২০২০ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের একটি তালিকা, যা ২০২০ সালে মুক্তি পেতে চলেছে। কিছু চলচ্চিত্রের তারিখ ঘোষণা করা হয়েছে কিন্তু এখনো চলচ্চিত্রায়ন চলছে, কিছু চলচ্চিত্রের প্রযোজনার কাজ চলছে কিন্তু মুক্তির তারিখ ঘোষণা করা হয়নি। যে চলচ্চিত্রগুলো প্রকাশ্যে এখনও ঘোষণা করা হয়নি সেগুলো "শিরোনামহীন" হিসাবে তালিকাবদ্ধ করা হলো।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রসমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়শিল্পী প্রযোজনা কোম্পানি ধরন তথ্যসূত্র
জানু
য়ারি
১০ জয় নগরের জমিদার এম সাখাওয়াৎ হোসেন ফারজানা ছবি, আরমান পারভেজ মুরাদ, আবু সাঈদ খান নাট্য [১]
ফে
ব্রু
য়া
রি
গণ্ডি ফাখরুল আরেফীন সুবর্ণা মুস্তাফা, সব্যসাচী চক্রবর্তী, অপর্ণা ঘোষ, মাজনুন মিজান নাট্য
১৪ বীর কাজী হায়াৎ শাকিব খান, শবনম বুবলি, মিশা সওদাগর এসকে ফিল্মস মারপিট, নাট্য
২৮ হৃদয় জুড়ে রফিক সিকদার নিরব, প্রিয়াঙ্কা সরকার, নুসরাত জাহান পাপিয়া এমটি মিডিয়া অ্যান্ড ফিল্মস প্রণয়মূলক
মা
র্চ
চল যাই মাসুমা রহমান তানি আনিসুর রহমান মিলন, তাসনুভা তিশা, লুসি তৃপ্তি গোমেজ, হোমায়রা হিমু নাট্য
শাহেনশাহ শামীম আহমেদ রনি শাকিব খান, নুসরাত ফারিয়া, রোদেলা জান্নাত শাপলা মিডিয়া অ্যাকশন
হলুদবনি তাহের শিপন

মুকুল রায় চৌধুরী

নুসরাত ইমরোজ তিশা,পরমব্রত চট্টোপাধ্যায়, পাওলি দাম ইমপ্রেস টেলিফিল্ম

টেলিসিনে অ্যান্ড এন্টারটেইনমেন্ট

নাট্য [২]

ক্টো

১৬ সাহসী হিরো আলম মুকুল নেত্রবাদী হিরো আলম, সাকিরা মৌ, রাভিনা বৃষ্টি, নুসরাত জাহান অ্যাকশন
২৩ ঊনপঞ্চাশ বাতাস মাসুদ হাসান উজ্জ্বল শার্লিন ফারজানা, ইমতিয়াজ বর্ষণ রেড অক্টোবর প্রণয়, বিজ্ঞান

ভে
ম্ব
১৬ রংবাজি - দ্য লাফাঙ্গা কমল সরকার ইউসুফ রনি, বিন্দিয়া, অরিন অ্যাকশন
২০ বায়োগ্রাফি অব নজরুল ফেরদৌস খান আসাদুজ্জামান নূর, প্রজ্ঞা লাবণী জীবনী
ডি
সে
ম্ব
১১ বিশ্বসুন্দরী চয়নিকা চৌধুরী সিয়াম আহমেদ, পরীমনি, সুবর্ণা মুস্তাফা সান মিউজিক অ্যান্ড মোশন পিকচার্স প্রণয় [৩]
রূপসা নদীর বাঁকে তানভীর মোকাম্মেল জাহিদ হাসান শোভন, নাজিবা বাশার, রামেন্দু মজুমদার কিনো আই ফিল্মস ঐতিহাসিক
১৬ নবাব এলএলবি অনন্য মামুন শাকিব খান , মাহিয়া মাহী, অর্চিতা স্পর্শিয়া, শহীদুজ্জামান সেলিম সেলিব্রেটি প্রোডাকশন নাট্য

আসন্ন চলচ্চিত্র[সম্পাদনা]

শিরোনাম পরিচালক অভিনয়শিল্পী প্রযোজনা কোম্পানি ধরন সূত্র
অপারেশন সুন্দরবন দীপংকর দীপন রিয়াজ, সিয়াম আহমেদ, জিয়াউল রোশান, নুসরাত ফারিয়া, তাসকিন রহমান থ্রি হুইলারর্স লিমিটেড মারপিট, থ্রিলার [৪]
শান এম এ রাহিম সিয়াম আহমেদ, পূজা চেরি, তাসকিন রহমান জাজ মাল্টিমিডিয়া মারপিট [৫]
মিশন এক্সট্রিম ফায়সাল আহমেদ আরিফিন শুভ, জান্নাতুল ফেরদৌস ঐশী, তাসকিন কপ ক্রিশন ফিল্মস মারপিট, থ্রিলার [৬]
জ্বীন নাদের চৌধুরী সজল নূর, জিয়াউল রোশান, পূজা চেরি জাজ মাল্টিমিডিয়া ভৌতিক [৭]
নো ল্যান্ডস ম্যান মোস্তফা সরয়ার ফারুকী নওয়াজুদ্দীন সিদ্দিকী, তাহসান রহমান খান চাবিয়াল নাট্য [৮]
ইত্তেফাক রায়হান রাফি সিয়াম আহমেদ, বিদ্যা সিনহা সাহা মীম পিএইচ এন্টারটেইনমেন্ট নাট্য
মিশন সিক্সটিন রাজা চন্দ দেব শাপলা মিডিয়া মারপিট, থ্রিলার [৯]
স্বপ্নবাজী রায়হান রাফি সিয়াম আহমেদ, মাহিয়া মাহী, জান্নাতুল ফেরদৌস পিয়া দ্য অভি কথাচিত্র নাট্য
ঢাকা ২০৪০ দীপংকর দীপন বাপ্পি চৌধুরী, তিশা, নুসরাত ফারিয়া স্টুডিও এইট বিজ্ঞানকল্প, নাট্য [১০][১১]

আরোও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "নারী বিপ্লবের এই ছবিটি সময়োপযোগী"দৈনিক প্রথম আলো। ৯ জানুয়ারি ২০২০। সংগ্রহের তারিখ ১১ জানুয়ারি ২০২০ 
  2. "তিন বছর পর দুই প্রেক্ষাগৃহে তিশা-পরমব্রত!"বাংলা ট্রিবিউন। ২০২০-০২-২৫। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৩-০১ 
  3. "অনেক দিন পর শুক্রবারে দুই ছবি"দেশ রূপান্তর। ১১ ডিসেম্বর, ২০২০। সংগ্রহের তারিখ ১১ ডিসেম্বর ২০২০  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |তারিখ= (সাহায্য)
  4. "Dipankar Dipon to make film on RAB"ঢাকা ট্রিবিউন (ইংরেজি ভাষায়)। ১৫ জুন ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৬ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  5. "Siam set for 'Shaan'"দ্য ডেইলি স্টার (ইংরেজি ভাষায়)। ২৪ এপ্রিল ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৬ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  6. "মিশন এক্সট্রিমর মাধ্যমে বড় পর্দায় ঐশীর অভিষেক"বাংলাদেশ প্রতিদিন। সংগ্রহের তারিখ ১৬ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  7. "Shajal and Puja pair up for 'Jinn'"দ্য ডেইলি স্টার (ইংরেজি ভাষায়)। ২১ আগস্ট ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৬ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  8. "Nawazuddin Siddiqui to do Bangladeshi director Mostofa Sarwar Farooki's No Man's Land"ইন্ডিয়া টুডে (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ১৬ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  9. "I do not want work being in the wrong: Dev"বাংলাদেশ পোস্ট (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ১৬ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  10. "I have refused five films for 'Dhaka 2040' - Bappy"দ্য ডেইলি স্টার (ইংরেজি ভাষায়)। ২৬ জুন ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৬ ডিসেম্বর ২০১৯ 
  11. "Faria, Bappy to star in 'Dhaka 2040'"ঢাকা ট্রিবিউন (ইংরেজি ভাষায়)। ১৯ জুন ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৬ ডিসেম্বর ২০১৯ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]