২০০৮ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

২০০৮ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

জানুয়ারি-মার্চ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জা
নু
য়া
রি
১১ এরই নাম ভালোবাসা নিরঞ্জন বিশ্বাস রাজ্জাক, ফেরদৌস আহমেদ, রেসি [১]
১৮ প্রেমের বাধা জাফর আল মামুন আলেকজান্ডার বো, পলি, শাকিবা, প্রিন্স [২]
ভাইয়া নাম্বার ওয়ান ইকবাল হোসেন হারুন রুবেল, পপি, শাহীন আলম, শাপলা [৩]
২৫ ভয়ংকর হামলা মোস্তাফিজুর রহমান বাবু আমিন খান, পলি, আসিফ ইকবাল, শাপলা [৪]
ছোট বোন সুজাউর রহমান সুজা রুবেল, শাবনূর, ফেরদৌস আহমেদ, শিমলা সামাজিক [৫]
ফে
ব্রু
য়া
রি
নাজেহাল রায়হান মুজিব অমিত হাসান, শায়লা, মিশা সওদাগর [৬]
রাজধানীর রাজা ওয়াজেদ আলী বাবলু শাকিব খান, কেয়া, শাহীন আলম, কাজী হায়াৎ মারপিট, নাট্য [৭]
ডাইনী বুড়ি এ কে সোহেল রোকন, মাহিয়া, বেগম মন্টু [৮]
১৫ বাবা আমার বাবা ইলিয়াস কাঞ্চন ইলিয়াস কাঞ্চন, মৌসুমী, ফেরদৌস আহমেদ, শাকিল খান, ওমর সানি, আলীরাজ, দিঘী সামাজিক [৯]
২২ অবুঝ শিশু শফিকুল ইসলাম ভৈরবী মান্না, মৌসুমী, রেসি, কাজী হায়াৎ, দিঘী নাট্য [১০][১১]
২৯ বাঁশি আবু সাইয়ীদ মামুনুল হক, তানভিন সুইটি, জয়ন্ত চট্টোপাধ্যায় সামাজিক [১২]
শ্রেষ্ঠ সন্তান রকিবুল আলম রকিব মান্না, পপি, কাজী হায়াৎ, মিশা সওদাগর সামাজিক [১৩][১৪]
মা
র্চ
স্বামী হারা সুন্দরী নাদের খান পপি, অমিত হাসান, মিশা সওদাগর [১৫]
১৪ মা বাবার স্বপ্ন রেজা লতিফ মান্না, অপু বিশ্বাস, রাজ্জাক, মিজু আহমেদ সামাজিক, নাট্য [১৬][১৭]
২৮ টিপ টিপ বৃষ্টি মহম্মদ হান্‌নান শাকিব খান, শাবনূর, শর্মিলী আহমেদ প্রণয় [১৮]

এপ্রিল-জুন[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র

প্রি
ভালবাসার দুশমন ওয়াকিল আহমেদ শাকিব খান, শাবনূর, মান্না মারপিট, প্রণয় [১৯]
১১ সন্তান আমার অহংকার শাহীন-সুমন শাকিব খান, সাহারা, রত্না, অমিত হাসান, ডলি জহুর নাট্য, প্রণয় [২০]
১৮ তুমি স্বপ্ন তুমি সাধনা শাহাদাত হোসেন লিটন শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, অমিত হাসান, আনোয়ারা প্রণয় [২১]
২৫ এ চোখে শুধু তুমি সায়মন তারিক ফেরদৌস আহমেদ, শাবনূর, ইলিয়াস জাভেদ, শাহনূর, আলীরাজ প্রণয় [২২]
মে এলাকার রাজা নাদিম মাহমুদ
বধূবরণ নজরুল ইসলাম খান মৌসুমী, আমিন খান, ফেরদৌস আহমেদ, কাজী হায়াৎ প্রণয়, নাট্য [২৩]
বাবার জন্য যুদ্ধ মনতাজুর রহমান আকবর মান্না, নিপুণ, রাজ্জাক, মেহেদী মারপিট, নাট্য [২৪]
[২৫]
১৬ পদ্মা আমার জীবন নূর মোহাম্মদ মনি
২৩ দুই দিনের দুনিয়া বি আর চৌধুরী
বিয়ের প্রস্তাব এফ আই মানিক শাকিব খান, পূর্ণিমা প্রণয়
৩০ অমর সাথী সত্য রঞ্জন রোমান্স
জাদরেল সন্তান নিলু শিমুল
জু
ঘরের লক্ষ্মী আজাদী হাসনাত ফিরোজ
১৩ প্রিয়া আমার প্রিয়া বদিউল আলম খোকন শাকিব খান, সাহারা, মিশা সওদাগর, প্রবীর মিত্র প্রণয়
২০ নিষ্পাপ সন্তান অপূর্ব-রানা
আগুনের ফুলকী রায়হান মুজিব
২৭ রাজু আমার ভাই রাজু চৌধুরী

জুলাই-সেপ্টেম্বর[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জু
লা
টাকাই যত গণ্ডগোল গাজী জাহাঙ্গীর
১১ স্বামী নিয়ে যুদ্ধ আজাদী হাসনাত ফিরোজ ফেরদৌস, শাবনূর, কাকন, খলিল, শর্মিলী আহমেদ রোমান্স [২৬]
নীতিবান অফিসার শাহাদাৎ হোসেন লিটন
১৮ তোমাকেই খুঁজছি মতিন রহমান রিয়াজ, পূর্ণিমা, শাকিল খান, চম্পা রোমান্স [২৭]
২৫ আসলাম ভাই ইস্পাহানী-আরিফ জাহান


স্ট
অপরাধী সন্তান হানিফ নাসির
মেঘের কোলে রোদ নারগিস আক্তার পপি, রিয়াজ, টনি ডায়েজ, কবরী সারোয়ার, দিতি সামাজিক ৬টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [২৮]
[২৯]

অক্টোবর-ডিসেম্বর[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র

ক্টো

আমার আছে জল হুমায়ূন আহমেদ জাহিদ হাসান, শাওন, মীম, ফেরদৌস আহমেদ, পীযূষ বন্দ্যোপাধ্যায়, মুনমুন আহমেদ সামাজিক হুমায়ূন আহমেদ রচিত আমার আছে জল উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র
২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[৩০]
[৩১]
আমাদের ছোট সাহেব এফ আই মানিক শাকিব খান, সাহারা, অপু বিশ্বাস, সুচরিতা প্রণয়, নাট্য [৩২]
১ টাকার বউ পিএ কাজল শাকিব খান, শাবনূর, রোমানা, রাজ্জাক, দিঘী সামাজিক, রোমান্স ২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৩৩]
[৩৪]
কোটি টাকার ফকির রাজ্জাক রাজ্জাক, বাপ্পারাজ, সম্রাট
বড়লোকের জামাই পিএ কাজল মান্না, নিপুণ অ্যাকশন
যদি বউ সাজো গো এফ আই মানিক শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, সুচরিতা রোমান্স [৩৫]
মনে প্রাণে আছ তুমি জাকির হোসেন রাজু শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, রাজ্জাক, মিশা সওদাগর প্রণয়ধর্মী [৩৬]
মায়ের মত ভাবী এফ আই মানিক
২৪ আকাশ ছোঁয়া ভালোবাসা এসএ হক অলিক রিয়াজ, পূর্ণিমা, রাজ্জাক, দিতি, শর্মিলী আহমেদ রোমান্স [৩৭]
[৩৮]
আক্কেল আলীর নির্বাচন জিল্লুর রহমান
৩১ মায়ের স্বপ্ন ইলিয়াস কাঞ্চন ইলিয়াস কাঞ্চন, ফেরদৌস আহমেদ, পপি, আনোয়ারা সামাজিক [৩৯]
বড় ভাই জিন্দাবাদ সাফি উদ্দিন সাফি ও ইকবাল রুবেল, সিনথিয়া, আমিন খান, নিপুণ অ্যাকশন [৪০]

ভে
ম্ব
চাকরের প্রেম রকিবুল আলম রকিব
পাষাণের প্রেম গাজী মাজহারুল আনোয়ার
১৪ অবাধ্য সন্তান রকিবুল আলম রকিব
২১ পাওয়ার মনোয়ার খোকন মান্না, নিপুণ, কাজী হায়াৎ, খালেদা আক্তার কল্পনা, মিজু আহমেদ অ্যাকশন
ডি
সে
ম্ব
আমার জান আমার প্রাণ সোহানুর রহমান সোহান শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, রেসি রোমান্স [৪১]
এক বুক ভালবাসা ইস্পাহানী-আরিফ জাহান ইমন, অপু বিশ্বাস প্রণয়-মারপিট
কি যাদু করিলা চন্দন চৌধুরী রিয়াজ, পপি, মির সাব্বির, রত্না রোমান্স ৬টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৪২]
তোমাকে বউ বানাবো শাহাদাত হোসেন লিটন শাকিব খান, শাবনূর, আমিন খান, আনোয়ারা রোমান্স [৪৩]
জমিদার বাড়ির মেয়ে আজিজুর রহমান আমিন খান, নিপুণ, রাজ্জাক, সুচরিতা রোমান্স
তুমি আমার প্রেম শাহীন-সুমন শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, সিনথিয়া, আলীরাজ রোমান্স [৪৪]
পিতা মাতার আমানত এফ আই মানিক মান্না, পূর্ণিমা, অপু বিশ্বাস, রাজ্জাক, কবরী সামাজিক
সমাধি শাহীন-সুমন শাকিব খান, শাবনূর, আমিন খান প্রণয় [৪৫]
২৬ চন্দ্রগ্রহণ মুরাদ পারভেজ রিয়াজ, সোহানা সাবা, চম্পা, দিলারা জামান, গাজী রাকায়েত, শহীদুজ্জামান সেলিম সামাজিক, রোমান্স শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রসহ ৮টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৪৬]
[৪৭]
প্রতিকূলের যাত্রী কাওসার চৌধুরী প্রামাণ্যচিত্র, জীবনী আলমগীর কবিরের জীবনী নিয়ে নির্মিত প্রামাণ্যচিত্র [৪৮]
দ্য লাস্ট ঠাকুর সাদিক আহমেদ তারিক আনাম খান, আহমেদ রুবেল, তানভীর হাসান সামাজিক, অ্যাকশন ব্রিটিশ-বাংলা যৌথ প্রযোজনার চলচ্চিত্র [৪৯]
[৫০]
স্বপ্নপূরণ সোহেল রানা, শামস্ সুমন সামাজিক ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৫১]
একজন সঙ্গে ছিল শওকত জামিল রিয়াজ, মৌসুমী রোমান্স, সামাজিক [৫২]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Movie List 2008"বাংলাদেশ চলচ্চিত্র প্রযোজক পরিবেশক সমিতি। ১৭ নভেম্বর ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩০ নভেম্বর ২০১৭ 
  2. "প্রেমের বাধা (২০০৮)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০২০ 
  3. "ভাইয়া নাম্বার ওয়ান (২০০৮)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০২০ 
  4. "ভয়ংকর হামলা (২০০৮)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০২০ 
  5. "ছোট বোন (২০০৮)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  6. "নাজেহাল (২০০৮)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০২০ 
  7. "রাজধানীর রাজা (২০০৮)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  8. "ডাইনী বুড়ি (২০০৮)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০২০ 
  9. "বাবা আমার বাবা (২০০৮)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  10. "মান্নার মৃত্যুর পর প্রথম ছবি 'অবুঝ শিশু'"বিডিনিউজ। ১৯ ফেব্রুয়ারি ২০০৮। ৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  11. "অবুঝ শিশু (২০০৮)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০২০ 
  12. "বাঁশি (২০০৮)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০২০ 
  13. "২৯ ফেব্র"য়ারি ৩৮টি প্রেক্ষাগৃহে 'শ্রেষ্ঠ সন্তান', নায়ক মান্না"বিডিনিউজ। ২৮ ফেব্রুয়ারি ২০০৮। ৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  14. "শ্রেষ্ঠ সন্তান (২০০৮)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০২০ 
  15. "স্বামী হারা সুন্দরী (২০০৮)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০২০ 
  16. "মুক্তি পাচ্ছে 'মা বাবার স্বপ্ন'"বিডিনিউজ। ১৩ মার্চ ২০০৮। ৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  17. "মা বাবার স্বপ্ন (২০০৮)"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ এপ্রিল ২০২০ 
  18. "টিপ টিপ বৃষ্টি (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  19. "ভালবাসার দুশমন (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  20. "সন্তান আমার অহংকার (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  21. "তুমি স্বপ্ন তুমি সাধনা (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  22. "এ চোখে শুধু তুমি (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  23. "বধূবরণ (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  24. "বাবার জন্য যুদ্ধ (২০০৮)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  25. "বাবার জন্য যুদ্ধ (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  26. "স্বামী নিয়ে যুদ্ধ (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  27. "তোমাকেই খুঁজছি (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  28. "মেঘের কোলে রোদ (২০০৮)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  29. "মেঘের কোলে রোদ (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  30. "আমার আছে জল (২০০৮)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  31. "আমার আছে জল (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  32. "আমাদের ছোট সাহেব (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  33. "এক টাকার বউ (২০০৮)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  34. "এক টাকার বউ (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  35. "যদি বউ সাজো গো (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  36. "মনে প্রানে আছো তুমি (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  37. "আকাশ ছোঁয়া ভালোবাসা (২০০৮)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  38. "আকাশ ছোঁয়া ভালোবাসা (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  39. "মায়ের স্বপ্ন (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  40. "বড় ভাই জিন্দাবাদ (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  41. "আমার জান আমার প্রাণ (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  42. "কি যাদু করিলা (২০০৮)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  43. "তোমাকে বউ বানাবো (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  44. "তুমি আমার প্রেম (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  45. "সমাধি (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  46. "চন্দ্রগ্রহণ (২০০৮)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  47. "চন্দ্রগ্রহণ (২০০৮)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  48. "চলচ্চিত্রের মুশকিল আসানে আলমগীর কবির"। ওয়াহিদ সুজন.কম। ১৮ জানুয়ারি ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  49. "The Last Thakur [দ্য লাস্ট ঠাকুর]"। ঢাকা, বাংলাদেশ: দ্য ডেইলি স্টার। ২৯ অক্টোবর ২০০৮। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  50. "দ্য লাস্ট ঠাকুর (২০০৮)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  51. রাশেদ শাওন (অক্টোবর ২৪, ২০১২)। "চার দশকে আমাদের সেরা চলচ্চিত্রগুলো"বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ২৮ ডিসেম্বর ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 
  52. "একজন সঙ্গে ছিল (২০০৮)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩০ জুন ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]