২০১৮ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

২০১৮ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জা
নু
য়া
রি
পুত্র সাইফুল ইসলাম মান্নু জয়া আহসান, ফেরদৌস আহমেদ নাট্য, শিশুতোষ সরকারী অনুদানে নির্মিত [১]
দেমাগ মুকুল নেত্রবাদী তানিন সুরহা, গাজী রিপন প্রণয়ধর্মী
১২ পাগল মানুষ এম এম সরকার শাবনূর প্রণয়ধর্মী [২]
হৈমন্তী ডায়েল রহমান তিথি বসু নাট্য
ফে
ব্রু
য়া
রি
ভালো থেকো জাকির হোসেন রাজু আরিফিন শুভ, তানহা তাসনিয়া, কাজী হায়াৎ প্রণয়ধর্মী [৩]
১৬ আমি নেতা হবো উত্তম আকাশ শাকিব খান, বিদ্যা সিনহা সাহা মীম, মৌসুমী, ওমর সানী, কাজী হায়াৎ প্রণয়-মারপিটধর্মী [৪][৫]
নূর জাহান অভিমন্যু মুখার্জী, আব্দুল আজিজ আদৃত রায়, পূজা চেরি, অপরাজিতা আঢ্য প্রণয়ধর্মী বাংলাদেশ-ভারত যৌথ প্রযোজনায় নির্মিত [৬]
মা
র্চ
রাঙা মন জাকির খান নিরব, সিলভী আজমি, আলীরাজ, সুচরিতা প্রণয়ধর্মী
২৩ পাষাণ সৈকত নাসির ওম প্রকাশ সাহানি, বিদ্যা সিনহা সাহা মীম প্রণয়-মারপিটধর্মী বাংলাদেশ-ভারত যৌথ প্রযোজনা নির্মিত [৭]
মাটির প্রজার দেশে ইমতিয়াজ বিজন জয়ন্ত চট্টোপাধ্যায়, রোকেয়া প্রাচী, মাহমুদুর অনিন্দ্য নাট্য [৮]
৩০ বিজলী ইফতেখার চৌধুরী ইয়ামিন হক ববি, ইলিয়াস কাঞ্চন বিজ্ঞান কল্পকাহিনী [৯]
কালের পুতুল আকা রেজা গালিব ফেরদৌস, বিথী রানী, শাহেদ আলী রহস্য

প্রি
স্বপ্নজাল গিয়াসউদ্দিন সেলিম পরীমনি, ইয়াস রোহান, ফজলুর রহমান বাবু নাট্য যৌথ প্রযোজনা [১০]
পলকে পলকে তোমাকে চাই শাহনেওয়াজ শানু বাপ্পী চৌধুরী, মাহিয়া মাহী প্রণয়-মারপিঠধর্মী
১৩ একটি সিনেমার গল্প আলমগীর আরিফিন শুভ, ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত, আলমগীর প্রণয়ধর্মী
২০ আলতাবানু অরুণ চৌধুরী জাকিয়া বারী মম, আনিসুর রহমান মিলন নাট্য
প্রেমের কেনো ফাঁসি আবু সুফিয়ান রাকা বিশ্বাস, সাইফ খান, সাদেক বাচ্চু প্রণয়ধর্মী
মে ধূসর কুয়াশা উত্তম আকাশ নিপুণ, পুষ্পিতা পপি, মুন্না প্রণয়ধর্মী
জু
১৬ কমলা রকেট নূর ইমরান মিঠু তৌকীর আহমেদ, মোশাররফ করিম নাট্য
চিটাগাইঙ্গা পোয়া নোয়াখাইল্যা মাইয়া উত্তম আকাশ শাকিব খান, শবনম বুবলি, মৌসুমী প্রণয়-মারপিঠধর্মী
পাঙ্কু জামাই আবদুল মান্নান শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, এটিএম শামসুজ্জামান হাস্যরসাত্মক [১১]
পোড়ামন ২ রায়হান রাফী সিয়াম আহমেদ, পূজা চেরি, নাদের চৌধুরী প্রণয়ধর্মী
সুপার হিরো আশিকুর রহমান শাকিব খান, শবনম বুবলি মারপিঠধর্মী
জু
লা
প্রেমিক ছেলে মুকুল নেত্রবাদী আদনান আদি প্রণয়ধর্মী
নামতা


স্ট
২২ ক্যাপ্টেন খান শাকিব খান, শবনম বুবলি মারপিঠধর্মী
জান্নাত মোস্তাফিজুর রহমান মানিক মাহিয়া মাহী, সাইমন সাদিক, মিশা সওদাগর, আলীরাজ প্রণয়-নাট্য
বেপরোয়া রাজা চন্দ ববি, জিয়াউল রোশন মারপিঠধর্মী
মনে রেখ ওয়াজেদ আলী সুমন মাহিয়া মাহী, বনি সেনগুপ্ত প্রণয়ধর্মী
সে
প্টে
ম্ব
১৪ ফিফটি ফিফটি লাভ মুকুল নেত্রবাদী শাহরিয়াজ, অরিন প্রণয়ধর্মী
২৮ নায়ক ইস্পাহানী আরিফ জাহান বাপ্পী চৌধুরী, অধরা খান, মৌসুমী প্রণয়-মারপিঠধর্মী

ক্টো

পবিত্র ভালোবাসা এ কে সোহেল মৌসুমী, ফেরদৌস, মাহিয়া মাহী, রোকন উদ্দিন প্রণয়-মারপিঠধর্মী
মাতাল শাহীন-সুমন সাইমন সাদিক, অধরা খান প্রণয়-মারপিঠধর্মী
১২ মেঘকন্যা মিনহাজুল ইসলাম ফেরদৌস, নিঝুম রুবিনা, সূচরিতা প্রণয়ধর্মী-নাট্য
১৯ দেবী অনম বিশ্বাস জয়া আহসান, চঞ্চল চৌধুরী, শবনম ফারিয়া রহস্য
সনাতন গল্প মাসুম আজিজ উৎস, মাসুম আজিজ নাট্য

ভে
ম্ব
আসমানী এম সাখাওয়াৎ হোসেন বাপ্পী চৌধুরী, সুস্মি রহমান প্রণয়-নাট্যধর্মী
১৬ মিস্টার বাংলাদেশ আবু আখতারুল ইমান খিজির হায়াত খান, শানারেই দেবী শানু মারপিঠধর্মী-নাট্য
লিডার দিলশাদুল হক শিমুল মৌসুমী, ওমর সানী, নিঝুম রুবিনা রাজনৈতিক-নাট্য
৩০ পাঠশালা ফয়সাল রদ্দি ও আসিফ ইসলাম হাবিব আরিন্দা, ইমা আক্তার, কাজী রুমী নাট্য, শিশুতোষ
দহন রায়হান রাফী সিয়াম, পূজা, ফজলুর রহমান বাবু, মনিরা মিঠু রাজনৈতিক-নাট্য
ডি
সে
ম্ব
১৪ পোস্টমাস্টার ৭১ আবির ফেরদৌস, মৌসুমী যুদ্ধভিত্তিক
জন্মভূমি প্রসূন রহমান সায়রা আক্তার জাহান, রওনক হাসান নাট্য
১৬ হাসিনা: অ্যা ডটার'স টেল পিপলু খান শেখ হাসিনা, শেখ রেহানা নাট্যধর্মী-প্রামাণ্যচিত্র
২১ স্বপ্নের ঘর তানিম রহমান অংশু আনিসুর রহমান মিলন, মম, কাজী নওশাবা আহমেদ, শিমুল খান ভৌতিক-থ্রিলার
অর্পিতা শাহরিয়ার নাজিম জয় গোলাম ফরিদা ছন্দা, তৌকীর আহমেদ, শহীদুজ্জামান সেলিম, শাহেদ আলী, অর্ষা নাট্য

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "'পুত্র' শুধু বিনোদিত করবে না, নতুন করে ভাবতে শেখাবে: জয়া"দৈনিক ইত্তেফাক। ৫ জানুয়ারি ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ১৩ এপ্রিল ২০১৮ 
  2. "ইউটিউবে শাবনূরের ট্রেলার, ফেসবুকে সমালোচনা"বাংলা ট্রিবিউন। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৬-২৬ 
  3. "অবশেষে 'ভালো থেকো'"দৈনিক আমাদের সময়। ৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৮। সংগ্রহের তারিখ ৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৮ 
  4. TV, Ekushey। "ছাড়পত্র পেল 'আমি নেতা হবো'" 
  5. daily-bangladesh.com। "সেন্সরে যাচ্ছে 'আমি নেতা হবো'" 
  6. Jul 11, Priyanka Dasgupta | TNN | Updated:; 2017; Ist, 22:42। "Indo-Bangladesh co-productions: What happens to the fate of Indo-Bangladesh co-productions now? | Kolkata News - Times of India"The Times of India (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৭-১৪ 
  7. "পাষাণ ছবি দিয়ে ঢাকা জয় করতে চাই : ওম"jagonews24.com (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০২-২৭ 
  8. "মাটির প্রজার দেশ থেকে ফিরে..."দৈনিক প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২৮ মার্চ ২০১৮ 
  9. "মুগ্ধ 'বিজলী'তে চমকাচ্ছে সারাদেশ"একুশে টেলিভিশন। ১৩ এপ্রিল ২০১৮। 
  10. ফেরদৌস, ফাহমিম (৮ এপ্রিল ২০১৮)। "FILM REVIEW: SWAPNAJAAL - Giasuddin Selim delivers on his promise"দ্য ডেইলি স্টার। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৮ 
  11. "শাকিব ভাই অনেক ফ্রেন্ডলি : পুষ্পিতা পপি"NTV। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৯-০৭  অজানা প্যারামিটার |url-status= উপেক্ষা করা হয়েছে (সাহায্য)

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]