২০১১ সালের বাংলাদেশী চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

২০১১ সালে বাংলাদেশে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

মুক্তির
তারিখ
চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন টীকা তথ্য
সূত্র
জা
নু
য়া
রি
মা আমার চোখের মণি মোস্তাফিজুর রহমান মানিক শাবনূর, বাপ্পারাজ, সম্রাট, নীরব, রোমানা, রাজ্জাক, সুচরিতা সামাজিক, অ্যাকশন [১]
[২]
১৪ মায়ের জন্য পাগল আহমেদ নাসির কাজী মারুফ, পূর্ণিমা, সোহেল রানা, ববিতা, মামনুন হাসান ইমন, নদী, শর্মিলী আহমেদ সামাজিক [৩]
[৪]
ভালো হতে চাই শাহেদ চৌধুরী অমিত হাসান, নদী অ্যাকশন [৫]
২১ পাপের প্রায়শ্চিত্ত এম এম সরকার আমিন খান, নদী, যায়েদ খান, শায়লা অ্যাকশন [৫]
মেহেরজান রুবাইয়াৎ হোসেন শায়না আমিন, ওমর রহিম, জয়া বচ্চন, ভিক্টর ব্যানার্জি, হুমায়ুন ফরীদি যুদ্ধ, সামাজিক, রোমান্স [৬]
২৮ নষ্ট জীবন রকিবুল আলম রকিব মান্না, নদী অ্যাকশন [৭]
মা
র্চ
২৮ খন্ড গল্প ৭১ বদরুল আনাম সৌদ সুবর্ণা মোস্তফা, ওয়াহিদা মল্লিক জলি, চিত্রলেখা গুহ, আজাদ আবুল কালাম, সানজিদা প্রীতি যুদ্ধ, সামাজিক ১টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [৮]

প্রি
আমার বন্ধু রাশেদ মোরশেদুল ইসলাম রাইসুল ইসলাম আসাদ, চৌধুরী জাওয়াতা আফনান, আরমান পারভেজ মুরাদ, হুমাইরা হিমু যুদ্ধ, সামাজিক মুহম্মদ জাফর ইকবাল রচিত আমার বন্ধু রাশেদ উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র
৩টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[৯]
ওয়ান্টেড আজাদ খান কাজী মারুফ, কাজী হায়াৎ, মিশা সওদাগর অ্যাকশন
১৪ গেরিলা নাসিরউদ্দিন ইউসুফ জয়া আহসান, ফেরদৌস আহমেদ, আহমেদ রুবেল, শতাব্দী ওয়াদুদ, এটিএম শামসুজ্জামান যুদ্ধ, ইতিহাস, সামাজিক শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্রসহ টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [১০]
মধুমতি শাহজাহান চৌধুরী রিয়াজ, চৈতি, মাসুদ আখন্দ সামাজিক রাবেয়া খাতুন রচিত মধুমতি উপন্যাস অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র [১১]
[১২]
২২ মনের জ্বালা মালেক আফসারী শাকিব খান, অপু বিশ্বাস অ্যাকশন, রোমান্স [১৩]
মে ১৩ রাজপথের বাদশাহ এমএ আওয়াল মাসুম পারভেজ রুবেল অ্যাকশন, রোমান্স
২০ অন্তরে আছো তুমি পিএ কাজল শাকিব খান, অপু বিশ্বাস রোমান্স [১৪]
জু
দারোয়ানের ছেলে রকিবুল আলম রকিব কাজী মারুফ, সাহারা, মুক্তি অ্যাকশন, রোমান্স
গরিবের মন অনেক বড় মোহাম্মদ আসলাম আমিন খান, পূর্ণিমা, নিপুণ রোমান্স, অ্যাকশন
১০ মাটির ঠিকানা শাহ আলম কিরণ শাকিব খান, পূর্ণিমা, শাকিবা সামাজিক, রোমান্স চিত্রনায়ক আলমগীর প্রযোজিত
বন্ধু তুমি শত্রু তুমি রয়েল বাবু কাজী মারুফ, নীরব, সাহারা, কেয়া, অমিত হাসান অ্যাকশন
২৪ কোটি টাকার প্রেম সোহানুর রহমান সোহান শাকিব খান, অপু বিশ্বাস রোমান্স, অ্যাকশন
জু
লা
তোর কারনে বেঁচে আছি এমবি মানিক শাকিব খান, অপু বিশ্বাস রোমান্স, অ্যাকশন


স্ট
৩১ জান কোরবান এমবি মানিক শাকিব খান, অপু বিশ্বাস রোমান্স, অ্যাকশন
গরিবের ভাই পিএ কাজল ইমন, রোমানা, যায়েদ খান, শাকিবা, ডিপজল, রেসি রোমান্স, অ্যাকশন
কুসুম কুসুম প্রেম মুশফিকুর রহমান গুলজার রিয়াজ, ফেরদৌস আহমেদ, মৌসুমী রোমান্স চ্যানেল আই-এ প্রিমিয়ার হয়
২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে
[১৫]
[১৬]
টাইগার নাম্বার ওয়ান শাহীন-সুমন শাকিব খান, সাহারা, অমিত হাসান, নিপুণ রোমান্স, অ্যাকশন
একবার বোলো ভালবাসি বদিউল আলম খোকন শাকিব খান, তমা মির্জা রোমান্স, অ্যাকশন
সে
প্টে
ম্ব
আমার পৃথিবী তুমি গাজী মাহবুব ইমন, সাহারা, যায়েদ খান, ডিপজল, রেসি রোমান্স, অ্যাকশন
দুই পুরুষ চাষী নজরুল ইসলাম রিয়াজ, মৌসুমী, নিপুণ সামাজিক এটিএন বাংলা-এ প্রিমিয়ার হয় [১৭]
২৩ ভুল রাজু আহমেদ শিমলা, মেহরান, আঁচল আঁখি অ্যাকশন
৩০ অংক শাহীন-সুমন কাজী মারুফ, ইমন, সাহারা, রত্না, ডিপজল রোমান্স, অ্যাকশন
চম্পা রানীর আখড়া স্বপন চৌধুরী

ক্টো

বেইলি রোড মাসুদ কায়নাত নিলয় আলমগীর, আঁচল আঁখি রোমান্স, অ্যাকশন [১৮]
এক টাকার ছেলে কোটি টাকার মেয়ে কমল সরকার কাজী মারুফ, সাহারা, সম্রাট, রত্না অ্যাকশন
গার্মেন্টস কন্যা জি সরকার মামনুন হাসান ইমন, পপি রোমান্স, অ্যাকশন [১৯]
বস নাম্বার ওয়ান মোহাম্মাদ হোসেন ও বদিউল আলম খোকন শাকিব খান, সাহারা, নিপুণ, মিশা সওদাগর, সুব্রত রোমান্স, অ্যাকশন [২০]
১৪ মনের ঘরে বসত করে জাকির হোসেন রাজু শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, মিশা সওদাগর রোমান্স, অ্যাকশন

ভে
ম্ব
ছোট্ট সংসার মনতাজুর রহমান আকবর কাজী মারুফ, তমা মির্জা, ডিপজল, রেসি রোমান্স [২১]
বন্ধু তুমি আমার নজরুল ইসলাম রিয়াজ, পূর্ণিমা রোমান্স
প্রিয়া আমার জান রাজু চৌধুরী শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, মিশা সওদাগর রোমান্স, অ্যাকশন
কিং খান মোহাম্মদ হোসেন জেমী শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, লামিয়া মিমো, মিশা সওদাগর রোমান্স, অ্যাকশন [২২]
প্রজাপতি মোহাম্মদ মোস্তফা কামাল রাজ মৌসুমী, জাহিদ হাসান, মোশাররফ করিম, সোহেল খান সামাজিক [২৩]
[২৪]
ডি
সে
ম্ব
কে আপন কে পর শাহীন-সুমন অমিন হাসান, অপু বিশ্বাস, অালমগীর রোমান্স, অ্যাকশন ২টি বিভাগে জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার অর্জন করে [২৫]
[২৬]
পিতা পুত্রের গল্প কাজী হায়াৎ কাজী মারুফ, সাহারা, কাজী হায়াৎ, মিশা সওদাগর সামাজিক [২৭]
সাথীহারা নাগিন দেলোয়ার জাহান ঝন্টু আমিন খান, সাহারা অ্যাকশন [২৮]
[২৯]
১৬ হৃদয় ভাঙ্গা ঢেউ গাজী মাজহারুল আনোয়ার অনন্ত জলিল, বর্ষা, আলমগীর রোমান্স, অ্যাকশন [৩০]
মায়ের গায়ে বিয়ের শাড়ি একে সোহেল জিদান, শিমলা, আহমেদ শরীফ, দিঘী সামাজিক [৩১]
৩০ আদরের জামাই শাহাদাত হোসেন লিটন শাকিব খান, অপু বিশ্বাস, নিপুণ কমেডি, অ্যাকশন
অস্ত্র ছাড়ো কলম ধর রাজু চৌধুরী কাজী মারুফ, পূর্ণিমা অ্যাকশন [৩২]
নিষিদ্ধ রাস্তা আলেকজান্ডার বো, শায়লা অ্যাকশন

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "বছরের শুরুতেও শাবনূর"বাংলানিউজ। ১ জানুয়ারি ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  2. "পেছাল 'মা আমার চোখের মণি'র মুক্তির তারিখ"দৈনিক কালের কণ্ঠ। ৫ অক্টোবর ২০১০। ৩ জানুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  3. "শুক্রবার আসছে 'মায়ের জন্য পাগল'"বাংলানিউজ। ১২ জানুয়ারি ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  4. "মায়ের জন্য পাগল"দৈনিক প্রথম আলো। ১২ জানুয়ারি ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  5. "একসঙ্গে নদীর দুই চলচ্চিত্র"বাংলাদেশ প্রতিদিন। ৩ জানুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩ জানুয়ারি ২০১৫ 
  6. "Meherjaan (2011) [মেহেরজান (২০১১)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  7. "আবার মান্না"দৈনিক প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  8. "Khondo Golpo 1971 (2011) [খন্ড গল্প ৭১ (২০১১)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  9. "Amar Bondhu Rashed (2011) [আমার বন্ধু রাশেদ (২০১১)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  10. "Guerrilla (2011) [গেরিলা (২০১১)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  11. "'মধুমতি' ছবির ওয়ার্ল্ড প্রিমিয়ার"বাংলানিউজ। ৩ জানুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  12. "Madhumati (2011) [মধুমতি (২০১১)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  13. "শাকিব-মিজু দুজনই সমর্থন চেয়েছেন"দৈনিক কালের কণ্ঠ। ১০ ডিসেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  14. "'অন্তরে আছো তুমি'"দৈনিক প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  15. "Cinematic Ferdous"দ্য ডেইলি স্টার। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  16. "Kusum Kusum Prem (2011) [কুসুম কুসুম প্রেম (২০১১)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  17. "ছোট পর্দায় 'দুই পুরুষ'"বাংলাদেশ প্রতিদিন। ১৭ আগস্ট ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  18. "বেইলি রোড (২০১১)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  19. "গার্মেন্টস কন্যা (২০১১)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  20. "Boss Number One (2011) [বস নাম্বার ওয়ান (২০১১)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  21. "Chotto Sangsar (2011) [ছোট্ট সংসার (২০১১)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  22. "King Khan (2011) [কিং খান (২০১১)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  23. "ঈদে মুক্তি পাচ্ছে 'প্রজাপতি'"বাংলাদেশ প্রতিদিন। ১৮ অক্টোবর ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  24. "Projapoti (2011) [প্রজাপতি (২০১১)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  25. "এ সপ্তাহে মুক্তি পেয়েছে শাহীন-সুমনের চলচ্চিত্র 'কে আপন কে পর'"বিজবিডিনিউজ। ৮ ডিসেম্বর ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  26. "Ke Apon Ke Por (2011) [কে আপন কে পর (২০১১)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  27. "আজ মুক্তি পেয়েছে পিতা-পুত্রের গল্প"বাংলাদেশ প্রতিদিন। ৯ ডিসেম্বর ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  28. "সাথীহারা নাগিন"দৈনিক কালের কণ্ঠ। ১০ ডিসেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  29. "সাথীহারা নাগিন (২০১১)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  30. "Hridoy Bhanga Dheu (2011) [হৃদয় ভাঙ্গা ঢেউ (২০১১)]"ইন্টারনেট মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  31. "জিদানের 'মায়ের গায়ে বিয়ের শাড়ী'"বাংলাদেশ প্রতিদিন। ৬ ডিসেম্বর ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 
  32. "অস্ত্র ছাড়ো কলম ধর (২০১১)"বাংলা মুভি ডাটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ৩ জুলাই ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]