২০০৯ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

২০০৯ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জা
নু
য়া
রি
কে আমি ওয়াকিল আহমেদ রিয়াজ, পূর্ণিমা, ইলিয়াস কাঞ্চন, আলীরাজ সামাজিক [১]
২৩ তুমি কি সেই আবুল কালাম আজাদ ফেরদৌস আহমেদ, কেয়া, রত্না, খলিল, রেহানা জলি, নাসির খান রোমান্স [২]
ফে
ব্রু
য়া
রি
তুমি আমার স্বামী মনতাজুর রহমান আকবর রিয়াজ, শাবনূর, রাজ্জাক, আলমগীর, মিশা সওদাগর রোমান্স [৩]
[৪]
১৩ মনপুরা গিয়াসউদ্দিন সেলিম চঞ্চল চৌধুরী, ফারহানা মিলি, ফজলুর রহমান বাবু, মামুনুর রশীদ, মনির খান শিমুল রোমান্স, সামাজিক শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রসহ ৫টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৫]
[৬]
মা
র্চ
২০ জন্ম তোমার জন্য শাহীন-সুমন শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, রাহুল, প্রিয়া, রেহানা জলি রোমান্স, অ্যাকশন [৭]

প্রি
মন বসে না পড়ার টেবিলে আব্দুল মান্নান রিয়াজ, শাবনূর, এটিএম শামসুজ্জামান, ডলি জহুর রোমান্স, কমেডি ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৮]
[৯]
মে বলবো কথা বাসর ঘরে শাহ মোহাম্মদ সংগ্রাম শাকিব খান, শাবনূর, সাহারা, ওমর সানি, কাজী হায়াৎ রোমান্স [১০]
২২ পৃথিবী টাকার গোলাম মোঃ জয়নাল আবেদিন আমিন খান, অপু বিশ্বাস, ওমর সানি অ্যাকশন [১১]
জু
বিয়ে বাড়ী শাহীন-সুমন শাকিব খান, রোমানা, অমিত হাসান, রাজ্জাক, ববিতা কমেডি, রোমান্স [১২]
১২ ঠেকাও আন্দোলন রাজু চৌধুরী আমিন খান, নিপুণ, অমিত হাসান, মিশা সওদাগর অ্যাকশন [১৩]
১৯ প্রেম কয়েদী এম বি মানিক শাকিব খান, সাহারা, শহীদ খান, মাধবী, প্রবীর মিত্র অ্যাকশন, রোমান্স [১৪]
২৬ ময়নামতির সংসার আলী আজাদ ফেরদৌস আহমেদ, মৌসুমী, ঝুমুর সামাজিক, রোমান্স [১৫]
জু
লা
এবাদত এটিএম শামসুজ্জামান রিয়াজ, শাবনূর, ডলি জহুর, এটিএম শামসুজ্জামান, প্রবীর মিত্র কমেডি, রোমান্স ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [১৬]
[১৭]
মন যেখানে হৃদয় সেখানে শাহীন-সুমন শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, নীরব, ববিতা, মিশা সওদাগর রোমান্স নীরবের প্রথম চলচ্চিত্র [১৮]
১৭ স্বামী স্ত্রীর ওয়াদা পিএ কাজল শাকিব খান, শাবনূর, রোমানা, খলিল, ওমর সানি সামাজিক, রোমান্স ৩টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [১৯]
[২০]
ফুটপাথের শাহেনশাহ অ্যাকশন
সে
প্টে
ম্ব
১৩ বৃত্তের বাইরে গোলাম রাব্বানী বিপ্লব জয়ন্ত চট্টোপাধ্যায়, ফজলুর রহমান বাবু, ফিরোজ কবির ডলার, শহীদুল ইসলাম সাচ্চু সামাজিক ৪টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [২১]
[২২]
২১ মায়ের হাতে বেহেস্তের চাবি এফ আই মানিক শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, ডিপজল, ওমর সানি রোমান্স [২৩]
জান আমার জান এম বি মানিক শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, সুচরিতা রোমান্স
ও সাথী রে সাফি উদ্দিন সাফি ও ইকবাল শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, বাপ্পারাজ, ড্যানি সিডাক রোমান্স [২৪]
বলো না কবুল শাহদাত হোসেন লিটন শাকিব খান, অপু বিশ্বাস রোমান্স, কমেডি [২৫]
সাহেব নামের গোলাম রাজু চৌধুরী শাকিব খান, সাহারা, নীরব, রেসি, ওমর সানি, মৌসুমী অ্যাকশন [২৬]
আইন বড় না সন্তান বড় এ জে রানা কাজী মারুফ, নিপুণ অ্যাকশন [২৭]

ক্টো

১৬ সবাই তো ভালোবাসা চায় দেলোয়ার জাহান ঝন্টু বাপ্পারাজ, ইমন, পূর্ণিমা, রাজ্জাক, ববিতা রোমান্স [২৮]
ভালবাসার শেষ নাই রেজা লতিফ সম্রাট, নিপুণ, সাহারা, রাজ্জাক রোমান্স [২৯]
২৩ মন দিয়েছি তোমাকে রাজ্জাক সম্রাট, সাহারা, রেসি, নীরব, রাজ্জাক রোমান্স [৩০]
ভালবাসার লাল গোলাপ মোহাম্মদ হোসেন জেমী শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, পূর্ণিমা, ববিতা, কাজী হায়াৎ রোমান্স [৩১]
৩০ চিরদিনই আমি তোমার এফ আই মানিক রিয়াজ, পূর্ণিমা, রোমানা রোমান্স [৩২]
মৃত্যুর ফাঁদে আনোয়ার চৌধুরী জীবন আমিন খান, নদী অ্যাকশন

ভে
ম্ব
১৩ সবার উপরে তুমি এফ আই মানিক শাকিব খান, স্বস্তিকা মুখার্জি সামাজিক, রোমান্স ইন্দো-বাংলা যৌথ প্রযোজনার চলচ্চিত্র [৩৩]
প্রিয়তমেষু মোরশেদুল ইসলাম সোহানা সাবা, আফসানা মিমি, আরমান পারভেজ মুরাদ, তৌকির আহমেদ, গাজী রাকায়েত, হুমায়ুন ফরীদি সামাজিক হুমায়ূন আহমেদ রচিত প্রিয়তমেষু উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র
১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[৩৪]
[৩৫]
২৮ গঙ্গাযাত্রা সৈয়দ অহিদুজ্জামান ডায়মন্ড ফেরদৌস আহমেদ, পপি, শিমলা, শহীদুল আলম সাচ্চু সামাজিক [৩৬]
[৩৭]
কাজের মানুষ মনতাজুর রহমান আকবর ডিপজল, রেসি, রোমানা, যায়েদ খান, সাহারা, সম্রাট, রাজ্জাক সামাজিক [৩৮]
[৩৯]
জীবনের চেয়ে দামী মোস্তাফিজুর রহমান বাবু রিয়াজ, শাবনূর, আমিন খান, প্রিয়াঙ্কা রোমান্স
ভালোবাসা দিবি কিনা বল উত্তম আকাশ শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, অমিত হাসান রোমান্স [৪০]
আমার প্রাণের প্রিয়া জাকির হোসেন রাজু শাকিব খান, মীম, মিশা সওদাগর রোমান্স [৪১]
ডি
সে
ম্ব
১১ থার্ড পারসন সিঙ্গুলার নাম্বার মোস্তফা সরয়ার ফারুকী নুসরাত ইমরোজ তিশা, মোশাররফ করিম, তপু, আবুল হায়াত সামাজিক [৪২]
[৪৩]
১৮ গুরু ভাই এ কিউ খোকন নীরব, রেসি
মন ছুঁয়েছে মন মোস্তাফিজুর রহমান মানিক রিয়াজ, শাবনূর, জনা, যায়েদ খান, শাহনূর রোমান্স [৪৪]
২৫ পিরিতির আগুন জ্বলে দিগুণ পিএ কাজল ইমন, শাবনূর, বিন্দু, রাজ্জাক রোমান্স [৪৫]
বধূ তুমি কার বি আর চৌধুরী রিয়াজ, শাবনূর রোমান্স
জগত সংসার রায়হান মুজিব মান্না, পপি, ওমর সানি, মুক্তি, দীঘি সামাজিক [৪৬]
চাঁদের মত বউ মোহাম্মদ হোসেন রিয়াজ, শাবনূর, নিপুণ রোমান্স, সামাজিক ২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৪৭]
[৪৮]
শুভ বিবাহ দেবাশীষ বিশ্বাস রিয়াজ, অপু বিশ্বাস, নিপুণ রোমান্স, কমেডি [৪৯]
গরিবের ছেলে বড়লোকের মেয়ে কাজী মারুফ, অপু বিশ্বাস রোমান্স, অ্যাকশন
রিটার্ন টিকিট সোহেল রানা রুবেল, জনা, নিপুণ, সোহেল রানা, হুমায়ুন ফরীদি, এটিএম শামসুজ্জামান অ্যাকশন [৫০]
রাস্তার ছেলে শাহীন-সুমন কাজী মারুফ, রেসি, ইমন, সাহারা রোমান্স [৫১]
ওপারে আকাশ শফিকুল ইসলাম সোহেল ফেরদৌস আহমেদ, পপি, মৌসুমী, সাদিয়া রোমান্স
ভালবেসে বউ আনব চন্দন চৌধুরী রিয়াজ, শাবনূর, সাহারা রোমান্স
নীল আঁচল বুলবুল জিলানী তৌফিক, রেসি, হীরা রোমান্স রেসির প্রথম চলচ্চিত্র
মা বড় না বউ বড় শেখ নজরুল ইসলাম আমিন খান, নিপুণ, আলীরাজ, ডলি জহুর সামাজিক
জীবন নিয়ে যুদ্ধ নিরঞ্জন বিশ্বাস মান্না, শাবনূর, ওমর সানি অ্যাকশন
শ্রমিক নেতা কাজী হায়াৎ অ্যাকশন
ভুল সবই ভুল মঈন বিশ্বাস রোমান্স
ভন্ড নায়ক শাহদাত হোসেন লিটন অমিত হাসান, আলেকজান্ডার বো, সাহারা, মিশা সওদাগর অ্যাকশন
মিয়া বাড়ির চাকর শাহদাত হোসেন লিটন শাকিব খান, অপু বিশ্বাস রোমান্স
বোনের জন্য যুদ্ধ স্বপন চৌধুরী আমিন খান, নিপুণ রোমান্স, অ্যাকশন
মনে বড় কষ্ট শাহীন-সুমন শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, নীরব, কেয়া রোমান্স, অ্যাকশন
আইনের হাতে গ্রেফতার অ্যাকশন
বন্দে মায়া লাগাইছে আবু সুফিয়ান সাইফ খান, নিপুণ রোমান্স [৫২]
হৃদয় থেকে পাওয়া মোহাম্মদ হোসেন জেমি মান্না, মৌসুমী, চম্পা রোমান্স
আদরের ছোট ভাই সুলতান পারভেজ রুবেল, জনা, এটিএম শামসুজ্জামান
অভিশপ্ত রাত সাহারা, মিশা সওদাগর অ্যাকশন

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Ke Ami (2009) [কে আমি (২০০৯)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  2. "তুমি কি সেই (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  3. "Tumi Amar Swami (2009) [তুমি আমার স্বামী (২০০৯)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  4. "তুমি আমার স্বামী (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  5. "Monpura (2009) [মনপুরা (২০০৯)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  6. "মনপুরা (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  7. "জন্ম তোমার জন্য (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  8. "Mon Boshena Porar Tebile (2009) [মন বসেনা পড়ার টেবিলে (২০০৯)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  9. "মন বসেনা পড়ার টেবিলে (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  10. "বলবো কথা বাসর ঘরে (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  11. "পৃথিবী টাকার গোলাম (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  12. "বিয়ে বাড়ী (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  13. "ঠেকাও আন্দোলন (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  14. "প্রেম কয়েদী (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  15. "বন্ধু তুমি পর্দাজুটি"দৈনিক কালের কণ্ঠ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  16. "Ebadat (2009) [এবাদত (২০০৯)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  17. "এবাদত (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  18. "মন যেখানে হৃদয় সেখানে (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  19. "Swami Streer Wada (2009) [স্বামী স্ত্রীর ওয়াদা (২০০৯)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  20. "স্বামী স্ত্রীর ওয়াদা (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  21. "অস্কারে যাচ্ছে 'বৃত্তের বাইরে'"দৈনিক প্রথম আলো। ২৯ সেপ্টেম্বর ২০০৯। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  22. "Britter Bairey (2009) [বৃত্তের বাইরে (২০০৯)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  23. "মায়ের হাতে বেহেস্তের চাবি (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  24. "ও সাথী রে (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  25. "বলো না কবুল (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  26. "সাহেব নামের গোলাম (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  27. "চাই হলুদ সাংবাদিকতামুক্ত আন্তর্জাতিক কাগজ"দৈনিক কালের কণ্ঠ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  28. "সবাই তো ভালোবাসা চায় (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  29. "প্রথমবার একসঙ্গে সম্রাট-নিপুণ"। 
  30. "মন দিয়েছি তোমাকে (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  31. "ভালবাসার লাল গোলাপ (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  32. "তিন তারকার 'চিরদিন আমি তোমার'"দৈনিক প্রথম আলো। ১ অক্টোবর ২০০৯। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  33. "সবার উপরে তুমি (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  34. "Priotomeshu (2009) [প্রিয়তমেষু (২০০৯)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  35. "প্রিয়তমেষু (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  36. "Gangajatra (2009) [গঙ্গাযাত্রা (২০০৯)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  37. "গঙ্গাযাত্রা (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  38. "Kajer Manush (2009) [কাজের মানুষ (২০০৯)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  39. "কাজের মানুষ (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  40. "ভালোবাসা দিবি কিনা বল (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  41. "আমার প্রাণের প্রিয়া (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  42. "Third Person Singular Number (2009) [থার্ড পারসন সিঙ্গুলার নাম্বার (২০০৯)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  43. "থার্ড পারসন সিঙ্গুলার নাম্বার (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  44. "Mon Chuyeche Mon (2009) [মন ছুঁয়েছে মন (২০০৯)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  45. "পিরিতির আগুন জ্বলে দিগুণ (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  46. "চলচ্চিত্রে ফিরলেন মুক্তি"বেঙ্গলিনিউজ। ১৭ জানুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  47. "Chander Moto Bou (2009) [চাঁদের মত বউ (২০০৯)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  48. "চাঁদের মত বউ"মিডিয়াকথা। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  49. "Shubho Bibaho (2009) [শুভ বিবাহ (২০০৯)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  50. "৪ বছর পর রিটার্ন টিকিট নিয়ে আসছেন সোহেল রানা"। ৫ জানুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  51. "রাস্তার ছেলে (২০০৯)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 
  52. "নবাগত সাইফ-সিলভীকে নিয়ে তৈরি হচ্ছে চলচ্চিত্র কমিশনার"উন্নয়নবার্তা। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]