১৯৯৭ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

১৯৯৭ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
এপ্রিল ১৮ প্রেম পিয়াসী রেজা হাসমত সালমান শাহ, শাবনূর, আনোয়ারা, রাজিব, তুষার খান, মিশা সওদাগর রোমান্স [১]
মে ১৬ কুলি মনতাজুর রহমান আকবর ওমর সানি, পপি, আমিন খান, মিজু আহমেদ, হুমায়ুন ফরীদি, ডলি জহুর অ্যাকশন ব্লকব্লাস্টার হিট, সবচেয়ে ব্যবসাসফল চলচ্চিত্র [২]
জুলাই স্বপ্নের নায়ক নাসির খান সালমান খান, শাবনূর, আমিন খান, এটিএম শামসুজ্জামান, নাসির খান রোমান্স [৩][৪]
১৮ শুধু তুমি কাজী মোরশেদ সালমান শাহ, শামা, দিলদার, ডলি জহুর, হুমায়ুন ফরীদি রোমান্স [৫]
আগস্ট আনন্দ অশ্রু শিবলি সাদিক সালমান শাহ, শাবনূর, কাঞ্চি, হুমায়ুন আহমেদ, ডলি জহুর সামাজিক, রোমান্স [৬][৭]
২২ দুখাই মোরশেদুল ইসলাম রাইসুল ইসলাম আসাদ, রোকেয়া প্রাচী, আবুল খায়ের, চাঁদনী সামাজিক শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রসহ ৯টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৮]
সেপ্টেম্বর বুকের ভেতর আগুন ছটকু আহমেদ সালমান শাহ, শাবনূর, ফেরদৌস আহমেদ, রাজিব, রাইসুল ইসলাম আসাদ, সৈয়দ হাসান ইমাম রোমান্স, অ্যাকশন [৯]
নভেম্বর ২১ হাঙর নদী গ্রেনেড চাষী নজরুল ইসলাম সুচরিতা, সোহেল রানা, ইমরান, অরুণা বিশ্বাস, অন্তরা, রাজিব যুদ্ধ, ইতিহাস সেলিনা হোসেন রচিত হাঙর নদী গ্রেনেড উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত বাংলাদেশের স্বাধীনতা যুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র
৩টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[১০]
ডিসেম্বর ১২ এখনো অনেক রাত খান আতাউর রহমান ফারুক, সুচরিতা, আলী রাজ, বুলবুল আহমেদ, শর্মিলী আহমেদ, খান আসিফ আগুন যুদ্ধ, ইতিহাস বাংলাদেশের স্বাধীনতা যুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র [১১][১২]
বাবা কেন চাকর রাজ্জাক রাজ্জাক, ডলি জহুর, বাপ্পারাজ, শিল্পী, মিঠুন, কাজল সামাজিক [১৩]
প্রাণের চেয়ে প্রিয় মহম্মদ হাননান রিয়াজ, রাভিনা, ববিতা, বুলবুল আহমেদ, রাজিব সামাজিক, রোমান্স [১৪]
এ জীবন তোমার আমার জাকির হোসেন রাজু রিয়াজ, পূর্ণিমা, ববিতা, মিঠুন সামাজিক, রোমান্স [১৫]
অন্ধ ভালোবাসা মনতাজুর রহমান আকবর ইলিয়াস কাঞ্চন সামাজিক, রোমান্স [১৬]
আমার মা মনতাজুর রহমান আকবর আমিন খান, ডলি জহুর সামাজিক, রোমান্স [১৭]
জীবন ও অভিনয় প্রামাণ্যচিত্র ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [১৮]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "প্রেম পিয়াসী (১৯৯৭)"। বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 
  2. "কুলি - বাংলা মুভি ডেটাবেজ"। বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 
  3. "A forgotten supernova"The Daily Star। ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ 
  4. "স্বপ্নের নায়ক (১৯৯৭)"। বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 
  5. "শুধু তুমি (১৯৯৭)"। বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 
  6. "Salman Shah's 16 death anniversary"দ্য ডেইলি স্টার। ৭ সেপ্টেম্বর ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 
  7. "আনন্দ অশ্রু (১৯৯৭)"। বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 
  8. "দুখাই (১৯৯৭)"। ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 
  9. "বুকের ভেতর আগুন (১৯৯৭)"। বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 
  10. "From page to screen - The possibility of Mrinal Sen adapting a Selina Hossain story"। দ্য ডেইলি স্টার। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 
  11. "Remembering Khan Ataur Rahman - Iconic filmmaker and musician"দ্য ডেইলি স্টার। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 
  12. "Looking back - Khan Ataur Rahman: The eternal bohemian"। দ্য ডেইলি স্টার। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 
  13. "বাবা কেন চাকর (১৯৯৭)"। ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 
  14. "প্রাণের চেয়ে প্রিয় (১৯৯৭)"। ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 
  15. "এ জীবন তোমার আমার (১৯৯৭)"। ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 
  16. "অন্ধ ভালোবাসা (১৯৯৭)"। ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 
  17. "আমার মা (১৯৯৭)"। ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 
  18. রাশেদ শাওন (অক্টোবর ২৪, ২০১২)। "চার দশকে আমাদের সেরা চলচ্চিত্রগুলো"বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ২৮ ডিসেম্বর ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]