২০১৬ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

২০১৬ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত বা মুক্তি প্রতীক্ষিত চলচ্চিত্রের তালিকা।

জানুয়ারি-মার্চ[সম্পাদনা]

মুক্তি নাম পরিচালক শ্রেষ্ঠাংশে স্টুডিও ধরন টীকা
জা
নু
য়া
রি
ভুল যদি হয় চাষী নজরুল ইসলাম ইমন, আলিশা প্রধান, সম্রাট, দোলা মাল্টিমিডিয়া প্রডাকশন লিমিটেড প্রণয়
১৫ অঙ্গার ওয়াজেদ আলী সুমন জলি, ওম জাজ মাল্টিমিডিয়া প্রণয়-মারপিট [১]
২৬ আন্ডার কনস্ট্রাকশন রুবাইয়াত হোসেন রাহুল বসু ইরা মোশন পিকচার্স নাট্য [২]
ফে
ব্রু
য়া
রি
১২ সুইটহার্ট
ওয়াজেদ আলি রিয়াজ, বাপ্পি চৌধুরী, বিদ্যা সিনহা সাহা মীম ডিজিটাল মুভিস, টাইগার মিডিয়া লিমিটেড প্রণয় [৩]
২২ কৃষ্ণপক্ষ মেহের আফরোজ শাওন রিয়াজ, মাহিয়া মাহী ইমপ্রেস টেলিফিল্ম প্রণয়-নাট্য
মা

র্চ

২৫ আয়নাবাজি অমিতাভ রেজা চৌধুরী চঞ্চল চৌধুরী, মাসুমা রহমান নাবিলা কনট্যান্ট ম্যাটারস থ্রিলার [৪]

এপ্রিল-জুন[সম্পাদনা]

মুক্তি নাম পরিচালক শ্রেষ্ঠাংশে স্টুডিও ধরন টীকা

প্রি

অনেক দামে কেনা জাকির হোসেন বাপ্পি চৌধুরী, মাহিয়া মাহী জাজ মাল্টিমিডিয়া রম্যনাস [৫]
পুর্ন দৈর্ঘ্য প্রেম কাহিনী ২ সফি উদ্দিন শাকিব খান, জয়া আহসান, মামনুন হাসান ইমন ফ্রেন্ডস মুভিস ইন্টারন্যাশনাল রম্যনাস [৬]
১৪ শঙ্খচিল গৌতম ঘোষ প্রসেনজিৎ চট্টোপাধ্যায়, কুসুম শিকদার ইমপ্রেস টেলিফিল্ম ইতিহাস ভিত্তিক চলচ্চিত্র [৭]
২২ মুসাফির আশিকুর রহমান আরেফিন শুভ, মারজান জেনিফার, মিশা সওদাগর পারসেপচুয়াল পিকচারস

টাইগার মিডিয়া লিমিটেড

অ্যাকশান
২৯ আইসক্রিম রেদওয়ান রনি রাজ, তুলসি, উদয় পিং পং এন্টারটেইনমেন্ট, দি অভি পিকচার্স রম্যনাস
মে
১০ রুদ্র সায়েম জাফর ইমামী এবিএম সুমন, পিয়া বিপাশা পার্পল রেইন মিডিয়া অ্যাকশান থ্রিলার
জু

-

জুলাই-সেপ্টেম্বর[সম্পাদনা]

মুক্তি নাম পরিচালক শ্রেষ্ঠাংশে স্টুডিও ধরন টীকা
জু

লা

00


স্ট

00
সে

প্টে
ম্ব

00

অক্টোবর-ডিসেম্বর[সম্পাদনা]

মুক্তি নাম পরিচালক শ্রেষ্ঠাংশে স্টুডিও ধরন টীকা

ক্টো

00

ভে
ম্ব

00
ডি

সে
ম্ব

00

অনির্ধারিত[সম্পাদনা]

নাম পরিচালক শ্রেষ্ঠাংশে স্টুডিও ধরন টীকা
অনির্ধারিত
ডিটেকটিভ তপন আহমেদ আরিফিন শুভ, নুসরাত ফারিয়া মাজহার জাজ মাল্টিমিডিয়া অ্যানিমেশন [৮]
অপারেশান অগ্নিপথ আশিকুর রহমান শাকিব খান, শিবা আলি খান এ আর এফ অ্যাকশান
জানবাজ ওয়াজেদ আলি বাপ্পি, পরীমনি দি অভি পিকচারস অ্যাকশান
মালটা ইফতেখার চৌধুরী ভাটসাল শেঠ, ইয়ামিন হক ববি রম্যনাস
মৃত্যুপুরীঃ কিল জোন জায়েদ রেজওয়ান আরিফিন শুভ, প্রসূন আজাদ বাজ ফ্লিমস রম্যনাস
নীলিমা ইফতেখার চৌধুরী সানজ জন, ববি রম্যনাস
আদি তানিম রহমান এ বি এম সুমন, শায়লা সাবি ফ্যাটম্যান ফ্লিমস অ্যাকশান [৯]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Shooting for Angar wraps up"The Daily Star। thedailystar.net। সংগ্রহের তারিখ ৯ ডিসেম্বর ২০১৫ 
  2. "Under Construction"Bangla Movie Database (ইংরেজি ভাষায়)। bmdb.com.bd। সংগ্রহের তারিখ ৫ জানুয়ারি ২০১৬ 
  3. "'Sweetheart' to be released on Valentine's Day 2016"The Independent Bangladesh। theindependentbd.com। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জানুয়ারি ২০১৬ 
  4. "Aynabaji First Look Released"Bangla Movies Database (ইংরেজি ভাষায়)। bmdb.com.bd/। সংগ্রহের তারিখ ২৪ জানুয়ারি ২০১৬ 
  5. "Niyoti releasing on Pohela Boisakh"banglanews24। সংগ্রহের তারিখ ৩০ ডিসেম্বর ২০১৫ 
  6. "Shakib-Shuvo face to face on April"Bangla Movies Database (ইংরেজি ভাষায়)। bmdb.com.bd। সংগ্রহের তারিখ ৮ জানুয়ারি ২০১৬ 
  7. "Kushum's first book launched at Boi Mela"The Daily Star। thedailystar.net। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মার্চ ২০১৬ 
  8. "Shooting of animated film Detective underway"The Independent। Dhaka। সংগ্রহের তারিখ ১২ নভেম্বর ২০১৫ 
  9. "Aadi first look revealed"Rupali Alo। rupalialo.com। ২৫ জানুয়ারি ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ জানুয়ারি ২০১৬