২০০৮ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

২০০৮ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জা
নু
য়া
রি
১১ এরই নাম ভালোবাসা নিরঞ্জন বিশ্বাস [১]
১৮ ভাইয়া নাম্বার ওয়ান ইকবাল আল মামুন
প্রেমের বাধা জাফর আল মামুন
২৫ ভয়ংকর হামলা মোস্তাফিজুর রহমান বাবু
ছোট বোন সুজাউর রহমান সুজা রুবেল, শাবনূর, ফেরদৌস আহমেদ, শিমলা সামাজিক [২]
ফে
ব্রু
য়া
রি
নাজেহাল রায়হান মুজিব
রাজধানীর রাজা ওয়াজেদ আলী বাবলু শাকিব খান, কেয়া, শাহীন আলম, কাজী হায়াৎ অ্যাকশন [৩]
ডাইনি বুড়ী এ কে সোহেল
১৫ বাবা আমার বাবা ইলিয়াস কাঞ্চন ইলিয়াস কাঞ্চন, মৌসুমী, ফেরদৌস আহমেদ, শাকিল খান, ওমর সানি, আলীরাজ, দিঘী সামাজিক [৪]
২২ অবুজ শিশু শফিকুল ইসলাম ভৈরবী মান্না, মৌসুমী, রেসি, কাজী হায়াৎ, দিঘী সামাজিক [৫]
২৯ কঠিন পুরুষ শাহাদাত হোসেন লিটন মান্না, শাবনূর, অমিত হাসান, পলি, মিজু আহমেদ অ্যাকশন
বাঁশি আবু সাইয়ীদ মামুনুল হক, তানভিন সুইটি, জয়ন্ত চট্টোপাধ্যায় সামাজিক
শ্রেষ্ঠ সন্তান রকিবুল আলম রকিব মান্না, পপি, কাজী হায়াৎ, মিশা সওদাগর সামাজিক [৬]
মা
র্চ
স্বামী হারা সুন্দরী নাদীর খান
১৪ মা বাবার স্বপ্ন রেজা লতিফ মান্না, অপু বিশ্বাস, রাজ্জাক, মিজু আহমেদ সামাজিক [৭]
২৫ কি যাদু করিলা চন্দন চৌধুরী রিয়াজ, পপি, মির সাব্বির, রত্না রোমান্স ৬টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৮]
২৮ টিপ টিপ বৃষ্টি মহম্মদ হাননান শাকিব খান, শাবনূর, শর্মিলী আহমেদ রোমান্স [৯]

প্রি
ভালবাসার দুশমন ওয়াকিল আহমেদ শাকিব খান, শাবনূর, মান্না রোমান্স [১০]
১১ সন্তান আমার অহংকার শাহীন-সুমন শাকিব খান, সাহারা, রত্না, অমিত হাসান, ডলি জহুর সামাজিক, রোমান্স [১১]
১৮ তুমি স্বপ্ন তুমি সাধনা শাহাদাত হোসেন লিটন শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, অমিত হাসান, আনোয়ারা রোমান্স [১২]
২৫ এ চোখে শুধু তুমি সায়মন তারিক ফেরদৌস আহমেদ, শাবনূর, ইলিয়াস জাভেদ, শাহনূর, আলী রাজ রোমান্স [১৩]
মে বধূবরণ নজরুল ইসলাম খান মৌসুমী, আমিন খান, ফেরদৌস আহমেদ, কাজী হায়াৎ রোমান্স, সামাজিক [১৪]
বাবার জন্য যুদ্ধ মনতাজুর রহমান আকবর মান্না, নিপুণ, রাজ্জাক, মেহেদি অ্যাকশন [১৫]
[১৬]
২৩ বিয়ের প্রস্তাব এফ আই মানিক শাকিব খান, পূর্ণিমা রোমান্স
জু
লা
১১ স্বামী নিয়ে যুদ্ধ আজাদী হাসনাত ফিরোজ ফেরদৌস, শাবনূর, কাকন, খলিল, শর্মিলী আহমেদ রোমান্স [১৭]
১৮ তোমাকেই খুঁজছি মতিন রহমান রিয়াজ, পূর্ণিমা, শাকিল খান, চম্পা রোমান্স [১৮]


স্ট
মেঘের কোলে রোদ নারগিস আক্তার পপি, রিয়াজ, টনি ডায়েজ, কবরী সারোয়ার, দিতি সামাজিক ৬টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [১৯]
[২০]

ক্টো

আমার আছে জল হুমায়ূন আহমেদ জাহিদ হাসান, শাওন, মীম, ফেরদৌস আহমেদ, পীযূষ বন্দ্যোপাধ্যায়, মুনমুন আহমেদ সামাজিক হুমায়ূন আহমেদ রচিত আমার আছে জল উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র
২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[২১]
[২২]
আমাদের ছোট সাহেব এফ আই মানিক শাকিব খান, সাহারা, অপু বিশ্বাস, সুচরিতা সামাজিক [২৩]
১ টাকার বউ পিএ কাজল শাকিব খান, শাবনূর, রোমানা, রাজ্জাক, দিঘী সামাজিক, রোমান্স ২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [২৪]
[২৫]
যদি বউ সাজো গো এফ আই মানিক শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, সুচরিতা রোমান্স [২৬]
পাওয়ার মনোয়ার খোকন মান্না, নিপুণ, কাজী হায়াৎ, খালেদা আক্তার কল্পনা, মিজু আহমেদ অ্যাকশন
মনে প্রাণে আছো তুমি জাকির হোসেন রাজু শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, রাজ্জাক, মিশা সওদাগর রোমান্স [২৭]
২৪ আকাশ ছোঁয়া ভালোবাসা এসএ হক অলিক রিয়াজ, পূর্ণিমা, রাজ্জাক, দিতি, শর্মিলী আহমেদ রোমান্স [২৮]
[২৯]
৩১ মায়ের স্বপ্ন ইলিয়াস কাঞ্চন ইলিয়াস কাঞ্চন, ফেরদৌস আহমেদ, পপি, আনোয়ারা সামাজিক [৩০]
বড় ভাই জিন্দাবাদ সাফি উদ্দিন সাফি ও ইকবাল রুবেল, সিনথিয়া, আমিন খান, নিপুণ অ্যাকশন [৩১]
ডি
সে
ম্ব
মাই ফরেন দেশ আসিফ আকবর আসিফ আকবর, অ্যামান্ডা ইরেটন, কাইল হ্যুলি, বনি বেলভাইল সামাজিক আমেরিকা-বাংলাদেশ যৌথ প্রযোজনার চলচ্চিত্র [৩২]
তোমাকে বউ বানাবো শাহাদাত হোসেন লিটন শাকিব খান, শাবনূর, আমিন খান, আনোয়ারা রোমান্স [৩৩]
সমাধি শাহীন-সুমন শাকিব খান, শাবনূর, আমিন খান রোমান্স [৩৪]
আমার জান আমার প্রাণ সোহানুর রহমান সোহান শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, রেসি রোমান্স [৩৫]
তুমি আমার প্রেম শাহীন-সুমন শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, সিনথিয়া, আলীরাজ রোমান্স [৩৬]
জমিদার বাড়ির মেয়ে আজিজুর রহমান আমিন খান, নিপুণ, রাজ্জাক, সুচরিতা রোমান্স
পিতা মাতার আমানত এফ আই মানিক মান্না, পূর্ণিমা, অপু বিশ্বাস, রাজ্জাক, কবরী সামাজিক
২৬ চন্দ্রগ্রহণ মুরাদ পারভেজ রিয়াজ, সোহানা সাবা, চম্পা, দিলারা জামান, গাজী রাকায়েত, শহীদুজ্জামান সেলিম সামাজিক, রোমান্স শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রসহ ৮টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৩৭]
[৩৮]
প্রতিকূলের যাত্রী কাওসার চৌধুরী প্রামাণ্যচিত্র, জীবনী আলমগীর কবিরের জীবনী নিয়ে নির্মিত প্রামাণ্যচিত্র [৩৯]
দ্য লাস্ট ঠাকুর সাদিক আহমেদ তারিক আনাম খান, আহমেদ রুবেল, তানভীর হাসান সামাজিক, অ্যাকশন ব্রিটিশ-বাংলা যৌথ প্রযোজনার চলচ্চিত্র
লন্ডন চলচ্চিত্র উৎসব-এ প্রদর্শিত
গ্রানাডা ফিল্ম ফেস্টিভাল সিনে ডি সুর-এ প্রদর্শিত
এডমন্টন আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব-এ প্রদর্শিত
দক্ষিণ এশিয়ার আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে প্রদর্শিত
[৪০]
[৪১]
স্বপ্নপূরণ সোহেল রানা, শামস্ সুমন সামাজিক ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৪২]
সাথী তুমি কার এম এম সরকার রিয়াজ, পূর্ণিমা রোমান্স
রূপান্তর আবু সাইয়ীদ ফেরদৌস আহমেদ, জয়ন্ত চট্টোপাধ্যায়, শাকিবা সামাজিক [৪৩]
একজন সঙ্গে ছিল শওকত জামিল রিয়াজ, মৌসুমী রোমান্স, সামাজিক [৪৪]
বড়লোকের জামাই পিএ কাজল মান্না, নিপুণ অ্যাকশন

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Movie List 2008"বাংলাদেশ চলচ্চিত্র প্রযোজক পরিবেশক সমিতি। ১৭ নভেম্বর ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩০ নভেম্বর ২০১৭ 
  2. "ছোট বোন (২০০৮)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ জুন, ২০১৬  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |সংগ্রহের-তারিখ= (সাহায্য)
  3. "রাজধানীর রাজা (২০০৮)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ জুন, ২০১৬  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |সংগ্রহের-তারিখ= (সাহায্য)
  4. "বাবা আমার বাবা (২০০৮)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ জুন, ২০১৬  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |সংগ্রহের-তারিখ= (সাহায্য)
  5. "মান্নার মৃত্যুর পর প্রথম ছবি 'অবুঝ শিশু'"বিডিনিউজ। ১৯ ফেব্রুয়ারি ২০০৮। ৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ জুন, ২০১৬  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |সংগ্রহের-তারিখ= (সাহায্য)
  6. "২৯ ফেব্র"য়ারি ৩৮টি প্রেক্ষাগৃহে 'শ্রেষ্ঠ সন্তান', নায়ক মান্না"বিডিনিউজ। ২৮ ফেব্রুয়ারি ২০০৮। ৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ জুন, ২০১৬  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |সংগ্রহের-তারিখ= (সাহায্য)
  7. "মুক্তি পাচ্ছে 'মা বাবার স্বপ্ন'"বিডিনিউজ। ১৩ মার্চ ২০০৮। ৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  8. "কি যাদু করিলা (২০০৮)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  9. "টিপ টিপ বৃষ্টি (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  10. "ভালবাসার দুশমন (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  11. "সন্তান আমার অহংকার (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  12. "তুমি স্বপ্ন তুমি সাধনা (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  13. "এ চোখে শুধু তুমি (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  14. "বধূবরণ (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  15. "বাবার জন্য যুদ্ধ (২০০৮)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  16. "বাবার জন্য যুদ্ধ (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  17. "স্বামী নিয়ে যুদ্ধ (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  18. "তোমাকেই খুঁজছি (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  19. "মেঘের কোলে রোদ (২০০৮)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  20. "মেঘের কোলে রোদ (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  21. "আমার আছে জল (২০০৮)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  22. "আমার আছে জল (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  23. "আমাদের ছোট সাহেব (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  24. "এক টাকার বউ (২০০৮)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  25. "এক টাকার বউ (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  26. "যদি বউ সাজো গো (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  27. "মনে প্রানে আছো তুমি (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  28. "আকাশ ছোঁয়া ভালোবাসা (২০০৮)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  29. "আকাশ ছোঁয়া ভালোবাসা (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  30. "মায়ের স্বপ্ন (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  31. "বড় ভাই জিন্দাবাদ (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  32. "মাই ফরেন দেশ (২০০৮)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  33. "তোমাকে বউ বানাবো (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  34. "সমাধি (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  35. "আমার জান আমার প্রাণ (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  36. "তুমি আমার প্রেম (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  37. "চন্দ্রগ্রহণ (২০০৮)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  38. "চন্দ্রগ্রহণ (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  39. "চলচ্চিত্রের মুশকিল আসানে আলমগীর কবির"। ওয়াহিদ সুজন.কম। ১৮ জানুয়ারি ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  40. "The Last Thakur [দ্য লাস্ট ঠাকুর]"। ঢাকা, বাংলাদেশ: দ্য ডেইলি স্টার। ২৯ অক্টোবর ২০০৮। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  41. "দ্য লাস্ট ঠাকুর (২০০৮)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  42. রাশেদ শাওন (অক্টোবর ২৪, ২০১২)। "চার দশকে আমাদের সেরা চলচ্চিত্রগুলো"বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ২৮ ডিসেম্বর ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  43. "রূপান্তর (২০০৮)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  44. "একজন সঙ্গে ছিল (২০০৮)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]