২০০৬ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

২০০৬ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জানুয়ারি ২৭ নন্দিত নরকে বেলাল আহমেদ ফেরদৌস আহমেদ, মনির খান শিমুল, সুমনা সোমা, লিটু আনাম সামাজিক হুমায়ূন আহমেদ রচিত নন্দিত নরকে উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র [১]
এপ্রিল না বলোনা দিদারুল আলম বাদল রিয়াজ, শিমলা, সুমনা সোমা, ববিতা রোমান্স [২]
মে কোটি টাকার কাবিন এফ আই মানিক শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, রাজ্জাক, সুচরিতা, ফারুক, ডিপজল রোমান্স, সামাজিক [৩]
জুন 9 রানীকুঠির বাকি ইতিহাস সামিয়া জামান পপি, ফেরদৌস আহমেদ, আলমগীর, তারিক আনাম খান সামাজিক, রোমান্স ২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
৩০ জবাব দে আবুল খায়ের বুলবুল রুবেল, জনা, মিতু, ওমর সানি অ্যাকশন [৪]
জুলাই ২৮ নিরন্তর আবু সাইয়ীদ শাবনূর, ইলিয়াস কাঞ্চন, লিটু আনাম, ডলি জহুর, জয়ন্ত চট্টোপাধ্যায়, শহীদুল আলম সাচ্চু সামাজিক হুমায়ূন আহমেদ রচিত জনম জনম উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র [৫]
পিতার আসন এফ আই মানিক রাজ্জাক, শাকিব খান, নিপুণ, অপু বিশ্বাস, আমিন খান সামাজিক [৬]
আগস্ট ১৮ হৃদয়ের কথা এসএ হক অলিক রিয়াজ, পূর্ণিমা, মৌসুমী, ডলি জহুর রোমান্স, সামাজিক [৭]
আগস্ট ২৫ চাচ্চু এফ আই মানিক শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, ডিপজল, শর্মিলী আহমেদ, আলী রাজ, দিঘী সামাজিক [৮]
অক্টোবর ২৫ রূপকথার গল্প তৌকির আহমেদ চঞ্চল চৌধুরী, তাসকিন সুমী, তৌকির আহমেদ, হুমায়ুন ফরীদি সামাজিক [৯]
নভেম্বর ২৪ দাদীমা এফ আই মানিক শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, ডিপজল, শর্মিলী আহমেদ, আলী রাজ, দিঘী সামাজিক [১০]
ঘানি কাজী মোরশেদ রাইসুল ইসলাম আসাদ, মাসুম আজিজ, আরমান পারভেজ মুরাদ, নাজনীন হাসান চুমকি, ডলি জহুর সামাজিক শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রসহ ১২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [১১]
সুভা চাষী নজরুল ইসলাম শাকিব খান, পূর্ণিমা, সুজাতা, তুষার খান সামাজিক, রোমান্স রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর রচিত ছোটগল্প অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র [১২]
খেলাঘর মোরশেদুল ইসলাম রিয়াজ, সোহানা সাবা রোমান্স, যুদ্ধ বাংলাদেশের স্বাধীনতা যুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র
বিদ্রোহী পদ্মা বাদল খন্দকার রিয়াজ, পপি, ইলিয়াস কাঞ্চন, চম্পা সামাজিক আসকার ইবনে শাইখ রচিত উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র
কাবুলিওয়ালা কাজী হায়াৎ মান্না, দিঘী, সুব্রত বড়ুয়া, দোয়েল সামাজিক রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর রচিত ছোটগল্প অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র
১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
রসের বাইদানি পিএ কাজল শাকিব খান, শাবনূর রোমান্স
মায়ের মর্যাদা দিলীপ বিশ্বাস মান্না, মৌসুমী, শাকিব খান, শাবনূর সামাজিক
বকুল ফুলের মালা দেলোয়ার জাহান ঝন্টু রিয়াজ, তানজিকা, ওয়াসিম, আনোয়ার হোসেন রোমান্স
মালেকা সুন্দরী নূর হোসেন মনি রিয়াজ, নেহা রোমান্স
নাচলের রানী সৈয়দ অহিদুজ্জামান ডায়মন্ড শাহানা সুমী সামাজিক

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "নন্দিত নরকে (২০০৬)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৬ 
  2. "Na Bolona (2006) [না বলোনা (২০০৬)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৬ 
  3. "কোটি টাকার কাবিন (২০০৬)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ]]। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৬ 
  4. "জবাব দে (২০০৬)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৬ 
  5. "নিরন্তর (২০০৬)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৬ 
  6. "পিতার আসন (২০০৬)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৬ 
  7. "হৃদয়ের কথা (২০০৬)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৬ 
  8. "চাচ্চু (২০০৬)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৬ 
  9. "রূপকথার গল্প (২০০৬)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৬ 
  10. "দাদীমা (২০০৬)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৬ 
  11. "ঘানি (২০০৬)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৬ 
  12. "সুভা (২০০৬)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]