১৯৯২ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

১৯৯২ সালে বাংলাদেশে ৭২টি চলচ্চিত্র মুক্তি পায়।[১]

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
মে ২২ শঙ্খনীল কারাগার মোস্তাফিজুর রহমান ডলি জহুর, আসাদুজ্জামান নূর, চম্পা, সুবর্ণা মুস্তাফা, মমতাজউদ্দিন আহমেদ, নাজমা আনোয়ার, সৈয়দ হাসান ইমাম সামাজিক শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রসহ ৩টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [২]
২৯ চাকর মনতাজুর রহমান আকবর ইলিয়াস কাঞ্চন, দিতি সামাজিক, রোমান্স
অন্ধ বিশ্বাস মতিন রহমান রাজ্জাক, শাবানা, আলমগীর, আনোয়ারা, রাজিব সামাজিক ৩টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৩]
রাধা কৃষ্ণ মতিন রহমান ইলিয়াস কাঞ্চন, রোজিনা, আনোয়ারা রোমান্স, লোককাহিনী ২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৪]
দিনকাল কবীর আনোয়ার সামাজিক ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
উচিত শিক্ষা ববিতা, জাভেদ, বেবী সিমী সামাজিক, অ্যাকশন ২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৫]
ত্রাস কাজী হায়াৎ মান্না, রাজিব, মিজু আহমেদ সামাজিক, অ্যাকশন ৪টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৬]
অঞ্জলি শাবনাজ রোমান্স, সামাজিক
বেপরোয়া কবীর আনোয়ার ইলিয়াস কাঞ্চন, দিতি, শবনম সামাজিক ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
উত্থান পতন শহীদুল ইসলাম খোকন রুবেল, মিশেলা, শহীদুল ইসলাম খোকন, সোহানা, হুমায়ুন ফরীদি অ্যাকশন
মাটির কসম ইলিয়াস কাঞ্চন, শাবনাজ সামাজিক, রোমান্স ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
ত্যাগ শিবলি সাদিক ইলিয়াস কাঞ্চন, চম্পা, অরুণা বিশ্বাস, মিঠুন সামাজিক, রোমান্স [৭]
ক্ষমা ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
ধূসর যাত্রা আবু সাইয়ীদ স্বল্পদৈর্ঘ্য, যুদ্ধ বাংলাদেশের স্বাধীনতা যুদ্ধভিত্তিক
১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "History of Bangladeshi Film [বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের ইতিহাস]"। চলচ্চিত্র.কম। ৫ অক্টোবর ২০০৭। সংগ্রহের তারিখ ১৪ জুন ২০১৬ 
  2. "চলচ্চিত্রে হুমায়ূন, হুমায়ূনের চলচ্চিত্র"। দেশে বিদেশে। সংগ্রহের তারিখ ১৬ জুন ২০১৬ 
  3. "চলচ্চিত্র নির্মাতা মতিন রহমানকে হুমকি"দৈনিক মানবজমিন। ঢাকা, বাংলাদেশ। ১৯ অক্টোবর ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ ২৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ 
  4. মিঠু হালদার (২৮ জানুয়ারি ২০১৬)। "আপন আলোয় আনোয়ারা"প্রিয় নিউজ। ঢাকা, বাংলাদেশ। সংগ্রহের তারিখ ১৬ জুন ২০১৬ 
  5. রাশেদ শাওন (অক্টোবর ২৪, ২০১২)। "চার দশকে আমাদের সেরা চলচ্চিত্রগুলো"বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম। ২৮ ডিসেম্বর ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৬ জুন ২০১৬ 
  6. "কিংবদন্তী : সুপার স্টার মান্না"দৈনিক আমার দেশ। ১৯ সেপ্টেম্বর ২০১০। ২৩ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৬ জুন ২০১৬ 
  7. "Illustrious career of a filmmaker - In conversation with Shibly Sadick [একজন চলচ্চিত্রকারের গৌরবান্বিত কর্মজীবন - শিবলি সাদিকের সাথে কথোপকথন]"। ঢাকা, বাংলাদেশ: দ্য ডেইলি স্টার। ১১ মে ২০০৭। সংগ্রহের তারিখ ১৬ জুন ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]