আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে হাশিম আমলার শতরানের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
A portrait of a bearded man wearing South African ODI uniform
হাশিম আমলা দক্ষিণ আফ্রিকার হয়ে ৪৮টি শতক করেছেন।[১]

হাশিম আমলা হলেন একজন ক্রিকেটার যিনি দক্ষিণ আফ্রিকার হয়ে প্রতিনিধিত্ব করে থাকেন এবং জাতীয় টেস্ট ক্রিকেট দলের অধিনায়ক হিসেবে দায়িত্ব পালন করছেন।[২] তিনি যথাক্রমে টেস্ট ক্রিকেটে ২৮টি (এক ইনিংসে ১০০ বা তার অধিক) এবং একদিনের আন্তর্জাতিকে ২৭টি শতক করেছেন।[৩][৪] ২০১৫ সালের হিসাব অনুযায়ী তিনি দক্ষিণ আফ্রিকার হয়ে ৮২টি টেস্ট এবং ১১১টি ওডিআই ম্যাচ খেলেছেন; যেখানে তিনি যথাক্রমে টেস্টে ৬,৭৫৭ এবং ৫,৬১৬ রান করেছেন।[২]

নির্দেশনা[সম্পাদনা]

A view of a portion of a cricket ground during a match
আমলা ওভালের এই মাঠে একমাত্র ট্রিপল সেঞ্চুরি করেন।[৫]
নির্দেশনা
প্রতীক অর্থ
* অপরাজিত থাকা
ছুরি ম্যান অব দ্য ম্যাচ
double-dagger দক্ষিণ আফ্রিকা ক্রিকেট দলের অধিনায়ক
বল বল খেলেছেন
অবস্থান ব্যাটিং অর্ডারের অবস্থান
ইনিংস ইনিংস অব দ্যা ম্যাচ
টেস্ট সিরিজের টেস্ট ম্যাচ খেলার সংখ্যা
স্ট্রাইক/রেট ইনিংস চলাকালীন সময় স্ট্রাইক রেট
দে/বি/নি দেশের মাঠে (দক্ষিণ আফ্রিকা), বিদেশ বা নিরপেক্ষ
তারিখ ম্যাচ অনুষ্ঠিত হওয়ার তারিখ অথবা টেস্ট খেলা অনুষ্ঠিত হওয়ার তারিখ
হার দক্ষিণ আফ্রিকার পরাজিত ম্যাচ
জয় ক্ষিণ আফ্রিকার বিজয়ী ম্যাচ
ড্র ড্র ম্যাচ
(ডি/এল) ডাকওয়ার্থ-লুইস পদ্ধতি নির্ধারিত ফলাফল

টেস্ট ক্রিকেট শতকসমূহ[সম্পাদনা]

হাশির আমলার টেস্ট ক্রিকেটের শতকসমূহের তালিকা
ক্রমিক স্কোর প্রতিপক্ষ অবস্থান ইনিংস টেস্ট মাঠ দে/বি/নি তারিখ ফলাফল তথ্যসূত্র
১৪৯  নিউজিল্যান্ড ২/৩ নিউল্যান্ডস ক্রিকেট গ্রাউন্ড, কেপ টাউন দেশে ২৭ এপ্রিল ২০০৬ ড্র [৬]
১৭৬*  নিউজিল্যান্ড ১/২ নিউ ওয়ান্ডারার্স স্টেডিয়াম, জোহানেসবার্গ দেশে ৮ নভেম্বর ২০০৭ বিজয়ী [৭]
১০৩  নিউজিল্যান্ড ২/২ সুপারস্পোর্ট পার্ক, সেঞ্চুরিয়ান দেশে ১৬ নভেম্বর ২০০৭ বিজয়ী [৮]
১৫৯  ভারত ১/৩ এম এ চিদাম্বরম স্টেডিয়াম, চেন্নাই বিদেশে ২৬ মার্চ ২০০৮ ড্র [৯]
১০৪*  ইংল্যান্ড ১/৪ লর্ডস ক্রিকেট গ্রাউন্ড, লন্ডন বিদেশে ১০ জুলাই ২০০৮ ড্র [১০]
১১২  বাংলাদেশ ১/২ শেভ্রোলেট পার্ক, ব্লমফন্টেন দেশে ১৯ নভেম্বর ২০০৮ বিজয়ী [১১]
১০০  ইংল্যান্ড ১/৪ সুপারস্পোর্ট পার্ক, সেঞ্চুরিয়ান দেশে ১৬ ডিসেম্বর ২০০৯ ড্র [১২]
২৫৩*ছুরি  ভারত ১/২ বিদর্ভ ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম, নাগপুর বিদেশে ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১০ বিজয়ী [১৩]
১১৪ছুরি  ভারত ২/২ ইডেন গার্ডেন, কলকাতা বিদেশে ১৪ ফেব্রুয়ারি ২০১০ পরাজিত [১৪]
১০ ১২৩*ছুরি[n ১]  ভারত ২/২ ইডেন গার্ডেন, কলকাতা বিদেশে ১৪ ফেব্রুয়ারি ২০১০ পরাজিত [১৪]
১১ ১১৮*  পাকিস্তান ১/২ দুবাই আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম, দুবাই নিরপেক্ষ ১২ নভেম্বর ২০১০ ড্র [১৫]
১২ ১৪০  ভারত ১/২ সুপারস্পোর্ট পার্ক, সেঞ্চুরিয়ান দেশে ১৬ ডিসেম্বর ২০১০ বিজয়ী [১৬]
১৩ ১১২  অস্ট্রেলিয়া ১/২ নিউল্যান্ডস ক্রিকেট গ্রাউন্ড, কেপ টাউন দেশে ৯ নভেম্বর ২০১১ বিজয়ী [১৭]
১৪ ১০৫  অস্ট্রেলিয়া ২/২ নতুন ওয়ান্ডারার্স স্টেডিয়াম, জোহানেসবার্গ দেশে ১৭ নভেম্বর ২০১১ পরাজিত [১৮]
১৫ ৩১১*ছুরি  ইংল্যান্ড ১/৩ ওভাল, লন্ডন বিদেশে ১৯ জুলাই ২০১২ বিজয়ী [৫]
১৬ ১২১  ইংল্যান্ড ৩/৩ লর্ডস ক্রিকেট গ্রাউন্ড, লন্ডন দেশে ১৬ আগস্ট ২০১২ বিজয়ী [১৯]
১৭ ১০৪  অস্ট্রেলিয়া ১/৩ গাব্বা, ব্রিসবন বিদেশে ৯ নভেম্বর ২০১২ ড্র [২০]
১৮ ১৯৬ছুরি  অস্ট্রেলিয়া ৩/৩ ওয়াকা গ্রাউন্ড, পার্থ বিদেশে ৩০ নভেম্বর ২০১২ Won [২১]
১৯ ১১০  নিউজিল্যান্ড ২/২ সেন্ট জর্জেস পার্কে, পোর্ট এলিজাবেথ দেশে ১১ জানুয়ারি ২০১৩ বিজয়ী [২২]
২০ ১১৮  পাকিস্তান ১/২ শেখ জায়েদ স্টেডিয়াম, আবু ধাবি নিরেপক্ষ ১৪ অক্টোবর ২০১৩ বিজয়ী [২৩]
২১ ১২৭*  অস্ট্রেলিয়া ২/৩ সেন্ট জর্জেস পার্কে, পোর্ট এলিজাবেথ দেশে ২০ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ বিজয়ী [২৪]
২২ ১৩৯*double-dagger  শ্রীলঙ্কা ২/২ সিংহলিজ স্পোর্টস ক্লাব গ্রাউন্ড, কলম্বো বিদেশে ২৪ জুলাই ২০১৪ ড্র [২৫]
২৩ ২০৮double-daggerছুরি  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১/৩ সুপারস্পোর্ট পার্ক, সেঞ্চুরিয়ান দেশে ১৭ ডিসেম্বর ২০১৪ বিজয়ী [২৬]
২৪ ২০১double-dagger  ইংল্যান্ড ২/৪ নিউল্যান্ডস ক্রিকেট গ্রাউন্ড, কেপ টাউন দেশে ৫ জানুয়ারি ২০১৬ ড্র [২৭]
২৫ ১০৯  ইংল্যান্ড ৪/৪ সুপারস্পোর্ট পার্ক, সেঞ্চুরিয়ান দেশে ২২ জানুয়ারি ২০১৬ বিজয়ী [২৮]
২৬ ১৩৪  শ্রীলঙ্কা ৩/৩ ওয়ানডার্স স্টেডিয়াম, জোহানেসবার্গ দেশে ১২ জানুয়ারি ২০১৭ বিজয়ী [২৯]
২৭ ১৩৭  বাংলাদেশ ১/২ সেনেস পার্ক, পটচেফস্টুম দেশে ২৮ সেপ্টেম্বর ২০১৭ বিজয়ী [৩০]
২৮ ১৩২  বাংলাদেশ ২/২ মঙ্গাং ওভাল, ব্লোমফন্টিন দেশে ৬ অক্টোবর ২০১৭ বিজয়ী [৩১]

একদিনের আন্তর্জাতিকের শতকসমূহ[সম্পাদনা]

হাশিম আমলার একদিনের আন্তর্জাতিকের শতকসমূহ
ক্রমিক স্কোর বল প্রতিপক্ষ অবস্থান ইনিংস স্ট্র/রে মাঠ দে/বি/নি তারিখ ফলাফল তথ্যসূত্র
১৪০ছুরি ১৩৫  বাংলাদেশ ১০৩.৭০ উইলোমুর পার্ক, বেনন দেশে ৯ নভেম্বর ২০০৮ বিজয়ী [৩২]
১০২ছুরি ১০৯  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৯৩.৫৭ স্যার ভিভ রিচার্ডস স্টেডিয়াম, অ্যান্টিগুয়া বিদেশে ২২ মে ২০১০ বিজয়ী (ডা/লু) [৩৩]
১২৯ছুরি ১১৫  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১১২.১৭ উইন্ডসর পার্ক, রসিয়াউ বিদেশে ৩০ মে ২০১০ বিজয়ী [৩৪]
১১০ ৯৬  জিম্বাবুয়ে ১১৪.৫৮ শেভ্রোলেট পার্ক, ব্লমফন্টেন দেশে ১৫ অক্টোবর ২০১০ বিজয়ী [৩৫]
১১০ ১০৩  জিম্বাবুয়ে ১০৬.৭৯ সেনওয়েজ পার্ক, পচেফস্ট্রুম দেশে ১৭ অক্টোবর ২০১০ বিজয়ী [৩৬]
১১৯*ছুরি ১২৬  পাকিস্তান ৯৪.৪৪ দুবাই আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম, দুবাই নিরপেক্ষ ২ নভেম্বর ২০১০ বিজয়ী [৩৭]
১১৬*ছুরি ১৩২  ভারত ৮৭.৮৭ সুপারস্পোর্ট পার্ক, সেঞ্চুরিয়ান দেশে ২৩ জানুয়ারি ২০১১ বিজয়ী (ডা/লু) [৩৮]
১১৩ ১৩০  নেদারল্যান্ডস ৮৬.৯২ পাঞ্জাব ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম, মোহালি নিরপেক্ষ ৩ মার্চ ২০১১ Won [৩৯]
১১২ ১২৮  শ্রীলঙ্কা ৮৭.৫০ বোল্যান্ড ব্যাংক পার্ক, পার্ল দেশে ১১ জানুয়ারি ২০১২ বিজয়ী [৪০]
১০ ১৫০ছুরি ১২৪  ইংল্যান্ড ১২০.৯৬ রোজ বোল, সাউদাম্পটন বিদেশে ২৮ আগস্ট ২০১২ বিজয়ী [৪১]
১১ ১২২ছুরি[n ২] ১১৩  পাকিস্তান ১০৭.৯৬ নিউ ওয়ান্ডারার্স স্টেডিয়াম, জোহানেসবার্গ দেশে ১৭ মার্চ ২০১৩ বিজয়ী [৪২]
১২ ১০০ ১১৭  ভারত ৮৫.৪৭ কিংসমিড ক্রিকেট গ্রাউন্ড, ডারবান দেশে ৮ ডিসেম্বর ২০১৩ বিজয়ী [৪৩]
১৩ ১০৯ছুরি ১৩০  শ্রীলঙ্কা ৮৩.৮৪ প্রেমাদাসা স্টেডিয়াম, কলম্বো বিদেশে ৬ জুলাই ২০১৪ বিজয়ী [৪৪]
১৪ ১০১ ১০২  শ্রীলঙ্কা ৯৯.০১ পাল্লেকেলে আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম, ক্যান্ডি বিদেশে ৯ জুলাই ২০১৪ পরাজিত [৪৫]
১৫ ১২২*ছুরি ১৩২  জিম্বাবুয়ে ৯২.৪২ কুইন্স স্পোর্টস ক্লাব, বুলাওয়ে বিদেশে ১৭ আগস্ট ২০১৪ বিজয়ী [৪৬]
১৬ ১১৯ছুরি ১৩৫  নিউজিল্যান্ড ৮৮.১৪ ওভাল, মাউন্ড মানগনি বিদেশে ২৪ অক্টোবর ২০১৪ বিজয়ী [৪৭]
১৭ ১০২ ১১৫  অস্ট্রেলিয়া ৮৮.৬৯ ওভাল, ক্যানবেরা বিদেশে ১৯ নভেম্বর ২০১৪ পরাজিত [৪৮]
১৮ ১৫৩* ১৪২  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১০৭.৭৪ নিউ ওয়ান্ডারার্স স্টেডিয়াম, জোহানেসবার্গ দেশে ১৮ জানুয়ারি ২০১৫ বিজয়ী [৪৯]
১৯ ১৩৩double-dagger ১০৫  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১২৬.৬৬ সুপারস্পোর্ট পার্ক, সেঞ্চুরিয়ান দেশে ২৮ জানুয়ারি ২০১৫ বিজয়ী [৫০]
২০ 159ছুরি ১২৭  আয়ারল্যান্ড ১২৫.১৯ ওভাল, ক্যানবেরা নিরপেক্ষ ৩ মার্চ ২০১৫ বিজয়ী [৫১]
২১ ১২৪ছুরি ১২৬  নিউজিল্যান্ড ৯৮.৪১ সুপারস্পোর্ট পার্ক, সেঞ্চুরিয়ান দেশে ১৯ আগস্ট ২০১৫ বিজয়ী [৫২]
২২ ১২৭ ১৩০  ইংল্যান্ড ৯৭.৬৯ সুপারস্পোর্ট পার্ক, সেঞ্চুরিয়ান দেশে ৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ বিজয়ী [৫৩]
২৩ ১১০ ৯৯  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১১১.১১ ওয়ার্নার পার্ক, বেসেটরে বিদেশ ১৫ জুন ২০১৬ বিজয়ী [৫৪]
২৪ ১৫৪ছুরি ১৩৪  শ্রীলঙ্কা ১১৪.৯২ সুপারস্পোর্ট পার্ক, সেঞ্চুরিয়ান দেশে ১০ ফেব্রুয়ারি ২০১৭ বিজয়ী [৫৫]
২৫ ১০৩ ১১৫  শ্রীলঙ্কা ৮৯.৫৭ কেনিংটন ওভাল, লন্ডল নিরপেক্ষ ৩ জুন ২০১৭ বিজয়ী [৫৬]
২৬ ১১০* ১১২  বাংলাদেশ ৯৮.২১ ডি বীরস ডায়মন্ডল ওভাল, কিম্বারলি দেশে ১৫ অক্টোবর ২০১৭ বিজয়ী [৫৭]
২৭ ১০৮* ১২০  পাকিস্তান ৯০.০০ সেন্ট জর্জ পার্ক, পোর্ট এলিজাবেথ দেশে ১৯ জানুয়ারি ২০১৯ পরাজয় [৫৮]

পাদটিকা[সম্পাদনা]

  1. This was Amla's second century in the match.
  2. আমলা এবং এবি ডি ভিলিয়ার্স উভয়ে ম্যাচ সেরা পুরস্কার জিতেছেন[৪২]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

সাধারণ[সম্পাদনা]

  • "Hashim Amla Test centuries"ESPNcricinfo। ২২ জানুয়ারি ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ ডিসেম্বর ২০১২ 
  • "Hashim Amla One Day International centuries"। ESPNcricinfo। ১৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ ডিসেম্বর ২০১২ 

নির্দিষ্ট[সম্পাদনা]

  1. "Records – Combined Test, ODI and T20I records – Batting records – Most hundreds in a career"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ ডিসেম্বর ২০১২ 
  2. "Hashim Amla"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ ডিসেম্বর ২০১২ 
  3. "Records – Test records – Batting records – Most hundreds in a career"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ ডিসেম্বর ২০১২ 
  4. "Records – ODI records – Batting records – Most hundreds in a career"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ ডিসেম্বর ২০১২ 
  5. "South Africa tour of England, 2012: Basil D'Oliveira Trophy – 1st Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  6. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; 1st100 নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  7. "New Zealand tour of South Africa, 2007/08 – 1st Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  8. "New Zealand tour of South Africa, 2007/08 – 2nd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  9. "South Africa tour of India, 2007/08 – 1st Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  10. "South Africa tour of England, 2008: Basil D'Oliveira Trophy – 1st Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  11. "Bangladesh tour of South Africa, 2008/09 – 1st Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  12. "England tour of South Africa, 2009/10: Basil D'Oliveira Trophy – 1st Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  13. "South Africa tour of India, 2009/10 – 1st Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  14. "South Africa tour of India, 2009/10 – 2nd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  15. "South Africa tour of United Arab Emirates, 2010/11 – 1st Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  16. "India tour of South Africa, 2010/11 – 1st Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  17. "Australia tour of South Africa, 2011/12 – 1st Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  18. "Australia tour of South Africa, 2011/12 – 2ndTest"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  19. "South Africa tour of England, 2012 – 3rd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  20. "South Africa tour of Australia, 2012/13 – 1st Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  21. "South Africa in Australia Test Series – 3rd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ মে ২০১৩ 
  22. "New Zealand in South Africa Test Series – 2nd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১২ 
  23. "South Africa Test Series vs Pakistan – 2nd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ডিসেম্বর ২০১২ 
  24. "Australia tour of South Africa 2013/14: South Africa v Australia – 2nd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  25. "South Africa tour of Sri Lanka 2014: Sri Lanka ve=s Sout Africa – 2nd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  26. "West Indies tour of South Africa 2014/15: South Africa v West Indies – 1st Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৫ 
  27. "England tour of South Africa 2015/16: South Africa v England – 2nd Test"। ESPNcricinfo। ৪ জানুয়ারি ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৪ জানুয়ারি ২০১৬ 
  28. "Archived copy"। ২০১৬-০১-২৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-০১-২৪ 
  29. "Sri Lanka tour of South Africa, 3rd Test: South Africa v Sri Lanka at Johannesburg, Jan 12–16, 2017"। ESPNcricinfo। ১২ জানুয়ারি ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৭ 
  30. "1st Test, Bangladesh tour of South Africa at Potchefstroom, Sep 28 – Oct 2 2017"। ESPNcricinfo। ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  31. "2nd Test, Bangladesh tour of South Africa at Bloemfontein, Oct 6–10 2017"। ESPNcricinfo। ৭ অক্টোবর ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৭ অক্টোবর ২০১৭ 
  32. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; 1stODI100 নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  33. "South Africa tour of West Indies, 2010 – 1st ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  34. "South Africa tour of West Indies, 2010 – 4th ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  35. "Zimbabwe tour of South Africa, 2010/11 – 1st ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  36. "Zimbabwe tour of South Africa, 2010/11 – 2nd ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  37. "South Africa tour of United Arab Emirates, 2010/11 – 3rd ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  38. "India tour of South Africa, 2010/11 – 5th ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  39. "ICC Cricket World Cup – 16th match, Group B"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  40. "Sri Lanka tour of South Africa, 2011/12 – 1st ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  41. "South Africa tour of England, 2012 – 2nd ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  42. "Pakistan tour of South Africa, 2012/13 – 1st ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ মার্চ ২০১৩ 
  43. "India tour of South Africa, 2013/14 – 2nd ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  44. "South Africa tour of Sri Lanka, 2014– 1st ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  45. "South Africa tour of Sri Lanka, 2014 – 2nd ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  46. "South Africa tour of Zimbabwe, 2014 – 1st ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  47. "South Africa tour of New Zealand, 2014/15 – 2nd ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  48. "South Africa tour of Australia, 2014/15 – 3rd ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  49. "West Indies tour of South Africa, 2014/15 – 2nd ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জানুয়ারি ২০১৫ 
  50. "West Indies tour of South Africa, 2014/15 – 5th ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জানুয়ারি ২০১৫ 
  51. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; HighestODI নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  52. "New Zealand tour of Zimbabwe and South Africa, 1st ODI: South Africa v New Zealand at Centurion, Aug 19, 2015"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৯ আগস্ট ২০১৫ 
  53. "England tour of South Africa, 3rd ODI: South Africa v England at Centurion, Feb 9, 2016"। ESPNcricinfo। ২৪ জুন ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জুন ২০১৬ 
  54. "West Indies Tri-Nation Series, 6th Match: West Indies v South Africa at Basseterre, Jun 15, 2016"। ESPNcricinfo। ১৪ জুন ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জুন ২০১৬ 
  55. "Sri Lanka tour of South Africa, 5th ODI: South Africa v Sri Lanka at Centurion, Feb 10, 2017"। ESPNcricinfo। ৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১০ ফেব্রুয়ারি ২০১৭ 
  56. "ICC Champions Trophy, 3rd Match, Group B: Sri Lanka v South Africa at The Oval, Jun 3, 2017"। ESPNcricinfo। ৩১ মে ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুন ২০১৭ 
  57. "1st ODI, Bangladesh tour of South Africa at Kimberley, Oct 15 2017"। ESPNcricinfo। ১৫ অক্টোবর ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৫ অক্টোবর ২০১৭ 
  58. "1st ODI (D/N), Pakistan tour of South Africa at Port Elizabeth, Jan 19 2019"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জানুয়ারি ২০১৯ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]