২০১০ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

২০১০ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা। এ বছর ৫৭টি চলচ্চিত্র মুক্তি পায়।[১][২]

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জা
নু
য়া
রি
টাকার চেয়ে প্রেম বড় শাহাদাত হোসেন লিটন শাকিব খান, অপু বিশ্বাস রোমান্স ফ্লপ[৩] [৪]
পাঁচ টাকার প্রেম ইমন, রেসি রোমান্স [৫]
নাগ নাগিনীর স্বপ্ন এম এম সরকার যায়েদ খান, শাকিবা অ্যাকশন
১৫ জাগো খিজির হায়াত খান ফেরদৌস আহমেদ, বিন্দু, রওনক হাসান, তারিক আনাম খান, আরিফিন শুভ, নাঈম সামাজিক, ক্রীড়া [৬]
[৭]
অরুণ শান্তি শায়ের খান, মিতালি রোমান্স
বাজাও বিয়ের বাজনা মোহাম্মদ হোসেন জেমী রিয়াজ, অপু বিশ্বাস, জনা, কায়েস আরজু, ওয়াসিম নূতন কমেডি, রোমান্স [৮]
[৯]
২৯ গোলাপী এখন বিলাতে আমজাদ হোসেন মৌসুমী, মিঠুন চক্রবর্তী, শাবনূর, ফেরদৌস আহমেদ সামাজিক গোলাপী এখন ট্রেনেগোলাপী এখন ঢাকায়-এর সিক্যুয়াল [১০]
দরিয়া পারের দৌলতী আবদুল্লাহ আল মামুন মান্না, পপি, জসিম পারভেজ সামাজিক
ফে
ব্রু
য়া
রি
১২ জমিদার শাহীন-সুমন রিয়াজ, পূর্ণিমা, রুবেল সামাজিক [১১]
১৪ প্রেমে পড়েছি শাহাদাত হোসেন লিটন শাকিব খান, রোমানা, অপু বিশ্বাস, আলীরাজ, আসিফ ইকবাল রোমান্স [১২]
অশান্ত মন কাজী হায়াৎ কাজী মারুফ, সাহারা, স্বাগতা, মিশা সওদাগর রোমান্স, অ্যাকশন
মা
র্চ
জীবন মরণের সাথী শাহাদাত হোসেন লিটন শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, আলমগীর, আলীরাজ, আহমেদ শরীফ, মিশা, দিঘী রোমান্স ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [১৩]
আমার বুকের মধ্যেখানে সাফি-ইকবাল শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, রেসি রোমান্স
সেই তুফান হাফিজ উদ্দিন ইলিয়াস কাঞ্চন, পপি, আমান, কেয়া অ্যাকশন
আমার স্বপ্ন কাজী হায়াৎ কাজী মারুফ, পূর্ণিমা রোমান্স
মা আমার জান কাজী মারুফ, পূর্ণিমা রোমান্স
২৬ গহীনে শব্দ খালিদ মাহমুদ মিঠু ইমন, কুসুম শিকদার, মাসুম আজিজ, হায়দার আলী খান সামাজিক, রোমান্স শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রসহ ৩টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [১৪]

প্রি
১৪ নিঝুম অরণ্যে মুশফিকুর রহমান গুলজার সজল নূর, বাঁধন, ইলিয়াস কাঞ্চন, চম্পা, আবুল হায়াত রোমান্স আরটিভিতে প্রিমিয়ার হয় [১৫]
[১৬]
১৬ খোঁজ: দ্য সার্চ ইফতেখার চৌধুরী অনন্ত জলিল, আফিয়া নুসরাত বর্ষা, ববি, সোহেল রানা, ইফতেখার চৌধুরী অ্যাকশন [১৭]
[১৮]
জনম জনমের প্রেম শাহীন-সুমন শাকিব খান, অপু বিশ্বাস রোমান্স
তুমি আমার মনের মানুষ আজাদী হাসনাত ফিরোজ শাকিব খান, অপু বিশ্বাস রোমান্স
মে মায়ের চোখ মনতাজুর রহমান আকবর আমিন খান, পূর্ণিমা, যায়েদ খান, ডিপজল, রেসি রোমান্স, অ্যাকশন [১৯]
[২০]
১৪ ভালবাসলেই ঘর বাঁধা যায় না জাকির হোসেন রাজু শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, রোমানা, মিশা সওদাগর রোমান্স ৭টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [২১]
[২২]
চেহারা – ভন্ড ২ শহীদুল ইসলাম খোকন শাকিব খান, রেসি, এটিএম শামসুজ্জামান, হুমায়ুন ফরীদি কমেডি, অ্যাকশন [২৩]
তুমি ছাড়া বাঁচি না আমিন খান, সানাই, কাজী হায়াৎ, হুমায়ুন ফরীদি রোমান্স
বাংলার কিংকং ইফতেখার জাহান মুনমুন, ড্যানি সিডাক, আফজাল শরীফ, কাজী হায়াৎ অ্যাকশন
আমার মা আমার অহংকার কাজী মারুফ, পূর্ণিমা সামাজিক, রোমান্স
ভালোবেসে মরতে পারি বদিউল আলম খোকন শাকিব খান, সাহারা, রেসি রোমান্স
যেখানে তুমি সেখানে আমি শওকত জামিল শাবনূর, শিমলা, আমান, ইলিয়াস কাঞ্চন, চম্পা, আলমগীর রোমান্স
জু
লা
আমার স্বপ্ন আমার সংসার এফ আই মানিক আমিন খান, পূর্ণিমা, রেসি, ডিপজল, যায়েদ খান রোমান্স [২৪]
প্রেমিক পুরুষ রকিবুল ইসলাম রকিব শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, রোমানা রোমান্স [২৫]
মায়ের জন্য মরতে পারি আহমেদ নাসির কাজী মারুফ, সাহারা, ইমন, রেসি, ডলি জহুর সামাজিক, অ্যাকশন
সে
প্টে
ম্ব
১০ অবুঝ বউ নারগিস আক্তার প্রিয়াংকা, ফেরদৌস আহমেদ, ববিতা, নিপুণ, শাকিল খান সামাজিক, রোমান্স রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর রচিত সমাপ্তি ছোটগল্প অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র
ঈদুল ফিতরে চ্যানেল আই-এ প্রিমিয়ার হয়
৪টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[২৬]
[২৭]
১১ রিকসাওয়ালার ছেলে মনতাজুর রহমান আকবর ডিপজল, রেসি, সম্রাট, রোমানা, রাজ্জাক সামাজিক [২৮]
[২৯]
নাম্বার ওয়ান শাকিব খান বদিউল আলম খোকন শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, আনান, আলীরাজ, মিশা সওদাগর অ্যাকশন [৩০]
নিঃশ্বাস আমার তুমি বদিউল আলম খোকন শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, আলীরাজ, সাদেক বাচ্চু রোমান্স ২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৩১]
চাচ্চু আমার চাচ্চু পিএ কাজল শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, দিঘী, রাজ্জাক, সুচরিতা, সুব্রত, মিজু আহমেদ রোমান্স ২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৩২]
স্বামী আমার বেহেশত আমিন খান, পপি রোমান্স
বড়লোকের দশ দিন গরিবের এক দিন কাজী হায়াৎ কাজী মারুফ, সাহারা, নীরব, নিপুণ, মিশা সওদাগর অ্যাকশন

ক্টো

টপ হিরো মনতাজুর রহমান আকবর শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, মিশা, দিঘী রোমান্স [৩৩]
[৩৪]
১৫ মোঘল-এ-আজম মিজানুর রহমান দিপু মান্না, শাবনূর, সোহেল রানা, নাসিমা খান, নাসির খান ইতিহাস, সামাজিক ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৩৫]
২২ বলো না তুমি আমার এমবি মানিক শাকিব খান, আনিকা কবির শখ, নীরব, তমা মির্জা, মিশা সওদাগর রোমান্স
[৩৬]
২৩ ... এবং কান্না হোসেন মারুফ অশোক ব্যাপারি, শফিকুল হায়দার সামাজিক আখতারুজ্জামান ইলিয়াস রচিত কান্না ছোটগল্প অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র [৩৭]
[৩৮]
২৯ জঙ্গলদ্বীপের টারজান কন্যা সুজাউর রহমান সুজা রনি, পলি অ্যাকশন
৩১ দূরবীন জাফর ফিরোজ তামিম, জাফর ফিরোজ, কাজী আখতারুজ্জামান সামাজিক [৩৯]

ভে
ম্ব
১৭ ডুবসাঁতার নুরুল আলম আতিক জয়া আহসান, শাহরিয়ার শুভ, অশোক ব্যাপারি, ওয়াহিদা মল্লিক জলি, শ্রাবস্তি তিন্নি সামাজিক ঈদুল আযহায় চ্যানেল আই-এ প্রিমিয়ার হয় [৪০]
[৪১]
বস্তির ছেলে কোটিপতি স্বপন চৌধুরী কাজী মারুফ, সাহারা, শাকিবা, আমান, মাসুম আজিজ, মিশা সওদাগর, ডলি জহুর অ্যাকশন [৪২]
১৯ এক জবান এফ আই মানিক ডিপজল, রেসি, জয় চৌধুরী, লামিয়া মিমো, আনোয়ারা অ্যাকশন [৪৩]
পরাণ যায় জ্বলিয়া রে সোহানুর রহমান সোহান শাকিব খান, পূর্ণিমা, রোমানা, নদী, মিশা সওদাগর রোমান্স [৪৪]
প্রেম মানে না বাঁধা সাফি-ইকবাল শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, সোহেল রানা, সুচরিতা রোমান্স [৪৫]
হায় প্রেম হায় ভালোবাসা নজরুল ইসলাম খান শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, সুচরিতা, আলীরাজ, মিশা সওদাগর রোমান্স [৪৬]
পাইরেটস নোমান রবিন অহনা, রাশেদ মামুন, সাজু খাদেম, অন্তু করিম রোমাঞ্চকর
ডি
সে
ম্ব
মনের মানুষ গৌতম ঘোষ প্রসেনজিৎ চ্যাটার্জি, রাইসুল ইসলাম আসাদ, চঞ্চল চৌধুরী, পাওলি দাম সামাজিক, জীবনী ইন্দো-বাংলা যৌথ প্রযোজনার চলচ্চিত্র
২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[৪৭]
[৪৮]
বাপ বড় না শ্বশুর বড় শাহাদাত হোসেন লিটন সম্রাট, রেসি, রাজ্জাক, সুচরিতা, নিপুণ, আবির খান কমেডি, রোমান্স [৪৯]
ওরা আমাকে ভালো হতে দিল না কাজী হায়াৎ কাজী মারুফ, পূর্ণিমা, ববিতা, কাজী হায়াৎ, আহমেদ শরীফ অ্যাকশন ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৫০]
১৬ রানওয়ে তারেক মাসুদ ফজলুল হক, রাবেয়া মনি, নুসরাত ইমরোজ তিশা, জয়ন্ত চট্টোপাধ্যায় সামাজিক [৫১]
[৫২]
১৭ যেমন জামাই তেমন বউ উত্তম আকাশ ইমন, চাঁদনী, হুমায়ুন ফরীদি রোমান্স [৫৩]
রক্তচোষা নিরু বিশ্বাস অমিত হাসান, পলি, আলেকজান্ডার বো, মৌমিতা অ্যাকশন
প্রেম বিষাদ আ খ ম ফিরোজ বাবু আরজু খান, প্রিয়াঙ্কা রোমান্স
৩১ অপেক্ষা আবু সাইয়ীদ জয়ন্ত চট্টোপাধ্যায়, মিরানা জামান, তিনু করিম সামাজিক [৫৪]
এভাবেই ভালোবাসা হয় মনতাজুর রহমান আকবর শাবনূর , এস ডি রুবেল, মিশা সওদাগর, সিরাজুল ইসলাম কিরণ রোমান্স, অ্যাকশন [৫৫]
[৫৬]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. কামরুজ্জামান (৩০ ডিসেম্বর ২০১০)। "ঢালিউড - ২০১০"দৈনিক প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  2. "মুক্তিপ্রাপ্ত ৫৭ ছবি"দৈনিক আমার দেশ। ১২ জানুয়ারি ২০১১। ২৮ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  3. "হতাশার আরও এক বছর"দৈনিক আমার দেশ। ১২ জানুয়ারি ২০১১। ২৯ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  4. "টাকার চেয়ে প্রেম বড় (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  5. "বছরজুড়ে আলোচিত রেসী"দৈনিক আমার দেশ। ১০ জানুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  6. "Jaago (2010) [জাগো (২০১০)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  7. "জাগো (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  8. "Bajaw Biyer Bajna (2010) [বাজাও বিয়ের বাজনা (২০১০)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  9. "বাজাও বিয়ের বাজনা (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  10. "গোলাপী এখন বিলাতে (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  11. "জমিদার (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  12. "প্রেমে পড়েছি (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  13. "Jibon Moroner Sathi (2010) [জীবন মরণের সাথী (২০১০)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  14. "Gohine Shobdo (2010) [গহীনে শব্দ (২০১০)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  15. "Nijhum Oronney (2010) [নিঝুম অরণ্যে (২০১০)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  16. "নিঝুম অরণ্যে (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। ১৫ নভেম্বর ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  17. "Khoj, the Search (2010) [খোঁজ: দ্য সার্চ (২০১০)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  18. "খোঁজ: দ্য সার্চ (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  19. "Mayer Chokh (2010) [মায়ের চোখ (২০১০)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  20. "মায়ের চোখ (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  21. "Bhalobaslei Ghor Bandha Jay Na (2010) [ভালবাসলেই ঘর বাঁধা যায় না (২০১০)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  22. "ভালবাসলেই ঘর বাঁধা যায় না (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  23. "Chehara: Vondo-2 (2010) [চেহারা: ভন্ড-২ (২০১০)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  24. "আমার স্বপ্ন আমার সংসার (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  25. "প্রেমিক পুরুষ (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  26. "Abujh Bou (2010) [অবুঝ বউ (২০১০)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  27. "অবুঝ বউ (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  28. "Rikshawalar Chele (2010) [রিকসাওয়ালার ছেলে (২০১০)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  29. "রিকসাওয়ালার ছেলে (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  30. "নাম্বার ওয়ান শাকিব খান (২০১০)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  31. "Nissash Amar Tumi (2010) [নিঃশ্বাস আমার তুমি (২০১০)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  32. "Chachchu Amar Chachchu (2010) [চাচ্চু আমার চাচ্চু (২০১০)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  33. "Top Hero (2010) [টপ হিরো (২০১০)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  34. "টপ হিরো (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  35. "৭ বছর পর মোঘল-এ-আজম"বাংলানিউজ। ১০ জানুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  36. "বলো না তুমি আমার (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। ১৮ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  37. "Screening of "…Ebong Kanna" in Chittagong"দ্য ডেইলি স্টার। ২২ ফেব্রুয়ারি ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  38. "... EBONG KANNA (2010) [... এবং কান্না (২০১০)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  39. "সেন্সর ছাড়পত্র পেল দূরবীন"দৈনিক কালের কণ্ঠ। ১ নভেম্বর ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  40. "DUB SHATAR [ডুবসাঁতার]"দ্য ডেইলি স্টার। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  41. "ডুবসাঁতার (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  42. "বস্তির ছেলে কোটিপতি (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  43. "এক জবান (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  44. "পরাণ যায় জ্বলিয়া রে (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  45. "প্রেম মানে না বাঁধা (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  46. "হায় প্রেম হায় ভালোবাসা (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  47. "মনের মানুষ (২০১০)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  48. "মনের মানুষ (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  49. "বাপ বড় না শ্বশুর বড় (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  50. "Ora Amake Bhalo Hote Dilo Na (2010) [ওরা আমাকে ভালো হতে দিল না (২০১০)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  51. "রানওয়ে (২০১০)"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  52. "রানওয়ে (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  53. "যেমন জামাই তেমন বউ (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  54. "অপেক্ষা (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  55. "Evabey Bhalobasha Hoi (2010) [এভাবে ভালোবাসা হয় (২০১০)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 
  56. "এভাবে ভালোবাসা হয় (২০১০)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]