২০০২ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

২০০২ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জা
নু
য়া
রি
বঊ হব হাসমত ফেরদৌস আহমেদ, নেহা, হুমায়ূন ফরীদি প্রণয়ধর্মী [১]
যুদ্ধে যাব এনায়েত করিম শাকিব খান, ময়ূরী, আলেকজান্ডার বো, পলি, মিজু আহমেদ, মিশা সওদাগর মারপিট [২]
১১ খবরদার মহম্মদ হান্‌নান রিয়াজ, পূর্ণিমা, শাহীন আলম, ময়ূরী, রাজীব প্রণয়, মারপিট [৩]
বিরোধী দল রাজু চৌধুরী আমিন খান, শাহনাজ, শাহীন আলম, ময়ূরী, রাজীব মারপিট [৪]
১৮ মুখোশদারী শহীদুল ইসলাম খোকন রুবেল, পপি, শাকিব খান, তামান্না, হুমায়ূন ফরীদি মারপিট [৫]
শেষ বংশধর শাহ আলম কিরণ মান্না, ঋতুপর্ণা, রনিত রায়, মমতা কুলকার্নি মারপিট [৬]
২৫ জুয়াড়ী এ কিউ খোকন হেলাল খান, শাকিব খান, পপি, শানু সামাজিক, অ্যাকশন ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে[৭] [৮]
দলপতি মহম্মদ হান্‌নান রিয়াজ, রাবিনা, শাহীন আলম, ময়ূরী, ডিপজল মারপিট [৯]
ফে
ব্রু
য়া
রি
নারীরাও প্রতিবাদী এম এ রহিম মারপিট [১০]
পাগলাবাবা আনোয়ার চৌধুরী জীবন জীবন, শাকিব খান, মুনমুন, উর্মি, হুমায়ূন ফরীদি মারপিট [১১]
মালা তুমি কার এম এ জব্বার মুন্না, শানু, ইকবাল হাছান, মমতা, সাদেক বাচ্চু মারপিট [১২]
বিল্লু মাস্তান কমল সরকার রুবেল, চম্পা, আলেকজান্ডার বো, মিজু আহমেদ, ডিপজল মারপিট [১৩]
বোবা খুনী বাদশা ভাই শাকিব খান, মুনমুন, শাহীন আলম, ময়ূরী, মিজু আহমেদ, ডিপজল মারপিট [১৪]
২৩ নায়ক ইস্পাহানী-আরিফ জাহান মান্না, পূর্ণিমা, ময়ূরী মারপিট [১৫]
ভন্ড ওঝা পি এ কাজল শাকিব খান, মুনমুন, আলেকজান্ডার বো, ময়ূরী, মিজু আহমেদ, ডিপজল মারপিট [১৬]
ভয়ানক সংঘর্ষ মনতাজুর রহমান আকবর মান্না অ্যাকশন [১৭][১৮]
মেজর সাহেব মনতাজুর রহমান আকবর মান্না, মৌসুমী, রাজ্জাক, শাহীন আলম, মিশা সওদাগর অ্যাকশন [১৯][২০]
হৃদয়ের বন্ধন এফ আই মানিক শাবনূর, রিয়াজ, আমিন খান, কেয়া, রাজীব প্রণয় [২১]
মা
র্চ
১৫ অশান্ত আগুন মোস্তাফিজুর রহমান বাবু মান্না, সিমলা, মেহেদী, ডিপজল অ্যাকশন [২২]
ওদের ধর বাবুল রেজা রিয়াজ, পপি, আলীরাজ, রাজীব অ্যাকশন [২৩]
সন্ত্রাসী বন্ধু শওকত জামিল শাকিল খান, তামান্না, ফেরদৌস আহমেদ, ময়ূরী, রাজীব অ্যাকশন [২৪]
২২ দাদাগিরি শরীফ উদ্দিন খান আমিন খান, মুনমুন, অমিত হাসান, ময়ূরী অ্যাকশন [২৫]
মেঘলা আকাশ নারগিস আক্তার মৌসুমী, আইয়ুব খান, শাকিল খান, পূর্ণিমা নাট্য [২৬]
২৯ বিজলী তুফান দেলোয়ার জাহান ঝন্টু মুনমুন, ড্যানি সিডাক, শাহনাজ, মাহমুদ কলি, ওস্তাদ জাহাঙ্গীর আলম অ্যাকশন [২৭]
শেষ যুদ্ধ ছটকু আহমেদ মান্না, ঋতুপর্ণা, মহিমা, অমিত হাসান, রাজীব অ্যাকশন [২৮]

এপ্রিল-জুন[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র

প্রি
উত্তেজিত এফ আই মানিক আমিন খান, মৌসুমী, শাকিব খান মারপিট [২৯]
স্বামী স্ত্রীর যুদ্ধ এফ আই মানিক মান্না, শাবনূর, পূর্ণিমা, রাজ্জাক নাট্য, মারপিট [৩০]
১২ ভয় মোহাম্মদ হোসেন প্রিন্স, ছবি মারপিট [৩১]
মিলন হবে কত দিনে জাকির হোসেন রাজু শাবনূর, রিয়াজ, আলমগীর, ডলি জহুর প্রণয় [৩২]
১৯ ভয়ংকর পরিণাম মোস্তাফিজুর রহমান বাবু মুনমুন, আমিন খান, পপি, শাকিব খান, ডিপজল মারপিট [৩৩]
সমাজকে বদলে দাও কাজী হায়াৎ মান্না, শাবনূর, শাহীন আলম, ময়ূরী, ডিপজল মারপিট [৩৪]
২৬ বিপদজ্জনক শেখ দিদারুল হোসেন দিদার মৌসুমী, আমিন খান, পূর্ণিমা, শাহীন আলম, ডিপজল মারপিট [৩৫]
মায়ের সম্মান গাজী জাহাঙ্গীর রিয়াজ, পূর্ণিমা, শাহীন আলম, জুয়েনা, রাজীব প্রণয়, মারপিট [৩৬]
মে কাফন ছাড়া দাফন ইকবাল মাহমুদ রিপন আমিন খান, সিমলা, শাহীন আলম, ময়ূরী, রাজীব মারপিট [৩৭]
ফায়ার মোহাম্মদ হোসেন মান্না, পলি, মিজু আহমেদ, জাম্বু মারপিট [৩৮]
হিংসার পতন আবু সুফিয়ান শাকিব খান, পূর্ণিমা, হুমায়ূন ফরীদি মারপিট [৩৯]
১০ জগী টাকুর বাদশা ভাই আমিন খান, মুনমুন, শাহীন আলম, ময়ূরী, ডিপজল মারপিট [৪০]
ভালবাসার মূল্য কত মাসুদ পারভেজ সোহেল রানা, পপি, সিমলা, হুমায়ূন ফরীদি মারপিট [৪১]
১৭ ওপেন চ্যালেঞ্জ বাবুল রেজা আমিন খান, একা, আলেকজান্ডার বো, উপমা, রাজীব মারপিট [৪২]
নিশি রাতে আইসো বন্ধু জাহাঙ্গীর শাহীন আলম, উর্মি, ইলিয়াস জাভেদ, এটিএম শামসুজ্জামান মারপিট [৪৩]
বুকের পাটা শাহাদাৎ হোসেন লিটন আমিন খান, মুনমুন, শাহীন আলম, ময়ূরী, ডিপজল মারপিট [৪৪]
২৪ আলীবাবা আবিদ হাসান বাদল মান্না, মৌসুমী, অমিত হাসান, নিশি, ডিপজল মারপিট [৪৫]
৩১ দুর্ধর্ষ পামেলা জাকিরুল্লাহ জাকির শাহনাজ, শাহীন আলম, মাসুদ শেখ, শানু, শবনম পারভীন মারপিট [৪৬]
ক্ষত বিক্ষত মনোয়ার খোকন মান্না, পূর্ণিমা, হুমায়ূন ফরীদি, মিজু আহমেদ মারপিট [৪৭]
জু
২৮ আরমান মনতাজুর রহমান আকবর মান্না, পূর্ণিমা, শাহীন আলম, ময়ূরী অ্যাকশন [৪৮][৪৯]
চরম অপমান মোহাম্মদ আসলাম মান্না, একা মারপিট [৫০]

জুলাই-সেপ্টেম্বর[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জু
লা
আর্তনাদ গাজী মাজহারুল আনোয়ার মৌসুমী, আমিন খান, রাজীব, ডিপজল নাট্য, মারপিট [৫১]
ভালবাসার শত্রু আজিজ আহমেদ বাবুল ইলিয়াস কাঞ্চন, মৌসুমী, রিয়াজ, কেয়া, ময়ূরী, ডিপজল প্রণয়, মারপিট [৫২]
১২ ওরা জিম্মি আর এ খান আমিন খান, শিনা, আহমেদ শরীফ, মিশা সওদাগর মারপিট [৫৩]
ওস্তাদের ওস্তাদ ওস্তাদ জাহাঙ্গীর আলম ওস্তাদ জাহাঙ্গীর আলম, শাহনাজ, আলেকজান্ডার বো, রাকা, মিশা সওদাগর মারপিট [৫৪]
১৯ প্রবেশ নিষেধ মাসুম পারভেজ রুবেল সোহেল রানা, রুবেল, সুচরিতা, হুমায়ূন ফরীদি মারপিট [৫৫]
২৬ লোহার শিকল এনায়েত করিম শাকিব খান, ময়ূরী, ওস্তাদ জাহাঙ্গীর আলম, মিজু আহমেদ, মিশা সওদাগর মারপিট [৫৬]


স্ট
ইতিহাস কাজী হায়াৎ কাজী মারুফ, মৌসুমী, রত্না অ্যাকশন ২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৫৭]
খলনায়িকা শাহেদ চৌধুরী শাকিব খান, মুনমুন, আলেকজান্ডার বো, রাজীব, মিজু আহমেদ মারপিট [৫৮]
লাল দরিয়া এফ আই মানিক রিয়াজ, পূর্ণিমা, আমিন খান, মৌসুমী, রাজ্জাক অ্যাকশন, প্রণয়ধর্মী ২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৫৯][৬০]
১৬ মাস্তানের উপর মাস্তান মনতাজুর রহমান আকবর মান্না, পূর্ণিমা অ্যাকশন [৬১][৬২]
২৩ মন দিওয়ানা কমল সরকার আমিন খান, পপি, মিজু আহমেদ, ডিপজল মারপিট [৬৩]
মাটির ফুল মতিন রহমান রিয়াজ, শাবনূর, শর্মিলী আহমেদ মারপিট [৬৪]
৩০ দুই ভাইয়ের যুদ্ধ বাদল খন্দকার আমিন খান, পপি, উজ্জ্বল, আহমেদ শরীফ মারপিট [৬৫]
স্ত্রীর মর্যাদা এফ আই মানিক আমিন খান, মৌসুমী, শাকিব খান, মুনমুন মারপিট [৬৬]
সে
প্টে
ম্ব
মায়ের জেহাদ আবু মুসা দেবু শাকিব খান, পূর্ণিমা, রাজ্জাক, ববিতা, রাজীব প্রণয়, মারপিট [৬৭]
১৩ ওরা ভয়ংকর শরীফ উদ্দিন খান দিপু মান্না, মৌসুমী, ডিপজল মারপিট [৬৮]
সন্ত্রাস ঠেকাও আহমেদ ইলিয়াস শাহীন আলম, শাহনাজ মারপিট [৬৯]
২৭ দস্যু শওকত জামিল শাকিব খান, পপি, ময়ূরী, আলেকজান্ডার বো, মিজু আহমেদ মারপিট [৭০]
পড়েনা চোখের পলক মহম্মদ হান্‌নান শাকিব খান, রত্না, রাজীব, সাদেক বাচ্চু, নাসির খান মারপিট, প্রণয় [৭১]
মহাতাণ্ডব ছটকু আহমেদ রুবেল, পপি, অমিত হাসান, শাহনূর, হুমায়ূন ফরীদি মারপিট [৭২]

অক্টোবর-ডিসেম্বর[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র

ক্টো

১৮ তছনছ রকিবুল আলম রকিব রুবেল, শাহনাজ মারপিট [৭৩]
সবার উপরে প্রেম আজাদী হাসানাত ফিরোজ ফেরদৌস, শাবনূর, শাকিব খান, কাজল মারপিট [৭৪]
১১ মরণ নিশান এনায়েত করিম শাকিব খান, ময়ূরী, মেহেদী মারপিট [৭৫]
১৮ আবার একটি যুদ্ধ বাদল খন্দকার মান্না, মৌসুমী, রুবী আফরোজ, মিশা সওদাগর মারপিট [৭৬]
ভালোবাসা কারে কয় জাকির হোসেন রাজু রিয়াজ, শাবনূর, বাপ্পারাজ প্রণয়ধর্মী [৭৭][৭৮]
২৫ ভয়ংকর বদমাশ আবুল হোসেন খোকন মান্না মারপিট [৭৯]
হৃদয়ের বাঁশী রেজা হাসমত মিতালী, শাকিল খান, অমল বোস মারপিট [৮০]
নভে
ম্বর
শেষ অনুরোধ হানিফ আহমেদ মারপিট [৮১]
ডি
সে
ম্ব
আঘাত পাল্টা আঘাত মনতাজুর রহমান আকবর মান্না, মৌসুমী, শাহীন আলম, রাজ্জাক, আহমেদ শরীফ মারপিট [৮২]
ও প্রিয়া তুমি কোথায় শাহাদাত হোসেন লিটন রিয়াজ, শাকিব খানশাবনূর, আফজাল শরীফ, রেহানা জলি, মিশা সওদাগর, রাজীব প্রণয়ধর্মী [৮৩]
কুলির সর্দার এম এ রহিম আলীরাজ, শাহনাজ, অমিত হাসান, পলি, আলেকজান্ডার বো মারপিট [৮৪]
ধবংস বদিউল আলম খোকন মান্না, পূর্ণিমা, শাহনাজ, এটিএম শামসুজ্জামান মারপিট [৮৫]
বোমা হামলা মালেক আফসারী মান্না, ময়ূরী, ডিপজল মারপিট [৮৬]
সুন্দরী বধূ আমজাদ হোসেন শাবনূর, রিয়াজ, নাসিমা খান, বুলবুল আহমেদ মারপিট [৮৭]
২৭ ভাইয়া এফ আই মানিক মান্না, শাবনূর, রচনা ব্যানার্জী, প্রবীর মিত্র, রাজিব মারপিট [৮৮]
ডাইরেক্ট একশান ওস্তাদ জাহাঙ্গীর আলম মুনমুন, ওস্তাদ জাহাঙ্গীর আলম মারপিট [৮৯]
মাটির ময়না তারেক মাসুদ নুরুল ইসলাম বাবু, রাসেল ফরায়েজী, জয়ন্ত চট্টোপাধ্যায় যুদ্ধ, ইতিহাস, সামাজিক কান চলচ্চিত্র উৎসব-এ ডিরেক্টর্স ফোর্টনাইট পুরস্কার অর্জন করে
মাররাকেচ আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব-এ সেরা চিত্রনাট্যকার বিভাগে পুরস্কার অর্জন করে
৩টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
ডিরেক্টর গিল্ড অফ গ্রেট ব্রিটেন-এ সেরা বিদেশী ভাষার চলচ্চিত্র পরিচালক বিভাগে মনোনীত
[৯০][৯১]
একটি নদীর নাম অনুপ সিং শিবপ্রসাদ মুখার্জি, শমী কায়সার, সুপ্রিয়া চৌধুরী সামাজিক কেরালা আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব, এডিনবার্গ আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব-এ প্রদর্শিত [৯২]
ফুলকুমার আশিক মোস্তফা জৈন, ছোটন স্বল্পদৈর্ঘ্য, সামাজিক এথেন্স আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব, টিবারন আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব, গার্ডেন স্টেট চলচ্চিত্র উৎসব-এ প্রদর্শিত [৯৩]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "বউ হবো"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  2. "যুদ্ধে যাব"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  3. "খবরদার"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  4. "বিরোধী দল"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  5. "মুখোশদারী"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  6. "শেষ বংশধর"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  7. রাশেদ শাওন (অক্টোবর ২৪, ২০১২)। "চার দশকে আমাদের সেরা চলচ্চিত্রগুলো"বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ২৮ ডিসেম্বর ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  8. "জুয়াড়ী"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  9. "দলপতি"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  10. "নারীরাও প্রতিবাদী"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  11. "পাগলাবাবা"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  12. "মালা তুমি কার"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  13. "বিল্লু মাস্তান"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  14. "বোবা খুনী"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  15. "নায়ক"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  16. "ভন্ড ওঝা"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  17. "Bhoyanok Songghorso (2002) [ভয়ানক সংঘর্ষ (২০০২)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  18. "ভয়ানক সংঘর্ষ"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  19. "মেজর সাহেব (২০০২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  20. "Major Saheb (2002) [মেজর সাহেব (২০০২)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  21. "হৃদয়ের বন্ধন"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  22. "অশান্ত আগুন"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  23. "ওদের ধর (২০০২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  24. "সন্ত্রাসী বন্ধু"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  25. "দাদাগিরি"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  26. "মেঘলা আকাশ"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  27. "বিজলী তুফান"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  28. "শেষ যুদ্ধ"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  29. "উত্তেজিত"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  30. "স্বামী স্ত্রীর যুদ্ধ"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  31. "ভয়"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  32. "মিলন হবে কত দিনে"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  33. "ভয়ংকর পরিণাম"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  34. "সমাজকে বদলে দাও"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  35. "বিপদজ্জনক"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  36. "মায়ের সম্মান"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  37. "কাফন ছাড়া দাফন"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  38. "ফায়ার"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  39. "হিংসার পতন"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  40. "জগী টাকুর"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  41. "ভালবাসার মূল্য কত"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  42. "ওপেন চ্যালেঞ্জ"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  43. "নিশি রাতে আইসো বন্ধু"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  44. "বুকের পাটা"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  45. "আলীবাবা"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  46. "দুর্ধর্ষ পামেলা"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  47. "ক্ষত বিক্ষত"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  48. "Arman (2002) [আরমান (২০০২)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  49. "আরমান"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  50. "চরম অপমান"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  51. "আর্তনাদ"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  52. "ভালবাসার শত্রু"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  53. "ওরা জিম্মি"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  54. "ওস্তাদের ওস্তাদ"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  55. "প্রবেশ নিষেধ"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  56. "লোহার শিকল"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  57. "Itihaas (2002) [ইতিহাস (২০০২)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  58. "খলনায়িকা"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  59. "Lal Doriya (2002) [লাল দরিয়া (২০০২)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  60. "লাল দরিয়া"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  61. "Mastaner Upor Mastan (2002) [মাস্তানের উপর মাস্তান (২০০২)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  62. "মাস্তানের উপর মাস্তান (২০০২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  63. "মন দিওয়ানা"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  64. "মাটির ফুল"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  65. "দুই ভাইয়ের যুদ্ধ"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  66. "স্ত্রীর মর্যাদা"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  67. "মায়ের জেহাদ"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৭ আগস্ট ২০২১ 
  68. "ওরা ভয়ংকর"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  69. "সন্ত্রাস ঠেকাও"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  70. "দস্যু"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  71. "পড়েনা চোখের পলক"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  72. "মহাতাণ্ডব"বাংলা মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০২১ 
  73. "তছনছ (২০০২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০১৯ 
  74. "সবার উপর প্রেম (২০০২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০১৯ 
  75. "মরণ নিশান (২০০২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০১৯ 
  76. "আবার একটি যুদ্ধ (২০০২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০১৯ 
  77. "Bhalobasha Karey Koy (2002) [ভালোবাসা কারে কয় (২০০২)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  78. "ভালোবাসা কারে কয় (২০০২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০১৯ 
  79. "ভয়ংকর বদমাশ (২০০২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০১৯ 
  80. "হৃদয়ের বাঁশী (২০০২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০১৯ 
  81. "শেষ অনুরোধ (২০০২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০১৯ 
  82. "আঘাত পাল্টা আঘাত (২০০২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০১৯ 
  83. "ও প্রিয়া তুমি কোথায় (২০০২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০১৯ 
  84. "কুলির সর্দার (২০০২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০১৯ 
  85. "ধবংস (২০০২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০১৯ 
  86. "বোমা হামলা (২০০২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  87. "সুন্দরী বধূ (২০০২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০১৯ 
  88. "ভাইয়া (২০০২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  89. "ডাইরেক্ট একশান (২০০২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০১৯ 
  90. "The Clay Bird (2002) [মাটির ময়না (২০০২)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  91. "মাটির ময়না (২০০২)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  92. "[একটি নদীর নাম (২০০২)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 
  93. "Phulkumar (2002) [ফুলকুমার (২০০২)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]