২০০৩ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

২০০৩ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রসমূহ[সম্পাদনা]

জানুয়ারি-মার্চ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জা
নু
য়া
রি
রক্ত গরম আহম্মেদ আলী মণ্ডল রুবেল, শিনা, শাহীন আলম, ময়ূরী, রাজীব, হুমায়ূন ফরীদি মারপিট [১]
ক্ষমতার দাপট এ জে রানা শাকিব খান, পপি, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী, আলীরাজ মারপিট [২]
১০ মার্ডার এম এ রহিম মুনমুন, ফারদিন, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী মারপিট [৩]
১৭ কারাগার কালাম কায়সার পপি, ফেরদৌস সামাজিক, মারপিট ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে[৪] [৫]
চাই ক্ষমতা শহীদুল ইসলাম খোকন রুবেল, মৌসুমী, কেয়া, সুজানা, ডিপজল মারপিট [৬]
তুমি শুধু আমার আবুল কালাম আজাদ ফেরদৌস, রত্না, কেয়া, বুলবুল আহমেদ সামাজিক, প্রণয় ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে[৪] [৭]
ফে
ব্রু
য়া
রি
১২ অন্ধকারে চিতা রুবেল সোহেল রানা, পপি, মেহেদী, হুমায়ূন ফরীদি মারপিট [৮]
ওরা দালাল উত্তম আকাশ শাকিব খান, রচনা, আলেকজান্ডার বো, শিবানী সরকার, ওমর সানী, রাজীব মারপিট [৯]
খেয়া ঘাটের মাঝি ইকবাল মাহমুদ আরিফ শাবনূর, ফেরদৌস, আলমগীর, ববিতা, মিঠুন, এটিএম শামসুজ্জামান প্রণয়, মারপিট [১০]
টোকাই থেকে হিরো রাজু চৌধুরী আমিন খান, কেয়া, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী, আহমেদ শরীফ, মিজু আহমেদ মারপিট [১১]
তুমি বড় ভাগ্যবতী আবুল কালাম আজাদ শাবনূর, ফেরদৌস, শানু, রাজীব প্রণয় [১২]
বাহাদুর সন্তান এনায়েত করিম শাকিব খান, একা, ময়ূরী, মিজু আহমেদ, আহমেদ শরীফ মারপিট [১৩]
বীর সৈনিক দেলোয়ার জাহান ঝন্টু মান্না, মৌসুমী, সাথী, হুমায়ুন ফরীদি, নাসির খান মারপিট, যুদ্ধ ২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [১৪][১৫]
সত্যের বিজয় সোহানুর রহমান সোহান মান্না, মৌসুমী, রচনা, অমিত হাসান মারপিট [১৬]
হিংসা প্রতিহিংসা মোতালেব হোসেন শাকিব খান, রত্না, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী, মিজু আহমেদ অ্যাকশন, রোমান্স [১৭]
হুমকির মুখে আজিজ আহমেদ বাবুল শাকিব খান, একা, ওস্তাদ জাহাঙ্গীর আলম, ময়ূরী, মিজু আহমেদ মারপিট [১৮]
মা
র্চ
১৪ জামাই শ্বশুর শাহাদাত খান রিয়াজ, পূর্ণিমা, অমিত হাসান, শিমু, রাজীব সামাজিক, রোমান্স [১৯][২০]
২১ চরম শিক্ষা কালাম কায়সার রুবেল, পলি, মেহেদী, শাপলা, মিশা সওদাগর মারপিট [২১]
২৮ দুর্ধর্ষ খুনী শরীফ উদ্দিন খান দিপু আমিন খান, মুনমুন, মিজু আহমেদ, নাসির খান মারপিট [২২]

এপ্রিল-জুন[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র

প্রি
সত্য মিথার লড়াই মনোয়ার খোকন মান্না, মৌসুমী, শানু, মিনহাজ, রাজীব মারপিট [২৩]
হাছন রাজা চাষী নজরুল ইসলাম হেলাল খান, ববিতা জীবনী, নাটকীয় ৭টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে[৪] [২৪]
১১ দুই বধূ এক স্বামী এফ আই মানিক মান্না, শাবনূর, মৌসুমী সামাজিক ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে[৪] [২৫]
১৮ বড় মালিক পি এ কাজল শাকিব খান, সাথী, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী, ডিপজল মারপিট [২৬]
সাহসী সন্তান ওস্তাদ জাহাঙ্গীর আলম ওস্তাদ জাহাঙ্গীর আলম, মুনমুন, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী মারপিট [২৭]
মে অন্তরে ঝড় শিল্পী চক্রবর্তী রিয়াজ, আয়না প্রণয় [২৮]
জলন্ত বিস্ফোরণ এ জে রানা পপি, অমিত হাসান মারপিট [২৯]
নসিমন আলী আজাদ শাবনূর, রিয়াজ প্রণয় [৩০]
আজকের তাজা খবর এম এ রহিম অমিত হাসান, পলি, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী, রাজীব মারপিট [৩১]
১৬ মিনিষ্টার কাজী হায়াত মান্না, মৌসুমী, মিশা সওদাগর, রাজীব মারপিট, নাটকীয় [৩২]
২৩ ধর মাস্তান স্বপন চৌধুরী রুবেল, মুনমুন, আলেকজান্ডার বো, পলি, আহমেদ শরীফ মারপিট [৩৩]
৩০ খুনের পরিণাম মাসুম পারভেজ রুবেল রুবেল, পপি, কেয়া, মেহেদী মারপিট [৩৪]
জু
গেরিলা বাহিনী আজাদ খান রুবেল মারপিট [৩৫]
ভিলেন ইস্পাহানী-আরিফ জাহান মান্না, পূর্ণিমা মারপিট [৩৬]
১৩ চারদিকে হাঙ্গামা বাবুল রেজা ওস্তাদ জাহাঙ্গীর আলম, ময়ূরী মারপিট [৩৭]
মানিক বাদশা এম এ আওয়াল রুবেল, একা, অমিত হাসান, পলি, আহমেদ শরীফ মারপিট [৩৮]
২০ ডেনজার আজাদ খান শাকিব খান, কারিনা, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী, আলীরাজ মারপিট [৩৯]
২৭ বৌয়ের সম্মান মনতাজুর রহমান আকবর মৌসুমী, অমিত হাসান, অন্তরা, আমির সোহেল, ডিপজল প্রণয়, মারপিট [৪০]
যুদ্ধ ঘোষণা রহিম শাকিল আলেকজান্ডার বো, মুনমুন, শাহীন আলম, শানু, মিজু আহমেদ মারপিট [৪১]

জুলাই-সেপ্টেম্বর[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জু
লা
খালাস শাহীন-সুমন রুবেল, মুনমুন, ওমর সানী, মিজু আহমেদ মারপিট [৪২]
বিগ বস মনতাজুর রহমান আকবর মান্না, মৌসুমী, শাহীন আলম, ময়ূরী, ডিপজল অ্যাকশন [৪৩][৪৪]
১১ প্রাণের মানুষ আমজাদ হোসেন শাবনূর, ফেরদৌস, শাকিব খান, নাসিমা খান, সাচ্চু প্রণয় [৪৫]
স্ত্রী কেন শত্রু বাদশা ভাই মৌসুমী, আমিন খান, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী, ডিপজল মারপিট [৪৬]
১৮ কঠিন সীমার মনতাজুর রহমান আকবর মান্না, পপি, অমিত হাসান, ময়ূরী, ডিপজল অ্যাকশন [৪৭][৪৮]
ছিনতাই জি এ সরকার মারপিট [৪৯]
২৫ মরণ আঘাত কালাম কায়সার রুবেল, পপি মারপিট [৫০]
স্বপ্নের ভালবাসা জিল্লুর রহমান শাবনূর, রিয়াজ, শাহনূর, রাজ্জাক প্রণয় [৫১]


স্ট
রংবাজ ও পুলিশ শওকত জামিল আমিন খান, ময়ূরী, অমিতা হাসান, শানু মারপিট [৫২]
সাহসী মানুষ চাই মহম্মদ হান্‌নান শাকিব খান, কেয়া, শাহনূর, সোহেল রানা, রাজিব সামাজিক, অ্যাকশন ২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে[৪] [৫৩][৫৪]
ওরা সাহসী আবু সাঈদ খান ইলিয়াস কাঞ্চন, পপি, হেলাল খান, শাকিব খান, রত্না মারপিট [৫৫]
অমানুষের ভালবাসা এম এ আউয়াল পিন্টু প্রিন্স, সুরমা, পিয়াল, সুচরিতা, হুমায়ূন ফরীদি মারপিট [৫৬]
১৫ মনের মাঝে তুমি মতিউর রহমান পানু রিয়াজ, পূর্ণিমা, যীশু সেনগুপ্ত সামাজিক, রোমান্স [৫৭][৫৮]
বাদশা কেন চাকর আরমান মান্না, পপি, সুজানা, রাজ্জাক, আহমেদ শরীফ মারপিট [৫৯]
২২ চন্দ্রকথা হুমায়ূন আহমেদ শাওন, ফেরদৌস, আহমেদ রুবেল, আসাদুজ্জামান নূর, চম্পা সামাজিক হুমায়ূন আহমেদ রচিত চন্দ্রকথা উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র [৬০][৬১]
বাঘে বাঘে লড়াই মাসুম পারভেজ রুবেল রুবেল, আলেকজান্ডার বো, হুমায়ূন ফরীদি মারপিট [৬২]
২৯ গোপন আস্তানা এম এম সরকার আমিন খান, মুনমুন মারপিট [৬৩]
সে
প্টে
ম্ব
নয়ন ভরা জল মহম্মদ হান্‌নান শাবনূর, শাকিব খান, শাহনূর, রাজীব প্রণয়, মারপিট [৬৪]
মাসুদ রানা এখন ঢাকায় সুজাউর রহমান সুজা রানা হামিদ, মুনমুন, অমিত হাসান, আহমেদ শরীফ মারপিট [৬৫]
১২ কেয়ামত রাজু চৌধুরী আমিন খান, মুনমুন মারপিট [৬৬]
সব খতম শেখ নজরুল ইসলাম আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী, শাহীন আলম মারপিট [৬৭]
১৯ টপ সম্রাট মনতাজুর রহমান আকবর মান্না, শাহীন আলম, শাহনূর, মিশা সওদাগর অ্যাকশন [৬৮][৬৯]
২৬ অন্ধকার কাজী হায়াৎ কাজী মারুফ, কাবিলা সামাজিক, অ্যাকশন ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৭০]
রুখে দাড়াও শাহাদাৎ হোসেন লিটন শাকিব খান, সাহারা, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী, মিশা সওদাগর মারপিট [৭১]

অক্টোবর-ডিসেম্বর[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র

ক্টো

ঠেকাও বিচ্ছু আজিজ আহমদ বাবুল শাহীন আলম, সোনিয়া, শামস, মিজু আহমেদ মারপিট [৭২]
বাবা এফ আই মানিক মান্না, পূর্ণিমা, শাহীন আলম, আহমেদ শরীফ, মিশা সওদাগর মারপিট [৭৩]
১০ আন্ডারওয়ার্ল্ড এ জে রানা শাকিব খান, কেয়া, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী, মিশা সওদাগর মারপিট [৭৪]
ক্ষ্যাপা হারুন উজ্জামান মুনমুন, আলেকজান্ডার বো, জিহান খান, মিজু আহমেদ মারপিট [৭৫]

ভে
ম্ব
২৬ অস্ত্রধারী এম এম রহিম অমিত হাসান, পলি, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী, মিশা সওদাগর মারপিট [৭৬]
ওরে বাবা কমল সরকার মারপিট [৭৭]
কখনো মেঘ কখনো বৃষ্টি মৌসুমী মৌসুমী, ফেরদৌস, রাজ্জাক, ববিতা সামাজিক, প্রণয় ২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে[৪] [৭৮][৭৯]
গড ফাদার শাহীন-সুমন রুবেল, শানু, মেহেদী মারপিট [৮০]
গ্যাংষ্টার রাজু চৌধুরী আলেকজান্ডার বো, একা, অমিত হাসান মারপিট [৮১]
ডেয়ারিং রাজু চৌধুরী আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী, অমিত হাসান, পলি, মিজু আহমেদ মারপিট [৮২]
প্রেম সংঘাত মনোয়ার খোকন শাবনূর, শাকিব খান, শাহনূর প্রণয়, মারপিট [৮৩]
বউ শাশুড়ীর যুদ্ধ আজাদী হাসানাত ফিরোজ শাবনূর, ফেরদৌস, রিনা খান, শানু, সোনিয়া সামাজিক ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে[৪] [৮৪]
বাস্তব বদিউল আলম খোকন মান্না, পূর্ণিমা, মিশা সওদাগর মারপিট [৮৫]
রুস্তম বদিউল আলম খোকন মান্না, মৌসুমী মারপিট [৮৬]
ডি
সে
ম্ব
১২ আধিয়ার সাইদুল আনাম টুটুল রাইসুল ইসলাম আসাদ, লিটু আনাম, চম্পা, জয়ন্ত চট্টোপাধ্যায়, পীযূষ বন্দ্যোপাধ্যায় সামাজিক, ইতিহাস ২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে[৪] [৮৭][৮৮]
২৬ নূরা পাগলা এনায়েত করিম অমিত হাসান, নদী, আলেকজান্ডার বো, সোনিয়া, মিশা সওদাগর মারপিট [৮৯]
শত্রুর মোকাবেলা শরীফ উদ্দিন খান দিপু আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী, অমিত হাসান, শানু, মিশা সওদাগর মারপিট [৯০]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "রক্ত গরম"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  2. "ক্ষমতার দাপট"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  3. "মার্ডার"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  4. রাশেদ শাওন (অক্টোবর ২৪, ২০১২)। "চার দশকে আমাদের সেরা চলচ্চিত্রগুলো"বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ২৮ ডিসেম্বর ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  5. "কারাগার"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  6. "চাই ক্ষমতা"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  7. "তুমি শুধু আমার"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  8. "অন্ধকারে চিতা"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  9. "ওরা দালাল"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  10. "খেয়া ঘাটের মাঝি"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  11. "টোকাই থেকে হিরো"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  12. "তুমি বড় ভাগ্যবতী"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  13. "বাহাদুর সন্তান"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  14. "Bir Soinik (2003) [বীর সৈনিক (২০০৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  15. "বীর সৈনিক"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  16. "সত্যের বিজয়"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  17. "হিংসা প্রতিহিংসা"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  18. "হুমকির মুখে"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  19. "Jamai Shashur (2003) [জামাই শ্বশুর (২০০৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  20. "জামাই শ্বশুর"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  21. "চরম শিক্ষা"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  22. "দুর্ধর্ষ খুনী"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  23. "সত্য মিথার লড়াই"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  24. "হাছন রাজা"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  25. "দুই বধূ এক স্বামী"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  26. "বড় মালিক"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  27. "সাহসী সন্তান"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  28. "অন্তরে ঝড়"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  29. "জলন্ত বিস্ফোরণ"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  30. "নসিমন"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  31. "আজকের তাজা খবর"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  32. "মিনিষ্টার"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  33. "ধর মাস্তান"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  34. "খুনের পরিণাম"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  35. "বড় মালিক"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  36. "ভিলেন"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  37. "চারদিকে হাঙ্গামা"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  38. "মানিক বাদশা"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  39. "ডেনজার"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  40. "বৌয়ের সম্মান"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  41. "যুদ্ধ ঘোষণা"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  42. "খালাস"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  43. "Big Boss (2003) [বিগ বস (২০০৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  44. "বিগ বস (২০০৩)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  45. "প্রাণের মানুষ"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  46. "স্ত্রী কেন শত্রু"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  47. "Kothin Shimar (2003) [কঠিন সীমার (২০০৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  48. "কঠিন সীমার (২০০৩)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  49. "ছিনতাই"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  50. "মরণ আঘাত"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  51. "স্বপ্নের ভালবাসা"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  52. "রংবাজ ও পুলিশ"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  53. "Sahoshi Manush Chai (2003) [সাহসী মানুষ চাই (২০০৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  54. "সাহসী মানুষ চাই"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  55. "ওরা সাহসী"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  56. "অমানুষের ভালবাসা"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  57. "Moner Mahje Tumi (2002) [মনের মাঝে তুমি (২০০২)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  58. "মনের মাঝে তুমি (২০০৩)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  59. "বাদশা কেন চাকর"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  60. "Chandrakatha (2003) [চন্দ্রকথা (২০০৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  61. "চন্দ্রকথা (২০০৩)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  62. "বাঘে বাঘে লড়াই"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  63. "গোপন আস্তানা"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  64. "নয়ন ভরা জল"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  65. "মাসুদ রানা এখন ঢাকায়"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  66. "কেয়ামত"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  67. "সব খতম"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  68. "Top Somrat (2003) [টপ সম্রাট (২০০৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  69. "টপ সম্রাট (২০০৩)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  70. "অন্ধকার"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  71. "রুখে দাড়াও"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  72. "ঠেকাও বিচ্ছু"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  73. "বাবা"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  74. "আন্ডারওয়ার্ল্ড"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  75. "ক্ষ্যাপা"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  76. "অস্ত্রধারী"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  77. "ওরে বাবা"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  78. "Kokhono Megh Kokhono Brishti (2003) [কখনো মেঘ কখনো বৃষ্টি (২০০৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  79. "কখনো মেঘ কখনো বৃষ্টি"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  80. "গড ফাদার"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  81. "গ্যাংষ্টার"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  82. "ডেয়ারিং"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  83. "প্রেম সংঘাত"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  84. "বউ শাশুড়ীর যুদ্ধ"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  85. "বাস্তব"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  86. "রুস্তম"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  87. "Adhiar (2003) [আধিয়ার (২০০৩)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  88. "আধিয়ার"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  89. "নূরা পাগলা"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 
  90. "শত্রুর মোকাবেলা"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০২১ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]