২০১৪ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

২০১৪ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জা
নু
য়া
রি
১৭ দাবাং আজাদ খান যায়েদ খান, বিন্দিয়া, অমিত হাসান অ্যাকশন, রোমান্স
২৪ দাগ এই বুকের ভিতর বজলুর রাশেদ চৌধুরী জীবন ইসলাম, পিনা অ্যাকশন, রোমান্স
৩১ কি দারুণ দেখতে ওয়াজেদ আলী সুমন মাহিয়া মাহি, বাপ্পি চৌধুরী, শাহরিয়াজ, মিশা সওদাগর কমেডি, রোমান্স
মনের মধ্যে লেখা মাহমুদ হোসেন মুরাদ সাগর, শম্পা, অমিত হাসান অ্যাকশন, রোমান্স
ফে
ব্রু
য়া
রি
তোমার কাছে ঋণী শাহাদাত হোসেন লিটন সায়মন সাদিক, তমা মির্জা, ববিতা রোমান্স
১৪ অগ্নি ইফতেখার চৌধুরী মাহিয়া মাহি, আরিফিন শুভ, মিশা সওদাগর, আলীরাজ অ্যাকশন, রোমান্স [১]
আকাশ কত দূরে সামিয়া জামান অংকন, ফারিয়া, রাজ্জাক, মিশা সওদাগর রোমান্স
লোভে পাপ পাপে মৃত্যু সোহানুর রহমান সোহান রিয়াজ, পূর্ণিমা, আমিন খান, সাদেক বাচ্চু সামাজিক, রোমান্স
জীবনঢুলী তানভীর মোকাম্মেল শতাব্দী ওয়াদুদ, রামেন্দু মজুমদার, ওয়াহিদা মল্লিক জলি যুদ্ধ, সামাজিক
প্রেম কি অপরাধ জাদু আজাদ হৃদয় চৌধুরী, প্রিয়াংকা, আহমেদ শরীফ রোমান্স
২১ কুসুমপুরের গল্প ফেরদৌস ওয়াহিদ পলাশ, মৌমিতা, জেসমিন সামাজিক, রোমান্স
শুনতে কি পাও! কমর আহমেদ সিমন প্রামাণ্যচিত্র
২৮ সীমারেখা দেওয়ান নাজমুল ফাহিম, ফারিয়া, ববিতা, রজতাভ দত্ত অ্যাকশন, রোমান্স
মা
র্চ
রাজত্ব ইফতেখার চৌধুরী ইয়ামিন হক ববি, শাকিব খান অ্যাকশন, রোমান্স
অনন্তকাল মাসুম আজিজ ঐশ্বর্য বির্জন, সুচরিতা সামাজিক
২১ ১ নং আসামী রাজু চৌধুরী মাসুম পারভেজ রুবেল, পলি অ্যাকশন, রোমান্স
তোকে ভালবাসতেই হবে রাজু চৌধুরী যায়েদ খান, সাহারা, রিনা খান অ্যাকশন, রোমান্স
বৈষম্য আদম দৌলা আবির হোসেন অংকন, আদম দৌলা, মিতা চৌধুরী থ্রিলার, শিশুতোষ ৭ নভেম্বর ভারতে মুক্তি পায়
২৮ সংগ্রাম মনসুর আলী অনুপম খের, এশিয়া আরজেন্টো, আমান রেজা, দিলরুবা ইয়াসমিন রুহী যুদ্ধ, রোমান্স
লাট্টু কসাই পিএ কাজল ডিপজল, শাকিব খান, শাহনূর অ্যাকশন, রোমান্স

প্রি
দবীর সাহেবের সংসার জাকির হোসেন রাজু আলীরাজ, মাহিয়া মাহি, বাপ্পি চৌধুরী কমেডি
অনুক্রোশ গোলাম মোস্তফা শিমুল পীযূষ বন্দ্যোপাধ্যায়, রাইসুল ইসলাম আসাদ, কেরামত মওলা, রিয়াজ মাহমুদ জুয়েল যুদ্ধ, সামাজিক
১১ ডেয়ারিং লাভার বদিউল আলম খোকন শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, মিশা সওদাগর অ্যাকশন, রোমান্স
জোনাকির আলো খালিদ মাহমুদ মিঠু বিদ্যা সিনহা মীম, মামনুন হাসান ইমন, কল্যাণ, গাজী রাকায়েত সামাজিক, রোমান্স
২৫ মায়ের মমতা মোস্তাফিজুর রহমান বাবু ইমন, নিপুন, সুচরিতা সামাজিক, রোমান্স
মে জান জি সরকার ইমন, বিন্দিয়া, আমান রোমান্স
ভালোবাসা এক্সপ্রেস শফি উদ্দিন শফি শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, মিম চৌধুরী রোমান্স [২]
[৩]
১৬ আমি শুধু চেয়েছি তোমায় অশোক পাতি ও অনন্য মামুন অঙ্কুশ হাজরা, শুভশ্রী গাঙ্গুলি, মিশা সওদাগর অ্যাকশন, রোমান্স ইন্দো-বাংলা যৌথ প্রযোজনার চলচ্চিত্র [৪]
২৩ কাছের শত্রু এমএ আওয়াল আমিন খান, নিপুণ, সম্রাট অ্যাকশন, রোমান্স [৫]
[৬]
দুটি মনের পাগলামি জুলহাস চৌধুরী পলাশ নূপুর, রোমিও রোমান্স [৭]
৩০ ফাঁদ শফি উদ্দিন শফি শাকিব খান, আঁচল, অমিত হাসান অ্যাকশন, রোমান্স [৮]
জু
শবনম শিবলি সাদিক মাহফুজ আহমেদ, মৌমিতা চৌধুরী সামাজিক [৯]
তারকাঁটা মুহম্মদ মোস্তফা কামাল রাজ আরিফিন শুভ, বিদ্যা সিনহা মীম, মৌসুমী অ্যাকশন, রোমান্স [১০]
[১১]
২০ নেকাব্বরের মহাপ্রয়াণ মাসুদ পথিক শিমলা, মামুনুর রশীদ, প্রবীর মিত্র, নির্মলেন্দু গুণ সামাজিক নির্মলেন্দু গুণ রচিত নেকাব্ববের মহাপ্রয়াণ কবিতা অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র
শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রসহ জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অজন করে
[১২]
জু
লা
২৯ হানিমুন শফি উদ্দিন শফি বাপ্পি চৌধুরী, মাহিয়া মাহি রোমান্স [১৩]
মোস্ট ওয়েলকাম অনন্ত জলিল অনন্ত জলিল, আফিয়া নুসরাত বর্ষা, সোহেল রানা অ্যাকশন, রোমান্স [১৪]
মুক্তি পিএ কাজল স্বচ্ছ, দিতি, সোহেল রানা সামাজিক, শিশুতোষ [১৫]
হেডমাস্টার দেলোয়ার জাহান ঝন্টু আলমগীর, সুবর্ণা মোস্তফা, কায়েস আরজু সামাজিক [১৬]
[১৭]
প্রিয়া তুমি সুখী হও গীতালি হাসান শায়লা সাবি, ফেরদৌস আহমেদ, সোহেল রানা রোমান্স [১৮]
আই ডোন্ট কেয়ার মোহাম্মদ হোসেন ইয়ামিন হক ববি, বাপ্পি চৌধুরী অ্যাকশন, রোমান্স [১৯]
[২০]
হিরো: দ্য সুপারস্টার বদিউল আলম খোকন শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, ববি, ববিতা, নূতন অ্যাকশন, রোমান্স [২১]
[২২]


স্ট
১৫ ভালোবাসার তাজমহল আহসানউল্লাহ মণি আকাশ, হেনা রোমান্স
২২ কখনো ভুলে যেও না মোস্তাফিজুর রহমান বাবু মামনুন হাসান ইমন, পুস্পিতা রোমান্স
অদৃশ্য শত্রু ঈউল রায়হান ঈউল রায়হান, প্রিয়া আমান, সোহেল রানা অ্যাকশন, রোমান্স
২৯ অল্প অল্প প্রেমের গল্প সানিয়াত এস হোসেন নিলয় আলমগীর, আনিকা কবির শখ, মিশা সওদাগর অ্যাকশন, রোমান্স
আগে যদি জানতাম তুই হবি পর মনতাজুর রহমান আকবর অভি, আরিয়ান শাহ, পুস্পিতা রোমান্স, অ্যাকশন
সে
প্টে
ম্ব
লাভ স্টেশন শাহদাত হোসেন লিটন বাপ্পি চৌধুরী, মিষ্টি জান্নাত, শাহনূর রোমান্স, অ্যাকশন
তুই শুধু আমার রাজু চৌধুরী সায়মন সাদিক, মৌমিতা অ্যাকশন, রোমান্স
১২ ভালবাসলে দোষ কি তাতে খোকন রিজভী নীর, আরাভ খান, জয় চৌধুরী রোমান্স
১৯ ক্ষোভ শাহদাত হোসেন লিটন অ্যাকশন, রোমান্স
সেদিন বৃষ্টি ছিল শাহীন-সুমন রত্না, সুমিত ভৌতিক, রোমান্স সুমিতের প্রথম চলচ্চিত্র
বৃহন্নলা মুরাদ পারভেজ ফেরদৌস আহমেদ, সোহানা সাবা সামাজিক

ক্টো

আমরা করব জয় আহসান সরয়ার আহসান সাদাফ, কনিকা ভৌতিক, শিশুতোষ [২৩]
[২৪]
কিস্তিমাত আশিকুর রহমান আরিফিন শুভ, আঁচল আঁখি, মিশা সওদাগর, টাইগার রবি রোমান্স, অ্যাকশন [২৫]
[২৬]
কঠিন প্রতিশোধ নজরুল ইসলাম খান শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, মিশা সওদাগর রোমান্স, অ্যাকশন [২৭]
হিটম্যান ওয়াজেদ আলী সুমন শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, সুজাতা, মিশা সওদাগর অ্যাকশন, রোমান্স [২৮]
সেরা নায়ক ওয়াকিল আহমেদ শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, আলীরাজ, মিশা সওদাগর অ্যাকশন, রোমান্স
টাইম মেশিন সায়মন জাহান রত্না, সৌরভ সিডাক, ইরিন, মধুমনি, ইয়ামিন ফ্যান্টাসি, শিশুতোষ
২৪ পিপড়াবিদ্যা মোস্তফা সরয়ার ফারুকী নূর ইমরান মিঠু, শীনা চৌহান, কমেডি, সামাজিক [২৯]
৩১ জানে না এ মন এমএ রহিম মামনুন হাসান ইমন, জানভী অ্যাকশন, রোমান্স [৩০]

ভে
ম্ব
মাই নেইম ইজ সিমি মনতাজুর রহমান আকবর সিমি আক্তার কলি, যায়েদ খান, মিশা সওদাগর অ্যাকশন, রোমান্স [৩১]
[৩২]
হরিজন মির্জা শাখাওয়াত হোসেন রোকেয়া প্রাচী, জয়ন্ত চট্টোপাধ্যায়, মামুনুর রশীদ সামাজিক [৩৩]
[৩৪]
অনেক সাধের ময়না জাকির হোসেন রাজু মাহিয়া মাহি, বাপ্পি চৌধুরী, আনিসুর রহমান মিলন, ডিপজল রোমান্স, অ্যাকশন ১৯৬৯ সালে মুক্তিপ্রাপ্ত ময়নামতি চলচ্চিত্রের পুনঃনির্মাণ [৩৫]
[৩৬]
অনেক সাধনার পরে আবুল কালাম আজাদ নিঝুম রুবিনা, শান্ত, প্রবীর মিত্র রোমান্স, অ্যাকশন [৩৭]
স্বপ্ন যে তুই মনিরুল ইসলাম সোহেল মামনুন হাসান ইমন, আঁচল আঁখি, কাজী হায়াৎ রোমান্স [৩৮]
১৪ সর্বনাশা ইয়াবা কাজী হায়াৎ কাজী মারুফ, প্রসূন আজাদ, কাজী হায়াৎ অ্যাকশন, রোমান্স [৩৯]
২৮ চার অক্ষরের ভালোবাসা জাকির খান ফেরদৌস আহমেদ, পপি, নীরব রোমান্স [৪০]
এক কাপ চা নঈম ইমতিয়াজ নেয়ামুল ফেরদৌস আহমেদ, মৌসুমী, ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত, আলমগীর, আঁখি আলমগীর, হুমায়ুন ফরীদি, রাজ্জাক সামাজিক, রোমান্স [৪১]
[৪২]
[৪৩]
ডি
সে
ম্ব
প্রেম করব তোমার সাথে রাকিবুল আলম যায়েদ খান, জাকিয়া বারী মম, আনিসুর রহমান মিলন রোমান্স [৪৪]
১২ মেঘমল্লার জাহিদুর রহিম অঞ্জন শহীদুজ্জামান সেলিম, অপর্ণা ঘোষ, জয়ন্ত চট্টোপাধ্যায় যুদ্ধ, সামাজিক আখতারুজ্জামান ইলিয়াস রচিত রেইনকোট ছোটগল্প অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র
টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[৪৫]
[৪৬]
স্বপ্ন ছোঁয়া শফিক হাসান সায়মন সাদিক, ইয়ামিন হক ববি অ্যাকশন, রোমান্স [৪৭]
হৃদয়ে ৭১ সাদেক সিদ্দিকী মামনুন হাসান ইমন, রোমানা, আন্না সামজিক [৪৮]
[৪৯]
১৯ একাত্তরের ক্ষুদিরাম মান্নান হীরা মামুনুর রশীদ, ফজলুর রহমান বাবু, মোমেনা চৌধুরী সামাজিক, শিশুতোষ [৫০]
[৫১]
জিরো থেকে টপ হিরো শাহীন-সুমন জেফ, ইশিতা, সুমিত অ্যাকশন, রোমান্স [৫২]
২৬ ৭১ এর মা জননী শাহ আলম কিরণ নিপুণ, খান আসিফ আগুন, চিত্রলেখা গুহ যুদ্ধ, সামাজিক বাংলাদেশের স্বাধীনতা যুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র
ক্ষণিকের ভালোবাসা আবুল কাশেম মন্ডল শিরিন শিলা, জয় চৌধুরী রোমান্স [৫৩]
দেশা: দ্য লিডার সৈকত নাসির শিপন মিত্র, মাহিয়া মাহি, তারিক আনাম খান থ্রিলার টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৫৪]
[৫৫]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "অগ্নি"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  2. "মুক্তি পেল ভালোবাসা এক্সপ্রেস"। জার্নালবিডি। ৩০ ডিসেম্বর ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  3. "৯ মে মুক্তি পেল ভালোবাসা এক্সপ্রেস"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  4. "Ankush, Subhasree starrer an Indo-Bangladesh project"। টাইমস অফ ইন্ডিয়া। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  5. "'আজ মুক্তি পেয়েছে 'কাছের শত্রু'"দৈনিক কালের কণ্ঠ। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  6. "আগামীকাল মুক্তি পাচ্ছে 'কাছের শত্রু'"দৈনিক আমাদের সময়। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  7. "'দুটি মনের পাগলামী' ছবিতে নুপুর ও রোমিও"দৈনিক মানবকণ্ঠ। ৩০ ডিসেম্বর ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  8. "Fand: The Trap (2014)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  9. "মুক্তি পেল 'তারকাঁটা' ও 'শবনম'"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  10. "'Tarkata' to be released nationwide on Friday"। দ্য ইন্ডিপেনডেন্ট। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  11. "মুক্তি পেল 'তারকাঁটা'"। স্বদেশনিউজ। ৩০ ডিসেম্বর ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  12. "Nekabborer Mahaprayan set for release"। দ্য ডেইলি স্টার। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  13. "Mahi, Bappi starrer 'Honeymoon' set for Eid release"। দ্য ইন্ডিপেনডেন্ট। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  14. "'Most Welcome 2' to be released on Eid-ul-Fitr"। দ্য ইন্ডিপেনডেন্ট। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  15. "মুক্তি"। বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  16. "ছাড়পত্র পেল 'হেডমাস্টার'"দৈনিক আমাদের সময়। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  17. "ঈদে ইমপ্রেসের ৫ ছবি"। দ্য রিপোর্ট ২৪। ৪ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  18. "Ferdous, Sabi starrer 'Priya Tumi Shukhi Hou' set to make Eid release"। দ্য ইন্ডিপেনডেন্ট। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  19. "Seven films to be released this Eid"। নিউজটুডে। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  20. "Several films in the race for Eid release"। দ্য ইন্ডিপেনডেন্ট। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  21. "SK, Apu & Boby in Hero: The Superstar"বাংলাদেশ প্রতিদিন। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  22. "SK Films debut as producer"। দ্য ইন্ডিপেনডেন্ট টিভি। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  23. "First horror movie for children 'Aamra Korbo Joy' to be released on Eid day"। পিআরনিউজ। ৬ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  24. "'Amra Korbo Joy' going strongly in Blockbuster Cinemas"। দ্য ইন্ডিপেনডেন্ট। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  25. "Kistimaat to hit cinemas this Eid"। ঢাকা ট্রিবিউন। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  26. "Kistimaat releases on Eid"নিউ এইজ। ঢাকা, বাংলাদেশ। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  27. "Shakib Khan likely to dominate Eid box office"ঢাকা মিরর। সংগ্রহের তারিখ ৩১ ডিসেম্বর ২০১৪ 
  28. "Shakib Khan's Hitman To Released on EID"। বাংলানিউজ। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  29. "Farooki on fibbing, fantasy and box office"। ফিল্মবিজ এশিয়া। ১১ জানুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  30. "Practice makes a man perfect: Emon - Jane Na E Mon"। ঢাকা ট্রিবিউন। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  31. "মাই নেম ইজ সিমি"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  32. "জটিলতা থাকলেও মুক্তি পাচ্ছে 'মাই নেম ইজ সিমি'"। রাইজিং বিডি। ২৫ অক্টোবর ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  33. "১০টি হলে মুক্তি পাচ্ছে 'হরিজন'"। ইউনিফাই২৪। ২২ ডিসেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  34. "হরিজনদের জীবনকথা নিয়ে চলচ্চিত্র 'হরিজন' ছাড়পত্র পেল"। হিন্দুবার্তা। ১ অক্টোবর ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  35. "আজ থেকে 'অনেক সাধের ময়না'"। বাংলাদেশ প্রতিদিন। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  36. "Mahi's "Onek Sadher Moyna" releases today"। দ্য ডেইলি স্টার। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  37. "অনেক সাধনার পরে' মুক্তি পেল"। সময়২৪। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  38. "মুক্তি পেল 'স্বপ্ন যে তুই' ও 'অনেক সাধনার পরে'"। ইউরোবিডিনিউজ। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  39. "Lux Belle and actress Proshun Azad in "Shorbonasha Yaba""। ঢাকাওনাইর। ৪ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  40. "চার অক্ষরে ভালবাসা"। বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  41. "Release of "Ek Cup Cha" gets underway"। দ্য ডেইলি স্টার। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  42. "'Ek Cup Cha' hits screens on Nov 14"। দ্য ইন্ডিপেনডেন্ট। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  43. "২৮ নভেম্বর মুক্তি পেল ফরীদির শেষ ছবি 'এক কাপ চা'"। পরিবর্তন। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  44. "Zayed to Momo: Prem korbo tomar sathe!"। প্রিয় নিউজ। ৪ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  45. "Meghmallar to hit cinemas today"। ঢাকা ট্রিবিউন। ১২ ডিসেম্বর ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  46. "Screening the Spirit of '71"। ঢাকা ট্রিবিউন। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  47. "Saimon and Bobby working in 2 films - Dhaka Tribune"। ঢাকা ট্রিবিউন। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  48. "Hridoye Ekattor premieres on Independence Day"। ডেইলি সান। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  49. "Hridoye 71 - Blockbuster Cinema Theater"। ব্লকব্লাস্টার্ডবিডি। ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  50. "'Ekattorer Khudiram' premieres Tuesday"। দ্য রিপোর্ট২৪। ৪ জানুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  51. "Ekattorer Khudiram to be released this month"। ঢাকা ট্রিবিউন। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  52. "জিরো থেকে টপ হিরো"। বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  53. "শিলা'র 'ক্ষণিকের ভালবাসা'"দৈনিক মানবজমিন। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  54. "দেশা: দ্য লিডার"। বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 
  55. "MAHI on a roll "Desha – The Leader" releases today"। দ্য ডেইলি স্টার। ৩০ ডিসেম্বর ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]