২০০৪ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

২০০৪ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জানুয়ারি ৩১ ব্যাচেলর মোস্তফা সরয়ার ফারুকী ফেরদৌস আহমেদ, শাবনূর, হাসান মাসুদ, জয়া আহসান, অপি করিম, মারজুক রাসেল, আহমেদ রুবেল সামাজিক, রোমান্স, কমেডি ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [১]
মার্চ ২৫ রং নাম্বার মতিন রহমান রিয়াজ, শ্রাবন্তি, আবদুল কাদের সামাজিক, রোমান্স, কমেডি [২]
মেঘের পরে মেঘ চাষী নজরুল ইসলাম রিয়াজ, পূর্ণিমা, মাহফুজ আহমেদ, শহীদুল আলম সাচ্চু সামাজিক, যুদ্ধ, ইতিহাস [২]
এপ্রিল ভাইয়ের শত্রু ভাই মনতাজুর রহমান আকবর মান্না, শাবনূর, অমিত হাসান, ময়ূরী, ডিপজল অ্যাকশন [৩]
জুলাই এক খন্ড জমি শাহজাহান চৌধুরী রাইসুল ইসলাম আসাদ, চম্পা সামাজিক ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৪]
নভেম্বর ১৫ শ্যামল ছায়া হুমায়ূন আহমেদ চ্যালেঞ্জার, তানিয়া আহমেদ, রিয়াজ, শাওন, হুমায়ুন ফরীদি যুদ্ধ, ইতিহাস, সামাজিক হুমায়ূন আহমেদ রচিত শ্যামল ছায়া উপন্যাস অবলম্বনে বাংলাদেশের স্বাধীনতা যুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র
সেরা বিদেশী ভাষার চলচ্চিত্র বিভাগে একডেমি অ্যাওয়ার্ডস
[৫]
মান্না ভাই এফ আই মানিক মান্না অ্যাকশন
বস্তির রানী সুরিয়া মনতাজুর রহমান আকবর শাকিব খান, পপি, শাহনাজ, মিশা সওদাগর অ্যাকশন, রোমান্স [৬][৭]
ডিসেম্বর জয়যাত্রা তৌকির আহমেদ বিপাশা হায়াত, আজিজুল হাকিম, মাহফুজ আহমেদ, আবুল হায়াত, হুমায়ুন ফরীদি যুদ্ধ, ইতিহাস, সামাজিক আমজাদ হোসেন রচিত জয়যাত্রা উপন্যাস অবলম্বনে বাংলাদেশের স্বাধীনতা যুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র
শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রসহ ৭টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[৮][৯]
২৪ ভন্ড নেতা মনতাজুর রহমান আকবর আমিন খান, শাকিবা, শাহীন আলম, শানু অ্যাকশন [১০][১১]
লালন তানভীর মোকাম্মেল রাইসুল ইসলাম আসাদ, শমী কায়সার, আজাদ আবুল কালাম জীবনী, সামাজিক, ইতিহাস ফকির লালন সাঁই-এর জীবনী অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র
১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
ফুকুওকা আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব-এ প্রদর্শিত
লন্ডন চলচ্চিত্র উৎসব-এ প্রদর্শিত
ক্লিভল্যান্ড আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব-এ প্রদর্শিত
[১২]
মাতৃত্ব জাহিদ হোসেন মৌসুমী, হুমায়ুন ফরীদি, নাসিমা খান সামাজিক ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [১৩]
দূরত্ব সামাজিক ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
শঙ্খনাদ মৌসুমী, হুমায়ুন ফরীদি, নাসিমা খান সামাজিক ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Bachelor (2004) [ব্যাচেলর (২০০৪)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  2. "Wrong Number (2004) [রং নাম্বার (২০০৪)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  3. "ভাইয়ের শত্রু ভাই (২০০৪)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  4. "Ek Khondo Jomi (2004) [এক খন্ড জমি (২০০৪)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  5. "The Land of Peace (2004) [শ্যামল ছায়া (২০০৪)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  6. "Bostir Rani Suriya (2004) [বস্তির রানী সুরিয়া (২০০৪)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  7. "বস্তির রানী সুরিয়া (২০০৪)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  8. "Joyjatra (2004) [জয়যাত্রা (২০০৪)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  9. "জয়যাত্রা (২০০৪)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  10. "Vondo Neta (2004) [ভন্ড নেতা (২০০৪)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  11. "ভন্ড নেতা (২০০৪)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  12. "Lalon (2004) [লালন (২০০৪)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  13. "Matritwa (2004) [মাতৃত্ব (২০০৪)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]