আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে হার্শেল গিবসের শতরানের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
Herschelle Gibbs is seen signing paper
২০০৯ সালে গিভস

হার্শেল গিবস ছিলেন একজন সাবেক দক্ষিণ আফ্রিকান ক্রিকেটার যিনি ১৯৯৬ সালে থেকে ২০১০ সাল তার দেশের হয়ে আন্তর্জাতিক ক্রিকেট অঙ্গনে প্রতিনিধিত্ব করেন। তিনি শতক করেছেন (১০০ বা তার অধিক রান একটি একক ইনিংসে) যথাক্রমে টেস্ট ক্রিকেটে ১৪টি এবং একদিনের আন্তর্জাতিক (ওডিআইয়ে) ২১টি। ১৪,০০০ এর উপরে রান নিয়ে গিভস আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে দক্ষিণ আফ্রিকার তৃতীয় সর্বাধিক রান সংগ্রকারী।[১] উইজডেন ক্রিকেটার্স অ্যালমেনাক ২০০৪ সালে তাকে সেরা ৪০ জন ক্রিকেটারদের মধ্যে অন্তর্ভুক্ত করেন।"[২]

নির্দেশনা[সম্পাদনা]

নির্দেশনা
প্রতীক অর্থ
* অপরাজিত থাকা
dagger ম্যান অব দ্য ম্যাচ
double-dagger দক্ষিণ আফ্রিকা ক্রিকেট দলের অধিনায়ক
বল বল খেলেছেন
অবস্থান ব্যাটিং অর্ডারের অবস্থান
ইনিংস ইনিংস অব দ্যা ম্যাচ
টেস্ট সিরিজের টেস্ট ম্যাচ খেলার সংখ্যা
স্ট্রাইক/রেট ইনিংস চলাকালীন সময় স্ট্রাইক রেট
দে/বি/নি দেশের মাঠে (দক্ষিণ আফ্রিকা), বিদেশ বা নিরপেক্ষ
তারিখ ম্যাচ অনুষ্ঠিত হওয়ার তারিখ অথবা টেস্ট খেলা অনুষ্ঠিত হওয়ার তারিখ
হার দক্ষিণ আফ্রিকার পরাজিত ম্যাচ
জয় ক্ষিণ আফ্রিকার বিজয়ী ম্যাচ
ড্র ড্র ম্যাচ
(ডি/এল) ডাকওয়ার্থ-লুইস পদ্ধতি নির্ধারিত ফলাফল

টেস্ট শতকসমূহ[সম্পাদনা]

টেস্ট ক্রিকেটের শতকসমূহ
ক্রমিক স্কোর প্রতিপক্ষ অবস্থান ইনিংস টেস্ট মাঠ দে/বি/নি তারিখ ফলাফল তথ্যসূত্র
২১১* dagger  নিউজিল্যান্ড ২/৩ অমি স্টেডিয়াম, ক্রাইস্টচার্চ বিদেশে 01999-০৩-11১১ মার্চ ১৯৯৯ ড্র [৩]
১২০  নিউজিল্যান্ড ৩/৩ বেসিন রিজার্ভ, ওয়েলিংটন বিদেশে 01999-০৩-18১৮ মার্চ ১৯৯৯ বিজয়ী [৪]
১৪৭  জিম্বাবুয়ে ১/২ হারারে স্পোর্টস ক্লাব, হারারে বিদেশে 02001-০৯-07৭ সেপ্টেম্বর ২০০১ বিজয়ী [৫]
১০৭  ভারত ১/২ গুডইয়ার পার্ক, ব্লুমফন্টেন দেশে 02001-১১-03৩ নভেম্বর ২০০১ বিজয়ী [৬]
১৯৬ dagger  ভারত ২/২ সেন্ট জর্জেস পার্ক, পোর্ট এলিজাবেথ বিদেশে 02001-১১-16১৬ নভেম্বর ২০০১ ড্র [৭]
১০৪ dagger  অস্ট্রেলিয়া ৩/৩ কিসংমেড ক্রিকেট গ্রাউন্ড, ডারবান দেশে 02002-০৩-15১৫ মার্চ ২০০২ বিজয়ী [৮]
১১৪  বাংলাদেশ ২/২ সেডগার্স পার্ক, পচেফস্ট্রুম দেশে 02002-১০-25২৫ অক্টোবর ২০০২ বিজয়ী [৯]
২২৮ dagger  পাকিস্তান ২/২ নিউল্যান্ডস ক্রিকেট গ্রাউন্ড, কেপ টাউন দেশে 02003-০১-02২ জানুয়ারি ২০০৩ বিজয়ী [১০]
১৭৯  ইংল্যান্ড ১/৫ এজবাস্টন ক্রিকেট গ্রাউন্ড, বার্মিংহাম বিদেশে 02003-০৭-24২৪ জুলাই ২০০৩ ড্র [১১]
১০ ১৮৩  ইংল্যান্ড ৫/৫ ওভাল, লন্ডন বিদেশে 02003-০৯-04৪ সেপ্টেম্বর ২০০৩ পরাজিত [১২]
১১ ১৪২  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ২/৪ কিংসমেড ক্রিকেট গ্রাউন্ড, ডারবান দেশে 02003-১২-26২৬ ডিসেম্বর ২০০৩ বিজয়ী [১৩]
১২ ১৪২  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৩/৪ নিউল্যান্ডস ক্রিকেট গ্রাউন্ড, কেপ টাউন দেশে 02004-০১-02২ জানুয়ারি ২০০৪ ড্র [১৪]
১৩ ১৯২ dagger  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৪/৪ সুপারস্পোর্ট পার্ক, সেঞ্চুরিয়ান দেশে 02004-০১-16১৬ জানুয়ারি ২০০৪ বিজয়ী [১৫]
১৪ ১৬১  ইংল্যান্ড ৪/৫ নিউ ওয়ান্ডারার্স স্টেডিয়াম, জোহানেসবার্গ দেশে 02005-০১-13১৩ জানুয়ারি ২০০৫ পরাজিত [১৬]

একদিনের আন্তর্জাতিকের শতকসমূহ[সম্পাদনা]

একদিনের আন্তর্জাতিকের শতকসমূহ
ক্রমিক স্কোর প্রতিপক্ষ অবস্থান ইনিংস স্টা/রে মাঠ দে/বি/নি তারিখ ফলাফল তথ্যসূত্র
১২৫ dagger  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৮৫.৬১ সেন্ট জর্জেস পার্ক, পোর্ট এলিজাবেথ দেশে 01999-০১-30৩০ জানুয়ারি ১৯৯৯ বিজয়ী [১৭]
১০১  অস্ট্রেলিয়া ৭৫.৩৭ হেডিংলি স্টেডিয়াম, লিডস নিরপেক্ষ 01999-০৬-13১৩ জুন ১৯৯৯ হার [১৮]
১১১  ভারত ৮৭.৪০ জওয়াহারলাল নেহেরু স্টেডিয়াম, কোচি বিদেশে 02000-০৩-09৯ মার্চ ২০০০ পরাজিত [১৯]
১০৪ dagger  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৭৩.৭৫ অ্যান্টিগুয়া রিক্রিয়েশন গ্রাউন্ড, সেন্ট জনস বিদেশে 02001-০৫-02২ মে ২০০১ বিজয়ী [২০]
১০৭ dagger  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৮১.০৬ কেনসিংটন ওভাল, ব্রিজটাউন বিদেশে 02001-০৫-09৯ মে ২০০১ বিজয়ী [২১]
১২৫ dagger  জিম্বাবুয়ে ১১১.৬০ কুইন্স স্পোর্টস ক্লাব, বুলাওয়ে বিদেশে 02001-০৯-23২৩ সেপ্টেম্বর ২০০১ বিজয়ী [২২]
১১৪ dagger  পাকিস্তান ৮৭.৬৯ জাতীয় ক্রিকেট স্টেডিয়াম, তেনগিয়ার নিরপেক্ষ 02002-০৮-12১২ আগস্ট ২০০২ বিজয়ী [২৩]
১১৬ dagger  কেনিয়া ৯২.০৬ প্রেমাদাসা স্টেডিয়াম, কলম্বো নিরপেক্ষ 02002-০৯-20২০ সেপ্টেম্বর ২০০২ বিজয়ী [২৪]
8 ১১৬ dagger  কেনিয়া ৯২.০৬ প্রেমাদাসা স্টেডিয়াম, কলম্বো নিরপেক্ষ 02002-০৯-20২০ সেপ্টেম্বর ২০০২ বিজয়ী [২৪]
১১৬*  ভারত ৯৭.৪৭ প্রেমাদাসা স্টেডিয়াম, কলম্বো নিরপেক্ষ 02002-০৯-25২৫ সেপ্টেম্বর ২০০২ পরাজিত [২৫]
১০ ১৫৩ dagger  বাংলাদেশ ১১৬.৭৯ সেডগার্জস পার্ক, পচেফস্ট্রুম দেশে 02002-১০-03৩ অক্টোবর ২০০২ বিজয়ী [২৬]
১১ ১০৮* dagger  শ্রীলঙ্কা ১১৭.৩৯ দি বিরস ডাইমন্ড ওভাল, কিংবার্বলি দেশে 02002-১২-04৪ ডিসেম্বর ২০০২ বিজয়ী [২৭]
১২ ১৪৩  নিউজিল্যান্ড ১০১.৪১ ওল্ড ওয়ান্ডারার্স, জোহানেসবার্গ দেশে 02003-০২-16১৬ ফেব্রুয়ারি ২০০৩ হার (ডা/লু) [২৮]
১৩ ১০১  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ৭৪.৮১ ওভাল, লন্ডন নিরপেক্ষ 02004-০৯-18১৮ সেপ্টেম্বর ২০০৪ পরাজিত [২৯]
১৪ ১০০ dagger  ইংল্যান্ড ৮৬.৯৫ নিউল্যান্ডস ক্রিকেট গ্রাউন্ড, কেপ টাউন দেশে 02005-০২-06৬ ফেব্রুয়ারি ২০০৫ বিজয়ী [৩০]
১৫ ১১৮  ইংল্যান্ড ৮৮.৭২ কিসংমেড ক্রিকেট গ্রাউন্ড, ডারবান দেশে 02005-০২-11১১ ফেব্রুয়ারি ২০০৫ নো/রে [৩১]
১৬ ১৭৫ dagger  অস্ট্রেলিয়া ১৫৭.৬৫ ওল্ড ওয়ান্ডারার্স, জোহানেসবার্গ দেশে 02006-০৩-12১২ মার্চ ২০০৬ বিজয়ী [৩২]
১৭ ১১১ dagger  জিম্বাবুয়ে ১১১.০০ হারারে স্পোর্টস ক্লাব, হারারে বিদেশে 02007-০৮-25২৫ আগস্ট ২০০৭ বিজয়ী [৩৩]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Records / Combined Test, ODI and T20I records / Batting records / Most runs in career"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  2. "Warne still world leader: Wisden"The Age। ৭ এপ্রিল ২০০৫। সংগ্রহের তারিখ ৩ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  3. "2nd Test: New Zealand v South Africa at Christchurch, Mar 11–15, 1999 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  4. "3rd Test: New Zealand v South Africa at Wellington, Mar 18–22, 1999 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  5. "1st Test: Zimbabwe v South Africa at Harare, Sep 7–11, 2001 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  6. "1st Test: South Africa v India at Bloemfontein, Nov 3–6, 2001 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  7. "2nd Test: South Africa v India at Port Elizabeth, Nov 16–20, 2001 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  8. "3rd Test: South Africa v Australia at Durban, Mar 15–18, 2002 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  9. "2nd Test: South Africa v Bangladesh at Potchefstroom, Oct 25–27, 2002 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  10. "2nd Test: South Africa v Pakistan at Cape Town, Jan 2–5, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  11. "1st Test: England v South Africa at Birmingham, Jul 24–28, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  12. "5th Test: England v South Africa at The Oval, Sep 4–8, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  13. "2nd Test: South Africa v West Indies at Durban, Dec 26–29, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  14. "3rd Test: South Africa v West Indies at Cape Town, Jan 2–6, 2004 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  15. "4th Test: South Africa v West Indies at Centurion, Jan 16–20, 2004 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  16. "4th Test: South Africa v England at Johannesburg, Jan 13–17, 2005 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  17. "4th ODI: South Africa v West Indies at Port Elizabeth, Jan 30, 1999 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  18. "9th Super: Australia v South Africa at Leeds, Jun 13, 1999 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  19. "1st ODI: India v South Africa at Kochi, Mar 9, 2000 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  20. "2nd ODI: West Indies v South Africa at St John's, May 2, 2001 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  21. "5th ODI: West Indies v South Africa at Bridgetown, May 9, 2001 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  22. "1st ODI: Zimbabwe v South Africa at Bulawayo, Sep 23, 2001 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  23. "1st Match: Pakistan v South Africa at Tangier, Aug 12, 2002 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  24. "9th Match: Kenya v South Africa at Colombo (RPS), Sep 20, 2002 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  25. "1st SF: India v South Africa at Colombo (RPS), Sep 25, 2002 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  26. "1st ODI: South Africa v Bangladesh at Potchefstroom, Oct 3, 2002 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  27. "4th ODI: South Africa v Sri Lanka at Kimberley, Dec 4, 2002 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  28. "15th Match: South Africa v New Zealand at Johannesburg, Feb 16, 2003 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  29. "11th Match: South Africa v West Indies at The Oval, Sep 18–19, 2004 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  30. "4th ODI: South Africa v England at Cape Town, Feb 6, 2005 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  31. "6th ODI: South Africa v England at Durban, Feb 11, 2005 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  32. "5th ODI: South Africa v Australia at Johannesburg, Mar 12, 2006 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  33. "2nd ODI: Zimbabwe v South Africa at Harare, Aug 25, 2007 | Cricket Scorecard"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]