২০০৭ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

২০০৭ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জানুয়ারি মেইড ইন বাংলাদেশ মোস্তফা সরয়ার ফারুকী জাহিদ হাসান, শহীদুজ্জামান সেলিম, তারিক আনাম খান, হাসান মাসুদ, তানিয়া আহমেদ, জয়ন্ত চট্টোপাধ্যায়, মারজুক রাসেল সামাজিক, কমেডি [১]
[২]
মার্চ ২৬ অস্তিত্বে আমার দেশ খিজির হায়াত খান খিজির হায়াত খান, শশী, মিলি রহমান যুদ্ধ [৩]
এপ্রিল ১৩ বাদশা ভাই এলএলবি স্বপন চৌধুরী অমিত হাসান, শায়লা, জিনিয়া, ফয়সাল খান অ্যাকশন [৪]
সাজঘর শাহ আলম কিরণ মান্না, মৌসুমী, নিপুণ, দিঘী, কাজী হায়াৎ সামাজিক হুমায়ূন আহমেদ রচিত সাজঘর উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র
৩টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[৫]
[৬]
দুখিনী জোহরা আজিজুর রহমান শাবনূর, ফেরদৌস আহমেদ, এটিএম শামসুজ্জামান সামাজিক, রোমান্স
ঝন্টু মন্টু দুই ভাই আজমল হুদা মিঠু জাহিদ হাসান, পপি, শিমলা, সুজাতা কমেডি, রোমান্স
জুলাই নিষিদ্ধ প্রেম জিল্লুর রহমান আলেকজান্ডার বো, শিল্পা, ওমর সানি অ্যাকশন [৭]
নয় নম্বর বিপদ সংকেত হুমায়ূন আহমেদ রহমত আলী, দিতি, জয়ন্ত চট্টোপাধ্যায়, চ্যালেঞ্জার কমেডি, সামাজিক [৮]
স্বামীর সংসার জাকির হোসেন রাজু শাকিব খান, শাবনূর, অপু বিশ্বাস, সোহেল রানা, ববিতা, খলিল রোমান্স, সামাজিক [৯]
১৩ ডাক্তার বাড়ী আজিজুর রহমান শাকিব খান, জনা, শাবনাজ, এটিএম শামসুজ্জামান রোমান্স, সামাজিক [১০]
২০ বুলেট আহমেদ আলী মন্ডল প্রিন্স, নিশু অ্যাকশন [১১]
ঘুম হারাম রাজু চৌধুরী রুবেল, পলি, মিজু আহমেদ অ্যাকশন
টেনশন অমিত হাসান, আলেকজান্ডার বো, মিজু আহমেদ অ্যাকশন
২৭ ময়দান পল্লী মালেক রুবেল, সাহারা, আলী রাজ, সাদেক বাচ্চু অ্যাকশন [১২]
আগস্ট স্বপ্নডানায় গোলাম রাব্বানী বিপ্লব মাহমুদুজ্জামান বাবু, রোকেয়া প্রাচী, ফজলুর রহমান বাবু, মোমেনা চৌধুরী সামাজিক ভারতের আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে প্রদর্শিত
সোফিয়া আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে প্রদর্শিত
সাংহাই আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে প্রদর্শিত
টরেন্টো আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে প্রদর্শিত
শিকাগো আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে প্রদর্শিত
কুয়ালালামপুর আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে প্রদর্শিত
[১৩]
[১৪]
১০ আমার প্রাণের স্বামী পিএ কাজল শাকিব খান, শাবনূর, নিপুণ, ওমর সানি রোমান্স, সামাজিক [১৫]
২৪ বউয়ের জ্বালা ফিরোজ খান প্রিন্স অমিত হাসান, নদী, নিশু রোমান্স [১৬]
৩১ দারুচিনি দ্বীপ তৌকির আহমেদ রিয়াজ, মম, মোশাররফ করিম, মুনমুন, ইমন, বিন্দু, আবুল হায়াত, আসাদুজ্জামান নূর সামাজিক, রোমাঞ্চকর হুমায়ূন আহমেদ রচিত দারুচিনি দ্বীপ উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র
শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রসহ ৭টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[১৭]
[১৮]
অক্টোবর ১৪ আহা! এনামুল করিম নির্ঝর হুমায়ুন ফরীদি, খালেদ খান, তারিক আনাম খান, ফজলুর রহমান বাবু, ফেরদৌস আহমেদ, শহীদুল আলম সাচ্চু সামাজিক দুবাই আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব-এ প্রদর্শিত
৪টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[১৯]
[২০]
অস্ত্রধারী রানা নীলু শিমুল আলেকজান্ডার বো, সাহারা, নূর মির্জা, খালেদা আক্তার কল্পনা অ্যাকশন [২১]
প্রিয় সাথী জি সরকার সাহেদ, রত্না অ্যাকশন
নভেম্বর তুমি আছো হৃদয়ে হাসিবুল ইসলাম মিজান কায়েস আরজু, মুক্তি, রেহানা জলি, আবদুল্লাহ আল মামুন রোমান্স [২২]
১৬ বাঁশি আবু সাইয়ীদ জয়ন্ত চট্টোপাধ্যায়, আমিরুল হক চৌধুরী, কেএস ফিরোজ, মামুনুল হক, তানভিন সুইটি অ্যাকশন [২৩]
[২৪]
চক্কর মোঃ ফিরোজ আলম আলেকজান্ডার বো, সাহারা, বিজয় খান অ্যাকশন [২৫]
২৩ রক্ত পিপাসা মাসুম পারভেজ রুবেল রুবেল, সোহেল রানা, শাকিল খান অ্যাকশন [২৬]
ক্যাপ্টেন মারুফ কাজী হায়াৎ কাজী মারুফ, নদী, মোহাম্মদ হোসেন জেমী, নাসির খান অ্যাকশন [২৭]
৩০ আমি বাঁচতে চাই রাজ্জাক ইলিয়াস কাঞ্চন, অপু বিশ্বাস, সম্রাট, জনা সামাজিক, অ্যাকশন [২৮]
শান্ত কেন অশান্ত আহমেদ আলী মন্ডল মান্না, শাহনাজ, রাজ্জাক, ডলি জহুর, হুমায়ুন ফরীদি অ্যাকশন
চারিদিকে অন্ধকার মাসুম পারভেজ রুবেল রুবেল, সাদিয়া, শায়লা, আহমেদ শরীফ অ্যাকশন
ডিসেম্বর ২১ কাবিননামা শাহাদাত হোসেন লিটন শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, অরুণা বিশ্বাস, সুজাতা, কাজী হায়াৎ রোমান্স [২৯]
শত্রু শত্রু খেলা মোহাম্মদ জয়নাল আবেদিন মান্না, মৌসুমী, স্বাগতা, রাজ্জাক, শিরিন বকুল অ্যাকশন [৩০]
এক বুক জ্বালা শাহীন-সুমন শাকিব খান, শাবনূর, মৌসুমী, শুভেচ্ছা অ্যাকশন
মেশিনম্যান শফি ইকবাল মান্না, মৌসুমী, অপু বিশ্বাস, কাজী হায়াৎ অ্যাকশন [৩১]
জীবনের চেয়ে দামী মোস্তাফিজুর রহমান বাবু রিয়াজ, পূর্ণিমা রোমান্স
উল্টা পাল্টা ৬৯ মালেক আফসারী মান্না, পূর্ণিমা, ইরিন, নাসির খান অ্যাকশন
বিয়ানসাব আবুল কালাম আজাদ মৌসুমী, শাবনূর, ফেরদৌস আহমেদ রোমান্স
বকুল ফুলের মালা দেলোয়ার জাহান ঝন্টু রিয়াজ, তানজিকা, ওয়াসিম রোমান্স, সামাজিক [৩২]
মনের সাথে যুদ্ধ মান্না, পূর্ণিমা, বাপ্পারাজ অ্যাকশন, রোমান্স
কথা দাও সাথী হবে সোহানুর রহমান সোহান শাকিব খান, অপু বিশ্বাস রোমান্স
মা আমার স্বর্গ জাকির হোসেন রাজু শাকিব খান, পূর্ণিমা, ববিতা, আলী রাজ, মিশা সওদাগর সামাজিক, রোমান্স [৩৩]
তোমার জন্য মরতে পারি শফি ইকবাল শাকিব খান, অপু বিশ্বাস রোমান্স
কঠিন প্রেম এম বি মানিক শাকিব খান, শাবনূর রোমান্স
মুসা ভাই এম বি মানিক মান্না, নদী, প্রবীর মিত্র অ্যাকশন
জমজ শাহীন-সুমন শাকিব খান, পপি রোমান্স
ধোঁকা শাহীন-সুমন মান্না, পূর্ণিমা, মিশা সওদাগর অ্যাকশন
জজের রায়ে ফাঁসি আবু সুফিয়ান রুবেল, পপি, রাজ্জাক, রাজিব, শাকিল খান অ্যাকশন
ক্ষমতার গরম পিএ কাজল মান্না, পূর্ণিমা, ওমর সানি অ্যাকশন
তুই যদি আমার হইতিরে উত্তম আকাশ শাকিব খান, মৌসুমী রোমান্স
ধনী গরীবের প্রেম আবিদ হাসান বাদল রিয়াজ, পূর্ণিমা রোমান্স
বাবার কসম বদিউল আলম খোকন মান্না, নিপুণ, কাজী হায়াৎ অ্যাকশন
এই যে দুনিয়া গাজী মাজহারুল আনোয়ার মান্না, মৌসুমী, শাবনূর, শাহরিয়ার নাজিম জয় রোমান্স
বাংলার ডন মোস্তাফিজুর রহমান বাবু আলেকজান্ডার বো, সাহারা, মিশা সওদাগর অ্যাকশন
মেয়ে সাক্ষী মালেক বিশ্বাস রিয়াজ, শাবনূর রোমান্স
দুশমন খতম মনতাজুর রহমান আকবর নদী, মিশা সওদাগর অ্যাকশন
দুর্দর্ষ দুর্জয় এজে রানা রুবেল, শায়লা, মিজু আহমেদ অ্যাকশন
মাস্তান সম্রাট বোরহান উদ্দিন রনি রুবেল, কেয়া, মিশা সওদাগর অ্যাকশন
কপাল হাসিবুল ইসলাম মিজান শাকিব খান, শাবনূর অ্যাকশন, রোমান্স
দুই মাস্তান নাদিম মাহমুদ অমিত হাসান, পলি অ্যাকশন
জিদ্দি পুলিশ আমিন খান, নদী, মিশা সওদাগর অ্যাকশন
পাক্কা খেলোয়াড় আমিন খান, পলি অ্যাকশন
দেখাও গুরু আজিজ আহমেদ বাবুল আলেকজান্ডার বো, মিজু আহমেদ অ্যাকশন
যমদূত মান্না, নদী, কাজী হায়াৎ, মিশা সওদাগর অ্যাকশন
চান্দি গরম হানিফ আকন্দ দুলাল আলেকজান্ডার বো, সাগরিকা, মিশা সওদাগর অ্যাকশন
মেয়ে অপহরণ পিএ কাজল আমিন খান, নদী, নিপুণ, মিজু আহমেদ অ্যাকশন
খেসারত পল্লী মালেক রুবেল, শাকিবা অ্যাকশন
তুফান আমার নাম এমবি মানিক আলেকজান্ডার বো, পলি, মিশা সওদাগর অ্যাকশন
দানব সন্তান উত্তম আকাশ শাকিব খান, পপি অ্যাকশন
রিকশাওয়ালার প্রেম রকিবুল আলম রকিব মান্না, নিপুণ, আলমগীর রোমান্স, অ্যাকশন
মায়ের বদলা সুজাতা, মান্না, নদী, শাকিল খান, শাকিবা অ্যাকশন
বাংলার বউ একে সোহেল ফেরদৌস, মৌসুমী, নিশু, এটিএম শামসুজ্জামান সামাজিক, রোমান্স
চ্যালেঞ্জের মুখে এস আলম সাকি রুবেল, শায়লা, অমিত হাসান, পলি, ওমর সানি অ্যাকশন
জমেলা সুন্দরী একে মোহন শাবনূর, ফেরদৌস আহমেদ সামাজিক, রোমান্স
বাবু খুনি আলেকজান্ডার বো, শায়লা অ্যাকশন
অন্ধকার জীবন সুকান্ত আমিন খান, পপি, উজ্জ্বল রোমান্স
বৃষ্টি ভেজা আকাশ সোহানুর রহমান সোহান মৌসুমী, ফেরদৌস আহমেদ, শাকিল খান রোমান্স
গ্রাম গঞ্জের পিরিতি একে সোহেল শাবনূর, শাহরিয়ার নাজিম জয় সামাজিক, রোমান্স
জিদ্দি নারী রাজু চৌধুরী অমিত হাসান, শাহ আলম কিরণ অ্যাকশন
দাঙ্গা দমন রকিবুল আলম রকিব রুবেল, রত্না অ্যাকশন
বিয়ের লগন জি সরকার রিয়াজ, জনা, ওয়াসিম রোমান্স
বিদ্রোহী রাজা আনোয়ার চৌধুরী জীবন আমিন খান, নেহা, আলেকজান্ডার বো, শায়লা অ্যাকশন

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "মেইড ইন বাংলাদেশ (২০০৭)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  2. "মেইড ইন বাংলাদেশ (২০০৭)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  3. "অস্তিত্বে আমার দেশ (২০০৭)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  4. "বাদশা ভাই এলএলবি (২০০৭)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  5. "সাজঘর (২০০৭)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  6. "সাজঘর (২০০৭)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  7. "নিষিদ্ধ প্রেম (২০০৭)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  8. "নয় নম্বর বিপদ সংকেত (২০০৭)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  9. "স্বামীর সংসার (২০০৭)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  10. "ডাক্তার বাড়ী (২০০৭)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  11. "বুলেট (২০০৭)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  12. "ময়দান (২০০৭)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  13. "স্বপ্নডানায় (২০০৭)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  14. "স্বপ্নডানায় (২০০৭)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  15. "আমার প্রাণের স্বামী (২০০৭)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  16. "বউয়ের জ্বালা (২০০৭)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  17. "দারুচিনি দ্বীপ (২০০৭)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  18. "দারুচিনি দ্বীপ (২০০৭)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  19. "আহা! (২০০৭)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  20. "আহা! (২০০৭)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  21. "অস্ত্রধারী রানা (২০০৭)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  22. "তুমি আছো হৃদয়ে (২০০৭)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  23. "বাঁশি (২০০৭)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  24. "বাঁশি' মুক্তি পাচ্ছে ১৬ নভেম্বর"বিডিনিউজ। ১ নভেম্বর ২০০৭। ২৫ জানুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  25. "চক্কর (২০০৭)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  26. "রক্ত পিপাসা (২০০৭)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  27. "ক্যাপ্টেন মারুফ (২০০৭)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  28. "আমি বাঁচতে চাই (২০০৭)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  29. "কাবিননামা (২০০৭)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  30. "শত্রু শত্রু খেলা (২০০৭)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  31. "মেশিনম্যান (২০০৭)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  32. "বকুল ফুলের মালা (২০০৭)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 
  33. "মা আমার স্বর্গ (২০০৭)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ জুন ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]