১৯৬৯ সালের ঢালিউড চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

১৯৬৯ সালে বাংলাদেশের স্বাধীনতা পূর্ব তৎকালীন পূর্ব পাকিস্তানে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন মুক্তির
তারিখ
টীকা তথ্যসূত্র
পারুলের সংসার সিরাজুল ইসলাম ভূঁইয়া আজিম, কবরী, আনোয়ার হোসেন, আতিয়া, রাজ ১০ জানুয়ারি ১৯৬৯
গাজী কালু চম্পাবতী মহিউদ্দিন হাসান ইমাম, সুজাতা, সবিতা, আনোয়ার হোসেন, সাইফুদ্দিন ৭ ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯
পিয়াসা নজরুল ইসলাম রহমান, সুচন্দা, আজিম, আনোয়ারা, আশীষ কুমার লৌহ ১৭ ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯ উর্দু ভাষার চলচ্চিত্র
পালা বদল সুভাষ দত্ত সুভাষ দত্ত, পল্লবী, সুপ্রিয়া, আনোয়ার হোসেন, রহিমা খালা ২৮ ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯
নতুন নামে ডাকো মমতাজ আলী সরকার কবীর, আনিস, সুচন্দা, বেবী জামান ১০ মার্চ ১৯৬৯
পাতালপুরীর রাজকন্যা ইবনে মিজান আজিম, সুজাতা, মান্নান, চন্দনা, ইনাম আহমেদ ১৪ মার্চ ১৯৬৯
মনের মত বউ রহিম নেওয়াজ রাজ্জাক, সুচন্দা, সুলতানা জামান, বেবী জামান, খান আতাউর রহমান ৪ এপ্রিল ১৯৬৯
প্রতিকার বাবু লাল ইমরুল কায়েস, কবরী, রোজি আফসারী ৪ এপ্রিল ১৯৬৯
আলোমতি সালাহউদ্দিন হাসান ইমাম, সামিনা, সিরাজুল ইসলাম, আনোয়ার হোসেন ২ মে ১৯৬৯
ময়না মতি কাজী জহির রাজ্জাক, কবরী, সুজাতা, আজিম, হাসমত, সাইফুদ্দিন, ইনাম আহমেদ, খান জয়নুল ১৬ মে ১৯৬৯
দাগ এহতেশাম নাদিম, শাবানা, জলিল আফগানী ২৩ মে ১৯৬৯ উর্দু ভাষার চলচ্চিত্র
বেদের মেয়ে নুরুল হক আজিম, রোজি আফসারী, নারায়ণ চক্রবর্তী, সুজাতা, বেবী জামান ১৩ জুন ১৯৬৯
অবাঞ্চিত কামাল আহমেদ আজিম, সুজাতা, রোজি আফসারী, কাজী খালেক, আনোয়ার হোসেন, নারায়ণ চক্রবর্তী ১৩ জুন ১৯৬৯
কংগন রহমান রহমান, আতিয়া, সঙ্গীতা, আলতাফ, আনোয়ার হোসেন ২০ জুন ১৯৬৯ উর্দু ভাষার চলচ্চিত্র
আলোর পিপাসা শওকত আকবর রোজি আফসারী, রাফসান, আশীষ কুমার লৌহ, আলতাফ, মঞ্জুশ্রী, কাজী খালেক, আনোয়ার হোসেন, শওকত আকবর ২৭ জুন ১৯৬৯
আনাড়ী মুস্তাফিজ নাদিম, শাবানা, গোলাম মুস্তাফা, জলিল আফগানী ২৭ জুন ১৯৬৯ উর্দু ভাষার চলচ্চিত্র
আগন্তুক বাবুল চৌধুরী রাজ্জাক, কবরী, নারায়ণ চক্রবর্তী, রওশন জামিল, মিসবাহউদ্দিন, বেবী জামান ১ আগস্ট ১৯৬৯
শেষ পর্যন্ত নুরুল হক রাজ্জাক, ববিতা, গোলাম মুস্তাফা, রানু, বেবী জামান, নারায়ণ চক্রবর্তী ৮ আগস্ট ১৯৬৯
মায়ার সংসার মোস্তফা মেহমুদ সুমিতা দেবী, আশীষ কুমার লৌহ, আনসার, ফতেহ লোহানী, সুজাতা,

শওকত আকবর, আলতাফ

২২ আগস্ট ১৯৬৯
স্বর্ণকমল নজরুল ইসলাম আজিম, সুজাতা, আনোয়ার হোসেন, আনোয়ারা, আশীষ কুমার লৌহ ২৯ আগস্ট ১৯৬৯
নাগিনীর প্রেম ইবনে মিজান আজিম, সুজাতা, আনোয়ারা, সবিতা, আলেয়া, আনোয়ার হোসেন ৪ সেপ্টেম্বর ১৯৬৯
মেরে আরমান মেরে স্বপ্ন আজিজুর রহমান আজিম,সুজাতা, আনিস, রাজ, নারায়ণ চক্রবর্তী ৪ সেপ্টেম্বর ১৯৬৯ উর্দু ভাষার চলচ্চিত্র
আলিঙ্গন সুভাষ দত্ত আনোয়ার হোসেন, মন্দিরা, সুভাষ দত্ত, শর্মিলী আহমেদ ১২ সেপ্টেম্বর ১৯৬৯
জোয়ার ভাটা খান আতাউর রহমান রহমান, রোজি আফসারী, শবনম, খান আতাউর রহমান, ইনাম আহমেদ, গোলাম মুস্তাফা ১৯ সেপ্টেম্বর ১৯৬৯
নীল আকাশের নীচে নারায়ণ ঘোষ মিতা রাজ্জাক, কবরী, ববিতা, আনোয়ার হোসেন, সাইফুদ্দিন, রোজি আফসারী, আলতাফ, সুলতানা, খান জয়নুল, ইনাম আহমেদ, নারায়ণ চক্রবর্তী ১০ অক্টোবর ১৯৬৯
মুক্তি ফয়েজ চৌধুরী সাজ্জাদ, শাবানা ১৭ অক্টোবর ১৯৬৯
ভানুমতি কিউ এম জামান আজিম, সুলতানা জামান, আনোয়ারা, হাসান ইমাম, আনোয়ার হোসেন ১৭ অক্টোবর ১৯৬৯
পদ্মা নদীর মাঝি আলমগীর কুমকুম আজিম, সুজাতা, কবরী, আনিস, খলিল, খান জয়নুল, নারায়ণ চক্রবর্তী ১৭ অক্টোবর ১৯৬৯
মেহেরবান কাজী জহির রাজ্জাক, কবরী, আজিম, সুজাতা, হাসমত ৩ ডিসেম্বর ১৯৬৯ উর্দু ভাষার চলচ্চিত্র
নতুন ফুলের গন্ধ মমতাজ আলী সরকার কবীর, আনোয়ার হোসেন, কবরী, আনোয়ারা, গোলাম মুস্তাফা ১০ ডিসেম্বর ১৯৬৯
মলুয়া ফাল্গুনী গোষ্ঠী মান্নান, কবিতা, রানী সরকার, রহিমা, ফতেহ লোহানী, আনোয়ার হোসেন ১৯ ডিসেম্বর ১৯৬৯

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]