১৯৬৭ সালের ঢালিউড চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

১৯৬৭ সালে বাংলাদেশের স্বাধীনতা পূর্ব তৎকালীন পূর্ব পাকিস্তানে মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্রের তালিকা।

মুক্তিপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র সমূহ[সম্পাদনা]

চলচ্চিত্র পরিচালক অভিনয়ে ধরন মুক্তির
তারিখ
টীকা তথ্যসূত্র
চকোরী এহতেশাম নাদিম, শাবানা, রেশমা, মোশতাক, গোলাম মুস্তাফা ২৪ মার্চ ১৯৬৭ [১]
নবাব সিরাজউদ্দৌল্লা খান আতাউর রহমান আনোয়ার হোসেন, আনোয়ারা, খান আতাউর রহমান, আতিয়া চৌধুরী, বদরুদ্দিন, তন্দ্রা ইসলাম, এম এ খালেক ঐতিহাসিক ২৪ মার্চ ১৯৬৭ মস্কো আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র হিসেবে গোল্ডেন প্রাইজের জন্য মনোনীত [২]
[৩]
অপরাজেয় এম. এ. হামিদ রাজ্জাক, সুমিতা দেবী, আমিনুল হক, সুজাতা, আনোয়ার হোসেন, সিরাজুল ইসলাম ২৪ মার্চ ১৯৬৭
অভিশাপ রাশেদ আজগর চৌধুরী শওকত আকবর, সুলতানা জামান, সুমিতা দেবী, সাইফুদ্দিন ১৪ এপ্রিল ১৯৬৭
আগুন নিয়ে খেলা নুরুল হক ও আমজাদ হোসেন সুজাতা, রাজ্জাক, বেবী জামান, শওকত আকবর, আলতাফ, সুমিতা দেবী, ফতেহ লোহানী ২৩ জুন ১৯৬৭
ময়ুরপঙ্খী হাবিব মেহেদী সৈয়দ হাসান ইমাম, সুলতানা জামান, ইনাম আহমেদ, রোজিনা, মান্নান, সাইফুদ্দিন ২৩ জুন ১৯৬৭
হীরামন রাশেদ আজগর চৌধুরী কবরী, শওকত আকবর, আনোয়ারা, সিরাজুল ইসলাম, জয়শ্রী, সাদেক নবী
আয়না ও অবশিষ্ট সুভাষ দত্ত আজিম, সুজাতা, সবিতা, মাসুদ আলী খান, সুচন্দা ৫ মে ১৯৬৭ মস্কো আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে বেসরকারীভাবে পুরস্কৃত [৪]
জংলী মেয়ে ইবনে মিজান শাবানা, আজিম, শামস ইরানি, সাজ্জাদ, আমিনি ১৯ মে ১৯৬৭
আনোয়ারা জহির রায়হান সুচন্দা, আনোয়ারা, রাজ্জাক, চাঁদ মিয়া, নূর ইসলাম, বেবী জামান, রুবিনা, রানী সরকার, আমিরুদ্দিন, আমজাদ হোসেন
কাঞ্চন মালা সফদর আলী ভূঁইয়া
চাওয়া পাওয়া নারায়ণ ঘোষ মিতা রাজ্জাক, কবরী, রোজী আফসারী, সুচন্দা, আনোয়ারা, গোলাম মুস্তাফা, আনোয়ার হোসেন, নারায়ণ চক্রবর্তী, কাজী খালেক, সাইফুদ্দিন ১ সেপ্টেম্বর ১৯৬৭
সাইফুল মুলক বদিউজ্জামান আজিজুর রহমান আজিম, সুজাতা, রানী সরকার, খলিল, পাপিয়া ১৫ দেপ্টেম্বর ১৯৬৭
আলীবাবা নজরুল ইসলাম আশীষ কুমার লৌহ, সুজাতা, সুমিতা দেবী, সিরাজুল ইসলাম, ইনাম আহমেদ ১৩ অক্টোবর ১৯৬৭
পরা কাজী জহির
জুলেখা আমজাদ হোসেন সুচন্দা, রাজ্জাক, রুবিনা, সবিতা, জাভেদ রহিম, বেবী জামান, ফতেহ লোহানী ১০ নভেম্বর ১৯৬৭
উলঝন আজাহার হোসেন হাসান ইমাম, রোজী আফসারী, খলিল, নাসিমা খান, সিরাজুল ইসলাম, আজিম ২৬ মে ১৯৬৭ [৫]
জিনা ভি মুশকিল তাহের চৌধুরী সিরাজুল ইসলাম
দরশন রহমান শবনম, রহমান, মেহফুজ, রুমানা, ফতেহ লোহানী, গরজ বাবু, রেশমা ৮ সেপ্টেম্বর ১৯৬৭ [৬]
ছোটে সাহেব মুস্তাফিজ নাদিম, শাবানা, আজিম, সুজাতা, নারায়ণ চক্রবর্তী, গোলাম মুস্তাফা ৬ অক্টোবর ১৯৬৭ [৭]
ম্যায়ভি ইনসান হু নাসির খান মেহমুদ, সুজাতা, নাসিমা খান, শামস ইরানি ২৭ অক্টোবর ১৯৬৭
বালা আওলাদ হোসেন

শিবলী সাদিক

নয়ন তারা কাজী জহির আজিম, সুচন্দা, আশীষ কুমার লৌহ, কাজী খালেক, রেশমা ২৭ অক্টোবর ১৯৬৭
হামদাম নুরুল হক ২৩ নভেম্বর ১৯৬৭ [৮]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Chakori - 1967 movies"পাকিস্তান ফিল্ম ডেটাবেজ। ১২ এপ্রিল ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ 
  2. "Nowab Sirajuddoula - 1967 movies"পাকিস্তান ফিল্ম ডেটাবেজ। ১৩ এপ্রিল ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ 
  3. "Nawab Sirajuddaula (1967) Awards"ইন্টারনেট মুভি ডেটাবেজ। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৭ 
  4. "চলচ্চিত্র, পূর্ণদৈর্ঘ্য"বাংলাপিডিয়া। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৭ 
  5. "Uljhaan - 1967 movies"পাকিস্তান ফিল্ম ডেটাবেজ। ১৬ এপ্রিল ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ 
  6. "Darshan - 1967 movies"পাকিস্তান ফিল্ম ডেটাবেজ। ১২ এপ্রিল ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ 
  7. "Chotey Shaheb - 1967 movies"পাকিস্তান ফিল্ম ডেটাবেজ। ১৩ এপ্রিল ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ 
  8. "Hamdam - 1967 movies"পাকিস্তান ফিল্ম ডেটাবেজ। ১৬ এপ্রিল ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]