আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে কেন উইলিয়ামসনের শতরানের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
Kane Williamson driving the ball down the ground
২০১৩ সালে ইয়র্কশায়ারের বিপক্ষে ব্যাট করছেন কেনি উইলিয়ামসন

কেনি উইলিয়ামসন একজন আন্তর্জাতিক ক্রিকেটার যিনি নিউজিল্যান্ড জাতীয় ক্রিকেট দলকে প্রতিনিধিত্ব করেন। জুন ২০১৯ সালের হিসাবে তিনি তিনটি ফর্ম্যাটে দলের অধিনায়ক - টেস্ট, ওয়ান ডে আন্তর্জাতিক (ওডিআই) এবং টোয়েন্টি ২০ আন্তর্জাতিক (টি ২০ আই)। একজন ডানহাতি টপ অর্ডার ব্যাটসম্যান, তিনি ৩৩ টি শতরান করেছেন মধ্যে ২০ টি- টেস্ট এবং ১৩ টি ওডিআই ম্যাচে- জুন ২০১৯ সালের হিসাবে। ২০১৫ সালের জানুয়ারিতে, সাবেক নিউজিল্যান্ড ক্রিকেটার মার্টিন ক্রো বলেছিলেন, উইলিয়ামসনের মধ্যে "আমরা সম্ভবত আমাদের সর্বকালের সেরা ব্যাটসম্যানের ভোর দেখছি"। [১]

উইলিয়ামসন ২০১০ সালের আগস্টে ভারতের বিপক্ষে ওডিআই অভিষেক করেন এবং দুই মাস পর প্রথম সেঞ্চুরি করেন, যখন তিনি ১০৮ রান করেন বাংলাদেশে বিপক্ষে; নিউজিল্যান্ডের ম্যাচটি নয় রানে পরাজিত হয়। অক্টোবর ২০১১ সালে ৬৯- বলে অপরাজিত ১০০ রান করেন জিম্বাবুয়ে বিরুদ্ধে - একটি নিউজিল্যান্ডের চতুর্থ দ্রুততম ওয়ানডে শতরান। [ক] ২০১৯ বিশ্বকাপে ওয়েস্ট ইন্ডিজের বিপক্ষে তার সর্বোচ্চ স্কোর ১৪৮ রান আসে।

নভেম্বরে ২০১০ সালে ভারতের বিরুদ্ধে প্রথম টেস্ট ম্যাচে উইলিয়ামসন একটি সেঞ্চুরি করেছিলেন; তিনি এই কৃতিত্ব অর্জনের দিক থেকে বিশ্বে অষ্টম এবং নিউজল্যান্ডের প্রথম ক্রিকেটার ছিলেন। [৩] জানুয়ারী ২০১৫ সালে ওয়েলিংটনের বেসিন রিজার্ভে শ্রীলঙ্কার বিপক্ষে তার সর্বোচ্চ স্কোর ২৪২ রান করেন। চার মাস পর তিনি ইংল্যান্ডের বিপক্ষে লর্ডসে ১৩২ রানের ইনিংসে দ্বারা ২৫ বছরের কম বয়সী ক্রিকেটারদের মধ্যে ১০ টি টেস্ট সেঞ্চুরির অধিকারী হিসাবে ষষ্ঠ খেলোয়াড় হয়েছিলেন।[খ] আগস্ট ২০১৬ সালে, সে সময়কার ফর্ম্যাটে সমস্ত টেস্ট-খেলার দেশগুলির বিরুদ্ধে দ্রুততম এবং সবচেয়ে কম বয়সী খেলোয়াড় হিসাবে শতরানকারী হয়ে ওঠেন। [গ] [ঘ] জুন ২০১৯ মোতাবেক নিউজিল্যান্ডের হয়ে সর্বোচ্চ টেস্ট সেঞ্চুরি করেছেন তিনি। [৬] উইলিয়ামসন ২০১২ সালের অক্টোবরে তার প্রথম অভিষেক থেকে ৫৪ টি টি২০আই খেলেছেন এবং এই ফর্ম্যাটে এখনো সেঞ্চুরি করেননি; তার সর্বোচ্চ স্কোর অপরাজিত ৭৩ রান। [৭]

নির্দেশিকা[সম্পাদনা]

  • *  – অপরাজিত
  • double-dagger  – দলের অধিনায়ক
  • dagger  – ম্যান অব দ্য ম্যাচ
  • (ডি/এল)  – ফলাফল ডকওয়ার্থ-লুইস পদ্ধতি দ্বারা নির্ধারিত হয়

টেস্ট ক্রিকেটে শতরানের তালিকা[সম্পাদনা]

টেস্ট ক্রিকেটে কেন উইলিয়ামসনের শতরান[৮]
ক্রম রান বিরুদ্ধে অবস্থান ইনিংস টেস্ট মাঠ ঘরে/বিদেশে তারিখ ফলাফল সূত্র
১৩১  ভারত ২/৩ ভারত সরদার প্যাটেল স্টেডিয়াম , আহমেদাবাদ বিদেশের মাঠ 02010-11-04নভেম্বর ৪, ২০১০ অমীমাংসিত [৯]
১০২*  দক্ষিণ আফ্রিকা ৩/৩ নিউজিল্যান্ড বেসিন রিজার্ভ, ওয়েলিংটন ঘরের মাঠ 02012-03-23মার্চ ২৩, ২০১২ অমীমাংসিত [১০]
১৩৫  শ্রীলঙ্কা ২/২ শ্রীলঙ্কা পাইকিয়াসোথি সারাভানামুত্তু স্টেডিয়াম , কলম্বো বিদেশের মাঠ 02012-11-25নভেম্বর ২৫, ২০১২ জয় [১১]
১১৪  বাংলাদেশ ১/২ বাংলাদেশ জহুর আহমেদ চৌধুরী স্টেডিয়াম , চট্টগ্রাম বিদেশের মাঠ 02013-10-09অক্টোবর ৯, ২০১৩ অমীমাংসিত [১২]
১১৩  ভারত ১/২ নিউজিল্যান্ড ইডেন পার্ক, অকল্যান্ড ঘরের মাঠ 02014-02-06ফেব্রুয়ারি ৬, ২০১৪ জয় [১৩]
১১৩  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১/৩ জ্যামাইকা সাবিনা পার্ক, কিংস্টন বিদেশের মাঠ 02014-06-08জুন ৮, ২০১৪ জয় [১৪]
১৬১* dagger  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৩/৩ বার্বাডোস কেনসিংটন ওভাল, ব্রিজটাউন বিদেশের মাঠ 02014-06-23জুন ২৩, ২০১৪ জয় [১৫]
১৯২  পাকিস্তান ৩/৩ সংযুক্ত আরব আমিরাত শারজাহ ক্রিকেট এ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম, শারজাহ নিরপেক্ষ 02014-11-26নভেম্বর ২৬, ২০১৪ জয় [১৬]
২৪২* dagger  শ্রীলঙ্কা ২/২ নিউজিল্যান্ড বেসিন রিজার্ভ, ওয়েলিংটন ঘরের মাঠ 02015-01-03জানুয়ারি ৩, ২০১৫ জয় [১৭]
১০ 132  ইংল্যান্ড ১/২ ইংল্যান্ড লর্ডস ক্রিকেট গ্রাউন্ড, লন্ডন বিদেশের মাঠ 02015-05-21মে ২১, ২০১৫ হার [১৮]
১১ ১৪০  অস্ট্রেলিয়া ১/৩ অস্ট্রেলিয়া গাব্বা , ব্রিসবেন বিদেশের মাঠ 02015-11-05নভেম্বর ৫, ২০১৫ হার [১৯]
১২ ১৬৬  অস্ট্রেলিয়া ২/৩ অস্ট্রেলিয়া ওয়াকা গ্রাউন্ড , পার্থ বিদেশের মাঠ 02015-11-13নভেম্বর ১৩, ২০১৫ অমীমাংসিত [২০]
১৩ ১০৮* dagger  শ্রীলঙ্কা ২/২ নিউজিল্যান্ড সেডন পার্ক , হ্যামিলটন ঘরের মাঠ 02015-12-18ডিসেম্বর ১৮, ২০১৫ জয় [২১]
১৪ ১১৩ dagger double-dagger  জিম্বাবুয়ে ২/২ জিম্বাবুয়ে কুইন্স স্পোর্টস ক্লাব , বুলাওয়ে বিদেশের মাঠ 02016-08-06আগস্ট ৬, ২০১৬ জয় [২২]
১৫ ১০৪* double-dagger  বাংলাদেশ ১/২ নিউজিল্যান্ড বেসিন রিজার্ভ, ওয়েলিংটন ঘরের মাঠ 02017-01-12জানুয়ারি ১২, ২০১৭ জয় [২৩]
১৬ ১৩০ double-dagger  দক্ষিণ আফ্রিকা ১/৩ নিউজিল্যান্ড ওটাগো ওভাল বিশ্ববিদ্যালয়, ডুনেডিন ঘরের মাঠ 02017-03-08মার্চ ৮, ২০১৭ অমীমাংসিত [২৪]
১৭ ১৭৬ dagger double-dagger  দক্ষিণ আফ্রিকা ৩/৩ নিউজিল্যান্ড সেডন পার্ক , হ্যামিলটন ঘরের মাঠ 02017-03-25মার্চ ২৫, ২০১৭ অমীমাংসিত [২৫]
১৮ ১০২ double-dagger  ইংল্যান্ড ১/২ নিউজিল্যান্ড ইডেন পার্ক , অকল্যান্ড ঘরের মাঠ 02018-03-22মার্চ ২২, ২০১৮ জয় [২৬]
১৯ ১৩৯ dagger double-dagger  পাকিস্তান ৩/৩ সংযুক্ত আরব আমিরাত শেখ জায়েদ ক্রিকেট স্টেডিয়াম , আবুধাবি নিরপেক্ষ 02018-12-03ডিসেম্বর ৩, ২০১৮ জয় [২৭]
২০ ২০০* dagger double-dagger  বাংলাদেশ ১/৩ নিউজিল্যান্ড সেডন পার্ক , হ্যামিলটন ঘরের মাঠ 02019-02-28ফেব্রুয়ারি ২৮, ২০১৯ জয় [২৮]

একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে শতরানের তালিকা[সম্পাদনা]

একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে কেন উইলিয়ামসনের শতরান[২৯]
ক্রম রান বিরুদ্ধে অবস্থান ইনিংস এস/আর মাঠ ঘরের/বিদেশে তারিখ ফলাফল সূত্র
১০৮  বাংলাদেশ ৮১.৮১ বাংলাদেশ শের-ই-বাংলা জাতীয় ক্রিকেট স্টেডিয়াম, ঢাকা বিদেশের মাঠে 02010-10-14অক্টোবর ১৪, ২০১০ হার [৩০]
১০০*  জিম্বাবুয়ে ১৪৪.৯২ জিম্বাবুয়ে কুইন্স স্পোর্টস ক্লাব , বুলাওয়ে বিদেশের মাঠে 02011-10-25অক্টোবর ২৫, ২০১১ হার [৩১]
১৪৫* dagger  দক্ষিণ আফ্রিকা ১০৬.৬১ দক্ষিণ আফ্রিকা ডি বিয়ারস ডায়মন্ড ওভাল, কিম্বার্লি বিদেশের মাঠে 02013-01-22জানুয়ারি ২২, ২০১৩ জয় [৩২]
১২৩ dagger double-dagger  পাকিস্তান ১১৭.১৪ সংযুক্ত আরব আমিরাত শেখ জায়েদ ক্রিকেট স্টেডিয়াম , আবুধাবি নিরপেক্ষ 02014-12-17ডিসেম্বর ১৭, ২০১৪ জয় [৩৩]
১০৩ dagger  শ্রীলঙ্কা ৯৬.২৬ নিউজিল্যান্ড স্যাক্সটন ওভাল, নেলসন ঘরের মাঠে 02015-01-20জানুয়ারি ২০, ২০১৫ জয় [৩৪]
১১২ dagger  পাকিস্তান ১২৭.২৭ নিউজিল্যান্ড ম্যাকলিন পার্ক , নেপিয়ের ঘরের মাঠে 02015-02-03ফেব্রুয়ারি ৩, ২০১৫ জয় [৩৫]
১১৮dagger  ইংল্যান্ড ১০৪.৪২ ইংল্যান্ড রোজ বোল, সাউদাম্পটন বিদেশের মাঠে 02015-06-14জুন ১৪, ২০১৫ জয় [৩৬]
১১৮dagger double-dagger  ভারত ৯২.১৮ ভারত ফিরোজ শাহ কোটলা মাঠ , দিল্লি বিদেশের মাঠে 02016-10-20অক্টোবর ২০, ২০১৬ জয় [৩৭]
১০০ double-dagger  অস্ট্রেলিয়া ১০৩.০৯ ইংল্যান্ড এজবাস্টন ক্রিকেট গ্রাউন্ড, বার্মিংহাম নিরপেক্ষ 02017-06-02জুন ২, ২০১৭ কোন ফলাফল নেই [৩৮]
১০ ১১৫ dagger double-dagger  পাকিস্তান ৯৮.২৯ নিউজিল্যান্ড বেসিন রিজার্ভ, ওয়েলিংটন ঘরের মাঠ 02018-01-06জানুয়ারি ৬, ২০১৮ জয় (ডি/এল) [৩৯]
১১ ১১২* double-dagger  ইংল্যান্ড ৭৮.৩২ নিউজিল্যান্ড ওয়েলিংটন আঞ্চলিক স্টেডিয়াম , ওয়েলিংটন ঘরের মাঠে 02018-03-03মার্চ ৩, ২০১৮ হার [৪০]
১২ ১০৬* dagger double-dagger  দক্ষিণ আফ্রিকা ৭৬.৮১ ইংল্যান্ড এজবাস্টন ক্রিকেট গ্রাউন্ড , বার্মিংহাম নিরপেক্ষ 02019-06-19জুন ১৯, ২০১৯ জয় [৪১]
১৩ ১৪৮ dagger double-dagger  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৯৬.১০ ইংল্যান্ড ওল্ড ট্রাফোর্ড ক্রিকেট গ্রাউন্ড , ম্যানচেস্টার নিরপেক্ষ 02019-06-22জুন ২২, ২০১৯ জয় [৪২]

নোট[সম্পাদনা]

  1. The top three players are Corey Anderson, Jesse Ryder and Craig McMillan.[২]
  2. The others were Don Bradman, Neil Harvey, Garfield Sobers and Sachin Tendulkar.[৪]
  3. Williamson achieved the feat in 50 matches (91 innings) at the age of 25.[৫]
  4. Since then, Afghanistan and Ireland have acquired Test status.

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. Alderson, Andrew (৭ জানুয়ারি ২০১৫)। "Crowe: Key to Cup win is fearlessness"The New Zealand Herald। সংগ্রহের তারিখ ২৩ এপ্রিল ২০১৭ 
  2. "Records / One-Day Internationals / Batting records / Fastest hundreds"ESPNcricinfo। ৭ নভেম্বর ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মার্চ ২০১৭ 
  3. "Records / Test matches / Batting records / Hundred on debut"। ESPNcricinfo। ২৩ এপ্রিল ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৩ এপ্রিল ২০১৭ 
  4. Alderson, Andrew। "Wisden Cricketers of the Year 2015  – Kane Williamson"Wisden Cricketers' Almanack। reprinted by ESPNcricinfo। ২৩ এপ্রিল ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৩ এপ্রিল ২০১৭ 
  5. Rajesh, S; Seervi, Bharath (৭ আগস্ট ২০১৬)। "Williamson racks up the records"। ESPNcricinfo। ২৩ এপ্রিল ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৩ এপ্রিল ২০১৭ 
  6. "Records / New Zealand / Test matches / Most hundreds"। ESPNcricinfo। ২২ নভেম্বর ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৩ এপ্রিল ২০১৭ 
  7. "Statistics / Statsguru / KS Williamson / Twenty20 Internationals"। ESPNcricinfo। ১৪ মার্চ ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মার্চ ২০১৭ 
  8. "Statistics / Statsguru / KS Williamson / Hundreds"। ESPNcricinfo। ১৩ মার্চ ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মার্চ ২০১৭ 
  9. "1st Test: India v New Zealand at Ahmedabad, Nov 4–8, 2010"। ESPNcricinfo। ২২ ডিসেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১১ নভেম্বর ২০১৫ 
  10. "3rd Test: New Zealand v South Africa at Wellington, Mar 23–27, 2012"। ESPNcricinfo। ২০ নভেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১১ নভেম্বর ২০১৫ 
  11. "2nd Test: Sri Lanka v New Zealand at Colombo (PSS), Nov 25–29, 2012"। ESPNcricinfo। ২৩ ডিসেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১১ নভেম্বর ২০১৫ 
  12. "1st Test: Bangladesh v New Zealand at Chittagong, Oct 9–13, 2013"। ESPNcricinfo। ২৩ ডিসেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১১ নভেম্বর ২০১৫ 
  13. "1st Test: New Zealand v India at Auckland, Feb 6–9, 2014"। ESPNcricinfo। ২০ নভেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১১ নভেম্বর ২০১৫ 
  14. "1st Test: West Indies v New Zealand at Kingston, Jun 8–11, 2014"। ESPNcricinfo। ২৯ আগস্ট ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১১ নভেম্বর ২০১৫ 
  15. "3rd Test: West Indies v New Zealand at Bridgetown, Jun 26–30, 2014"। ESPNcricinfo। ২০ নভেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১১ নভেম্বর ২০১৫ 
  16. "3rd Test: New Zealand v Pakistan at Sharjah, Nov 26–30, 2014"। ESPNcricinfo। ১৯ নভেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১১ নভেম্বর ২০১৫ 
  17. "2nd Test: New Zealand v Sri Lanka at Wellington, Jan 3–7, 2015"। ESPNcricinfo। ২০ নভেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১১ নভেম্বর ২০১৫ 
  18. "1st Investec Test: England v New Zealand at Lord's, May 21–25, 2015"। ESPNcricinfo। ২২ নভেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১১ নভেম্বর ২০১৫ 
  19. "1st Test: Australia v New Zealand at Brisbane, Nov 5–9, 2015"। ESPNcricinfo। ১২ নভেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১১ নভেম্বর ২০১৫ 
  20. "2nd Test: Australia v New Zealand at Perth, Nov 13–17, 2015"। ESPNcricinfo। ১৬ নভেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৫ নভেম্বর ২০১৫ 
  21. "2nd Test: New Zealand v Sri Lanka at Hamilton, Dec 18–21, 2015"। ESPNcricinfo। ১৯ ডিসেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২১ ডিসেম্বর ২০১৫ 
  22. "New Zealand tour of Zimbabwe, 2nd Test: Zimbabwe v New Zealand at Bulawayo, Aug 6–10, 2016"। ESPNcricinfo। ৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মার্চ ২০১৭ 
  23. "Bangladesh tour of New Zealand, 1st Test: New Zealand v Bangladesh at Wellington, Jan 12–16, 2017"। ESPNcricinfo। ১৪ মার্চ ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মার্চ ২০১৭ 
  24. "South Africa in New Zealand Test Series – 1st Test: New Zealand v South Africa"। ESPNcricinfo। ৮ মার্চ ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১০ মার্চ ২০১৭ 
  25. "South Africa tour of New Zealand, 3rd Test: New Zealand v South Africa at Hamilton, Mar 25–29, 2017"। ESPNcricinfo। ২৬ মার্চ ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৭ মার্চ ২০১৭ 
  26. "England tour of New Zealand, 1st Test: New Zealand v England at Auckland, Mar 22–26, 2018"। ESPNcricinfo। ২৮ মার্চ ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৩ মার্চ ২০১৮ 
  27. "New Zealand tour of United Arab Emirates, 3rd Test: New Zealand v Pakistan at Abu Dhabi, Dec 3-7 2018"। ESPNcricinfo। ৩ ডিসেম্বর ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৪ ডিসেম্বর ২০১৮ 
  28. "Bangladesh tour of New Zealand, 1st Test: New Zealand v Bangladesh at Hamilton, Feb 28-Mar 4 2019"। ESPNcricinfo। ২ মার্চ ২০১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২ মার্চ ২০১৯ 
  29. "Statistics / Statsguru / KS Williamson / One-Day Internationals / Hundreds"। ESPNcricinfo। ১৩ মার্চ ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মার্চ ২০১৭ 
  30. "4th ODI: Bangladesh v New Zealand at Dhaka, Oct 14, 2010"। ESPNcricinfo। ২৩ ডিসেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১১ নভেম্বর ২০১৫ 
  31. "3rd ODI: Zimbabwe v New Zealand at Bulawayo, Oct 25, 2011"। ESPNcricinfo। ৩ নভেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১১ নভেম্বর ২০১৫ 
  32. "2nd ODI: South Africa v New Zealand at Kimberley, Jan 22, 2013"। ESPNcricinfo। ২০ নভেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১১ নভেম্বর ২০১৫ 
  33. "4th ODI: New Zealand v Pakistan at Abu Dhabi, Dec 17, 2014"। ESPNcricinfo। ২০ নভেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১১ নভেম্বর ২০১৫ 
  34. "4th ODI: New Zealand v Sri Lanka at Nelson, Jan 20, 2015"। ESPNcricinfo। ২২ ডিসেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১১ নভেম্বর ২০১৫ 
  35. "2nd ODI: New Zealand v Pakistan at Napier, Feb 3, 2015"। ESPNcricinfo। ১ নভেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১১ নভেম্বর ২০১৫ 
  36. "3rd ODI: England v New Zealand at Southampton, Jun 14, 2015"। ESPNcricinfo। ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১১ নভেম্বর ২০১৫ 
  37. "2nd ODI: India v New Zealand at Delhi, Oct 20, 2016"। ESPNcricinfo। ২১ অক্টোবর ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০ অক্টোবর ২০১৬ 
  38. "ICC Champions Trophy, 2nd Match, Group A: Australia v New Zealand at Birmingham, Jun 2, 2017"। ESPNcricinfo। ১ জুন ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২ জুন ২০১৭ 
  39. "1st ODI, Pakistan tour of New Zealand at Wellington, Jan 6 2018"। ESPNcricinfo। ৫ জানুয়ারি ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৮ 
  40. "3rd ODI, England tour of New Zealand at Wellington, Mar 3 2018"। ESPNcricinfo। ৩ মার্চ ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩ মার্চ ২০১৮ 
  41. "25th match, ICC Cricket World Cup at Birmingham, Jun 19 2019"। ESPNcricinfo। ১৫ মে ২০১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুন ২০১৯ 
  42. "29th match (D/N), ICC Cricket World Cup at Manchester, Jun 22 2019"। ESPNcricinfo। ১৫ মে ২০১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৯ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]