আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে সাঈদ আনোয়ারের শতরানের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
সাঈদ আনোয়ার তার ওডিআই শতরানগুলোর মধ্যে সাতটিই করেছেন শারজাহ ক্রিকেট এ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়ামে.[১]

সাঈদ আনোয়ার পাকিস্তান জাতীয় ক্রিকেট দলের একজন সাবেক ক্রিকেটার এবং অধিনায়ক।[২] তিনি তার আন্তর্জাতিক ক্যারিয়ারে মোট ১১টি টেস্ট ও ২০টি একদিনের আন্তর্জাতিক ম্যাচে শতরানের দেখা পেয়েছেন।[১][৩]

প্রতীক[সম্পাদনা]

তালিকায় ব্যবহৃত চিহ্নসমূহ
চিহ্ন অর্থ
* অপরাজিত ছিলেন
ছুরি ম্যান অব দ্য ম্যাচ
double-dagger অধিনায়কত্ব করেছেন
বল যতটি বল মোকাবিলা করেছেন
অবস্থান ব্যাটিং অর্ডারের যততম অবস্থানে খেলতে নেমেছেন
ইনিংস ম্যাচের যততম ইনিংসে সেঞ্চুরি করেছেন
টেস্ট ঐ সিরিজে মোট টেস্ট ম্যাচের সংখ্যা
স্ট্রাইক রেট ব্যাটিং স্ট্রাইক রেট
তারিখ যত তারিখে ম্যাচটি অনুষ্ঠিত হয়েছে
হার পাকিস্তান দল ম্যাচটিতে পরাজিত হয়
জয় পাকিস্তান দল ম্যাচটিতে জয় লাভ করে
ড্র ম্যাচটি অমীমাংসিত (ড্র) অবস্থায় শেষ হয়
টাই ম্যাচটি সমতা (টাই) হয়

টেস্ট ম্যাচে শতক[সম্পাদনা]

টেস্ট সেঞ্চুরির তালিকা
নং রান প্রতিপক্ষ অবস্থান ইনিংস টেস্ট মাঠ খেলা শুরুর তারিখ ফলাফল সূত্র
১৬৯  নিউজিল্যান্ড ২/৩ বেসিন রিজার্ভ, ওয়েলিংটন ১৭ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৪ জয় [৪]
১৩৬ ছুরি  শ্রীলঙ্কা ১/৩ পাইকিয়াসোথি সারাভানামুত্তু স্টেডিয়াম, কলম্বো ৯ আগস্ট ১৯৯৪ জয় [৫]
১৭৬  ইংল্যান্ড ৩/৩ দি ওভাল, লন্ডন ২২ আগস্ট ১৯৯৬ জয় [৬]
১৪৯ double-dagger  নিউজিল্যান্ড ২/২ রাওয়ালপিন্ডি ক্রিকেট স্টেডিয়াম, রাওয়ালপিন্ডি ২৮ নভেম্বর ১৯৯৬ জয় [৭]
১১৮  দক্ষিণ আফ্রিকা ২/৩ কিংসমিড ক্রিকেট গ্রাউন্ড, ডারবান ২৬ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৮ জয় [৮]
১৪৫  অস্ট্রেলিয়া ১/৩ রাওয়ালপিন্ডি ক্রিকেট স্টেডিয়াম, রাওয়ালপিন্ডি ১ অক্টোবর ১৯৯৮ হার [৯]
১২৬  অস্ট্রেলিয়া ২/৩ আরবাব নিয়াজ স্টেডিয়াম, পেশাওয়ার ১৫ অক্টোবর ১৯৯৮ ড্র [১০]
১৮৮* ছুরি[N ১]  ভারত ১/৪ ইডেন গার্ডেন্স, কলকাতা ১৬ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৯ জয় [১১]
১১৯  অস্ট্রেলিয়া ১/৩ ব্রিসবেন ক্রিকেট গ্রাউন্ড, ব্রিসবেন ৫ নভেম্বর ১৯৯৯ হার [১২]
১০ ১২৩  শ্রীলঙ্কা ২/৩ গালে আন্তর্জাতিক স্টেডিয়াম, গালে (শ্রীলঙ্কা) ২১ জুন ২০০০ জয় [১৩]
১১ ১০১  বাংলাদেশ ১/৩ মুলতান ক্রিকেট স্টেডিয়াম, মুলতান ২৯ আগস্ট ২০০১ জয় [১৪]

এক দিনের আন্তর্জাতিকে শতক[সম্পাদনা]

ওডিআই সেঞ্চুরির তালিকা
নং রান বল প্রতিপক্ষ অবস্থান ইনিংস স্ট্রাইক রেট মাঠ তারিখ ফল সূত্র
১২৬ ছুরি ৯৯  শ্রীলঙ্কা ১ম ১২৭.২৭ অ্যাডিলেড ওভাল, অ্যাডিলেড ১৭ ফেব্রুয়ারি ১৯৯০ জয় [১৫]
১০১ ছুরি ১১৫  নিউজিল্যান্ড ১ম ৮৭.৮২ গাদ্দাফি স্টেডিয়াম, লাহোর ২ নভেম্বর ১৯৯০ জয় [১৬]
১১০ ছুরি ১০৫  শ্রীলঙ্কা ১ম ১০৪.৭৬ শারজাহ ক্রিকেট এ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম, শারজাহ ৪ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৩ জয় [১৭]
১০৭ ১০৮  শ্রীলঙ্কা ১ম ৯৯.০৭ শারজাহ ক্রিকেট এ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম, শারজাহ ৩০ অক্টোবর ১৯৯৩ জয় [১৮]
১৩১ ছুরি ১৪১  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ২য় ৯২.৯০ শারজাহ ক্রিকেট এ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম, শারজাহ ১ নভেম্বর ১৯৯৩ জয় [১৯]
১১১ ছুরি ১০৪  শ্রীলঙ্কা ২য় ১০৬.৭৩ শারজাহ ক্রিকেট এ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম, শারজাহ ২ নভেম্বর ১৯৯৩ জয় [২০]
১০৪* ছুরি ১১৯  অস্ট্রেলিয়া ২য় ৮৭.৩৯ রাওয়ালপিন্ডি ক্রিকেট স্টেডিয়াম, রাওয়ালপিন্ডি ২২ অক্টোবর ১৯৯৪ জয় [২১]
১০৩* ছুরি ১৩১  জিম্বাবুয়ে ২য় ৭৮.৬২ হারারে স্পোর্টস ক্লাব, হারারে ২২ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৫ টাই [২২]
১১৫ double-dagger ১২০  শ্রীলঙ্কা ১ম ৯৫.৮৩ জিমখানা ক্লাব গ্রাউন্ড, নাইরোবি ৪ অক্টোবর ১৯৯৬ জয় [২৩]
১০ ১০৪* ছুরি ১৩২  নিউজিল্যান্ড ২য় ৭৮.৭৮ শারজাহ ক্রিকেট এ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম, শারজাহ ১০ নভেম্বর ১৯৯৬ জয় [২৪]
১১ ১১২* ছুরি ১২৫  শ্রীলঙ্কা ২য় ৮৯.৬০ শারজাহ ক্রিকেট এ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম, শারজাহ ১২ নভেম্বর ১৯৯৬ জয় [২৫]
১২ ১৯৪ ছুরি ১৪৬  ভারত ১ম ১৩২.৮৭ এম. এ. চিদাম্বরম স্টেডিয়াম, চেন্নাই ২১ মে ১৯৯৭ জয় [২৬]
১৩ ১০৮* ছুরি ১২৯  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ২য় ৮৩.৭২ গাদ্দাফি স্টেডিয়াম, লাহোর ৪ নভেম্বর ১৯৯৭ জয় [২৭]
১৪ ১০৪ ছুরি ১২৮  ভারত ২য় ৮১.২৫ শারজাহ ক্রিকেট এ্যাসোসিয়েশন স্টেডিয়াম, শারজাহ ১৪ ডিসেম্বর ১৯৯৭ জয় [২৮]
১৫ ১৪০ ১৩২  ভারত ১ম ১০৬.০৬ বঙ্গবন্ধু জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা ১৮ জানুয়ারি ১৯৯৮ হার [২৯]
১৬ ১০৩ ছুরি ১৪৪  জিম্বাবুয়ে ১ম ৭১.৫২ কেনিংটন ওভাল, লন্ডন ১১ জুন ১৯৯৯ জয় [৩০]
১৭ ১১৩* ১৪৮  নিউজিল্যান্ড ২য় ৭৬.৩৫ ওল্ড ট্রাফোর্ড ক্রিকেট গ্রাউন্ড, ম্যানচেস্টার ১৬ জুন ১৯৯৯ জয় [৩১]
১৮ ১০৫* ছুরি ১৩৪  শ্রীলঙ্কা ২য় ৭৮.৩৫ জিমখানা ক্লাব গ্রাউন্ড, নাইরোবি ৮ অক্টোবর ২০০০ জয় [৩২]
১৯ ১০৪ ১১৫  নিউজিল্যান্ড ১ম ৯০.৪৩ জিমখানা ক্লাব গ্রাউন্ড, নাইরোবি ১১ অক্টোবর ২০০০ হার [৩৩]
২০ ১০১ ১২৬  ভারত ১ম ৮০.১৫ সেঞ্চুরিয়ন পার্ক, সেঞ্চুরিয়ন ১ মার্চ ২০০৩ হার [৩৪]

টীকা[সম্পাদনা]

  1. Anwar shared the Man of the Match award with Javagal Srinath.

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

সাধারণ[সম্পাদনা]

নির্দিষ্ট[সম্পাদনা]

  1. "Records – ODI records – Batting records – Most hundreds in a career" (ইংরেজি ভাষায়)। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৬ অক্টোবর ২০০৫ 
  2. "Saeed Anwar" (ইংরেজি ভাষায়)। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুলাই ২০১২ 
  3. "Records – Test records – Batting records – Most hundreds in a career" (ইংরেজি ভাষায়)। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৬ অক্টোবর ২০০৫ 
  4. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; 1st_Test_Century নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  5. "Pakistan in Sri Lanka Test Series – 1st Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুলাই ২০১২ 
  6. "Pakistan in England Test Series – 3rd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুলাই ২০১২ 
  7. "New Zealand in Pakistan Test Series – 2nd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুলাই ২০১২ 
  8. "Pakistan in South Africa Test Series – 2nd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুলাই ২০১২ 
  9. "Australia in Pakistan Test Series – 1st Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুলাই ২০১২ 
  10. "Australia in Pakistan Test Series – 2nd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুলাই ২০১২ 
  11. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; Highest_Test_Score নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  12. "Pakistan in Australia Test Series – 1st Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুলাই ২০১২ 
  13. "Pakistan in Sri Lanka Test Series – 2nd Test"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুলাই ২০১২ 
  14. "Asian Test Championship, 2001/02 – 1st match"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুলাই ২০১২ 
  15. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; 1st_ODI_100 নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  16. "New Zealand in Pakistan ODI Series – 1st ODI"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩১ জুলাই ২০১২ 
  17. "Wills Trophy – Final"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩১ জুলাই ২০১২ 
  18. "Pepsi Champions Trophy – 3rd match"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩১ জুলাই ২০১২ 
  19. "Pepsi Champions Trophy – 4th match"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩১ জুলাই ২০১২ 
  20. "Pepsi Champions Trophy – 5th match"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩১ জুলাই ২০১২ 
  21. "Wills Triangular Series– 6th match"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩১ জুলাই ২০১২ 
  22. "Pakistan in Zimbabwe ODI Series – 1st match"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩১ জুলাই ২০১২ 
  23. "KCA Centenary Tournament – 6th match"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩১ জুলাই ২০১২ 
  24. "Singer Champions Trophy – 3rd match"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ আগস্ট ২০১২ 
  25. "Singer Champions Trophy – 5th match"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ আগস্ট ২০১২ 
  26. "Pepsi Independence Cup – 6th match"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ আগস্ট ২০১২ 
  27. "Wills Quadrangular Tournament – 4th match"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ আগস্ট ২০১২ 
  28. "Akai-Singer Champions Trophy – 4th match"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ আগস্ট ২০১২ 
  29. "Silver Jubilee Independence Cup – 3rd final"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ আগস্ট ২০১২ 
  30. "ICC World Cup – 37th match, Super Sixes"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ আগস্ট ২০১২ 
  31. "ICC World Cup – 1st semi final"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ আগস্ট ২০১২ 
  32. "ICC KnockOut – 2nd quarter final"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ আগস্ট ২০১২ 
  33. "ICC KnockOut – 1st semi final"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ আগস্ট ২০১২ 
  34. "ICC World Cup – 36th match, Pool A |"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ আগস্ট ২০১২ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]