২০০১ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

২০০১ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
মে ১৮ ঠেকাও মাস্তান মালেক আফসারী শাকিব খান, আমিন খান, শিমলা, ডিপজল অ্যাকশন [১]
জুলাই ২০ চেয়ারম্যান মনতাজুর রহমান আকবর ইলিয়াস কাঞ্চন, ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত সামাজিক, অ্যাকশন [২]
আগস্ট ২৪ রংবাজ বাদশাহ মনতাজুর রহমান আকবর মান্না, অমিত হাসান, কেয়া অ্যাকশন [৩]
ডিসেম্বর ১৭ শ্বশুরবাড়ী জিন্দাবাদ দেবাশীষ বিশ্বাস রিয়াজ, শাবনূর, রিনা খান, বুলবুল আহমেদ, সোনিয়া সামাজিক, রোমান্স [৪]
স্বপ্নের বাসর এফ আই মানিক রিয়াজ, শাবনূর, শাকিব খান সামাজিক, রোমান্স [৫]
হৃদয়ের বন্ধন এফ আই মানিক রিয়াজ, শাবনূর, আমিন খান সামাজিক, রোমান্স
নিঃশ্বাসে তুমি বিশ্বাসে তুমি জাকির হোসেন রাজু রিয়াজ, শাবনূর, পূর্ণিমা, বুলবুল আহমেদ রোমান্স [৬]
মিলন হবে কত দিনে জাকির হোসেন রাজু রিয়াজ, শাবনূর, আলমগীর, অমল বোস সামাজিক, রোমান্স [৭]
মায়ের সম্মান গাজী জাহাঙ্গীর রিয়াজ, পূর্ণিমা, আনোয়ারা সামাজিক, রোমান্স [৮]
কঠিন বাস্তব মনতাজুর রহমান আকবর রিয়াজ, কেয়া, আমিন খান, রাজ্জাক অ্যাকশন [৯]
এরই নাম দোস্তি সাঈদুর রহমান সাঈদ রিয়াজ, শাবনূর, আলী রাজ, নাসির খান সামাজিক, রোমান্স, অ্যাকশন [১০]
লালসালু তানভীর মোকাম্মেল রাইসুল ইসলাম আসাদ, তৌকির আহমেদ, চাঁদনী, চিত্রলেখা গুহ, রওশন জামিল, আলী যাকের সামাজিক সৈয়দ ওয়ালিউল্লাহ রচিত লালসালু উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র
শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রসহ ৮টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
জিওনজো চলচ্চিত্র উৎসবে প্রদর্শিত ও এশিয়ান নিউ কামার বিভাগে মনোনীত
[১১]
মেঘলা আকাশ নারগিস আক্তার মৌসুমী, শাকিল খান, পূর্ণিমা, শহীদুল আলম সাচ্চু সামাজিক, রোমান্স ৬টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [১২]
চুড়িওয়ালা শাহ আলম কিরণ ফেরদৌস আহমেদ, মধুমিতা, সৌমিত্র চট্টোপাধ্যায়, এটিএম শামসুজ্জামান সামাজিক, রোমান্স ৩টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [১৩]
প্রেমের তাজমহল গাজী মাহবুব রিয়াজ, শাবনূর, রাজিব সামাজিক, রোমান্স ২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [১৪]
বিচ্ছু বাহিনী মাসুম পারভেজ রুবেল রুবেল, শিনা, হুমায়ুন ফরীদি, শিপলু, শোভন, শিপু, শান্তনু, টুইঙ্কেল, রিনি, রাজিব সামাজিক, রোমান্স ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [১৫]
হৃদয়ে লেখা নাম শেখ দিদার রিয়াজ, শাবনূর অ্যাকশন
ভেজা বিড়াল শহীদুল ইসলাম খোকন মান্না, মৌসুমী, শিমলা অ্যাকশন
বিপদজনক মৌসুমী, আমিন খান, পূর্ণিমা অ্যাকশন
হিংসার পতন গাজী জাহাঙ্গীর শাকিব খান, পূর্ণিমা
মায়ের জেহাদ গাজী জাহাঙ্গীর শাকিব খান, পূর্ণিমা অ্যাকশন
শিকারী ইস্পাহানী আরিফ জাহান শাকিব খান, পূর্ণিমা অ্যাকশন
রাঙ্গা মাস্তান বাদশা শাকিব খান, কেয়া অ্যাকশন
মেজাজ গরম একে সোহেল শাকিব খান, পূর্ণিমা অ্যাকশন
বন্ধু যখন শত্রু আজিজুর রহমান শাকিব খান, পূর্ণিমা, রাজিব সামাজিক, অ্যাকশন

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "ঠেকাও মাস্তান (২০০১)"। বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুন ২০১৬ 
  2. "Chairman (2001) [চেয়ারম্যান (২০০১)]"। ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুন ২০১৬ 
  3. "Rongbaz Badshah (2001) [রংবাজ বাদশাহ (২০০১)]"। ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুন ২০১৬ 
  4. "শ্বশুরবাড়ী জিন্দাবাদ (২০০১)"। বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুন ২০১৬ 
  5. "স্বপ্নের বাসর (২০০১)"। বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুন ২০১৬ 
  6. "Nishwase Tumi Biswase Tumi (2001) [নিঃশ্বাসে তুমি বিশ্বাসে তুমি (২০০১)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুন ২০১৬ 
  7. "Milon Hobe Koto Dine (2001) [মিলন হবে কত দিনে (২০০১)]"। ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুন ২০১৬ 
  8. "Mayer Samman (2001) [মায়ের সম্মান (২০০১)]"। ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুন ২০১৬ 
  9. "Kothin Bastob (2001) [কঠিন বাস্তব (২০০১)]"। ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুন ২০১৬ 
  10. "Eri Naam Dosti: Ties Never Die (2001) [এরই নাম দোস্তি (২০০১)]"। ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুন ২০১৬ 
  11. "Lalsalu (2001) [লালসালু (২০০১)]"। ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুন ২০১৬ 
  12. "Meghla Akash (2001) [মেঘলা আকাশ (২০০১)]"। ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুন ২০১৬ 
  13. "Chairman (2001) [চুড়িওয়ালা (২০০১)]"। ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুন ২০১৬ 
  14. "Premer Taj Mahal (2001) [প্রেমের তাজমহল (২০০১)]"। ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুন ২০১৬ 
  15. "Bichchu Bahini (2001) [বিচ্ছু বাহিনী (২০০১)]"। ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুন ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]