আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে কুমার সাঙ্গাকারার শতরানের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
A Sri Lankan cricketer, side on, in his batting stance. He is wearing the blue uniform of the Sri Lanka national cricket team. A few spectators are seen in the background.
কুমার সাঙ্গাকারা ৫৩টি আন্তর্জাতিক সেঞ্চুরি করেছেন।
আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে শতরান
টেস্ট ক্রিকেট একদিনের আন্তর্জাতিক
 অস্ট্রেলিয়া
 বাংলাদেশ
 ইংল্যান্ড
 ভারত
 দক্ষিণ আফ্রিকা
 কেনিয়া
 নিউজিল্যান্ড
 পাকিস্তান
 ওয়েস্ট ইন্ডিজ -
 জিম্বাবুয়ে -
মোট ৩৫ ১৮

কুমার সাঙ্গাকারা মাতালে এলাকায় জন্মগ্রহণকারী বিখ্যাত শ্রীলঙ্কান ক্রিকেটারশ্রীলঙ্কা জাতীয় ক্রিকেট দলের অন্যতম সদস্য ও উইকেট-রক্ষকের দায়িত্বপালনকারী সাঙ্গাকারা দলের অধিনায়কেরও দায়িত্ব পালন করেছেন। শুরুতে উইকেট-রক্ষকের ভূমিকায় অবতীর্ণ হলেও টেস্ট ক্রিকেটে ব্যাটিং গড় বৃদ্ধিকল্পে এ দায়িত্ব থেকে অব্যহতি নেন। তিনি একজন বামহাতি ও শীর্ষসারির ব্যাটসম্যান। টেস্ট খেলার পাশাপাশি একদিনের আন্তর্জাতিকটুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিকেও সমান অবদান রেখে চলেছেন। ইংরেজ ক্রিকেট লেখক পিটার রোবাক তাকে সবচেয়ে পরিচ্ছন্ন ও প্রতিশ্রুতিশীল ক্রিকেটার হিসেবে আখ্যায়িত করেছেন।[১] মার্চ, ২০১৪ সাল পর্যন্ত তিনি টেস্ট ক্রিকেটে ৩৫টি ও একদিনের আন্তর্জাতিকে ১৮টি সেঞ্চুরি করে বিশেষ কৃতিত্ব প্রদর্শন করে চলেছেন।

আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিলের বর্ণিত র‌্যাঙ্কিংয়ে একসময় তিনি বিশ্বের ১নং ব্যাটসম্যান হিসেবে টেস্ট ক্রিকেট রেটিংয়ে আরোহণ করেন।[২][৩] বর্ষসেরা ওডিআই ক্রিকেটার, আইসিসি বিশ্ব একাদশের টেস্ট দল এবং আইসিসি পিপল’স চয়েজ পুরস্কারের সবগুলোই ২০১১ সালে তাকে প্রদান করা হয়েছিল।[৪] এছাড়াও, ২০১২ সালে উইজডেন কর্তৃপক্ষ কর্তৃক তাকে বর্ষসেরা ক্রিকেটারের মর্যাদায় অভিষিক্ত করে।[৫]

টেস্ট ক্রিকেট সেঞ্চুরি[সম্পাদনা]

ক্রমিক রান প্রতিপক্ষ অবস্থান ইনিংস টেস্ট স্থান স্বদেশ/বিদেশ/নিরপেক্ষ তারিখ ফলাফল তথ্যসূত্র
&10000000000001051000000 ১০৫*  ভারত ১/৩ গল আন্তর্জাতিক স্টেডিয়াম, গল স্বদেশ 02001-০৮-14১৪ আগস্ট ২০০১ বিজয় [৬]
&10000000000001400000000 ১৪০  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১/৩ গল আন্তর্জাতিক স্টেডিয়াম, গল স্বদেশ 02001-১১-13১৩ নভেম্বর ২০০১ বিজয় [৭]
&10000000000001280000000 ১২৮ double-dagger  জিম্বাবুয়ে ১/৩ সিংহলীজ স্পোর্টস ক্লাব মাঠ, কলম্বো স্বদেশ 02001-১২-27২৭ ডিসেম্বর ২০০১ বিজয় [৮]
&10000000000002300000000 ২৩০ double-dagger  পাকিস্তান ৩/৩ গাদ্দাফি স্টেডিয়াম, লাহোর বিদেশ 02002-০৩-06৬ মার্চ ২০০২ বিজয় [৯]
&10000000000002700000000 ২৭০ double-dagger  জিম্বাবুয়ে ২/৩ কুইন্স স্পোর্টস ক্লাব, বুলাওয়ে বিদেশ 02004-০৫-14১৪ মে ২০০৪ বিজয় [১০]
&10000000000002320000000 ২৩২ double-dagger  দক্ষিণ আফ্রিকা ২/৩ সিংহলীজ স্পোর্টস ক্লাব মাঠ, কলম্বো স্বদেশ 02004-০৮-11১১ আগস্ট ২০০৪ বিজয় [১১]
&10000000000001380000000 ১৩৮  পাকিস্তান ২/২ জাতীয় স্টেডিয়াম, করাচি বিদেশ 02004-১০-28২৮ অক্টোবর ২০০৪ পরাজয় [১২]
&10000000000001571000000 ১৫৭* double-dagger  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ২/২ অ্যাসগিরিয়া স্টেডিয়াম, ক্যান্ডি স্বদেশ 02005-০৭-22২২ জুলাই ২০০৫ বিজয় [১৩]
&10000000000001850000000 ১৮৫ double-dagger  পাকিস্তান ১/২ সিংহলীজ স্পোর্টস ক্লাব মাঠ, কলম্বো স্বদেশ 02006-০৩-26২৬ মার্চ ২০০৬ ড্র [১৪]
১০ &10000000000002870000000 ২৮৭  দক্ষিণ আফ্রিকা ১/২ সিংহলীজ স্পোর্টস ক্লাব মাঠ, কলম্বো স্বদেশ 02006-০৭-27২৭ জুলাই ২০০৬ বিজয় [১৫]
১১ &10000000000001001000000 ১০০*  নিউজিল্যান্ড ১/২ ল্যাঙ্কাস্টার পার্ক, ক্রাইস্টচার্চ বিদেশ 02006-১২-07৭ ডিসেম্বর ২০০৬ পরাজয় [১৬]
১২ &10000000000001561000000 ১৫৬*  নিউজিল্যান্ড ২/২ ব্যাসিন রিজার্ভ, ওয়েলিংটন বিদেশ 02006-১২-15১৫ ডিসেম্বর ২০০৬ বিজয় [১৭]
১৩ &10000000000002001000000 ২০০* double-dagger  বাংলাদেশ ২/৩ পাইকিয়াসোথি সারাবানামুত্তু স্টেডিয়াম, কলম্বো স্বদেশ 02007-০৭-03৩ জুলাই ২০০৭ বিজয় [১৮]
১৪ &10000000000002221000000 ২২২*  বাংলাদেশ ৩/৩ অ্যাসগিরিয়া স্টেডিয়াম, ক্যান্ডি স্বদেশ 02007-০৭-11১১ জুলাই ২০০৭ বিজয় [১৯]
১৫ &10000000000001920000000 ১৯২  অস্ট্রেলিয়া ২/২ বেলেরিভ ওভাল, হোবার্ট বিদেশ 02007-১১-16১৬ নভেম্বর ২০০৭ পরাজয় [২০]
১৬ &10000000000001520000000 ১৫২ double-dagger  ইংল্যান্ড ১/৩ অ্যাসগিরিয়া স্টেডিয়াম, ক্যান্ডি স্বদেশ 02007-১২-01১ ডিসেম্বর ২০০৭ বিজয় [২১]
১৭ &10000000000001440000000 ১৪৪ double-dagger  ভারত ৩/৩ পাইকিয়াসোথি সারাবানামুত্তু স্টেডিয়াম, কলম্বো স্বদেশ 02008-০৮-08৮ আগস্ট ২০০৮ বিজয় [২২]
১৮ &10000000000001040000000 ১০৪  পাকিস্তান ২/২ গাদ্দাফি স্টেডিয়াম, লাহোর বিদেশ 02009-০৩-01১ মার্চ ২০০৯ ড্র[N ১] [২৪]
১৯ &10000000000001301000000 ১৩০* double-daggerdagger  পাকিস্তান ৩/৩ সিংহলীজ স্পোর্টস ক্লাব মাঠ, কলম্বো স্বদেশ 02009-০৭-20২০ জুলাই ২০০৯ ড্র [২৫]
২০ &10000000000001090000000 ১০৯ dagger  নিউজিল্যান্ড ২/২ সিংহলীজ স্পোর্টস ক্লাব মাঠ, কলম্বো স্বদেশ 02009-০৮-26২৬ আগস্ট ২০০৯ বিজয় [২৬]
২১ &10000000000001370000000 ১৩৭ dagger  ভারত ৩/৩ ব্রাবোর্ন স্টেডিয়াম, মুম্বাই বিদেশ 02009-১২-02২ ডিসেম্বর ২০০৯ পরাজয় [২৭]
২২ &10000000000001030000000 ১০৩ dagger  ভারত ১/৩ গল আন্তর্জাতিক স্টেডিয়াম, গল স্বদেশ 02010-০৭-18১৮ জুলাই ২০১০ বিজয় [২৮]
২৩ &10000000000002190000000 ২১৯ double-daggerdagger  ভারত ২/৩ সিংহলীজ স্পোর্টস ক্লাব মাঠ, কলম্বো স্বদেশ 02010-০৭-26২৬ জুলাই ২০১০ ড্র [২৯]
২৪ &10000000000001500000000 ১৫০ double-daggerdagger  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ২/৩ আর. প্রেমাদাসা স্টেডিয়াম, কলম্বো স্বদেশ 02010-১১-23২৩ নভেম্বর ২০১০ ড্র [৩০]
২৫ &10000000000001190000000 ১১৯ dagger  ইংল্যান্ড ৩/৩ দ্য রোজ বোল, সাউদাম্পটন বিদেশ 02011-০৬-16১৬ জুন ২০১১ ড্র [৩১]
২৬ &10000000000002110000000 ২১১ double-dagger  পাকিস্তান ১/৩ শেখ জায়েদ স্টেডিয়াম, আবুধাবি নিরপেক্ষ 02011-১০-18১৮ অক্টোবর ২০১১ ড্র [৩২]
২৭ &10000000000001440000000 ১৪৪ double-dagger  পাকিস্তান ৩/৩ শারজাহ ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম, শারজাহ নিরপেক্ষ 02011-১১-03৩ নভেম্বর ২০১১ ড্র [৩৩]
২৮ &10000000000001080000000 ১০৮  দক্ষিণ আফ্রিকা ২/৩ কিংসমিড ক্রিকেট মাঠ, ডারবান বিদেশ 02011-১২-26২৬ ডিসেম্বর ২০১১ বিজয় [৩৪]
২৯ &10000000000001991000000 ১৯৯* double-dagger  পাকিস্তান ১/৩ গল আন্তর্জাতিক স্টেডিয়াম, গল স্বদেশ 02012-০৬-22২২ জুন ২০১২ বিজয় [৩৫]
৩০ &10000000000001920000000 ১৯২  পাকিস্তান ২/৩ সিংহলীজ স্পোর্টস ক্লাব মাঠ, কলম্বো স্বদেশ 02012-০৭-04৪ জুলাই ২০১২ ড্র [৩৬]
৩১ &10000000000001420000000 ১৪২  বাংলাদেশ ১/২ গল আন্তর্জাতিক স্টেডিয়াম, গল স্বদেশ 02013-০৩-08৮ মার্চ ২০১৩ ড্র [৩৭]
৩২ &10000000000001050000000 ১০৫  বাংলাদেশ ১/২ গল আন্তর্জাতিক স্টেডিয়াম, গল স্বদেশ 02013-০৩-08৮ মার্চ ২০১৩ ড্র [৩৭]
৩৩ &10000000000001390000000 ১৩৯  বাংলাদেশ ২/২ আর. প্রেমাদাসা স্টেডিয়াম, কলম্বো স্বদেশ 02013-০৩-16১৬ মার্চ ২০১৩ বিজয় [৩৮]
৩৪ &10000000000003190000000 ৩১৯ double-dagger  বাংলাদেশ ২/২ জহুর আহমেদ চৌধুরী স্টেডিয়াম, চট্টগ্রাম বিদেশ 02014-০২-04৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ ড্র [৩৯]
৩৫ &10000000000001050000000 ১০৫ double-dagger  বাংলাদেশ ২/২ জহুর আহমেদ চৌধুরী স্টেডিয়াম, চট্টগ্রাম বিদেশ 02014-০২-07৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ ড্র [৩৯]

ওডিআই ক্রিকেট সেঞ্চুরি[সম্পাদনা]

ক্রমিক রান প্রতিপক্ষ অবস্থান ইনিংস স্ট্রাইক রেট স্থান স্বদেশ/বিদেশ/নিরপেক্ষ তারিখ ফলাফল তথ্যসূত্র
&10000000000001001000000 ১০০* double-dagger  পাকিস্তান ৯০.০৯ শারজাহ ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম, শারজাহ নিরপেক্ষ 02003-০৪-04৪ এপ্রিল ২০০৩ পরাজয় [৪০]
&10000000000001031000000 ১০৩*  কেনিয়া ৯৫.৩৭ শারজাহ ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম, শারজাহ নিরপেক্ষ 02003-০৪-06৬ এপ্রিল ২০০৩ বিজয় [৪১]
&10000000000001010000000 ১০১  অস্ট্রেলিয়া ৯১.৮১ আর. প্রেমাদাসা স্টেডিয়াম, কলম্বো স্বদেশ 02004-০২-27২৭ ফেব্রুয়ারি ২০০৪ পরাজয় [৪২]
&10000000000001381000000 ১৩৮*  ভারত ৯৩.৮৭ সয়াই মানসিং স্টেডিয়াম, জয়পুর বিদেশ 02005-১০-31৩১ অক্টোবর ২০০৫ পরাজয় [৪৩]
&10000000000001090000000 ১০৯ double-dagger  বাংলাদেশ ৮৭.২০ জহুর আহমেদ চৌধুরী স্টেডিয়াম, চট্টগ্রাম বিদেশ 02006-০২-25২৫ ফেব্রুয়ারি ২০০৬ বিজয় [৪৪]
&10000000000001100000000 ১১০ double-dagger  ভারত ৮৬.৬১ মাধবরাও সিন্ধিয়া ক্রিকেট মাঠ, রাজকট বিদেশ 02007-০২-11১১ ফেব্রুয়ারি ২০০৭ বিজয় [৪৫]
&10000000000001280000000 ১২৮ double-dagger  ভারত ৮২.৫৮ অ্যাডিলেড ওভাল, অ্যাডিলেড নিরপেক্ষ 02008-০২-19১৯ ফেব্রুয়ারি ২০০৮ পরাজয় [৪৬]
&10000000000001010000000 ১০১ double-dagger  বাংলাদেশ ১১০.৯৮ গাদ্দাফি স্টেডিয়াম, লাহোর নিরপেক্ষ 02008-০৬-25২৫ জুন ২০০৮ বিজয় [৪৭]
&10000000000001120000000 ১১২ double-dagger  পাকিস্তান ১০১.৮১ জাতীয় স্টেডিয়াম, করাচি বিদেশ 02008-০৬-29২৯ জুন ২০০৮ বিজয় [৪৮]
১০ &10000000000001210000000 ১২১  বাংলাদেশ ৯৪.৫৩ জাতীয় স্টেডিয়াম, করাচি নিরপেক্ষ 02008-০৬-30৩০ জুন ২০০৮ বিজয় [৪৯]
১১ &10000000000001110000000 ১১১ double-daggerdagger  নিউজিল্যান্ড ৮৬.৭১ ওয়ানখেদে স্টেডিয়াম, মুম্বাই নিরপেক্ষ 02011-০৩-18১৮ মার্চ ২০১১ বিজয় [৫০]
১২ &10000000000001020000000 ১০২ double-dagger  দক্ষিণ আফ্রিকা ১০৫.১৫ ওয়ানডেরার্স স্টেডিয়াম, জোহানেসবার্গ বিদেশ 02012-০১-22২২ জানুয়ারি ২০১২ বিজয় [৫১]
১৩ &10000000000001050000000 ১০৫  ভারত ১২০.৬৮ বেলেরিভ ওভাল, হোবার্ট নিরপেক্ষ 02012-০২-28২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১২ পরাজয় [৫২]
১৪ &10000000000001330000000 ১৩৩  ভারত ৮৮.০৭ মহিন্দ রাজাপক্ষ আন্তর্জাতিক স্টেডিয়াম, হাম্বানতোতা স্বদেশ 02012-০৭-21২১ জুলাই ২০১২ পরাজয় [৫৩]
১৫ &10000000000003370000000 ১৩৪*  ইংল্যান্ড ৯৯.২৫ দি ওভাল, লন্ডন বিদেশ 02013-০৬-13১৩ জুন ২০১৩ বিজয় [৫৪]
১৬ &10000000000001690000000 ১৬৯ double-dagger  দক্ষিণ আফ্রিকা ১২৩.৩৫ আর. প্রেমাদাসা স্টেডিয়াম, কলম্বো স্বদেশ 02013-০৭-20২০ জুলাই ২০১৩ বিজয় [৫৫]
১৭ &10000000000001280000000 ১২৮  বাংলাদেশ ১১১.৩০ শের-ই-বাংলা ক্রিকেট স্টেডিয়াম, ঢাকা বিদেশ 02014-০২-20২০ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ বিজয় [৫৬]
১৮ &10000000000001030000000 ১০৩ double-dagger  ভারত ১২২.৬১ খান সাহেব ওসমান আলী স্টেডিয়াম, ফতুল্লা নিরপেক্ষ 02014-০২-28২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ বিজয় [৫৭]

পাদটীকা[সম্পাদনা]

  1. This match was abandoned because of an attack on the bus carrying the Sri Lanka cricket team before the start of the third day's play.[২৩]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

সাধারণ[সম্পাদনা]

নির্দিষ্ট[সম্পাদনা]

  1. Roebuck, Peter (১৬ সেপ্টেম্বর ২০১১)। "The all-round art of Sangakkara"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ জুন ২০১২ 
  2. "Sangakkara reclaims top spot in Test ratings"ESPNcricinfo। ২৯ নভেম্বর ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ১১ জুন ২০১২ 
  3. "Sangakkara returns to No. 1 in Test rankings"ESPNcricinfo। ১২ নভেম্বর ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ১১ জুন ২০১২ 
  4. Ramakrishnan, Madhusudhan (১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১২)। "Sangakkara named ODI Cricketer of the Year"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ জুন ২০১২ 
  5. "Wisden 2012 Five Cricketers of the Year"Wisden Cricketers' Almanack। ১০ অক্টোবর ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১১ জুন ২০১২ 
  6. "India in Sri Lanka Test series (2001) – Scorecard of 1st Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  7. "West Indies in Sri Lanka Test series (2001–2002) – Scorecard of 1st Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  8. "Zimbabwe in Sri Lanka Test series (2001–2002) – Scorecard of 1st Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  9. "Asian Test Championship (2001–2002) – Scorecard of the Final"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  10. "Sri Lanka in Zimbabwe Test series (2004) – Scorecard of 2nd Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  11. "South Africa in Sri Lanka Test series (2004) – Scorecard of 2nd Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  12. "Sri Lanka in Pakistan Test series (2004–2005) – Scorecard of 2nd Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  13. "West Indies in Sri Lanka Test series (2005) – Scorecard of 2nd Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  14. "Pakistan in Sri Lanka Test series (2005–2006) – Scorecard of 1st Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  15. "South Africa in Sri Lanka Test series (2006) – Scorecard of 1st Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  16. "Sri Lanka in New Zealand Test series (2006–2007) – Scorecard of 1st Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  17. "Sri Lanka in New Zealand Test series (2006–2007) – Scorecard of 2nd Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  18. "Bangladesh in Sri Lanka Test series (2007) – Scorecard of 2nd Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  19. "Bangladesh in Sri Lanka Test series (2007) – Scorecard of 3rd Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  20. "Warne-Muralitharan Trophy Test series (2007–2008) – Scorecard of 2nd Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  21. "England in Sri Lanka Test series (2007–2008) – Scorecard of 1st Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  22. "India in Sri Lanka Test series (2008) – Scorecard of 3rd Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  23. Gollapudi, Nagraj; Berry, Scyld। "When cricket lost its innocence"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ জুন ২০১২ 
  24. "Sri Lanka in Pakistan Test series (2008–2009) – Scorecard of 2nd Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  25. "Pakistan in Sri Lanka Test series (2009) – Scorecard of 3rd Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  26. "New Zealand in Sri Lanka Test series (2009) – Scorecard of 2nd Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  27. "Sri Lanka in India Test series (2009–2010) – Scorecard of 3rd Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  28. "Sri Lanka Test series (2010) – Scorecard of 1st Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  29. "India in Sri Lanka Test series (2010) – Scorecard of 2nd Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১২ 
  30. "West Indies in Sri Lanka Test series (2010–2011) – Scorecard of 2nd Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  31. "Sri Lanka in England Test series (2011) – Scorecard of 1st Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  32. "Sri Lanka in United Arab Emirates Test series (2011–2012) – Scorecard of 1st Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  33. "Sri Lanka in United Arab Emirates Test series (2011–2012) – Scorecard of 3rd Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  34. "Sri Lanka in South Africa Test series (2011–2012) – Scorecard of 2nd Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  35. "Pakistan in Sri Lanka Test series (2012) – Scorecard of 1st Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১২ 
  36. "Pakistan in Sri Lanka Test series (2012) – Scorecard of 2nd Test"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৪ জুলাই ২০১২ 
  37. "Bangladesh tour of Sri Lanka, 1st Test: Sri Lanka v Bangladesh at Galle, Mar 8-12, 2013"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৮ মার্চ ২০১৩ 
  38. "Bangladesh tour of Sri Lanka, 2nd Test: Sri Lanka v Bangladesh at Colombo (RPS), Mar 16-20, 2013"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ মার্চ ২০১৩ 
  39. http://www.espncricinfo.com/bangladesh-v-sri-lanka-2013-14/engine/current/match/690349.html
  40. "Cherry Blossom Sharjah Cup (2002–2003) – Scorecard of 2nd ODI"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  41. "Cherry Blossom Sharjah Cup (2002–2003) – Scorecard of 4th ODI"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  42. "Australia in Sri Lanka ODI series (2003–2004) – Scorecard of 4th ODI"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  43. "Sri Lanka in India ODI series (2005–2006) – Scorecard of 3rd ODI"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  44. "Sri Lanka in Bangladesh ODI series (2005–2006) – Scorecard of 3rd ODI"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  45. "Sri Lanka in India ODI series (2006–2007) – Scorecard of 2nd ODI"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  46. "Commonwealth Bank series (2007–2008) – Scorecard of 8th ODI"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  47. "Asia Cup (2008) – Scorecard of 3rd ODI, Group A"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  48. "Asia Cup (2008) – Scorecard of 8th ODI, Super Four"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  49. "Asia Cup (2008) – Scorecard of 9th ODI, Super Four"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  50. "ICC Cricket World Cup (2010–2011) – Scorecard of 38th ODI, Group A"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  51. "Sri Lanka in South Africa ODI series (2011–2012) – Scorecard of 5th ODI"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  52. "Commonwealth Bank series (2011–2012) – Scorecard of 11th ODI"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১০ জুন ২০১২ 
  53. "India in Sri Lanka ODI series (2012–2013) – Scorecard of 1st ODI"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুলাই ২০১২ 
  54. "ICC Champions Trophy (2013), 8th Match, Group A: England v Sri Lanka"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৩ জুন ২০১৩ 
  55. "South African cricket team in Sri Lanka in 2013 – Scorecard of 1st ODI"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুলাই ২০১৩ 
  56. "Sri Lanka tour of Bangladesh, 2nd ODI: Bangladesh v Sri Lanka at Dhaka, Feb 20, 2014"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  57. "Asia Cup 2014, 4th Match: India v Sri Lanka at fatullah, Feb 28, 2014"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]