২০১৯ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

২০১৯ সালে মুক্তিপ্রাপ্ত বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্যসূত্র
জানু
য়ারি
আই অ্যাম রাজ এম আজাদ রাজ ইব্রাহিম, সাবরিনা মামিয়া, সাদেক বাচ্চু, আমির সিরাজী মারপিট
ফে
ব্রু
য়া
রি
আমার প্রেম আমার প্রিয়া শামীমুল ইসলাম শামীম কায়েস আরজু, পরীমনি প্রণয়ধর্মী [১]
দাগ হৃদয়ে তারেক সিকদার বাপ্পি চৌধুরী, বিদ্যা সিনহা সাহা মীম, আঁচল প্রণয়ধর্মী
১৫ ফাগুন হাওয়ায় তৌকীর আহমেদ নুসরাত ইমরোজ তিশা, সিয়াম আহমেদ, যশপাল শর্মা ঐতিহাসিক [২]
রাত্রির যাত্রী হাবিবুল ইসলাম হাবিব মৌসুমী, আনিসুর রহমান মিলন নাট্যধর্মী
২২ হৃদয়ের রংধনু রাজীবুল হোসেন মিনা পেটকোভিচ, মুহতাসিন সজল, শামস কাদের নাট্যধর্মী
মা
র্চ
প্রেম আমার ২ বিদুলা ভট্টাচার্য্য পূজা চেরি, অদৃত, সৌরভ দাস, চম্পা প্রণয়ধর্মী বাংলাদেশ-ভারত যৌথ প্রযোজনার চলচ্চিত্র
বয়ফ্রেন্ড উত্তম আকাশ তাসকিন রহমান, সেমন্তী সৌমি, অমিত হাসান প্রণয়-মারপিটধর্মী
যদি একদিন মুহাম্মদ মোস্তফা কামাল রাজ তাহসান, শ্রাবন্তী, তাসকিন রহমান, রাইসা প্রণয়ধর্মী
১৫ বউ বাজার মুকুল নেত্রবাদী শাহরিয়াজ, রাহা তানহা, রেহানা জলি প্রণয়ধর্মী হাস্যরসাত্মক
২২ কারণ তোমায় ভালোবাসি গোলাম মোস্তফা শিমুল সাব্বির আহমেদ, বিথী রানী সরকার, নাজিফা চৌধুরী প্রণয়ধর্মী
২৯ লাইভ ফ্রম ঢাকা আবদুল্লাহ মোহাম্মদ সাদ মোস্তফা মনোয়ার, তাসনোভা তামান্না নাট্যধর্মী

প্রি
প্রতিশোধের আগুন মোহাম্মদ আসলাম জায়েদ খান, মৌ খান, শাহরিয়াজ, নাজ প্রণয়-মারপিটধর্মী
২৬ আলফা নাসির উদ্দীন ইউসুফ এটিএম শামসুজ্জামান, আলমগীর কবির, দোয়েল নাট্যধর্মী
জু
আবার বসন্ত অনন্য মামুন তারিক আনাম খান, অর্চিতা স্পর্শিয়া নাট্যধর্মী
আলোয় ভুবন ভরা আমীরুল ইসলাম সাইফ খান, মিষ্টি মারিয়া, অরুণা বিশ্বাস, শহীদুল আলম সাচ্চু প্রণয়মূলক নাট্যধর্মী
দি ডিরেক্টর কামরুজ্জামান কামু কামরুজ্জামান কামু, মোশাররফ করিম, সাদিকা পারভিন পপি, মারজুক রাসেল নাট্যধর্মী ঈদুল ফিতরে ইউটিউবে মুক্তি পায়
নোলক সাকিব সনেট ও তার দল শাকিব খান, ববি, তারিক আনাম খান, রজতাভ দত্ত প্রণয়ধর্মী
পাসওয়ার্ড মালেক আফসারী শাকিব খান, শবনম বুবলি, মামনুন হাসান ইমন, মিশা সওদাগর অপরাধ ও মারপিটধর্মী শাকিব খান প্রযোজিত দ্বিতীয় চলচ্চিত্র
ভালোবাসার উত্তাপ শহীদুল আলম সাচ্চু ইমন, মিষ্টি মারিয়া, অরুণা বিশ্বাস, আবদুল্লাহ রানা প্রণয়মূলক নাট্যধর্মী
জু
লা
১৯ অনুপ্রবেশ তাপস কুমার দত্ত আনোয়ার সায়েম, সানজিদা ইসলাম, পীযুষ বন্দ্যোপাধ্যায় বৈজ্ঞানিক কল্পকাহিনি, পরাবাস্তব
২৬ কালো মেঘের ভেলা মৃত্তিকা গুণ আপন, রুনা খান, সুমন বিশ্বাস নাট্যধর্মী কবি নির্মলেন্দু গুণের উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত


স্ট
আকাশ মহল দেলোয়ার জাহান ঝন্টু ইমন, আইরিন, ড্যানি সিডাক লোককাহিনি
ভালোবাসার রাজকন্যা রাজু আলীম মৌসুমী হামিদ, শিপন মিত্র, আবিদ রেহান প্রণয়মূলক [৩]
১২ ভালোবাসার জ্বালা বশির আহমেদ শাকিল খান, অর্পা, শবনম পারভীন, আফজাল শরীফ প্রণয়মূলক
মনের মতো মানুষ পাইলাম না জাকির হোসেন রাজু শাকিব খান, শবনম বুবলি, মিশা সওদাগর মারপিট, প্রণয়মূলক [৪][৫][৬][৭]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "মুক্তি পেলো 'দাগ হৃদয়ে' ও 'আমার প্রেম আমার প্রিয়া'"বাংলানিউজটোয়েন্টিফোর.কম। ৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ২০ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 
  2. "প্রেক্ষাগৃহে 'রাত্রির যাত্রী'র বিপরীতে 'ফাগুন হাওয়ায়'"বাংলানিউজটোয়েন্টিফোর.কম। ১৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ২০ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 
  3. "শুক্রবার মুক্তি পাচ্ছে রাজু আলীমের 'ভালোবাসার রাজকন্যা'"চ্যানেল আই অনলাইন। ৮ আগস্ট ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৯ আগস্ট ২০১৯ 
  4. "শাকিব-বুবলীর নতুন ছবি"প্রথম আলো। ১৪ মে ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুন ২০১৯ 
  5. "৬ বছর পর শাকিব খানের সেই ছবির শুটিং শুরু"জাগোনিউজ২৪.কম। ১৫ জুন ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুন ২০১৯ 
  6. "শাকিব ও বুবলী বলছেন, মনের মানুষ পাইলাম না!"প্রথম আলো। ১৮ জুন ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুন ২০১৯ 
  7. "Muhurat held for Moner Moto Manush Pailam Na"The Daily Star। ১৯ জুন ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুন ২০১৯ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]