২০১৯ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

২০১৯ সালে মুক্তিপ্রাপ্ত বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্যসূত্র
জানু
য়ারি
আই অ্যাম রাজ এম আজাদ রাজ ইব্রাহিম, সাবরিনা মামিয়া, সাদেক বাচ্চু, আমির সিরাজী মারপিট [১]
ফে
ব্রু
য়া
রি
আমার প্রেম আমার প্রিয়া শামীমুল ইসলাম শামীম কায়েস আরজু, পরীমনি প্রণয়ধর্মী [২]
দাগ হৃদয়ে তারেক সিকদার বাপ্পি চৌধুরী, বিদ্যা সিনহা সাহা মীম, আঁচল প্রণয়ধর্মী
১৫ ফাগুন হাওয়ায় তৌকীর আহমেদ নুসরাত ইমরোজ তিশা, সিয়াম আহমেদ, যশপাল শর্মা ঐতিহাসিক [৩]
রাত্রির যাত্রী হাবিবুল ইসলাম হাবিব মৌসুমী, আনিসুর রহমান মিলন নাট্যধর্মী
২২ হৃদয়ের রংধনু রাজীবুল হোসেন মিনা পেটকোভিচ, মুহতাসিন সজল, শামস কাদের নাট্যধর্মী [৪]
২২ প্রেম আমার ২ বিদুলা ভট্টাচার্য্য পূজা চেরি, অদৃত, সৌরভ দাস, চম্পা প্রণয়ধর্মী বাংলাদেশ-ভারত যৌথ প্রযোজনার চলচ্চিত্র [৫]
মা
র্চ
বয়ফ্রেন্ড উত্তম আকাশ তাসকিন রহমান, সেমন্তী সৌমি, অমিত হাসান প্রণয়-মারপিটধর্মী [৬]
যদি একদিন মুহাম্মদ মোস্তফা কামাল রাজ তাহসান, শ্রাবন্তী, তাসকিন রহমান, রাইসা প্রণয়ধর্মী [৭]
১৫ বউ বাজার মুকুল নেত্রবাদী শাহরিয়াজ, রাহা তানহা, রেহানা জলি প্রণয়ধর্মী হাস্যরসাত্মক [৮]
২২ কারণ তোমায় ভালোবাসি গোলাম মোস্তফা শিমুল সাব্বির আহমেদ, বিথী রানী সরকার, নাজিফা চৌধুরী প্রণয়ধর্মী [৯]
২৯ লাইভ ফ্রম ঢাকা আবদুল্লাহ মোহাম্মদ সাদ মোস্তফা মনোয়ার, তাসনোভা তামান্না নাট্যধর্মী [১০]

প্রি
প্রতিশোধের আগুন মোহাম্মদ আসলাম জায়েদ খান, মৌ খান, শাহরিয়াজ, নাজ প্রণয়-মারপিটধর্মী [১১]
২৬ আলফা নাসির উদ্দীন ইউসুফ এটিএম শামসুজ্জামান, আলমগীর কবির, দোয়েল নাট্যধর্মী [১২]
জু
আবার বসন্ত অনন্য মামুন তারিক আনাম খান, অর্চিতা স্পর্শিয়া নাট্যধর্মী [১৩]
আলোয় ভুবন ভরা আমীরুল ইসলাম সাইফ খান, মিষ্টি মারিয়া, অরুণা বিশ্বাস, শহীদুল আলম সাচ্চু প্রণয়মূলক নাট্যধর্মী [১৪]
দি ডিরেক্টর কামরুজ্জামান কামু কামরুজ্জামান কামু, মোশাররফ করিম, সাদিকা পারভিন পপি, মারজুক রাসেল নাট্যধর্মী ঈদুল ফিতরে ইউটিউবে মুক্তি পায় [১৫]
নোলক সাকিব সনেট ও তার দল শাকিব খান, ববি, তারিক আনাম খান, রজতাভ দত্ত প্রণয়ধর্মী [১৩]
পাসওয়ার্ড মালেক আফসারী শাকিব খান, শবনম বুবলি, মামনুন হাসান ইমন, মিশা সওদাগর অপরাধ ও মারপিটধর্মী শাকিব খান প্রযোজিত দ্বিতীয় চলচ্চিত্র [১৩]
ভালোবাসার উত্তাপ শহীদুল আলম সাচ্চু ইমন, মিষ্টি মারিয়া, অরুণা বিশ্বাস, আবদুল্লাহ রানা প্রণয়মূলক নাট্যধর্মী [১৬]
জু
লা
১৯ অনুপ্রবেশ তাপস কুমার দত্ত আনোয়ার সায়েম, সানজিদা ইসলাম, পীযুষ বন্দ্যোপাধ্যায় বৈজ্ঞানিক কল্পকাহিনি, পরাবাস্তব [১৭]
২৬ কালো মেঘের ভেলা মৃত্তিকা গুণ আপন, রুনা খান, সুমন বিশ্বাস নাট্যধর্মী কবি নির্মলেন্দু গুণের উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত [১৮]


স্ট
আকাশ মহল দেলোয়ার জাহান ঝন্টু ইমন, আইরিন, ড্যানি সিডাক লোককাহিনি [১৯]
ভালোবাসার রাজকন্যা রাজু আলীম মৌসুমী হামিদ, শিপন মিত্র, আবিদ রেহান প্রণয়মূলক [২০]
১২ ভালোবাসার জ্বালা বশির আহমেদ শাকিল খান, অর্পা, শবনম পারভীন, আফজাল শরীফ প্রণয়মূলক [২১]
মনের মতো মানুষ পাইলাম না জাকির হোসেন রাজু শাকিব খান, শবনম বুবলি, মিশা সওদাগর মারপিট, প্রণয়মূলক [২২]
সে
প্টে
ম্ব
১৩ অবতার মাহমুদ হাসান শিকদার মাহিয়া মাহি, জেএইচ রুশো, আমিন খান মারপিটধর্মী [২৩]
মায়াবতী অরুণ চৌধুরী নুসরাত ইমরোজ তিশা, ইয়াশ রোহান, ফজলুর রহমান বাবু নাট্যধর্মী [২৩]
২০ পাগলামী কমল সরকার বাপ্পি চৌধুরী, শ্রাবণী রায় প্রণয়ধর্মী [২৪]
২৭ সাপলুডু গোলাম সোহরাব দোদুল আরিফিন শুভ, মীম, জাহিদ হাসান, শতাব্দী ওয়াদুদ থ্রিলার [২৫]
অক্টো
বর
১৮ ডনগিরি শাহ আলম মন্ডল বাপ্পি চৌধুরী, এমিয়া এমি, আনিসুর রহমান মিলন, মিশা সওদাগর মারপিট-প্রণয়ধর্মী এমিয়া এমি'র প্রথম মুখ্য চরিত্রে অভিনয় [২৬]

ভে
ম্ব
পদ্মার প্রেম হারুন-উজ-জামান আইরিন সুলতানা, সুমিত, সাদেক বাচ্চু, জয়ন্ত চট্টোপাধ্যায় নাট্য বাংলা, ওড়িয়া ও ভোজপুরি ভাষায় নির্মিত
২০১৯ সালের ২০ সেপ্টেম্বর কলকাতায় পদ্মার ভালোবাসা নামে মুক্তি পায়
[২৭]
বেগম জান মোহাম্মদ আসলাম ইমন ও শিরিন শিলা [২৮]
১৫ ইতি, তোমারই ঢাকা আবদুল্লাহা আল নূর, গোলাম কিবরিয়া ফারুকী, কৃষ্ণেন্দু চট্টোপাধ্যায়, মাহমুদুল ইসলাম, রবিউল আলম, মীর মোকাররম হোসেন, নুহাশ হুমায়ুন, রাহাত রহমান, সৈয়দ আহমেদ শাওকী, সৈয়দ সালেহ আহমেদ সোবহান, ও তানভীর আহসান নুসরাত ইমরোজ তিশা, শতাব্দী ওয়াদুদ, ইন্তেখাব দিনার, ইরেশ যাকের, অর্চিতা স্পর্শিয়া, মনোজ কুমার প্রামাণিক, মোস্তফা মনোয়ার, অ্যালেন শুভ্র, শাহতাজ মনিরা হাশেম, রওনক হাসান নাট্য ১১টি স্বল্পদৈর্ঘ্য সম্বলিত অমনিবাস চলচ্চিত্র [২৯]
২৯ ন ডরাই তানিম রহমান অংশু শরিফুল রাজ, সুনেরাহ্ বিনতে কামাল, সাঈদ বাবু ক্রীড়া, নাট্য সার্ফিং নিয়ে নির্মিত প্রথম বাংলাদেশি চলচ্চিত্র [৩০]
ইন্দুবালা জয় সরকার আনিসুর রহমান মিলন, পায়েল, ফজলুর রহমান বাবু নাট্য

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "এক মাসে এক ছবি চলচ্চিত্রে হতাশা"যায়যায়দিন। ১৯ জানুয়ারি ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুলাই ২০১৯ 
  2. "মুক্তি পেলো 'দাগ হৃদয়ে' ও 'আমার প্রেম আমার প্রিয়া'"বাংলানিউজটোয়েন্টিফোর.কম। ৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ২০ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 
  3. "প্রেক্ষাগৃহে 'রাত্রির যাত্রী'র বিপরীতে 'ফাগুন হাওয়ায়'"বাংলানিউজটোয়েন্টিফোর.কম। ১৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ২০ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 
  4. "২২ ফেব্রুয়ারি মুক্তি পাচ্ছে 'হৃদয়ের রংধনু'"জাগোনিউজ২৪.কম। ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুলাই ২০১৯ 
  5. "ছবি মুক্তির কথা জানতেনই না পূজা!"কালের কণ্ঠ। ২৩ ফেব্রুয়ারি ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুলাই ২০১৯ 
  6. "সৌমীর 'বয়ফ্রেন্ড' তাসকিন"বাংলাদেশ প্রতিদিন। ১৭ এপ্রিল ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ২৩ জুন ২০১৯ 
  7. "পর্দার কান্নায় কেঁদেছেন দর্শক"প্রথম আলো। ২০১৯-০৩-০৯। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৩-১০ 
  8. "২৫ সিনেমা হলে 'বউ বাজার'"এনটিভি। ১৫ মার্চ ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুলাই ২০১৯ 
  9. "কেন চুপিসারে মুক্তি পাচ্ছে সিনেমা?"রাইজিংবিডি.কম। ২২ মার্চ ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুলাই ২০১৯ 
  10. "প্রেক্ষাগৃহে 'লাইভ ফ্রম ঢাকা'"প্রথম আলো। ২৪ মার্চ ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০১৯ 
  11. "মুক্তি পেল প্রতিশোধের আগুন"কালের কণ্ঠ। ৫ এপ্রিল ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুন ২০১৯ 
  12. "আজ মুক্তি পাচ্ছে আলফা"যুগান্তর। ২৬ এপ্রিল ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৬ জুন ২০১৯ 
  13. "বৃষ্টি, তবুও দর্শক এসেছেন সিনেমা হলে"প্রথম আলো। ৫ জুন ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৪ জুন ২০১৯ 
  14. "ইউটিউবে 'আলোয় ভুবন ভরা'"চ্যানেল আই। ৭ জুন ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৯ আগস্ট ২০১৯ 
  15. "ঈদের রাতে ইউটিউবে মুক্তি পেলো কামুর 'দি ডিরেক্টর'"চ্যানেল আই। ৬ জুন ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুলাই ২০১৯ 
  16. "ঈদের তৃতীয় দিনে চ্যানেল আইয়ে 'ভালোবাসার উত্তাপ' এর ওয়ার্ল্ড টিভি প্রিমিয়ার"চ্যানেল আই। ৬ জুন ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১০ আগস্ট ২০১৯ 
  17. "আজ মুক্তি পাচ্ছে তাপস কুমারের 'অনুপ্রবেশ'"ইত্তেফাক। ১৯ জুলাই ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জুলাই ২০১৯ 
  18. "কাল 'কালো মেঘের ভেলা'"আমাদের সময়। ২৫ জুলাই ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জুলাই ২০১৯ 
  19. "মুক্তি পেয়েছে 'আকাশ মহল'"রাইজিংবিডি.কম। ২ আগস্ট ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ২ আগস্ট ২০১৯ 
  20. "শুক্রবার মুক্তি পাচ্ছে রাজু আলীমের 'ভালোবাসার রাজকন্যা'"চ্যানেল আই অনলাইন। ৮ আগস্ট ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৯ আগস্ট ২০১৯ 
  21. "ঈদের তিন চলচ্চিত্র"জনকণ্ঠ। ৯ আগস্ট ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১১ আগস্ট ২০১৯ 
  22. "ঈদে ১৫৪ হলে শাকিবের 'মনের মত মানুষ পাইলাম না'"ঢাকা টাইমস টোয়েন্টিফোর। সংগ্রহের তারিখ ১৪ অক্টোবর ২০১৯ 
  23. "আজ মাহী- তিশা মুখোমুখি"ইত্তেফাক। ১৩ সেপ্টেম্বর ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৩ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  24. "৩৬ সিনেমা হলে বাপ্পির 'পাগলামী'"এনটিভি। ২০ সেপ্টেম্বর ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ২৫ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  25. BanglaNews24.com। "২৭ সেপ্টেম্বর ২৫ প্রেক্ষাগৃহে 'সাপলুডু'"banglanews24.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৯-২৫ 
  26. "'সাদা-কালো প্রেম' দুই বছর পর নাম বদলে কেন 'ডনগিরি'?"চ্যানেল আই অনলাইন। ২০১৮-০৭-০৫। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১০-২১ 
  27. "১৯টি সিনেমা হলে 'পদ্মার প্রেম'"এনটিভি অনলাইন। ১ নভেম্বর ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ২ নভেম্বর ২০১৯ 
  28. "বছর শেষে একগুচ্ছ সিনেমা"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১১-০৫ 
  29. "এক টিকিটেই ১১ ছবি"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-১১-০৩ 
  30. "ছাড়পত্র পেয়েছে 'ন ডরাই', শুক্রবার মুক্তি"দৈনিক প্রথম আলো। ২৬ নভেম্বর ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১ ডিসেম্বর ২০১৯ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]