান কলেজ চকবাজার ১১-১২
১১০ চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় স্কুল এন্ড কলেজ ফতেপুর, হাটহাজারী ১-১২
১১১ চট্টগ্রাম মডেল স্কুল এন্ড কলেজ শুলকবহর প্লে-১২
১১২ চট্টগ্রাম মহানগর কলেজ জামালখান ১১-১২
১১৩ চট্টগ্রাম ল্যাবরেটরী স্কুল এন্ড কলেজ শুলকবহর প্লে-১২
১১৪ চট্টগ্রাম সানশাইন কলেজ শুলকবহর প্লে-১২
১১৫ চট্টগ্রাম সিটি কর্পোরেশন কায়সার নিলুফার কলেজ কোরবানীগঞ্জ, দেওয়ান বাজার ১১-১২
১১৬ চট্টগ্রাম সিটি কর্পোরেশন প্রিমিয়ার কলেজ ডি টি রোড, উত্তর পাহাড়তলী ১১-১২
১১৭ চিটাগাং আইডিয়্যাল স্কুল এন্ড কলেজ জামালখান ৬-১২
১১৮ চিটাগাং মিউনিসিপ্যাল মডেল স্কুল এন্ড কলেজ আলকরণ ৬-১২
১১৯ চিটাগাং রেসিডেন্সিয়াল স্কুল এন্ড কলেজ দক্ষিণ পাহাড়তলী প্লে-১২
১২০ চিটাগাং মেট্রোপলিটন কমার্স কলেজ চকবাজার ১১-১২
১২১ চিব্বাড়ী এম এ মোতালেব কলেজ সাতকানিয়া ১১-১২
১২২ ছাফা মোতালেব কলেজ মোহরা ১১-১২
১২৩ জামালুর রহমান খান বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি স্কুল এন্ড কলেজ দোহাজারী, চন্দনাইশ ৬-১২ (কারিগরী শিক্ষা সহ)
১২৪ জে এম সেন স্কুল এন্ড কলেজ ফিরিঙ্গি বাজার ৬-১২
১২৫ জোবরা পি পি স্কুল এন্ড কলেজ ফতেপুর, হাটহাজারী ৬-১২
১২৬ জোরারগঞ্জ মহিলা কলেজ বারৈয়ারহাট, মীরসরাই ১১-১২
১২৭ দক্ষিণ রাঙ্গুনিয়া শিলক বালিকা মহাবিদ্যালয় শিলক, রাঙ্গুনিয়া ১১-১২
১২৮ দক্ষিণ সন্দ্বীপ কলেজ মাইটভাঙ্গা, সন্দ্বীপ ১১-১২
১২৯ দিলুয়ারা জাহান মেমোরিয়াল স্কুল এন্ড কলেজ পশ্চিম বাকলিয়া প্লে-১২
১৩০ দিয়াকুল সানোয়ারা আদর্শ স্কুল এন্ড কলেজ দোহাজারী, চন্দনাইশ ৬-১২
১৩১ দেওয়ানপুর এস কে সেন স্কুল এন্ড কলেজ পাহাড়তলী, রাউজান ৬-১২
১৩২ দেওয়ানহাট সিটি কর্পোরেশন কলেজ দেওয়ানহাট, উত্তর পাঠানটুলী ১১-১২
১৩৩ ধলঘাট স্কুল এন্ড কলেজ ধলঘাট, পটিয়া ৬-১২
১৩৪ নৌবাহিনী স্কুল এন্ড কলেজ দক্ষিণ হালিশহর ৬-১২
১৩৫ ন্যাশনাল পাবলিক কলেজ, চট্টগ্রাম বহদ্দারহাট, চান্দগাঁও ১১-১২
১৩৬ পটিয়া সেন্ট্রাল কলেজ পটিয়া ১১-১২
১৩৭ পতেঙ্গা সিটি কর্পোরেশন বালিকা স্কুল এন্ড কলেজ উত্তর পতেঙ্গা ৬-১২
১৩৮ পাথরঘাটা মহিলা কলেজ ব্রিকফিল্ড রোড, পাথরঘাটা ১১-১২
১৩৯ পাঁচলাইশ এস এম নাছির উদ্দীন সিটি কর্পোরেশন মহিলা কলেজ নোয়ারহাট, পাঁচলাইশ ১১-১২
১৪০ পিনাকেল চার্টার্ড স্কুল এন্ড কলেজ শুলকবহর প্লে-১২
১৪১ পোস্তারপাড় আসমা খাতুন সিটি কর্পোরেশন গার্লস স্কুল এন্ড কলেজ উত্তর পাঠানটুলী ৬-১২
১৪২ প্রফেসর কামাল উদ্দিন চৌধুরী কলেজ মায়ানী, মীরসরাই ১১-১২
১৪৩ ফৌজদারহাট ক্যাডেট কলেজ সলিমপুর, সীতাকুণ্ড ১১-১২
১৪৪ বাকলিয়া শহীদ এন এম এম জে কলেজ শাহ আমানত সেতু সংযোগ সড়ক, দক্ষিণ বাকলিয়া ১১-১২
১৪৫ বাকলিয়া সরকারি কলেজ পশ্চিম বাকলিয়া ১১-১২
১৪৬ বাঁশখালী মহিলা কলেজ বৈলছড়ি, বাঁশখালী ১১-১২
১৪৭ বাংলাদেশ মহিলা সমিতি বালিকা স্কুল এন্ড কলেজ দামপাড়া, বাগমনিরাম প্লে-১২
১৪৮ বি এ এফ শাহীন কলেজ, চট্টগ্রাম দক্ষিণ পতেঙ্গা প্লে-১২
১৪৯ বি এস পাবলিক কলেজ চট্টেশ্বরী রোড, শুলকবহর ১১-১২
১৫০ বিনাজুরী নবীন স্কুল এন্ড কলেজ বিনাজুরী, রাউজান ৬-১২
১৫১ বেগম গুলচেমনারা একাডেমী স্কুল এন্ড কলেজ কাঞ্চনাবাদ, চন্দনাইশ ৬-১২
১৫২ বেপজা পাবলিক স্কুল এন্ড কলেজ দক্ষিণ হালিশহর ৬-১২
১৫৩ ভূজপুর ন্যাশনাল স্কুল এন্ড কলেজ ভূজপুর, ফটিকছড়ি ৬-১২
১৫৪ মনসা স্কুল এন্ড কলেজ কুসুমপুরা, পটিয়া ৬-১২
১৫৫ মহাজনহাট ফজলুর রহমান স্কুল এন্ড কলেজ ধুম, মীরসরাই ৬-১২
১৫৬ মাস্টার নজির আহমেদ সরকারি কলেজ পুঁইছড়ি, বাঁশখালী ১১-১২
১৫৭ মুজাফফরাবাদ কলেজ খরনা, পটিয়া ১১-১২
১৫৮ মেট্রোপলিটন বিজ্ঞান কলেজ চকবাজার ১১-১২
১৫৯ মেরন সান স্কুল এন্ড কলেজ পশ্চিম বাকলিয়া প্লে-১২
১৬০ মেরিট বাংলাদেশ স্কুল এন্ড কলেজ শুলকবহর প্লে-১২
১৬১ মেরিন একাডেমী স্কুল এন্ড কলেজ বৈরাগ, আনোয়ারা ৬-১২
১৬২ মোস্তফা বেগম গার্লস বিজনেস ম্যানেজমেন্ট কলেজ লোহাগাড়া ১১-১২
১৬৩ রাঙ্গুনিয়া মহিলা কলেজ রাঙ্গুনিয়া ১১-১২
১৬৪ শোভনদণ্ডী স্কুল এন্ড কলেজ শোভনদণ্ডী, পটিয়া ৬-১২
১৬৫ সরাইপাড়া সিটি কর্পোরেশন স্কুল এন্ড কলেজ সরাইপাড়া ৬-১২
১৬৬ সাউথ এশিয়ান স্কুল এন্ড কলেজ শুলকবহর প্লে-১২
১৬৭ সাউথপয়েন্ট স্কুল এন্ড কলেজ শুলকবহর প্লে-১২
১৬৮ সারমন ক্যাডেট স্কুল এন্ড কলেজ শুলকবহর প্লে-১২
১৬৯ সারাদিনের স্কুল এন্ড কলেজ শুলকবহর প্লে-১২
১৭০ সিডিএ পাবলিক স্কুল এন্ড কলেজ চান্দগাঁও ৬-১২
১৭১ সিটি কমার্স কলেজ, চট্টগ্রাম উত্তর হালিশহর ১১-১২
১৭২ সিটি বিজ্ঞান কলেজ দক্ষিণ আগ্রাবাদ ১১-১২
১৭৩ সৃজনী ট্রাস্ট স্কুল এন্ড কলেজ শুলকবহর প্লে-১২
১৭৪ সেন্ট্রাল পাবলিক স্কুল এন্ড কলেজ বাগমনিরাম প্লে-১২
১৭৫ হযরত ইয়াছিন শাহ পাবলিক কলেজ হলদিয়া, রাউজান ১১-১২
১৭৬ হাজী বাদশা মাবেয়া কলেজ বাগোয়ান, রাউজান ১১-১২
১৭৭ হাতেখড়ি স্কুল এন্ড কলেজ দক্ষিণ আগ্রাবাদ ৬-১২
১৭৮ হালিশহর সেন্ট্রাল কলেজ দক্ষিণ মধ্য হালিশহর ১১-১২
১৭৯ বাংলাদেশ নার্সিং কলেজ, ফৌজদারহাট সলিমপুর, সীতাকুণ্ড

[১২]

মাদ্রাসা[সম্পাদনা]

ক্রম নং প্রতিষ্ঠানের নাম অবস্থান পর্যায়
০১ আল আমিন বারিয়া কামিল মডেল মাদ্রাসা চান্দগাঁও মাস্টার্স সমমান
০২ আহসানুল উলুম জামেয়া গাউছিয়া কামিল মাদ্রাসা জালালাবাদ মাস্টার্স সমমান
০৩ ওয়াজেদিয়া কামিল মাদ্রাসা পাঁচলাইশ মাস্টার্স সমমান
০৪ কাগতিয়া এশাতুল উলুম কামিল মাদ্রাসা পশ্চিম গুজরা, রাউজান মাস্টার্স সমমান
০৫ গহিরা এফ কে জামেউল উলুম বহুমুখী কামিল মাদ্রাসা রাউজান মাস্টার্স সমমান
০৬ গারাংগিয়া ইসলামিয়া কামিল মাদ্রাসা সোনাকানিয়া, সাতকানিয়া মাস্টার্স সমমান
০৭ চট্টগ্রাম নেছারিয়া কামিল মাদ্রাসা উত্তর পাহাড়তলী মাস্টার্স সমমান
০৮ চুনতি হাকিমিয়া কামিল মাদ্রাসা চুনতি, লোহাগাড়া মাস্টার্স সমমান
০৯ ছিপাতলী জামেয়া গাউছিয়া মুঈনিয়া কামিল মাদ্রাসা ছিপাতলী, হাটহাজারী মাস্টার্স সমমান
১০ ছোবহানিয়া আলিয়া কামিল মাদ্রাসা আন্দরকিল্লা মাস্টার্স সমমান
১১ জামেয়া আহমদিয়া সুন্নিয়া আলিয়া কামিল মাদ্রাসা পশ্চিম ষোলশহর মাস্টার্স সমমান
১২ জামেয়া মিল্লিয়া আহমদিয়া কামিল মাদ্রাসা নাজিরহাট, ফটিকছড়ি মাস্টার্স সমমান
১৩ দারুল উলুম কামিল মাদ্রাসা চকবাজার মাস্টার্স সমমান
১৪ বায়তুশ শরফ আদর্শ কামিল মাদ্রাসা উত্তর পাঠানটুলী মাস্টার্স সমমান
১৫ মীরসরাই লতিফিয়া কামিল মাদ্রাসা মীরসরাই মাস্টার্স সমমান
১৬ রাঙ্গুনিয়া আলমশাহপাড়া কামিল মাদ্রাসা লালানগর, রাঙ্গুনিয়া মাস্টার্স সমমান
১৭ শাকপুরা দারুস সুন্নাহ কামিল মাদ্রাসা শাকপুরা, বোয়ালখালী মাস্টার্স সমমান
১৮ শাহচান্দ আউলিয়া কামিল মাদ্রাসা পটিয়া মাস্টার্স সমমান
১৯ সীতাকুণ্ড কামিল মাদ্রাসা সীতাকুণ্ড মাস্টার্স সমমান
২০ আধুনগর ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা আধুনগর, লোহাগাড়া স্নাতক সমমান
২১ আবু তোরাব ফাজিল মাদ্রাসা মঘাদিয়া, মীরসরাই স্নাতক সমমান
২২ আমিরাবাদ সুফিয়া ফাজিল মাদ্রাসা আমিরাবাদ, লোহাগাড়া স্নাতক সমমান
২৩ আল হুমায়রা মহিলা ফাজিল মাদ্রাসা চান্দগাঁও স্নাতক সমমান
২৪ আশেকানে আউলিয়া ফাজিল মাদ্রাসা পাঁচলাইশ স্নাতক সমমান
২৫ আহমদিয়া করিমিয়া সুন্নিয়া ফাজিল মাদ্রাসা পূর্ব বাকলিয়া স্নাতক সমমান
২৬ কদলপুর হামিদিয়া ফাজিল মাদ্রাসা কদলপুর, রাউজান স্নাতক সমমান
২৭ কধুরখীল ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা কধুরখীল, বোয়ালখালী স্নাতক সমমান
২৮ কলাউজান শাহ রশিদিয়া ফাজিল মাদ্রাসা কলাউজান, লোহাগাড়া স্নাতক সমমান
২৯ কাটিরহাট মুফিদুল ইসলাম ফাজিল মাদ্রাসা ধলই, হাটহাজারী স্নাতক সমমান
৩০ কাট্টলী জাকেরুল উলুম ফাজিল মাদ্রাসা উত্তর কাট্টলী স্নাতক সমমান
৩১ কাটগড় ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা গাছুয়া, সন্দ্বীপ স্নাতক সমমান
৩২ কেরানীহাট জামেউল উলুম ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা কেঁওচিয়া, সাতকানিয়া স্নাতক সমমান
৩৩ গর্জনিয়া রহমানিয়া ফাজিল মাদ্রাসা হলদিয়া, রাউজান স্নাতক সমমান
৩৪ গারাংগিয়া ইসলামিয়া রাব্বানী মহিলা ফাজিল মাদ্রাসা সোনাকানিয়া, সাতকানিয়া স্নাতক সমমান
৩৫ চরণদ্বীপ রজভিয়া ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা চরণদ্বীপ, বোয়ালখালী স্নাতক সমমান
৩৬ চাগাচর মুছাবিয়া নছিমিয়া ফাজিল মাদ্রাসা দোহাজারী, চন্দনাইশ স্নাতক সমমান
৩৭ চুন্নাপাড়া মুনিরুল ইসলাম ফাজিল মাদ্রাসা রায়পুর, আনোয়ারা স্নাতক সমমান
৩৮ ছলিমা সিরাজ মহিলা ফাজিল মাদ্রাসা জামালখান স্নাতক সমমান
৩৯ জলদী হোছাইনিয়া ফাজিল মাদ্রাসা বাঁশখালী স্নাতক সমমান
৪০ জাফরাবাদ ফাজিল মাদ্রাসা বৈলতলী, চন্দনাইশ স্নাতক সমমান
৪১ জামিরজুরী রজবিয়া আজিজিয়া রহমানিয়া সুন্নিয়া ফাজিল (ডিগ্রী) মাদ্রাসা দোহাজারী, চন্দনাইশ স্নাতক সমমান
৪২ জামেয়া অদুদিয়া সুন্নিয়া ফাজিল মাদ্রাসা হাটহাজারী স্নাতক সমমান
৪৩ জামেয়া নঈমিয়া তৈয়্যবিয়া ফাজিল মাদ্রাসা পোমরা, রাঙ্গুনিয়া স্নাতক সমমান
৪৪ জামেয়া রহমানিয়া ফাজিল মাদ্রাসা দুর্গাপুর, মীরসরাই স্নাতক সমমান
৪৫ জোয়ারা ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা চন্দনাইশ স্নাতক সমমান
৪৬ দক্ষিণ সুখছড়ি আব্দুল খালেক শাহ আমেরিয়া হোসাইনিয়া হাফেজুল উলুম ফাজিল মাদ্রাসা লোহাগাড়া স্নাতক সমমান
৪৭ নাঙ্গলমোড়া শামসুল উলুম ফাজিল মাদ্রাসা নাঙ্গলমোড়া, হাটহাজারী স্নাতক সমমান
৪৮ পতেঙ্গা ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা উত্তর পতেঙ্গা স্নাতক সমমান
৪৯ পদুয়া আইনুল উলুম দারুচ্ছুন্নাহ ফাজিল মাদ্রাসা পদুয়া, লোহাগাড়া স্নাতক সমমান
৫০ পশ্চিম এলাহাবাদ আহমদিয়া সুন্নিয়া ফাজিল মাদ্রাসা কাঞ্চনাবাদ, চন্দনাইশ স্নাতক সমমান
৫১ পশ্চিম বাঁশখালী গণ্ডামারা রহমানিয়া ফাজিল মাদ্রাসা গণ্ডামারা, বাঁশখালী স্নাতক সমমান
৫২ পশ্চিমচাল ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা আনোয়ারা স্নাতক সমমান
৫৩ পুকুরিয়া আনছারুল উলুম ফাজিল মাদ্রাসা পুকুরিয়া, বাঁশখালী স্নাতক সমমান
৫৪ পুটিবিলা হামেদিয়া ফাজিল মাদ্রাসা পুটিবিলা, লোহাগাড়া স্নাতক সমমান
৫৫ পুঁইছড়ি ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা পুঁইছড়ি, বাঁশখালী স্নাতক সমমান
৫৬ পোমরা জামেউল উলুম ফাজিল মাদ্রাসা পোমরা, রাঙ্গুনিয়া স্নাতক সমমান
৫৭ ফটিকছড়ি জামেউল উলুম ফাজিল মাদ্রাসা ফটিকছড়ি স্নাতক সমমান
৫৮ ফতেনগর অদুদিয়া ফাজিল মাদ্রাসা নওয়াজিশপুর, রাউজান স্নাতক সমমান
৫৯ ফয়জুল বারী সিনিয়র ফাজিল মাদ্রাসা বড় উঠান, কর্ণফুলি স্নাতক সমমান
৬০ ফাতেমা বতুল মহিলা ফাজিল মাদ্রাসা চুনতি, লোহাগাড়া স্নাতক সমমান
৬১ বগাচতর নূরিয়া গণিউল উলুম ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা সৈয়দপুর, সীতাকুণ্ড স্নাতক সমমান
৬২ বশিরিয়া আহমদিয়া আলহাজ্ব আবু বকর ছিদ্দিক ফাজিল মাদ্রাসা রহমতপুর, সন্দ্বীপ স্নাতক সমমান
৬৩ বড়হাতিয়া এশাতুল উলুম ফাজিল মাদ্রাসা বড়হাতিয়া, লোহাগাড়া স্নাতক সমমান
৬৪ বাজালিয়া হেদায়েতুল ইসলাম ফাজিল মাদ্রাসা বাজালিয়া, সাতকানিয়া স্নাতক সমমান
৬৫ বাঁশখালী হামেদিয়া রহিমা আলিয়া ফাজিল মাদ্রাসা বৈলছড়ি, বাঁশখালী স্নাতক সমমান
৬৬ বুড়িশ্চর জিয়াউল উলুম ফাজিল মাদ্রাসা বুড়িশ্চর, হাটহাজারী স্নাতক সমমান
৬৭ মাজহারুল উলুম গাউছিয়া ফাজিল মাদ্রাসা নানুপুর, ফটিকছড়ি স্নাতক সমমান
৬৮ মাদবারহাট ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা ইছাখালী, মীরসরাই স্নাতক সমমান
৬৯ মাদ্রাসা-এ তৈয়্যবিয়া অদুদিয়া সুন্নিয়া ফাজিল চন্দ্রঘোনা কদমতলী, রাঙ্গুনিয়া স্নাতক সমমান
৭০ মাদ্রাসা-এ তৈয়্যবিয়া ইসলামিয়া সুন্নিয়া ফাজিল দক্ষিণ মধ্য হালিশহর স্নাতক সমমান
৭১ মিঠাছড়া ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা মীরসরাই স্নাতক সমমান
৭২ যাতানুরাইন ফাজিল মাদ্রাসা খানখানাবাদ, বাঁশখালী স্নাতক সমমান
৭৩ রসুলাবাদ ইসলামিয়া সিনিয়র ফাজিল মাদ্রাসা কালিয়াইশ, সাতকানিয়া স্নাতক সমমান
৭৪ রাউজান দারুল ইসলাম ফাজিল মাদ্রাসা রাউজান স্নাতক সমমান
৭৫ রাঙ্গিয়াঘোনা মনসুরিয়া ফাজিল মাদ্রাসা বাঁশখালী স্নাতক সমমান
৭৬ রাঙ্গুনিয়া নুরুল উলুম ফাজিল মাদ্রাসা রাঙ্গুনিয়া স্নাতক সমমান
৭৭ রাণীরহাট আল আমিন হামেদিয়া ফাজিল মাদ্রাসা রাজানগর, রাঙ্গুনিয়া স্নাতক সমমান
৭৮ লোহাগাড়া ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা লোহাগাড়া স্নাতক সমমান
৭৯ শান্তিরহাট ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা বারৈয়ারহাট, মীরসরাই স্নাতক সমমান
৮০ শিকলবাহা অহিদিয়া ফাজিল মাদ্রাসা শিকলবাহা, কর্ণফুলি স্নাতক সমমান
৮১ সন্দ্বীপ কারামতিয়া ফাজিল মাদ্রাসা মাইটভাঙ্গা, সন্দ্বীপ স্নাতক সমমান
৮২ সাতকানিয়া মাহমুদুল উলুম ফাজিল মাদ্রাসা সাতকানিয়া স্নাতক সমমান
৮৩ সুফিয়া নূরিয়া ফাজিল মাদ্রাসা মিঠানালা, মীরসরাই স্নাতক সমমান
৮৪ হাটহাজারী আনোয়ারুল উলুম নোমানিয়া ফাজিল মাদ্রাসা হাটহাজারী স্নাতক সমমান
৮৫ হাশিমপুর মকবুলিয়া ফাজিল মাদ্রাসা হাশিমপুর, চন্দনাইশ স্নাতক সমমান
৮৬ আহমদিয়া ডলম পীর (রহ.) আলিম মাদ্রাসা কালীপুর, বাঁশখালী উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৮৭ উত্তর সর্ত্তা গাউছিয়া হাফেজিয়া আলিম মাদ্রাসা হলদিয়া, রাউজান উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৮৮ উরকিরচর মোহাম্মদিয়া গাউছিয়া সুন্নিয়া আলিম মাদ্রাসা উরকিরচর, রাউজান উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৮৯ ওষখাইন শাহ্ আলী রজা (র.) আলিম মাদ্রাসা পরৈকোড়া, আনোয়ারা উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৯০ কলাউজান দারুচ্ছুন্নাহ আলিম মাদ্রাসা কলাউজান, লোহাগাড়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৯১ কাঞ্চনা আনোয়ারুল উলুম ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা কাঞ্চনা, সাতকানিয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৯২ কামালে ইশকে মুস্তফা (দ.) আলিম মাদ্রাসা পশ্চিম বাকলিয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৯৩ খিতাপচর আজিজিয়া মাবুদিয়া আলিম মাদ্রাসা সারোয়াতলী, বোয়ালখালী উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৯৪ গণিয়াতুল উলুম হোসাইনিয়া আলিম মাদ্রাসা করেরহাট, মীরসরাই উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৯৫ চাঁদপুর কিউ এইচ আর ডি ইউ আলিম মাদ্রাসা পুকুরিয়া, বাঁশখালী উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৯৬ ছদাহা মোহাম্মদিয়া খাইরিয়া আলিম মাদ্রাসা ছদাহা, সাতকানিয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৯৭ ছৈয়দাবাদ এমদাদুল উলুম দুদু ফকির আহমদিয়া আলিম মাদ্রাসা সাতকানিয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৯৮ জুবাইদিয়া ইসলামিয়া মহিলা আলিম মাদ্রাসা মুরাদপুর, সীতাকুণ্ড উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৯৯ নানুপুর মহিলা আলিম মাদ্রাসা নানুপুর, ফটিকছড়ি উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১০০ নারায়ণহাট ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা নারায়ণহাট, ফটিকছড়ি উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১০১ নূরিয়া ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা কুমিরা, সীতাকুণ্ড উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১০২ পশ্চিম গুজরা মনিরিয়া দারুসসুন্নাহ আলিম মাদ্রাসা পশ্চিম গুজরা, রাউজান উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১০৩ পালেগ্রাম হাকিম মিয়া শাহ আলিম মাদ্রাসা কালীপুর, বাঁশখালী উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১০৪ পূর্ব গুজরা মোহাম্মদিয়া আলিম মাদ্রাসা পূর্ব গুজরা, রাউজান উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১০৫ ফতেপুর মঞ্জুরুল ইসলাম আলিম মাদ্রাসা ফতেপুর, হাটহাজারী উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১০৬ বটতলী ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা দক্ষিণ মাদার্শা, হাটহাজারী উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১০৭ বরকল ছালামতিয়া সুন্নিয়া আলিম মাদ্রাসা বরকল, চন্দনাইশ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১০৮ বরমা ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা বরমা, চন্দনাইশ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১০৯ বারখাইন জামেয়া জমহুরিয়া আলিম মাদ্রাসা বারখাইন, আনোয়ারা উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১১০ বায়তুশ শরফ আখতারিয়া আদর্শ আলিম মাদ্রাসা সাতকানিয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১১১ বেঙ্গুরা আলিম মাদ্রাসা সারোয়াতলী, বোয়ালখালী উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১১২ ভক্তিয়াপাড়া চার পীর আউলিয়া আলিম মাদ্রাসা বারশত, আনোয়ারা উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১১৩ মনসা ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা কুসুমপুরা, পটিয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১১৪ মরিয়মনগর ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা মরিয়মনগর, রাঙ্গুনিয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১১৫ মাদ্রাসা-এ গাউছুল আজম মাইজভাণ্ডারী (আলিম) ফটিকছড়ি উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১১৬ মাদ্রাসা-এ-মুহাম্মদিয়া আহমদিয়া সুন্নিয়া আলিম ভাটিয়ারী, সীতাকুণ্ড উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১১৭ মির্জাপুর জয়নুল উলুম আলিম মাদ্রাসা মির্জাপুর, হাটহাজারী উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১১৮ মোহাম্মদিয়া কুদ্দুছিয়া সুন্নিয়া আলিম মাদ্রাসা চাতরী, আনোয়ারা উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১১৯ রশিদিয়া রউফাবাদ আলিম মাদ্রাসা জালালাবাদ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১২০ রাউজান মহিলা আলিম মাদ্রাসা রাউজান উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১২১ লালিয়ারহাট হোছাইনিয়া আলিম মাদ্রাসা দক্ষিণ পাহাড়তলী উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১২২ শামসুল উলুম গাউছিয়া সুন্নিয়া আলিম মাদ্রাসা জাফতনগর, ফটিকছড়ি উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১২৩ শাহ মজিদিয়া ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা পূর্ব ষোলশহর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১২৪ শেখেরখীল দারুস সালাম আদর্শ আলিম মাদ্রাসা শেখেরখীল, বাঁশখালী উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১২৫ সমিতিরহাট ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা সমিতিরহাট, ফটিকছড়ি উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১২৬ সাইদাইর গাউছিয়া তৈয়্যবিয়া দেলোয়ারা বেগম সুন্নিয়া আলিম মাদ্রাসা জিরি, পটিয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১২৭ সাতবাড়িয়া বার আউলিয়া হামেদিয়া আলিম মাদ্রাসা সাতবাড়িয়া, চন্দনাইশ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১২৮ হযরত খাজা কালু শাহ (রহ.) সুন্নিয়া আলিম মাদ্রাসা সলিমপুর, সীতাকুণ্ড উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১২৯ হাইদগাঁও মোজাহেরুল ইসলাম আলিম মাদ্রাসা হাইদগাঁও, পটিয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১৩০ হাওলা কুতুবিয়া আলিম মাদ্রাসা পোপাদিয়া, বোয়ালখালী উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১৩১ হাছনদণ্ডী মোহাম্মদিয়া এম রহমান আলিম মাদ্রাসা দোহাজারী, চন্দনাইশ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১৩২ হুলাইন হযরত ইয়াছিন আউলিয়া হামিদিয়া আবেদিয়া সুন্নিয়া আলিম মাদ্রাসা হাবিলাসদ্বীপ, পটিয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান

[১২]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "আইআইইউসি"ugc.gov.bd (ইংরেজি ভাষায়)। ঢাকা: বিশ্ববিদ্যালয় মঞ্জুরী কমিশন। ১৮ আগস্ট ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ মে ১৩, ২০১৫ 
  2. "ইউএসটিসি"ugc.gov.bd (ইংরেজি ভাষায়)। ঢাকা: বিশ্ববিদ্যালয় মঞ্জুরী কমিশন। ২৬ ডিসেম্বর ২০১০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ মে ১৩, ২০১৫ 
  3. "ইডিইউ"ugc.gov.bd (ইংরেজি ভাষায়)। ঢাকা: বিশ্ববিদ্যালয় মঞ্জুরী কমিশন। ২১ সেপ্টেম্বর ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ মে ১৩, ২০১৫ 
  4. Ali, Zeynab (এপ্রিল ১৩, ২০০৫)। "Asian University for Women"Chowk। ২০১০-০৮-২৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০০৮-০৩-২৯ 
  5. "আইইউবি"ugc.gov.bd (ইংরেজি ভাষায়)। ঢাকা: বিশ্ববিদ্যালয় মঞ্জুরী কমিশন। ২৯ মে ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ মে ১৩, ২০১৫ 
  6. "চট্টগ্রাম প্রকৌশল ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়"ugc.gov.bd (ইংরেজি ভাষায়)। ঢাকা: বিশ্ববিদ্যালয় মঞ্জুরী কমিশন। ১৮ এপ্রিল ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ মে ১২, ২০১৫ 
  7. "চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয়"ugc.gov.bd (ইংরেজি ভাষায়)। ঢাকা: বিশ্ববিদ্যালয় মঞ্জুরী কমিশন। ২৪ সেপ্টেম্বর ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ মে ১২, ২০১৫ 
  8. "পিসিআইইউ"ugc.gov.bd (ইংরেজি ভাষায়)। ঢাকা: বিশ্ববিদ্যালয় মঞ্জুরী কমিশন। ১১ মে ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ মে ১৫, ২০১৫ 
  9. "পিইউ"ugc.gov.bd (ইংরেজি ভাষায়)। ঢাকা: বিশ্ববিদ্যালয় মঞ্জুরী কমিশন। ১৭ এপ্রিল ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ মে ১৩, ২০১৫ 
  10. "বিজিসিটাব"http://www.ugc.gov.bd (ইংরেজি ভাষায়)। ঢাকা: বিশ্ববিদ্যালয় মঞ্জুরী কমিশন। ২৮ ডিসেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ মে ১৩, ২০১৫  |ওয়েবসাইট= এ বহিঃসংযোগ দেয়া (সাহায্য)
  11. "সাব"ugc.gov.bd (ইংরেজি ভাষায়)। ঢাকা: বিশ্ববিদ্যালয় মঞ্জুরী কমিশন। ২১ অক্টোবর ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ মে ১৩, ২০১৫ 
  12. "Schools/Colleges in CHITTAGONG - Bangladesh School, College Directory"edu.review.net.bd 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]