আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে এবি ডি ভিলিয়ার্সের শতরানের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
A portrait of AB de Villiers
ডি ভিলিয়ার্স দক্ষিণ আফ্রিকার হয়ে ৪৫টি শতক করেছেন

আব্রাহাম বেঞ্জামিন ডি ভিলিয়ার্স (সাধারণত সুপরিচিত এবি ডি ভিলিয়ার্স নামে) হলেন একজন দক্ষিণ আফ্রিকার ক্রিকেটার এবং দক্ষিণ আফ্রিকার একদিনের আন্তর্জাতিক (ওডিআই) ক্রিকেট দলের অধিনায়ক।[১] একজন ডান-হাতি ব্যাটসম্যান-উইকেটরক্ষক হিসেবে তিনি টেস্টে (এক ইনিংসে ১০০ বা তার অধিক রান করেছেন) যথাক্রমে টেস্ট ক্রিকেটে ২১টি এবং ওডিআইয়ে ২৩টি শতক করেন । তিনি ২০১২ সালের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল কর্তৃক ঘোষিত টেস্ট ব্যাটিংয়ের শীর্ষস্থান দখল করেন।[২]

ডি ভিলিয়ার্স ইংল্যান্ডের বিপক্ষে ২০০৪ সালের ডিসেম্বরে টেস্ট ক্রিকেটে আত্মপ্রকাশ করেন, যেখানে তিনি যথাক্রমে ২ ইনিংসে ২৮ এবং ১৫ রান করেন।[৩] পরের মাসে তিনি একই সিরিজের ৫ম ম্যাচে ১০৯ রান করে ক্যারিয়ারের অভিষেক শতক অর্জন করতে সক্ষম হন। ডি ভিলিয়ার্স ২০০৮ সালের এপ্রিলে আহমেদাবাদে ভারতের বিপক্ষে প্রথম জোড়া শতরান করেন, যেখানে তিনি ২১৭* অপরাজিত থাকেন। অসাধারণ নৌপুন্য প্রদর্শনের সুবাদে তিনি উক্ত খেলায় ম্যাচ সেরা পুরস্কার জিতে নেন।[৪]

নির্দেশনা[সম্পাদনা]

নির্দেশনা
প্রতীক অর্থ
* অপরাজিত থাকা
dagger ম্যান অব দ্য ম্যাচ
double-dagger দক্ষিণ আফ্রিকা ক্রিকেট দলের অধিনায়ক
বল বল খেলেছেন
অবস্থান ব্যাটিং অর্ডারের অবস্থান
ইনিংস ইনিংস অব দ্যা ম্যাচ
টেস্ট সিরিজের টেস্ট ম্যাচ খেলার সংখ্যা
স্ট্রাইক/রেট ইনিংস চলাকালীন সময় স্ট্রাইক রেট
দে/বি/নি দেশের মাঠে (দক্ষিণ আফ্রিকা), বিদেশ বা নিরপেক্ষ
তারিখ ম্যাচ অনুষ্ঠিত হওয়ার তারিখ অথবা টেস্ট খেলা অনুষ্ঠিত হওয়ার তারিখ
হার দক্ষিণ আফ্রিকার পরাজিত ম্যাচ
জয় ক্ষিণ আফ্রিকার বিজয়ী ম্যাচ
ড্র ড্র ম্যাচ
(ডি/এল) ডাকওয়ার্থ-লুইস পদ্ধতি নির্ধারিত ফলাফল

টেস্ট শতকসমূহ[সম্পাদনা]

এবি ডি ভিলিয়ার্সের টেস্ট শতকসমূহের তালিকা
ক্রমিক স্কোর প্রতিপক্ষ অবস্থান ইনিংস টেস্ট মাঠ দে/বি/নি তারিখ ফলাফল তথ্যসূত্র
১০৯ dagger  ইংল্যান্ড ৫/৫ সুপারস্পোর্ট পার্ক, সেঞ্চুরিয়ান দেশে 02005-01-21২১ জানুয়ারি ২০০৫ ড্র [৫]
১৭৮  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৩/৪ কেনসিংটন ওভাল, ব্রিজটাউন বিদেশ 02005-04-21২১ এপ্রিল ২০০৫ বিজয়ী [৬]
১১৪  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৪/৪ অ্যান্টিগুয়া রিক্রিয়েশন গ্রাউন্ড, সেন্ট জনস বিদেশ 02005-04-29২৯ এপ্রিল ২০০৫ ড্র [৭]
১০৩*  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৩/৩ কিংসমেড ক্রিকেট গ্রাউন্ড, ডারবান দেশ 02008-01-10১০ জানুয়ারি ২০০৮ বিজয়ী [৮]
২১৭* dagger  ভারত ২/৩ সরদার প্যাটেল স্টেডিয়ামে, আহমেদাবাদ Away 02008-04-03৩ এপ্রিল ২০০৮ বিজয়ী [৪]
১৭৪  ইংল্যান্ড ২/৪ হেডিংলি স্টেডিয়াম, লিডস বিদেশ 02008-07-18১৮ জুলাই ২০০৮ বিজয়ী [৯]
১০৬* dagger  অস্ট্রেলিয়া ১/৩ ওয়াকা গ্রাউন্ড, পার্থ বিদেশে 02008-12-17১৭ ডিসেম্বর ২০০৮ বিজয়ী [১০]
১০৪*  অস্ট্রেলিয়া ১/৩ নতুন ওয়ান্ডারার্স স্টেডিয়াম, জোহানেসবার্গ দেশে 02009-02-26২৬ ফেব্রুয়ারি ২০০৯ পরাজিত [১১]
১৬৩  অস্ট্রেলিয়া ৩/৩ নিউল্যান্ডস ক্রিকেট গ্রাউন্ড, কেপ টাউন দেশে 02009-03-19১৯ মার্চ ২০০৯ বিজয়ী [১২]
১০ ১৩৫*  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ২/৩ ওয়ার্নার পার্ক, ব্যাসিতের বিদেশে 02010-06-18১৮ জুন ২০১০ ড্র [১৩]
১১ ২৭৮* dagger  পাকিস্তান ২/২ শেখ জায়েদ স্টেডিয়াম, আবু ধাবি নিরপেক্ষ 02010-11-20২০ নভেম্বর ২০১০ ড্র [১৪]
১২ ১২৯  ভারত ১/৩ সুপারস্পোর্ট পার্ক, সেঞ্চুরিয়ান দেশে 02010-12-16১৬ ডিসেম্বর ২০১০ ড্র [১৫]
১৩ ১৬০*  শ্রীলঙ্কা ৩/৩ নিউল্যান্ডস ক্রিকেট গ্রাউন্ড, কেপ টাউন দেশে 02012-০১-03৩ জানুয়ারি ২০১২ বিজয়ী [১৬]
১৪ ১৬৯  অস্ট্রেলিয়া ৩/৩ ওয়াকা গ্রাউন্ড, পার্থ বিদেশে 02012-11-30৩০ নভেম্বর ২০১২ বিজয়ী [১৭]
১৫ ১০৩*  পাকিস্তান ১/৩ নিউ ওয়ান্ডারার্স স্টেডিয়াম, জোহানেসবার্গ দেশে 02013-02-03৩ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ বিজয়ী [১৮]
১৬ ১২১  পাকিস্তান ৩/৩ সুপারস্পোর্ট পার্ক, সেঞ্চুরিয়ান দেশ 02013-02-22২২ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ বিজয়ী [১৯]
১৭ ১৬৪  পাকিস্তান ২/২ দুবাই আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম, দুবাই নিরপেক্ষ 02013-10-23২৩ অক্টোবর ২০১৩ বিজয়ী [২০]
১৮ ১০৩  ভারত ১/২ নিউ ওয়ান্ডারার্স স্টেডিয়াম, জোহানেসবার্গ দেশে 02013-12-22২২ ডিসেম্বর ২০১৩ ড্র [২১]
১৯ ১১৬  অস্ট্রেলিয়া ২/৩ সেন্ট জর্জেস পার্ক, পোর্ট এলিজাবেথ দেশে 02014-02-20২০ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ বিজয়ী [২২]
২০ ১৫২  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১/৩ সুপারস্পোর্ট পার্ক, সেঞ্চুরিয়ান দেশে 02014-12-17১৭ ডিসেম্বর ২০১৪ বিজয়ী [২৩]
২১ ১৪৮ dagger  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৩/৩ নিউল্যান্ডস ক্রিকেট গ্রাউন্ড, কেপ টাউন দেশে 02015-০১-04৪ জানুয়ারি ২০১৫ বিজয়ী [২৪]

একদিনের আন্তর্জাতিক শতকসমূহ[সম্পাদনা]

এবি ডি ভিলিয়ার্সের ওডিআই শতকসমূহ
ক্রমিক স্কোর বল প্রতিপক্ষ অবস্থান ইনিংস স্ট্রা/রে মাঠ দে/বি/নি তারিখ ফলাফল তথ্যসূত্র
১৪৬ dagger ১৩০  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১১২.৩০ জাতীয় ক্রিকেট স্টেডিয়াম, সেন্ট জর্জেস বিদেশ 02007-04-10১০ এপ্রিল ২০০৭ বিজয়ী [২৫]
১০৭ dagger ৮৯  জিম্বাবুয়ে ১২০.২২ হারারে স্পোর্টস ক্লাব, হারারে বিদেশ 02007-08-26২৬ আগস্ট ২০০৭ বিজয়ী [২৬]
১০৩* dagger ৯৫  পাকিস্তান ১০৮.৪২ গাদ্দাফি স্টেডিয়াম, লাহোর বিদেশ 02007-10-18১৮ অক্টোবর ২০০৭ বিজয়ী [২৭]
১২১ dagger ৮৫  ইংল্যান্ড ১৪২.৩৫ নিউল্যান্ডস ক্রিকেট গ্রাউন্ড, কেপ টাউন দেশ 02009-11-27২৭ নভেম্বর ২০০৯ বিজয়ী [২৮]
১১৪* ১০১  ভারত ১১২.৮৭ রুপ সিং স্টেডিয়ামে, গোয়ালিয়র বিদেশ 02010-02-24২৪ ফেব্রুয়ারি ২০১০ পরাজিত [২৯]
১০২* dagger ৫৯  ভারত ১৭২.৮৮ সরদার প্যাটেল স্টেডিয়াম, আহমেদাবাদ বিদেশ 02010-০২-27২৭ ফেব্রুয়ারি ২০১০ বিজয়ী [৩০]
১০২ ১০১  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১০০.৯৯ স্যার ভিভ রিচার্ডস স্টেডিয়াম, এন্টিগুয়া বিদেশে 02010-05-22২২ মে ২০১০ Won (D/L) [৩১]
১০১* ৭২  জিম্বাবুয়ে ১০৪.২৭ সেনওয়েজ পার্ক, পচেফস্ট্রুম দেশে 02010-10-17১৭ অক্টোবর ২০১০ বিজয়ী [৩২]
১০৯ ৯৯  জিম্বাবুয়ে ১১০.১০ উইলোমুর পার্ক, বেনোনি দেশে 02010-১০-22২২ অক্টোবর ২০১০ বিজয়ী [৩৩]
১০ ১০৭* dagger ১০৫  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১০১.৯০ ফিরোজ শাহ কোটলা গ্রাউন্ড, দিল্লি নিরপেক্ষ 02011-02-24২৪ ফেব্রুয়ারি ২০১১ বিজয়ী [৩৪]
১১ ১৩৪ dagger ৯৮  নেদারল্যান্ডস ১৩৬.৭৩ পাঞ্জাব ক্রিকেট এসোসিয়েশন স্টেডিয়াম, মোহালি নিরপেক্ষ 02011-03-03৩ মার্চ ২০১১ বিজয়ী [৩৫]
১২ ১২৫* double-dagger ৯৮  শ্রীলঙ্কা ১২৭.৫৫ নিউ ওয়ান্ডারার্স স্টেডিয়াম, জোহানেসবার্গ দেশে 02012-01-22২২ জানুয়ারি ২০১২ পরাজিত [৩৬]
১৩ ১০৬* daggerdouble-dagger ১০৬  নিউজিল্যান্ড ১০০.০০ ওয়েস্টপ্যাক স্টেডিয়ামে, ওয়েলিংটন বিদেশে 02012-02-25২৫ ফেব্রুয়ারি ২০১২ বিজয়ী [৩৭]
১৪ ১২৮ daggerdouble-dagger[n ১] ১০৮  পাকিস্তান ১১৮.৫১ নিউ ওয়ান্ডারার্স স্টেডিয়াম, জোহানেসবার্গ দেশে 02013-03-17১৭ মার্চ ২০১৩ বিজয়ী [৩৮]
১৫ ১১৫* daggerdouble-dagger ১০২  পাকিস্তান ১১২.৭৪ শারজাহ ক্রিকেট স্টেডিয়াম, শারজাহ নিরপেক্ষ 02013-11-11১১ নভেম্বর ২০১৩ বিজয়ী [৩৯]
১৬ ১০৯ double-dagger ১০১  ভারত ১০৭.৯২ সুপারস্পোর্ট পার্ক, সেঞ্চুরিয়ান, দেশে 02013-12-11১১ ডিসেম্বর ২০১৩ ফলাফল হয়নি [৪০]
১৭ ১০৮ daggerdouble-dagger ৭১  শ্রীলঙ্কা ১৫২.১১ মহিন্দ রাজাপক্ষ আন্তর্জাতিক স্টেডিয়াম, হাম্বানটোটা, শ্রীলঙ্কা বিদেশে 02014-07-12১২ জুলাই ২০১৪ বিজয়ী [৪১]
১৮ ১৩৬* daggerdouble-dagger ১০৬  অস্ট্রেলিয়া ১২৮.৩০ হারারে স্পোর্টস ক্লাব, হারারে নিরপেক্ষ 02014-08-27২৭ আগস্ট ২০১৪ বিজয়ী [৪২]
১৯ ১৪৯ daggerdouble-dagger ৪৪  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৩৩৮.৬৩ নিউ ওয়ান্ডারার্স স্টেডিয়ামে, জোহানেসবার্গ দেশে 02015-01-18১৮ জানুয়ারি ২০১৫ বিজয়ী [৪৩]
২০ ১৬২* daggerdouble-dagger ৬৬  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ২৪৫.৪৫ সিডনি ক্রিকেট গ্রাউন্ড, সিডনি নিরপেক্ষ 02015-02-27২৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ বিজয়ী
২১ ১০৪* daggerdouble-dagger ৭৩  ভারত ১৪২.৪৭ গ্রীণ পার্ক স্টেডিয়াম, কানপুর বিদেশে 02015-10-11১১ অক্টোবর ২০১৫ বিজয়ী [৪৪]
২২ ১১২ double-dagger ১০৭  ভারত 4 ১০৪.৬৭ এম এ চিদাম্বরম স্টেডিয়াম, চেন্নাই বিদেশে 02015-10-22২২ অক্টোবর ২০১৫ পরাজিত [৪৫]
২৩ ১১৯ double-dagger ৬১  ভারত ১৯৫.০৮ ওয়াংখেড়ে স্টেডিয়াম, মুম্বাই বিদেশে 02015-10-25২৫ অক্টোবর ২০১৫ চলমান [৪৬]
২৪ ১০১* daggerdouble-dagger ৯৭  ইংল্যান্ড ১০৪.১২ নিউল্যান্ডস ক্রিকেট গ্রাউন্ড, কেপ টাউন দেশে 02016-02-14১৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ বিজয়ী [৪৭]

নোট[সম্পাদনা]

  • ডি ভিলিয়ার্স এর সাথে হাশিম আমলার ম্যাচ সেরা পুরষ্কার।

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "AB de Villiers"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৪ জানুয়ারি ২০১৩ 
  2. "Reliance ICC Test Championship Batting Rankings – AB de Villiers"International Cricket Council। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  3. "England tour of South Africa, 2004/05 – Basil D'Oliveira Trophy – 1st Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৪ জানুয়ারি ২০১৩ 
  4. "South Africa tour of India, 2007/08 – 2nd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  5. "England tour of South Africa, 2004/05 – Basil D'Oliveira Trophy – 5th Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  6. "South Africa tour of West Indies, 2005 – Sir Vivian Richards Trophy – 3rd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  7. "South Africa tour of West Indies, 2005 – Sir Vivian Richards Trophy – 4th Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  8. "West Indies tour of Zimbabwe and South Africa, 2007/08 – 3rd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  9. "South Africa tour of England, 2008 – Basil D'Oliveira Trophy – 2nd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  10. "South Africa tour of Australia, 2008/09 – 1st Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  11. "Australia tour of South Africa, 2008/09 – 1st Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  12. "Australia tour of South Africa, 2008/09 – 3rd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  13. "South Africa tour of West Indies, 2010 – 2nd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  14. "South Africa tour of United Arab Emirates, 2010/11 – 2nd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  15. "India tour of South Africa, 2010/11 – 1st Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  16. "Sri Lanka tour of South Africa, 2011/12 – 3rd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  17. "Sri Lanka tour of South Africa, 2011/12 – 3rd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  18. "Pakistan tour of South Africa, 2012/13 – 1st Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  19. "Pakistan tour of South Africa, 2012/13 – 3rd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  20. "South Africa tour of United Arab Emirates, 2013/14: Pakistan v South Africa – 2nd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  21. "India tour of South Africa 2013/14: South Africa v India – 2nd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  22. "Australia tour of South Africa 2013/14: South Africa v Australia – 2nd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২১ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  23. "West Indies tour of South Africa 2014/15: South Africa v West Indies – 1st Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৫ 
  24. "West Indies tour of South Africa 2014/15: South Africa v West Indies – 2nd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৫ 
  25. "ICC World Cup, 2006/07 – 37th match, Super Eights"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  26. "South Africa tour of Zimbabwe, 2007 – 3rd ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  27. "South Africa tour of Pakistan, 2007/08 – 1st ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  28. "England tour of South Africa, 2009/10 – 3rd ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  29. "South Africa tour of India, 2009/10 – 2nd ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  30. "South Africa tour of India, 2009/10 – 3rd ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  31. "South Africa tour of West Indies, 2010 – 1st ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  32. "Zimbabwe tour of South Africa, 2010/11 – 2nd ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  33. "Zimbabwe tour of South Africa, 2010/11 – 3rd ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  34. "ICC Cricket World Cup, 2010/11 – 7th match, Group B"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  35. "ICC Cricket World Cup, 2010/11 – 16th match, Group B"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  36. "Sri Lanka tour of South Africa, 2011/12 – 5th ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  37. "South Africa tour of New Zealand, 2011/12 – 1st ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৩ 
  38. "Pakistan tour of South Africa, 2012/13 – 1st ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ মার্চ ২০১৩ 
  39. "South Africa tour of UAE, 2013/14 – 5th ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ নভেম্বর ২০১৩ 
  40. "India tour of South Africa, 2013/14 – 3rd ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  41. "South Africa tour of Sri Lanka, 2014 – 3rd ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জুলাই ২০১৪ 
  42. "Zimbabwe Triangular Series, 2014 – 2nd ODI: Australia v South Africa"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জুলাই ২০১৪ 
  43. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; highestodi নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  44. "South Africa tour of India, 1st ODI: India v South Africa at Kanpur, Oct 11, 2015"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১১ অক্টোবর ২০১৫ 
  45. "South Africa tour of India, 4th ODI: India v South Africa at Chennai, Oct 22, 2015"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২২ অক্টোবর ২০১৫ 
  46. "5th ODI: India v South Africa at Mumbai, Oct 25, 2015 - Cricket Scorecard - ESPN Cricinfo" 
  47. "5th ODI: South Africa v England at Cape Town, Feb 14, 2016 - Cricket Scorecard - ESPN Cricinfo" 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]


উদ্ধৃতি ত্রুটি: "n" নামক গ্রুপের জন্য <ref> ট্যাগ রয়েছে, কিন্তু এর জন্য কোন সঙ্গতিপূর্ণ <references group="n"/> ট্যাগ পাওয়া যায়নি, বা বন্ধকরণ </ref> দেয়া হয়নি