২০০৬ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

২০০৬ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

জানুয়ারি-মার্চ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জা
নু
য়া
রি
১১ এ দেশ কার? ওয়াজেদ আলী খান বাবলু
সিস্টেম জিল্লুর রহমান
জোসনার প্রেম শেখ নজরুল ইসলাম
মায়ের মর্যাদা দীলিপ বিশ্বাস মান্না, মৌসুমী, শাকিব খান, শাবনূর সামাজিক
আমিই ডন শাহাদাৎ হোসেন লিটন
ধিক্কার জিহাস খান
হীরা আমার নাম শরীফ উদ্দিন খান দিপু
পাগলা মাস্তান আজাদ খান
জাদরেল এম বি মানিক
২৯ নন্দিত নরকে বেলাল আহমেদ ফেরদৌস আহমেদ, মনির খান শিমুল, সুমনা সোমা, লিটু আনাম সামাজিক হুমায়ূন আহমেদ রচিত নন্দিত নরকে উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র [১]
ফে
ব্রু
য়া
রি
১০ গোপন শত্রু অপূর্ব-রানা
একশ কোটি টাকা মোহাম্মদ হোসেন জেমী
১৭ টর্চার অপূর্ব-রানা
হীরা কেন ডাকাত শাহাদাৎ হোসেন
২৮ দুষমনের দুশমন সামসুল আলম
সুজন মাঝির প্রেম কাওসার আলম
মা
র্চ
পালাও জনতা আজিজ আহমেদ বাবুল
১০ টাকার নেশা এস এম সরকার
কঠিন প্রতিঞ্জা পল্লী মালেক
১৭ ক্ষুদে যোদ্ধা এ খোকন
২৪ অলরাউন্ডার আজাদ খান
ধ্রুবতারা চাষী নজরুল ইসলাম
হট লাইন শাহিন-সুমন
৩১ রণাঙ্গন এফ আই মানিক

এপ্রিল-জুন[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র

প্রি
না বলোনা দিদারুল আলম বাদল রিয়াজ, শিমলা, সুমনা সোমা, ববিতা রোমান্স [২]
নিষিদ্ধ যাত্রা রাজু চৌধুরী
১৪ বিদ্রোহী পদ্মা বাদল খন্দকার রিয়াজ, পপি, ইলিয়াস কাঞ্চন, চম্পা সামাজিক আসকার ইবনে শাইখ রচিত উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র
২১ লাষ্ট বর্ডার খন্দকার ফিরোজ
সাথী তুমি কার এস এম সরকার
২৮ শীর্ষ সন্ত্রাসী গ্রেফতার মাজেদুর রহমান সানু
খেলাঘর মোরশেদুল ইসলাম রিয়াজ, সোহানা সাবা রোমান্স, যুদ্ধ বাংলাদেশের স্বাধীনতা যুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র [৩]
মে কোটি টাকার কাবিন এফ আই মানিক শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, রাজ্জাক, সুচরিতা, ফারুক, ডিপজল রোমান্স, সামাজিক [৪]
সোনার ময়না পাখি আনোয়ার সিরাজী
১২ জীবনের গল্প গাজী মাজহারুল আনোয়ার
১৯ স্পট ডেড বাবুল রেজা
সাত খুন মাফ সাফি-ইকবাল
২৬ আয়না কবরী
রাক্ষুসী মতিন রহমান
আমি একাই একশ পি এ কাজল
রসিয়া সুন্দরী নুর মহম্মদ মনি
জু
গরীবের দাদা শাহাদাৎ হোসেন লিটন
খুনী বউ ফিরোজ খান প্রিন্স
দাঁত ভাঙ্গা জবাব সালাউদ্দিন
রানীকুঠির বাকী ইতিহাস সামিয়া জামান পপি, ফেরদৌস আহমেদ, আলমগীর, তারিক আনাম খান সামাজিক, রোমান্স ২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
১৬ মফিজ স্বপন চৌধুরী
দাফন জাহাঙ্গীর
২৩ ঘাত সংঘাত মোতালেব হোসেন
হাই রিস্ক শাহেদ চৌধুরী
৩০ জবাব দে আবুল খায়ের বুলবুল রুবেল, জনা, মিতু, ওমর সানি অ্যাকশন [৫]
ধরিয়ে দিন এ কে এম সেলিম
নাচোলের রানী সৈয়দ অহিদুজ্জামান ডায়মন্ড শাহানা সুমী সামাজিক
পরমপ্রিয় নুরুল আনাম

জুলাই-সেপ্টেম্বর[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জু
লা
জন্ম হাসিবুর ইসলাম মিজান
মাথা গরম শাহাদাৎ হোসেন লিটন
১৪ ক্ষমতা এম বি মালেক
বাঙলা শহীদুল ইসলাম খোকন শাবনূর নাট্য
চোর চোর শাফি ইকবাল
২১ ছিন্নভিন্ন সৈয়দ মাসুম
দাপট এস ডি মোতালেব
২৮ নিরন্তর আবু সাইয়ীদ শাবনূর, ইলিয়াস কাঞ্চন, লিটু আনাম, ডলি জহুর, জয়ন্ত চট্টোপাধ্যায় সামাজিক হুমায়ূন আহমেদ রচিত জনম জনম উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র [৬]
পিতার আসন এফ আই মানিক রাজ্জাক, শাকিব খান, নিপুণ, অপু বিশ্বাস, আমিন খান সামাজিক [৭]
মালেকা সুন্দরী নুর মহম্মদ মনি


স্ট
কাবুলিওয়ালা কাজী হায়াৎ মান্না, দিঘী, সুব্রত বড়ুয়া, দোয়েল সামাজিক রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর রচিত ছোটগল্প অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র
১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
বাদশা গুন্ডা নাদিম মাহমুদ
রঙ্গিন রসের বাইদানী আজাদী হাসনাত ফিরোজ
১১ ঠান্ডা মাথার খুনী শাহাদাৎ হোসেন লিটন
হিংস্র মানব বদিউল আলম খোকন
১৮ ভেজাল এফ রহমান
মাটি আমার দেশ পল্লী মালেক
হৃদয়ের কথা এসএ হক অলিক রিয়াজ, পূর্ণিমা, মৌসুমী, ডলি জহুর রোমান্স, সামাজিক [৮]
২৫ চাচ্চু এফ আই মানিক শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, ডিপজল, শর্মিলী আহমেদ, আলী রাজ, দিঘী সামাজিক [৯]
সে
প্টে
ম্ব
টোকাইয়ের হাতে অস্ত্র কেন? মহারাজ তালুকদার
নেতা শাহিন-সুমন
২২ বকুল ফুলের মালা দেলোয়ার জাহান ঝন্টু রিয়াজ, তানজিকা, ওয়াসিম, আনোয়ার হোসেন রোমান্স

অক্টোবর-ডিসেম্বর[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র

ক্টো

২৫ বাংলার হিরো আহমেদ নাসির
মাথা নষ্ট শাফি ইসলাম
ল্যাংড়া মাসুদ বদিউল আলম খোকন
নজর অপূর্ব রানা
নিস্পাপ কয়েদী বদিউল আলম খোকন
ডাকু ফুলন বাবুল রেজা
ভালবাসা ভালবাসা মহম্মদ হান্নান রিয়াজ, শাবনূর, জায়েদ খান
ওরা নিষিদ্ধ শাহাদাৎ হোসেন লিটন
ঢাকাইয়া পোলা বরিশালের মাইয়া উত্তম আকাশ শাবনূর, শাকিব খান
ওরে সাম্পানওয়ালা মাসুম বাবুল ফেরদৌস আহমেদ, মৌসুমী
দজ্জাল শ্বাশুড়ী রকিবুল আলম রকিব শাবনূর, ফেরদৌস আহমেদ, রিনা খান
এ্যনকাউন্টার শরীফ উদ্দিন খান দিপু
রূপকথার গল্প তৌকির আহমেদ চঞ্চল চৌধুরী, তাসকিন সুমী, তৌকির আহমেদ, হুমায়ুন ফরীদি সামাজিক [১০]

ভে
ম্ব
১০ ডালভাত নাদিম মাহমুদ
খায়েশ শাহিন সুমন
১৭ সর্দার এ আর রহমান
নষ্ট ছাত্র শাহাদাৎ হোসেন লিটন
২৪ দাদীমা এফ আই মানিক শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, ডিপজল, শর্মিলী আহমেদ, আলী রাজ, দিঘী সামাজিক [১১]
বিন্দুর ছেলে মুশফিকুর রহমান গুলজার
৩১ রাঙ্গা বাইদানী তোজাম্মেল হক বকুল
ডি
সে
ম্ব
খুনী বিল্লা অপূর্ব-রানা
আজকের গরম খবর কালাম কায়সার
১৫ সিটি রংবাজ মাসুম পারভেজ রুবেল
নগদ শাহিন সুমন
২২ হত্যাকারী স্বপন চৌধুরী
ঘানি কাজী মোরশেদ রাইসুল ইসলাম আসাদ, মাসুম আজিজ, আরমান পারভেজ মুরাদ, নাজনীন হাসান চুমকি, ডলি জহুর সামাজিক শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রসহ ১২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [১২]
সুভা চাষী নজরুল ইসলাম শাকিব খান, পূর্ণিমা, সুজাতা, তুষার খান সামাজিক, রোমান্স রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর রচিত ছোটগল্প অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র [১৩]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "নন্দিত নরকে (২০০৬)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৬ 
  2. "Na Bolona (2006) [না বলোনা (২০০৬)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৬ 
  3. "Khelaghor (2006)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১২ এপ্রিল ২০২০ 
  4. "কোটি টাকার কাবিন (২০০৬)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ]]। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৬ 
  5. "জবাব দে (২০০৬)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৬ 
  6. "নিরন্তর (২০০৬)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৬ 
  7. "পিতার আসন (২০০৬)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৬ 
  8. "হৃদয়ের কথা (২০০৬)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৬ 
  9. "চাচ্চু (২০০৬)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৬ 
  10. "রূপকথার গল্প (২০০৬)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৬ 
  11. "দাদীমা (২০০৬)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৬ 
  12. "ঘানি (২০০৬)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৬ 
  13. "সুভা (২০০৬)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জুন ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]