আইসিসি বিশ্ব টুয়েন্টি২০ শতরানের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

নীচের তালিকায় আইসিসি বিশ্ব টুয়েন্টি২০ প্রতিযোগিতার বিভিন্ন আসরে করা সকল সেঞ্চুরি ধারাবাহিকভাবে তুলে ধরা হয়েছে। তালিকাটি ধারাবাহিকভাবে সাজানো হয়েছে। ছকে যে-কোনরূপ পরিসংখ্যানের জন্য প্রতীকে কলামের শিরোনামে ক্লিক করতে হবে।

নির্দেশিকা[সম্পাদনা]

প্রতীক অর্থ
dagger ঐ সময়ের বিশ্বরেকর্ড
রান সংগৃহীত রান সংখ্যা
* ব্যাটসম্যান অপরাজিত ছিলেন
বল মোকাবেলাকৃত বল সংখ্যা
সংগৃহীত চারের সংখ্যা
সংগৃহীত ছক্কার সংখ্যা
এস/আর স্ট্রাইক রেট (প্রতি ১০০ বলে সংগৃহীত রান)
ই. কোন ইনিংসে রান সংগৃহীত হয়েছে
ডি/এল ফলাফল ডাকওয়ার্থ-লুইস পদ্ধতিতে নির্ধারিত হয়েছে
এস/ও ফলাফল সুপার ওভারে গড়িয়েছে

শতকসমূহ[সম্পাদনা]

টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিকে শতরানের তালিকা
নং খেলোয়াড় রান বল এস/আর ই. দল প্রতিপক্ষ মাঠ আসর তারিখ ফলাফল সূত্র
ক্রিস গেইল dagger &10000000000001170000000 ১১৭ ৫৭ ১০ ২০৫.২৬  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  দক্ষিণ আফ্রিকা ওয়ান্ডারার্স স্টেডিয়াম, জোহানেসবার্গ ২০০৭ 02007-09-11১১ সেপ্টেম্বর ২০০৭ পরাজয় [১]
সুরেশ রায়না &10000000000001010000000 ১০১ ৬০ ১৬৮.৩৩  ভারত  দক্ষিণ আফ্রিকা বিউসেজাউর স্টেডিয়াম, গ্রোস আইলেট ২০১০ 02010-05-02২ মে ২০১০ জয় [২]
মাহেলা জয়াবর্ধনে &10000000000001000000000 ১০০ ৬৪ ১০ ১৫৬.২৫  শ্রীলঙ্কা  জিম্বাবুয়ে প্রভিডেন্স স্টেডিয়াম, প্রভিডেন্স ২০১০ 02010-05-03৩ মে ২০১০ জয় (ডি/এল) [৩]
ব্রেন্ডন ম্যাককুলামdagger &10000000000001230000000 ১২৩ ৫৮ ১১ ২১২.০৬  নিউজিল্যান্ড  বাংলাদেশ পাল্লেকেলে আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম, ক্যান্ডি ২০১২ 02012-09-21২১ সেপ্টেম্বর ২০১২ জয় [৪]
অ্যালেক্স হেলস &10000000000001160000000 ১১৬* ৬৪ ১১ ১৮১.২৫  ইংল্যান্ড  শ্রীলঙ্কা জহুর আহমেদ চৌধুরী স্টেডিয়াম, চট্টগ্রাম ২০১৪ 02014-03-27২৭ মার্চ ২০১৪ জয় [৫]
আহমেদ শেহজাদ &10000000000001115000000 ১১১* ৬২ ১০ ১৭৯.০৩  পাকিস্তান  বাংলাদেশ শের-ই-বাংলা জাতীয় ক্রিকেট স্টেডিয়াম, ঢাকা ২০১৪ 02014-03-30৩০ মার্চ ২০১৪ জয় [৬]
তামিম ইকবাল &10000000000001030000000 ১০৩* ৬৩ ১০ ১৬৩.৪৯  বাংলাদেশ  ওমান এইচপিসিএ স্টেডিয়াম, ধর্মশালা ২০১৬ 02016-03-13১৩ মার্চ ২০১৬ জয় (ডি/এল) [৭]
ক্রিস গেইল &10000000000001030000000 ১০০* ৪৮ ১১ ২০৮.৩৩  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  ইংল্যান্ড ওয়াংখেড়ে স্টেডিয়াম, মুম্বই ২০১৬ 02016-03-16১৬ মার্চ ২০১৬ জয় [৮]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "ICC World Twenty20 - 1st match, Group A: South Africa v West Indies at Johannesburg, 11 September 2007"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৯ ডিসেম্বর ২০১৪ 
  2. "ICC World Twenty20 - 5th match, Group C: India v South Africa at Gros Islet, 2 May 2010"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৯ ডিসেম্বর ২০১৪ 
  3. "ICC World Twenty20 - 7th match, Group B: Sri Lanka v Zimbabwe at Providence, 3 May 2010"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৯ ডিসেম্বর ২০১৪ 
  4. "ICC World Twenty20 - 5th match, Group D: Bangladesh v New Zealand at Kandy, 21 September 2012"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৯ ডিসেম্বর ২০১৪ 
  5. "World T20 - 22nd match, Group 1: England v Sri Lanka at Chittagong, 27 March 2014"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৯ ডিসেম্বর ২০১৪ 
  6. "World T20 - 27th match, Group 2: Bangladesh v Pakistan at Dhaka, 30 March 2014"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৯ ডিসেম্বর ২০১৪ 
  7. "World T20, 12th Match, First Round Group A: Bangladesh v Oman at Dharamsala, Mar 13, 2016"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মার্চ ২০১৬ 
  8. "World T20, 15th Match, Super 10 Group 1: England v West Indies at Mumbai, Mar 16, 2016"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মার্চ ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]