২০১২ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
Jump to navigation Jump to search

২০১২ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জা
নু
য়া
রি
২০ ফিরে এসো বেহুলা তানিম নূর জয়া আহসান, ইন্তেখাব দিনার, হুমায়ুন ফরীদি, মামুনুর রশীদ, জয়ন্ত চট্টোপাধ্যায়, রাইসুল ইসলাম আসাদ, শহীদুজ্জামান সেলিম, তৌকির আহমেদ, শতাব্দী ওয়াদুদ সামাজিক
মারুফের চ্যালেঞ্জ শাহাদাত হোসেন লিটন কাজী মারুফ, সাহারা, মাম্নুন হাসান ইমন, নিপুণ অ্যাকশন, রোমান্স
২৭ রক্তে ভেজা আকাশ নাদিম মাহমুদ স্বাধীন, রত্না, প্রবীর মিত্র, মিশা সওদাগর সামাজিক
ফে
ব্রু
য়া
রি
আই লাভ ইউ মুশফিকুর রহমান গুলজার শাকিব খান, পূর্ণিমা, নীরব, রেসি, ইলিয়াস কাঞ্চন রোমান্স
১০ জীবনে তুমি মরণে তুমি অপূর্ব রানা জেফ, শ্রেয়া, আমান, সিনথিয়া, সোহেল রানা রোমান্স [১]
১৪ লাল টিপ স্বপন আহমেদ ইমন, কুসুম শিকদার, বেঞ্জামিন ডুপিচ, এটিএম শামসুজ্জামান, অ্যানা লেভিস, শহীদুল আলম সাচ্চু, মুনিরা ইউসুফ মেমী রোমান্স, সামাজিক বাংলাদেশ-ফ্রান্স যৌথ প্রযোজনার চলচ্চিত্র [২]
২৪ এক জনমের কষ্টের প্রেম নাদিম মাহমুদ সাইফ খান, নদী, সোয়েব খান, স্বপ্না অ্যাকশন, রোমান্স
মা
র্চ
আমার চ্যালেঞ্জ বদিউল আলম খোকন শাকিব খান, সাহারা, মিশা সওদাগর অ্যাকশন, রোমান্স [৩]
রাজা সূর্য খাঁ গাজী মাহবুব সোহেল রানা, পূর্ণিমা, কাজী মারুফ, নীরব, ববিতা, কবরী সারোয়ার যুদ্ধ, ইতিহাস [৪]
[৫]
[৬]
১৬ পালাবার পথ নাই অপূর্ব রানা সাইফ খান, তমা মির্জা, আমান, কাজী হায়াৎ[৭] অ্যাকশন [৮]
বাংলাদেশী মনোয়ার খোকন জাহাঙ্গীর শেঠ, ঝিনুক, এনামুল মোজাম্মেল, আহমেদ শরীফ অ্যাকশন [৯]
২৩ এক টাকার দেনমোহর এমবি মানিক শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, সোহেল রানা, সুচরিতা রোমান্স
২৬ কারিগর আনোয়ার শাহাদাত জয়ন্ত চট্টপাধ্যায়, রোকেয়া প্রাচী, রানী সরকার, মাসুদ আলম বাবু সামাজিক [১০]

প্রি
মানিক রতন দুই ভাই কাজী হায়াৎ কাজী মারুফ, তমা মির্জা, ডিপজল, রেসি কমেডি, রোমান্স [১১]
১৩ জ্বী হুজুর জাকির হোসেন রাজু সায়মন সাদিক, সারা জেরিন, আনান কমেডি, রোমান্স [১২]
[১৩]
১৪ উত্তরের সুর শাহনেওয়াজ কাকলী মেঘলা, উৎপল, লুসি তৃপ্তি গোমেজ সামাজিক, সঙ্গীত পহেলা বৈশাখে এটিএন বাংলা-এ প্রিমিয়ার হয়
শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রসহ ৪টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[১৪]
[১৫]
২০ এক মন এক প্রাণ সোহানুর রহমান সোহান শাকিব খান, তমা মির্জা, অপু বিশ্বাস[১৬] রোমান্স [১৭]
২৭ অন্তরে প্রেমের জ্বালা কালাম কায়সার সাজিদ খান, শেহনাই[১৮] রোমান্স [১৯]
মে বাজারের কুলি মনতাজুর রহমান আকবর ডিপজল, রেসি, নিপুণ, আমান, মিশা সওদাগর অ্যাকশন [২০]
[২১]
চারুলতা সাইফুল ইসলাম মান্নু ইলিয়াস কাঞ্চন, কুমকুম হাসান, সজল নূর, মিতা নূর সামাজিক চ্যানেল আই-এ প্রিমিয়ার হয়
১১ দ্য স্পীড সোহানুর রহমান সোহান অনন্ত জলিল, বর্ষা অ্যাকশন [২২]
১৮ বাংলা ভাই মনোয়ার খোকন যায়েদ খান, চাঁদনী অ্যাকশন
২৫ আত্মগোপন এম এম সরকার শাবনূর, যায়েদ খান রোমান্স [২৩]
ভালোবাসা সেন্টমারটিনে শহীদুল ইসলাম খোকন শাবনূর, রাশেদ মোরশেদ
জু
ও আমার দেশের মাটি অনন্ত হীরা আমিন খান, তমা মির্জা, নুনা আফরোজ সামাজিক
পাগলা হাওয়া নজরুল ইসলাম খান কাজী মারুফ, শ্রেয়া, হাবিব খান, কাজী হায়াৎ রোমান্স [২৪]
সন্তানের মত সন্তান শাহীন-সুমন শাকিব খান, সাহারা, অমিত হাসান, রত্না সামাজিক, রোমান্স
২২ কমন জেন্ডার নোমান রবিন সোহেল খান, হাসান মাসুদ, রেজা সিদ্দিক, রাশেদ মামুন, রোজী সিদ্দিকী সামাজিক [২৫]
[২৬]


স্ট
হঠাৎ সেদিন বাসু চ্যাটার্জি ফেরদৌস আহমেদ, রিদিমা ঘোষ, নিপুণ, অভিরাজ রোমান্স, সামাজিক ইন্দো-বাংলা যৌথ প্রযোজনা [২৭]
মাই নেইম ইজ সুলতান এফ আই মানিক শাকিব খান, সাহারা, মিশা সওদাগর, আলীরাজ রিনা খান অ্যাকশন, রোমান্স [২৮]
২০ খোদার পরে মা শাহীন-সুমন শাকিব খান, সাহারা, ববিতা, মিশা সওদাগর অ্যাকশন, সামাজিক ৩টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [২৯]
মোস্ট ওয়েলকাম অনন্য মামুন অনন্ত জলিল, আফিয়া নুসরাত বর্ষা, স্নেহা উল্লাল, রাজ্জাক, বাপ্পারাজ অ্যাকশন, রোমান্স [৩০]
ঢাকার কিং সফি উদ্দিন সফি শাকিব খান, অপু বিশ্বাস অ্যাকশন [৩১]
সে আমার মন কেড়েছে সোহানুর রহমান সোহান শাকিব খান, শ্রাবস্তি তিন্নি, আলমগীর, মিশা সওদাগর রোমান্স [৩২]
তুমি আসবে বলে আশরাফুর রহমান নীরব, নিপুণ, মিজু আহমেদ, এজাজুল ইসলাম রোমান্স [৩৩]
আত্মদান শাহজাহান চৌধুরী নীরব, নিপুণ, আলমগীর, চম্পা সামাজিক
সে
প্টে
ম্ব
ঘেটু পুত্র কমলা হুমায়ূন আহমেদ মামুন, তারিক আনাম খান, জয়ন্ত চট্টোপাধ্যায়, মুনমুন আহমেদ, খান আসিফ আগুন সামাজিক ৮টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
এশিয়া প্যাসিফিক চলচ্চিত্র উৎসব-এ প্রদর্শিত হয়
[৩৪]
২১ দুর্ধর্ষ প্রেমিক এম বি মানিক শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, উজ্জ্বল, সাদেক বাচ্চু রোমান্স [৩৫]

ক্টো

ভালবাসার রঙ শাহীন-সুমন মাহিয়া মাহি, বাপ্পি চৌধুরী, অমিত হাসান, রাজ্জাক রোমান্স [৩৬]
২৭ বুক ফাটে তো মুখ ফুটে না বদিউল আলম খোকন শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, রোমানা, সোহেল রানা, সাদেক বাচ্চু রোমান্স [৩৭]
জিদ্দি মামা শাহাদাত হোসেন লিটন শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, রোমানা, মিশা সওদাগর অ্যাকশন, রোমান্স [৩৮]
ডন নাম্বার ওয়ান বদিউল আলম খোকন শাকিব খান, সাহারা, মিশা সওদাগর, উজ্জ্বল অ্যাকশন, রোমান্স [৩৯]
স্বামী ভাগ্য এফ আই মানিক আমিন খান, রোমানা, ডিপজল, রেসি, দিঘী সামাজিক, রোমান্স [৪০]
জিদ্দি বউ আবুল কালাম আজাদ শাবনূর, ফেরদৌস আহমেদ, প্রবীর মিত্র, এটিএম শামসুজ্জামান]], সামাজিক, রোমান্স চ্যানেল আই-এ প্রিমিয়ার হয় [৪১]
২৮ শিউলিমণি সাদেক সিদ্দিকী মামনুন হাসান ইমন, নিপুণ, আহমেদ শরীফ, মিজু আহমেদ রোমান্স এটিএন বাংলায় প্রিমিয়ার হয় [৪২]

ভে
ম্ব
১৬ লাভ ইন জঙ্গল ডি হোসেন ড্যানি সিডাক, ইলিয়াস কোবরা
সন্ত্রাসী ধরো স্বপন চৌধুরী আলেকজাডার বো, সাদিয়া, সোহেল অ্যাকশন, রোমান্স [৪৩]
২৩ অবুঝ প্রেম আবুল খায়ের বুলবুল আরজু, সিনথিয়া রোমান্স [৪৪]
ডি
সে
ম্ব
১৪ পিতা মাসুদ আখন্দ মাসুদ আখন্দ, জয়ন্ত চট্টোপাধ্যায়, কল্যাণ, শায়না আমিন যুদ্ধ, সামাজিক [৪৫]
[৪৬]
তোমার সুখই আমার সুখ কালাম কায়সার চাঁদনী, শুভ, খালেদা আক্তার কল্পনা, শ্রাবণ খান রোমান্স [৪৭]
[৪৮]
২১ চোরাবালি রেদওয়ান রনি জয়া আহসান, ইন্দ্রনীল সেনগুপ্ত, শহীদুজ্জামান সেলিম, সোহেল রানা, এটিএম শামসুজ্জামান থ্রিলার, অ্যাকশন ৫টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৪৯]
২৮ নাইওরি রুহুল আমিন আমিন খান, ছোঁয়া, রাভিনা, অমল বোস রোমান্স [৫০]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "জীবনে তুমি মরণে তুমি (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  2. "Lal Tip (2012) [লাল টিপ (২০১২)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  3. "শাকিব খানের 'আমার চ্যালেঞ্জ'"বিডিএন২৪। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  4. "'রাজা সূর্য খাঁ' আসছে ৯ মার্চ"প্রিয়দেশ। ৭ মার্চ ২০১২। সংগ্রহের তারিখ জুলাই, ২০১৬  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |সংগ্রহের-তারিখ= (সাহায্য)
  5. "Raja Surja Kha (2012) [রাজা সূর্য খাঁ (২০১২)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  6. "রাজা সূর্য খাঁ (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  7. "সাইফ-তমা'র পরীক্ষা"দৈনিক আমার দেশ। ১৭ মার্চ ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  8. "নবাগত সাকি শুধু চলচ্চিত্রেই আগ্রহী"বিডিএন২৪। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  9. "বাংলাদেশী (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  10. "কারিগর (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  11. "মানিক রতন দুই ভাই (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  12. "'জ্বী হুজুর' ছবির সংবাদ সম্মেলন : মুক্তি পাচ্ছে পহেলা বৈশাখে"দৈনিক আমার দেশ। ১৭ মার্চ ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  13. "জ্বী হুজুর (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  14. "Uttarer Sur (2012) [উত্তরের সুর (২০১২)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  15. "উত্তরের সুর (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  16. "রিভিউ : এক মন এক প্রাণ"দৈনিক আমার দেশ। ৫ মে ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  17. "আজ মুক্তি পাচ্ছে 'এক মন এক প্রাণ'"দৈনিক আমার দেশ। ২০ এপ্রিল ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  18. "মুক্তির অপেক্ষায় অন্তরে প্রেমের জ্বালা"বিডিএন২৪। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  19. "এ সপ্তাহের ছবি - অন্তরে প্রেমের জ্বালা"দৈনিক কালের কণ্ঠ। ২৬ এপ্রিল ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  20. "Bajarer Coole (2012) [বাজারের কুলি (২০১২)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  21. "বাজারের কুলি (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  22. "The Speed: Do or Die (2010) [দ্য স্পীড (২০১০)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  23. "আত্মগোপন (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  24. "পাগলা হাওয়া (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  25. "Common Gender (2012) [কমন জেন্ডার (২০১২)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  26. "কমন জেন্ডার (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  27. "হঠাৎ সেদিন (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  28. "মাই নেইম ইজ সুলতান (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  29. "Khodar Pore Ma (2012) [খোদার পরে মা (২০১২)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  30. "Most Welcome (2012) [মোস্ট ওয়েলকাম (২০১২)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  31. "ঢাকার কিং (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  32. "সে আমার মন কেড়েছে (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  33. "Tumi Ashbe Boley (2012) [তুমি আসবে বলে (২০১২)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  34. "Ghetu Putro Komola (2012) [ঘেটু পুত্র কমলা (২০১২)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  35. "দুর্ধর্ষ প্রেমিক (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  36. "ভালবাসার রঙ (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  37. "বুক ফাটে তো মুখ ফুটে না (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  38. "জিদ্দি মামা (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  39. "ডন নাম্বার ওয়ান (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  40. "স্বামী ভাগ্য (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  41. "জিদ্দি বউ (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  42. "শিউলিমণি (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  43. "সন্ত্রাসী ধরো (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  44. "অবুঝ প্রেম (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  45. "Piita (2012) [পিতা (২০১২)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  46. "পিতা (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  47. "মুক্তির অপেক্ষায় চাঁদনীর 'তোমর সুখই আমার সুখ'"ঢাকানিউজ। ৪ ডিসেম্বর ২০১২ 2012। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |তারিখ= (সাহায্য)
  48. "তোমার সুখই আমার সুখ (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  49. "Chorabali (2012) [চোরাবালি (২০১২)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 
  50. "নাইওরি (২০১২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ জুলাই ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]