২০০৪ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

২০০৪ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

জানুয়ারি-মার্চ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়শিল্পী ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জা
নু
য়া
রি
প্রেম কেন কাদায় রানা নাসের আমিন খান, উর্মি, মিশা সওদাগর, শাহনাজ অ্যাকশন [১]
ফুটপাতের রাজা শাহাদাত হোসেন লিটন আমিন খান, রত্না, মিশা সওদাগর, মিজু আহমেদ অ্যাকশন [২]
দোস্ত আমার এম এম সরকার শাবনূর, ফেরদৌস, আমিন খান, ময়ূরী, হুমায়ূন ফরীদি অ্যাকশন [৩]
পাল্টা আক্রমণ আহমেদ নাসির শাকিব খান, কেয়া, আলেকজান্ডার বো, শানু, মিশা সওদাগর অ্যাকশন [৪]
১৬ ওরা লড়াকু আর এ খান আমিন খান, মুনমুন, ঝুমকা, শাহীন আলম, মিশা সওদাগর অ্যাকশন [৫]
ফুল আর পাথর রফিকুল ইসলাম বুলবুল ও শিবু মিত্র চাংকি পাণ্ডে, নীলম, আবুল কাশেম মিঠুন, আহমেদ শরীফ অ্যাকশন বাংলাদেশ-ভারত যৌথ প্রযোজনার চলচ্চিত্র [৬]
২৫ লালন তানভীর মোকাম্মেল রাইসুল ইসলাম আসাদ, শমী কায়সার, আজাদ আবুল কালাম জীবনী, সামাজিক, ইতিহাস লালনের জীবনী অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র
১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[৭]
শঙ্খনাদ আবু সাইয়ীদ ফজলুর রহমান বাবু সামাজিক ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
ফে
ব্রু
য়া
রি
জিরো জিরো সেভেন আজাদ খান আলেকজান্ডার বো, নীলা, আলীরাজ, মিশা সওদাগর, মিজু আহমেদ অ্যাকশন [৮]
ডেঞ্জার হিরো আহমদ আলী মন্ডল রুবেল, কেয়া, রাজীব, হুমায়ূন ফরীদি অ্যাকশন [৯]
বাপ বেটার লড়াই এফ আই মানিক মান্না, পূর্ণিমা, অমিত হাসান, নদী, রাজ্জাক অ্যাকশন [১০]
ব্যাচেলর মোস্তফা সরয়ার ফারুকী ফেরদৌস আহমেদ, শাবনূর, হাসান মাসুদ, জয়া আহসান, অপি করিম, মারজুক রাসেল, আহমেদ রুবেল সামাজিক, রোমান্স, কমেডি ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [১১]
যৌথ বাহিনী শাহীন-সুমন আমিন খান, ময়ূরী, অমিত হাসান, শানু, ওমর সানী অ্যাকশন [১২]
লুটপাট মোহাম্মদ হোসেন আমিন খান, সাদিকা পারভিন পপি, সিমলা অ্যাকশন [১৩]
২০ আব্বাস দারোয়ান উত্তম আকাশ অ্যাকশন [১৪]
ডেঞ্জার মিশন আজাদ খান অ্যাকশন [১৫]
২৭ ওরা গাদ্দার সাজেদুর রহমান সাজু অ্যাকশন [১৬]
গুরু দেব আনোয়ার চৌধুরী জীবন অ্যাকশন [১৭]
মা
র্চ
কঠিন পুরুষ শাহাদাৎ হোসেন লিটন অ্যাকশন [১৮]
১৯ ভাড়াটে খুনী শাহাদাৎ হোসেন লিটন অ্যাকশন [১৯]
২৬ জীবন এক সংঘর্ষ মহম্মদ হান্‌নান রুবেল অ্যাকশন [২০]
দিওয়ানা মাস্তান শাহাদাৎ হোসেন লিটন অ্যাকশন [২১]
মেঘের পরে মেঘ চাষী নজরুল ইসলাম রিয়াজ, পূর্ণিমা, মাহফুজ আহমেদ, শহীদুল আলম সাচ্চু সামাজিক, যুদ্ধ, ইতিহাস

এপ্রিল-জুন[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়শিল্পী ধরন টীকা তথ্য
সূত্র

প্রি
ভাইয়ের শত্রু ভাই মনতাজুর রহমান আকবর মান্না, শাবনূর, অমিত হাসান, ময়ূরী, ডিপজল অ্যাকশন [২২]
হৃদয় শুধু তোমার জন্য সাজেদুর রহমমান সাজু প্রণ্য [২৩]
লাষ্ট টার্গেট আজাদ খান অ্যাকশন [২৪]
১৬ অপরাধ দমন রাজু চৌধুরী অ্যাকশন [২৫]
প্রতিহিংসার বারুদ এ জে রানা অ্যাকশন [২৬]
২৩ ডাইরেক্ট ফায়ার আজাদ খান অ্যাকশন [২৭]
দুর্নীতি দমন কালাম কায়সার অ্যাকশন [২৮]
৩০ সেয়ানে সেয়ান টক্কর এম এ রহিম অ্যাকশন [২৯]
মে আজকের চাঁদাবাজ শরীফ উদ্দিন খান দিপু অ্যাকশন [৩০]
১৪ রাজধানী মোহাম্মদ হোসেন জেমী মান্না অ্যাকশন [৩১]
আগুন আমার নাম স্বপন চৌধুরী অ্যাকশন [৩২]
২১ এটাক রাজু চৌধুরী অ্যাকশন [৩৩]
২৮ গজব শেখ নজরুল ইসলাম অ্যাকশন [৩৪]
নারী মোহাম্মদ হোসেন আমিন খান, মুনমুন অ্যাকশন [৩৫]
জুন উত্তরের খেপ শাহাজান খান মান্না, চম্পা নাট্য [৩৬]
১১ প্রেমিকা ছিনতাই ফিরোজ খান প্রিন্স রুবেল, শাহীন আলম, মিজু আহমেদ অ্যাকশন [৩৭]
বাঁচাও জি এম বাহার অ্যাকশন [৩৮]
১৮ কঠিন সিদ্ধান্ত গাজী জাহাঙ্গীর অ্যাকশন [৩৯]
বিদ্রোহী সালাউদ্দিন এফ আই মানিক মান্না, মৌসুমী, নাসির খান অ্যাকশন [৪০]
২৫ ঘাড়তেড়া উত্তম আকাশ অ্যাকশন [৪১]
মহড়া আজিজ আহমদ বাবুল অ্যাকশন [৪২]

জুলাই-সেপ্টেম্বর[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়শিল্পী ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জু
লা
এক খন্ড জমি শাহজাহান চৌধুরী রাইসুল ইসলাম আসাদ, চম্পা সামাজিক ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৪৩]


স্ট
কালো হাত নূর হোসেন বলাই [৪৪]
সে
প্টে
ম্ব
জ্যান্ত লাশ ড্যানি সিডাক [৪৫]

অক্টোবর-ডিসেম্বর[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়শিল্পী ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
অক্টো
বর
দূরত্ব মোরশেদুল ইসলাম রাইসুল ইসলাম আসাদ, হুমায়ূন ফরীদি, সুবর্ণা মুস্তাফা সামাজিক ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে

ভে
ম্ব
১৫ শ্যামল ছায়া হুমায়ূন আহমেদ চ্যালেঞ্জার, তানিয়া আহমেদ, রিয়াজ, শাওন, হুমায়ুন ফরীদি যুদ্ধ, ইতিহাস, সামাজিক হুমায়ূন আহমেদ রচিত শ্যামল ছায়া উপন্যাস অবলম্বনে বাংলাদেশের স্বাধীনতা যুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র
সেরা বিদেশী ভাষার চলচ্চিত্র বিভাগে একডেমি পুরস্কারে নিবেদন
[৪৬]
মান্না ভাই এফ আই মানিক মান্না অ্যাকশন
বস্তির রানী সুরিয়া মনতাজুর রহমান আকবর শাকিব খান, পপি, শাহনাজ, মিশা সওদাগর অ্যাকশন, রোমান্স [৪৭][৪৮]
ডি
সে
ম্ব
জয়যাত্রা তৌকির আহমেদ বিপাশা হায়াত, আজিজুল হাকিম, মাহফুজ আহমেদ, আবুল হায়াত, হুমায়ুন ফরীদি যুদ্ধ, ইতিহাস, সামাজিক আমজাদ হোসেন রচিত জয়যাত্রা উপন্যাস অবলম্বনে বাংলাদেশের স্বাধীনতা যুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র
শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রসহ ৭টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[৪৯][৫০]
২৪ ভন্ড নেতা মনতাজুর রহমান আকবর আমিন খান, শাকিবা, শাহীন আলম, শানু অ্যাকশন [৫১][৫২]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "প্রেম কেন কাদায় (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ এপ্রিল ২০২১ 
  2. "ফুটপাতের রাজা (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ এপ্রিল ২০২১ 
  3. "দোস্ত আমার (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ এপ্রিল ২০২১ 
  4. "পাল্টা আক্রমণ (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ এপ্রিল ২০২১ 
  5. "ওরা লড়াকু (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ এপ্রিল ২০২১ 
  6. "ফুল আর পাথর (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ এপ্রিল ২০২১ 
  7. "Lalon (2004) [লালন (২০০৪)]"ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  8. "জিরো জিরো সেভেন (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ এপ্রিল ২০২১ 
  9. "ডেঞ্জার হিরো (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ এপ্রিল ২০২১ 
  10. "বাপ বেটার লড়াই (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ এপ্রিল ২০২১ 
  11. "Bachelor (2004) [ব্যাচেলর (২০০৪)]"ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  12. "যৌথ বাহিনী (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ এপ্রিল ২০২১ 
  13. "লুটপাট (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৫ এপ্রিল ২০২১ 
  14. "আব্বাস দারোয়ান (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  15. "ডেঞ্জার মিশন (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  16. "ওরা গাদ্দার (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  17. "গুরু দেব (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  18. "কঠিন পুরুষ (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  19. "ভাড়াটে খুনী (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  20. "জীবন এক সংঘর্ষ (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  21. "দিওয়ানা মাস্তান (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  22. "ভাইয়ের শত্রু ভাই (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  23. "হৃদয় শুধু তোমার জন্য (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  24. "লাষ্ট টার্গেট (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  25. "অপরাধ দমন (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  26. "প্রতিহিংসা বারুদ (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  27. "ডাইরেক্ট ফায়ার (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  28. "দুর্নীতি দমন (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  29. "সেয়ানে সেয়ান টক্কর (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  30. "আজকের চাঁদাবাজ (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  31. "রাজধানী (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  32. "আগুন আমার নাম (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  33. "এটাক (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  34. "গজব (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  35. "নারী (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  36. "উত্তরের খেপ (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  37. "প্রেমিকা ছিনতাই (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  38. "বাঁচাও (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  39. "কঠিন সিদ্ধান্ত (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  40. "বিদ্রোহী সালাউদ্দিন (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  41. "ঘাড়তেড়া (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  42. "মহড়া (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  43. "Ek Khondo Jomi (2004) [এক খন্ড জমি (২০০৪)]"ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  44. "কালো হাত (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  45. "জ্যান্ত লাশ (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০২১ 
  46. "The Land of Peace (2004) [শ্যামল ছায়া (২০০৪)]"ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  47. "Bostir Rani Suriya (2004) [বস্তির রানী সুরিয়া (২০০৪)]"ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  48. "বস্তির রানী সুরিয়া (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  49. "Joyjatra (2004) [জয়যাত্রা (২০০৪)]"ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  50. "জয়যাত্রা (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  51. "Vondo Neta (2004) [ভন্ড নেতা (২০০৪)]"ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  52. "ভন্ড নেতা (২০০৪)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]