রাজশাহী বিভাগের ইউনিয়নসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

রাজশাহী বিভাগের সকল জেলা-উপজেলার অন্তর্ভুক্ত ইউনিয়ন গুলোর তালিকা নিম্নরূপ :-

চাঁপাইনবাবগঞ্জ জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
চাঁপাইনবাবগঞ্জ সদর উপজেলা আলাতুলী ইউনিয়ন, বারঘরিয়া ইউনিয়ন, মহারাজপুর ইউনিয়ন, রানীহাটি ইউনিয়ন, বালিয়াডাঙ্গা ইউনিয়ন, গোবরাতলা ইউনিয়ন ঝিলিম ইউনিয়ন, অনুপনগর ইউনিয়ন, দেবীনগর ইউনিয়ন, শাহজাহানপুর ইউনিয়ন, ইসলামপুর ইউনিয়ন, চরবাগডাঙ্গা ইউনিয়ন, নারায়ণপুর ইউনিয়ন, সুন্দরপুর ইউনিয়ন
গোমস্তাপুর উপজেলা রহনপুর ইউনিয়ন, গোমস্তাপুর ইউনিয়ন, চৌডালা ইউনিয়ন, বোয়ালিয়া ইউনিয়ন, পার্বতীপুর ইউনিয়ন, রাধানগর ইউনিয়ন, আলীনগর ইউনিয়ন, বাঙ্গাবাড়ী ইউনিয়ন
নাচোল উপজেলা কসবা ইউনিয়ন, ফতেপুর ইউনিয়ন, নাচোল ইউনিয়ন, নেজামপুর ইউনিয়ন
ভোলাহাট উপজেলা ভোলাহাট ইউনিয়ন, গোহালবাড়ী ইউনিয়ন, দলদলী ইউনিয়ন, জামবাড়ীয়া ইউনিয়ন
শিবগঞ্জ উপজেলা বিনোদপুর ইউনিয়ন, চককির্তী ইউনিয়ন, দাইপুকুরিয়া ইউনিয়ন, ধাইনগর ইউনিয়ন, দূর্লভপুর ইউনিয়ন, ঘোড়াপাখিয়া ইউনিয়ন, মোবারকপুর ইউনিয়ন, মনাকষা ইউনিয়ন, নয়ালাভাঙ্গা ইউনিয়ন, পাঁকা ইউনিয়ন, ছত্রাজিতপুর ইউনিয়ন, শাহবাজপুর ইউনিয়ন, শ্যামপুর ইউনিয়ন, কানসাট ইউনিয়ন, উজিরপুর ইউনিয়ন

জয়পুরহাট জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
জয়পুরহাট সদর উপজেলা মোহাম্মাদাবাদ ইউনিয়ন, ধলাহার ইউনিয়ন, দোগাছি ইউনিয়ন, ভাদশা ইউনিয়ন, পুরানাপৈল ইউনিয়ন, আমদই ইউনিয়ন, জামালপুর ইউনিয়ন, জামালপুর ইউনিয়ন, জয়পুরহাট সদর, চকবরকত ইউনিয়ন
আক্কেলপুর উপজেলা রুকিন্দীপুর ইউনিয়ন, সোনামুখী ইউনিয়ন, গোপীনাথপুর ইউনিয়ন, রায়কালী ইউনিয়ন, তিলকপুর ইউনিয়ন
কালাই উপজেলা কালাই পৌরসভা, মাত্রাই ইউনিয়ন, আহম্মেদাবাদ ইউনিয়ন, পুনট ইউনিয়ন, জিন্দারপুর ইউনিয়ন, উদয়পুর ইউনিয়ন
ক্ষেতলাল উপজেলা ক্ষেতলাল সদর ইউনিয়ন (বিলুপ্ত), আলমপুর ইউনিয়ন, ক্ষেতলাল, তুলশীগংগা ইউনিয়ন, বড়তারা ইউনিয়ন, বড়াইল ইউনিয়ন, মামুদপুর ইউনিয়ন
পাঁচবিবি উপজেলা বাগজানা ইউনিয়ন, ধরঞ্জি ইউনিয়ন, আয়মারসুলপুর ইউনিয়ন, বালিঘাটা ইউনিয়ন, আটাপুর ইউনিয়ন, মোহাম্মদপুর ইউনিয়ন, কুসুম্বা ইউনিয়ন, আওলাই ইউনিয়ন

নওগাঁ জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
পত্নীতলা উপজেলা পত্নীতলা ইউনিয়ন, নিরমইল ইউনিয়ন, দিবর ইউনিয়ন, আকবরপুর ইউনিয়ন, মাটিন্দর ইউনিয়ন, কৃষ্ণপুর ইউনিয়ন, পাটিচরা ইউনিয়ন, নজিপুর ইউনিয়ন, ঘোষনগর ইউনিয়ন, আমাইড় ইউনিয়ন, শিহাড়া ইউনিয়ন
ধামইরহাট উপজেলা ধামইরহাট ইউনিয়ন, আলমপুর ইউনিয়ন, উমার ইউনিয়ন, আড়ানগর ইউনিয়ন, জাহানপুর ইউনিয়ন, ইসবপুর ইউনিয়ন, খেলনা ইউনিয়ন, আগ্রাদ্বিগুন ইউনিয়ন
মহাদেবপুর উপজেলা মহাদেবপুর সদর ইউনিয়ন, হাতুড় ইউনিয়ন, খাজুর ইউনিয়ন, চাঁন্দাশ ইউনিয়ন, রাইগাঁ ইউনিয়ন, এনায়েতপুর ইউনিয়ন, সফাপুর ইউনিয়ন, উত্তরগ্রাম ইউনিয়ন, চেরাগপুর ইউনিয়ন, ভীমপুর ইউনিয়ন
পোরশা উপজেলা নিতপুর ইউনিয়ন, তেতুলিয়া ইউনিয়ন, ছাওড় ইউনিয়ন, গাংগুরিয়া ইউনিয়ন, ঘাটনগর ইউনিয়ন, মশিদপুর ইউনিয়ন
সাপাহার উপজেলা সাপাহার ইউনিয়ন, গোয়ালা ইউনিয়ন, সাপাহার, তিলনা ইউনিয়ন, আইহাই ইউনিয়ন, পাতাড়ী ইউনিয়ন, শিরন্টি ইউনিয়ন
বদলগাছী উপজেলা বদলগাছী ইউনিয়ন, মথুরাপুর ইউনিয়ন, পাহাড়পুর ইউনিয়ন, মিঠাপুর ইউনিয়ন, কোলা ইউনিয়ন, বিলাশবাড়ী ইউনিয়ন, আধাইপুর ইউনিয়ন, বালুভরা ইউনিয়ন
মান্দা উপজেলা ভারশোঁ ইউনিয়ন, ভালাইন ইউনিয়ন, পরানপুর ইউনিয়ন, মান্দা ইউনিয়ন, গনেশপুর ইউনিয়ন, মৈনম ইউনিয়ন, প্রসাদপুর ইউনিয়ন, কুশুম্বা ইউনিয়ন, তেতুলিয়া ইউনিয়ন, নুরুল্লাবাদ ইউনিয়ন, কালিকাপুর ইউনিয়ন, কাঁশোপাড়া ইউনিয়ন, কশব ইউনিয়ন, বিষ্ণুপুর ইউনিয়ন
নিয়ামতপুর উপজেলা হাজীনগর ইউনিয়ন, চন্দননগর ইউনিয়ন, ভাবিচা ইউনিয়ন, নিয়ামতপুর ইউনিয়ন, রসুলপুর ইউনিয়ন, নিয়ামতপুর, পাঁড়ইল ইউনিয়ন, শ্রীমন্তপুর ইউনিয়ন, বাহাদুরপুর ইউনিয়ন
আত্রাই উপজেলা শাহাগোলা ইউনিয়ন, ভোঁপাড়া ইউনিয়ন, আহসানগঞ্জ ইউনিয়ন, পাঁচুপুর ইউনিয়ন, বিশা ইউনিয়ন, মনিয়ারী ইউনিয়ন, কালিকাপুর ইউনিয়ন, হাটকালুপাড়া ইউনিয়ন
রাণীনগর উপজেলা খট্টেশ্বর রাণীনগর ইউনিয়ন, কাশিমপুর ইউনিয়ন, গোনা ইউনিয়ন, পারইল ইউনিয়ন, বড়গাছা ইউনিয়ন, কালিগ্রাম ইউনিয়ন, একডালা ইউনিয়ন, মিরাট ইউনিয়ন
নওগাঁ সদর উপজেলা বর্ষাইল ইউনিয়ন, কীর্ত্তিপুর ইউনিয়ন, বক্তারপুর ইউনিয়ন, তিলকপুর ইউনিয়ন, হাপানিয়া ইউনিয়ন, দুবলহাটী ইউনিয়ন, বোয়ালিয়া ইউনিয়ন, হাঁসাইগাড়ী ইউনিয়ন, চন্ডিপুর ইউনিয়ন, বলিহার ইউনিয়ন, শিকারপুর ইউনিয়ন, শৈলগাছী ইউনিয়ন

নাটোর জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
নাটোর সদর উপজেলা ছাতনী ইউনিয়ন, তেবাড়িয়া ইউনিয়ন, দিঘাপতিয়া ইউনিয়ন, লক্ষীপুর খোলাবাড়িয়া ইউনিয়ন, বড় হরিশপুর ইউনিয়ন, কাফুরিয়া ইউনিয়ন, হালসা ইউনিয়ন
বাগাতিপাড়া উপজেলা পাঁকা ইউনিয়ন, জামনগর ইউনিয়ন, বাগাতিপাড়া ইউনিয়ন, দয়ারামপুর ইউনিয়ন, ফাগুয়াড়দিয়াড় ইউনিয়ন
বড়াইগ্রাম উপজেলা জোয়ারী ইউনিয়ন, বড়াইগ্রাম ইউনিয়ন, জোনাইল ইউনিয়ন, নগর ইউনিয়ন, গোপালপুর ইউনিয়ন, চান্দাই ইউনিয়ন, মাঝগাঁও ইউনিয়ন
গুরুদাসপুর উপজেলা নাজিরপুর ইউনিয়ন, বিয়াঘাট ইউনিয়ন, খুবজীপুর ইউনিয়ন, মশিন্দা ইউনিয়ন, ধারাবারিষা ইউনিয়ন, চাপিলা ইউনিয়ন
লালপুর উপজেলা লালপুর ইউনিয়ন, ঈশ্বরদী ইউনিয়ন, চংধুপইল ইউনিয়ন, আড়বাব ইউনিয়ন, বিলমাড়িয়া ইউনিয়ন, দুয়ারিয়া ইউনিয়ন, ওয়ালিয়া ইউনিয়ন, দুড়দুড়িয়া  ইউনিয়ন, অর্জুনপুর বরমহাটী ইউনিয়ন, কদিমচিলান ইউনিয়ন
সিংড়া উপজেলা শুকাশ ইউনিয়ন, ডাহিয়া ইউনিয়ন, ইটালী ইউনিয়ন, কলম ইউনিয়ন, চামারী ইউনিয়ন, হাতিয়ান্দহ ইউনিয়ন, লালোর ইউনিয়ন, শেরকোল ইউনিয়ন, তাজপুর ইউনিয়ন, চৌগ্রাম ইউনিয়ন, ছাতারদিঘী ইউনিয়ন, রামানন্দ খাজুরা ইউনিয়ন
নলডাঙ্গা উপজেলা ব্রাহ্মপুর ইউনিয়ন, মাধনগর ইউনিয়ন, খাজুরা ইউনিয়ন, পিপরুল ইউনিয়ন, বিপ্রবেলঘরিয়া ইউনিয়ন

পাবনা জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
আটঘরিয়া উপজেলা মাজপাড়া ইউনিয়ন, চাদভা ইউনিয়ন, দেবোত্তর ইউনিয়ন, একদন্ত ইউনিয়ন, লক্ষ্মীপুর ইউনিয়ন
ঈশ্বরদী উপজেলা সাহাপুর ইউনিয়ন, লক্ষ্মীকুণ্ডা ইউনিয়ন, পাকশী ইউনিয়ন, মুলাডুলি ইউনিয়ন, দাশুড়িয়া ইউনিয়ন, সলিমপুর ইউনিয়ন, সাঁড়া ইউনিয়ন
চাটমোহর উপজেলা চাটমোহর পৌরসভা, হান্ডিয়াল ইউনিয়ন, ছাইকোলা ইউনিয়ন, নিমাইচড়া ইউনিয়ন, গুনাইগাছা ইউনিয়ন, মূলগ্রাম ইউনিয়ন, ফৈলজানা ইউনিয়ন, পার্শ্বডাঙ্গা ইউনিয়ন, ডিবিগ্রাম ইউনিয়ন, মথুরাপুর ইউনিয়ন, হরিপুর ইউনিয়ন
পাবনা সদর উপজেলা মালিগাছা ইউনিয়ন, ভাঁড়ারা ইউনিয়ন, আতাইকুলা ইউনিয়ন, মালঞ্চি ইউনিয়ন, দাপুনিয়া ইউনিয়ন, গয়েশপুর ইউনিয়ন, সাদুল্লাপুর ইউনিয়ন, চরতারাপুর ইউনিয়ন, হেমায়েতপুর ইউনিয়ন, দোগাছী ইউনিয়ন
ফরিদপুর উপজেলা বৃলাহিড়ীবাড়ী ইউনিয়ন, পুংগলী ইউনিয়ন, ফরিদপুর ইউনিয়ন, হাদল ইউনিয়ন, বনওয়ারীনগর ইউনিয়ন, ডেমরা ইউনিয়ন
বেড়া উপজেলা হাটুরিয়া নাকালিয়া ইউনিয়ন, কৈটোলা ইউনিয়ন, চাকলা ইউনিয়ন, নতুন ভারেঙ্গা ইউনিয়ন, পুরান ভারেঙ্গা ইউনিয়ন , জাতসাখিনী ইউনিয়ন, রুপপুর ইউনিয়ন, মাশুমদিয়া ইউনিয়ন , ঢালারচর ইউনিয়ন
ভাঙ্গুড়া উপজেলা ভাঙ্গুড়া সদর ইউনিয়ন, পারভাঙ্গুড়া ইউনিয়ন, অষ্টমনিষা ইউনিয়ন, খান মরিচ ইউনিয়ন, দিলপাশার ইউনিয়ন, মন্ডতোষ ইউনিয়ন
সাঁথিয়া উপজেলা নাগডেমড়া ইউনিয়ন, ধুলাউড়ি ইউনিয়ন, ভুলবাড়িয়া ইউনিয়ন, ধোপাদহ ইউনিয়ন, করমজা ইউনিয়ন, কাশিনাথপুর ইউনিয়ন, গৌরীগ্রাম ইউনিয়ন, নন্দনপুর ইউনিয়ন, ক্ষেতুপাড়া ইউনিয়ন, আতাইকুলা ইউনিয়ন
সুজানগর উপজেলা ভায়না ইউনিয়ন, সাতবাড়িয়া ইউনিয়ন, মানিকহাট ইউনিয়ন, নাজিরগঞ্জ ইউনিয়ন, হাটখালী ইউনিয়ন, সাগরকান্দি ইউনিয়ন, রানীনগর ইউনিয়ন, আহম্মদপুর ইউনিয়ন, দুলাই ইউনিয়ন, তাঁতিবন্দ ইউনিয়ন

বগুড়া জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
শাজাহানপুর উপজেলা আশেকপুর ইউনিয়ন, মাদলা ইউনিয়ন, মাঝিড়া ইউনিয়ন, আড়িয়া ইউনিয়ন, খরনা ইউনিয়ন, গোহাইল ইউনিয়ন, খোট্রাপাড়া ইউনিয়ন, চোপীনগর ইউনিয়ন, আমরুল ইউনিয়ন, মাদলা ইউনিয়ন
আদমদিঘী উপজেলা ছাতিয়ানগ্রাম ইউনিয়ন, নশরতপুর ইউনিয়ন, আদমদীঘি ইউনিয়ন, কুন্দগ্রাম ইউনিয়ন, চাঁপাপুর ইউনিয়ন, সান্তাহার ইউনিয়ন
বগুড়া সদর উপজেলা এরুলিয়া ইউনিয়ন, ফাঁপোর ইউনিয়ন, সাবগ্রাম ইউনিয়ন, নিশিন্দারা ইউনিয়ন, রাজাপুর ইউনিয়ন, শাখারিয়া ইউনিয়ন, শেখেরকোলা ইউনিয়ন, গোকুল ইউনিয়ন, নুনগোলা ইউনিয়ন, লাহিড়ীপাড়া ইউনিয়ন, নামুজা ইউনিয়ন
ধুনট উপজেলা নিমগাছি ইউনিয়ন, কালের পাড়া ইউনিয়ন, চিকাশী ইউনিয়ন, গোসাইবাড়ী ইউনিয়ন, ভান্ডারবাড়ী ইউনিয়ন, ধুনট ইউনিয়ন, এলাঙ্গী ইউনিয়ন, চৌকিবাড়ি ইউনিয়ন, মথুরাপুর ইউনিয়ন, গোপালনগর ইউনিয়ন
দুপচাঁচিয়া উপজেলা জিয়ানগর ইউনিয়ন, চামরুল ইউনিয়ন, দুপচাঁচিয়া ইউনিয়ন, গুনাহার ইউনিয়ন, গোবিন্দপুর ইউনিয়ন, তালোড়া ইউনিয়ন
গাবতলী উপজেলা গাবতলী ইউনিয়ন, নেপালতলী ইউনিয়ন, সোনারায় ইউনিয়ন, কাগইল ইউনিয়ন, রামেশ্বরপুর ইউনিয়ন, মহিষাবান ইউনিয়ন, দক্ষিণপাড়া ইউনিয়ন, দুর্গাহাটা ইউনিয়ন, বালিয়াদিঘী ইউনিয়ন, নাড়ুয়ামালা ইউনিয়ন, সুখানপুকুর ইউনিয়ন, নশিপুর ইউনিয়ন, মহিষাবান ইউনিয়ন
কাহালু উপজেলা বীরকেদার ইউনিয়ন, কালাই ইউনিয়ন, পাইকড় ইউনিয়ন, নারহট্ট ইউনিয়ন, কাহালু ইউনিয়ন, মুরইল ইউনিয়ন, দুর্গাপুর ইউনিয়ন, জামগ্রাম ইউনিয়ন, মালঞ্চা ইউনিয়ন
নন্দীগ্রাম উপজেলা বুড়ইল ইউনিয়ন, নন্দীগ্রাম ইউনিয়ন, ভাটরা ইউনিয়ন, থালতা মাঝগ্রাম ইউনিয়ন, ভাটগ্রাম ইউনিয়ন
সারিয়াকান্দি উপজেলা চালুয়াবাড়ী ইউনিয়ন, হাটশেরপুর ইউনিয়ন, কাজলা ইউনিয়ন, সারিয়াকান্দি সদর ইউনিয়ন, নারচী ইউনিয়ন, ফুলবাড়ী ইউনিয়ন, কর্ণিবাড়ী ইউনিয়ন, কুতুবপুর ইউনিয়ন, ভেলাবাড়ী ইউনিয়ন, চন্দনবাইশা ইউনিয়ন, কামালপুর ইউনিয়ন, বোহাইল ইউনিয়ন
শেরপুর উপজেলা কুসুম্বী ইউনিয়ন, গাড়ীদহ ইউনিয়ন, খামারকান্দি ইউনিয়ন, খানপুর ইউনিয়ন, মির্জাপুর ইউনিয়ন, বিশালপুর ইউনিয়ন, ভবানীপুর ইউনিয়ন, সুঘাট ইউনিয়ন, সীমাবাড়ী ইউনিয়ন, শাহ-বন্দেগী ইউনিয়ন
শিবগঞ্জ উপজেলা শিবগঞ্জ ইউনিয়ন, বিহার ইউনিয়ন, রায়নগর ইউনিয়ন, বুড়িগঞ্জ ইউনিয়ন, মাঝিহট্ট ইউনিয়ন, পীরব ইউনিয়ন, আটমূল ইউনিয়ন, কিচক ইউনিয়ন, ময়দানহাটা ইউনিয়ন, দেউলি ইউনিয়ন, মোকামতলা ইউনিয়ন, সৈয়দপুর ইউনিয়ন
সোনাতলা উপজেলা সোনাতলা ইউনিয়ন, বালুয়া ইউনিয়ন, দিগদাইড় ইউনিয়ন, জোড়গাছা ইউনিয়ন, মধুপুর ইউনিয়ন, তেকানী চুকাইনগর ইউনিয়ন, পাকুল্ল্যা ইউনিয়ন

রাজশাহী জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
গোদাগাড়ী উপজেলা গোদাগাড়ী ইউনিয়ন, মোহনপুর ইউনিয়ন, পাকড়ী ইউনিয়ন, রিশিকুল ইউনিয়ন, গোগ্রাম ইউনিয়ন, মাটিকাটা ইউনিয়ন, দেওপাড়া ইউনিয়ন, বাসুদেবপুর ইউনিয়ন, চর আষাড়িয়াদহ ইউনিয়ন
তানোর উপজেলা কলমা ইউনিয়ন, বাধাইড় ইউনিয়ন, পাঁচন্দর ইউনিয়ন, সরনজাই ইউনিয়ন, তালন্দ ইউনিয়ন, কামারগাঁ ইউনিয়ন, চাঁন্দুড়িয়া ইউনিয়ন
মোহনপুর উপজেলা রায়ঘাটি ইউনিয়ন, ঘাসিগ্রাম ইউনিয়ন, মৌগাছি ইউনিয়ন, জাহানাবাদ ইউনিয়ন, বাকশিমইল ইউনিয়ন, ধুরইল ইউনিয়ন
বাগমারা উপজেলা গোবিন্দপাড়া ইউনিয়ন, নরদাশ ইউনিয়ন, দ্বীপপুর ইউনিয়ন, বড়বিহানালী ইউনিয়ন, আউচপাড়া ইউনিয়ন, শ্রীপুর ইউনিয়ন, বাসুপাড়া ইউনিয়ন, কাচারী কোয়ালীপাড়া ইউনিয়ন, শুভডাঙ্গা ইউনিয়ন, মাড়িয়া ইউনিয়ন, গণিপুর ইউনিয়ন, ঝিকরা ইউনিয়ন, গোয়ালকান্দি ইউনিয়ন, হামিরকুৎসা ইউনিয়ন, যোগীপাড়া ইউনিয়ন, সোনাডাঙ্গা ইউনিয়ন
দুর্গাপুর উপজেলা নওপাড়া ইউনিয়ন, কিশমত গনকৌড় ইউনিয়ন, পানানগর ইউনিয়ন, দেলুয়াবাড়ি ইউনিয়ন, মাড়িয়া ইউনিয়ন, ঝালুকা ইউনিয়ন, জয়নগর ইউনিয়ন
বাঘা উপজেলা বাজুবাঘা ইউনিয়ন, গড়গড়ি ইউনিয়ন, পাকুড়িয়া ইউনিয়ন, মনিগ্রাম ইউনিয়ন, বাউসা ইউনিয়ন, আড়ানী ইউনিয়ন, চকরাজাপুর ইউনিয়ন
চারঘাট উপজেলা ইউসুফপুর ইউনিয়ন, শলুয়া ইউনিয়ন, সরদহ ইউনিয়ন, নিমপাড়া ইউনিয়ন, চারঘাট ইউনিয়ন, ভায়ালক্ষীপুর ইউনিয়ন
পবা উপজেলা দর্শনপাড়া ইউনিয়ন, হুজুরিপাড়া ইউনিয়ন, দামকুড়া ইউনিয়ন, হরিপুর ইউনিয়ন, হড়গ্রাম ইউনিয়ন, হরিয়ান ইউনিয়ন, বড়গাছি ইউনিয়ন, পারিলা ইউনিয়ন
পুঠিয়া উপজেলা পুঠিয়া ইউনিয়ন, বেলপুকুরিয়া ইউনিয়ন, বানেশ্বর ইউনিয়ন, ভালুকগাছী ইউনিয়ন, শিলমাড়িয়া ইউনিয়ন, জিউপাড়া ইউনিয়ন

সিরাজগঞ্জ জেলা[সম্পাদনা]

উপজেলা ইউনিয়নসমূহ
বেলকুচি উপজেলা বেলকুচি সদর ইউনিয়ন, রাজাপুর ইউনিয়ন, ভাঙ্গাবাড়ী ইউনিয়ন, দৌলতপুর ইউনিয়ন, ধুকুরিয়াবেড়া ইউনিয়ন, বড়ধুল ইউনিয়ন
কামারখন্দ উপজেলা ভদ্রঘাট ইউনিয়ন, ঝাঐল ইউনিয়ন, জামতৈল ইউনিয়ন, রায়দৌলতপুর ইউনিয়ন
চৌহালি উপজেলা সদিয়া চাঁদপুর ইউনিয়ন, স্থল ইউনিয়ন, ঘোড়জান ইউনিয়ন, উমারপুর ইউনিয়ন, খাষকাউলিয়া ইউনিয়ন, খাষপুকুরিয়া ইউনিয়ন, বাঘুটিয়া ইউনিয়ন
কাজীপুর উপজেলা চালিতাডাঙ্গা ইউনিয়ন, চরগিরিশ ইউনিয়ন, গান্ধাইল ইউনিয়ন, কাজীপুর সদর ইউনিয়ন, খাসরাজবাড়ী ইউনিয়ন, মাইজবাড়ী ইউনিয়ন, মনসুর নগর ইউনিয়ন, নাটুয়ারপাড়া ইউনিয়ন, নিশ্চিন্তপুর ইউনিয়ন, সোনামুখী ইউনিয়ন, শুভগাছা ইউনিয়ন, তেকানী ইউনিয়ন
রায়গঞ্জ উপজেলা ধামাইনগর ইউনিয়ন, সোনাখাড়া ইউনিয়ন, ধুবিল ইউনিয়ন, ব্রহ্মগাছা ইউনিয়ন, নলকা ইউনিয়ন, পাঙ্গাসী ইউনিয়ন, চান্দাইকোনা ইউনিয়ন, ঘুড়কা ইউনিয়ন, ধানগড়া ইউনিয়ন
শাহজাদপুর উপজেলা রূপবাটি ইউনিয়ন, বেলতৈল ইউনিয়ন, জালালপুর ইউনিয়ন, কায়েমপুর ইউনিয়ন, গাড়াদহ ইউনিয়ন, পোতাজিয়া ইউনিয়ন, গালা ইউনিয়ন, পোরজনা ইউনিয়ন, হাবিবুল্লাহ নগর ইউনিয়ন, খুকনী ইউনিয়ন, কৈজুরী ইউনিয়ন, সোনাতনী ইউনিয়ন, নরিনা ইউনিয়ন
সিরাজগঞ্জ সদর উপজেলা বাগবাটি ইউনিয়ন, বাহুলি ইউনিয়ন, কালিয়াহরিপুর ইউনিয়ন, কাওড়াখলা ইউনিয়ন, খোকসাবাড়ি ইউনিয়ন, ম্যাচরা ইউনিয়ন, রতনকান্দি ইউনিয়ন, সর্দা নবাদ ইউনিয়ন, শিংকল ইউনিয়ন, চানগাছি ইউনিয়ন
তাড়াশ উপজেলা সগুনা ইউনিয়ন, তালম ইউনিয়ন, বারুহাস ইউনিয়ন, মাগুড়াবিনোদ ইউনিয়ন, নওগাঁ ইউনিয়ন, তাড়াশ সদর ইউনিয়ন, মাধাইনগর ইউনিয়ন, দেশীগ্রাম ইউনিয়ন
উল্লাপাড়া উপজেলা উল্লাপাড়া ইউনিয়ন, পূর্নিমাগাঁতী ইউনিয়ন, উধুনিয়া ইউনিয়ন, বড় পাঙ্গাসী ইউনিয়ন, হাটিকুমরুল ইউনিয়ন, পঞ্চক্রোশী ইউনিয়ন, সলপ ইউনিয়ন, কয়ড়া ইউনিন, মোহনপুর ইউনিয়ন, দুর্গানগর ইউনিয়ন, বড়হর ইউনিয়ন, সলঙ্গা ইউনিয়ন, রামকৃষ্ণপুর ইউনিয়ন, বাঙ্গালা ইউনিয়ন