১৯৯৪ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

১৯৯৪ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
মে ২২ তুমি আমার জহিরুল হক সালমান শাহ, শাবনূর, প্রবীর মিত্র, ডন রোমান্স [১]
জুন ১০ অন্তরে অন্তরে শিবলি সাদিক সালমান শাহ, মৌসুমী, আনোয়ারা, রাজিব, নাসির খান রোমান্স ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [২]
আগস্ট ১২ সুজন সখী শাহ আলম কিরণ সালমান শাহ, শাবনূর, রাইসুল ইসলাম আসাদ, সাদেক বাচ্চু, আনোয়ারা রোমান্স ১৯৭৫ সালে মুক্তিপ্রাপ্ত সুজন সখী চলচ্চিত্রের রিমেক
সেপ্টেম্বর বিক্ষোভ মহম্মদ হাননান সালমান শাহ, শাবনূর, বুলবুল আহমেদ, ডলি জহুর, শর্মিলী আহমেদ সামাজিক, অ্যাকশন
১৬ স্নেহ গাজী মাজহারুল আনোয়ার সালমান শাহ, মৌসুমী, শাবানা, আলমগীর সামাজিক, রোমান্স [৩]
ডিসেম্বর ১৬ আগুনের পরশমণি হুমায়ূন আহমেদ বিপাশা হায়াত, আসাদুজ্জামান নূর, আবুল হায়াত, ডলি জহুর, দিলারা জামান যুদ্ধ, ইতিহাস বাংলাদেশের স্বাধীনতা যুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র
শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রসহ ৮টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[৪]
২৩ প্রেম যুদ্ধ জীবন রহমান সালমান শাহ, লিমা, প্রবীর মিত্র, শর্মিলী আহমেদ রোমান্স, অ্যাকশন
দেশপ্রেমিক কাজী হায়াৎ আলমগীর, চম্পা, মান্না, ডলি জহুর সামাজিক শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রসহ ৪টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
কমান্ডার শহীদুল ইসলাম খোকন সোহেল রানা, ইলিয়াস কাঞ্চন, সুবর্ণা মুস্তাফা, গোলাম মুস্তাফা যুদ্ধ, অ্যাকশন ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
আজকের প্রতিবাদ অমল বোস অ্যাকশন ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
হৃদয় থেকে হৃদয় শাহাদাত খান আমিন খান, রূপা, লতা সামাজিক, রোমান্স ৩টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
ঘৃণা মালেক আফসারী রুবেল, চম্পা, হুমায়ুন ফরীদি অ্যাকশন ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
ঘরের শত্রু সোহেল রানা সোহেল রানা, শাবানা ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
ঘাতক শাবানা, আলমগীর ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
ডিস্কো ড্যান্সার মনতাজুর রহমান আকবর মান্না অ্যাকশন
চাকা মোরশেদুল ইসলাম গোলাম রেজা বাবু, আশীষ খন্দকার, আমিরুল হক চৌধুরী, আবুল খায়ের, দিলারা জামান সামাজিক সেলিম আল দীন রচিত গল্প অবলম্বনে নির্মিত
জার্মানির মেইনহেম-হেইডেলবার্গ আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব-এ প্রদর্শিত হয় ও ইন্টারফিল্ম পুরস্কার অর্জন করে
ঠিকানা রেজানুর রহমান স্বল্পদৈর্ঘ্য ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
জননী নওয়াজিস আলী খান স্বল্পদৈর্ঘ্য

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Salman Shah's 16 death anniversary"The Daily Star। ৭ সেপ্টেম্বর ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ 
  2. "Memories of the star Salman Shah's death anniversary"দ্য ডেইলি স্টার। ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  3. "Rtv to air Salman Shah's films"দ্য ডেইলি স্টার। ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  4. "চলচ্চিত্রে হুমায়ূন, হুমায়ূনের চলচ্চিত্র"। দেশে বিদেশে। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]